Энергетическая ценность (калорийность) Рыба толстолобик составляет 86 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 86 |
Белки, гр | 19,5 |
Углеводы, гр | 0,2 |
Жиры, гр | 0,9 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Рыба толстолобик» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Рыба толстолобик
Рыба толстолобик содержит следующие элементы: Натрий, Фосфор, Кальций, Сера.
Натрий, мг | 78 |
Фосфор, мг | 213 |
Кальций, мг | 29 |
Сера, мг | 210 |
Витамины в Рыба толстолобик
Рыба толстолобик содержит следующие витамины: Натрий, Фосфор, Кальций, Сера.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,11 |
Витамин A (РЭ), мкг | 34 |
СКОЛЬКО БЕЛКА УСВОИТСЯ ЗА РАЗ? КАКАЯ ПОРЦИЯ ДЛЯ РОСТА МЫШЦ?
Калорийность и химический состав других продуктов
Жерех | 98,6 | 18,8 | 2,6 | ||
Рыба амур | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба белоглазка | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба корюшка | 102 | 15,4 | 4,5 | 0 | |
Рыба красноперка | 100,2 | 18,3 | 3 | 0 | |
Рыба стерлядь | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба сазан | 97 | 18,2 | 2,7 | 0 | |
Рыба толстолобик | 86 | 19,5 | 0,9 | 0,2 | |
Рыба хариус | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба таймень | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба ряпушка | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба нельма | 115 | 22,25 | 2,84 | 0 | |
Рыба линь | 40 | 7 | 1,8 | 0 | |
Маринованный толстолобик | 145,6 | 9,9 | 10,3 | 3,3 | |
Рыба голавль | 127 | 17,83 | 5,6 | 0 | |
Рыба плотва | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба ротан | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба язь | 116,5 | 19 | 4,5 | 0 | |
Рыба чир (щокур) | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Голец | 135 | 19,09 | 5,86 | 0 | |
Рыба кумжа | 104 | 16,74 | 3,61 | 0 | |
Рыба муксун | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Копченая стерлядь | 88 | 17,5 | 2 | 0 | |
Рыба чукучан | 92 | 16,76 | 2,32 | 0 | |
Кумжа, все виды, приготовленная на жару | 133 | 21,46 | 4,63 | ||
Кумжа, все виды, сырая | 104 | 16,74 | 3,61 | ||
Чукучан, приготовленный на жару | 119 | 21,49 | 2,97 | ||
Чукучан, сырой | 92 | 16,76 | 2,32 | ||
Белоглазка | 88 | 17,5 | 2 | ||
Белоглазка, аральская | 88 | 17,5 | 2 | ||
Белоглазка, волго-каспийская | 88 | 17,5 | 2 | ||
Корюшка зубастая, азиатская | 102 | 15,4 | 4,5 | ||
Красноперка дальневосточная | 100,2 | 18,3 | 3 | ||
Маринка | 88 | 17,5 | 2 | ||
Муксун | 88 | 17,5 | 2 | ||
Нельма | 88 | 17,5 | 2 | ||
Плотва | 88 | 17,5 | 2 | ||
Пыжьян | 88 | 17,5 | 2 | ||
Рыба-лист | 110 | 20,3 | 3,2 | ||
Ряпушка сибирская | 88 | 17,5 | 2 | ||
Ряпушка сибирская, енисейская | 88 | 17,5 | 2 | ||
Ряпушка сибирская, обская | 88 | 17,5 | 2 | ||
Сазан | 97 | 18,2 | 2,7 | ||
Сазан азовский | 121,3 | 18,4 | 5,3 | ||
Сорога (плотва сибирская) | 88 | 17,5 | 2 | ||
Сырок (пелядь) | 125,9 | 19,1 | 5,5 | ||
Таймень | 88 | 17,5 | 2 | ||
Хариус | 88 | 17,5 | 2 | ||
Чир (щокур) | 88 | 17,5 | 2 | ||
Чир (щокур), енисейский | 88 | 17,5 | 2 |
Источник: bonfit.ru
ТОЛСТОЛОБИК. Все о рыбе и как ловить толстолоб.
