Сколько по времени жарить щучьи котлеты

Я жарила котлеты из щуки минут 25-30, всегда переварачиваю со стороны в сторону раза по два и потом под крышку, а моя сестра возмутилась, что очень мало по времени, надо мол минут 40, дескать боюсь такие кушать, а я за это на неё обиделась, говорю ей что ж я тебя сырыми котлетами что ли кормлю, подскажите как правильно.

Ответить Комментировать
kaktus555 [106K] 2 года назад

Поскольку я люблю рыбу больше чем свинину или говядину, то жена довольно часто балует меня рыбными котлетами. Вкусные, поджаристые, сочные и ароматные. Она жарит подобные котлеты(специально поинтересовался), не обязательно из щуки, из любой рыбы, будь то речная рыба, либо морская, не важно, масимум 15 минут, это при условии, что у них ещё и будет зажаристая корочка. Сначала на раскалённой сковороде котлета обжаривается с обеих сторон до аппетитной корочки без крышки, затем на слабом огне минуты 3-4. Очень аппетитные котлеты получаются из морской рыбы палтус, рекомендую угостить Вашу сестру и такими котлетками.

Как пожарить замороженные котлеты на сковороде — сколько времени и на каком огне

2 года назад

Спасибо за внимание и рассказ про котлеты, которые жарит вам жена, очень аппетитные, я тоже обожаю рыбу всякую.

Alice Fox [6.9K] 2 года назад

Я в рыбные котлеты обычно немножко сала, прокрученного на мясорубке, добавляю. Получается очень нежно и совсем не жирно. И готовятся они очень быстро. Первую сторону я жарю под крышкой на сильном огне минут пять, а вторую тоже под крышкой, но на слабом и минут 15. Так они и не сгорят, и внутри гарантированно прожарятся.

Если на второй стороне золотистой корочки не получилось, опять включаю сильный огонь, но буквально на минутку.

2 года назад

Спасибо, за исчерпывающий ответ, я сало тоже обязательно добовляю и батон вымоченный в молоке, а моя сестра по запаху как то определяет, говорит когда не готовы сырой рыбой пахнет, а я по времени, таймер даже включаю.

2 года назад
Вот и я тоже с таймером)
ДжейнО [41.6K] 2 года назад

И полчаса для котлет *даже для мясных*, на мой взгляд, больше чем достаточно. Рыба же готовится и того быстрее. Так что не переживайте. Ваши котлеты — вполне готовы. Я обычно жарю котлеты минут по пять каждую сторону, потом складываю все их на сковороду и томлю под крышкой еще минут пять-десять. Никогда не было такого, чтобы котлеты оставались хоть сколько-нибудь сыроватыми)

Sergeich91 [99K] 2 года назад

Любые блюда из рыбы готовятся достаточно быстро, поэтому долго из жарить не нужно, сорок минут это конечно уже чересчур. Даже мясные котлеты так долго жарить не рекомендуется, а тут щука. Зависит это конечно ещё и от размера самых котлет, если они очень крупные, то вполне возможно, что они и будут готовиться примерно столько, но и то вряд ли.

Поэтому, если возьмем щучьи котлеты среднего размера, то время из приготовления 15-20 минут, максимум 25. Сначала обжариваем их с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонек. Таким образом они приготовятся наверняка и сырыми точно не будут. Некоторые вообще считают, что они бывают готовы уже минут через 10. Так что более получаса из жарить не нужно, а сорок минут это уже совсем перебор.

Калининградский п. [58.2K] 2 года назад
20 минут более чем, рыба готовиться очень быстро, но зависит и от размеров изделия)
2 года назад
Спасибо огромное за ответ, теперь сошлюсь на вас, скажу знающие люди сказали.
Sdmax [52.7K] 2 года назад

Могу Вам сказать, что рыба, готовится быстрее чем мясо. Поэтому время приготовления её в любом виде меньше чем у мяса. Мясо рыбы не требует особой прожарки, а рыбные котлеты тем более. Для котлет из щуки достаточно 20-25 минут. При этом вы можете обжарить такие котлеты по два раза с каждой стороны, а затем еще и потушить немного, что для рыбных котлет будет весьма хорошо.

