Замесить хрустящее тесто для чебуреков с многочисленными пузырьками, как в чебуречной, мечтает каждая хозяйка. Всегда хочется иметь в своем арсенале 2-3 проверенных рецепта, из которых можно было сотворить великолепную выпечку.
Готовые изделия в общественных пунктах питания, хоть и хрустят, но не всегда покоряют вкусом и качеством. Как в домашних условиях завести такое тесто, чтобы в нем все было совершенным? На самом деле, добиться хрусткости и пузырьчатости не так сложно.
Предлагаю вам познакомиться с рецептами замеса дрожжевого теста для пирогов. Готовые изделия из него получаются пышными, а внутренняя структура пористой.
Вариантов пресного теста на чебуреки создано много. Главное, не лениться — брать и пробовать. В качестве основы используется молоко, кефир, минералка. Даже самый простой замес на воде, дает поразительный результат. А заварной кипятком, добавляет в структуру — слоистость.
ЛИКБЕЗ – 2Т масла для бензопил и мотокос! Всё непросто
Замешанное тесто лучше завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. После отдыха, оно становится эластичным и податливым. Изделия из него получаются исключительными. Да и готовить в радость, тем более что на исходе получаются идеальный обалденные чебуреки.
Классика
Удивительный рецепт теста. Оно хорошо раскатывается в тонкие пластины. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка получается вкусной, с большим количеством пузырьков, как в чебуречной.
Состав простой и доступный для всех. Состоит из одного желтка, муки. Заводится на растительном масле и воде. Говорят, что этот вариант замеса имеет древнюю историю, которая идет от крымских татар. Чтобы корочка была хрустящей, обжарку проводят в большом количестве растительного масла.
Что потребуется:
- 3 ст. муки;
- 1 желток;
- 3/4 ст. воды;
- 1/3 ст. растительного масла;
- 1/3 ч. л. соли;
Последовательность приготовления:
Состав продуктов очень простой. Мука замешивается на воде с добавлением растительного масла и одного желтка.
Шаг 1. Просеиваем муку в большую чашу. Делаем углубление ложкой.
Шаг 2. В стакан с водой добавляем желток. Присыпаем соль. Взбалтываем смесь вилкой. Добавляем яичную воду в муку.
Шаг 3. Перемешиваем муку с водой ложкой. Поскольку воды мало, то получится мучная крошка. На этом этапе, заливаем растительное масло.
Шаг 4. Теперь продолжаем замес массы руками. Сначала мнем в миске, до образования рыхлого комка. Затем перемещаем на стол и продолжаем замес.
Заправка Бензопилы Stihl MS180, бензин и масло.
Шаг 5. После получения мягкого, не липнущего к рукам колобка, убираем его в пакет. Отправляем в холодильник или оставляем на столе на 30 минут.
Тесто получается бесподобным. Совершенно не липнет к рукам, хорошо раскатывается в лепешку. На готовых чебуреках надувается огромное количество пузырьков. Корочка тонкая и хрустящая, как в чебуречной.
Заварное на кипятке
Чебуреки, по своей сути — пирожки с мясной начинкой из пресного теста. Если муку заварить кипятком, то тестовая масса становится настолько эластичной и податливой, что раскатывается в тонкую лепешку. При жарке в масле, на корочке появляется огромное количество воздушных пузырьков. Она становится невероятно хрустящей.
Она никогда не рвется, сок не вытекает, всегда остается внутри. Очень люблю готовить изделия из заварного теста. Необыкновенно вкусными из муки на кипятке получаются манты.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250 мл. кипятка;
- 1 ч. л. соли;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
Приготовление:
1. В миску разбиваем два яйца. Добавляем чайную ложечку соли. Перемешиваем массу вилкой. Заливаем стаканом кипятка и быстро перебиваем венчиком.
При заваривании теста кипятком, крахмал клейстеризуется и удерживает воду внутри. При жарке ее пары не могут выйти наружу и образуют пустоты. Корочка получается слоистой с большим количеством пустот.
