При приготовлении котлет из лосятины одно из главных условий — качественно приготовить фарш.
- Мясо — 1 кг;
- Сало свиное — 300-500 г;
- Лук — 2 штуки;
- Хлеб, булка — 300 г;
- Молоко — полстакана;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- Мука или сухари для панировки;
- Масло для жарки;
- Сливки 200 мл — по желанию.
Способ приготовления котлет из лосятины
- Молоко подогреть, положить в него хлеб и оставить размокать.
- Пропустить через мясорубку лосятину, хлеб, лук, сало.
- Вымешать хорошо фарш, добавив соль, перец, остатки молока.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировке и поджарить в масле на сковороде.
- Убавить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
- По желанию можно залить котлеты сливками и отправить в духовку минут на 10 потушиться.
когда я не покормил своего кота Он рычит на меня и кусает
На гарнир к котлетам из лосятины подойдут картофель, макароны, рис, свежие или консервированные овощи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: handf.mirtesen.ru
Котлеты из лосятины
Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей, чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.
Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.
Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.
не крупных
Котлеты из лосятины, сочные
С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.
Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.
Молоко — это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.
Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.
Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.
Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.
Описание
С каждым днем все больше и больше людей привлекает мясо диких животных, которое отличается от привычной продукции фермерских хозяйств своей натуральностью и пользой, потому что дикие животные не употребляют в пищу химических добавок.
Одним из популярных видов мяса считается лосятина, которая обладает мягким и сладковатым вкусом и является диетическим и низкокалорийным деликатесом. Более того лосятина является источником железа, фосфора и цинка и содержит в себе минимум жиров и холестерина.
Лучше всего из лосятины получаются котлеты. И здесь вы найдете самый легкий и простой способ приготовления мягких и сочных котлет из лосятины.
Способ приготовления
Скрыть изображения
В килограмм свежего фарша из лосятины для смягчения мяса и сочности котлеток добавляем 5 столовых ложек молока, натираем на мелкой терке пару сырых картофелин, мелко нарезаем лук, разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш и оставляем на пол часа, чтобы мясо промариновалось и котлеты хорошо и быстро прожарились.
Берем небольшое количество фарша, катаем в шарик и делаем котлетки хоть круглой, хоть овальной формы и хорошо обваливаем в муке.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. В раскаленное масло кладем наши котлетки и обжариваем до корочки с двух сторон.
Когда котлеты хорошо обжарились со второй стороны, делаем огонь на минимум, добавляем немного воды и тушим 5-10 минут. И вот, наши котлеты из лосятины готовы.
- В килограмм свежего фарша из лосятины для смягчения мяса и сочности котлеток добавляем 5 столовых ложек молока, натираем на мелкой терке пару сырых картофелин, мелко нарезаем лук, разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем фарш и оставляем на пол часа, чтобы мясо промариновалось и котлеты хорошо и быстро прожарились.
- Берем небольшое количество фарша, катаем в шарик и делаем котлетки хоть круглой, хоть овальной формы и хорошо обваливаем в муке.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. В раскаленное масло кладем наши котлетки и обжариваем до корочки с двух сторон.
- Когда котлеты хорошо обжарились со второй стороны, делаем огонь на минимум, добавляем немного воды и тушим 5-10 минут. И вот, наши **котлеты из лосятины** готовы.
Источник: zefirka66.ru
Если взять кусок мяса лося, добавить к нему грамм двести бараньего сала, можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты. А если Вы еще готовите на даче, добавьте в фарш немного стрелок молодого чеснока, тогда получится вообще очень вкусно и интересно! В рецепте нет ничего сложного, поскольку оно готовится как обычные котлеты, но только на живом огне!
Продукты:
- Мякоть мяса лося 1кг.;
- Баранье (или свиное) сало – 200г.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Пять стрелок чеснока (или 4 зубчика);
- Растительное масло – для жарки;
- Соль и черный перец;
Приготовление котлет из лосятины
Был на даче, решил приготовить котлеты из мяса лося. Получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь этим рецептом!
