Сколько грамм в одной оливке

Ничем, это тот же плод оливкового дерева, а по-нашему — маслины. Вес трех оливок без косточки составил 8 грамм. Вес одной оливки приблизительно 3 грамма.

Сколько калорий в одной маслине?

Маслины (1 ) содержит 16 калорий.

Что полезнее оливки или маслины?

Что полезнее, маслины или оливки? Если говорить о необработанных плодах, избавленных лишь от горечи, то полезнее будут маслины со своими витаминами, ненасыщенными жирами и микроэлементами. Они помогают пищеварению, повышают иммунитет. А вот при рассмотрении маринованных продуктов, полезнее окажутся уже зеленые оливки.

Какие оливки?

В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (англ. Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (англ. Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В русском языке в обиходной речи оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами.

Какие самые лучшие оливки?

  • Рейтинг ТОП 10 марок маслин
  • Iberica Маслины мини без косточки в рассоле
  • Bonduelle Оливки без косточки
  • Bonduelle Маслины без косточки
  • Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром
  • Maestro De Oliva с креветками в рассоле
  • ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле
  • Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле

Почему оливковое масло такое дорогое?

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОЛИВОК. ПОЛЬЗА И ВРЕД ОЛИВОК. ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ О ОЛИВКАХ!

Оливковое масло дорогое, потому что оно может быть роскошной едой. Ремесленные масла требуют более высокой цены, потому что они, как правило, производятся небольшими партиями, с оливками из одного источника и имеют большую глубину аромата.

Можно ли покупать оливковое масло в жестяной банке?

Качественное оливковое масло продаётся в бутылке из затемненного стекла или жестяной банке. Ни одна уважающая себя фирма не упакует масло в пластик, либо прозрачную бутылку. При таком хранении оливковое масло окисляется. Так что, скорее всего перед вами фальсификат.

  • ← Какие полезные вещества содержатся в оливках?
  • Что находится в оливках? →

Andrew

Андрей — тренер, спортивный писатель и редактор. В основном он занимается тяжелой атлетикой. Также редактирует и пишет статьи для блога IronSet где делится своим опытом. Андрей знает все от разминки до тяжелой тренировки.

Свежие записи

  • Что полезного в ячневой крупе?
  • Сколько калорий в конфете Бонфетти?
  • Какая талия должна быть у женщины?
  • Как обертывание влияет на целлюлит?
  • Как умер Нейтан из отбросов?
  • Какое давление после физической нагрузки?
  • Можно ли есть малосольную горбушу?
  • Сколько калорий в 20 граммах меда?
  • Как ускорить процесс скисания молока?
  • Как сделать научиться колесо сделать легко и просто научиться?

Источник: ironset24.com

Что будет если часто есть оливки Вся правда про ОЛИВКИ

Сколько грамм в одной оливке

Интернет-магазин ГРЕЧЕСКАЯ ОЛИВА +7 (495) 540-47-17

+7 (915) 385-12-28

toggle-menu

Наш магазин на м.Менделеевская переехал
по адресу Новослободская ул. 24А,с.3 —> График работы магазинов 24.04.2022: Москва, Феодосийская 2 — 10.00 — 20.00 Москва, Новослободская 20 — выходной Санкт-Петербург, 2-я Советская 7 — 12.00 — 19.00 —>

