Сколько по времени запекать фазана в духовке

Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления фазана. Он очень жирный по осени, поэтому нужно проткнуть все жирные места зубочисткой и избавиться как можно от большего количества жира. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря соли корочка будет хрустящей.

Затем положить фазана в духовку на решетку, подставив вниз противень для жира. Среднего фазана нужно запекать в духовке при 200° в течение часа. Во время выпекания несколько раз полить выделяющимся соком. Если на противень в духовке, где скопился жир, в середине выпечки положить небольшие очищенные картофелины и луковички, то они тоже будут готовы вместе с птицей. Перед тем как нарезать, дать фазану постоять с полчаса.

1 фазан, 50 г соли

Остальные ответы
А Вы его предварительно замачивали?

1 фазан, сливочное масло — 150 г, каштаны — 400 г, картофель — 500 г, зеленый горошек — 250 г, сахар — 10 г, 2 яйца, мука — 1 чайная ложка, мясной бульон — 1 стакан, красное вино — 1/2 стакана, каштаны — 25 штук, порошок мускатного ореха — 1 г, соль и перец по вкусу.

Запеченный фазан фаршированный яблоками в духовке – рецепт как запечь фазана в духовке в рукаве

Тушку фазана обработать и протереть изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. Положить фазана в смазанный жиром сотейник и жарить в духовке, полив тушку вином и по необходимости подливая бульон или воду.

Когда фазан равномерно подрумянился, и мясо стало мягким, вынуть тушку, а в сотейник влить смешанный с мукой (1/2 чайной ложки) и сахаром (5 г) бульон, прокипятить соус 10 минут и процедить. Отварить картофель, протереть горячим через сито, смешать с яйцами, солью, порошком мускатного ореха и сливочным маслом (20 г) . Пюре разделать на маленькие баранки и испечь в духовке.

Очищенные каштаны сварить на пару в течение 10 минут. Когда вода выкипит, полить каштаны соусом (2 столовые ложки) . Зеленый горошек отварить, опустив в соленый кипяток, припустить с маслом, добавив сахар и муку. Готовую тушку фазана разрезать так, чтобы на каждую порцию был и кусочек белого мяса, уложить на блюдо, полив немного соусом, вместе с картофельными баранками, зеленым горошком и каштанами в соусе. Отдельно, в соуснике, подать соус.

Вот и конец, Фазан жареный в духовке готов! Вкуснота!

Источник: otvet.mail.ru

Сколько по времени запекать фазана в духовке

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

ФАЗАН ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

  • Nov. 4th, 2019 at 10:45 PM

В этом посте рече пойдет не совсем о фазане, а о гарнире к нему. Возможно, совсем неправильный гарнир. Возможно надо было приготовить, что- то в виде картофеля или риса, но я решила нарушить традицию и сервировать с обжаренным перчиком, маринованной сливой и салатом из томатов.
Рецепт маринованной сливы я взяла у Татьяны tagela https://tagela.livejournal.com/367120.html. Маринованные сливы оказались очень душевными, как раз для птичьих пород)). Рецепт томатов взяла у Юлии mint_lavender https://mint-lavender.livejournal.com/72840.html, тоже очень душевные)).

Фазан запечённый в духовке


Относительно самого фазана.. его нельзя запекать больше часа, а то он будет непрожевываемый)))

Читайте также:  Фильм как я провел

Слива была такая

Помидорки сладкие сочные 5 шт
Зелёный лук 3-4 веточки
Кинза свежая 1/3 пучка
Острый стручковый перец 1 шт
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Уксус яблочный/рисовый 2 ст.л.(можно эссенцию 70% 1 ч.л.)
Чёрный перец 1/2 ч.л.
Рыбный соус 1,5 ст.л.

Нарезаем помидоры на 4 части. Посолить и отставить на 15 минут. Нарезать кинзу, зеленый лук, острый перец и чеснок. Добавляем все к помидорам и перемешиваем.

Накройте готовые помидоры и дайте постоять пару часов.

