Сколько по времени готовить перепелов в духовке

Как приготовить перепелов — рецепты в духовке

Готовим вторые блюда и гарниры

Правила форума
Каждый новый рецепт — новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта — в этой же теме!

7 сообщений • Страница 1 из 1
Автор Темы

Как приготовить перепелов — рецепты в духовке

Сообщение Алейник Катерина » 26 янв 2018, 19:01

Потянуло меня на что-то необычное. На подъезде увидела объявление о продаже перепелов. Вот решила приготовить на день влюбленных своему любимому. Рассказывайте самые простые и вкусные рецепты, так как опыта нет, но удивить хочется.

Как приготовить перепелов — рецепты в духовке.

Сообщение Титарёва » 26 янв 2018, 19:25

Определенного рецепта у меня нет. Я в духовке не готовила перепелов, но на сковородке жарила по типу цыплят табака. Под гнетом. Все, в принципе, обычно, так же как и с окорочками, например. Специи, соль/перец и на сковородку до готовности.

К слову, довольно таки вкусно получается.

Перепела в духовке / Сочные и нежные перепелки в духовке рецепт

Автор Темы

Как приготовить перепелов — рецепты в духовке

Сообщение Алейник Катерина » 27 янв 2018, 17:06

Титарёва , а по времени примерно также как курицу жарить? Лучше не передержать, чтобы не было сухое мясо? Если следовать по принципу цыплят или окорочков.

Как приготовить перепелов — рецепты в духовке

Сообщение Maria » 28 янв 2018, 17:57

Перепела готовятся быстро. Минут 25 в духовке при 200 градусах. А маринад и специи выбирайте на свой вкус. Ориентируйтесь на вкус курицы, они примерно одинаковы. Просто у перепелов нежнее мясо и ещё быстрее запекается, чем курица.

Как приготовить перепелов — рецепты в духовке

Сообщение Титарёва » 29 янв 2018, 17:23

27 янв 2018, 17:06

Титарёва , а по времени примерно также как курицу жарить? Лучше не передержать, чтобы не было сухое мясо? Если следовать по принципу цыплят или окорочков.

Чуть меньше по времени они жарятся. Но надо следить, чтобы не пересушить все равно. Сколько раз делала, бывало такое, что подсушивала. Как-то раз на раз не приходится.

Как приготовить перепелов — рецепты в духовке

Сообщение 90Alise90 » 02 фев 2018, 21:04

Я готовила как-то перепелов в духовке в фольге. Обязательно смазать хорошо перед запеканием сметаной или майонезом. В фольге минут 25 запекаются при 200 градусах, а потом открыть фольгу и ждите румяной корочки. Если перепела будут в соусе, сухими они не станут.

Как приготовить перепелов — рецепты в духовке

Сообщение BULKA » 24 мар 2018, 01:56

Муж приносил как-то перепелку с охоты. Я даже не задумывалась, как ее готовить. Мясо и мясо. Нежное, белое. Да, похоже на куриное.

На сковороде поджарила немного, потом еще тушила для полной готовности и мягкости. Получилась хорошая, вкусная.

Источник: forum.prokuhnyu.ru

Запеченные перепела

Запеченные перепела

ПЕРЕПЕЛА в Духовке «Моё Мнение»

Запеченные перепела — оригинальное, деликатесное блюдо. Мясо перепелов очень нежное, обладает особенным вкусом. Запекать их можно по-разному, сегодня я приготовила их на подушке из моркови и кабачка. Запеченные перепела получились ароматные, сочные и пикантные. За рецепт спасибо Виктории Панченко.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных перепелов понадобится:
4 перепелки;
5 ст. л. оливкового масла;
50 мл соевого соуса;
4 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. зерновой горчицы;
2 зубчика чеснока;

1 ч. л. сухого тимьяна.

Процесс приготовления

Перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Перепелов вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить продукты для маринада.

Приготовить продукты для маринада.