Каталог

  • Подарочные наборы 2022
  • ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ
  • 23 февраля
  • 8 МАРТА
  • Продуктовые
  • Косметические
  • Короткий срок
  • Поврежденная упаковка
  • PREMIUM ORGANIC
  • ORGANIC
  • 250 мл
  • 500 мл
  • 1 литр
  • 3 литра
  • 5 литров
  • Ароматизированное
  • ДЛЯ ЖАРКИ
  • Vassilakis Estate
  • PREMIUM в масле
  • PREMIUM в рассоле
  • CLASSIC в рассоле
  • По-гречески 100г
  • Вакуум 200-250г
  • Вакуум 500г
  • Вакуум 1кг
  • Пастеризованные
  • Фаршированные
  • HoReCa
  • Без косточки
  • Пасты
  • По сортам
  • Каламата
  • Халкидики
  • МИКС
  • Амфисса
  • Гайдура
  • Тасос
  • Зеленые
  • Тёмные
  • Бальзамики
  • Брускетты, горчицы
  • Варенье, конфитюры
  • Лимонад, напитки
  • Лукум
  • Макароны
  • Ручная лепка
  • Фабричные
  • Детские
  • Траханас
  • Готовые блюда
  • Каперсы, артишоки
  • Перец консервированный
  • Фаршированные овощи
  • Вяленые томаты
  • Очищенные томаты
  • Кетчупы, пасты
  • Соусы
  • Кофе
  • Чай
  • Гастрономическая соль
  • Десерты
  • Закуски, соусы, специи
  • Мука, семена, стружка
  • Пасты из орехов и семечек
  • Продукты Кипра
  • Растительные масла
  • Сыры, сырные закуски
  • Масло оливковое
  • Ладан, миро
  • Тахини
  • Крестики, комбоскини, чётки
  • Крестики
  • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини (≥ 45 узелков)
  • Взрослые комбоскини с СЕРЕБРОМ
  • ВЗРОСЛЫЕ комбоскини ПОЗОЛОТА
  • ДЕТСКИЕ комбоскини (≤ 45 узелков)
  • Детские комбоскини СЕРЕБРО
  • Православные браслеты
  • Чётки
  • Серебро с позолотой
  • Для лица
  • Очищение
  • Кремы для лица
  • Кремы для глаз
  • Сыворотки
  • Пилинги, скрабы
  • Маски
  • Шампуни
  • Кондиционеры
  • Маски, масла, воски
  • Для душа
  • Питательный уход
  • Скрабы
  • Оливковое мыло Knossos
  • Мыло с мастикой Хиос

Производители

Наши статьи

  • 10 фактов об оливковом масле, которые Вас удивят. Краткая версия
  • Какое лучше оливковое масло — честные советы по выбору
  • Оливковое масло в борьбе с гипертонией
  • Какое вино выбрать?
  • Греческий салат — рецепты
  • Оливковое масло для лица — секреты применения
  • Оливковое масло для волос
  • 10 фактов об оливковом масле, которые Вас удивят. Полная версия
  • Сорта и размеры оливок
  • Дегустация оливкового масла
  • Бальзамический уксус
  • Рафинация оливкового масла
  • Халуми — визитная карточка Кипра
  • Худеем с артишоками
  • Оливковое масло натощак
  • Греческая косметика
  • Лучшее оливковое масло
  • Что такое органические продукты
  • Оливковое масло для здоровья
  • Мифы о замерзании оливкового масла
  • Оливковое масло для жарки — мифы и факты
  • Мастика острова Хиос. Хиосская мастика — Статья
  • О вреде продуктов из супермаркета
  • Оливковая косметика. Косметика на оливковом масле
  • О пользе оливок для здоровья
  • Как делают плохие оливки
  • Оливковая диета
  • Оливковое масло — советы врача
  • Где найти греческие продукты?
  • Косметический дайджест №1
  • Оливковое масло в СССР
  • Аллергия на косметику
  • Продукты без штрих-кода
  • Подбираем косметику для волос
  • Детокс-программа для кожи и волос
  • Продукты — тоже косметика
  • Косметический дайджест №2
  • Подбираем косметику для лица
  • Санкции РФ на ввоз продуктов (!)
  • Фильм «Карта памяти» — Трейлер
  • Виды оливкового масла
Читайте также:  Алова на мембране что за ткань

Главная > Сорта и размеры оливок

Сорта и размеры греческих оливок

В соответствии с международной классификацией различают черные оливки (Black Olives) и зеленые оливки (Green Olives). Черные оливки – это зрелые плоды оливкового дерева, зеленые оливки – это недозревшие плоды оливкового дерева. Разделение на оливки (зеленые) и маслины (черные) существует только в России.

По характеру использования оливки делят на три основные группы:

Столовые – предназначены для консервирования и употребления в пищу в целом виде (Каламата, Халкидики, Амфисса и др.),

Масличные – применяются для производства оливкового масла (Коронейки и др.),

Комбинированные – или консервно-масличные (Манаки и др.).

Размер оливок принято оценивать по их количеству в килограмме. Например, когда мы говорим, что размер оливок Atlas или 71-90, это означает, что в одном килограмме содержится приблизительно 80 оливок, вес каждой приблизительно 13 грамм.

