Шашлык из рыбы — рецепты быстро и вкусно рецепт очень вкусно. Шашлык из рыбы — рецепты быстро и вкусно рецепт с фото пошагово.
Шашлык из рыбы — рецепты быстро и вкусно купить в интернет магазине
Шашлык из рыбы — рецепты быстро и вкусно цена в магазинах в Москве?
Шашлык рецепты
Традиционный шашлык готовили из мяса баранины, но со временем у всех классических рецептов появляются аналоги, так случилось и с жаренным на костре мясом. Шашлык из рыбы — сегодня это далеко не деликатес, и многие, выезжая на природу, готовят его для дружеских посиделок. Для того, чтобы блюдо вызывало исключительно положительные эмоции, нужно знать, кукую рыбу выбрать для шашлыка, а также как ее правильно замариновать. Об этом и пойдет речь в данной публикации.
Какую рыбу выбрать для шашлыка? Конечно, самым вкусным блюдо получится, если использовать осетровые или лососевые породы (форель, осетр, семга, лосось). Но это и самый дорогой вариант, многим он не по карману. Если вы хотите приготовить шашлык из рыбы, но ограничены в финансах, то можете смело выбрать скумбрию или мойву.
Шашлык из cемги, лосося, форели. Как мариновать рыбу для шашлыка
Скумбрия всегда получается сочной из-за высокого процента жирности. Её можно жарить как целиком на решетке, так и кусками на шампурах. Что касается мойвы, смело можно назвать такой шашлык самым необычным. Преимущества — отсутствие специфического запах морской рыбы, демократичная цена, отличные вкусовые качества. Мойву жарят целиком на решетке, складывая впритык друг к дружке.
Не факт, что шашлык получится вкусным, даже если вы выбрали осетровую или лососевую рыбу. Немаловажную роль играет в приготовлении блюда маринад и мастерство повара. Предлагаем ознакомиться с несколькими самыми удачными рецептами приготовления рыбного шашлыка.
Шашлык из красной рыбы в соевом соусе
Попробуйте замариновать рыбу для шашлыка не совсем обычным именно для рыбы способом. Мы не будем использовать какие-то специальные приправы, а воспользуемся самыми привычными для маринования мяса продуктами! Вкус рыбы получится взрывным и необычным с азиатскими нотками. И все это заставит вас еще раз приготовить шашлык именно по ниже описанному рецепту.
Ингредиенты для шашлыка:
- килограмм семги;
- красная луковица;
- небольшого размера кабачок.
Для рассола:
- столовая ложка сахара;
- две толовые ложки соли;
- литр воды.
Маринад:
- три столовые ложки соевого соуса;
- сок из половины лимона;
- столовая ложка меда;
- 2 зубчика чеснока;
- чайная ложка сухой горчицы.
- Семгу очистите от кожи и костей, нарежьте филе кусками по 5-7 см.
- Приготовьте рассол из воды, сахара и соли, растворите сухие ингредиенты. Поместите в этот рассол куски рыбы на 15 минут. За это время филе одинаково просолится, станет более нежным и сочным.
- Пока рыбка вылеживается в рассоле, приготовьте маринад: соедините все прописанные ингредиенты, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, добейтесь, чтобы мед равномерно разошелся, и консистенция маринада стала однородной. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте еще соевого соуса или лимонного сока.
- Филе рыбы извлеките из рассола, промойте. Уложите кусочки в маринад, хорошо перемешайте, уберите мариноваться в прохладное место.
Через 2 часа можно приступить к жарке шашлычка! Мясо покроется красивой, румяной и прозрачной корочкой, будто янтарем! Несмотря на наличие в маринаде меда, яркого его вкуса, сладости присутствовать не будет.
Шашлык из рыбы. Объедение!
Готовим в духовке с белым вином
Приготовить шашлык можно не только летом, но и в любое другое время года. Самое вкусное мясо получается именно на костре. Но если на улице слишком холодно, идет дождь, или ударили морозы, не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить шашлык. Ведь подойдет обычная духовка или сковорода-гриль! В данном случае воспользуемся духовкой.
В предлагаемом маринаде можно приготовить шашлык из красной рыбы или из белой. В любом случае вкус будет нежным и изысканным!