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соевый соус, добавить тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.

Смешать 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, соевый соус, добавить тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать до однородности.

Натереть перепелов маринадом, сложить вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, убрать в холодильник и оставить мариноваться 2-3 часа.

Натереть перепелов маринадом, сложить вместе с маринадом в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, убрать в холодильник и оставить мариноваться 2-3 часа.

Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Морковь и кабачок очистить, нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.

В форму для выпечки выложить морковь и кабачок, полить оставшимся маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху выложить перепелов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и включить гриль, готовить еще 10 минут.

В форму для выпечки выложить морковь и кабачок, полить оставшимся маслом и лимонным соком, перемешать. Сверху выложить перепелов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов и включить гриль, готовить еще 10 минут.

Подавать приготовленных запеченных перепелов на подушке из овощей.

Подавать приготовленных запеченных перепелов на подушке из овощей.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник: rutxt.ru

Перепелки в духовке

Все больше становится ферм перепелиных в нашем городе.
и вот проба приготовить.

Перепелки 600 гр (4шт) (900 сом/кг = 13$ )
Чеснок 4 зубчика

Маринад: Майонез натуральный из растительного масла, желтков 5 шт, уксус, соль, сахар по вкусу на глаз.
Замариновать тушки перепелок в майонезе на пару часов. Выложить перепелки на фольгу, в каждую тушка положить зубчик чеснока.
Разогреть духовку до 230 градусов. Положить туда перепелов. Через 10 минут убавить жар до 180. и подержать перепелов еще 40 минут.

Читайте также:  Как добраться до плато путорана

Картофель заранее отварной добавить в духовку за 20-30 мин до готовности.

После приготовления накрыть фольгой и настоять 10 минут.

Нежное мясо, вкусное!

Фото

Фото


40 лет
Бишкек
23 Авг 2017 12:44

Уже и забыла, когда последний раз перепёлок готовила Смотрятся потрясающе празднично Обязательно надо будет сделать

23 Авг 2017 16:18
Тоже часто готовлю, обычно разрезаю пополам и обжариваю с двух сторон. Вкуснятина.
23 Авг 2017 17:23

казачка писал(а):
Смотрятся потрясающе празднично Обязательно надо будет сделать

Я раньше тоже так делала, только еще майонез домашний обязательно использовала, а теперь, Карин, я запекаю перепелок в маринаде от твоей буженины — обалденно.
23 Авг 2017 17:55

По мне 40 минут это слишком: что там прошла вливать такое время ?
http://forum.say7.info/topic88584.html
Я их разрезаю по грудине, распластываю и на 200 град по Цельсию держу 12 -15 минут, потом укутываю фольгой и они готовы через 15 минут такого отдыха, нежнейшие и проготовленные.

ВВВ Виктория

43 года
Одинцово
24 Авг 2017 10:00

ВВВ Виктория писал(а):
По мне 40 минут это слишком: что там прошла вливать такое время ?
http://forum.say7.info/topic88584.html
Я их разрезаю по грудине, распластываю и на 200 град по Цельсию держу 12 -15 минут, потом укутываю фольгой и они готовы через 15 минут такого отдыха, нежнейшие и проготовленные.

Возможно духовка у нас выдает меньше градус


40 лет
Бишкек
24 Авг 2017 12:28

ВВВ Виктория писал(а):
По мне 40 минут это слишком: что там прошла вливать такое время ?