Размеры греческих оливок

Обычно названия оливок происходят от места их выращивания. Самые знаменитые сорта столовых греческих оливок:

kalamon

Каламата (Kalamata) – самые известные греческие оливки. Произрастают оливки сорта «Каламата» на юге Пелопоннеса недалеко от города Каламата. Эти миндалевидные оливки с острым хвостиком имеют тонкую кожицу и упругую сочную мякоть. Собирают их уже полностью созревшими, черно-фиолетовыми с декабря по январь, и традиционно маринуют в рассоле с добавлением оливкового масла и красного винного уксуса, придающего им тонкий винный аромат и неподражаемый вкус.

chalkidiki

Халкидики (Halkidiki) – крупные зеленые оливки продолговатой формы с заостренным кончиком. Выращивают оливки сорта «Халкидики» на полуострове Халкидики в северной Греции. Оливки этого сорта созревают рано и их урожай собирают с ноября по декабрь. Большой размер плодов позволяет использовать различные наполнители для фаршировки: паприку, перец «чили», лук, чеснок, каперсы, корнишоны, сыр «Фета», миндаль и многое другое.

Трубес Тасос (Throumbes Thasos) — не собранные до конца января, а потому высушенные жарким греческим солнцем маслянисто-черные оливки. Это своеобразный греческий «чернослив» — сухой, слегка покрытый оливковым маслом, характеризующийся неповторимым вкусом и интенсивным ароматом. Сервируют в качестве закуски к сухому вину, сыру и свежему деревенскому хлебу, поджаренному на оливковом масле.

Золотые (Gold) – редкий сорт гигантских греческих оливок. Оливки сорта «Золотые» выращивают в окрестностях древнего города Спарта. Эти крупные, с сочной хрустящей мякотью оливки имеют продолговатую форму и неповторимый оливковый вкус. Их маринуют в рассоле морской соли и красного винного уксуса.

Консерволеа (Conservolea) – круглые зеленые оливки из Центр альной Греции. Различают два вида оливок «Консерволеа»:

Блонд Консерволеа (Blond Conservolea) – светлые оливки, собранные в ноябре, когда они уже утратили зеленый цвет, но еще не достаточно созрели, чтобы окраситься в фиолетово-черный цвет. Традиционно их маринуют в слабом рассоле морской соли и красного винного уксуса и сервируют как закуску к крепкому алкогольному напитку Узо.

amphissis

Черные натуральные оливки (Black Natural olives Conservolea) – собранные с середины ноября до середины декабря полностью созревшие оливки фиолетово-черного цвета. В большинстве своем сами греки любят именно этот сорт оливок за очень нежную мякоть. Черные натуральные оливки известны в мире под разными именами в зависимости от региона произрастания: Amfissa , Agrinio , Volos, Stylida.

Мегара-Нафплион (Megara-Nafplion) — этот зеленые оливки, собранные в долине Арго в восточной части острова Пелопоннес недалеко от древней столицы Греции города Нафплион. Оливки этого сорта маринуют, предварительно надрезав или придавив под прессом. Характеризуются терпким ароматом и ценятся любителями оливок за естественный, присущий только им, оливковый вкус.

manakis

Манаки (Manakis) — это светло-зеленые оливки, которые собирают близ города Нафплион — древней столицы Греции. Этот сорт оливок медленно созревает, поэтому лучшее время для их сбора — с января по начало февраля. Несмотря на небольшой размер и вес (от 2.2г до 2.9г), оливки Манаки ценят за упругую хрустящую мякоть и легко отделяемую косточку. Сами греки и ценители со всего мира все чаще останавливают свой выбор именно на этих оливках, выделяющихся своим естественным оливковым вкусом.

Другие сорта греческих оливок:

Нужно заметить, что в мире насчитывают более 300 сортов оливок, но именно греки делают из них настоящий праздник вкуса: они солят оливки, сушат, маринуют в оливковом масле и рассоле с ароматными специями. Лишь однажды попробовав этот божественный дар, Вы не останетесь равнодушными!

Источник: www.grekoliva.ru

Чем оливки отличаются от маслин

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса. Но у многих по-прежнему они вызывают массу вопросов. Мы собрали самые животрепещущие, и дали на них правдивые ответы.

Читайте также:  Кто питается песцами в тундре

Чем оливки отличаются от маслин

Что прочесть в статье:

Только в России зеленые плоды оливкового дерева называются «оливки», а черные — «маслины». На самом деле, это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости. В октябре с деревьев снимают плотные и упругие оливки со светлой, почти белой мякотью. Они уже достигли стандартного для своего сорта размера (калибра), а окрас варьируется от зеленого до соломенно-желтого.

