Сиг или омуль что вкуснее

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Омуль и Сиг.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элемента Омуль Сиг Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы Другие элементы
Калорийность 88 мг 88 мг
Белки 17.5 гр 17.5 гр
Углеводы 0 0
Жиры 2 гр 2 гр
Витамин B3 0 0
Витамин B2 0 0
Витамин PP (НЭ) 2.905 мг 2.905 мг
Витамин B1 0 0
Витамин E (ТЭ) 0 0
Витамин C 0 0
Провитамин A 0 0
Витамин A (РЭ) 0 0
Витамин B5 0 0
Витамин B6 0 0
Витамин B9 0 0
Витамин H 0 0
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Кальций 0 0
Магний 0 0
Натрий 0 0
Калий 0 0
Фосфор 0 0
Сера 175 мг 175 мг
Кремний 0 0
Железо 0 0
Хлор 165 мг 165 мг
Медь 0 0
Марганец 0 0
Фтор 0.43 мг 0.43 мг
Бор 0 0
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 0 0
Цинк 0.7 мг 0.7 мг
Хром 0.055 мг 0.055 мг
Молибден 4 мкг 4 мкг
Ванадий 0 0
Кобальт 0 0
Никель 6 мкг 6 мкг
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0 0
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Пищевые волокна 0 0
Органические кислоты 0 0
Вода 70 гр 70 гр
Моно- и дисахариды 0 0
Зола 0 0
Алкоголь 0 0
Крахмал 0 0
Насыщеные жирные кислоты 0 0
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Сиг

Вкусная рыба Байкала. Омуль, Голомянка, Хариус, Ленок, Сиг, Даватчан, Таймань, Нерпа

Сагудай из байкальского омуля. Самый вкусный рецепт!

Всего макроэлементов больше в продукте Сиг

Всего микроэлементов больше в продукте Сиг

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Источник: pickfood.ru

Сиг или омуль что вкуснее

Поздравляем с Днём рождения:

По ту сторону экрана
Группа: Клуб УХАри
Город: Дивногорск
Сообщений: 2479
Статус: Offline
Группа: Администрация
Город: Красноярск
Сообщений: 1962
Статус: Offline
Цитата студент ( )
рыбу соленую колодкой
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 3029
Статус: Offline
Цитата Andrey ( )

Если ельца не потрашу, то при температуре > 5 по цельсию он у меня пропадает за 5-6 дней необходимые для просолки.

Группа: Администрация
Город: Красноярск
Сообщений: 1962
Статус: Offline
Группа: Клуб УХАри
Город: Красноярск
Сообщений: 3029
Статус: Offline
Цитата Andrey ( )
Спасибо, примерно так себе все и представлял.Эксперименты в этом направлении закончил.

И правильно. Я давно потрошу всю сорную рыбу.

Группа: Рыбак
Город: Где то рядом
Сообщений: 19
Статус: Offline
Цитата ив ( )

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИИкра черная (со сливочным маслом, тостами или блинами)50/50/5 шт — 4900 руб.Икра красная (со сливочным маслом, тостами или блинами)50/50/5 шт — 490 руб.
Икра золотая (со сливочным маслом, тостами или блинами)50/50/5 шт — 490 руб.
Рыба северных пород (нельма, омуль, муксун) 240/50 гр — 1300руб.
Рыбное ассорти (семга слабосоленая, угорь, палтус холодного копчения) 240/50 гр — 1400 руб.
Стерлядь целиковая 1 шт — 6800 руб.
Рулетики из семги (семга слабосоленая, сыр мягкий, икра красная, авокадо, лук красный) 160 гр — 880 руб.

Источник: uhari.ucoz.ru

На Байкале начали подделывать омуль

Нирвана вне форума

не. делают из восьминогого семи***я. ))))0
Вот скажи мне ты омуля от сига отличаешь,тока не гугли щас) пиши честно)))) не раздумывая
Сам себе Я.
18.01.2017 16:54 #22

Читайте также:  Что лучше конопатка или герметик

Шарофф вне форума

Сообщений 40,653
Вот скажи мне ты омуля от сига отличаешь,тока не гугли щас) пиши честно))))
ясен пень! сиг вкуснее. ну на мой вкус
не мешайте технике работать! харэ сомнений и улучшайзингов! У каждого свой уровень тюнинга.
18.01.2017 16:54 #23

Нирвана вне форума

Сообщений 19,192
ясен пень! сиг вкуснее. ну на мой вкус
Ты Внешне его отличить можешь?
Сам себе Я.
18.01.2017 16:55 #24