2. Добавляем часть муки, снова перемешиваем до образования жидкой мучной смеси. Вливаем растительное масло. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Колобок помещаем в целлофановый пакет и даем несколько минут для отдыха. Этот вариант замеса универсальный. Вы можете использовать его для лепки пельменей, поз и мантов.
На водке
Основные ингредиенты этого рецепта те же: мука, кипяток и соль. Замешивается оно быстро, получается эластичным, мягким. Но уникально оно своей особенностью. В его составе присутствует малая доля алкоголя.
Чебуреки с водкой получаются пузырчатыми и хрустящими. Корочка изделий более слоистая, как в чебуречной. Если дрожжевому тесту спиртной напиток добавляет разрыхляющее свойство, то пресному — слоистость.
Что потребуется:
- 400 г муки;
- 250 мл воды (кипятка);
- 1 ч. л. соли;
- 30 мл водки;
Приготовление:
Просеиваем муку в миску. На 400 г муки добавляем 3 столовые ложки водки, перемешиваем. В кипяток засыпаем соль и выливаем его в муку.
Чебуреки на водке, при жарке во фритюре меньше впитывают масло. А хрустящее свойство сохраняется дольше.
Перемешиваем массу вилкой, разбивая комочки. Это очень удобно. А потом, продолжаем месить руками. При раскатке лепешки не требуется подпыла муки. Края изделий хорошо скрепляются и не расходятся. Сок всегда остается внутри чебурека.
Алкоголь испаряется при жарке и совсем не чувствуется.
На кефире
Этот рецепт классическим не назовешь. Но многие хозяйки предпочитают в чебуречное тесто добавлять кефир. В чем его преимущество? Свежие изделия хрустящие, с пузырьками. А на завтрашний день они становятся мягкими и не черствеют.
Если вы готовите чебуреки на несколько дней, лучше воспользоваться этим вариантом замеса. Корочка получается вкусной и более нежной.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 2,5 — 3 ст. муки;
- соль по вкусу;
Приготовление:
В миску наливаем стакан кефира, добавляем одно яйцо. Присаливаем, взбиваем массу вилкой. Частями добавляем муку и перемешиваем.
Когда комок станет густым, перекладываем его на стол, припыленный мукой. Замешиваем тесто руками. Прикрываем пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Оставляем отдыхать на несколько минут.
На минералке
Минеральная вода, как правило — газированный напиток. Содержащиеся газы делают тесто для чебуреков более пузырчатым и мягким. Изделия обогащаются минералами, что тоже важно для здоровья. Тестовая масса должна получиться плотной, и при этом, хорошо склеиваться.
При жарке во фритюре, корочка пресной выпечки получается хрустящей, а внутри рыхлой и мягкой. Готовые изделия вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- 120 мл минеральной воды;
- 250 г пшеничной муки;
- 20 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу;
Как готовить:
Минералку лучше брать сильной или средней газации.
Муку перед использованием просеиваем в миску, добавляем в нее соль. Слегка перемешиваем, делаем в середине углубление. Заливаем минеральную воду. Сразу же, вливаем подсолнечное масло.
Углекислый газ, содержащийся в минеральной воде придает готовым изделиям рыхлость.
Перемешиваем содержимое, можно прямо рукой. После формирования комочков с тугой массой, перемещаем их на доску. Продолжаем наминать, до образования однородной, пластичной массы. Готовый колобок перекладываем в целлофановый пакет и даем отдохнуть, минут 30.
На воде
Самый простой рецепт приготовления чебуреков. В чебуречных чаще готовят по этому варианту, ведь тесто замешивается на простой воде. Из других ингредиентов потребуется только мука и соль. И «дешево и сердито».
При этом, изделия получаются очень вкусными. Хрустящая корочка с пузырьками вызывает непомерный аппетит. Главное, не передерживать их при жарке, чтобы они были румяными, а не горелыми.