Для приготовления потребуются продукты:
- килограмм филе любой выбранной рыбы;
- две столовые ложки сливочного масла;
- лимон;
- полтора стакана сухого белого вина;
- соль;
- немного молотого перца;
- пучок базилика и петрушки.
Как приготовить шашлык из рыбы в духовке? Довольно просто!
- Рыбу очистите от косточек, нарежьте крупными кусками, положите в глубокую миску.
- Зелень нарежьте, немного подавите руками, чтобы появился сок. Натрите рыбу, оставьте так на 20 минут.
- Масло растопите, смешайте с белым вином, солью и перцем, залейте рыбу, оставьте на 2 часа.
- На дно духовки поставьте предназначенный для сбора жира противень. Решетку смажьте маслом, разложите на ней куски рыбы, а на каждый кусочек уложите дольки лимона. Поставьте режим «Гриль» на 200 градусов. Если такого режима нет, то просто готовьте при 200 градусах в обычном режиме.
Через 20 минут шашлык должен быть готов, смотрите по наличию корочки.
В майонезно-кефирном маринаде
Такой рецепт более не подходит для жирной скумбрии, но идеален для суховатой горбуши! Мясо красной рыба бюджетного варианта в предлагаемом маринаде после жарки на костре получается очень нежное и сочное. Вкусовые качества превышают все ожидания.
Составляющие ингредиенты:
- 800 грамм филе горбуши, наличие кожи не возбраняется, она вкусно прожарится, станет хрустящей (можно взять любую другую рыбу);
- по 100 грамм майонеза и кефира;
- лимон;
- соль.
Перец не рекомендуется использовать черный, душистый, тем более красный, вполне можно обойтись и без этой специи. Но если уж вам хочется добавить к нежному вкусу немного остроты, то добавьте немного молотого белого перца.
- Филе нарежьте крупными кусками.
- Смешайте кефир с майонезом, солью, соком половины лимона. По желанию добавьте перец.
- Вылейте маринад на рыбу, обваляйте в нем хорошо каждый кусочек. Накройте крышкой или полиэтиленом, поставьте мариноваться на срок не менее 2 часов.
- На решетку для жарки выложите горбушу, поверх кусков — тонко нарезанный лимон (вторая половина).
Обжаривать следует с обеих сторон.
Вкусный шашлык из рыбы с пряными травами на решетке
Рыба — капризный продукт: излишком пряностей и специй можно полностью перебить ее вкус.
Нельзя использовать все подряд имеющиеся под рукой приправы. Если хотите получить не обжигающий остротой продукт непонятного происхождения, а вкуснейший шашлык из рыбы, то руководствуйтесь советами профессиональных поваров. К счастью, лично знать кулинарных мастеров не обязательно, в эпоху Интернета все самые лучшие рецепты можно найти, не выходя из дома. Предлагаем ознакомиться с одним из таковых:
- килограмм любой рыбы;
- большой пучок из смеси трав: эстрагон (он же тархун), укроп, тимьян, трава лимонная, розмарин, трава огуречная;
- соль;
- лимонный сок.
Поверьте, более не нужно ничего! Такой шашлык готовят на Кавказе, в дорогих ресторанах, а рецептура — самая простая!
- Травы нужно нарвать или нарезать, помять руками, толкушкой, должен появиться сок.
- Рыбу нарежьте кусками, по желанию уберите косточки.
- Смешайте травы с солью (не переборщите) и лимонным соком, хорошо натрите каждый кусок со всех сторон. Если остался маринад, в него рыбу не кладем, им нужно будет натирать куски каждые 30-40 минут (общее время маринования не менее 2 часов). Если маринада не осталось, ничего страшного.
Нужно жарить такой шашлык из рыбы на мангале, ведь сдобренное ароматом пряных трав и костра мясо ни с чем не сравнится!
С лимоном и чесноком на мангале
Чеснок хорошо подходит по вкусу к любой рыбе, а лимон — просто неотъемлемая часть при приготовлении морепродуктов! Маринад для шашлыка из рыбы, приготовленный из этих ингредиентов, получится удачным. Рыба хорошо пропитается, после жарки останется сочной. А аромат и вкус этого блюда просто нельзя описать, нужно обязательно пробовать!
Состав маринада на килограмм рыбного филе:
- большой лимон (точнее, только сок из него и цедра);
- 6 зубчиков чеснока;
- несколько веточек розмарина;
- соль и молотый черный перец.
