Прежде чем перейти к рассмотрению калорийности, необходимо понять, а полезен ли этот продукт или же лучше заменить блюдо простой пропаренной или жареной рыбой?! В детских садах, школах, общественных столовых всегда в меню есть рыбные котлеты. Они там находятся не из-за того, что их себестоимость довольно низкая и готовить, не так сложно, а по большей степени потому, что у них есть ряд положительных и полезных свойств, среди которых выделяют:
В продукте содержаться практически все необходимые витамины, микроэлементы и минеральные вещества, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования. Именно поэтому кушать рыбные котлеты не только выгодно, но и очень полезно.
Калорийность рыбных котлет
- – примерно 70-76 калорий на сто грамм
- Котлеты, приготовленные в духовке – примерно 80-90 калорий на сто грамм
- Котлеты, пожаренные на растительном масле – примерно 200 калорий на сто грамм
Также, калорийность блюда, как было уже сказано выше, зависит от сорта рыбы. Итак:
Как пожарить замороженные котлеты на сковороде — сколько времени и на каком огне
- Котлеты из минтая – 104 калории на 100 грамм
- Котлеты из хека – 140 калорий на сто грамм
- Котлеты из трески – 110 калорий на сто грамм
- Котлеты из щуки – 280 калорий на сто грамм
Несмотря на то, что самыми вкусными считаются котлеты, приготовленные из щуки, они не очень подходят для диабетического питания, так как отличаются большой калорийностью. Отдельно стоит поговорить о котлетах, приготовленных на пару, так как именно их чаще всего готовят для диабетиков, маленьких детей, а также для людей, имеющих проблемы с желудком. Низкая калорийность в этом случае обусловлена не использованием растительного масла, а также минимумом дополнительных продуктов. Чаще всего на пару готовят котлеты из:
- Лосося – 180 калорий на 100 грамм готового продукта
- Минтая – 40 калорий на 100 грамм готового продукта
- Горбуши – 90 калорий на 100 грамм готового продукта
Прежде чем решить приготовить котлеты, необходимо уточнить, какова калорийность самой рыбы, особенно в том случае, если это играет для человека важную роль.
Калорийность блюда
Жаренные котлеты из рыбы придутся по вкусу многим
- Котлеты, приготовленные на пару – примерно 70-76 калорий на сто грамм
- Котлеты, приготовленные в духовке – примерно 80-90 калорий на сто грамм
- Котлеты, пожаренные на растительном масле – примерно 200 калорий на сто грамм
Читайте: Какой эффект на организм оказывает грубая клетчатка, в каких продуктах она содержится
Также, калорийность блюда, как было уже сказано выше, зависит от сорта рыбы. Итак:
- Котлеты из минтая – 104 калории на 100 грамм
- Котлеты из хека – 140 калорий на сто грамм
- Котлеты из трески – 110 калорий на сто грамм
- Котлеты из щуки – 280 калорий на сто грамм
Несмотря на то, что самыми вкусными считаются котлеты, приготовленные из щуки, они не очень подходят для диабетического питания, так как отличаются большой калорийностью. Отдельно стоит поговорить о котлетах, приготовленных на пару, так как именно их чаще всего готовят для диабетиков, маленьких детей, а также для людей, имеющих проблемы с желудком. Низкая калорийность в этом случае обусловлена не использованием растительного масла, а также минимумом дополнительных продуктов. Чаще всего на пару готовят котлеты из:
- Лосося – 180 калорий на 100 грамм готового продукта
- Минтая – 40 калорий на 100 грамм готового продукта
- Горбуши – 90 калорий на 100 грамм готового продукта
Прежде чем решить приготовить котлеты, необходимо уточнить, какова калорийность самой рыбы, особенно в том случае, если это играет для человека важную роль.
Рецепт Котлеты из щуки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из щуки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B12 — 48,4 %, витамином D — 18,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 43,6 %, кобальтом — 152,5 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11 %, селеном — 19,9 %, хромом — 76,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Некоторые рецепты
Калорийность котлет из рыбы зависит от сорта самой рыбы
Существует множество рецептов приготовления. Основную часть, конечно же, занимают котлеты, приготовленные из щуки, минтая, трески. Для тех, кто сидит на специальной диете (будь это по медицинским показаниям или же с целью похудения), очень подойдут котлеты, приготовленные на пару, калорийность которых едва доходит до 30:
- Необходимо взять рыбу, примерно 300 грамм, одно яйцо, лук, отруби, лимонный сок и соль с перцем.
- Рыбу перекрутить через мясорубку, лук измельчить.
- Затем все вышеперечисленные компоненты соединяются, перемешиваются.
- После этого делаются небольшие котлетки, которые готовятся в пароварке.
Читайте: Диета при болезни Крона: что можно, чего нельзя?
- Рецепт 1. Котлеты из филе минтая или хека. Нужно взять килограмм филе, два яйца, четыре куска свежего батона, 200 грамм сала, 6 луковиц, щепотку сахара, соль и перец. Нужно хорошо отжать филе после разморозки для того, чтобы избавиться от лишней воды. Затем перекрутить через мясорубку филе, лук и сало. После этого замачивается батон и добавляется в фарш, туда же выбиваются яйца. После того, как фарш полностью готов, делают небольшие котлетки, которые обмакиваются в муке и жарятся на сковородке примерно 20 минут
- Рецепт 2. Котлеты в духовке. Необходимо взять килограмм любой белой рыбы, китайскую капусту (около 100 грамм), морковку, лук, яйцо, хлеб, зелень, соль и перец. Филе рыбы размораживается, отжимается от воды и режется на куски. Рыба перекручивается с остальными компонентами, затем туда же добавляется хлеб. Затем, противень смазывается маслом, на него выкладываются котлетки, которые в процессе приготовления необходимо сбрызнуть также маслом для получения золотистого цвета
- Рецепт 3. Котлеты на пару. Необходимо взять 400 грамм любой рыбы (филе), желательно белой или красной, морковку, лук, яйцо, лавровый лист, гвоздику, соль, перец, масло. Все компоненты нужно хорошо промыть, овощи и рыбу мелко нарезать. Затем, взять блендер и положить в него все. Параллельно в чащу мультиварки налить воду и положить в нее лавровый лист и другие приправы. Здесь понадобятся силиконовые формочки, в которые необходимо будет выложить фарш. После того, как это сделано, формочки ставятся в мультиварку на 20 минут
Рыбные котлеты – это одно из низкокалорийных и очень полезных блюд, которое можно кушать как взрослым, так и детям.
