Сколько по времени готовить лосятину в духовке

Способ приготовления лосятины иногда сравнивается с говядиной. Тем не менее, в них есть значительные отличия. В первую очередь в том, что мясо лося — дикое. В результате получается отличная мясная закуска, служащая альтернативным вариантом магазинной буженины. Можно использовать на бутерброды.

Очень вкусной лосятина получается если запечь ее в духовке в рукаве. Хочу поделиться своим простым рецептом, как приготовить вкусную лосятину в домашних условиях.

Лосятина в духовке в рукаве

Ингредиенты

  • лосятина — 800 гр
  • бальзамический уксус
  • чеснок — 2 зубчика
  • подсолнечное масло
  • соль — по вкусу
  • смесь дробленого перца — по вкусу

Способ приготовления по шагам

  1. Использовать лучше всего мясо молодого лося. В таком случае оно получится максимально мягким. Так как лосятина — дикое мясо, она имеет свой особенный, но не совсем приятный запах. Чтобы избавиться от него, лосятину нужно подготовить и вымочить в воде, рассоле или же маринаде, которые полностью покрывали бы его. Во время вымачивания из нее должна также выйти оставшаяся кровь. Надо быть готовым, что процесс длится долго: от 8 часов до 1 суток. Проще всего оставить лосятину вымачиваться на ночь. А уже на следующий день спокойно замариновать и запечь ее в духовке.losyatina-v-duxovke-v-rukave1
  2. В небольшую миску добавить немного бальзамического уксуса, подсолнечного масла и смесь дробленого перца. Туда же натереть 2 зубчика чеснока. Затем все осторожно перемешать.losyatina-v-duxovke-v-rukave2
  • Лосятину после воды или маринада обтереть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. При желании в мясе можно сделать проколы, вставив в них нарезанные зубчики чеснока или сало. Переложить в кастрюлю подходящего размера и посолить по всей его поверхности, растереть. Добавить получившийся соус и хорошо натереть им лосятину, после чего отправить в холодильник мариноваться и пропитываться соусом приблизительно на 2 часа.losyatina-v-duxovke-v-rukave3
  • Спустя 2 часа переложить мясо лося в рукав для запекания (то есть в пакет). Рукав обязательно завязать, иначе на форму или противень потечет сок. Необходимо будет сделать в нем несколько проколов ножом, чтобы во время выпекания оттуда мог выходить пар.losyatina-v-duxovke-v-rukave4
  • Поставить рукав для запекания в заранее разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. По прошествии 50 минут достать противень с мясом. Рукав посередине разрезать. Вынуть из него готовое мясо. Дать ему немного остыть.losyatina-v-duxovke-v-rukave6
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЖЕНИНУ ИЗ ЛОСЯ!

    Лосятина в рукаве в духовке по-особому. Мальковский Вадим

    Приготовленную в духовке лосятину переложить на тарелку и нарезать на небольшие кусочки. Подавать готовое блюдо можно, красиво завернув мясо в салатный лист. К запеченной лосятине отлично подойдет жереная картошка или картофельное пюре. Также она хорошо сочетается с любыми свежими овощными салатами. Приятного аппетита!

    Источник: recepty-kulinar.ru

    Сколько запекать мясо лося в духовке? Сколько по времени запекать?

    Не часто на наш стол попадает мясо лося. Ведь для его добычи требуется специальная лицензия.

    Но уж коли пришлось, то надо кое-что знать.

    Мясо практически всех диких животных обладает специфическим запахом. Но особенно трудно с запахом, если у вас мясо самца.

    Поэтому лосятину сначала нужно будет хорошенько вымочить и промариновать.

    Для маринада рекомендую брать не столовый уксус, а виноградный или яблочный. В смеси с растительным маслом и с добавлением сильно газированной воды успех вам будет обеспечен. Жесткие волокна мяса значительно размягчаются.

    Читайте также:  Почему гриб рыжик так называется

    Классический маринад делаем так:

    Промаринованное мясо можно жарить, тушить, запекать точно так же, как и говядину.

    Варить не менее 2 часов, запекать примерно 1.5 часа.

    Если используется скороварка, время приготовления сокращается.

    Если запекаете в «рукаве», достаточно будет 60-70 минут.

    При запекании часто применяют нашпиговку мяса кусочками сала. Или покрывают кусок ломтиками бекона.

    А в качестве соуса к запеченному мясу лося отлично подойдут брусничный, вишневый, клюквенный или соус «ткемали».

    Источник: www.bolshoyvopros.ru

    Сколько по времени готовить лосятину в духовке

    LiveJournal

    Нет аккаунта? Зарегистрироваться

    Общедоступная часть моих интересов и увлечений..

    Рецепт. Колбаса из лосятины в духовке.

    • Apr. 23rd, 2020 at 8:30 PM

    Домашняя, ароматная и сочная колбаска из лосятины с румяной корочкой и душистыми специями. Это деликатес, который не оставит равнодушными не только охотников!