- Рыбу нарежьте крупными кусками, помойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Из лимона отожмите сок, снимите цедру.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Розмарин мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты, натрите рыбные куски, оставьте для пропитки на 2-4 часа.
Далее вас ждёт наслаждение!
Вариант приготовления в пиве
Пиво — универсальный продукт: его и пьют, и на камни в бане плещут, и маринады для вкуснейшего шашлыка делают. Любое мясо, в том числе рыба, после вылеживания в пиве становится намного мягче, нежнее, прожаривается качественней и быстрее.
- килограмм красной рыбы;
- пол литра светлого пива любой крепости;
- две луковицы;
- кориандр, зира, молотый черный перец, соль.
- Рыбу не мельчите, куски должны быть большими, иначе после жарки мясо будет сухим. Уберите косточки, так удобнее кушать.
- Лук нарежьте кольцами, помните немного, добавив соль и приправы.
- Влейте в миску с луком пиво, хорошо перемешайте.
- Выложите в маринад рыбку, накройте крышкой или пищевой пленкой, уберите в прохладное место на 2-4 часа.
- На решетку для жарки выложите мясо, а поверх него лук, и обжарьте на углях до роскошного румянца.
Минимум компонентов, но маринад действительно волшебный! Попробуйте приготовить в таким не только рыбу, но и любое мясо.
Шашлык из рыбы с гранатовым соком
Прелесть маринада в том, что можно рыбу в нем выдержать всего 20 -30 минут, и она будет готова к жарке. Рецепт подойдет всем, кто спонтанно собрался на пикник на природу, и времени для маринования мяса совсем мало.
Состав экспресс-маринада на килограмм рыбного филе:
- полтора стакана настоящего гранатового сока;
- две чайные ложки масла подсолнечного или оливкового;
- белый молотый перец, кориандр, зерновая горчица, соль — все по вкусу.
- В гранатовый сок положите соль, приправы, хорошо перемешайте.
- Крупные куски рыбы выложите в маринад, накройте, оставьте на 20 минут.
Можно замариновать на более длительное время, это не навредит.
Рецепт по-индийски
Сочетание приправ в маринаде дарит рыбе неповторимый экзотический вкус. Корочка, обжаренной на углях рыбы, получается тонкой, хрустящей. Мясо остренькое, но в меру, понравится не только любителям «драконьей» пищи!
Потребуются следующие продукты на килограмм рыбного филе:
- лук-шалот — 3 штуки;
- по 4 столовых ложки оливкового масла и сока лимона;
- 4 зубчика чеснока;
- полторы столовые ложки фенхеля;
- чайная ложка тмина;
- две чайные ложки куркумы;
- пучок кинзы;
- чайная ложка молотого имбиря;
- один стручок жгучего перца;
- соль.
- Лук нарежьте небольшими кусками.
- Из жгучего перца удалите семена, мелко нарежьте (работать нужно только в резиновых перчатках, и даже в этом случае после завершения процесса руки моют с мылом!).
- Чеснок продавите через пресс.
- Кинзу нарвите, помните.
- Смешайте все ингредиенты, если смесь получилась суховатой, то добавьте еще лимонного сока и масла.
- Хорошо натрите каждый кусок рыбы, оставьте мариноваться на несколько часов.
Перед жаркой с мяса уберите все частицы специй маринада.
Запеченная рыба на шпажках
Таким способом можно приготовить рыбу как на углях, так и в духовке. Использовать предлагаем для жарки не только куски рыбы, но и ломтики овощей. Насадим их, чередуя, впритык друг к другу, чтобы получилось сытней!
Ингредиенты для шашлыка:
- рыбное филе;
- небольшой молодой кабачок;
- помидоры черри;
- болгарский перец.
Маринад:
- сметана — стакан;
- половина стакана молока;
- розмарин;
- соль и молотый перец.
- Мариновать нужно только рыбу. Нарежьте ее кусками по 4-5 см, очистите от всех косточек.
- Смешайте сметану с молоком, солью, перцем, измельченным розмарином, выложите рыбные куски. Накройте, выдержите не менее 2 часов.
- Перец очистите от семян, нарежьте кружочками, но каждый потом разрежьте в одном месте, чтобы получилась ленточка.
- Кабачок нарежьте на кругляшки, потом каждый еще на 2-4 части, чтобы куски были примерно одного размера с рыбными.
- Овощи посолите.