Ищете рецепт приготовления рыбных котлет? Тогда посмотрите это видео — видеорецепт блюда из рыбы:
Читайте: В чем заключается диета при панкреатите, Стол 5
Вместе с этой статьей читают:
- Рыбные котлеты: рецепт из минтая — заслуженное место на любом столе
- Рыбные котлеты в мультиварке и другие рыбные диетические блюда
- Как приготовить вкусное диетическое суфле из рыбы
- Как приготовить морковные котлеты: лучшие рецепты
- Как приготовить рыбные котлеты на пару, рецепты, а также…
- Диетическая запеканка из творога — польза и калорийность
- Карп — калорийность, полезные вещества, диетические рецепты
- Диета при болезни печени и желчного пузыря: что можно, а что…
- Советы хозяйкам: как приготовить фарш для котлет
Некоторые рецепты рыбных котлет
Калорийность котлет из рыбы зависит от сорта самой рыбы
Существует множество рецептов приготовления рыбных котлет. Основную часть, конечно же, занимают котлеты, приготовленные из щуки, минтая, трески. Для тех, кто сидит на специальной диете (будь это по медицинским показаниям или же с целью похудения), очень подойдут котлеты, приготовленные на пару, калорийность которых едва доходит до 30:
- Необходимо взять рыбу, примерно 300 грамм, одно яйцо, лук, отруби, лимонный сок и соль с перцем.
- Рыбу перекрутить через мясорубку, лук измельчить.
- Затем все вышеперечисленные компоненты соединяются, перемешиваются.
- После этого делаются небольшие котлетки, которые готовятся в пароварке.
Другие рецепты рыбных котлет:
- Рецепт 1. или хека. Нужно взять килограмм филе, два яйца, четыре куска свежего батона, 200 грамм сала, 6 луковиц, щепотку сахара, соль и перец. Нужно хорошо отжать филе после разморозки для того, чтобы избавиться от лишней воды. Затем перекрутить через мясорубку филе, лук и сало. После этого замачивается батон и добавляется в фарш, туда же выбиваются яйца. После того, как фарш полностью готов, делают небольшие котлетки, которые обмакиваются в муке и жарятся на сковородке примерно 20 минут
- Рецепт 2. Котлеты в духовке. Необходимо взять килограмм любой белой рыбы, китайскую капусту (около 100 грамм), морковку, лук, яйцо, хлеб, зелень, соль и перец. Филе рыбы размораживается, отжимается от воды и режется на куски. Рыба перекручивается с остальными компонентами, затем туда же добавляется хлеб. Затем, противень смазывается маслом, на него выкладываются котлетки, которые в процессе приготовления необходимо сбрызнуть также маслом для получения золотистого цвета
- Рецепт 3. Рыбные котлеты на пару. Необходимо взять 400 грамм любой рыбы (филе), желательно белой или красной, морковку, лук, яйцо, лавровый лист, гвоздику, соль, перец, масло. Все компоненты нужно хорошо промыть, овощи и рыбу мелко нарезать. Затем, взять блендер и положить в него все. Параллельно в чащу мультиварки налить воду и положить в нее лавровый лист и другие приправы. Здесь понадобятся силиконовые формочки, в которые необходимо будет выложить фарш. После того, как это сделано, формочки ставятся в мультиварку на 20 минут
– это одно из низкокалорийных и очень полезных блюд, которое можно кушать как взрослым, так и детям.
Ищете рецепт приготовления рыбных котлет? Тогда посмотрите это видео — видеорецепт блюда из рыбы:
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!
Вместе с этой статьей читают:
- Рыбные котлеты: рецепт из минтая — заслуженное место на…
Котлета из щуки
богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 33,9 %, фосфором — 25 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 198,3 %, медью — 12,2 %, хромом — 104,5 %
- Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. - Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Источник: masse-dzr.ru
Как приготовить котлетки из щуки? Расскажите,плиз,кто как готовит их?
Само словосочетание «рыбная котлета» у многих уже вызывает не совсем приятные воспоминания о «минтайных чудовищах» и рыбных четвергах в столовых. Так раньше думал и я, пока не посетил один русский ресторан и мне не дали попробовать (причём практически силой ) щучьи котлеты… Дааа, господа и дамы… Это было нечто!
Давайте кА я и с вами поделюсь этим чудесным рецептом. (у меня кстати даже лучше получилось чем в кабаке ).
Щука – филе б/к 1 кг.
Лук – 1 большая луковица
Хлеб – батон или «горбулка» . Мякишь.
Сливки – 300-400мл.
Грибы – в идеале – белые. Но уж чем богаты – вешенки.
Яйцо – куриное.
Сухари – панировочные.
Масло – сливочное.
На самом деле всё крайне просто!
Мякиш пшеничного хлеба замачиваем в 100мл сливкок. Обжариваем мелко рубленую луковицу на сливочном масле. Филе щуки пропускаем через мясорубку (или «рыборубку»? ) вперемешку с замоченным мякишем и жареным луком:
Из полученного фарша формируем котлеты, которые затем обмакиваем в сырое яйцо и в панировочные сухари. Обжариваем на сливочном масле.