Потребуется:
- 500 г муки;
- 250 мл. воды;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1,5 л растительного масла (для обжарки);
Приготовление:
Просеиваем в миску муку. Добавляем неполную чайную ложечку соли. Выливаем стакан воды. Замешиваем тесто сначала в миске.
После того, как оно соберется в комок, перекладываем на стол и продолжаем месить руками. Оно должно быть мягким и эластичным. По своей консистенции — немного помягче, чем на пельмени.
Как видите, тесто для чебуреков с пузырьками приготовить совсем просто. Любой представленный рецепт будет напоминать вам изделия из чебуречной, только гораздо лучше. Ведь при готовке в домашних условиях, выпечка получается качественнее и вкуснее, чем в общественных пунктах питания.
Выбирайте, какой вариант вам больше нравится. Или попробуйте сделать замес по каждому из них (конечно, не сразу все махом). Постепенно. Сегодня по одному рецепту, в следующий раз по другому. Тогда вы точно найдете свой.
До новых встреч!
Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее.
Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму.
Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. дары земли.
Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами.
Источник: naschaeda.ru
Бензопила STIHL MS 182 шина 14″
Пила оснащена мощным двигателем STIHL 2-MIX, который сочетает в себе очень хорошую производительность резания с низким расходом топлива. Антивибрационная система STIHL позволяет работать без нагрузки на мышцы и суставы. Управление одним рычагом позволяет выполнять все функции одной рукой. Работа облегчается устойчивым когтистым контрфорсом.
Это помогает прикрепить пилу к дереву и сделать точный разрез. Прочный фильтрующий элемент, изготовленный из нетканого материала, обеспечивает длительные интервалы между проверками. Для работы на снегу доступны специальные полиамидные фильтры. Еще одна функция STIHL MS 182: если вы делаете перерыв в работе, пила сразу же готова к перезагрузке, так как рычаг комбо с функцией остановки автоматически возвращается в рабочее положение. Боковой натяжитель цепи облегчает безопасное и легкое натяжение цепи и, способствует непрерывности работы.
*Цена со скидкой действительна при покупке за наличный расчет
Бензопила STIHL MS 182 35 см
Пила оснащена мощным двигателем STIHL 2-MIX, который сочетает в себе очень хорошую производительность резания с низким расходом топлива. Антивибрационная система STIHL позволяет работать без нагрузки на мышцы и суставы. Управление одним рычагом позволяет выполнять все функции одной рукой. Работа облегчается устойчивым когтистым контрфорсом.
Это помогает прикрепить пилу к дереву и сделать точный разрез. Прочный фильтрующий элемент, изготовленный из нетканого материала, обеспечивает длительные интервалы между проверками. Для работы на снегу доступны специальные полиамидные фильтры. Еще одна функция STIHL MS 182: если вы делаете перерыв в работе, пила сразу же готова к перезагрузке, так как рычаг комбо с функцией остановки автоматически возвращается в рабочее положение. Боковой натяжитель цепи облегчает безопасное и легкое натяжение цепи и, способствует непрерывности работы.
*Цена со скидкой действительна при покупке за наличный расчет
Комментарии
Бензопила ШТИЛЬ MS 182
Технические характеристики
Мощность кВт/л. с. | 1,6/2,2 |
Рабочий объем см3 | 35,8 |
Длина направляющей см | 35 |
Вес кг 1) | 4,6 |
Отношение веса к мощности кг / кВт | 2,8 |
Шаг бензопилы | 3/8 » P |
Значение вибрации левая / правая сторона m / s2 3) | 3,1/3,7 |
Уровень звукового давления дБ(а) 4) | 103 |
1) без топлива, направляющей и цепной пилы
2) без топлива, с направляющей и цепной пилой
3) неопределенность измерения в соответствии с директивой 2006/42 / EC = 2 м / с2
4) неопределенность измерения в соответствии с директивой 2006/42 / EC = 2,5 дБ (A)
Серийное оснащение
Прозрачный масляный бак
Полный контроль заполнения резервуара. Благодаря прозрачному резервуару вы получаете полный обзор уровня масла. Масло можно быстро и удобно заправлять.
