Сколько калорий в вареной наваги

Лечебная диета №1 по Певзнеру рекомендуется людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения, а также при обострении этих заболеваний. Эта же диета назначается при обострении хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией, а также в период обострения после острого гастрита.

Особенности питания.

Главная особенность лечебного стола №1 – это умеренность химического, механического и термического воздействия на желудочно-кишечный тракт. В рационе ограничивают продукты, которые сильно возбуждают секрецию желудка, раздражают его слизистую оболочку, трудно или долго перевариваются.

Основная часть пищи готовится в протертом, жидком или кашеобразном виде, её варят в воде или на пару. Блюда можно запекать, но без корочки. Рыбу и негрубые сорта мяса можно подавать куском. Слишком холодные и очень горячие блюда из рациона исключают. Соль ограничивают.

Также ограничивают блюда, содержащие много клетчатки. Пищу рекомендуется принимать маленькими порциями, достаточно часто – пять-шесть раз в день. Соблюдая такую диету, уменьшается воспаление, язвы заживают быстрее и легче, приходит в норму секреторная и двигательная функции желудка.

Калории: рыба и морепродукты /часть 7/

Химический состав и энергетическая ценность.

Белки – 90-100 г (60% животные), жиры – 100 г (30% растительные), углеводы – 400-420 г, поваренная соль – 10-12 г, свободная жидкость – 1.5 л. Калорийность диеты – 2800-3000 ккал.

Хлебные изделия

Белый пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта вчерашней выпечки или подсушенный, сухой бисквит, белые сухари, несдобное печенье. Один-два раза в неделю разрешаются выпеченные несдобные булочки, печеные пирожки с яблоком, джемом, ватрушка с творогом.

Ржаной хлеб и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.

Молоко и молочные продукты

Цельное, сухое или сгущённое молоко, сливки, свежий некислый творог, некислый кефир, простокваша. Неострые, несолёные сорта сыра в тёртом виде, причём изредка. Можно приготовить творожные блюда: запеченные сырники, суфле, ленивые вареники, пудинги.

Острые, солёные, твёрдые сорта сыра, молочные продукты с высокой кислотностью. Сметану разрешается употреблять в ограниченном количестве.

Супы

Супы на овощном отваре, из протёртых и хорошо разваренных круп, суп-пюре из варёных овощей (кроме капусты), молочный суп с мелкой вермишелью. Можно заправлять первые блюда сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками.

Супы из крепких мясных и рыбных бульонов, грибные и крепкие овощные отвары, щи, борщ, окрошка.

Мясо и мясные блюда

Нежирные сорта мяса, без сухожилий, фасций, кожи птиц. Полезными будут паровые блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки, мяса нежирной телятины, цыплят, кролика. Котлеты, биточки, зразы готовятся на пару. Бефстроганов делается из вареного мяса. Разрешается также отварные язык и печень.

Жирные и жилистые сорта мяса и птиц, утку, гуся, мясные консервы, любые копчёности.

Сравнение: калорийность продуктов

Рыба и рыбные блюда

Нежирные сорта рыбы, без кожи, приготовленные куском или в виде котлетной массы. Рыба должна вариться в воде или на пару.

Жирная, солёная рыба, рыбные консервы.

Крупы и макаронные изделия

Крупа манная, гречневая, овсяная, рис. Каши из этих круп варят на молоке или воде. Вермишель или макароны разрешаются мелко рубленные, в отварном виде.

Читайте также:  Как поймать карася в пруду на удочку

Крупа перловая, ячневая, кукурузная, пшено, бобовые.

Овощи

Картофель, морковь, свекла, цветная капуста. В ограниченном количестве допускается зелёный горошек. Овощи нужно варить на пару или в воде. Овощные блюда должны быть в протёртом виде, например, пюре, суфле, паровые пудинги. Непротёртыми можно употреблять ранние тыкву и кабачки.