Параллельно готовим сливочный соус к котлетам: на сковородке на сливочном масле поджариваем вешенки (эх, белых бы свежих сюда!) , затем заливаем сливками и добавляем горсточку муки. Солим/перчим. Варим соус на среднем огне, постоянно и тщательно помешивая:
Время подавать «щучьи котлеты» ! Непременно обильно полейте их сливочно-гребным соусом при подаче. Даже те, кто ранее, как я уже говорил, при слове «рыбная котлета» вежливо откланивался, будут неимоверно удивлены сочетанием сочных котлет с простым, но в то же время идеальным для них, соусом:
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg
Остальные ответы
Инструкции по приготовлению:
Пропустить через мясорубку нарезанные кусочками филе щуки, слегка обжаренный лук, добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне и обвалять в панировочных сухарях, после чего обжарить на сковороде. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре.
«Котлеты из щуки»
для этого мне понадобилось:
1,200 кг. рыба (я её разделала на филе и порезала произвольно)
2 шт. картофелины
1 шт. лук
4 зуб. чеснока
замачиваем несколько кусочков батона в молоке
2 ст. л. манки
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
Через мясорубку прокручиваем (я на средней решетке) рыбу, картофель, лук, чеснок и отжатый с молока батон. В прокрученные ингредиенты добавляем яйцо, манку, соль, перец. хорошо всё замешиваем, отбиваем. и ставим фарш в холодильник минимум на 1 час.
пока фарш настаивается, в это время можно, помыть мясорубку wacko1 и приготовить. какой нибудь гарнир.
По истечении времени, достаём фарш, формируем котлетки. жарим на растительном масле (на среднем огне) с двух сторон примерно по пять минут.. .
Увеличить
котлеты из щуки; Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Филе щуки 400 гр. (можно судака) .
Луковица 1 маленькая,
Чеснок 1 зубок,
Яйцо 1 шт.
Майонез, соль, перец, мука, масло раст.
Инструкции по приготовлению:
Рыбное филе порезать мелкими кусочками, добавить столовую ложку майонеза, яйцо, соль, перец. Чеснок мелко порезать, луковичку пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Всё хорошо перемешать, если получилось жидковато — добавить мякоть белого хлеба или муку. Сформировать котлеты, обвалять их в муке. Обжаривать на растительном масле, сковороду предварительно разогреть.
Жарить сначала на большом огне 3-4 мин с обеих сторон, затем огонь убавить, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 10-15 минут.
Примечание:
Подавать с любым любимым гарниром.
Я делала котлеты по рецепту Елены Чекаловой и очень понравилось
Рыбные котлеты с картофелем
Картофельный гратен: 2-3 зубчика чеснока
500 г. картофеля, Соль, перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
500 мл сливок ( 12% жирности) или смесь сливок и молока
Настоящий французский гратен готовится проще, чем картофельное пюре. Для этого нарежьте картофель тонкими кружочками. Промокните картошку бумажным полотенцем, чтобы не осталось воды. Возьмите глубокую сковородку и натрите ее чесноком. Выложите картошку слоями. Каждый слой поперчите, посолите и добавьте немного мускатного ореха.
Залейте картофель нежирными 12-процентными сливками или смесью сливок и молока. Повторите то же самое с последующими слоями.
Сначала потомите гратен на плите 15-20 минут, чтобы сливки загустели. И начните готовить рыбные котлеты… .
600 г. щуки (подойдет любая белая рыба: треска, окунь, судак) .
1 желток
Несколько перьев зеленого лука, пучок кинзы
Соль, перец по вкусу
250 г. сливочного масла
3 яичных белка
Панировочные сухари
Для рыбных котлет подойдет любая белая рыба. Если рыба была заморожена, тщательно отожмите ее, чтобы не осталось воды. Проверните в блендере небольшими порциями, чтобы в фарше остались кусочки (как люля-кебаб) . Добавьте в фарш желток, рубленную зелень. Поперчите, посолите по вкусу. Совет!
Хлеб в котлеты класть не нужно.
Как можно быстрее натрите на терке замороженное сливочное масло, обернутое его бумагой, чтобы не растаяло, аккуратно введите его в фарш, чтобы масло не растаяло. Отдельно взбейте 3 яичных белка и аккуратно введите их в фарш. Разогрейте сковороду. Слепите крупные котлеты, постоянно смачивая руки в холодной воде и слегка обваляв в сухарях. Обжарьте с двух сторон и ….выложите на гратен.
Полейте котлеты соусом от картошки и поставьте гратен с котлетами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Источник: Рецепт Елены Чекаловой
Elena P*****Мудрец (15597) 11 лет назад
Вот именно по этому рецепту я делала котлеты из щуки) За счет слив. масла они очень сочные получились.
Источник: otvet.mail.ru
Рыбные котлеты из щуки – рецепт приготовления и калорийность
У каждой хозяйки есть пара-тройка любимых блюд, которые можно приготовить на скорую руку – макароны по-флотски, куриные фрикадельки, тефтели или котлеты из щуки, калорийность которых вполне приемлема. Ниже мы рассмотрим, как можно сделать вкуснейшие котлеты из щуки – рецепты приготовления данного блюда и расчёт его калорийности.
Всё о рыбных котлетах
Впервые попробовала я рыбные котлетки именно там, в Астрахани. Стала расспрашивать, что же она добавляет в фарш, что запах получается таким приятным, не отталкивающим.
Вы не поверите!
В рыбный фарш из щуки добавляют кусочек свиного сала. Летом оно было соленым (чтобы дольше хранилось), а можно и сырое. Я готовлю сейчас рыбные котлетки из любой рыбы с добавлением сала.