Может и существуют вкусные магазинные котлеты, но мне такие не попадались. Сухие, резиновые, безвкусные, и внешне не слишком-то аппетитно выглядят. Польза от такой еды тоже явно сомнительная. Рыбу в семье все лопают с удовольствием, но такое есть не стали даже наши вечно голодные кошаки.

Кончно, самые лучшие котлетки — домашние, из свежей рыбки, но с ними приходится немного повозиться. Если же надо по-быстренькому,вариант котлет из любой, имеющейся в заначке рыбной консервы, оказывается намного более выигрышным хотя бы в плане вкуса. На приготовление уходит не больше 10 минут ( удалить кости, рыбу размять вилочкой, залить хлеб оставшимся соком и тоже размять, добавить немного натёртого на мелкой терке репчатого лука, зелень, яйцо, в панировочные сухари и вперед, на сковородку). Баночки хватает на 5-6 штук.

2 года назад

Я добавляю в котлеты протёртые на мелкой тёрке одну или две картофелины, в зависимости от количества фарша, побольше лука. Хлеб не добавляю. Сделанные котлеты обваливаю с панировочных сухарях. Котлеты всегда получаются сочными, пышными и вкусными.

2 года назад

Моим домашним нравятся котлеты из щуки. Щуку чистим, отделяем от костей и «шкурки», прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере полученное филе щуки, добавляем прокрученный лук и свиное сало (щука сама по себе суховата, сало придает сочность), одно яйцо, специи (у меня смесь трех перцев). Вымешиваем полученный фарш, обмакиваем в панировочные сухари (если нет, то в муке) и обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Получаются котлеты совсем не жирными, а сочными. Можно такие котлеты сделать на пару.

2 года назад

Если вы делаете котлеты из домашнего фарша, то можно готовить как обычные котлеты. Добавить размоченный в молоке хлеб, лук, можно картофелину, специи. И дать немного постоять. Если ваш фарш покупной замороженный, то воды в нем будет много. Здесь не помешает и яйцо.

Некоторые добавляют манную крупу. Постоять такому котлетному тесту надо не меньше 40 минут. Котлеты по желанию, можно обвалять в сухарях и жарить на масле растительном.

текст при наведении

2 года назад

Я знаю что в Бургер Кинге котлета состоит из мяса рыбы Ментай. Это белое мясо в хрустящей панировки. На вкус довольно не плохо, но как по мне соотношение панировки и мяса 50 на 50. Хотелось бы побольше рыбки)

2 года назад
Смотрите также:
Рыбные котлеты. Из какой рыбы котлеты получаются вкуснее?

1 · 4 ответа · рыбные котлеты

Что делать, чтобы рыбные котлеты не разваливались?

4 · 10 ответов · котлеты

Котлеты из рыбы на пару в мультиварке как вкусно приготовить? Рецепты?

1 · 3 ответа · рыба

Рыбные котлеты с творогом. Сколько класть творога в рыбные котлеты?

2 · 2 ответа · рыбные котлеты

Из каких сортов рыбы лучше всего делать котлеты?

1 · 7 ответов · котлеты

Какая рыба подойдет для котлет?

1 · 7 ответов · еда

Рыбные котлеты как сделать просто и вкусно?

Читайте также:  Как сделать держатель для датчика эхолота

2 · 3 ответа · рыбные котлеты

Знаете ли вы рецепт котлет из карасей?

0 · 2 ответа · рецепт

Как приготовить паровые рыбные котлеты?

0 · 1 ответ · рецепт

Сколько варить замороженные рыбные котлеты в пароварке?

0 · 1 ответ · время приготовления

Источник: otvet.ya.guru

Рыбные котлеты: как правильно жарить [на сковороде]

Жарка котлет из рыбы

Котлеты из рыбы — одно из тех блюд, которые подчёркивают её нежный вкус. Невысокая калорийность и возможность существенно дополнять состав позволяют включать их в самые различные диетические меню.

Рассмотрим необходимые ингредиенты и оборудование, а также базовые технологии их приготовления.