- Нанизывайте на шпажки таким образом: рыба, накрученная ленточка перца, кабачок, черри, рыба. В начале и в конце шпажки должны быть рыбные куски.
- Если жарить будете в духовке, то шпажки выложите прямо на решетку, подложив на дно противень для сбора сока или постелив на решетку фольгу, переворачивайте шпажки каждые 4-5 минут. Время приготовления при 200 градусах – 15-20 минут.
Если обжаривать будете на углях, то разместите шпажки на решетке для жарки.
Шашлык стал неотъемлемой частью отдыха на природе. Его жарят не только летом, но и круглый год. Повода для сбора с лучшими друзьями не нужно искать, достаточно просто замариновать мясо и позвать всех присоединиться к костру! Чтобы ваши пикники всегда были с разнообразным меню, не останавливайтесь при выборе мяса только на свинине, баранине и курице.
Шашлык из рыбы получается не менее вкусным и сытным, а наши рецепты маринадов позволят превратить даже самую бюджетную рыбу в изысканное блюдо! Приятного аппетита.
Источник: creativportal.ru
Приготовление рыбного шашлыка на мангале
С наступлением весны открывается сезон вылазок за город на природу, поездок на дачу. Хороший способ удивить друзей и близких – приготовить шашлык из рыбы на мангале. Такое блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение легким, но сытным блюдам. Главный секрет приготовления морепродуктов на углях – грамотный подход к выбору сорта и смеси для маринования.
Какие сорта рыбы подходят для запекания на мангале
Прежде чем отправляться на пикник, следует узнать, какая рыба подходит для шашлыка на решетке или углях, чтобы мясо получилось сочным и безупречно вкусным. Для рыбного шашлыка подходят все виды обитателей морей и рек. Главное, чтобы тушка была средних или крупных размеров, свежая, в меру жирная и не костлявая.
Самыми популярными считаются такие виды, как: осетр, лосось, форель, семга, сазан. Не менее вкусным блюдо получается из карпа, сибаса, трески, дорады, пангасиуса, пикши. Можно взять более доступные варианты – скумбрию, голец, нерку или кижуч.
- Лосось хорошо держит форму, поэтому подходит для жарки на шапмурах. По сравнению с семгой или форелью она менее жирная, поэтому считается диетическим блюдом.
- Сом отличается белым мясом с небольшим количеством костей. Филе рыбы достаточно жирное, поэтому походит для жарки на шампурах и решетке.
- Скумбрия считается не менее жирной рыбой, из-за чего не подходит для диетического питания.
- Пангасиус или морской язык признана наилучшим вариантом для приготовления шашлыка. Мясо в меру жирное , к тому же быстро готовится.
- Тунец называют «королем морей» и ценят за сочное нежное мясо. Шашлык из этой рыбы сытный и полезный.
Не менее важно понимать, из какой рыбы делают шашлык на решетке, а не шампурах. Этот вариант запекания подходит для нежирной рыбы, филе которой теряет форму в процессе приготовления. Чтобы она не превратилась в бесформенную массу, ее оборачивают слоем фольги. На решетке гриля запекают куски, цельное филе, а также мелкую рыбку вместе с кожей и костями.
Как правильно выбрать рыбу для шашлыка
Вкус шашлыка зависит не только от вида, но и от качества рыбы, поэтому к ее выбору нужно подходить ответственно. Свежесть продукта определяют по следующим критериям:
- гладкая, ровная, блестящая чешуя;
- жабры ярко-красного цвета без видимых повреждений;
- глаза ясные чистые без поволоки;
- запах свежий без посторонних примесей;
- тело плотное, упругое.
При выборе филе советуют обращать внимание на следующие нюансы:
- цвет ровный без желтизны;
- мясо упругое, плотное; без подозрительных пятен;
- запах приятный, без «душка».
Если свежая рыба в продаже отсутствует, можно использовать замороженный продукт. Он должен отвечать следующим требованиям:
- тушки между собой не слипаются;
- глазурь ровная;
- цвет равномерный без желтизны и посторонних пятен;
- на теле отсутствуют видимые повреждения.
Как мариновать, приготовление маринада
Чтобы шашлык из рыбы получился вкусным и сочным, нужно правильно выбрать маринад.
- Кислые соусы на основе лимонного, гранатового или томатного сока, сухого вина или кисломолочных продуктов придают нежность запеченной рыбе, а филе делают более сочным.
