Сколько минут жарить пангасиус на сковороде

Приготовить пангасиус в кляре также просто, как и любую другую рыбу. Главное, определиться, какое тесто для рыбы вы хотите использовать. А их несколько: на молоке или воде, с пивом, сыром, майонезом или сметаной. Перед хозяйками стоит еще одна немаловажная задача. Пожарить блюдо так, чтобы внутри поместилась сочная рыбка, а сверху образовалась хрустящая аппетитная корочка.

Задача выполнимая, если знать правильную технологию замеса кляра и жарки рыбы. В предложенной подборке вы найдете все, что необходимо начинающей хозяйке – от рецептов до советов по приготовлению.

Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке

  • 1 яйцо;
  • 900 г пангасиуса;
  • 40 г муки;
  • 60 г сухарей.

Время на готовку – 55 минут.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке

  1. Продукт порезать ломтиками, приправить специями по вкусу и убрать на двадцать минут;
  2. Муку пропустить через сито в небольшую емкость;
  3. Взбить яйцо в другой емкости на третью насыпать сухари;
  4. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях;
  5. Повторить процесс со всеми кусочками;
  6. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  7. Выложить ломтики на противень и отправить его в духовку на пятнадцать минут.

Пангасиус со льдом

Категория: Основные блюда > Рыба

5 ингридиентов 20 минут

Достала я замороженное филе этой чудной рыбки, поставила на стол минут так на 15, чтоб немного подразмерзлось сверху (я подумала, что так будет лучше кляр «прилегать»)

Далее сделала тот самый кляр (взбив яйца с мукой, солью и приправами), взяв каждый кусочек по отдельности (ВНИМАНИЕ. по моему «оригинальному» рецепту кусочки должны совсем немного размерзн…

теги: второе обед ужин

Филе пангасиуса жареное

Пангасиус в кляре на сковороде

Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.

Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.

  • филе пангасиуса – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • специи;
  • сметана – 150 г.
  1. Рыбу моют и просушивают на салфетке. Нарезают на порционные куски.
  2. Твердый сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать соленые сорта.
  3. Взбивают яйцо миксером, соединяют с сыром и присыпают специями по вкусу.
  4. Добавляют сметану или домашний майонез, тщательно перемешивают.
  5. Филе пангасиуса погружают в кляр и обжаривают на сковороде в разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Муку для приготовления кляра использовать не рекомендуем. Чем больше добавить сыра, тем гуще будет кляр.

Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.

Пангасиус «со льдом»

Категория: Основные блюда

Может быть мой рецепт сделан не по правилам кулинарии и кто-то скажет, что так делать нельзя, то….Я скажу, что можно. По крайней мере мне данный способ понравился и хочу им поделиться с окружающими

А все началось с того, что я купила филе этой рыбки и прийдя домой решила поинтересоваться у наших кулинаров, что же это за чудо морское (как оказалось — реч…

теги: котлеты коми домашняя яйца основные блюда

Готовим с майонезом

Пангасиус в кляре с майонезом получается особенно мягким и нежным.

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 1 стакан.

Технология

  1. Взбивают яйца, добавляют майонез, тщательно перемешивают венчиком или вилкой.
  2. Начинают понемногу добавлять муку, продолжая взбивать смесь, до получения жидкого теста без комочков.
  3. Обмакивают куски филе в кляр при помощи вилки и обжаривают в масле на разогретой сковороде.

Густота кляра определяется по консистенции, которая должна задерживаться на рыбе, не стекать.

Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде

  • 1 лимон;
  • 180 мл растительного масла;
  • 200 + 40 г муки;
  • 1100 г пангасиуса;
  • 280 мл пива;
  • 5 г соли;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

  1. Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
  2. Приправить филе специями и отставить;
  3. Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
  4. Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
  5. Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
  6. Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
  7. Посолить кляр и отставить;
  8. В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
  9. Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.

В сырной панировке на сковороде

Пангасиус с хрустящей корочкой, да еще и с сыром – очень аппетитное блюдо, которое стоит попробовать.