Калорийность Толстолобик (рыба) . Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 29.9% | 390 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.9% | 6222 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34 мкг | 900 мкг | 3.8% | 4.4% | 2647 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 7.1% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.65 мг | 15 мг | 17.7% | 20.6% | 566 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.4% | 3448 г |
Натрий, Na | 78 мг | 1300 мг | 6% | 7% | 1667 г |
Сера, S | 210 мг | 1000 мг | 21% | 24.4% | 476 г |
Фосфор, P | 213 мг | 800 мг | 26.6% | 30.9% | 376 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.5% | 2571 г |
Энергетическая ценность Толстолобик (рыба) составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Толстолобик
Толстолобик относится к пресноводному виду стайных рыб, семейству карповых. Изначально данный вид рыб обитал преимущественно в бассейнах реки Амур, реках и озерах Китая, Юго-Восточной Азии, но вскоре приспособился и аклиматизировался к жизни в водоемах европейской части России и Средней Азии. В нашем регионе распространено два вида толстолобиков – пестрый и белый.
Как правило, обитает толстолобик в тихих, пресных водоемах, богатых водной растительностью и теплых водохранилищах. Зимует на дне в ямах, находясь в глубокой спячке. Толстолобик является отличным санитаром местности и очистителем воды, в чем ему помогает уникальное строение ротового аппарата, при помощи которого рыба заглатывает мутную и зацветшую воду и выпускает назад чистую. Питается толстолобик зоопланктоном, фитопланктоном, водной растительностью, мелкими насекомыми.
Длина тела взрослых особей может достигать 1 метра, при этом масса тела составляет около 33-35 кг. Тело рыб удлиненное, покрытое крупной серебристой чешуей. В отличие от остальных карповых, толстолобик имеет широкий лоб и большие глаза, расположенные в нижней части головы. Рыба является ценным объектом промышленного рыбоводства и прудового разведения.
Химический состав толстолобика богат полезными питательными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами. Мясо рыбы содержит в большом количестве витамины группы В, витамин A, РР, витамин E, богато полезными для организма насыщенными аминокислотами, а также содержит кальций, железо, натрий, фосфор, серу. В мясе толстолобика содержатся белки, которые оптимально сбалансированы по составу аминокислот.
Полезные свойства
Полезные вещества, витамины, аминокислоты и белки, которыми богато мясо толстолобика, благоприятно влияют на общее состояние организма, улучшают обменные процессы, работу сердечнососудистой системы, помогает предотвратить ряд онкологических заболеваний, регулирует деятельность нервной системы.
Употреблять блюда из толстолобика рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом, подагрой, гипертонической болезнью.
Применение
Существует множество способов и рецептов приготовления толстолобика. Рыбу можно жарить, варить, запекать в духовке, фаршировать, тушить, готовить заливное, рыбные супы, рулеты. Из голов рыбы можно приготовить ароматную и наваристую уху. Для приготовления блюд лучше всего выбирать более крупные экземпляры, поскольку в крупной рыбе содержится меньше костей и она более вкусная.
К тому же, филе крупных рыб более нежное и сочное. Толстолобик хорошо сочетается с различными видами гарниров, соусами, зеленью и овощными салатами.
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность — новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Свойства самого » Солнечного» масла
- Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Сельдь в растительном масле Сельдь — довольно популярная рыба, в России это не только повседневный продукт, но и желанные традиционные блюда на праздничных столах. Существует несколько разновидностей, самые распространённые — это атлантическая и тихоокеанская, также существуют азовская, черноморская, беломорская и другие. |
|
Мойва весенняя Мойва (Mallotus villosus) – промысловая рыба из семейства корюшковых (Osmeridae) отряда корюшкообразных (Osmeriformes). Размер одной особи невелик – не более 30 см в длину (средняя – около 20 см), достигает массы в 50-75 г, и может прожить до 10 лет. |
|
Кальмары жареные Блюдо из жареных кальмаров распространено в странах, находящихся на побережье Средиземного моря. Процесс приготовления этого блюда довольно прост, достаточно нарезать кольцами предварительно почищенного кальмара, обвалять в пшеничной или нутовой муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного, оливкового масла. |
|
Икра щучья Из одного названия икры уже пропадают лишние вопросы о происхождении продукта. Из-за своих хороших вкусовых качеств щучья икра по праву считается одной из лучших, применяемой в пищевой отрасли. В тоже время желтую, частиковую икру готовят в ястыках, имеется в виду первоначальная обработка и удаление с икринок пленки. Если проанализировать цены, то икра щуки намного дешевле черной или той же красной и не уступает по качеству вкуса. |