    Время приготовления: 2-3 суток.
    Выход: около 70%.

    Ингредиенты:

    • лосятина — 2/3 части;
    • свиной шпик или сало — 1/3 часть;
    Специи из расчёта на 1 кг фарша:
    • перец чёрный горошком — 1/2 ч.л.;
    • кориандр — 1/4 ч.л.;
    • лавровый лист — 1 шт или по вкусу;
    • чеснок — 3-4 зубка или по вкусу;
    • соль — 20 г;
    • перец красный или паприка — по вкусу;
    • вода ледяная — 100 мл;
    • свиная черева — по факту.
    Маринад для мяса:
    • вода — 3 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • уксусная эссенция — 1/4 ч.л.

    По желанию используйте свои любимые специи.
    Соль рекомендуется в смеси 50/50 с нитритной.
    Мясо лося можно использовать любое, даже с рёбер.

    Приготовление:

    1. С мяса удалить плёнки, осколки костей, сгустки крови и т.д.

    2. Сделать маринад и залить им мясо. Оставить мариноваться хотя бы на несколько часов.

    Мясо должно быть полностью в маринаде.
    3. Далее мясо вынуть, отжать от маринада

    и нарезать небольшими кусочками под мясорубку.

    4. Взвесить мясо. Взвесить свиной шпик или сало в количестве 1/2 от массы мяса и нарезать его кусочками под мясорубку.

    5. К мясу с салом добавить все специи.

    Чеснок заранее мелко порубить, лавровый лист измельчить руками, а кориандр и чёрный перец горошком измельчить в мельничке или ступке.
    6. Всё поместить в контейнер и хорошо перемешать.

    Контейнер закрыть и поместить в холодильник на 1 сутки.
    7. Далее выбрать 1/3 мяса в виде лучших кусочков. Выбранное мясо нарезать маленькими кубиками,

    а всё остальное пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

    Мясо, сало и металлические части мясорубки должны быть охлаждены.
    8. В фарш добавить ледяную воду и тщательно вымешать, желательно не тёплыми руками.

    Фарш должен быть липким и вода полностью впитаться.
    9. Набить колбаски желаемой длины любым доступным способом в заранее подготовленную череву.

    Во избежании разрыва оболочек при варке колбасу плотно не набивать.
    Обязательно проштриковать и поместить в холодильник на 12 часов.
    10. После холодильника колбаса должна пару часов полежать при комнатной температуре.
    Поместить колбасу на противень, не допуская соприкосновения между собой.

    11. Далее колбасу поместить в заранее нагретую до 200°С духовку.

    Читайте также:  Какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения

    В духовке должна стоять жаропрочная ёмкость с кипятком.
    12. Жарить при 200°С 30 минут или до нужной корочки.
    Время готовки зависит от толщины колбасы (приблизительно 1 минута на 1 мм диаметра), но в любом случае нужно жарить до готовности.
    13. Употреблять лучше с пылу и жару.

    Видеоверсия рецепта RuTube:

    Видеоверсия рецепта YouTube:

    3D-видеоверсия рецепта YouTube:

    Источник: malcovsky.livejournal.com

    Мясо в духовке «Горе луковое»

    Из всех возможных способов приготовления мяса я отдаю предпочтение запеканию. Нежное и мягкое внутри, с аппетитной корочкой, мясо в духовке получается невероятно вкусным ужином. Кроме того, путем запекания получается куда более полезное блюдо, чем обжаренная в масле курица, свинина или говядина.

    А какая возможность экспериментировать с различными маринадами! У каждой хозяйки точно есть фирменный рецепт для запеченного мяса. Сегодня поделюсь своим: без сметаны, соевого соуса и майонеза. Вам понадобятся самые простые продукты, 5 минут вашего времени и минимум посуды.

    Как приготовить мясо в духовке «Горе луковое»

    Рецепт мяса «Горе луковое» вам точно придется по вкусу. Для него выбирайте хороший и качественный кусок мяса, лучше всего карбонад. Такое блюдо можно ставить на стол как ароматное горячее, подавать в виде нарезанной холодной закуски или просто класть на хлеб.

    Ингредиенты

    Подсолнечное масло 2 ст. л.

    Приправа для мяса 1 ч. л.

    Базилик по вкусу

    Мускатный орех по вкусу

    Приготовление

    нарезание лука

    1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте уксус 9 %, перемешайте и отставьте в сторону.
    2. Смажьте мясо подсолнечным маслом и смесью соли, мускатного ореха, базилика и приправы для мяса.