В супы разрешается добавлять мелко шинкованный укроп. Спелые некислые томаты также могут присутствовать в рационе, но не более 100 г.

Белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы. Все солёные, квашеные и маринованные овощи. Грибы, овощные закусочные консервы.

Яйца и блюда из яиц

Яйца всмятку, омлет на пару, но ограниченно – не более двух штук в сутки.

Яйца вкрутую и жареные.

Жиры

Несолёное сливочное масло, рафинированные растительные масла, добавляемые в блюда.

Закуски

Салаты из отварных овощей, мяса, рыбы отварной язык, паштет из печени. В небольшом количестве допускаются также колбаса докторская, молочная, диетическая; заливная рыба на овощном отваре; икра осетровых, изредка вымоченная нежирная сельдь.

Любые острые и солёные закуски, консервы, копчёности.

Ягоды и фрукты

Сладкие сорта зрелых фруктов и ягод, ягоды из компотов. Ягоды и фрукты в протёртом, варёном и печёном виде, желе, муссы, кисели.

Кислые, недостаточно спелые фрукты и ягоды, непротёртые сухофрукты.

Сладости

Сахар, мёд, пастила, зефир, некислое варенье.

Шоколад и мороженое.

Напитки

Некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками, слабые соки из фруктов и ягод, отвар шиповника.

Все газированные напитки, квас, чёрный кофе.

Два типа лечебного стола №1.

Есть два типа лечебного стола №1, которые обозначают соответственно №1а и №1б. Стол №1а рекомендуют в самые первые дни обострения указанных выше заболеваний, то есть в первых трёх-восьми дней лечения. При соблюдении этой диеты даже из разрешённых продуктов, указанных выше, желательно исключить овощи, закуски, кисло-молочные продукты, сыр и сметану, так как они могут сильно раздражать органы пищеварения. После того. Как острая стадия болезни минует, рекомендуется стол №1б, при котором запреты диеты №1а снимаются.

Примерное меню на день диеты №1.

  • Первый завтрак: паровой омлет из двух яиц или два яйца всмятку, стакан молока или некрепкий чай с молоком.
  • Второй завтрак: молоко или фруктовый кисель.
  • Обед: Молочный овсяной слизистый суп, куриное или рыбное паровое суфле, фруктовый кисель или фруктовое желе.
  • Полдник: отвар шиповника.
  • Ужин: протёртая молочная рисовая или овсяная каша, молоко или фруктовый кисель.
  • На ночь: молоко.

Медицинская диета назначается только лечащим врачом, который полностью владеет информацией об истории болезни конкретного пациента.

Источник: valeo22.ru

Калорийность наваги отварной на 100 грамм

Калорийность 94 кКал
Белки 18.8 г
Жиры 1.7 г
Углеводы 0.8 г

Рассчитайте калорийность отварной наваги и других продуктов:

Углеводы, г

Пищевые волокна 0.5 г
Вода 75.8 г

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

  • Калькуляторы (8)
  • Продукты (2 997)
  • Рецепты (158)
  • Статьи (24)
  • Таблицы (13)
  • Упражнения (3)
Читайте также:  Парашютный шелк что это

Меню

  • Калькулятор калорий онлайн
  • Калькулятор калорий для похудения
  • Калькулятор БЖУ для похудения
  • Калькулятор калорий продуктов
  • Калькулятор ИМТ

А Вы знали, что кофе может содержать больше калорий, чем Coca-Cola? Некоторые овощи содержат больше калорий, чем многие фрукты?

Таблицы калорийности продуктов

Соблюдайте баланс КБЖУ — количество калорий, белков, жиров и углеводов. Для желающих похудеть баланс такой: 50% белков, 30% жиров, 20% углеводов. Суточную норму калорий вы можете рассчитать на калькуляторе для похудения . Не забывайте, питание должно быть сбалансированным, иначе у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем.

