Сколько по времени жарить котлеты из лосятины

При приготовлении котлет из лосятины одно из главных условий — качественно приготовить фарш.

    • Мясо — 1 кг;
    • Сало свиное — 300-500 г;
    • Лук — 2 штуки;
    • Хлеб, булка — 300 г;
    • Молоко — полстакана;
    • Соль, перец молотый по вкусу;
    • Мука или сухари для панировки;
    • Масло для жарки;
    • Сливки 200 мл — по желанию.

    Способ приготовления котлет из лосятины

      1. Молоко подогреть, положить в него хлеб и оставить размокать.
      2. Пропустить через мясорубку лосятину, хлеб, лук, сало.
      3. Вымешать хорошо фарш, добавив соль, перец, остатки молока.
      4. Сформировать котлеты, обвалять в панировке и поджарить в масле на сковороде.
      5. Убавить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
      6. По желанию можно залить котлеты сливками и отправить в духовку минут на 10 потушиться.

      Котлеты из лосятины: рецепты приготовления

      когда я не покормил своего кота Он рычит на меня и кусает

      На гарнир к котлетам из лосятины подойдут картофель, макароны, рис, свежие или консервированные овощи.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Источник: handf.mirtesen.ru

      Котлеты из лосятины

      Изображение готового блюда: Котлеты из лосятины

      Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей, чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.

      Яйцо куриное

      Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

      Картофель

      Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

      не крупных

      Лук репчатый

      Котлеты из лосятины, сочные

      С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

      Масло растительное

      Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

      Молоко

      Молоко — это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.

      Соль

      Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

      Мука пшеничная

      Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

      Перец черный

      Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

      Читайте также:  Какую оптику ставить на хатсан 125

      Описание

      С каждым днем все больше и больше людей привлекает мясо диких животных, которое отличается от привычной продукции фермерских хозяйств своей натуральностью и пользой, потому что дикие животные не употребляют в пищу химических добавок.

      Одним из популярных видов мяса считается лосятина, которая обладает мягким и сладковатым вкусом и является диетическим и низкокалорийным деликатесом. Более того лосятина является источником железа, фосфора и цинка и содержит в себе минимум жиров и холестерина.

      Лучше всего из лосятины получаются котлеты. И здесь вы найдете самый легкий и простой способ приготовления мягких и сочных котлет из лосятины.

      Способ приготовления

      Скрыть изображения

      Подготовка ингредиентов для рецепта: котлеты из лосятины

      В килограмм свежего фарша из лосятины для смягчения мяса и сочности котлеток добавляем 5 столовых ложек молока, натираем на мелкой терке пару сырых картофелин, мелко нарезаем лук, разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу.

      Шаг 1 рецепта: котлеты из лосятины

      Хорошо перемешиваем фарш и оставляем на пол часа, чтобы мясо промариновалось и котлеты хорошо и быстро прожарились.

      Шаг 2 рецепта: котлеты из лосятины

      Берем небольшое количество фарша, катаем в шарик и делаем котлетки хоть круглой, хоть овальной формы и хорошо обваливаем в муке.

      Шаг 3 рецепта: котлеты из лосятины

      На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. В раскаленное масло кладем наши котлетки и обжариваем до корочки с двух сторон.

      Шаг 4 рецепта: котлеты из лосятины

      Когда котлеты хорошо обжарились со второй стороны, делаем огонь на минимум, добавляем немного воды и тушим 5-10 минут. И вот, наши котлеты из лосятины готовы.

      Шаг 5 рецепта: котлеты из лосятины

      • Шаг 1 рецепта: котлеты из лосятиныВ килограмм свежего фарша из лосятины для смягчения мяса и сочности котлеток добавляем 5 столовых ложек молока, натираем на мелкой терке пару сырых картофелин, мелко нарезаем лук, разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу.
      • Шаг 2 рецепта: котлеты из лосятиныХорошо перемешиваем фарш и оставляем на пол часа, чтобы мясо промариновалось и котлеты хорошо и быстро прожарились.
      • Шаг 3 рецепта: котлеты из лосятиныБерем небольшое количество фарша, катаем в шарик и делаем котлетки хоть круглой, хоть овальной формы и хорошо обваливаем в муке.
      • Шаг 4 рецепта: котлеты из лосятиныНа сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. В раскаленное масло кладем наши котлетки и обжариваем до корочки с двух сторон.
      • Шаг 5 рецепта: котлеты из лосятиныКогда котлеты хорошо обжарились со второй стороны, делаем огонь на минимум, добавляем немного воды и тушим 5-10 минут. И вот, наши **котлеты из лосятины** готовы.