    мясо в маринаде

  • Сложите фольгу в два слоя, на нее выложите часть лука, сверху — мясо и оставшийся лук. Заверните ингредиенты в фольгу и оставьте мариноваться на 3–4 часа.мясо с луком
  • Переложите мясо на противень и отправьте выпекаться при 200 °С на 90 минут.
  • Горячую свинину в духовке можно дополнить самыми разными гарнирами. Это могут быть запеченные овощи, картофель пюре или по-деревенски, каши из круп, макароны. Кроме того, блюдо можно дополнить соусами: томатным, сметанно-чесночным или острым. А как вы готовите запеченную свинину?

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник: vkusno.mirtesen.ru

    5 простых блюд для запекания в духовке

    Этот рецепт в духовке нравится мне своей универсальностью. Сразу получаешь и основное блюдо, и гарнир. Причём каждый может положить себе только те овощи, которые любит. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить грибы, болгарский перец, тыкву и даже яблоки. Овощи можно использовать и свежие, и замороженные — на вкус это не повлияет.

    Ингредиенты
    500 г купат
    3–4 клубня картофеля
    1 морковь
    луковица
    небольшой кочан цветной капусты
    ½ ч. л. итальянских трав
    соль
    Приготовление
    Картофель тщательно помыть и порезать на дольки. Чистить не нужно. Морковь порезать на брусочки, лук — кольцами. Капусту разделить на небольшие соцветия.
    Выложить овощи на противень. Посолить и посыпать итальянскими травами. Сверху положить купаты. Готовить в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

    Мясные шарики в томатном соусе

    Благодаря соусу тефтели получились очень сочные и нежные. Кстати, если не найдёте томатов в собственном соку, можно использовать обычную томатную пасту. Нужно только разбавить её кипятком до нужной консистенции.

    Читайте также:  За сколько времени свиньи съедят человека

    Ингредиенты
    500 г мясного фарша
    ½ ст. риса
    луковица
    1 яйцо
    400 г томатов в собственном соку
    100 г сыра
    ½ ч. л. сушёного базилика
    соль и перец
    Приготовление
    Отварить рис до готовности.
    Луковицу мелко нашинковать.
    В фарш добавить рис, лук и сырое яйцо. Посолить и поперчить. Слепить тефтели и выложить их в форму для выпечки с высокими бортами.
    Залить тефтели томатным соусом. Если нужно — немного посолить. Посыпать сыром. Готовить в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
    Ленивый плов в духовке
    Самое вкусное в этом рецепте в духовке — рис. Он пропитывается куриным жиром, становится нежным, ароматным и немного кремовым по текстуре. А сверху получается поджаристая корочка.

    Ингредиенты
    1 кг куриных голеней
    1 ст. риса
    луковица
    1 морковь
    ⅓ ч. л. зиры
    соль
    масло для жарки
    Приготовление
    Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Припустить овощи в небольшом количестве масла. Выложить на дно формы для запекания.
    На той же сковороде, что готовились овощи, обжарить курицу до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
    В форму для запекания поверх овощей насыпать рис. Равномерно распределить его. Посолить и добавить зиру. Сверху выложить курицу. Залить двумя стаканами кипятка.

    Готовить в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

    Пирог с рыбой и овощами

    Домашние смели этот пирог за считаные минуты — я еле успела его сфотографировать! Думаю, всё дело в удачном сочетании рыбы и овощей. Сельдерей делает блюдо свежим и ароматным, а лук с морковью добавляют начинке сочности.

    Ингредиенты
    300 г филе белой морской рыбы
    500 г слоёного теста
    1 морковь
    луковица
    2 веточки сельдерея
    200 мл 20% сливок
    соль и перец
    масло для жарки
    Приготовление
    Разморозить тесто по инструкции на упаковке. Если используете замороженную рыбу, также разморозьте её заранее.
    Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Припустить овощи в небольшом количестве масла.
    Филе рыбы порезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Посолить и поперчить. Залить сливками и тушить до готовности. Это займёт около 15 минут.
    Тесто аккуратно раскатать. Мысленно разделить на три равные части вдоль. По краям сделать надрезы, чтобы получились тонкие полосочки. В центр выложить начинку и закрыть её полосками теста так, чтобы вышла косичка. Печь при температуре 190 градусов 15–20 минут.

    Пирог должен подрумяниться.
    Грибная лазанья
    Этот рецепт в духовке — база, на основе которой можно фантазировать. Например, добавить ветчину или использовать несколько сортов сыра. Особенно вкусно получается с сулугуни или моцареллой.

    Ингредиенты
    листы для лазаньи
    400 г грибов
    500 мл 10% сливок
    200 г сыра
    соль и перец
    масло для жарки
    Приготовление
    Грибы нарезать пластинками. Обжарить в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
    Сыр натереть на крупной тёрке.
    На дно формы для запекания вылить немного соуса. Сверху положить листы лазаньи в один слой. Снова вылить соус так, чтобы листы были полностью закрыты. Посыпать сыром. Затем несколько раз повторить слои по порядку: листы лазаньи соус, сыр.
    Готовить при температуре 180 градусов 20 минут.

    Источник: edalnya.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...