Щука в фольге
Есть много вариантов приготовления этого блюда, но мы выбираем самый быстрый. Продукты, которые нам понадобятся:
- щука;
- лук — 1-2 штуки;
- помидоры — 2-3;
- майонез или сметана — половина стакана;
- подсолнечное масло;
- соль — 0,5 ч. л.;
- специи.
Подготовленную рыбу (без внутренностей, чешуи, плавников) натираем солью и специями как внутри, так и снаружи. Смазать майонезом, чтобы убрать некоторую сухость щуки. Противень смазываем маслом, раскладываем на нем фольгу, затем рыбу. Чистим и нарезаем колечками лук, помидоры. Равномерно укладываем овощи на щуку. Можно добавить зелень.
Затем аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу и убираем в предварительно нагретую духовку. Хотим дать небольшой совет хозяйкам: через 20 минут приготовления рыбу можно развернуть, чтобы она подрумянилась.
Рецепт котлет из щуки
Астраханский рецепт, который мне поведала мама соседки.
Что же входит в состав фарша:
- щука — филе — 3,5 кг
- луковица — 200 г
- сало свиное — 200 г
- яйцо — 1 шт
- соль — минимум 10 г
- перец черный молотый — 5 г
- сухари панировочные — для обвалки
- растительное масло — для жарки
желательно приобрести свежевыловленную. Её сезон наступает осенью, когда она готовится к зиме, жирует (по-астрахански). Я выбрала на рынке, когда она ещё плавала в ванне, вполне себе приличных размеров, на 5 кг.
Практически чистая, мелкая чешуя легко чистится. Потрошим, вытаскиваем аккуратно внутренности. Удача, если попадется с икрой.
Это же местный деликатес: быстро заливаем рассолом (не более чем на 30 минут), отцеживаем через марлю, добавляем мелко нарезанный лучок и на черный хлебушек! Обалдеть!
Икра щуки очень полезна
И медики, и гурманы ставят её на 3-е место после черной и красной. Она содержит минимальное количество жиров, но богата белками, микроэлементами и витаминами. То, что нужно для диетического питания.
Те, кто чаще ест щучью икру, отмечают, что стабилизируется кровяное давление, пониженный гемоглобин повышается до нормальных единиц. Иммунные силы организма повышаются благодаря содержанию аминокислот, а витамины А и Е не дают раньше времени стареть.
Икра помогает восстанавливаться людям после тяжелой болезни и операций. Вот о таком продукте вы узнали немного больше.
Во дворе под навесом, на берегу реки, на столе самовар и заварничек с чаем! Чудо!
Прекрасное чаепитие. Но это попозже, когда мы приготовим котлетки.
Когда мы вытащили икру (не менее 500 г), почистили от чешуи, удалили внутренности, кости (хребет и ребра, плавники, голову), чистого филе останется около 3,5 кг.
берем по вкусу и желанию. Чтобы получились сочными внутри, я беру большую, мелко режу. Но по желанию можно, конечно, и через мясорубку или комбайн. Я пишу как мне рассказала мама соседки. Хочу заметить, что в селе мало пользовались мясорубкой.
Сколько я перепробовала приготовленных блюд из рыбы, я везде чувствовала именно мелко нарезанный лук. Кстати, рыбу вообще не перемалывают в мясорубке. Мясо рыбы перебирают руками и рвут на маленькие кусочки. Такой фарш чаще используют для начинки рыбных пельменей.
на 5 кг берется около 200 грамм, совсем немного, но этого достаточно, чтобы был особенный аромат у котлеток. Сало мелко порезать не получится, поэтому перемалывается вместе с рыбой.
добавляем, если получится переувлажненная консистенция фарша. Если заметите, что много выделяется сока, то лучше добавить 2 яйца, чтобы не потеряли форму котлетки на сковороде, яичный белок будет держать фарш.
добавляем по вкусу, а вкусы у всех разные. Я вообще соль не кладу, у меня обязательно на гарнир что-то из зелени, свежих овощей. А бывает зимой больше своих заготовок на гарнир: соленые огурчики, помидорчики, квашенная капуста с зеленым лучком.
Перец черный молотый
, я считаю, тоже нужно положить только для аромата, иначе переборщить — испортить вкус рыбных котлеток.
Сухари панировочные
я предпочитаю чаще, чем муку. Потому что именно в сухарях получается хрустящая корочка.
Растительное масло
для жарки выбираю рафинированное, чтобы не было дополнительного запаха масла.
Всё сложили в глубокую посуду, перемешали. Делаем шарики на ладошке, обваливаем в сухарях и приплюснув, придаем форму рыбки — овальную. На разогретом масле в сковороде быстро обжариваем на одной стороне до желтой корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону, жарим тоже до желтой корочкu, то есть закрепляем форму.
При каждом следующем переворачивании дожариваем уже до золотистой корочки и котлетки будут спокойно держать форму. Рыба готовится гораздо быстрее, чем мясо.
Пока я описываю процесс жарки — котлеты пора уже снимать со сковороды. Зато они равномерно прожариваются со всех сторон и остаются сочными внутри.
Аж слюнки потекли! Так захотелось котлеток! Давайте приготовим!
Человек ко всему привыкает. Никогда не забуду рыбный день в столовых. Самая простая рыба, в основном отварная, редко жаренная, а на гарнир отварной рис. Сейчас мы, конечно, подаем с картошкой в любом виде: пюре, жаренная, отварная.
Хочу сказать (многократно проверено), что косточки мелкие полностью размягчаются, поэтому не страшно давать такие котлетки детям. Можно так подать, что ребенок даже не догадается, что это из рыбы.
Щука жареная
Один из самых популярных рецептов. Что нам понадобится для приготовления?
- Щука — 1 средняя рыбина.
- Мука — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Специи.
