Русское общепринятое обозначение: г, а международное: g.
Именно грамм является основой для расчета других величин, килограмма – 1000 грамм («кило» означает «тысяча»), и миллиграмма – 0,001 грамма («милли» означает «одна тысячная»).
Данная величина является дольной единицей массы в Международной системе единиц. Это одна из немногих величин с богатой историей, ведь грамм, как единица массы, был введен во Франции еще в 1795 году.
Пожалуй, именно грамм можно назвать одной из наиболее часто используемых величин. С его помощью определяют количество ингредиентов для приготовления кулинарных шедевров, измеряют вес составляющих для кремов и масок в косметологии, а также используют в пищевой промышленности для измерения веса продуктов.
Интересный факт: в Америке, например, наряду с общепринятыми, используют и свои величины для измерения веса, в частности драхму, которая равна 1,7718 грамма. В Англии в системе мер присутствует гран, равный 15,43 грамма.
Чтобы определить, грамм это сколько, заполните графы нашего онлайн конвертера, который помещен ниже.
Lapua Mega E469 .30/7,83мм, 150 gr/9,7 грамм, Soft Point, ВС-0,330
Источник: calcsoft.ru
Сколько риса в стакане
Добрый день! Сегодня мы расскажем сколько риса в стакане. И еще немного расскажем об этом продукте.
Из риса готовят огромное количество блюд. Плов, ризотто, суши, рисовая каша. По популярности рис занимает первое место в средней полосе. В каждой стране из риса обязательно что-то готовят. Существует несколько сортов риса.
Но большинство предпочитают обычный, белый рис. И вот зря! Так, как 80% всех полезных питательных веществ, особенно микроэлементов, витаминов и пищевых волокон, содержится в оболочке зерна. Как только рис очистили все эти питательные вещества убрали из продукта. И получился как раз белый рис. Быстрее всего готовится пропаренный рис. Он считается полезнее обычного, белого риса.
Очень часто в рецептах, для приготовления блюд из риса, указываются граммы. А если у Вас нет весов, то можно измерить продукт стаканами.
Сколько грамм риса в стакане
- 1 граненый 200 мл. стакан, наполненный до краев вмещает — 225 гр. риса
- 1 граненый 200 мл. стакан, наполненный до риски вмещает — 180 гр. риса
- один стакан 250 мл. наполненный до краев вмещает — 280 гр. риса
- 1 стакан 250 мл. наполненный до риски вмещает — 225 гр. риса
Рис продукт богатый крахмалом. А это значит, что легко поправится. В круглых сортах риса больше крахмала, чем в длинных. Поэтому вытянутые сорта считаются здоровее. И они дольше сохраняют рассыпчатость и твердость при готовке. При диабете крахмалистые виды риса могут быть опасны.
Но важно и то как рис готовить. В следующей таблице Вы можете узнать, например, сколько грамм риса в 1/3 стакана.
Сколько грамм риса в не полном стакане
в 1/2 стакане риса | 112 гр. | 140 гр. |
в 1/3 стакане риса | 75 гр. | 93 гр. |
риса в 2/3 стакана | 150 гр. | 187 гр. |
в 1/4 стакане риса | 56 гр. | 70 гр. |
в 3/4 стакана риса | 169 гр. | 210 гр. |
риса в 1/5 стакана | 45 гр. | 56 гр. |
в 2/5 стакана риса | 90 гр. | 112 гр. |
в 3/5 стакана риса | 135 гр. | 168 гр. |
риса в 4/5 стакана | 180 гр. | 224 гр. |
Но иногда, для готовки, нужно измерить точно меньший объем риса. Например, 100 грамм риса. Или 300 грамм. Тогда на помощь придет граненый стакан и кухонные ложки.