Вот опять и опять меня автокорректор подставляет: «прошла вливать» = проготавливать)

lexuzz писал(а):
озможно духовка у нас выдает меньше градус

возможно
вы перепелок ставите полностью закрыв фольгой? или почему они такие бледные, при жаре свыше 200 они за 15 минут уже сильно зажаристые с корочкой

еще касаемо соуса
вы приводите рецептуру фактически домашнего майонеза, но читается это как в майонез добавить еще 5 желтков и т.д.
если рецепт майонеза, то тоже вопросы: на 5 желтков — это ведро майонеза выходит, у меня из 1 желтка 250 мл где то и для обмазки 4 перепелок там ложки 3-4 надо)
еще горчицу добавить

и еще: внесите правку в название: у вас «перепелка С духовкЕ» бывает перепелка В духовке или запеченные перепела в духовке

ВВВ Виктория

43 года
Одинцово
24 Авг 2017 17:40

ВВВ Виктория писал(а):
возможно
вы перепелок ставите полностью закрыв фольгой? или почему они такие бледные, при жаре свыше 200 они за 15 минут уже сильно зажаристые с корочкой

еще касаемо соуса
вы приводите рецептуру фактически домашнего майонеза, но читается это как в майонез добавить еще 5 желтков и т.д.
если рецепт майонеза, то тоже вопросы: на 5 желтков — это ведро майонеза выходит, у меня из 1 желтка 250 мл где то и для обмазки 4 перепелок там ложки 3-4 надо)
еще горчицу добавить

фольгой не закрывал
майонез сделал совсем немного, 5 желтков, столько же примерно по объему масла, + уксуса по вкусу . без горчицы)

Источник: forum.say7.info

Как приготовить перепелов в духовке

Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому.

К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15-20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Кроме мяса в кулинарии также часто используются перепелиные яйца.

Запеченные перепела в духовке

Как приготовить перепелов в духовке

Запеченные перепела в духовке

  • перепела – 0,5 кг.
  • 700 гр. картофеля
  • капуста брокколи – 400 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • 150 гр. лука
  • бекон – 200 гр.
  • веточки тимьяна – 5 шт. (или 1 ст. лож. сушеного тимьяна)
  • соль и перец
  • красное полусладкое вино – 300 мл.
  • 2 ст. лож. уксуса
  • веточки тимьяна – 3 шт. (или 1 чайн. лож. сушеного тимьяна или майорана)
Читайте также:  Какие птицы на болоте

Процесс приготовления:

1. Перепелов промойте и разрежьте вдоль по грудинке.

2. Приготовьте маринад: смешайте вино с уксусом и тимьяном. Необходимо добавлять только листики тимьяна, отделив их от веточек.Разделанных перепелов положите в маринад и уберите в холодильник на пару часов.

3. Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками. Брокколи измельчите. Смешайте между собой бекон, лук, брокколи, картофель и морковь, посолите и поперчите.

4. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него бекон с овощами. Затем уложите веточки тимьяна (либо присыпьте сушеной травкой, если используете такую). Поверх всего этого уложите промаринованных перепелов и уберите противень в духовку.

5. Запекайте при 180-ти градусах около 15-ти минут. Затем достаньте противень из духовки, смажьте перепелов растит. маслом и вновь поставьте подрумяниться еще на 5-8 минут.

К столу перепелов можно подать вместе со свежими овощами или салатом.

Перепела фаршированные черносливом

Как приготовить перепелов в духовке

Перепела фаршированные черносливом

Для приготовления перепелов, фаршированных черносливом, нужны следующие продукты:

  • перепела – 3 шт. (среднего размера)
  • курага – 100 гр.
  • 150 гр. чернослива (или другие сухофрукты)
  • одна долька чеснока
  • сок половинки лимона
  • масло постное – 3 стол. лож.
  • соль, базилик
  • приправа «Прованские травы»
  • 70 гр. чечевицы (для гарнира)

Процесс приготовления:

1. Перепелов промойте, разрежьте вдоль по грудке и выпотрошите.

2. Теперь необходимо приготовить маринад: в сок лимона добавьте постное мало, приправу «Прованские травы», измельченный чеснок и базилик. Полученным маринадом натрите перепелок со всех сторон и оставьте настаиваться в течение 1-2-х часов.

3. Когда время мариновки начнет подходить к концу, приступайте к приготовлению гарнира и начинки. Залейте чечевицу 150 мл воды и варите до готовности (примерно 20 минут). Чернослив с курагой промойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам. Так как перепелок у нас три, то поделите чернослив с курагой на три равные части.