Необходимо правильно подготовить рыбу. Для этого убираем плавники и внутренности, отрезаем голову, очищаем от чешуи. Нарезаем на небольшие порционные кусочки, которые можно сбрызнуть лимоном. Это придает особый запах и неповторимый вкус. Обваливаем куски щуки в муке, смешанной с солью и специями. Это может быть перец или специальные смеси для приготовления рыбы.
На сковороду наливаем масло, нагреваем её и складываем щуку. Обжариваем каждую сторону. Минут через 10-15 блюдо будет готово.
Соединим приятное с полезным
Коротко написала о рыбных городах, где мне пришлось пожить, чуть подробнее в моей статье, жмите здесь. С тех самых пор у меня в рационе стало гораздо больше приготовленных блюд из рыбы.
Конечно, самим ловить негде: в Ставропольских степях из водных ресурсов только канал. Но есть небольшие пруды, где разводят карпов, сазанов. Даже из этой рыбы можно вполне приготовить рыбные котлеты.
Только придется рыбный фарш пропустить через мясорубку дважды, чтобы точно мелкие косточки потом пропарились и не вызвали опасений. Тоже проверено на себе, гарантирую.
Польза рыбных котлет
Вообще-то рыбные продукты считаются более легкими по усваиваемости, чем мясо.Отсюда и привлекательны рецепты приготовления традиционно мясных блюд из рыбы: пельмени, котлеты, стейки, заливное (холодец), пироги.
Главное преимущество: готовятся эти блюда по времени быстрее. Мясо рыбы нежнее. По содержанию микроэлементов не уступает мясу. Также содержат витамины группы В и другие.
Пресноводная щука богата белком, который усваивается гораздо легче мяса. В списке полезных для человека компонентов отмечаются магний, йод,кальций, фтор, цинк, медь, железо. Это всё содержится в мясе щуки.
Рыбное филе, в том числе и щуки, является диетическим продуктом уже потому, что в мясе щуки нет углеводов, а жиров всего 2-3%. Зато в 100 г этой рыбы содержится до половины суточной нормы фосфора, 30% селена и много марганца.
Животрепещущая тема на сегодняшний день: сколько же калорий будет в таких котлетах. Обнадеживающая информация: всего 82 ккал на 100 г готового продукта. Это очень мало, а значит, котлеты безопасны в плане увеличения веса.
Калорийность низкая. Но это зависит от способа приготовления. Самый щадящий способ, подходящий для детей и пожилых, а также тем, кто стремится к здоровому образу жизни, считается приготовление на пару.
Немного больше у отварной щуки — до 98 ккал на 100 г готового продукта. Мы привыкли к жаренным котлетам, а это 127 ккал на 100 г.А уж копченое филе щуки вообще калорийность достигает 162 ккал на 100 г готового продукта.
Вред котлет из щуки
Не смотря на все полезные свойства, щука не может быть безоговорочно полезной и безопасной. Всё зависит от того, где была выловлена рыба, как и сколько по времени хранилась.
Даже если вы не уверены в её хорошем качестве (просто не знаете, когда её выловили), можно обезопасить себя во время приготовления блюда: проварить больше по времени, прожарить на сковороде на более сильном огне (при более высокой температуре).
Но существует и такое заболевание, как АЛЛЕРГИЯ. О ней у меня можно почитать здесь. Поэтому нужно поостеречься: либо не есть совсем эти котлеты, либо попробовать самую малость, очень осторожно.
Чем полезны блюда из речной рыбы
Блюда имеют следующие преимущества:
С добавлением жареного лука
Поскольку мясо щуки отличается суховатым вкусом, чтобы блюдо приобрело сочный, мягкий вкус и приятный аромат, в фарш кладут жареный лук.
Для этого рецепта берем такой набор продуктов:
- 1 кг рыбного филе;
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 2 яйца;
- 2 крупные луковицы;
- пол чайной ложки сахара;
- полстакана молока;
- растительное масло;
- специи и соль.
- Белый хлеб порезать на кусочки и поместить в молоко. Хлеб допустимо замочить в простой воде.
- Лук чистим, моем в холодной воде, мелко нарезаем.
- Обжариваем его в разогретом масле до золотистого цвета.
- Мясо щуки разминаем с размоченным отжатым хлебом, яйцами, солью и сахаром. Перемешиваем с обжаренным репчатым луком.
- Из этого фарша делаем лепешки круглой формы, жарим в растительном масле.
Котлеты с жареным луком можно сделать не жареными, а тушеными.
Для этого нужно:
- вода;
- одна луковица;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 лавровый лист.
Сформованные шарики кладем в кастрюлю, достаточно глубокую.
Сверху на них – нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист.
Добавляем воды, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли.
Накрываем крышкой и ставим на плиту, уменьшив температуру.
Тушим около 30 минут.
За это время котлеты впитают часть воды, станут более сочными и вкусными.
Идеальный гарнир к ним: картофельное пюре или рис.
Для большей сочности в них часто добавляют кабачок.
Лучше выбирать молодой кабачок, который измельчают вместе с кожицей на средней терке и замешивают в рыбную смесь.
Советы по приготовлению
Чтобы блюда из щуки получались вкусными и ароматными, предлагаем вам воспользоваться некоторыми хитростями:
- Если вы хотите, чтобы рыба сохранила свой вкус и полезные свойства, ни в коем случае не подвергайте её замораживанию. Щуку едят только свежей.
- Чтобы сохранить все полезные свойства этой рыбы, сделайте из неё рыбный фарш.
- Для приготовления лучше всего использовать щуку, которая весит не более трех килограмм.
- Чтобы смягчить некоторую сухость блюда из щуки, используйте сметану или майонез.
- Если вы решили приготовить жареную рыбу, то готовьте её сначала на сильном огне, а потом — на среднем. У щуки появится красивая, аппетитная корочка, и она хорошо прожарится.