A-Z вне форума

Адрес: Иркутскобласть. Сообщений 117,910
Фото искусственного омуля будет?
Для начала голомянку замаскированную надо бы посмотреть.
18.01.2017 16:59 #30

Apple_ вне форума

Адрес: Иркутск Сообщений 26,319

Форель под видом омуля гг

___________
WA/V/Telega/Signal/SMS/icq
892Ч7o8oooo
18.01.2017 17:02 #31

Протестант вне форума

Адрес: ИРКУТСК Сообщений 31,478
Как маскируют ряпушку?
выглядит раз в раз видел в крае!
18.01.2017 17:03 #32

GrAch_irk вне форума

Адрес: Иркутск Сообщений 31,641

омуль от сига по мордоулыбке отличается. это последний таракан на центральном рынке знает а вот поставки чира можно с якутии наладить, хрен кто отличит, только стоить он будет как семга

18.01.2017 17:03 #33

Протестант вне форума

Адрес: ИРКУТСК Сообщений 31,478
Фото искусственного омуля будет?
хз,но я ел омуль с рахлея,а он искусственно выведен.
18.01.2017 17:04 #34

GrAch_irk вне форума

Адрес: Иркутск Сообщений 31,641
выглядит раз в раз видел в крае!
а ниче что у ряпушки зубы есть ? спиливать ? гг а не стрындел это у корюшки зубы ))

Последний раз редактировалось GrAch_irk; 18.01.2017 в 17:08 .

18.01.2017 17:05 #35

Paval вне форума

Адрес: Иркутск Сообщений 28,314

Хочу сдаться с повинной. Это я подделываю. Из селедки. Прошу понять и простить.

18.01.2017 17:05 #36

Нирвана вне форума

Сообщений 19,192
у них даже запах разный! ты чо, не знаешь что ли?
Вложение 6262694
Вот это кто на твой взгляд?, тока не гугли))
Сам себе Я.
18.01.2017 17:05 #37

брат2 вне форума

Сообщений 126,887

покушал бы сейчас омуля, сига, чира и прочих

18.01.2017 17:05 #38

Шарофф вне форума

Сообщений 40,653
а ниче что у ряпушки зубы есть ? спиливать ? гг
если тока золотые. а так, нафиг нннада
не мешайте технике работать! харэ сомнений и улучшайзингов! У каждого свой уровень тюнинга.
18.01.2017 17:05 #39

брат2 вне форума

Сообщений 126,887
Вложение 6262694
Вот это кто на твой взгляд?, тока не гугли))
18.01.2017 17:06 #40

Протестант вне форума

Адрес: ИРКУТСК Сообщений 31,478
а ниче что у ряпушки зубы есть ? спиливать ? гг
напильник дать?в магазинах края-омуля больше,чем в байкале
Toyota Avensis
2006 год
666666 руб.
Toyota Land Cruiser
2013 год
3850000 руб.
Honda Vezel
2014 год
1460000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

Похожие темы

Омуль. Запрет вылова.

от ИзСибири в разделе Улан-Удэ
Ответов: 86
Последнее сообщение: 28.03.2017, 03:25

Читайте также:  Где можно ловить осетра

Цивилизованный отдых на Байкале.

от вальтер156 в разделе Иркутск
Последнее сообщение: 13.07.2016, 10:25

Подскажите хорошие базы отдыха на Байкале

от Фрол 14 в разделе Улан-Удэ
Ответов: 40
Последнее сообщение: 06.06.2016, 16:47

Омуль

от M.Dogg в разделе Иркутск
Ответов: 46
Последнее сообщение: 04.06.2013, 03:41

В Иркутской ветке начали обсуждать ДРОМФЕСТ-2012 на Байкале!

от Shurhenchik в разделе Гараж
Ответов: 24
Последнее сообщение: 08.08.2011, 06:09
Текущее время: 00:47 . Часовой пояс GMT +3.

(C) 1999-2022 Дром
Самые посещаемые автомобильные форумы в России по версии LiveInternet
Правила, Реклама на сайте

Источник: forums.drom.ru

Муксун и сиг — чем отличается рыба

Муксун и сиг относятся к семейству сиговых. Эту рыбу важно уметь отличить, ведь иногда их могут продавать под неправильным названием, путая их друг с другом. Я расскажу, чем отличается муксун от сига.

Начнем с внешнего вида рыбы. Сперва в глаза бросается небольшой горб у муксуна, на изображении я это обозначил. У сига более ровная спина. У первого из них более вытянутая голова.

Бывает в продаже сиг весом в 3 килограмма, такой же бывает и муксун. Если вы сомневаетесь, можете еще и попробовать филе, например, у рыбы холодного копчения. Надежные продавцы предоставят эту возможность. Купить эту рыбу можете у нас тут и тут. Если нежное филе, то это сиг, иногда будет видно, как оно блестит.