Лутаем гидру, точим КК и открываем камни душ, обзоры и ответы на вопросы — Raid: Shadow legends
Измерение риса граненым стаканом и ложками
в 100 гр. риса будет | 1/2 стакана = 4 ст. ложки с горкой |
в 150 гр. риса будет | 6 ст. ложки с горкой |
а в 200 гр. риса будет | один стакан наполненный до риски и одна ст. ложка без горки |
в 250 гр. риса будет | один полный стакан, до краев и одна ст. ложка с горкой |
в 300 гр. риса будет | один полный стакан, до краев и три ст. ложки с горкой |
а в 400 гр. риса будет | два стакана наполненных до риски и две ст. ложка без горки |
в 500 гр. риса будет | два полных стакана, до краев и две ст. ложки с горкой |
в 600 гр. риса будет | три стакана наполненных до риски и три ст. ложка без горки |
а в 700 гр. риса будет | три полных стакана, до краев и одна ст. ложка с горкой |
в 800 гр. риса будет | четыре стакана наполненных до риски и четыре ст. ложка без горки |
в 900 гр. риса будет | четыре полных стакана, до краев |
Интересно, что даже опытные хозяйки часто не знают, сколько на семью нужно варить риса. Можно взять с запасом, но тогда останется рис. А на следующий день он уже не такой вкусный. Поэтому в следующей таблице мы расписали, сколько риса, желательно варить на определенное количество людей.
Количество ложек риса на человека (таблица)
одному человеку | две ст. ложки с горкой |
два человека | четыре ст. ложки с горкой |
три человека | шесть ст. ложки с горкой |
четыре человека | восемь ст. ложки с горкой |
пять человек | десять ст. ложки с горкой |
шесть человек | тринадцать ст. ложки с горкой |
Источник: green-wiki.ru
Сколько грамм в грейне
Простые, кулинарные рецепты для дома. Диетические рецепты, рецепты на праздник и новый год. Сайт про еду.
Меню
- Главная
- Кухонная техника
- Сборники рецептов и разные советы
- Таблица мер и весов
- Обратная связь
Кухня
- Все кухни
- Европейская кухня
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Испанская кухня
- Французская кухня
- Восточная кухня
- Грузинская кухня
- Народная кухня
Рецепты
- Все
- Фоторецепты
- Новогодние рецепты
- Салаты
- Горячие супы
- Холодные супы
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из грибов и овощей
- Из молока, яиц и творога
- Блюда из субпродуктов
- Гарниры
- Паста и ризотто
- Выпечка
- Десерты и джемы
- Вегетарианские
- Диетические блюда
- Праздничный стол
- Соленья и маринады
- Разное
Закуски и напитки
- Все
- Перекус на вечерок
- Горячие закуски
- Холодные закуски
- Соусы
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
Сортировать по.
- Новые записи
- Набирающие популярность
- Теряющие популярность
Простые рецепты на сайте:
Просто про еду
Таблица мер и весов
Каждый домашний кулинар сталкивается с проблемой —
как соблюдать рецептуры блюд, указанной в поваренной книге
или кулинарном сайте? Для этого под рукой всегда должна быть таблица мер и весов, где указаны сравнительные массы (вес) пищевых продуктов в граммах для различных мерных емкостей.