|
Угорь копченый Угорь – необычная рыба из семейства угреобразных. Имеет длинное, цилиндрическое тело сжатое возле хвоста. По своему внешнему виду огорь очень напоминает змею. Головка у рыбы небольшая с маленьким ртом, в котором расположены острые, мелкие зубы. |
|
Кефаль свежая Рассматривая такой вид рыбы, как кефаль, необходимо понимать, что это название обобщённое. Просто существует семейство кефалевых, которое включает в себя пеленгаса, головача, лобана и множество других наименований рыб. |
|
Ставрида консервированная Известная всем нам представительница окунеобразных известна миру очень давно, а на современном рынке является одной из самых популярных рыб. Семейство ставридовых объединило в себе более 140 видов различных ставрид абсолютно разного размера. Более мелкие особи обрели промысловое значение, крупные же считаются ценными экспонатами. |
|
Мидии жареные Среди мировых деликатесов давно прочно обосновался такой питательный низкокалорийный продукт с пикантным вкусом как мидия. Их отваривают, маринуют и едят сырыми, но тот, кто хоть раз отведает жареные мидии – без сомнения станет фанатом этого простого, но изысканного кушанья. Гурманы и эстеты морской пищи ценят мидии не только за привлекательный внешне вид и неповторимы аромат, но и за широкий спектр полезных веществ. |
|
Белый Амур Белый Амур получил свое название за место, где эта рыба водится в больших количествах, а именно — в реке Амур. Относится к семейству карповых. Может достигать до 120 сантиметров в длине. Вес рыбы тоже довольно значительный — может достигать до 32 килограммов. Становится готовым к нересту в 8-9 лет. Одна взрослая рыба может отложить до 1 млн. икринок, начинает нереститься при температуре 26 градусов по Цельсию. Белый Амур – травоядная рыба, ест лишь растения. |
|
Пангасиус Пангасиус относится к морским рыбам из семейства Сомообразных. Почему-то принято ошибочно называть его морским языком. Это не правильно. Морской язык относится к совершенно другому семейству рыб. |
Комментарии
- Блоги
- Форум
- FAQ
- Тест на тип кожи
- Спроси у косметолога
- Каталог пластических хирургов
Источник: cosmetology-info.ru
Польза, вред и калорийность толстолобика
Давно известно о пользе для здоровья человека речной и морской рыбы. Так, для правильного здорового питания диетологи рекомендуют регулярно употреблять рыбу толстолобик. Эта рыбка относится к разновидности карповых, обитает в реках и озерах. Свое яркое название это водное позвоночное животное получило благодаря особой внешности.
Большая рыбка весом до 80 килограммов, имеющая объемное тело с крупной головой и соответствующим толстым лбом, будоражит воображение многих заядлых рыболовов. Толстолобик – рыба с повышенной жирностью, она имеет богатейший состав витаминов, микро- и макроэлементов, жирных кислот и при этом совсем невысокую калорийность.
- Состав и польза толстолобика
- БЖУ и пищевая ценность
- Возможный вред
Состав и полезные свойства
БЖУ толстолобика сделало его популярным среди приверженцев здорового питания. В рыбке очень много белка, и соотношение БЖУ на 100 граммов выглядит следующим образом: 19 гр белков, 0,8 жиров и 0,3 углеводов.
Животное может похвастаться богатым витаминным составом: витамины группы B, A, E, PP, в нем содержится также много кальция, фосфора, натрия, калия, магния, железа, хрома. Филе этой рыбы содержит большое количество жирных кислот, необходимых для полноценного функционирования организма. При этом, рыбка является диетическим продуктом, который переваривается всего за пару часов и полностью усваивается. Жирные кислоты, входящие в состав толстолобика, сильно отличаются от других жиров животного происхождения. Рыбка с широким лбом не только не наносит вред фигуре, а наоборот, филе рыбы нужно включать в рацион людям с лишним весом.
Так чем полезна рыба толстолобик при таком богатом составе, за исключением диетических свойств? Полезные свойства толстолобика для организма человека выходят далеко за рамки диетологии. Употребление этой рыбки благотворно влияет практически на все органы и системы человека. Ее можно и нужно есть тем, у кого имеются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, особенно людям с пониженной кислотностью желудка. При обнаружении заболеваний, развивающихся из-за пониженной кислотности желудочного сока, рекомендуется съедать в неделю полтора килограмма филе толстолобика.
Токоферол и бета-каротин, содержащиеся в рыбке, замедляют процесс старения организма, устраняют действие свободных радикалов.
Благодаря большому содержанию витаминов группы B, толстолобик пользу приносит нервной системе человека. Те, кто регулярно употребляет филе рыбы, имеют здоровый сон, крепкие нервы, реже страдают депрессиями, неврозами, не так сильно подвержены стрессу. Таким людям удается оставаться спокойными в ситуациях, вызывающих у других нервозность.
