Способ приготовления лосятины иногда сравнивается с говядиной. Тем не менее, в них есть значительные отличия. В первую очередь в том, что мясо лося — дикое. В результате получается отличная мясная закуска, служащая альтернативным вариантом магазинной буженины. Можно использовать на бутерброды.
Очень вкусной лосятина получается если запечь ее в духовке в рукаве. Хочу поделиться своим простым рецептом, как приготовить вкусную лосятину в домашних условиях.
Ингредиенты
- лосятина — 800 гр
- бальзамический уксус
- чеснок — 2 зубчика
- подсолнечное масло
- соль — по вкусу
- смесь дробленого перца — по вкусу
Способ приготовления по шагам
- Использовать лучше всего мясо молодого лося. В таком случае оно получится максимально мягким. Так как лосятина — дикое мясо, она имеет свой особенный, но не совсем приятный запах. Чтобы избавиться от него, лосятину нужно подготовить и вымочить в воде, рассоле или же маринаде, которые полностью покрывали бы его. Во время вымачивания из нее должна также выйти оставшаяся кровь. Надо быть готовым, что процесс длится долго: от 8 часов до 1 суток. Проще всего оставить лосятину вымачиваться на ночь. А уже на следующий день спокойно замариновать и запечь ее в духовке.
- В небольшую миску добавить немного бальзамического уксуса, подсолнечного масла и смесь дробленого перца. Туда же натереть 2 зубчика чеснока. Затем все осторожно перемешать.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЖЕНИНУ ИЗ ЛОСЯ!
Лосятина в рукаве в духовке по-особому. Мальковский Вадим
Приготовленную в духовке лосятину переложить на тарелку и нарезать на небольшие кусочки. Подавать готовое блюдо можно, красиво завернув мясо в салатный лист. К запеченной лосятине отлично подойдет жереная картошка или картофельное пюре. Также она хорошо сочетается с любыми свежими овощными салатами. Приятного аппетита!
Источник: recepty-kulinar.ru
Сколько запекать мясо лося в духовке? Сколько по времени запекать?
Не часто на наш стол попадает мясо лося. Ведь для его добычи требуется специальная лицензия.
Но уж коли пришлось, то надо кое-что знать.
Мясо практически всех диких животных обладает специфическим запахом. Но особенно трудно с запахом, если у вас мясо самца.
Поэтому лосятину сначала нужно будет хорошенько вымочить и промариновать.
Для маринада рекомендую брать не столовый уксус, а виноградный или яблочный. В смеси с растительным маслом и с добавлением сильно газированной воды успех вам будет обеспечен. Жесткие волокна мяса значительно размягчаются.
Классический маринад делаем так:
Промаринованное мясо можно жарить, тушить, запекать точно так же, как и говядину.
Варить не менее 2 часов, запекать примерно 1.5 часа.
Если используется скороварка, время приготовления сокращается.
Если запекаете в «рукаве», достаточно будет 60-70 минут.
При запекании часто применяют нашпиговку мяса кусочками сала. Или покрывают кусок ломтиками бекона.
А в качестве соуса к запеченному мясу лося отлично подойдут брусничный, вишневый, клюквенный или соус «ткемали».
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Сколько по времени готовить лосятину в духовке
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Общедоступная часть моих интересов и увлечений..
Рецепт. Колбаса из лосятины в духовке.
- Apr. 23rd, 2020 at 8:30 PM
Домашняя, ароматная и сочная колбаска из лосятины с румяной корочкой и душистыми специями. Это деликатес, который не оставит равнодушными не только охотников!
Время приготовления: 2-3 суток.
Выход: около 70%.
Ингредиенты:
• лосятина — 2/3 части;
• свиной шпик или сало — 1/3 часть;
Специи из расчёта на 1 кг фарша:
• перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
• кориандр — 1/4 ч.л.;
• лавровый лист — 1 шт или по вкусу;
• чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;
• соль — 20 г;
• перец красный или паприка — по вкусу;
• вода ледяная — 100 мл;
• свиная черева — по факту.