В сырной панировке на сковороде

  • филе пангасиуса – 600-700 г;
  • твердый сыра – 50 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • специи;
  • растительное масло.
  1. Размороженное филе моют и слегка просушивают на салфетках. Режут на куски.
  2. Присыпают солью, перцем и разными специями по вкусу.
  3. Натирают на мелкой терке твердый сыр, смешивают с панировочными сухарями.
  4. Панируют рыбу в приготовленной смеси.
  5. Разогревают масло на сковороде и жарят 1-2 минуты с обеих сторон.
  6. Приготовленную рыбу оставляют на сковороде под крышкой на 5 минут, а затем подают к столу.

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом.

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

Сообщить об ошибке

Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом

  • 850 г филе пангасиуса;
  • 260 г муки;
  • 230 мл сока апельсина;
  • 1 уп. кунжута;
  • 140 мл растительного масла;
  • 1 апельсин.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

Как приготовить

  1. Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
  2. Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
  3. Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
  4. Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
  5. Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
  6. Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
  7. Добавить его в тесто, перемешать;
  8. Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
  9. Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
  10. Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
  11. Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.

Пошаговый рецепт в духовке

Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.

рецепт в духовке

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • майонез – 50 мл;
  • соль (на вкус);
  • молотый черный перец;
  • масло растительное – 10 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 г.
  1. Чистят и моют лук, морковь. Нарезают лук на мелкие кусочки. Морковь натирают на крупной терке.
  2. Петрушку моют, слегка просушивают и мелко шинкуют.
  3. Смешивают подготовленные ингредиенты.
  4. Добавляют майонезный соус и тщательно перемешивают.
  5. Застилают фольгой противень и смазывают маслом.
  6. Промывают рыбу и удаляют мелкие косточки.
  7. Подготовленное филе укладывают на фольгу, солят, притрушивают перцем по вкусу.
  8. На каждый кусок рыбы кладут приготовленную овощную смесь.
  9. Края фольги отворачивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  10. Через указанное время достают противень из духовки, разворачивают фольгу и посыпают куски филе тертым сыром.
  11. Затем снова отправляют рыбу в духовку на 5 минут.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.

Как приготовить рыбу в луковом кляре

  • 30 мл майонеза;
  • 420 г рыбы;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица.

Время на приготовление – 25 минут.

Калорийность – 131 ккал/100 г.

  1. Если нужно, рыбу разморозить, но над миской в дуршлаге;
  2. Порезать ее ломтиками и посолить, убрать ненадолго;
  3. Лук почистить, вымыть его и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью терки или погружного блендера;
  4. К луку добавить майонез, яйцо, довести массу до однородности;
  5. Далее всыпать муку, специи по вкусу и снова хорошо перемешать все ингредиенты;
  6. Поместить кусочки в кляр и оставить на десять минут;
  7. Нагреть сковородку с маслом, выложить ломтики и жарить с двух сторон до готовности под крышкой.

Критерии выбора рыбы

На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.

Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.

Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.

Читайте также:  Как люди называют дом зайца беляка

Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.

Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.

Как быстро и вкусно приготовить пангасиус в кляре

Ингредиенты Количество
молока — 230 мл
муки — 220 г
филе пангасиуса — 550 г
растительного масла — 160 г
яиц — 3 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Как приготовить пангасиус в кляре:

  1. Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
  2. Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
  3. Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
  4. Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
  5. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
  6. Дать немного соли, муку и довести до однородности;
  7. Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
  8. Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
  9. Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
  10. Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.

Полезные советы

Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.

Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.

Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.

Источник: 3pizza.ru

Пангасиус в кляре на сковороде — лучшие рецепты жареного филе рыбы

Приготовить пангасиус в кляре также просто, как и любую другую рыбу. Главное, определиться, какое тесто для рыбы вы хотите использовать. А их несколько: на молоке или воде, с пивом, сыром, майонезом или сметаной. Перед хозяйками стоит еще одна немаловажная задача. Пожарить блюдо так, чтобы внутри поместилась сочная рыбка, а сверху образовалась хрустящая аппетитная корочка.