Апельсин | ≈ 120 гр. | |||
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Баклажан (средний) | ≈ 200 гр. | |||
Банан очищенный | ≈ 80 гр. | |||
Брокколи (среднее соцветие) | ≈ 700 гр. | |||
Брусника | 140 | 110 | ||
Ванильный сахар | 5 | |||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вермишель | 230 | 190 | ||
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Водка | 250 | 200 | 18 | 5 |
Гвоздика молотая | 3 | |||
Гвоздика целая | 4 | |||
Голубика | 200 | 160 | ||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох не лущеный | 200 | 175 | ||
Горчица порошок | 4 | |||
Грецкий орех толченый | 120 | 90 | 20 | 7 |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Грибы шампиньоны свежие (1 средний) | ≈ 30 гр. | |||
Груша (средняя) | ≈ 80 гр. | |||
Джем | 40 | 15 | ||
Дрожжи сухие | 8 | 2,5 | ||
Ежевика | 190 | 150 | ||
Желатин (в гранулах) | 15 | 5 | ||
Желатин (лист) | ≈ 2,5 гр. | |||
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Йогурт | 250 | 200 | 18 | 5 |
Кабачок молодой (средний) | ≈ 350 гр. | |||
Какао порошок | 25 | 9 | ||
Капуста свежая (средний кочан) | ≈ 1500 гр. | |||
Капуста цветная (среднее соцветие) | ≈ 750 гр. | |||
Картофель (средний клубень) | ≈ 100 гр. | |||
Кедровые орехи | 140 | 110 | 10 | 4 |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 5 |
Кислота лимонная | 25 | 8 | ||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Клюква | 145 | 115 | ||
Коньяк | 250 | 200 | 18 | 5 |
Корица молотая | 20 | 8 | ||
Кофе молотый | 20 | 7 | ||
Кофе растворимый | 6 | 2 | ||
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа овсяная «Геркулес» хлопья | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшеничная | 225 | 190 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 190 | 20 | 5 |
Крупа толокно | 140 | 110 | 22 | 6 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Крыжовник | 210 | 165 | ||
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Лавровый лист | ≈ 0.2 гр. | |||
Лесной орех | 170 | 130 | 30 | 10 |
Ликёр | 20 | 7 | ||
Лимон (средний) | ≈ 100 гр. | |||
Лимонная кислота (кристаллы) | 16 | 5 | ||
Лук репчатый (средняя луковица) | ≈ 75 гр. | |||
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Макароны мелкие (вермишель, орзо ) | 230 | 190 | ||
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло сливочное | 50-70 | 30 | ||
Масло сливочное топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Морковь (средняя) | ≈ 75 гр. | |||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 |
Овсяные хлопья | 70 | 50 | 12 | 3 |
Огурец (средний) | ≈ 100 гр. | |||
Огурец соленый (средний) | ≈ 90 гр. | |||
Орех грецкий | 150 | 140 | 20 | 7 |
Орех молотый | 120 | 90 | 25 | 8 |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 |
Пекарский порошок | 4 | |||
Перец болгарский (средний) | ≈ 100 гр. | |||
Перец душистый горошек | 4-5 | |||
Перец черный горошек | 6 | |||
Перец черный молотый | 18 | 5 | ||
Петрушка корень | ≈ 150 гр. | |||
Повидло | 36 | 12 | ||
Помидор (средний) | ≈ 100 гр. | |||
Простокваша | 250 | 200 | 18 | 5 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 |
Разрыхлитель для теста | 4 | |||
Редис | ≈ 15-25 гр. | |||
Редька (средняя) | ≈ 150-200 гр. | |||
Репа | ≈ 75-100 гр. | |||
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сало животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Сахар ванильный | 5 | |||
Сахар кусковой | 200 | 140 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Свекла столовая (средняя) | ≈ 80 гр. | |||
Сельдерей (корень) | ≈ 75-100 гр. | |||
Сиропы | 25 | 8 | ||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сливочное масло | 20 | 6 | ||
Смалец нерастопленный | 230 | 60 | ||
Смалец растопленный | 200 | 40 | ||
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Смородина красная | 175 | 140 | ||
Смородина черная | 180 | 130 | 30 | |
Сода питьевая | 28 | 12 | ||
Сок фруктовый / овощной | 250 | 200 | 20 | 5 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сухари ломтиками | ≈ 20-40 гр. | |||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Сыр тертый | 16 | 5 | ||
Творог | 17 | 5 | ||
Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 |
Томатное пюре | 300 | 250 | 30 | 10 |
Томатный сок | 250 | 200 | 18 | 5 |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 |
Томаты протертые (пассата) | 260 | 210 | 28 | 9 |
Укроп рубленный | 15 | 5 | ||
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Фасоль | 230 | 190 | 20 | |
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чай сухой | 3 | 0,5 | ||
Черешня | 165 | 130 | ||
Черника свежая | 200 | 160 | ||
Черника сушеная | 130 | 15 | ||
Чеснок (1 зубчик) | ≈ 5 гр. | |||
Чечевица | 210 | 190 | ||
Шелковица | 195 | 155 | ||
Шиповник сушеный | 200 | 150 | ||
Яблоко (среднее) | ≈ 80 гр. | |||
Яблоко сушеное | 70 | 55 | ||
Яичный белок | 11 шт | 9 шт | ≈ 23 гр. | |
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | ≈ 20 гр. | |
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | 4 шт | ≈ 43 гр. |
Источник: prosto-pro-edu.ru
Карат в Грамм
Конвертировать из Карат в Грамм. Введите сумму, которую вы хотите конвертировать и нажмите кнопку конвертировать.