Толстолобик содержит много веществ, положительно влияющих на иммунную систему человека. Регулярное употребление этой рыбки способствует повышению сопротивляемости инфекциям, помогает снизить риск заражением ОРВИ и ОРЗ.
Кальций, фосфор и другие макроэлементы, входящие в состав филе животного, помогут укрепить кости, будут хорошей профилактикой стоматологических заболеваний. Блюда из этой рыбки невероятно полезны при переломах, вывихах и других травмах.
Употребление филе толстолобика поможет снизить уровень холестерина, наладит функции кроветворения. Вещества, находящиеся в рыбе, помогают разжижать кровь. Включение в меню рыбных блюд улучшит состояние сосудов, поможет понизить давление.
Пользу рыбка окажет и на внешний вид: его употребление поможет отрастить крепкие ногти и волосы, улучшит состояние эпидермиса, и даже предотвратит появление мимических морщинок.
Рыбка полезна при нарушении обмена веществ и высоком содержании сахара в крови. Регулярно готовить блюда из филе этой рыбы необходимо людям, страдающим диабетом. Также включение в рацион будет полезно для профилактики заболевания.
- Чем заменить майонез?
- Как приготовить зеленую редьку?
Кроме прочего, толстолобик полезно употреблять людям после различных заболеваний, ведь это отличное профилактическое и восстанавливающее средство.
Пользу приносит не только филе рыбы, но и икра. Это прозрачное вещество, которое в пищевой промышленности нередко окрашивают в красный и оранжевый цвет. Икра содержит полиненасыщенные кислоты Омега-3, железо, цинк, фосфор, серу. Икра толстолобика пользу приносит при диабете, ревматизме, заболеваниях ЦНС и сердечно-сосудистых нарушениях, а вред принесет, если употреблять ее при наличии аллергических реакций на морепродукты.
Калорийность толстолобика
Удивительно, но при большом багаже полезных веществ, повышенном содержании жирных кислот, увеличенном содержании белка, толстолобик калорийность на 100 грамм имеет очень низкую. В сырой рыбке содержится всего 86 ккал. Но сырого толстолобика в пищу лучше не употреблять, поэтому мы расскажем о пищевой ценности рыбы при различных способах приготовления.
Наиболее «тяжелым» в этом смысле будет рыба, приготовленная на сковородке. Так, толстолобик жаренный калорийность имеет 193 единицы на 100 гр. Таким блюдом не следует часто лакомиться людям с лишним весом.
Более полезным является отварное филе животного. Калорийность толстолобика вареного даже меньше, чем сырого – всего 76 ккал. Существует много рецептов толстолобика, запеченного в духовке – получается вкусное, сочное и полезное блюдо, которое можно есть даже на диете. Калорийность запеченного толстолобика 80 единиц на 100 гр. Многие хвалят рыбу, приготовленную на пару.
При применении различных трав и специй, можно получать разнообразные и вкусные блюда. Калорийность толстолобика на пару – 86 ккал.
Рыбаки и гурманы особенно хвалят уху из этой рыбки.Такой суп содержит максимум полезных веществ, и приносит благо здоровью, не нанося вред фигуре. Ведь уха из толстолобика калорийность имеет всего 24 единицы на 100 грамм!
Толстолобик копченый и вяленый калорийность имеет чуть больше 100 единиц на 100 гр. Слишком часто употреблять такое блюдо не следует: толстолобик горячего копчения может накапливать выделяющиеся опасные вещества, вызывающие опасные заболевания. 300 гр. в неделю – максимально допустимое количество продукта.
Икра толстолобика калорийность имеет 140 единиц на 100 грамм, что, приблизительно, на 100 ккал меньше, чем калорийность красной икры.
Чем может быть вреден толстолобик
Как известно, практически не существует продуктов, приносящих лишь пользу. Большинство блюд полезно есть одним, и не рекомендуется лакомиться другим. Толстолобик – один из немногих продуктов, который практически не приносит вред человеку. Конечно, ряд противопоказаний имеется, и они в основном связаны с аллергией на морские и речные продукты в целом.
Людям с индивидуальной непереносимостью таких продуктов данную рыбку придется исключить из своего рациона. Осторожно лакомиться толстолобиком следует и тем, у кого ранее обнаруживались аллергические реакции на морепродукты.
Толстолобик – речная рыба, а значит, подвержен заражению паразитами, поэтому сырое животное употреблять противопоказано. Перед тем, как полакомиться толстолобиком, не забудьте его пожарить, отварить, запечь и т.д. И тогда рыбка принесет пользу, не нанося вреда.
Источник: www.sportobzor.ru