Задача выполнимая, если знать правильную технологию замеса кляра и жарки рыбы. В предложенной подборке вы найдете все, что необходимо начинающей хозяйке – от рецептов до советов по приготовлению.

Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке

  • 1 яйцо;
  • 900 г пангасиуса;
  • 40 г муки;
  • 60 г сухарей.

Время на готовку – 55 минут.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке

  1. Продукт порезать ломтиками, приправить специями по вкусу и убрать на двадцать минут;
  2. Муку пропустить через сито в небольшую емкость;
  3. Взбить яйцо в другой емкости на третью насыпать сухари;
  4. Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях;
  5. Повторить процесс со всеми кусочками;
  6. Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
  7. Выложить ломтики на противень и отправить его в духовку на пятнадцать минут.

Пангасиус со льдом

Категория: Основные блюда > Рыба

5 ингридиентов 20 минут

Достала я замороженное филе этой чудной рыбки, поставила на стол минут так на 15, чтоб немного подразмерзлось сверху (я подумала, что так будет лучше кляр «прилегать»)

Далее сделала тот самый кляр (взбив яйца с мукой, солью и приправами), взяв каждый кусочек по отдельности (ВНИМАНИЕ. по моему «оригинальному» рецепту кусочки должны совсем немного размерзн…

теги: второе обед ужин

Филе пангасиуса жареное

Пангасиус в кляре на сковороде

Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.

Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.

  • филе пангасиуса – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • специи;
  • сметана – 150 г.
  1. Рыбу моют и просушивают на салфетке. Нарезают на порционные куски.
  2. Твердый сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать соленые сорта.
  3. Взбивают яйцо миксером, соединяют с сыром и присыпают специями по вкусу.
  4. Добавляют сметану или домашний майонез, тщательно перемешивают.
  5. Филе пангасиуса погружают в кляр и обжаривают на сковороде в разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Муку для приготовления кляра использовать не рекомендуем. Чем больше добавить сыра, тем гуще будет кляр.

Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.

Пангасиус «со льдом»

Категория: Основные блюда

Может быть мой рецепт сделан не по правилам кулинарии и кто-то скажет, что так делать нельзя, то….Я скажу, что можно. По крайней мере мне данный способ понравился и хочу им поделиться с окружающими

А все началось с того, что я купила филе этой рыбки и прийдя домой решила поинтересоваться у наших кулинаров, что же это за чудо морское (как оказалось — реч…

теги: котлеты коми домашняя яйца основные блюда

Готовим с майонезом

Пангасиус в кляре с майонезом получается особенно мягким и нежным.

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 1 стакан.

Технология

  1. Взбивают яйца, добавляют майонез, тщательно перемешивают венчиком или вилкой.
  2. Начинают понемногу добавлять муку, продолжая взбивать смесь, до получения жидкого теста без комочков.
  3. Обмакивают куски филе в кляр при помощи вилки и обжаривают в масле на разогретой сковороде.

Густота кляра определяется по консистенции, которая должна задерживаться на рыбе, не стекать.

Как сделать с пивом

Предлагаем приготовить пангасиус по необычному рецепту, используя пиво.

Пангасиус в кляре — рецепты приготовления

  • пангасиус – 800 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • пиво – 150 мл.
  1. Нарезают рыбу на небольшие порционные кусочки.
  2. Медленно вливают в муку тонкой струйкой пиво, при этом беспрерывно размешивая.
  3. Затем добавляют соль и перец.
  4. Обмакивают куски рыбы в кляре и обжаривают до золотистой корочки в масле на раскаленной сковороде.

Кляр должен получиться, как негустая сметана.

Приготовленное блюдо поразит необычным вкусом с легким хрустом, благодаря отличному сочетанию – рыбы с пивом.

Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде

  • 1 лимон;
  • 180 мл растительного масла;
  • 200 + 40 г муки;
  • 1100 г пангасиуса;
  • 280 мл пива;
  • 5 г соли;
  • 1 яйцо.

Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.

Калорийность – 184 ккал/100 г.