      Источник: zefirka66.ru

      Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

      Если взять кусок мяса лося, добавить к нему грамм двести бараньего сала, можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты. А если Вы еще готовите на даче, добавьте в фарш немного стрелок молодого чеснока, тогда получится вообще очень вкусно и интересно! В рецепте нет ничего сложного, поскольку оно готовится как обычные котлеты, но только на живом огне!

      Продукты:

      котлеты из лосятины рецепты

      • Мякоть мяса лося 1кг.;
      • Баранье (или свиное) сало – 200г.;
      • Репчатый лук – 2 шт.;
      • Пять стрелок чеснока (или 4 зубчика);
      • Растительное масло – для жарки;
      • Соль и черный перец;

      Приготовление котлет из лосятины

      Был на даче, решил приготовить котлеты из мяса лося. Получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом!

      котлеты из лосятины рецепты

      Для начала, подготовим все ингредиенты для фарша из дичи: мясо лося освободим от пленок и жилок, нарежем кусками, чтоб они легко помещались в мясорубку. Нарежем аналогичным способом баранье сало и репчатый лук.

      котлеты из лосятины рецепты

      Установим раритетную мясорубку (поскольку на даче у меня нет электрической), и чередуя куски мяса лося, сала, лука и чеснока, перекрутим все,

      Читайте также:  Как заклеить лодку пвх жидкой латкой

      котлеты из лосятины рецепты

      Чтоб получился вот такой фарш для котлет. Добавим в него по вкусу соль и черный перец,

      котлеты из лосятины рецепты

      Очень тщательно, в течение минут 5-7 вымесим фарш из лосятины руками,

      котлеты из лосятины рецепты

      Фарш для котлет должен получиться вязким и однородным.

      котлеты из лосятины рецепты

      Ну а это котелок с толченкой, который я приготовил в качестве гарнира под свои котлеты…

      котлеты из лосятины рецепты

      Сформируем порционные кусочки фарша для котлет,

      котлеты из лосятины рецепты

      Налепим из подготовленного фарша котлеты,

      котлеты из лосятины рецепты

      Хорошенько обваляем их в муке,

      котлеты из лосятины рецепты

      Установим на угли огня сковородку или казан, разогреем масло, и обжарим котлеты из лосятины по 3-4 минуты с каждой стороны,

      котлеты из лосятины рецепты

      До полной их готовности. В процессе жарки, котлеты необходимо переворачивать несколько раз, чтоб не подгорели.

      котлеты из лосятины рецепты

      Выложим первую партию котлет на отдельное блюдо, после чего, пожарим все остальные.

      котлеты из лосятины рецепты

      Подадим котлеты из мяса лося с толченкой. Если есть на грядке имеется молодой укроп – рекомендую его мелко порубить и посыпать им готовое блюдо. Приятного всем аппетита!

      Котлеты из мяса лося видео рецепт

      Если кому-то не хватило текстового описания приготовления котлет, рекомендую посмотреть видео версию этого рецепта.

      Источник: cook-nature.ru

      Котлеты из лосятины

      Январь 19th, 2015 luka

      Котлеты из лосятины

      Тушеная лосятина мне очень понравилась, однако не все домашние разделили мое мнение. К тому же мяса лося у нас оказалось достаточно много.
      Что же приготовить из лосиного мяса? Решили попробовать пожарить котлеты из лосятины и свинины. Примерно по тому же принципу, как делаются котлеты из говядины и свинины.
      В качестве мясной добавки был куплен свиной окорок практически лишенный сала. Впрочем, мясо хрюшек само по себе жирное, даже без прослоек сала.
      Котлеты из лосятины и свинины подтвердили, что мясо лося было великолепным. Котлеты получились сочные, мягкие, однородные, симпатичные и очень вкусные. Исчезли со сковороды моментально!

      • По 500-700 г лосятины и свинины
        1/2 головки крупной репчатой луковицы
        2 кусочка белого хлеба
        соль
        смесь молотых перцев
        панировочные сухари
        растительное масло для жарения

      Котлеты из лосятины
      Лосятину и свинину нарезать кусочками. Измельчить с помощью мясорубки.
      В конце перемалывания провернуть через мясорубку репчатый лук и белый хлеб.
      Котлеты из лосятины
      Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать. При необходимости добавить немного воды для большей пластичности массы.
      Фарш отбить – брать понемногу и кидать в миску до тех пор, пока масса не превратится в однородную и перестанет прилипать к посудине.
      Сформировать из фарша котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. При желании их можно жарить без панировки.
      На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него котлетные полуфабрикаты.
      Обжаривать поочередно с двух сторон до румяности примерно по пять минут.
      Закрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне минут на двадцать, чтобы котлеты полностью прогрелись, и фарш изнутри так же приготовился. Это важно, ведь свинину в полусыром виде употреблять нельзя.