В ноябре оливковые рощи окрашиваются во всевозможные оттенки розового цвета, с вкраплением светло-каштанового цвета. Декабрь богат на темно-бордовые, красновато-черные, темно-фиолетовые и темно-каштановые цвета. Оливки уже окончательно созрели. Это самые дорогие и качественные оливки, которые отличаются от прочих темной мякотью, и тем, что недолго хранятся. Есть еще зеленые оливки, прошедшие специальную обработку и ставшие черными, но, знайте, что независимо от цвета это все равно оливки.

Для столовых характерна сочная, нежная мякоть и легко отделяемая косточка. Их используют для консервации, как в чистом виде (с косточкой и без), так и для фаршировки орехами, перцами, лимонами. Оливки технического типа более мелкие и жёсткие. Они идут на производство оливкового масла.

Зеленые оливки, собранные в октябре, после сбора и калибровки подвергаются окислению кислородом. В результате этой процедуры, которая длится от 7 до 10 дней, оливки получаются черными. Такие плоды так называют Black Oxidized Olives, то есть «черные окисленные кислородом оливки».

Для стабилизации цвета в рассол добавляют глюконат железа – пищевую добавку Е579. Его максимально допустимый уровень в продукте составляет 150 мг/кг. Аналогичную функцию выполняет еще и Е585, лактат железа . Обе добавки разрешены к использованию в пищевых продуктах.

Однако легко посчитать, что в 150 г оливок (сухой вес оливок в одной стандартной 300-граммовой банке консервированных плодов) содержится 22,5 мг железа, что больше рекомендуемой дневной нормы. Имейте это в виду выбирая оливки в магазине.

И если вам по душе и вкусу именно черные оливки, то старайтесь покупать дорогие, полностью созревшие плоды, которые окрашены в темный цвет самой природой. Они обладают более изящным и богатым вкусом и сочной, не пористой мякотью. Кроме того, жидкость, в которой они находятся, прозрачная и почти бесцветная.

Есть мнение, что именно мякоть около косточки сильно влияет на натуральный вкус. К тому же, оливки без косточки гораздо больше пропитываются рассолом, а значит у них появляются новые вкусовые ноты. Если хотите попробовать качественный продукт, то ваш выбор – целые оливки.

Плоды без косточек лучше использовать для салатов и закусок, в которых используются насыщенные по вкусу заправки, а не оливковое масло. С другой стороны, именно в косточках при большом сроке хранения продукта накапливаются вредные для организма вещества. Поэтому оливки с косточкой лучше использовать в пищу как можно раньше.

1. Оливки продают в стеклянных и жестяных банках. Стекло, конечно, дороже. Стеклянная тара дает вам возможность оценить товар еще до покупки. Поверхность оливки должна быть гладкой и без сильных, неряшливых повреждений на месте вынутой косточки.

2. Зрелые черные оливки более тусклые, без глянца, чем «окрашенные». На них могут быть и цветовые пятна, поскольку натуральные плоды имеют на это полное право.

3. Размер плодов в одной упаковке (банке) должен быть одинаковым. Кстати, по калибру оливок, как и креветок, можно оценить их количество в одном килограмме. Чем меньше цифры, тем лучше, потому что такие оливки крупные и тяжелые. Максимальный размер – это 60/70, минимальный – 360/400. Хотя, бывают и исключения: в Греции есть прекрасные сорта размером 70/90.

4. На жестяной банке не должно быть ржавчины. Если она есть, это сигнал о нарушении условий хранения, и значит оливки могут быть испорчены.

5. Оценить качество оливок можно и при первом визуальном осмотре уже дома. Косточка не должна вываливаться из плода. Если так случилось, то оливка несвежая.

Самые доступные и дешевые – это оливки, фаршированные чесноком и анчоусами. Самые дорогие – с миндалем, в этом случае начинка получается дороже самой оливки. Обычно косточки при фаршировке удаляются механически, а наполнение оливки начинкой происходит вручную.

Есть сорта, которые отличаются друг от друга очень сильно: по размеру, содержанию масла, вкусу, химическим характеристикам, срокам созревания, соотношению косточки и мякоти. С ними проще. А есть и сорта, которые так сильно распространены и популярны, что уследить за их видоизменениями в разных географических точках довольно сложно.