  1. Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
  2. Приправить филе специями и отставить;
  3. Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
  4. Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
  5. Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
  6. Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
  7. Посолить кляр и отставить;
  8. В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
  9. Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.

В сырной панировке на сковороде

Пангасиус с хрустящей корочкой, да еще и с сыром – очень аппетитное блюдо, которое стоит попробовать.

В сырной панировке на сковороде

  • филе пангасиуса – 600-700 г;
  • твердый сыра – 50 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • специи;
  • растительное масло.
  1. Размороженное филе моют и слегка просушивают на салфетках. Режут на куски.
  2. Присыпают солью, перцем и разными специями по вкусу.
  3. Натирают на мелкой терке твердый сыр, смешивают с панировочными сухарями.
  4. Панируют рыбу в приготовленной смеси.
  5. Разогревают масло на сковороде и жарят 1-2 минуты с обеих сторон.
  6. Приготовленную рыбу оставляют на сковороде под крышкой на 5 минут, а затем подают к столу.

Креветки в кляре

1. Приготовить кляр: смешать муку, пиво, 1 ст.лож.масла, белок.

2. Оставляем на 1,5-2,0 часа.

3. Перед жаркой маринуем креветки в соусе с чесноком на 5-7 мин, не больше, иначе они потеряют свой вкус….

теги: креветки соус испанская тесто овощи

Котлеты из пангасиуса

Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом

  • 850 г филе пангасиуса;
  • 260 г муки;
  • 230 мл сока апельсина;
  • 1 уп. кунжута;
  • 140 мл растительного масла;
  • 1 апельсин.

Время на готовку – 35 минут.

Калорийность – 208 ккал/100 г.

Как приготовить

  1. Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
  2. Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
  3. Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
  4. Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
  5. Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
  6. Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
  7. Добавить его в тесто, перемешать;
  8. Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
  9. Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
  10. Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
  11. Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.
Читайте также:  Главным поражающим фактором нейтронного боеприпаса является

Пангасиус в винном кляре с креветками

Категория: Основные блюда > Рыба

8 ингридиентов 30 минут

Каждое филе разрезать вдоль и поперек на 4 части.

Замесить тесто для кляра. Оно должно быть консистенции густого теста на оладьи.

Выложить в тесто кусочки рыбы и креветки и размешать. Дать постоять минут 10.

Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета….

теги: обед ужин второе

Пошаговый рецепт в духовке

Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.

рецепт в духовке

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • майонез – 50 мл;
  • соль (на вкус);
  • молотый черный перец;
  • масло растительное – 10 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 г.
  1. Чистят и моют лук, морковь. Нарезают лук на мелкие кусочки. Морковь натирают на крупной терке.
  2. Петрушку моют, слегка просушивают и мелко шинкуют.
  3. Смешивают подготовленные ингредиенты.
  4. Добавляют майонезный соус и тщательно перемешивают.
  5. Застилают фольгой противень и смазывают маслом.
  6. Промывают рыбу и удаляют мелкие косточки.
  7. Подготовленное филе укладывают на фольгу, солят, притрушивают перцем по вкусу.
  8. На каждый кусок рыбы кладут приготовленную овощную смесь.
  9. Края фольги отворачивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  10. Через указанное время достают противень из духовки, разворачивают фольгу и посыпают куски филе тертым сыром.
  11. Затем снова отправляют рыбу в духовку на 5 минут.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.

Как приготовить рыбу в луковом кляре

  • 30 мл майонеза;
  • 420 г рыбы;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица.

Время на приготовление – 25 минут.

Калорийность – 131 ккал/100 г.

  1. Если нужно, рыбу разморозить, но над миской в дуршлаге;
  2. Порезать ее ломтиками и посолить, убрать ненадолго;
  3. Лук почистить, вымыть его и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью терки или погружного блендера;
  4. К луку добавить майонез, яйцо, довести массу до однородности;
  5. Далее всыпать муку, специи по вкусу и снова хорошо перемешать все ингредиенты;
  6. Поместить кусочки в кляр и оставить на десять минут;
  7. Нагреть сковородку с маслом, выложить ломтики и жарить с двух сторон до готовности под крышкой.