Попробуйте и муксуна, вы ощутите разницу, ведь у него оно более жесткое.

Заказать эту рыбу можете у нас по телефону 8-967-140-1008.

Предыдущая запись Как приготовить рыбу с овощами и сыром
Следующая запись Видео про отличия муксуна и сига

Добавить комментарий Отменить ответ

Расскажите в соцсетях

В продаже северная рыба в Москве напрямую от поставщика, которая нагуливается в естественных условиях, питается чистым и натуральным планктоном. В наличии свежемороженая рыбная продукция и холодного копчения: юкола, балыки, теша, ряпушка и другие виды.

Также в продаже красная икра.

У нас вы можете купить рыбу северную в Москве, которую мы поставляем напрямую из Якутии, поэтому и цены у нас выгодные. Мы сравнили стоимость нашей продукции с другими участниками рынка и поставили ее так, чтобы покупателям она была удобна.

Заказы принимаются на сумму от 5000 рублей. Стоимость доставки 200 рублей, бесплатно при заказе на сумму от 7000.

Цены отображают стоимость за килограмм.

(c) СевернаяРыба.рф 2014 — 2022

В реках Якутии можно поймать белорыбицу и красную рыбу. Также в избытке есть муксун, омуль, чир, и другие разновидности, которых больше нигде не найти. Известно, что рыба, пойманная здесь, отличается своими великолепными вкусовыми качествами. И вы действительно это оцените, попробовав продукцию. Уникальная Северная рыба является источником молодости и долголетия.

Ученые заметили, что коренные жители Севера, которые постоянно употребляют рыбную продукцию, не уступают по продолжительности жизни известным аксакалам Кавказа. В наших краях протекают реки Колыма, Лена, Яна, Индигирка, а также многочисленные малые якутские реки, где есть изобилие рыбы самых разных видов.
Копирование материалов запрещено. Не является публичной офертой.

Читайте также:  Как привязать леску на шпулю

Источник: xn--80aaccob0dxacd1jyb.xn--p1ai

Маринованный сиг, чир, муксун, омуль, пелядь

Вкусная рыба, чтобы разнообразить меню.

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Маринованный сиг». Хотя, этот рецепт подойдет для любых сиговых: и самих сигов, нельмы, муксуна, чира, ряпушки, омуля и любой другой белой рыбы. С лососями этот фокус не пройдет – рыба получится невкусной.

Вообще, я люблю рыбу сиговых пород исключительно в виде малосола или ухи. Но иногда можно разнообразить меню и замариновать.

Этот способ приготовления рыбы показал Рустам Тангиров, который за 20 лет своей карьеры запустил или перезагрузил более 50 проектов во многих городах России и за рубежом. Основные направления, в которых работает шеф – это северная и азиатская и русская кухни.

У маринованной рыбы получается сбалансированный вкус, он кисло-сладко-пряный. Едят такую рыбу в холодном виде. И она готова через час. Главное, не переборщить с уксусом, иначе он перебьет вкус самого муксуна. Для этого маринада я брал легкий рисовый трехпроцентный уксус.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Филе рыбы,
  • Уксус 3% — 50 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Перец черный – горсть
  • Лавровый лист – 1

КАК ГОТОВИТЬ:

В оригинальном рецепте использовался еще и укроп, а также чуть-чуть растительного масла, которое добавляется в воду, но я не стал их добавлять – с укропом мне не очень понравилось, без него для меня вкуснее.

Воду нужно вскипятить и добавить в нее все, что указано в списке ингредиентов. Перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. В это время можно подготовить рыбу.

Пока вода остывает, можно разделать рыбу.

Я взял муксуна и разделал его на филе, оставив на коже. Все кости лучше удалить. Реберные – просто срезаются, а хребтовые удаляются обычным пинцетом. С каждой стороны от позвоночника таких косточек 32 или 33. Имеет смысл потратить минут 10, чтобы удалить их все – для себя ведь делаем.

Без этих костей филе точно лучше.

Когда вода остыла до комнатной температуры, просто убрать в нее рыбу, а емкость отправить в холодильник. Емкость берите или стеклянную или из нержавеющей стали, чтобы маринад не вступил с поверхностью в реакцию.

Через час можно есть. Очень просто и вкусно. Обязательно приготовьте!

Через час рыба будет уже готова. Вы увидите это по побелевшему филе – это значит, что белок свернулся от кислоты и как бы «сварился». Съесть лучше за пару дней.

Ставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь, чтобы чаще видеть в своей ленте простые рецепты вкусных блюд!

Источник: pulse.mail.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...