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Рыба щука является низкокалорийным продуктом. В 100 г всего 84 кКал. В ней незначительное количество жира, а потому котлеты из нее принято считать диетическими.
В этом мясе большое число природных антисептиков, которые помогают в борьбе с различными инфекциями и укрепляют иммунитет человека. Этого речного обитателя считают средством профилактики от многих болезней.
Кроме того, в составе рыбы много калия и фосфора, а также других полезных минералов. Из витаминов богата группой В, а также А, Е и аскорбиновой кислотой.
Ниже представлено 6 рецептов котлет на основе этого продукта. Также есть вариант на пару, который разрешен детям. В любом случае каждый сможет найти свой способ приготовления.
Простые щучьи котлеты на пару
Щука является достаточно полезным продуктом, однако жарка в масле на сковороде или запекание в духовке убивает большинство полезных продуктов. В таком случае сохранить необходимые для человеческого организма вещества и приготовить вкусное угощение можно с помощью пароварки или аналогичной техники.
- килограмм рыбы;
- морковь – 2 средние шт.;
- луковица – 3 средние шт.;
- приправы – по вкусу;
- мука – для панировки.
Готовка займет менее часа.
Начните приготовление с подготовки филе – удалите кости, хребет, голову и прочий мусор. После приступайте к созданию фарша.
Шаг 1. Очистите и крупно порубите лук с морковкой.
Шаг 2. Большими частями порежьте филе.
Шаг 3. Пропустите ингредиенты через мясорубку.
Шаг 4. Заправьте приправами и посолите по вкусу.
Шаг 5. Хорошо размешайте до получения единой структуры.
Шаг 6. Слепите из полученного материала котлеты. При этом каждую обваляйте в муке.
Справка! Здесь готовил с помощью мультиварки с особой насадкой для приготовления блюд на пару.
Шаг 7. Поместите заготовки на специальную форму, отправьте в машину.
Шаг 8. Активируйте необходимый режим. Дождитесь завершения работы.
Такие котлеты из щуки можно давать детям. Многие не любят рыбу, а в виде такого угощения точно не откажутся.
Источник: kprfrd.su
Как и из чего делать рыбные котлеты
Вообще, рыбная котлета в русской кухне называется уютным словом «тельное» — хотя далеко не каждая котлета достойна этого имени. О том, как поступать с рыбным фаршем и как делать котлеты из разных рыб, нам рассказал шеф-повар московского ресторана «Матрешка» Сергей Мамонтов.
Крупный фарш или мелкий?
Какая консистенция будет у фарша — неважно. Кто-то любит почти паштет — тогда нужна мелкая решетка мясорубки; кто-то любит, чтобы в фарше чувствовались кусочки рыбы, — тогда нужна решетка покрупнее. На вкусе котлеты это не отразится. Важнее вот что: если вы покупаете цельную рыбу, не филе, то вам нужно тщательно вытащить все кости пинцетом.
Нужен ли хлеб?
Обязательно: хлеб связывает котлету. Хлеба я обычно беру в соотношении 1:10 к весу рыбы. То есть на 350 грамм рыбного фарша (это на четыре котлеты, то есть на две порции) нужно 35 грамм белой булки (сухой, зачерствевшей, двух-трехдневной). Хлеб нужно обязательно вымочить в молоке.
Как вымешивать фарш?
Фарш нужно хорошенько вымесить и несколько минут побить о какую-нибудь поверхность — доску или миску, — чтобы все внутри сложилось, но при этом он не разлетелся на части (так что надо аккуратно). Традиционные русские рыбные котлеты — те, что называют словом «тельное», — принято делать в форме полумесяца; если не лень, то можно придать такую форму перед жаркой.
На каком масле жарить?
Рыбные котлеты надо жарить на растительном масле при температуре от 160 до 180 градусов. В самом конце в сковородку можно добавить сливочное масло — но буквально в самом конце, чтобы масло быстро впиталось в котлеты и не успело подгореть: у него температура дымления ниже, чем у растительного.
Сколько жарить рыбную котлету?
Минут по пять с каждой стороны. Готовность определяется так: надо проткнуть котлету шпажкой — если из нее пойдет белый прозрачный сок, котлета готова. Можно еще тестировать ее на упругость: готовая должна чуть пружинить.
Что еще надо знать о фарше?
Если в фарш добавлен свежий лук, то котлеты надо жарить незамедлительно, пока не началось окисление. Но даже со свежим луком готовый фарш должен выстоять в холоде минут 20–30. У поваров есть прием, который не все решатся использовать дома: мы иногда добавляем в фарш немного льда фраппе, чтобы котлета от холода максимально собралась, не расползалась по сковородке и была сочнее. Еще можно запомнить, что в фарш из морской рыбы хорошо добавлять морскую соль.
Сколько фарша нужно, чтобы приготовить две порции котлет?
Примерно 350 грамм фарша, по две котлеты на человека.
Как делать котлеты из семги
Я, честно говоря, не любитель котлет из красной рыбы, но вот как можно поступить с семгой. Замочите 35 грамм белой булки в сливках или молоке, подождите, пока она достаточно размокнет, и крепко ее отожмите. 200 грамм репчатого лука надо пассеровать так, чтобы после ужарки осталось грамм 150. Мелко нарежьте укроп — нужно чуть-чуть, грамм пять.
Все это проверните в мясорубке с 350 граммами филе семги и яйцом. Готовый фарш посолите и поперчите. В рыбные котлеты всегда хорошо добавлять сливки или сливочное масло, но семга сама по себе жирная рыба, поэтому можно обойтись без них. Разделите фарш на четыре равные части, из каждой слепите котлету, обваляйте в пшеничной муке или не обваливайте — как кому нравится. И жарьте.