БЖУ продуктов питания

  • -Все продукты в таблице КБЖУ-
  • Авокадо БЖУ
  • Арбуз БЖУ
  • Бананы БЖУ
  • Гречка отварная БЖУ
  • Дыня
  • Дыня торпеда
  • Вареная куриная грудка
  • Куриное филе
  • Калорийность овсянки
  • Овсяная каша на воде
  • Овсяная каша на молоке
  • Маринованные огурцы
  • Соленые огурцы
  • Малосольные огурцы
  • Творог 0%
  • Творог 5%
  • Творог 9%
  • Белок
  • Желток
  • Яйцо вареное
  • Яйцо жареное
  • Яйцо 1 шт

Источник: kalkulyator-kaloriy.ru

Калорийность Навага отварная . Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1791 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 26.3% 404 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3.2% 3294 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.4% 27375 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.7% 4000 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 3.5% 2999 г

Энергетическая ценность Навага отварная составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Калорийность Навага отварная . Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.4 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2044 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 28.4% 427 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.4% 5091 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.6% 20000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.4% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 13.1 мкг 900 мкг 1.5% 1.8% 6870 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.143 мг 1.5 мг 9.5% 11.5% 1049 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 4.7% 2535 г
Витамин В4, холин 0.03 мг 500 мг 1666667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 4.5% 2703 г
Витамин В9, фолаты 2.217 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 18042 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.709 мг 15 мг 4.7% 5.7% 2116 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 3.175 мг 20 мг 15.9% 19.3% 630 г
Макроэлементы
Калий, K 288.73 мг 2500 мг 11.5% 14% 866 г
Кальций, Ca 140 мг 1000 мг 14% 17% 714 г
Магний, Mg 29.58 мг 400 мг 7.4% 9% 1352 г
Натрий, Na 51.83 мг 1300 мг 4% 4.9% 2508 г
Сера, S 178.12 мг 1000 мг 17.8% 21.6% 561 г
Фосфор, P 199.8 мг 800 мг 25% 30.3% 400 г
Хлор, Cl 85.38 мг 2300 мг 3.7% 4.5% 2694 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.643 мг 18 мг 3.6% 4.4% 2799 г
Йод, I 100.32 мкг 150 мкг 66.9% 81.2% 150 г
Кобальт, Co 17.853 мкг 10 мкг 178.5% 216.6% 56 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 6.1% 2000 г
Медь, Cu 135.67 мкг 1000 мкг 13.6% 16.5% 737 г
Молибден, Mo 2.277 мкг 70 мкг 3.3% 4% 3074 г
Селен, Se 0.016 мкг 55 мкг 343750 г
Фтор, F 398.54 мкг 4000 мкг 10% 12.1% 1004 г
Хром, Cr 31.31 мкг 50 мкг 62.6% 76% 160 г
Цинк, Zn 0.919 мг 12 мг 7.7% 9.3% 1306 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
Читайте также:  15 к это сколько

Энергетическая ценность Навага отварная составляет 82,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Навага отварная. — калорийность и пищевая ценность

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Скачать »

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Вход в дневник

Свежие записи

  • Annick: 11.47 — 5.8. забыла с утра измерить, но и …
  • Sandrra: А у нас солнышко валяется на облачных перинах и …
  • Darinka Midi: Почитав советы Ярослава Брина, пришла к выводу что если …
  • tania nuvola: 55.3 ибо нефиг по ресторанам ходить ))) …
  • Ещё »

Почитать

  • Зеленый чай для похуденияЗеленый чай для похудения
  • Где полезнее бегать — в парке или в спортзале?Где полезнее бегать — в парке или в спортзале?
  • Энергетики наоборот — напитки для расслабленияЭнергетики наоборот — напитки для расслабления
  • Рисоварка для диеты: помощница или пятое колесо в телеге?Рисоварка для диеты: помощница или пятое колесо в телеге?
  • Как сохранить фигуру во время беременностиКак сохранить фигуру во время беременности
  • Ещё »

Источник: dietadiary.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...