4. Каждую из промариновавшихся перепелок начинайте фаршировать черносливом и курагой. Затем оберните тушки фольгой, уложите на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Температуру установите на 180С.

5. При подаче к столу уложите на блюдо чечевицу. Перепелок можете подать с начинкой внутри, а можете заранее выпотрошить и уложить запеченные курагу и чернослив рядом на блюдо.

Перед тем, как приготовить перепелов в духовке, некоторые проводят их формовку. Для этого крылышки птицы необходимо заправить за спинку. Можно заправить и ножки, для этого продольный разрез брюшины продлите еще на 5 мм и вставьте в него сперва одну ножку, а затем под нее — другую.

Источник: foodblogger.ru

Узнаем как правильно приготовить перепелов в духовке. Перепела — приготовление в духовке

Как приготовить перепелов в духовке. Перепела - приготовление в духовке

  • Перепелки: не только вкусно, но и полезно
  • Секреты хранения
  • Пара тонкостей приготовления
  • Предварительная разделка
  • Запеченные по-простому
  • Изобилие способов: рукав, по мнению многих, обязателен

как приготовить перепелов в духовке

Дичь сильно отличается по вкусу от привычного нам мяса. Это касается и дикой птицы. Курица, гусь или индейка, без сомнения, вкусны, но мясо у них достаточно жирное (кулинары называют его также нежным), в то время как особи, выживающие своими силами в природе, в основном мускулисты. И люди, считающие, что «дикое» мясо жесткое и невкусное, просто не знают тонкостей его приготовления.

Перепелки: не только вкусно, но и полезно

А между тем птичья дичь издавна считалась деликатесом. Если сделать все правильно, вы будете желать этого блюда и ждать ближайшего праздника, на котором оно будет подано. Понятно, что многие нюансы нам нынче стали недоступны просто по сложившимся обстоятельствам (к примеру, где взять очаг или камин, пригодный для приготовления дичи). Однако если вы знаете, как приготовить перепелов, в духовке они у вас получатся ничуть не хуже, чем на открытом огне.

перепела приготовление в духовке

При этом их мясо (как, впрочем, и яйца, о которых знает гораздо большее количество людей) весьма полезно. Сосуды и кости от него укрепляются, печень избавляется от многих недугов, желудок, почки и легкие начинают нормально работать. Да еще (хоть перепелиное мясо и весьма калорийно) оно вполне соответствует всем диетическим требованиям, поскольку усваивается практически полностью и не образует при этом вредных соединений. Так что запеченные перепела в духовке станут вам полезны не только при желаемом похудании, но и при вынужденной (медицински обоснованной) диете, которая зачастую скучна и невкусна.

Секреты хранения

Примечательно также то, что перепелятина по сравнению с другой птицей в свежем виде сохраняется достаточно долго. Она не требует заморозки, и не надо подозрительно принюхиваться, не пропало ли, перед тем как приготовить перепелов в духовке: мясо остается свежим в течение недели без всяких усилий с вашей стороны. Это объясняется тем, что в мышцах, из которых в основном и состоит перепел, есть лизоцим – природный консерватор. Именно он и не дает протухнуть тушке.

Читайте также:  Какой рюкзак выбрать для охоты

запеченные перепела в духовке

Сейчас стало проще раздобыть именно такую дичь: птицу выращивают в питомниках, максимально приближенных к природным условиям. Так что не придется судорожно искать ружье, учиться стрелять и ходить охотиться. А зная, что перепелиное мясо пойдет на пользу организму и приятно на вкус, стоит взять на заметку рецепт приготовления перепелов в духовке.

Пара тонкостей приготовления

Поскольку эти птички очень маленькие (меньше некоторых голубей), рецепты их приготовления вынужденно ограничены. Прежде всего, весьма неплох перепелиный суп – его станут есть даже очень капризные дети. В жареном виде от тушек мало что останется, но если их подрумянить очень быстро, а затем протушить, результат порадует.