Комбинированный рычаг
Система M-Tronic распознает фазу горячего и холодного запуска, поэтому на рычаге универсала есть только стартовое положение. M-tronic дозирует именно то количество топлива, которое необходимо в данный момент. Большим преимуществом этого технического нововведения является тот факт, что пользователь может сразу приступить к работе, причем на максимальной скорости. Получив оптимальное ускорение через несколько секунд, бензопила полностью готова к работе.
Четырехканальная техника STIHL
В четырех проходных каналах перед воспламенением происходит закручивание топливовоздушной смеси. Это обеспечивает лучшее сгорание топлива и значительно повышает эффективность двигателя. Результат: меньший расход топлива и высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов.
Антивибрационная система
Сильная вибрация, передаваемая ручками механических устройств, может привести к вибрационной болезни. По этой причине STIHL создала антивибрационную систему. В механических устройствах, оснащенных AV-системой, зоны крепления значительно уменьшают количество вибраций, создаваемых двигателем внутреннего сгорания и работающим инструментом.
БОКОВОЙ НАТЯЖИТЕЛЬ БЕНЗОПИЛЫ
КОМПЕНСАТОР
Ассортимент изделий и данные сведения могут отличаться в зависимости от экспортного исполнения.
Источник: stihspb.ru
Первый канал онлайн
Когда создан: начал вещание 1 апреля 1995 года как «Общественное Российское Телевидение» (ОРТ). В сентябре 2002 года был переименован в Первый канал.
Что показывает: развлекательные шоу, документальные передачи, свежие новости и аналитические программы, кино- и телепремьеры, спортивные трансляции и передачи, популярную российскую музыку.
Канал «Первый канал»
Когда создан: начал вещание 1 апреля 1995 года как «Общественное Российское Телевидение» (ОРТ). В сентябре 2002 года был переименован в Первый канал.
Что показывает: развлекательные шоу, документальные передачи, свежие новости и аналитические программы, кино- и телепремьеры, спортивные трансляции и передачи, популярную российскую музыку.
Насколько популярен: позиционируется как «лидер российского телеэфира, самый популярный и любимый русскоязычный канал в мире».
Как вещает: круглосуточно.
Награды: в 2013 году получил награду крупнейшего в мире спутникового оператора связи Eutelsat в номинации «Инновации года» за то, что одним из первых федеральных российских телеканалов перешел на новый формат высокой четкости (HDTV).
- О сайте
- Контакты
- Вакансии
- Политика конфиденциальности
- Пользовательское соглашение
Источник: federal.tv
МАСЛО ДЛЯ 2Х ТАКТНОЕ STIHL,
Моторное масло на минеральной основе, специально разработанное под высокие требования наших бензоинструментов. Отличные свойства смазывания и сгорания, JASO-FB, ISO-L-EGB, соотношение компонентов смес..
07813198410
Моторное масло на минеральной основе, специально разработанное под высокие требования наших бензоинструментов. Отличные свойства смазывания и сгорания, JASO-FB, ISO-L-EGB, соотношение компонентов смес..
07813198400
Моторное масло на минеральной основе, специально разработанное под высокие требования наших бензоинструментов. Отличные свойства смазывания и сгорания, JASO-FB, ISO-L-EGB, соотношение компонентов смес..
07813198060
Синтетическое масло для длительного использования при высоких требованиях. Превосходные смазочные свойства, сгорание топливной смеси почти без остатка, способность к биологическому разложению — более ..
07813198063
Синтетическое масло для длительного использования при высоких требованиях. Превосходные смазочные свойства, сгорание топливной смеси почти без остатка, способность к биологическому разложению — более ..
07813198411
Моторное масло на минеральной основе, специально разработанное под высокие требования наших бензоинструментов. Отличные свойства смазывания и сгорания, JASO-FB, ISO-L-EGB, соотношение компонентов смес..
Источник: tver-instrum.ru