Для начала, подготовим все ингредиенты для фарша из дичи: мясо лося освободим от пленок и жилок, нарежем кусками, чтоб они легко помещались в мясорубку. Нарежем аналогичным способом баранье сало и репчатый лук.
Установим раритетную мясорубку (поскольку на даче у меня нет электрической), и чередуя куски мяса лося, сала, лука и чеснока, перекрутим все,
Чтоб получился вот такой фарш для котлет. Добавим в него по вкусу соль и черный перец,
Очень тщательно, в течение минут 5-7 вымесим фарш из лосятины руками,
Фарш для котлет должен получиться вязким и однородным.
Ну а это котелок с толченкой, который я приготовил в качестве гарнира под свои котлеты…
Сформируем порционные кусочки фарша для котлет,
Налепим из подготовленного фарша котлеты,
Хорошенько обваляем их в муке,
Установим на угли огня сковородку или казан, разогреем масло, и обжарим котлеты из лосятины по 3-4 минуты с каждой стороны,
До полной их готовности. В процессе жарки, котлеты необходимо переворачивать несколько раз, чтоб не подгорели.
Выложим первую партию котлет на отдельное блюдо, после чего, пожарим все остальные.
Подадим котлеты из мяса лося с толченкой. Если есть на грядке имеется молодой укроп – рекомендую его мелко порубить и посыпать им готовое блюдо. Приятного всем аппетита!
Котлеты из мяса лося видео рецепт
Если кому-то не хватило текстового описания приготовления котлет, рекомендую посмотреть видео версию этого рецепта.
Источник: cook-nature.ru
Котлеты из лосятины
Январь 19th, 2015 luka
Тушеная лосятина мне очень понравилась, однако не все домашние разделили мое мнение. К тому же мяса лося у нас оказалось достаточно много.
Что же приготовить из лосиного мяса? Решили попробовать пожарить котлеты из лосятины и свинины. Примерно по тому же принципу, как делаются котлеты из говядины и свинины.
В качестве мясной добавки был куплен свиной окорок практически лишенный сала. Впрочем, мясо хрюшек само по себе жирное, даже без прослоек сала.
Котлеты из лосятины и свинины подтвердили, что мясо лося было великолепным. Котлеты получились сочные, мягкие, однородные, симпатичные и очень вкусные. Исчезли со сковороды моментально!
- По 500-700 г лосятины и свинины
1/2 головки крупной репчатой луковицы
2 кусочка белого хлеба
соль
смесь молотых перцев
панировочные сухари
растительное масло для жарения
Лосятину и свинину нарезать кусочками. Измельчить с помощью мясорубки.
В конце перемалывания провернуть через мясорубку репчатый лук и белый хлеб.
Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать. При необходимости добавить немного воды для большей пластичности массы.
Фарш отбить – брать понемногу и кидать в миску до тех пор, пока масса не превратится в однородную и перестанет прилипать к посудине.
Сформировать из фарша котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. При желании их можно жарить без панировки.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него котлетные полуфабрикаты.
Обжаривать поочередно с двух сторон до румяности примерно по пять минут.
Закрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне минут на двадцать, чтобы котлеты полностью прогрелись, и фарш изнутри так же приготовился. Это важно, ведь свинину в полусыром виде употреблять нельзя.
Опубликовано в горячие блюда, правила кулинаров
Источник: happyrecept.ru
Котлеты из лосятины
Блюда из лося, как, впрочем, из любой дичи, на нашем столе — большая редкость. И когда представляется возможность приготовить лосятину, многие хозяйки разводят руками: «А что же с ней делать?». Делать можно практически то же, что и с говядиной, ведь они имеют сходный состав. Хорошим вариантом будет приготовить котлеты. Однако нужно учитывать, что мясо дичи более жесткое, поэтому лучше прислушаться к советам профессиональных кулинаров.