Нам понадобится

Посуда

Список кухонного оборудования, необходимого для приготовления и жарки котлет:

  • мясорубка;
  • кухонные весы;
  • ножи для очистки и разделки рыбы;
  • разделочная доска;
  • ёмкость для смешивания фарша;
  • сковорода для жарки с крышкой;
  • лопатка;
  • ёмкость для отходов.

Продукты

Количество продуктов указано из расчёта на 4 порции:

  • рыба непотрошеная – 1 кг или рыбное филе 750 г;
  • хлеб пшеничный или батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • масло растительное.

Выбор рыбы

Вкус котлет во многом будет определяться особенностями выбранной рыбы. Для их приготовления используют как пресноводную, так и морскую рыбу.

Сом и налим вызывают нарекания своим специфическим запахом, поэтому их тушки требуют вымачивания. Редко выбирают окуня или карася из-за обилия мелких костей, которые затрудняют обработку.

Чаще всего основой для котлет становятся горбуша, судак, щука, хек, треска, пикша, сайда, минтай, кефаль.

Морскую рыбу обвиняют в большей жёсткости. Но она обладает богатым минеральным составом, прежде всего за счёт высокого содержания йода.

Жирная рыба даёт мягкий, пластичный фарш. Но при жарке котлеты из неё сильно уменьшаются в размере, кроме того, они калорийны.

Для сокращения времени и усилий, потраченных на готовку, предпочтительнее брать уже обработанное филе. Но в большинстве случаев самостоятельная обработка позволяет получить более свежий продукт. Филе легче подготовить из более крупной тушки.

Фарш готовят как из свежей, так и из мороженной рыбы. Но во втором случае ей необходимо время, чтобы растаять и дать стечь воде. Массу определяют после прохождения этого этапа.

Наиболее насыщенный вкус можно получить, смешивая рыбу разных пород. Например, дополнительную мягкость котлетам придаст добавление ¼ фарша пангасиуса.

Приготовление рыбного фарша

Смотрите также: Сколько нужно риса на 0,5/1 литр молока. Рецепт вкусной рисовой каши.

Представленный базовый вариант может быть дополнен овощами, специями, зеленью.

  1. Если используется непотрошеная рыба с головой, то из неё делают филе. Для этого её очищают от чешуи. Основное направление движения ножа при чистке – от хвоста к голове. Затем тушку потрошат, разрезая брюшко от головы до плавника перед хвостом. Удаляют плавники и отрезают голову. Кожу снимают, а тушку промывают. Срезают филе с обоих боков рыбы, удаляют рёбра. Нарезают филе кусками.
  2. Филе измельчают с помощью мясорубки. При необходимости его пропускают дважды. Хлеб заливают молоком, дают ему размякнуть. Слегка отжимают и перемалывают, затем вмешивают в фарш.
  3. Яйца – вспомогательный ингредиент. Они нужны для увеличения вязкости получившейся массы. Их исключение может снизить калорийность блюда. В момент добавления они разжижают фарш, но после начала тепловой обработки белок сворачивается. После введения яиц массу ещё раз тщательно перемешивают и солят.
  4. Рыбный фарш часто оказывается жиже, чем мясной. Для удобства работы с ним можно всыпать 50 г манки и тщательно перемешать. Она поглотит лишнюю влагу.

Технология жарки котлет на сковороде

Простая

Как пожарить рыбные котлеты на сковороде просто и быстро:

  1. Из фарша формируют котлеты, затем обваливают их в панировочных сухарях.
  2. На сковороду наливают масло и нагревают.
  3. В раскалившееся масло выкладывают котлеты, оставляя между ними расстояние в 1-2 см.
  4. Обжаривают до появления темно-золотистой корочки, переворачивая для равномерного прожаривания.
  5. Заливают 120-150 мл горячей воды и оставляют тушиться под закрытой крышкой на 15 мин.
  6. Если при жарке котлеты разваливаются, то исправить это помогут советы из следующей статьи.

Внимание: рыбные котлеты намного светлее мясных, поэтому при готовности их поверхность должна стать золотистой, а цвет на разрезе – белым.