Критерии выбора рыбы

На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.

Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.

Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.

Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.

Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.

Как быстро и вкусно приготовить пангасиус в кляре

Ингредиенты Количество
молока — 230 мл
муки — 220 г
филе пангасиуса — 550 г
растительного масла — 160 г
яиц — 3 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Как приготовить пангасиус в кляре:

  1. Лучше брать охлажденное филе, но если рыба заморожена, то ее нужно предварительно вынуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стекать;
  2. Проверить ее на наличие кожуры и костей, если нужно вытащить и срезать;
  3. Нарезать филе порционно, натереть специями по вкусу;
  4. Убрать кусочки в холодильник на тридцать минут;
  5. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать;
  6. Дать немного соли, муку и довести до однородности;
  7. Масло влить в сковородку, прогреть его на сильном огне;
  8. Огонь уменьшить и достать ломтики из холодильника;
  9. Обмакивать каждый кусочек в кляр и выкладывать во фритюр;
  10. Жарить румяного цвета и доставать лопаткой или щипцами.

Полезные советы

Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.

Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.

Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!

Источник: sushiwork.ru

Сколько жарить рыбу на сковороде (разных видов)?

Рыба – это полезное и вкусное угощение, которое можно приготовить по-разному. Во-первых, вкус блюда будет зависеть от сорта рыбки. Во-вторых, от выбранного способа тепловой обработки. Кто-то любит полакомиться рыбкой, зажаренной до янтарной корочки, кому-то пришлась по вкусу тушеная или отварная рыбка. Мы сегодня обсуждаем, сколько жарить рыбу на сковороде.

Жарим рыбку: раскрываем секреты

Сколько жарить рыбу на сковороде

В основном неопытные кулинары, которые только начинают осваивать эту науку, интересуются, сколько жарят рыбу на сковороде в муке? Время может варьироваться от 3-4 минут до четверти часа. Продолжительность тепловой обработки зависит от размера рыбки и еще ряда факторов.

Перед жаркой рыбу, независимо от сорта, нужно подготовить к тепловой обработке. Конечно, проще приобрести уже разделанное, очищенное филе либо стейки. Если у вас в руках целая тушка, то первым делом с нее снимается чешуя и удаляются внутренности.

В любое время года для каждого из нас доступна речная рыбка. Ее можно зажарить до янтарной, хрустящей корочки. Возникает вполне закономерный вопрос, а сколько жарить речную рыбу на сковороде? Достаточно трети часа, по 10 минут тушку обжаривают с каждой стороны. Если рыбка слишком большая, после обжарки сковороду можно накрыть крышкой и на минимальном огне немного еще потомить рыбу.

Только учтите, что в этом случае она пропарится и утратит хрусткость.

Совет! При разделывании рыбы аккуратно удаляйте желчный пузырь. Если вы его проткнете, вытечет сок, который сразу же пропитается в филе и придаст ему горьковатый привкус.

Если вы используете замороженную рыбку, то ее оставляют для естественного оттаивания на несколько часов. Чтобы сделать вкус жареной рыбки более совершенным, предварительно разделанное филе можно замариновать. В качестве маринада используют уксус, сметану, всевозможные приправы и пряности, вина различных сортов, соевый соус и т. п.

Одним из самых популярных будничных угощений считается рыбка, приготовленная в кляре. Для кляра, как показывает практика, кулинары используют высокосортную муку, пастеризованное молоко либо майонез, куриное яйцо и сухари для панировки. Кстати, именно последний ингредиент придаст рыбке заветную хрусткость.

Сколько жарить рыбу на сковороде

Сколько жарить рыбу в кляре на сковороде? Не менее трех минут с каждой стороны. Ориентироваться необходимо по цвету. Как только кусочек прожарился до золотистого оттенка, его аккуратно нужно перевернуть лопаткой.

Совет! Невероятный вкус жареная рыба приобретет, если для ее жарки соединить сливочное топленое и рафинированное растительное масло.