- Добавление в маринад столового уксуса, напротив, сделает мясо более жестким и лишает его вкуса.
- Репчатый лук сделает блюдо более ароматным, а его вкус насыщенным.
- Для разнообразия вкуса можно замариновать мясо вместе со специями и пряными травами (петрушка, укроп, кинза, тимьян, базилик, розмарин).
Маринуют рыбу не более часа. Если филе находится в соусе дольше, оно становится рыхлым и может развалиться в процессе жарки. Готовность блюда определяют при помощи вилки. Филе у готовой рыбы становится матовым и непрозрачным.
Шашлык из рыбы на мангале: пошаговые рецепты
Даже опытный шеф-повар затрудняется сказать, шашлык из какой рыбы на мангале или на решетке получается самым хорошим. Однако блюдо приобретает отменные вкусовые качества лишь при точном соответствии с рецептурой и соблюдении инструкции приготовления.
Шашлык из красной рыбы в маринаде с белым вином
Белое сухое вино не только идеально сочетается с рыбными блюдами, но и является отличной основой для приготовления маринада. Для шашлыка подходят умеренно кислые, но и не слишком сладкие сорта вин.
- Время приготовления – 1 час 20 минут.
- Калорийность (на 100 г) – 233 ккал.
- 1 кг филе лосося;
- 150 мл белого сухого вина;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 средних головки репчатого лука;
- соль, специи – по вкусу.
- В глубокой миске соединяют вино с маслом, добавляют соль, специи, а затем слегка взбивают до получения однородной консистенции.
- Филе лосося нарезают на куски размером 3-4 см, очищенный лук шинкуют кольцами.
- Рыбу вместе с луком заливают маринадом и тщательно перемешивают.
- Посуду накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 40-60 минут, чтобы мясо успело замариноваться.
- Спустя час рыбные ломтики вместе с колечками лука аккуратно насаживают на шампуры и обжаривают на мангале до готовности, периодически поворачивая.
Шашлык из горбуши по-сахалински
Стейки горбуши быстро пропитываются соками маринада и легко готовятся на решетке гриля, превращаясь в аппетитное блюдо.
Источник: catfishing.ru
Шашлык из рыбы
Ищете классные рецепты шашлыка из рыбы? Вы найдете их ниже, прямо под этим текстом. Если вы запланировали пикник и сейчас размышляете над тем, как замариновать шашлык из рыбы, какую рыбу для этого выбрать лучше всего, как приготовить шашлык из рыбы на углях по правильной технологии, — читайте представленные ниже рецепты, и приготовление рыбного шашлыка вам откроется в полной мере. Вы будете знать, как сделать шашлык из рыбы десятками разных способов, и будете радовать себя и своих гостей действительно вкусными блюдами.
Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Шашлык из рыбы в духовке 4.5 4
Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь! Добавил:
Шашлык из минтая 4.8 3
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! . далее
Минтай на гриле 4.5 2
Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! Добавил:
Шашлык из рыбы с яблоками 5.0 2
Сочный рыбный шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Если вы выбираете нежирную рыбу, то замаринуйте ее в майонезе, а жирную — в смеси лимонного сока и различных приправ, специй, пряностей. . далее
Дорадо на мангале 4.5 2
Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! Добавил:
Пеленгас на мангале 5.0 2
Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! . далее
Тилапия под маринадом 5.0 2
Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! . далее
Шашлык из скумбрии на мангале 3.7 2
Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! . далее
Шашлык из толстолобика 4.3 1
Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт! Добавил:
Шашлык из кижуча 3.4
Если очень хочется порадовать себя шашлычком из рыбки, а времени для походов в лес совсем не хватает, тогда этот рецепт именно для вас! Вкусный шашлык можно сделать и в духовке! . далее
Шашлык из семги на решетке 4.3
Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке — именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. Добавил:
Шашлык из красной рыбы 4.2
Шашлык из красной рыбы — это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник. Добавил:
Шашлык из скумбрии 3.3
Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет — жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты — в рецепте! 😉 Добавил:
Шашлык из щуки 4.3
Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый — это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным — таким, как я люблю. Добавил:
Шашлык из лосося 4.5
Приготовить шашлык из лосося — проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте! . далее
Шашлык из осетра 4.5
Шашлык из осетра — вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт «общения» с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. Добавил: Gertruda 22.05.2014