Видео-рецепт приготовления котлет из мелкой рыбы [просто и вкусно]

Усложнённая

Эта технология двухэтапного приготовления. Она требует наличия духовки, а также противня для дополнительного запекания котлет.

Смотрите также: С чем есть овсяную кашу: ТОП-8 простых и вкусных добавок

Преимущество этого метода заключается в том, чтона 2-ом этапе жарятся рыбные котлеты в духовке: меньше риск того, что они развалятся или потеряют форму.

  1. Формированные котлеты обваливают в панировке.
  2. Нагревают масло на сковороде.
  3. Выкладывают котлеты.
  4. Обжаривают их с обеих сторон по 2-3 мин.
  5. Перекладывают на смазанный маслом противень и ставят в духовку на 10-15 мин.

Нюансы жарки замороженных рыбных котлет

Сколько жарить замороженные рыбные котлеты на сковороде и как это сделать:

  1. Полуфабрикаты не требуют предварительной разморозки, наоборот, это может привести к потере ими внешнего вида.
  2. Если на поверхности есть иней, его следует аккуратно удалить, стараясь не повредить панировку.
  3. Фабричные замороженные продукты уже содержат соль и специи, поэтому их не нужно солить.
  4. Выкладывают такие котлеты на сковороду с раскалённым маслом с помощью лопатки, чтобы обезопасить руки от брызг.
  5. Время приготовления увеличивается в зависимости от глубины заморозки. Удлиняют период тушения, иначе корочка будет чересчур жёсткой.
  6. Полуфабрикаты обычно получаются более сухими, чем свежие котлеты. Поэтому количество воды для тушения должно быть увеличено до 200 мл.
  7. Готовность проверяется не только по внешнему виду, но и по разлому.

Часто причиной неудачи в жарке замороженных котлет становится осыпавшаяся панировка. Восстановить её можно с помощью муки.

Тонкости выбора рыбы для котлет

Если для котлет покупается рыба целой тушкой, то основным критерием её пригодности будет свежесть.

Определить, насколько рыба свежая, можно по нескольким признакам:

  • тушка выглядит симметричной и неповреждённой;
  • цвет тканей под жаберной крышкой – красный или розовый;
  • глаза не высохли и не ввалились;
  • нет неприятного запаха.

Рыба не терпит повторной заморозки. Поэтому при наличии таких признаков, как смерзшиеся пластинки филе, смятые и деформированные куски, следует отказаться от покупки. На длительное хранение укажет также желтоватый цвет рыбьего жира.

Приготовление рыбных котлет требует времени и навыков. Но получившийся результат позволит сделать домашнее меню более разнообразным и здоровым.

Источник: vse-ochen-prosto.ru

Сколько времени жарить щуку

Сколько жарить щуку

Жарить щуку на сковороде следует в течение 20 минут – по 10 минут с каждой стороны.

Прежде чем приступать к жарке, щуку нужно промыть под проточной водой. Не имеет значения, купили щуку в магазине или поймали в реке – промывать нужно тщательно, чтобы убрать слизь и грязь. После этого нужно счистить чешую, а затем удалить хвост и плавники. Теперь рыбу нужно выпотрошить и снова хорошо промыть.

Щуку можно обжарить и в мультиварке. Для этого выбирается режим «Жарка» (если его нет, то режим «Выпечка») и таймер устанавливается на 30 минут.

Читайте также:  А дедушка где спит

Жарить щуку нужно в течение 20 минут — по 10 минут с каждой стороны.

Как жарить щуку

Вкусно и просто можно поджарить щуку в томатном соусе. Для этого сначала обжаривается на оливковом масле лук, нарезанный кольцами. Затем в сковороду нужно добавить помидоры, очищенные от кожи и нарезанные кусочками и жарить еще около 20 минут. После этого в сковороду выложить кусочки щуки и обжаривать в течение примерно 20 минут до готовности.

Кстати, если вы с должным вниманием относитесь к собственным блюдам и интересуетесь не только их вкусовыми качествами, но и калорийностью, то с помощью нашего калькулятора вы сумеете рассчитать, например, сколько калорий в оливковом масле.

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, просто поражает: из филе можно сделать котлеты, большую щуку можно нафаршировать. Также очень вкусной получается соленая щука.