Чтобы приготовить котлеты из лосятины, понадобятся такие продукты: мясо лосятины – килограмм, жирная свинина или же сало – 300 г, одна картофелина, полбуханки белого хлеба, стакан молока, два стакана нежирных сливок, одна луковица, два яйца, сухари для панировки, соль и специи. Мясо лося тщательно промываем, перекручиваем на мясорубке вместе со свининой или с салом, туда же отправляем сырой картофель.
Он заберет лишний жир и сделает котлеты из лося пышными. Далее замачиваем хлеб в молоке, отжимаем и перекручиваем на мясорубке вместе с луковицей. В фарш вбиваем одно яйцо, добавляем соль и специи. Вливаем немного мясного бульона или воды – от этого котлеты из лосятины будут сочнее, все хорошо вымешиваем.
Затем вбиваем одно яйцо в неглубокую тарелку и разбалтываем вилкой, чтобы белок соединился с желтком. Из фарша формируем небольшие шарики, слегка приплюснув их сверху, обмакиваем каждый из них в яйце, посыпаем сухарями и укладываем на сковородку. Жарим около 15-20 мин. Затем перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем сливками и тушим 30 мин.
Мясо дичи считается деликатесным продуктом, поэтому и блюда из него стараются готовить оригинальные. Как, например, вот это: котлеты из лося с клюквой и геркулесом. Для приготовления понадобятся: лосятина – 800 г, свиное сало – 200 г, стакан овсяных хлопьев, полбатона, стакан молока, одна луковица, полстакана клюквы, одно яйцо, соль, перец.
На мясорубке перекручиваем мясо с салом, луковицу, батон, замоченный в молоке. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем овсяные хлопья, мороженую клюкву и все тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Если клюква свежая, то ее в фарш не добавляем, а кладем по несколько ягод в каждую котлету. Панируем в хлопьях и обжариваем. Когда котлеты подрумянятся, наливаем в сковородку немного воды и тушим 15 мин.
Гурманам и любителям дичи также придутся по вкусу отбивные котлеты из оленины. Необходимые продукты: 4 куска оленины, две средние моркови, измельченный лук-шалот – две ложки, нарезанный шнит-лук – одна ложка, ягоды можжевельника – 4 шт., две веточки петрушки, перец горошком – 8 шт., соль, лавровый лист, эстрагон, винный уксус – 4 ложки, сливочное масло – две ложки, оливковое масло – две ложки, сметана – полстакана, сухое вино – 50 г.
Мясо оленины хорошо отбиваем и складываем в миску. Добавляем можжевельник (ягоды нужно раздавить), порезанную дольками морковь, лук-шалот, оливковое масло, вино, уксус, специи и соль. Накрываем миску крышкой и для маринования ставим в холодильник на сутки. Через 24 часа достаем мясо из маринада, салфеткой вытираем насухо, обжариваем с каждой стороны по 5 мин. в сливочном масле.
Жир со сковородки процеживаем, вливаем в него полстакана маринада и доводим до кипения. Добавляем сметану и шнит-лук. Заправляем соус по вкусу и поливаем отбивные.
Любая дичь нам, избалованным горожанам, кажется жесткой, постной и трудной в приготовлении. А между тем, дичина не только куда полезнее откормленных бройлеров и свиней, она еще и обладает изысканным и утонченным вкусом – если, конечно, знать, как .
Это сыроеды. В данной статье речь пойдет о том, можно ли есть мясо лося. Вы узнаете, чем полезен данный продукт для человека.
Немногие знают, что охотников есть коронное блюдо — губа лося. Как приготовить его, расскажем в нашей статье.
Тушенка из лосятины в домашних условиях: рецепт приготовления мясных консервов, а также вкусного мясного блюда не для длительного хранения.
Источник: autogear.ru