Сколько жарить красную рыбу на сковороде? Продолжительность тепловой обработки зависит от размера стейка. Но, как правило, жарка длится не менее 7-8 минут с каждой стороны.

Если рыбу неравномерно или недостаточно прожарить, в филе могут остаться паразиты, что отрицательно скажется на вашем здоровье.

Вы можете сначала обжарить рыбку в сковороде до появления янтарной корочки на максимальном огне, а затем довести ее до готовности в духовом шкафу, добавив зелень, овощи, лимонные ломтики. Такое кушанье достойно праздничного стола.

Во время тепловой обработки рыбного филе в сковороде, многие жалуются на разбрызгивание масла или его возгорание. Чтобы такого не происходило, каждый ломтик рыбы следует хорошенечко просушивать салфеткой, чтобы устранить излишнюю влагу. Кроме этого, сковороду не накрывайте крышкой. Под ней будет скапливаться конденсат, что в итоге приведет к разбрызгиванию масла.

Совет! Накройте сверху сковородку дуршлагом. Так вы защитите кухню от масляных брызг.

Рыбка в шубе — простая вкуснятина!

Для приготовления такого угощения лучше взять уже очищенное и разделанное рыбное филе без костей. Подойдет пангасиус, минтай и т. д. при выборе рыбного продукта опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Если вам не нравится специфический запах, который исходит от рыбы, полейте ее свежеотжатым соком лимона. А для улучшения аромата добавьте немного свежего розмарина либо универсальных приправ для приготовления рыбных блюд.

На заметку! Если вам предстоит разделывать рыбную тушку самостоятельно, начинайте с очистки чешуи. Затем удаляйте внутренности, хорошенечко промывайте и просушивайте.

Рыбка в шубе

Ингредиенты:

  • рыбное филе свежемороженое – один-два штуки;
  • сухари для панировки – 80-100 г;
  • рафинированное масло растительное – 150 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • мука пшеничная – 80-100 г.

Приготовление:

  1. Как уже было сказано, для приготовления такого угощения, можно использовать рыбку любого сорта на ваше усмотрение.
  2. Идеально подойдет минтай либо пангасиус. Сразу подготовим и другие ингредиенты.
  3. Если есть необходимость филе пангасиуса оставляем для естественного оттаивания. Затем хорошенечко промываем и просушиваем салфетками.
  4. Нарезаем порционными кусочками рыбку. Каждый кусочек натираем слегка солью. Можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  5. В разные пиалы выкладываем пшеничную просеянную муку и сухари для панировки.
  6. Куриное яйцо разбиваем и венчиком превращаем в однородную пенную массу. Все ингредиенты для кляра готовы.
  7. Сначала каждый кусочек рыбного филе тщательно обваливаем в муке.
  8. Следующий шаг – яичная смесь.
  9. В завершении погружаем каждый кусочек пангасиуса в пиалу с сухарями и обваливаем равномерно.
  10. В сковороду, желательно с антипригарным покрытием, наливаем указанное количество рафинированного растительного масла. Разогреваем его на умеренном огне.
  11. Выкладываем кусочки пангасиуса и обжариваем до появления янтарной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  12. Чтобы удалить излишки масла, рыбу можно выложить после жарки сначала на бумажное полотенце.
  13. Сверху рыбка зажарилась до хрустящей, янтарной корочки, а внутри осталась нежной, мягкой и сочной. Вы можете добавить соус, зелень и любой гарнир на свое усмотрение.Рыбка в шубе
  • Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде?
  • Сколько варить лангустины по времени?
Читайте также:  Где клюет карась в Омске

Ни один профессиональный кулинар не сможет дать однозначный ответ на вопрос, сколько необходимо обжаривать рыбу. Продолжительность тепловой обработки зависит от ряда факторов и может варьироваться в пределах от трех до 30 минут. Важно, чтобы филе хорошенечко прожарилось, тогда вы сможете не беспокоиться за свое здоровье. Ведь употребление сырой рыбы не одобряется врачами. Приятного аппетита!