Источник: calcsoft.ru

Как и сколько жарить рыбные котлеты?

Как и сколько жарить рыбные котлеты?

Котлеты из рыбы — не только очень вкусное и полезное блюдо. При правильной готовке и обжарке они могут стать настоящим украшением любого праздничного стола, порадовав изысканным вкусом и ароматом. Приготовленные по простым рецептам, такие котлеты разнообразят и дополнят повседневное меню. Как же правильно жарить рыбные котлеты? Для ответа на этот вопрос важно рассмотреть несколько факторов: фарш, подготовка сковороды для жарки, время обжаривания.

Разновидности фарша

Котлеты можно приготовить из разной рыбы и разными способами:

  • из деликатесного фарша для изысканного блюда;
  • из фарша, приготовленного из любой рыбы;
  • готовый покупной рыбный фарш;
  • готовые замороженные полуфабрикаты.

Как выбрать и подготовить рыбу?

Чтобы самостоятельно приготовить рыбный фарш, можно использовать практически любую рыбу:

  • морскую, речную, озёрную;
  • крупную, среднюю и довольно мелкую;
  • любой степени жирности.

Выбирая рыбу, особое внимание стоит обратить на степень ее свежести. Это очень важный критерий, так как рыба портится гораздо быстрее мяса, в ней быстрее заводятся паразиты, а употребив в пищу несвежий продукт, можно получить тяжелое пищевое отравление.

О свежести рыбы свидетельствуют следующие внешние признаки.

  • Запах. Свежая рыба пахнет не рыбой, а скорее морем или имеет специфический сортовой аромат.
  • Жабры. О свежести свидетельствует их красная или розовая окраска.
  • Глаза. Они должны быть прозрачными и выпуклыми. Помутневшие глаза — признак залежалости рыбы.
  • Чешуя. У свежей рыбы она чистая, блестящая, плотно прилегающая, ровно окрашенная.
  • Упругость тушки. При нажатии вмятина должна быстро выравниваться.
  • Состояние кожных покровов. Они должны быть без повреждений, пятен и желтоватого налёта.

Для приготовления фарша можно приобрести уже готовое филе, но в этом случае степень свежести определить труднее, поэтому во многом приходится полагаться на добросовестность производителя.

Лучше подготовить филе для фарша самостоятельно. Тушку необходимо тщательно промыть в чистой холодной воде, желательно проточной, очистить от внутренностей и чешуи, отрезать хвост и голову. Небольшим острым ножом, начиная от хвоста и плотно прижимая его к позвоночнику, отделить пластины филе с обеих сторон. Тщательно очистить их от костей.

Крупные представители морских пород содержат мало костей, их легче обрабатывать. Подготовить мелкую рыбу, особенно речную, труднее, но если пропустить фарш через мясорубку несколько раз, то мелкие кости перемелются и не будут заметны.

Разновидности фарша

Настоящий шедевр кулинарного искусства с тонким вкусом и ароматом можно приготовить из крупной, достаточно жирной морской рыбы. Подготовленное филе можно даже не пропускать через мясорубку, достаточно порубить ножом на мелкие кусочки. Котлеты из рубленого фарша будут более ароматными и сочными.

Специалисты не советуют добавлять в такой фарш слишком много специй и дополнительных продуктов. Возможные дополнительные ингредиенты: лук, белый хлеб, панировочные сухари, овощи не должны превышать одной трети части от объема фарша. Из специй вполне достаточно небольшого количества чёрного перца и лимонного сока.

Более повседневный и доступный рецепт — приготовить фарш из любой доступной рыбы. Принципы приготовления фарша точно такие же, но речную рыбу необходимо перемолоть несколько раз, чтобы исключить попадание в готовый продукт мелких косточек. Фарш для котлет из рыбы часто получается довольно жидким.

В этом случае его необходимо слегка отжать, а хлеб замачивать в очень небольшом количестве молока. Нежность котлетам придаст замоченная в молоке манная крупа. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, можно добавить свежее яйцо.