Перчик был такой , обжаренный на растительном масле

Ну и собственно рецепт фазана, до безобразия прост:

Аккуратно приподнять кожу у птицы и аккуратно подпихнуть ( подложить) травы: розмарин, чабрец, шалфей, посолить, поперчить, убрать в холодильник на сутки, можно этого не делать и так будет вкусно.
Разогреть духовку до 400 f/200 c, смазать фазана сливочным маслом и запекать в течении 20 минут.
Далее накрыть крышкой ( если форма с крышкой) или фольгой, уменьшить температуру дo 350 f/280c , запекать еще 20 минут, убрать крышку , фольгу продолжить запекать еще 20 минут
Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

Источник: apple-w.livejournal.com

Сколько по времени запекать фазана в духовке

Holosun HS403R - достойный коллиматорный прицел за разумные деньги (обновлено 24.06.2020)

Открытие сезона 2018! Охота на голубя

Охота на крымского благородного оленя. Открытие сезона охоты на копытных 2020

Тушенка из дикого кабана (приготовление в паровом автоклаве)

Охота на перепела, Ай-Петри, 2020. Второй выход

Радиостанция Baofeng UV-5R

Коллективная загонная охота на Кабаньем перевале, Крым 2021

Водонепроницаемые перчатки Dexshell TechShield

Перчатки Mechanix M-pact

Продление разрешений на оружие в Севастополе в 2020 году. Подробная дорожная карта (обновлено 15.06.2020)

Aimpoint CompML2 4MOA

Охота на перепела 17.09.2018

Фазан обыкновенный или кавказский фазан

Охота на Крымского оленя 09.12.17

Нововведения в порядке прохождения медкомиссии на оружие с 01.03.2022

Вальдшнеп у меня во дворе

Крымский благородный олень

Как отличить секача от свиньи?

Лисица обыкновенная

Охота на

Охота на Кабаньем перевале 10.11.2018

Охота на перепела 30-31.08.19

Вальдшнеп обыкновенный или лесной кулик

Противопожарный режим в Севастополе продлён ещё на 21 день, но на некоторых участках всё же разрешили охоту

Коллиматорные прицелы

Куда и как стрелять по кабану на охоте (обновлено 11.12.2019)

150-ФЗ об оружии

Открытие сезона 2021-2022. Охота на перепела, Ай-Петри

Из-за особого противопожарного режима в Севастополе запрещена любительская и спортивная охота!

Чистка оружия

Мембранная одежда для охоты. Стоит ли переплачивать за имя?

ДТК RangeGear для АКМ

Охота на перепела, Ай-Петри, 2020. Третий выход

Вы здесь: Главная > Блюда из дичи > Запечённый фазан, фаршированный апельсином

Желаете узнать как приготовить вкусное блюдо из дичи, например из кабана или оленя? Представляю Вашему вниманию простые, но в тоже время, вкусные рецепты приготовления блюд из дичи. В этом разделе блога я публикую подробные пошаговые рецепты приготовления дичи от моей супруги.

Запечённый фазан, фаршированный апельсином

Рецепт запеченного фазана фаршированного апельсином

Фазан — это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки.

Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Очищенная тушка фазана;

2. Апельсин — 2 шт.;

4. Корень имбиря — 50 г.;

6. Соевый соус — 100 мл;

7. Перец чёрный молотый (по вкусу);

8. Перец красный острый молотый (по вкусу).

Приготовление

1. Сперва нам нужно приготовить маринад. Для этого необходимо сделать следующее:

1) натереть на тёрке цедру одного апельсина и лимона, также нужно натереть корень имбиря;

2) выжать сок с апельсина, с которого снята цедра и добавить к натёртой цедре и тщательно всё перемешать;

3) далее, добавляем мёд, соевый соус и перец;

4) хорошенько всё перемещать;

2. Теперь, когда маринад готов, нужно замариновать тушку фазана.

Рекомендую тщательно натереть маринадом птицу как снаружи, так и внутри.

Оставляем мариноваться на 2 часа. Важно, периодически переворачивать фазана с боку на бок, чтобы птица замариновалась равномерно.

3. Очистить от кожуры второй апельсин и нарезать его дольками.

4. Нафаршировать фазана дольками апельсина.

5. Укладываем тушку птицы в смазанный подсолнечным маслом противень или в форму для запекания. Полить сверху маринадом.

Читайте также:  Как сделать нарезной ствол в домашних условиях

6. Поставить в разогретую до 180 0 С духовку на 25 минут. Затем, снизьте температуру до 150 0 С и запекайте дальше в течение 30 минут.

Рекомендую, в процессе запекания, пару раз полить тушку соком с маринадом.

Приятного аппетита!

Холодное воронение. Имеет ли место быть или пустая трата времени?