Источник: whattimes.ru

Как вкусно приготовить палтус на сковороде — 4 рецепта в домашних условиях

Морепродукт, конечно, не из дешевых. Но, учитывая его пользу для здоровья человека, можно иногда побаловать себя и семью такой вкуснятиной. Беленькое филе рыбы настолько мягкое и жирное, что нужно знать простые секреты приготовления, чтобы она не развалилась при готовке. Если дочитаете статью до конца, узнаете обо всех секретах.

А готовить палтус очень просто и быстро. В течение 10-15 минут можно удивить близких настоящим шедевром, который тает во рту. Я вас познакомлю с моими любимыми рецептами приготовления и вы убедитесь в моей правоте.

Палтус жареный в кляре на сковороде – быстро и вкусно

Не очень часто, но иногда мы балуем себя таким морским деликатесом. Преимущество палтуса не только в его нежнейшем филе, пользе для здоровья, но и в том, что он просто и быстро готовится. Я все покажу пошагово, и вы убедитесь, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающему повару.

Ингредиенты:

  • палтус — 1 кг.
  • лимон — 1/2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молотые сухари — 3 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • куркума — 1 ст. л.
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нарезаем рыбу на одинаковые куски толщиной примерно 1,5 — 2 см. Такая толщина необходима, чтобы они не расползлись при готовке.

2. По вкусу натираем филе солью, черным молотым, красным острым перцем, тимьяном или готовой приправой.

3. Из половинки лимона выжимаем сок и поливаем им кусочки.

4. 2 — 3 яйца взбиваем венчиком до пены. Главное, чтобы яичная смесь стала однородной.

5. Соединяем на тарелке молотые сухари, куркуму и красную паприку, размешиваем ложкой, чтобы все компоненты подружились.

Если не пробовали использовать копченую паприку, рекомендую, она придает блюду пикантность.

6. Каждый рыбный ломтик окунаем в яичную смесь с двух сторон. В зависимости от величины кусочков, яиц может понадобится больше.

7. Щедро, с обеих сторон, обваливаем филе в молотых сухарях. На влажную поверхность они хорошо прилипают.

8. Сковороду хорошенько прогреваем. Наливаем на нее растительное масло, и выкладываем по нескольку кусков для обжаривания. Желательно, чтобы рыбные филе на сковороде размещались свободно, не прижимая друг друга.

9. Жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки. Сначала обжариваем на сильном огне (пару минут), затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение еще 5 — 7 минут.

Чтобы палтус не развалился на сковороде, сковороду крышкой не накрываем.

10. Подаем такую красоту со свежими овощами, зеленым салатом или любимым гарниром.

Блюдо получается настолько сытным, что зачастую гарнира и не требуется.

Жарим филе палтуса в панировке – простой рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить шикарный ужин или обед, вам достаточно будет 15 минут, если в меню палтус. Если у вас рыба заморожена, то размораживать желательно при комнатной температуре или в холодильнике. А в наличии нужно иметь муку и несколько специй. Порционного куска вполне хватает на взрослого человека.

Ингредиенты:

  • палтус — 1 кг.
  • мука — 4 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • куркума — 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Каждое филе натираем солью и черным молотым перцем. Больше никаких приправ не будем использовать.

2. Смешиваем муку с куркумой и паприкой.

Эти две пряности я использую не только для вкуса, но и для красивого солнечного цвета.

3. Обваливаем каждое филе в муке с двух сторон, стараясь запанировать всю поверхность.

4. Хорошенько раскаляем сковороду, выкладываем палтус и жарим сначала на сильном огне, а затем на умеренном, но чтобы рыба не пригорела.

Аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

5. Готовое блюдо поливаем лимонным соком, украшаем зеленью. А пока рыба готовится, нарезаем салат из свежих овощей.

Хочу вам сказать, что в такой красивой подаче блюдо вполне заслуживает праздничного стола.