      Добавить в ОдноклассникиДобавить в Twitter

      Опубликовано в горячие блюда, правила кулинаров

      Источник: happyrecept.ru

      Котлеты из лосятины

      Блюда из лося, как, впрочем, из любой дичи, на нашем столе — большая редкость. И когда представляется возможность приготовить лосятину, многие хозяйки разводят руками: «А что же с ней делать?». Делать можно практически то же, что и с говядиной, ведь они имеют сходный состав. Хорошим вариантом будет приготовить котлеты. Однако нужно учитывать, что мясо дичи более жесткое, поэтому лучше прислушаться к советам профессиональных кулинаров.

      Чтобы приготовить котлеты из лосятины, понадобятся такие продукты: мясо лосятины – килограмм, жирная свинина или же сало – 300 г, одна картофелина, полбуханки белого хлеба, стакан молока, два стакана нежирных сливок, одна луковица, два яйца, сухари для панировки, соль и специи. Мясо лося тщательно промываем, перекручиваем на мясорубке вместе со свининой или с салом, туда же отправляем сырой картофель.

      Читайте также:  Сколько варить горох в мультиварке с замачиванием

      Он заберет лишний жир и сделает котлеты из лося пышными. Далее замачиваем хлеб в молоке, отжимаем и перекручиваем на мясорубке вместе с луковицей. В фарш вбиваем одно яйцо, добавляем соль и специи. Вливаем немного мясного бульона или воды – от этого котлеты из лосятины будут сочнее, все хорошо вымешиваем.

      Затем вбиваем одно яйцо в неглубокую тарелку и разбалтываем вилкой, чтобы белок соединился с желтком. Из фарша формируем небольшие шарики, слегка приплюснув их сверху, обмакиваем каждый из них в яйце, посыпаем сухарями и укладываем на сковородку. Жарим около 15-20 мин. Затем перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем сливками и тушим 30 мин.

      Мясо дичи считается деликатесным продуктом, поэтому и блюда из него стараются готовить оригинальные. Как, например, вот это: котлеты из лося с клюквой и геркулесом. Для приготовления понадобятся: лосятина – 800 г, свиное сало – 200 г, стакан овсяных хлопьев, полбатона, стакан молока, одна луковица, полстакана клюквы, одно яйцо, соль, перец.

      На мясорубке перекручиваем мясо с салом, луковицу, батон, замоченный в молоке. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем овсяные хлопья, мороженую клюкву и все тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Если клюква свежая, то ее в фарш не добавляем, а кладем по несколько ягод в каждую котлету. Панируем в хлопьях и обжариваем. Когда котлеты подрумянятся, наливаем в сковородку немного воды и тушим 15 мин.

      Гурманам и любителям дичи также придутся по вкусу отбивные котлеты из оленины. Необходимые продукты: 4 куска оленины, две средние моркови, измельченный лук-шалот – две ложки, нарезанный шнит-лук – одна ложка, ягоды можжевельника – 4 шт., две веточки петрушки, перец горошком – 8 шт., соль, лавровый лист, эстрагон, винный уксус – 4 ложки, сливочное масло – две ложки, оливковое масло – две ложки, сметана – полстакана, сухое вино – 50 г.

      Мясо оленины хорошо отбиваем и складываем в миску. Добавляем можжевельник (ягоды нужно раздавить), порезанную дольками морковь, лук-шалот, оливковое масло, вино, уксус, специи и соль. Накрываем миску крышкой и для маринования ставим в холодильник на сутки. Через 24 часа достаем мясо из маринада, салфеткой вытираем насухо, обжариваем с каждой стороны по 5 мин. в сливочном масле.

      Жир со сковородки процеживаем, вливаем в него полстакана маринада и доводим до кипения. Добавляем сметану и шнит-лук. Заправляем соус по вкусу и поливаем отбивные.

      Узнаем как приготовить мясо лося мягким: рецепты приготовления

      Любая дичь нам, избалованным горожанам, кажется жесткой, постной и трудной в приготовлении. А между тем, дичина не только куда полезнее откормленных бройлеров и свиней, она еще и обладает изысканным и утонченным вкусом – если, конечно, знать, как .

      Можно ли есть мясо лося?

      Это сыроеды. В данной статье речь пойдет о том, можно ли есть мясо лося. Вы узнаете, чем полезен данный продукт для человека.

      Губа лося. Как правильно приготовить экзотическое блюдо

      Немногие знают, что охотников есть коронное блюдо — губа лося. Как приготовить его, расскажем в нашей статье.

      Тушенка из лосятины: рецепты приготовления

      Тушенка из лосятины в домашних условиях: рецепт приготовления мясных консервов, а также вкусного мясного блюда не для длительного хранения.

      Источник: autogear.ru

      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Загрузка ...