Маринад для мяса:
• вода — 3 л;
• соль — 2 ст.л.;
• уксусная эссенция — 1/4 ч.л.
По желанию используйте свои любимые специи.
Соль рекомендуется в смеси 50/50 с нитритной.
Мясо лося можно использовать любое, даже с рёбер.
Приготовление:
1. С мяса удалить плёнки, осколки костей, сгустки крови и т.д.
2. Сделать маринад и залить им мясо. Оставить мариноваться хотя бы на несколько часов.
Мясо должно быть полностью в маринаде.
3. Далее мясо вынуть, отжать от маринада
и нарезать небольшими кусочками под мясорубку.
4. Взвесить мясо. Взвесить свиной шпик или сало в количестве 1/2 от массы мяса и нарезать его кусочками под мясорубку.
5. К мясу с салом добавить все специи.
Чеснок заранее мелко порубить, лавровый лист измельчить руками, а кориандр и чёрный перец горошком измельчить в мельничке или ступке.
6. Всё поместить в контейнер и хорошо перемешать.
Контейнер закрыть и поместить в холодильник на 1 сутки.
7. Далее выбрать 1/3 мяса в виде лучших кусочков. Выбранное мясо нарезать маленькими кубиками,
а всё остальное пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Мясо, сало и металлические части мясорубки должны быть охлаждены.
8. В фарш добавить ледяную воду и тщательно вымешать, желательно не тёплыми руками.
Фарш должен быть липким и вода полностью впитаться.
9. Набить колбаски желаемой длины любым доступным способом в заранее подготовленную череву.
Во избежании разрыва оболочек при варке колбасу плотно не набивать.
Обязательно проштриковать и поместить в холодильник на 12 часов.
10. После холодильника колбаса должна пару часов полежать при комнатной температуре.
Поместить колбасу на противень, не допуская соприкосновения между собой.
11. Далее колбасу поместить в заранее нагретую до 200°С духовку.
В духовке должна стоять жаропрочная ёмкость с кипятком.
12. Жарить при 200°С 30 минут или до нужной корочки.
Время готовки зависит от толщины колбасы (приблизительно 1 минута на 1 мм диаметра), но в любом случае нужно жарить до готовности.
13. Употреблять лучше с пылу и жару.
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
3D-видеоверсия рецепта YouTube:
Источник: malcovsky.livejournal.com
Из всех возможных способов приготовления мяса я отдаю предпочтение запеканию. Нежное и мягкое внутри, с аппетитной корочкой, мясо в духовке получается невероятно вкусным ужином. Кроме того, путем запекания получается куда более полезное блюдо, чем обжаренная в масле курица, свинина или говядина.
А какая возможность экспериментировать с различными маринадами! У каждой хозяйки точно есть фирменный рецепт для запеченного мяса. Сегодня поделюсь своим: без сметаны, соевого соуса и майонеза. Вам понадобятся самые простые продукты, 5 минут вашего времени и минимум посуды.
Как приготовить мясо в духовке «Горе луковое»
Рецепт мяса «Горе луковое» вам точно придется по вкусу. Для него выбирайте хороший и качественный кусок мяса, лучше всего карбонад. Такое блюдо можно ставить на стол как ароматное горячее, подавать в виде нарезанной холодной закуски или просто класть на хлеб.
Ингредиенты
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приправа для мяса 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Приготовление
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте уксус 9 %, перемешайте и отставьте в сторону.
- Смажьте мясо подсолнечным маслом и смесью соли, мускатного ореха, базилика и приправы для мяса.
Горячую свинину в духовке можно дополнить самыми разными гарнирами. Это могут быть запеченные овощи, картофель пюре или по-деревенски, каши из круп, макароны. Кроме того, блюдо можно дополнить соусами: томатным, сметанно-чесночным или острым. А как вы готовите запеченную свинину?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: vkusno.mirtesen.ru
5 простых блюд для запекания в духовке
Этот рецепт в духовке нравится мне своей универсальностью. Сразу получаешь и основное блюдо, и гарнир. Причём каждый может положить себе только те овощи, которые любит. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить грибы, болгарский перец, тыкву и даже яблоки. Овощи можно использовать и свежие, и замороженные — на вкус это не повлияет.