Именно такие сорта и подвержены фальсификации. Сейчас в Испании и Марокко работают специальные банки, World Olive Germplasm Banks, где хранятся образцы ДНК всех мировых сортов оливы. Достоверность продукта теперь можно определить, проведя генетический анализ.

Читайте также:  Как сделать снасть на сома с берега

Кроме того, есть сорта оливок, например «каламата» (kalamata), которым присвоен статус Protected Designation of Origin (PDO), то есть у них есть точная географическая привязка к месту происхождения.

Определенных сортов, которые идут только на пресервы нет. При этом, конечно, выбираются оливки у которых много вкусной, мясистой мякоти, например «гаета». На сегодня никаких законов регламентирующих производство пресервов нет и каждый производитель свободен в выборе ингредиентов и рецептуры.

Наиболее популярные сорта столовых оливок из Европы:

Gordal Sevillana, Испания. Калибр 100/120, вес одной оливки-гиганта достигает до 12 грамм. Мясистые с мягким вкусом. Часто фаршируют, собирают зелеными.

Manzanilla, Севилии, Испания. Среднего размера, овальной формы, напоминают по форме яблоко (отсюда и название сорта «яблочко»), мякоть плотная с отличной текстурой с насыщенным, запоминающимся вкусом. Часто используются для фаршировки. Собираются как зелеными, так и почти черными.

Hojiblanca, Андалусия, Испания. Оливки среднего размера. Мякоть гладкая и нежная, с приятным горьковатым вкусом. Хорошо сочетаются с белым мясом и рыбой. Оливки этого сорта чаще собираются уже созревшими.

Идут и на производство масла.

Picholine, Прованс, Франция. Оливка среднего и малого размера с тонким изысканным чуть солоноватым вкусом. Часто консервируются с прованскими травами или лимонным соком (кислотой).

Le Cailletier, Ницца, Франция. Известны как Niçoise Olives, поскольку оливки именно этого сорта рекомендуется использовать для одноименного салата. Плоды среднего размера с большой косточкой и небольшим количеством кисловатой мякоти. Собираются созревшими, коричнево-фиолетового или коричнево-черного цвета. Продаются всегда с косточкой в оливковом масле, часто с добавлением пряных трав.

Kalamata, полуостров Пелопоннес, Греция. Крупные плоды с сочной мякотью при созревании окрашиваются в фиолетовый цвет, своей формой напоминают миндаль. Оливки с богатым характерным, богатым фруктовым вкусом. Их часто маринуют в красном винном уксусе или в оливковом масле. Их всегда продают с косточкой.

Black Gaeta, Лацио, Италия. Часто подвергаются естественной сушке, поэтому морщинистые. Они поставляются в оливковом масле с пряными травами, в частности с розмарином. Обладают умеренно кисловатым вкусом. Всегда в наличии косточка.

Источник: www.gastronom.ru

Калорийность Маслины без косточки мелкие, 3,5 г/шт . Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 0.84 г 76 г 1.1% 1% 9048 г
Жиры 10.68 г 56 г 19.1% 16.6% 524 г
Углеводы 6.26 г 219 г 2.9% 2.5% 3498 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 9.6% 909 г
Вода 69.6 г 2273 г 3.1% 2.7% 3266 г
Зола 4.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 2.4% 3600 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 2.6% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В4, холин 10.3 мг 500 мг 2.1% 1.8% 4854 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.4% 22222 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.4 мг 15 мг 22.7% 19.7% 441 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.9% 10000 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91 мг 2500 мг 3.6% 3.1% 2747 г
Кальций, Ca 61 мг 1000 мг 6.1% 5.3% 1639 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 4.8% 1818 г
Натрий, Na 2250 мг 1300 мг 173.1% 150.5% 58 г
Сера, S 8.4 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 11905 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 1.8% 4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 4.9% 1800 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Медь, Cu 251 мкг 1000 мкг 25.1% 21.8% 398 г
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 1.4% 6111 г
Цинк, Zn 0.22 мг 12 мг 1.8% 1.6% 5455 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.064 г от 0.9 до 3.7 г 7.1% 6.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.847 г от 4.7 до 16.8 г 18% 15.7%

Энергетическая ценность Маслины без косточки мелкие, 3,5 г/шт составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...