Фарш необходимо хорошо вымесить и несколько раз отбить о стол или разделочную доску. Для вымешивания фарша используется стеклянная или эмалированная миска. Металлическая и керамическая посуда разрушает ценный и очень нежный рыбный белок. Если фарш суховат и необходимо добавить ему жирности и сочности, можно дополнительно прокрутить небольшой кусочек свиного сала или положить в середину котлеты замороженный кусочек сливочного масла.

Подготовленные котлеты необходимо обвалять в панировочных сухарях, манке или муке, предварительно обмакнув во взбитое яйцо. Если все же фарш получился жидковатым, то необходимое его количество можно взять столовой ложкой и обвалять в сухарях более обильно. Так котлеты сохранят форму при жарке и приобретут красивую румяную корочку, позволяющую сохранить сочность готового блюда.

Котлеты из готового фарша

Для занятых хозяек покупка готового фарша или замороженных полуфабрикатов — существенное подспорье и экономия времени. Но при этом необходимо очень внимательно отнестись к срокам годности, а при покупке полуфабрикатов — к составу продукта. В готовый фарш добавляются те же продукты, что и в приготовленный самостоятельно. Если фарш заморожен, то при разморозке нельзя доводить его до комнатной температуры. Все блюда из рыбы готовятся только из хорошо охлажденных продуктов.

Как правильно пожарить?

Рыбные котлеты не требуют длительного времени для приготовления, тушить их нет необходимости, поэтому для этого процесса больше подойдёт сковорода с тефлоновым покрытием. Сковорода должна быть хорошо разогрета, только в этом случае на поверхности котлет образуется аппетитная корочка. Переворачивать их желательно при помощи лопатки или специальных щипцов.

Использование вилки может привести к разлому котлет. На сковороду наливается растительное масло и хорошо накаляется на большом огне. Слишком много масла наливать не стоит, но если это произошло, то его излишки из готового блюда можно удалить, поместив готовые котлеты на бумажное полотенце на несколько минут.

Огонь под сковородой убавляется до среднего, котлеты размещаются так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваются с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Переворачиваются очень аккуратно. По времени на сковороде котлеты из свежеприготовленного фарша не должны находиться долго — достаточно 6-8 минут с каждой стороны. Крышкой сковороду закрывать нет необходимости, иначе котлеты могут получиться тушеными, а не жареными.

Замороженные полуфабрикаты оттаивать нет необходимости. Принципы приготовления — те же самые, что и для домашних котлет, но можно дополнительно потушить их.

В этом случае время приготовления увеличится до 20-25 минут. Чаще всего в замороженном продукте содержится некоторое количество жидкости, которого достаточно для тушения, в противном случае необходимо долить в сковороду некоторое количество воды.

Калорийность рыбного продукта

Количество калорий в рыбных котлетах зависит от вида рыбы и способа приготовления. Калорийность жареных котлет будет выше, чем паровых или приготовленных в духовке и достигать на 100 г блюда до 280 ккал. Чем жирнее рыба, используемая для фарша, тем больше калорий в готовом продукте. Одни из самых калорийных — котлеты из щуки и лососевых пород (до 275 ккал). Менее калорийны котлеты из минтая, хека, трески — до 140 ккал.

Если котлеты предназначены для детского рациона, для больных диабетом или для соблюдающих диету, то лучше такое блюдо готовить на пару или в духовке. В этом случае калорийность будет существенно ниже.

О том, как пожарить рыбные котлеты, смотрите в видео ниже.

Читайте также:  Как насадить резину для ловли форели

Источник: eda-land.ru

Сколько жарить котлеты на сковороде: время приготовления блюда из разных видов мяса

Одним из самых популярных мясных блюд в русской кухне являются котлеты – небольшие приплюснутые биточки из фарша, которые можно обжаривать, запекать или пропаривать. Их готовят как из смеси говядины со свининой, что является традиционной основой, так и из менее жирных видов мяса – курятины, индюшатины, либо же из рыбы. При работе с любым мясом очень важно не оставить его сырым после термообработки, поэтому у большинства хозяек часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они сохранили сочность?

Сколько минут жарить котлеты правильно?