По такому же принципу и с теми же пропорциями нужно готовить и другие рыбные котлеты.
Как делать котлеты из щуки
Щуку для котлет надо брать молодую, небольшую, килограмма полтора, максимум два, чтобы свойственный ей запах тины не заглушил все остальное. Возьмите 350 грамм филе щуки (будьте внимательны — эта рыба очень костлява, очищайте ее тщательно), 35 грамм вымоченной в молоке белой булки, 5 грамм укропа (можно добавить столько же мелко нарубленной петрушки), 1 яйцо, 150 грамм пассерованного лука — и обязательно 100 грамм сливок, они нейтрализуют запах тины, который у молодой щуки тоже все-таки есть, хоть и не сильный. Соль и перец по вкусу, тут каждому свое. Проворачиваем все через мясорубку, лепим, обваливаем в пшеничной муке и жарим на растительном масле.
Как делать котлеты из судака
Судак по сухости напоминает щуку, разве что чуть пожирнее. Так что котлеты из судака нужно готовить так же, как щучьи, но вместо сливок хорошо положить 50 грамм сливочного масла. Лучше если масло будет замороженным, именно прямо из морозилки. Можно натереть его на мелкой терке и добавить прямо в фарш, после чего быстро все выбить — и сразу же жарить.
Как делать котлеты из сома
Сом — специфический продукт. Это жирная рыба и в сливках не нуждается. Мы также поступали с семгой. В остальном все как у других котлет: вымоченный в молоке хлеб, пассерованный лук, яйцо, укроп, соль и перец. Может, яйцо даже и не понадобится: рыба плотная, надо определять на глаз, нужно ли дополнительно скреплять фарш.
В фарш можно также добавить чуть-чуть эстрагона, буквально пылинку, не больше: он немного оттянет особый вкус сома.
Как делать котлеты из трески
Тут надо смотреть, какая треска попадется. Бывает жирная, бывает не очень (это довольно легко определить на глаз). Если жирная, то надо аккуратней со сливками — грамм 30 (на те же 350 грамм филе), если сухая — лейте все 100. Готовятся так же, как предыдущие котлеты, разве что черный перец стоит поменять на белый. К треске он особенно подходит — но не перебарщивайте, нужно не больше 1 грамма.
Можно обвалять котлеты в готовой панировке, можно в муке. В панировку хорошо добавить чуточку тимьяна, буквально полграмма. И если готовите с тимьяном, важно выбрать мягкий температурный режим. Если у вашей плиты десять температурных делений, то жарьте на четверке. Если плита показывает градусы, то выставьте ее градусов на 150.
Рыбе большая температура не нужна.
Как делать котлеты из морского окуня
Принцип и пропорции все те же самые, только к морскому окуню можно добавить свежий репчатый лук вместо пассерованного. Если не нравится репчатый, то положите 150 грамм лука-резанца. Фарш со свежим луком нельзя держать долго, чем быстрее будут приготовлены котлеты, тем лучше, но фарш при этом должен быть охлажденным. Если хочется усложнить задачу, но сделать котлеты вкуснее, то в котлеты из окуня хорошо положить грамм 50 крабового мяса — и вообще краб в принципе не повредит котлетам из любой морской рыбы. Для этого нужно взять либо первую, либо вторую фаланги краба, освободить мясо, нарезать его кубиками — мелко, но так, чтобы ощущались кусочки мяса, примерно миллиметр на миллиметр, — и добавить в фарш.
Источник: eda.ru
Котлеты из щуки: рецепты пошагово с фото
Давно признано, что рыба полезнее мяса, особенно для женского организма.
Блюда из нее легче усваиваются, насыщают организм омега-кислотами и микроэлементами.
Рыба подходит для соблюдения диет, так, например, калорийность 100 г щуки – 84 ккал.
Мясо щуки содержит антисептики, которые помогают справляться с нашествием бактерий и укрепляют иммунитет.
При регулярном употреблении блюд из нее можно похудеть, так как в ней всего 3% жира.
Мясо ее полезно для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.
Рассмотрим этапы обработки тушки, а также рецепты приготовления рыбных котлет из щуки.
Это будет неким разнообразием в рационе для взрослых и детей, а еще в них нет костей.
С разными добавками и гарнирами рыбные котлеты представляют собой новое блюдо.
Подготовка рыбы для блюда
- Свежую пойманную тушку промывают от грязи и пыли. Замороженную рыбу предварительно размораживают сухим способом.
- В таз наливают воды, опускают туда щуку и, начиная с хвоста, удаляют чешую.
- Затем разрезают брюхо и с помощью ножа удаляют все внутренности. Чтобы удалить слизь, ее натирают солью, оставляют на 3-5 минут и моют тщательно в воде. Взяв острый нож, аккуратно снимают кожу с тушки.
- Далее отделяют мясо от костей.
- Полученное филе измельчают в мясорубке.
- Чтобы получить фарш, в него вмешивают измельченный лук, взбитое яйцо, специи.
В зависимости от предпочтений в него можно положить прокрученный через мясорубку картофель, тертый сыр, свежую мелко порезанную зелень или жареный лук.
Поскольку щука – рыба нежирная, для фарша подойдет такая добавка, как обычное сало.
Более сочной рыбную массу делают такие добавки, как кабачок и другие овощи.
Рыбные котлеты из щуки без добавок
яиц — | 2 шт. |
лука — | 1 шт. |
муки — | для панировки |
масла постного — | для жарки |
специи и соль — | по вкусу |
рыбного филе — | 1 кг |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Все указанные ингредиенты перемешиваем с мясом щуки, делаем котлеты и жарим в масле с двух сторон.
Полезны такие щучьи шарики и запеченные в духовке.
Для этого рецепта возьмите:
- 1 кг филе щуки;
- две луковицы;
- хлеб белый 200 гр.