Входит в категории
Вес
- В другие единицы измерения
- Таблица преобразования
- Для вашего сайта
1 Карат = 0.2 Грамм | 10 Карат = 2 Грамм | 2500 Карат = 500 Грамм |
2 Карат = 0.4 Грамм | 20 Карат = 4 Грамм | 5000 Карат = 1000 Грамм |
3 Карат = 0.6 Грамм | 30 Карат = 6 Грамм | 10000 Карат = 2000 Грамм |
4 Карат = 0.8 Грамм | 40 Карат = 8 Грамм | 25000 Карат = 5000 Грамм |
5 Карат = 1 Грамм | 50 Карат = 10 Грамм | 50000 Карат = 10000 Грамм |
6 Карат = 1.2 Грамм | 100 Карат = 20 Грамм | 100000 Карат = 20000 Грамм |
7 Карат = 1.4 Грамм | 250 Карат = 50 Грамм | 250000 Карат = 50000 Грамм |
8 Карат = 1.6 Грамм | 500 Карат = 100 Грамм | 500000 Карат = 100000 Грамм |
9 Карат = 1.8 Грамм | 1000 Карат = 200 Грамм | 1000000 Карат = 200000 Грамм |
Встроить этот конвертер вашу страницу или в блог, скопировав следующий код HTML:
Источник: convertlive.com
Перевести карат в граммы
Расчет из каратов в граммы производится по следующей формуле пересчета:
Карат × 0,2 |
Информация о «Карат»
Единица измерения в каратах в основном используется для взвешивания драгоценных камней. Карат относится к метрической системе и рассчитывается от килограмма базовой единицы. Один карат эквивалентен 0,2 грамма, а 1 карат эквивалентен 0,0002 килограмму.
В соответствии с переводом в килограммы карат определяется в национальных системах единиц и стандартов. Это юридическая единица в странах ЕС, но не принадлежит Международной системе единиц (СИ).
Информация о «Грамм»
Грамм принадлежит метрической системе и является производным от основной единицы килограмм. 1 килограмм эквивалентен 1 000 грамму, а 1 грамм эквивалентен 0,001 килограмму.
По преобразованию в килограмм грамм определяется в национальных системах единиц и стандартов.
Таблица перевода карат в граммы
1 карат = 0,2 грамма | 10 карат = 2 грамма | 2500 карат = 500 грамм |
2 карата = 0,4 грамма | 20 карат = 4 грамма | 5000 карат = 1000 грамм |
3 карата = 0,6 грамма | 30 карат = 6 грамм | 10000 карат = 2000 грамм |
4 карата = 0,8 грамма | 40 карат = 8 грамм | 25000 карат = 5000 грамм |
5 карат = 1 грамм | 50 карат = 10 грамм | 50 000 карат = 10 000 грамм |
6 карат = 1,2 грамма | 100 карат = 20 грамм | 100000 карат = 20000 грамм |
7 карат = 1,4 грамма | 250 карат = 50 грамм | 250000 карат = 50000 грамм |
8 карат = 1,6 грамма | 500 карат = 100 грамм | 500 000 карат = 100 000 грамм |
9 карат = 1,8 грамма | 1000 карат = 200 грамм | 1000000 карат = 200000 грамм |
Источник: calchub.ru