Ингредиенты
500 г купат
3–4 клубня картофеля
1 морковь
луковица
небольшой кочан цветной капусты
½ ч. л. итальянских трав
соль
Приготовление
Картофель тщательно помыть и порезать на дольки. Чистить не нужно. Морковь порезать на брусочки, лук — кольцами. Капусту разделить на небольшие соцветия.
Выложить овощи на противень. Посолить и посыпать итальянскими травами. Сверху положить купаты. Готовить в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Мясные шарики в томатном соусе
Благодаря соусу тефтели получились очень сочные и нежные. Кстати, если не найдёте томатов в собственном соку, можно использовать обычную томатную пасту. Нужно только разбавить её кипятком до нужной консистенции.
Ингредиенты
500 г мясного фарша
½ ст. риса
луковица
1 яйцо
400 г томатов в собственном соку
100 г сыра
½ ч. л. сушёного базилика
соль и перец
Приготовление
Отварить рис до готовности.
Луковицу мелко нашинковать.
В фарш добавить рис, лук и сырое яйцо. Посолить и поперчить. Слепить тефтели и выложить их в форму для выпечки с высокими бортами.
Залить тефтели томатным соусом. Если нужно — немного посолить. Посыпать сыром. Готовить в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Ленивый плов в духовке
Самое вкусное в этом рецепте в духовке — рис. Он пропитывается куриным жиром, становится нежным, ароматным и немного кремовым по текстуре. А сверху получается поджаристая корочка.
Ингредиенты
1 кг куриных голеней
1 ст. риса
луковица
1 морковь
⅓ ч. л. зиры
соль
масло для жарки
Приготовление
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Припустить овощи в небольшом количестве масла. Выложить на дно формы для запекания.
На той же сковороде, что готовились овощи, обжарить курицу до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
В форму для запекания поверх овощей насыпать рис. Равномерно распределить его. Посолить и добавить зиру. Сверху выложить курицу. Залить двумя стаканами кипятка.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Пирог с рыбой и овощами
Домашние смели этот пирог за считаные минуты — я еле успела его сфотографировать! Думаю, всё дело в удачном сочетании рыбы и овощей. Сельдерей делает блюдо свежим и ароматным, а лук с морковью добавляют начинке сочности.
Ингредиенты
300 г филе белой морской рыбы
500 г слоёного теста
1 морковь
луковица
2 веточки сельдерея
200 мл 20% сливок
соль и перец
масло для жарки
Приготовление
Разморозить тесто по инструкции на упаковке. Если используете замороженную рыбу, также разморозьте её заранее.
Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Припустить овощи в небольшом количестве масла.
Филе рыбы порезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Посолить и поперчить. Залить сливками и тушить до готовности. Это займёт около 15 минут.
Тесто аккуратно раскатать. Мысленно разделить на три равные части вдоль. По краям сделать надрезы, чтобы получились тонкие полосочки. В центр выложить начинку и закрыть её полосками теста так, чтобы вышла косичка. Печь при температуре 190 градусов 15–20 минут.
Пирог должен подрумяниться.
Грибная лазанья
Этот рецепт в духовке — база, на основе которой можно фантазировать. Например, добавить ветчину или использовать несколько сортов сыра. Особенно вкусно получается с сулугуни или моцареллой.
Ингредиенты
листы для лазаньи
400 г грибов
500 мл 10% сливок
200 г сыра
соль и перец
масло для жарки
Приготовление
Грибы нарезать пластинками. Обжарить в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Сыр натереть на крупной тёрке.
На дно формы для запекания вылить немного соуса. Сверху положить листы лазаньи в один слой. Снова вылить соус так, чтобы листы были полностью закрыты. Посыпать сыром. Затем несколько раз повторить слои по порядку: листы лазаньи соус, сыр.
Готовить при температуре 180 градусов 20 минут.
Источник: edalnya.com