Рыба гриль на решетке 3.2
Самое изысканное блюдо для дачного пикника — рыба гриль на решетке. Я обязательно щедро поливаю рыбу лимонным соком, получается просто великолепно! Не помню человека, которому бы не понравилась рыба! Добавил:
Красная рыба на гриле 4.4
Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. . далее
Шашлык из рыбы на решетке 4.8
Расскажу вам, как приготовить шашлык из рыбы на решетке. Это совсем несложно, особенно, если вам повезет купить уже разделанную рыбу. Берите на заметку мой рецепт! . далее
Шашлык из рыбы 5.0
На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. . далее
Шашлык из форели 4.3
Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель — удивительная рыба, готовить и кушать ее — одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе. Рецепт шашлыка из форели — читаем! Добавил: Gertruda 22.05.2014
Шашлык из рыбы сазан 3.7
Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! . далее
Шашлык из осетрины на решетке 5.0
На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. Добавил:
Шашлык из рыбы на костре 4.3
Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться. Добавил:
Пангасиус на гриле 4.8
Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться. Добавил:
Шашлык из рыбы с помидорами черри 4.5
Шашлык из рыбы может быть не менее вкусным, чем мясной. Замаринуйте кусочки рыбного филе в специях, обжарьте с помидорами на гриле и смажьте чесночным маслом для аромата. Будет очень вкусно! Смотрите! Добавил:
Шашлык из сома 4.3
Шашлык из сома — по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото. . далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Шашлык из палтуса 2.9
Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт — шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы. . далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Шашлык из карпа 3.8
Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой — не значит, что плохой! Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Шашлык из семги на сковороде 4.0
Шашлык из семги готовится очень просто и достаточно быстро. Приготовьте это блюдо и удивите своих близких новым вкусным блюдом. Добавил:
Рыба на вертеле 4.3
Делюсь оригинальным и простым рецептом рыбы на вертеле. Получается не только сытное, но и очень полезное блюдо. Стручковая фасоль и лосось — это прекрасное сочетание! Попробуйте! Добавил:
Маринад для рыбы на гриле 4.3
Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте! Добавил:
Шашлык из осетрины 5.0
Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным. Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017
Шашлык из рыбы трески 4.8
Шашлык из рыбы трески мы практически никогда не делаем, а зря. Недавно я попробовала и посмотрела весь процесс подготовки и мне это очень понравилось. Получается не хуже, чем шашлык из красной рыбы. Добавил:
Шашлык из семги в духовке 3.8
Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! Добавил:
Шашлык из кеты 4.1
Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! . далее
Шашлык из форели на решетке 3.8
Приготовить шашлык из форели на решетке очень просто и быстро. Возьмите большую рыбу и разделайте ее на куски, вот в принципе и все. Угли и решетка — и за полчаса у вас готово деликатесное блюдо! Добавил:
Шашлык из рыбы на шпажках 4.8
Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года! . далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Стерлядь на мангале 3.2
Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно. . далее
Шашлык рыбный 5.0
Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный. Добавил:
Источник: povar.ru
Из какой рыбы приготовить вкусный шашлык: рецепты, как мариновать и готовить на костре
28.08.2020 13:56 1 тыс 0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Слово «шашлык» у многих наших соотечественников ассоциируется с сочными кусочками мяса, нанизанными на длинный шампур, ну или хотя бы с румяным аппетитным стейком на открытом огне. Однако настоящие ценители гриль-меню точно знают, что на костре можно сделать идеальное горячее не только из мякоти животного, но и из рыбы. Что это должна быть за рыба? И какая точно не испортит впечатления о пикнике?
Какую рыбу лучше взять?
Конечно, первое что отталкивает в перспективе решиться на рыбный шашлык – это необходимость вынимать кости. Но на деле эта проблема решается проще простого – выбирайте крупные сорта рыб – их кости после жарки легко отходят и не приносят дискомфорта во время еды.
Что касается конкретики в видовом разнообразии, то здесь есть некоторые нюансы. В принципе вкусной на костре будет любая рыба средней жирности. Это очень важно чтобы получить сочный шашлык, а не пересушенную рыбную массу. Поэтому, например, традиционная скумбрия хороша для мангала, а вот тунцовая – нет.