Холодное воронение от Neo Elements

Так как на моих «стареньких» стволах, за продолжительный срок эксплуатации, начало накапливаться большое количество различных царапин, сколов и потёртостей, особенно сильно заметных на воронённых и крашенных в чёрный цвет поверхностях, то я решил немного подправить их внешний вид, так как сказать, освежить внешний вид. Решил остановиться на холодном воронении. Для этого приобрёл специальную жидкость и средство для обезжиривания. Ведь, помимо, эстетической части вопроса есть ещё и функциональная часть — защита металла от агресивного воздействия окружающей среды, простыми словами — от коррозии.

Немецкий дратхаар

Немецкий дратхаар. Описание породы.

Немецкий дратхаар — очень выносливая, мощная, трудолюбивая и универсальная охотничья собака. Благодаря своей шерсти и наличию зимой плотного подшерстка, не боится ни холодов, ни густых колючих зарослей. Отлично работает на любой местности, будь то поле, густые заросли терновника, лес или водоём и, практически, по любой дичи, от перепела до кабана!

Обладает хорошими полевыми качествами, врождённой злобой к зверю и сильными охотничьими инстинктами! Отличный следопыт. Очень любит апортировать дичь хозяину. Чутьё развито хорошо, однако, основная масса представителей породы, не обладает дальним чутьём. Немного уступает курцхаару чутьём и скоростью работы.

Что такое калибр оружия?

Очень часто многие, в том числе будущие и начинающие охотники, а также стрелки задаются вопросами: «что такое калибр оружия?», «что означает 12-й калибр у ружья?», «что означает 7,62х54R?», «что за калибр .308 win?», «почему калибр у гладкоствольного оружия и у нарезного обозначаются по-разному?» и так далее, и тому подобное.

Такое разнообразие калибров и их обозначений, запросто введет в ступор неопытного человека. А логика обозначения «гладкого» калибра и вовсе введет в цейтнот, почему 12-й калибр мощнее 16-го, а не наоборот? Будем разбираться.

Источник: crimean-hunter.ru

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке

12.03.2018 20:37 2 тыс 0

Фото блюда

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке

1 д 14 ч

1 порция

  • В профиль
  • Подписаться
  • Жалоба
  • Сообщение
  • Дружить

О рецепте

Сложность: средняя

Главная проблема приготовления фазана – это сухость мяса. В этом рецепте, вы найдете способ, как избежать этого. Фазан получается сочным, с вкусной корочкой.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

вино белое столовое вино белое столовое
Энергетическая ценность на порцию
17448 ккал

Как приготовить

1

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке - фото шаг 1

Тушку помоем и обсушим. Натираем ее смесью соли с карри. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Как солить, мариновать и квасить арбузы в домашних условиях

2

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке - фото шаг 2

Перекладываем тушку в кастрюлю, заливаем ее вином. Оставляем мариноваться на 1-2 дня в холодильнике. За это время переворачиваем мясо 3 раза.

3

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке - фото шаг 3

Шпик нарезаем полосками.

4

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке - фото шаг 4

Шпик закрепляем на тушке зубочистками, как на фото.

5

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке - фото шаг 5

Птицу перекладываем в рукав. Убираем в духовку 180С на 40 минут.

6

Фазан маринованный в вине и запеченный в духовке - фото шаг 6

Разрезаем рукав и ставим еще в духовку на 15 минут. Фазан готов!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.

Читайте также:  Бтр 60 какой двигатель стоит

Написать комментарий (0)

Похожие рецепты

Суп из глухаря и перловки

Суп из дикой козлятины с картофелем, морковью и луком

Утка в медово-горчичном маринаде
Набирающие популярность

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
03.11.2022 20:25

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
05.11.2022 08:49

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
16.11.2022 05:10

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
05.11.2022 23:45

Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
04.11.2022 17:50
Добавляют в избранное на этой неделе

Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале
18.11.2022 13:50

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
17.11.2022 18:50

Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон
23.11.2022 20:57

Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле
23.11.2022 15:19

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде
23.11.2022 04:34
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

В трендах недели

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе

Воздушные дрожжевые булочки на воде

Тесто для пельменей и вареников в планетарном миксере

Кето хлеб из льняной муки в микроволновке

Влажный шоколадный пирог на кефире

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Способы приготовления

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Используемая техника

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник: nyamkin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...