- одно яйцо;
- две ст. ложки майонеза;
- две ст. ложки растительного масла;
- две ч. л. сахара;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- полстакана молока;
- мускатный орех; соль, черный молотый перец.
Перемешиваем все ингредиенты, формируем лепешки.
Противень выстилаем бумагой, смазываем маслом.
Выкладываем котлеты, по желанию смазываем их майонезом и выпекаем 45 минут при 150 градусах.
В качестве гарнира к ним подойдут запеченные или маринованные овощи.
В детском или диетическом питании популярны вкусные рыбные котлеты из щуки на пару.
Для них требуется:
- филе щуки 1,2 кг.;
- 30 г. масла;
- одно яйцо;
- одна луковица;
- один батон;
- соль, перец, специи для рыбы.
С помощью мясорубки измельчают рыбное филе, масло и предварительно замоченный в воде батон.
Добавляют измельченный репчатый лук, яйцо, специи, соль, тщательно перемешивают.
Сформованные лепешки готовят в мультиварке или пароварке в течение 15-20 минут.
Как вы уже успели убедиться, методов и способов готовки этого блюда очень много.
Каждый выбирает для себя оптимальный вариант и придерживается его.
Поэтому мы представим вашему вниманию два видео-сюжета: один — сейчас, а другой — в конце статьи.
Рецепт рыбных котлет из щуки с салом
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести следующие продукты:
- полкилограмма филе щуки;
- 200 гр. мякоти батона;
- стакан молока;
- 100 гр. свиного сала;
- одна луковица;
- одно яйцо;
- мука;
- подсолнечное масло;
- соль, специи.
Заранее замачиваем измельченный батон в молоке на 20-30 минут.
Потом смешиваем компоненты, делаем котлеты, обваливаем в муке и жарим в масле.
С добавлением жареного лука
Поскольку мясо щуки отличается суховатым вкусом, чтобы блюдо приобрело сочный, мягкий вкус и приятный аромат, в фарш кладут жареный лук.
Для этого рецепта берем такой набор продуктов:
- 1 кг рыбного филе;
- 2-3 ломтика белого хлеба;
- 2 яйца;
- 2 крупные луковицы;
- пол чайной ложки сахара;
- полстакана молока;
- растительное масло;
- специи и соль.
Котлеты с жареным луком можно сделать не жареными, а тушеными.
Для этого нужно:
- вода;
- одна луковица;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 лавровый лист.
Сформованные шарики кладем в кастрюлю, достаточно глубокую.
Сверху на них – нарезанный лук, перец горошком, лавровый лист.
Добавляем воды, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли.
Накрываем крышкой и ставим на плиту, уменьшив температуру.
Тушим около 30 минут.
За это время котлеты впитают часть воды, станут более сочными и вкусными.
Идеальный гарнир к ним: картофельное пюре или рис.
Для большей сочности в них часто добавляют кабачок.
Лучше выбирать молодой кабачок, который измельчают вместе с кожицей на средней терке и замешивают в рыбную смесь.
Рыбные котлеты со свиным фаршем
Выбирайте свинину с тонкой прослойкой сала.
На 1 кг рыбного филе потребуется:
- 700 гр. филе свинины;
- две крупные луковицы;
- два ломтика белого хлеба;
- одно яйцо;
- сухари для панировки;
- растительное масло;
- полстакана молока;
- соль, специи.
Чистим, измельчаем лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Можно порезать на крупные куски, потом после обжаривания пропустить через мясорубку.
Филе свинины и размоченные кусочки хлеба также измельчаем в мясорубке и примешиваем к рыбному фаршу.
Даем ему постоять 15 минут.
Затем делаем котлеты и жарим до готовности.
Можно ни в чем не панировать или использовать: измельченные сухари, манную крупу, овсяные хлопья или муку.
Калорийность и некоторые хитрости
Средняя калорийность на 100 гр. рыбных котлет из щуки – 274 ккал.
Наименьшее значение имеют паровые – всего 74 ккал.
При приготовлении диетических шариков из щуки следует выбирать тушение или приготовление в пароварке, мультиварке.
Со слегка сладковатым привкусом они будут, если в рыбный фарш добавить тертую морковь или яблоко.
Продвинутые экспериментаторы в кулинарии могут приготовить щучье блюдо с добавлением творога.
Оно будет богато белком, кальцием, витаминами группы В и важными микроэлементами.
В этом случае необходимо:
- 200 г. творога;
- 300 г. мяса щуки; три зубчика чеснока;
- два яйца;
- 100 г. сливочного масла;
- мука для панировки.
Польза кедрового масла для организма. Благодаря своему химическому составу это масло благотворно влияет на человека, помогая ему бороться с различными видами заболеваний. Более подробную информацию вы сможете прочитать в статье, подготовленной нашими экспертами.
Специально для тех, кому важно знать о количестве калорий в потребляемых продуктах, наши диетологи спешат на помощь. На этот раз это статья о разных сортах фасоли. Будьте в курсе!
Самый вкусный рецепт приготовления Бефстроганова в мультиварке ждет вас на странице https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/befstroganov-iz-svininu.html
Смешайте все компоненты, сделайте лепешки.
Положите сливочное масло в середину каждой котлеты, закройте, обваляйте в муке и овсяных хлопьях.
Особый вкус им придает не только творог в составе, но и масло, в котором предварительно обжаривается чеснок.
Вместо обваливания в панировке можно использовать кляр из яиц, молока и муки.
Но тогда калорийность готового блюда выше, зато вкус более нежный и воздушный.
Поскольку в рыбе могут обитать различные микроорганизмы, важно хорошо прожаривать лепешки, проверять их полную готовность перед подачей на стол.
А сейчас, как и обещали выше, мы делимся вторым видео с вами:
Источник: notefood.ru