Большинство советов приготовления этой дичи сводится к тому, как приготовить перепелов в духовке. И это разумно: в объеме птички уменьшаются не сильно, а аромат и вкус дичи сохраняются.

рецепт приготовления перепелов в духовке

Еще один совет: не стоит использовать при готовке перепелятины обычные куриные приправы. Испортите исходный продукт! Не поленитесь сходить на рынок и купить настоящие травки: базилик, петрушку, майоран. И блюдо получится душистое, и вкус дичи не забьете искусственными и слишком сильными запахами. И не стоит при готовке перепелок пользоваться кетчупом или майонезом.

Это продукты цивилизации, и они не совместимы с дичью! Хотите томатов – помелите помидоры и соедините их с любимыми специями. Нет – сделайте сметанный соус. Но не надо ничего искусственного!

Предварительная разделка

Скорее всего, тушки вам достанутся из какого-нибудь магазина (и будем надеяться, что не замороженные). То есть, перед тем как приготовить перепелов в духовке, их не придется общипывать и потрошить. Однако для большинства рецептов сформировать тушку все же придется.

В любом случае птичек придется хорошо помыть. Большинство рецептов советуют еще и обсушить их салфетками. Крылышки заправляются за спинку. Чтобы перепела (приготовление в духовке предполагает значительное воздействие огня) не подгорели в особенно уязвимых местах, ножки вставляются вовнутрь брюшины. Тушка выходит очень компактной.

В таком виде никакие части тела не обгорают, и запеченные перепела в духовке получаются нежными и сочными со всех сторон.

Запеченные по-простому

Этот рецепт для тех, к кому внезапно пришли гости, или какое-то отмечание назначено на рабочий день. В этом случае рецепт того, как запечь перепелов в духовке без особых усилий, особенно актуален.

как запечь перепелов в духовке

Ингредиентов тоже понадобится немного: на 4 тушки – ложка (столовая) оливкового масла, по чайной – соли и черного перца. Эти специи тщательно перемешиваются – желательно до полной однородности. И таким составом свернутые птички натираются, причем и снаружи, и внутри. Затем перепелки, политые оливковым маслом, помещаются в хорошо нагретую духовку на 20 минут, в течение которых минимум трижды поливаются соком.

Рецепт приготовления перепелов в духовке разнится от повара к повару. Однако одно остается неизменным: поливать птичек надо обязательно. Для особо ленивых можно в самом начале запекания влить в сковороду полстакана воды. Блюдо будет сочным, не подгорит, но… того вкуса, как если поливать соком, вы таким образом не добьетесь.

Изобилие способов: рукав, по мнению многих, обязателен

Такое мнение имеет право на существование. Все же жесткие они, перепела. Приготовление в духовке не всегда в состоянии сделать их сочными и мягкими, а рукав – может. Поэтому для начала делается маринад, основой которого станет незначительное количество постного масла, в котором размешиваются любимые травки и специи. Непременным участником должен стать также сок лимона.

В таком составе тушки должны пролежать хотя бы пару часиков. Затем они помещаются в рукав, куда доливается ложечка воды, и в духовку минут на 45 мин. За четверть часа до готовности рукав разрезается. Это нужно, чтобы ваши перепелки были зарумяненными и не напоминали вареные тушки.

Естественно, это далеко не единственный способ. Совершенно удивителен рецепт, который называется «с баклажанами», а должен бы именоваться «в баклажанах». Суть в том, что из синеньких удаляются внутренности, и в просоленные стенки закладываются перепела. На противень в духовку овощ ставится стоймя, накрывается половиной томата и обливается постным маслом или жиром. Запекается – и в рот!

Так что есть повод поэкспериментировать или просто приготовить запеченных перепелов в духовке. Почувствуйте себя, наконец, аристократом!

Источник: autogear.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...