Они имеет низкую жирность и высокую рыхлость филе, что превратит тушку в груду сухих кусочков, половина их которых может остаться на сетке гриля при попытке снять блюдо. Также не лучшим выбором станут палтус или треска. По желанию их тоже можно попробовать приготовить на огне, но обязательно озаботиться наличием мелкой сетки для жарки, чтобы не растерять добрую половину рыбной мякоти.
А вот следующие сорта рыбы могут быть приготовлены и на шампуре и на сетке, при этом они идеально сохранят свой вкус, сок и аромат:
- остер;
- лосось;
- пангасиус;
- скумбрия;
- лещ морской;
- карп;
- сибас;
- пикща;
- семга;
- тунец;
- треска;
- дорада;
- сом.
Особенности подготовки и приготовления рыбы на костре
Если в планах приготовить рыбу целиком, то стоит брать средний размер – от 500 гр. до 1 кг. А вот крупные рыбешки лучше распустить на филе или нарезать порционными кусочками.
Свежий продукт всегда будет более сочный и вкусный, а вот при жарке предварительно замороженного стоит быть готовым к частичной потере влаги в рыбе. Чтобы этот процент максимально снизить, размораживают рыбку постепенно, лучше на нижних полках в холодильнике с температурой не выше 5°C. Мариновать следует только когда она полностью отойдет от заморозки.
Интересно знать! Если гости на пороге и на медленную разморозку совсем не остается времени, то ускорить процесс поможет таз, обычная вода и прохладное место в доме (вдали от печки или отопительных приборов). Рыбу погружают в воду (не выше 30-35°C).
Строго запрещается размораживать рыбу в горячей воде или СВЧ-печи. Последняя не только отнимет львиную долю влаги, но и превратит рыбу в «резину».
До маринования рыбку обязательно зачищают от чешуи, убирают внутренности. Если тушка большая, то ее режут порционно, примерно одинаковыми кусками, а голову и хвостовую часть лучше оставить на уху. Когда в планах приготовить тушку целиком важно не только очень тщательно зачистить пузико от остатков кишок, но и вынуть жабры.
Внимание! Жабры способны придать сильную горечь всей тушке, поэтому их лучше изъять
Готовить рыбку можно:
- на шампурах;
- шпажках бамбука;
- сетке-гриль.
При желании выбрать последний вариант советуют немного сбрызнуть сетку растительным маслом, чтобы рыбка не прикипала к ней. Альтернатива – добавить немного масла в маринад.
Рыба, как и птица, готовится достаточно быстро. На тушку уходит не более 20 минут, а если речь идет о кусочках, то время может сократиться до 5-10 минут. При жарке лучше не отходить от блюда и достаточно часто его переворачивать. В противном случае можно сильно поджарить одну сторону, а вторая будет сыровата или вовсе сжечь шашлык. Подгоревшая рыбка будет сухая, жестковатая и может отдавать горечью.
Секреты маринования
Для маринования тушки будет достаточно 30 минут, а филе можно отправлять на жарку уже через 10-15 минут. В маринадах активно используют цитрусы. Легкие свежие нотки очень хорошо оттеняют рыбный вкус. Лук и чеснок позволяют придать небольшую пикантность. Что же касается специй, то удачно «сыграть» в миксе с тушкой смогут:
- душистый, черный, белый, красный перцы;
- розмарин;
- базилик;
- мускатный орех;
- кориандр;
- парика;
- чабрец.
Добавлять интересные оттенки смогут горчица, мед, винный и яблочный уксус, сухое белое вино, соевый соус. Масляную часть представит не только подсолнечные, но и оливковые, кукурузные масла.
С чем подать рыбу на огне?
Рыба на мангале довольно сытный обед, поэтому отягощать его калорийными гарнирами не стоит. В партии с ароматным блюдом будут уместны:
- овощи сырые – томаты, огурцы, сладкий перец, белокочанная капуста;
- фрукты и овощи-гриль – томаты, репчатый лук, дольки лимона, кабачок, баклажан, брокколи и цветная капуста;
- свежая зелень – петрушка, укроп, кинза, перьевой лук;
- томатный или сливочный острый соус.
Учимся вкусно готовить шашлык из рыбы
Если вы считаете, что пока не полностью открыты перед перспективой собственных экспериментов с рыбными блюдами, то предлагаем парочку проверенных рецептов, которые всегда имеют успех.
Источник: nyamkin.ru