Вкусный стейк из палтуса на сковороде в домашних условиях

Могу вас заверить, что отведать такой стейк из жирной рыбы одно удовольствие. Без панировки я ее готовить не рискую, но в таком варианте получается аппетитная золотистая корочка сверху и нежное, сочное филе внутри.

Ингредиенты:

  • палтус — 1 кг.
  • мука — 3 ст. л.
  • молотые сухари — 3 ст. л.
  • приправа для рыбы
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Палтус, конечно же, лучше всего готовить из охлажденной рыбы. Но чаще всего это морское сокровище продается замороженным. Поэтому заранее позаботьтесь о своевременной разморозке при комнатной температуре.

1. Каждый кусочек натираем солью и обильно сдабриваем любимой приправой, смесью перцев. Для легкой кислинки можно выжать немного лимонного сока.

2. Для панировки взбиваем яйца и готовим тарелочки с мукой и молотыми сухарями.

3. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом для нагрева. А мы тем временем филе обваливаем в муке с двух сторон.

4. Следом окунаем в яичную смесь, стараясь, чтобы она покрыла всю поверхность.

5. И в завершении купаем в молотых сухарях. Получается надежная защита с такой панировкой.

6. На сковороду выкладываем стейки и обжариваем на среднем огне.

7. Аккуратно переворачиваем и доводим до готовности, то есть до красивой золотистой корочки с другой стороны.

Вот такой красивый стейк в результате получается. Большой, съев который взрослый человек будет сыт, но при этом легкость в теле будет обеспечена.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить палтус с овощами

Палтус прекрасно сочетается со свежими, тушеными или обжаренными овощами. А нежное мясо с довольно нейтральным вкусом прекрасно дополняют цитрусовые в видео соусов, дольки лимона, апельсина или лайма. В этом видео морепродукт готовится на овощной подушке из шпината.

Ингредиенты:

  • палтус — 2 стейка
  • шпинат — 300 гр.
  • лук- шалот — 2 шт.
  • апельсины — 2-3 шт.
  • петрушка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Прекрасным дополнением к этому блюду станет соус из апельсинов. Я думаю, что отведав такую вкуснятину, вы получите истинное наслаждение.

Как приготовить палтус, чтобы рыба не развалилась

Я надеюсь, что у вас не осталось сомнений в том, что палтус готовится очень просто, а готовое блюдо получается шикарное, с нежнейшим сочным филе. Таким можно и гостей удивлять (если финансы позволяют).

Но при всей простоте эта рыба при неправильной готовке может просто развалиться на мелкие кусочки и превратиться в кашу. Делюсь секретами приготовления, чтобы результат вас порадовал.

  • После того, как филе промоете водой, обсушите бумажным полотенцем.
  • Пусть морепродукт останется слегка замороженным, не оттаивайте его до конца.
  • Ни в коем случае не срезайте кожу, она станет своеобразным каркасом.
  • Тушку нарезайте на довольно толстые куски. Толщина каждого должна быть 1,5 — 2 см (в два пальца).
  • Готовьте на хорошо разогретой сковороде, желательно с толстым дном.
  • Палтус сам по себе жирный, готовьте с минимальным количеством растительного масла.
  • Рыба не развалится, если перед жаркой посолит сковороду с маслом.
  • Жарить нужно на среднем огне, чтобы морепродукт не тушился, но и не пригорел.
  • Крышкой сковороду не закрывать.
  • Среднее время готовки 5-7 минут.
  • Сохранить форму помогут кляр и панировка.

Я надеюсь, что разбудила в вас аппетит к такому обеду или ужину. Готовится это блюдо просто и быстро, а съедается в мгновение ока. Побалуйте себя, не пожалеете.

  • Мясо по — французски из свинины в духовке — 6 классических рецептов в домашних условиях
  • Тесто для домашних пельменей — 6 рецептов идеального теста
  • Домашние пельмени — очень вкусный рецепт на минералке и растительном масле
  • Заварные блинчики на молоке с творогом — классический рецепт
  • Заварные блинчики с мясом — самый вкусный рецепт

Источник: vkusniatina.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...