Сколько жарить котлеты на сковороде

Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты, Вы должны учесть:

  • только что они были слеплены или подверглись заморозке;
  • какого размера изделия подвергаются термообработке;
  • какой фарш использован для основы;
  • насколько сильный огонь выставлен;
  • какого результата нужно добиться.

Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки. Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:

  • Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30 .
  • Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
  • Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.

Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут. По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды. Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.

Также обратите внимание на то, что непосредственно жарка – это этап, когда Вы придаете котлетам румяную корочку, одновременно запечатывая мясной сок внутри. Длится он всегда недолго, иначе изделия просто сгорят: всего 5-7 минут на каждой стороне, если мощности конфорки почти максимальная. Последующие же действия – это тушение или запекание, и большинство хозяек, спрашивая, сколько жарить котлеты на сковороде из фарша говядины, свинины или курицы, его подразумевает под тем же словом «жарить». Соответственно, полное приготовление котлет обычно длится минут 20.

Как вкусно пожарить котлеты?

Как вкусно пожарить котлеты?

Для того, чтобы вся изложенная выше информация стала более понятной и Вы перестали задаваться вопросом, сколько жарить куриные котлеты, рыбные или классические (говядина со свининой), ниже представлено несколько самых распространенных вариантов их приготовления с указанием временных рамок и всех условий для конкретного блюда. Самый простой – для котлет среднего размера из комбинированного фарша:

  1. Разогрейте в сковороде с толстыми (!) стенками такое количество растительного масла, при котором дно укрыто полностью слоем в 2 мм. На стандартную сковороду диаметром 24 см это примерно 3 ст. л.
  2. Выложите в горячее масло только что сформированные котлетки, обвалянные в панировочных сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
  3. Уменьшите мощность конфорки до 80%, жарьте 4-5 минут: поверхность должна значительно потемнеть, а та часть, которая не соприкасается с дном, изменить цвет с розового на близкий к серому (показатель того, что мясо уже не абсолютно сырое).
  4. Переверните котлетки и на второй стороне жарьте те же 4-5 минут.
  5. Влейте в сковороду 50 мл кипяченой теплой (!) воды, накройте сковороду крышкой. Уменьшите мощность конфорки до 30%, дайте котлетам дойти еще 15 минут.

Если они готовы, проткнув ножом, Вы увидите прозрачный сок. Розовый говорит о сырости мяса. По этой же схеме можно жарить замороженные котлеты, но время работы с первой стороной увеличивается минимум на 5 минут. Точный же срок зависит от того, как много льда в себе содержит изделие, как быстро оно размораживается.

Если Вы планируете готовить диетические котлеты, но все же хотите корочку, поэтому пароварка отпадает, а духовки нет, можно воспользоваться альтернативным методом (время жарки увеличивается в сравнении с традиционным). Он отлично подходит для котлет из рыбы, курицы и индейки, а также фарша, смешанного с овощами или крупой. Схема такая:

  1. Сбрызните дно толстой сковороды с хорошим антипригарным покрытием рафинированным оливковым маслом: только для того, чтобы сделать тонкую пленку. Плавать в этом масле продукт не должен.
  2. Выложите сформированные плоские котлетки в разогретую сковороду, обжаривайте на максимальной мощности 2 минуты с каждой стороны.
  3. После снова переверните котлетки, накройте крышкой, уменьшите мощность конфорки до 20% и готовьте 10 минут.

Котлеты, которые жарятся для ребенка

Котлеты, которые жарятся для ребенка (из тех же рыбы или курицы), могут готовиться сразу под крышкой с каждой стороны по 10 минут на мощности чуть выше средней – 65-70%. Так они слегка подрумянятся и надежно пропарятся внутри.

  • Сколько варить куриное филе для супа и салата?
  • Сколько варить кукурузу, и как правильно это делать?
  • Сколько варить куриную голень по времени?

Таким образом, в среднем жарить котлеты по времени нужно примерно 5-7 минут на каждой стороне, если у них средний размер, а также мощность конфорки высокая. Чем она ниже, тем больше времени будет затрачено на получение корочки. Но учитывайте, что на этом этапе сам процесс приготовления котлет не заканчивается, поэтому общее время работы с ними редко когда меньше 20-ти минут.

Источник: needtimes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...