Рыба запеченная на гриле как бизнес

Ради собственного бизнеса Алексей Рудько оставил успешную и перспективную карьеру в таможенной индустрии. Он ушёл в свободное плавание и запустил сеть магазинов по продаже рыбы и морепродуктов. Дважды бизнес был на грани краха, но предпринимателю удалось удержаться на плаву и вывести проект на прибыль и стабильный рост. О том, как заработать на продаже и доставке рыбы и морепродуктов, Алексей Рудько рассказал порталу Biz360.ru.

Алексей Рудько, 34 года, предприниматель из Санкт-Петербурга, основатель сети магазинов и сервиса по доставке морепродуктов «Курильский берег СПб» . Родился в городе Нагорный Магаданской области (ныне — Чукотский автономный округ), с 2002 года живёт в Санкт-Петербурге. Образование: Университет промышленных технологий и дизайна (специальность «таможенное дело»). До открытия своего бизнеса работал в компании-таможенном брокере.

Алексей Рудько

Рыба ПРИЛИПАЕТ К РЕШЕТКЕ? НИКОГДА!!! Избежать этого очень просто!#264 рецепт Ильи Лазерсона

Как всё начиналось

После школы я хотел поступать в таможенную академию в Москве, но что-то пошло не так, и я оказался в Петербурге. После окончания факультета таможенной экспертизы товаров в университете промышленных технологий и дизайна я был верен мечте — работал в таможенном брокере.

Начинал с курьера, компания росла и я вместе с ней: стал руководителем отдела, в моём подчинении было 25 человек. Но по прошествии девяти лет понял, что перерос компанию и ушёл в свободное плавание — захотелось использовать свой потенциал по максимуму.

Это был 2016 год. В то время мой приятель открыл в Москве три рыбных магазина от крупной компании «Курильский берег» с Дальнего Востока. Идея мне показалась интересной, и я отправился на разведку.

Алексей Рудько

То, что я увидел, воодушевило: на прилавках лежала качественная рыба сухой заморозки — без корки льда, без консервантов. Она настолько выгодно отличалась от того ассортимента, что я видел в сетевых магазинах, что я загорелся этим бизнесом. Вернувшись, зарегистрировал ИП и в течение месяца открыл сразу четыре (!) рыбных магазина.

Первые грабли

…И, как водится, прогорел. Опыта на рыбном рынке у меня не было, открывал магазины я летом, когда не сезон, и многие вместо рыбы начинают торговать фруктами или вообще закрываются на этот период. В итоге я был вынужден закрыть три из четырёх торговых точек, у меня образовался долг в районе 3 миллионов рублей.

Пытался работать с кафе, ресторанами, но и это не увенчалась успехом, а где-то даже принесло новые потери из-за недобросовестности заказчиков. Надо было что-то менять, причём, кардинально. И я начал искать другие рынки сбыта: запустил страничку в Instagram, сделал группы в Facebook и «ВКонтакте» — и постепенно начал осуществлять доставку рыбной продукции клиентам на дом.

Курильский берег

В этот непростой период, который длился полтора года, очень поддерживала семья — родители и жена. Мы всё делали сами: развозили заказы, стояли за прилавком, общались с покупателями, советовали им, как и что лучше приготовить из наших продуктов. Проводили розыгрыши, акции, придумали фиш-боксы — наборы рыбного ассорти со скидкой.

Работали мы в прямом смысле за еду — и на 90 процентов наш рацион состоял из рыбы, потерявшей товарный вид. Постепенно количество доставок начало увеличиваться, клиенты стали рекомендовать сервис своим друзьям и знакомым.

Опять проблемы

Я подумал, что дело сделано — сервис по доставке набирает обороты, у нас появились постоянные клиенты. И снова открыл ещё четыре магазина — итого их стало пять. Запустить одну торговую точку — это минимум полмиллиона рублей плюс закупка товара в среднем на 300 тысяч рублей. Взял кредит. Думал: обороты попрут — продукция крутая, сервис популярен.

И… снова просчитался.

Вся выручка уходила на зарплаты сотрудникам и аренду пяти торговых залов и крутого офиса, в котором не было необходимости. А за товар платить не удавалось — брал в долг. В какой-то момент всё начало рушиться — часть поставщиков отказалась от сотрудничества, кто-то подал в суд, но были и те, кто верил в меня и продолжал отгружать продукцию под честное слово.

Алексей Рудько

Я снова засучил рукава. Три из пяти магазинов закрыл, уволил всю команду — из-за бардака началось воровство. Выкарабкаться помог новый год — традиционно самый прибыльный период на нашем рынке. Как-то умудрился перезанять денег — взял икры, и после праздников закрыл часть долгов. Начал держать ситуацию под контролем, бизнес стабилизировался — расширился ассортимент, появились новые сотрудники, но вся прибыль шла на оплату долгов.

Это был жёсткий период, во время которого я оградил семью от участия в бизнесе — проблемы на работе перетекали в отношения. Вопрос с семейным бизнесом был закрыт.

День сегодняшний

Постепенно дела наладились. На сегодня работают два рыбных магазина в Петербурге и сервис доставки рыбной продукции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Мы выполняем порядка 1000 заказов в месяц частным клиентам. В сезон — перед новогодними праздниками — их становится в три раза больше.

Работаем напрямую с производителями, наша наценка 20-30 процентов. Маржинальность — примерно 10%, по некоторым позициям — чуть выше. Это не как бриллиантами торговать — здесь приходится делать много и качественно, чтобы заработать. При этом конкуренция высокая, особенно перед новым годом, когда каждый второй начинает в Instagram торговать икрой.

Курильский берег СПб

70% нашего расходного бюджета идёт на закупку продукции, остальное — аренда, зарплаты, налоги, логистика, маркетинг. В нашей команде восемь человек, четверо из них — курьеры. У проекта есть сайт Rybarossii.ru , страница в Instagram (44 тысячи подписчиков), группа в «ВКонтакте» (16,5 тысяч подписчиков) и группа в Facebook .

Наиболее рабочий инструмент в плане продаж – Instagram, чтобы раскрутиться, мы вкладывали в него по 100-150 тысяч рублей ежемесячно. Всего в продвижение мы вложили в районе 1,5-2 миллионов рублей с начала запуска.

В целом, на сегодня наша ситуация стабильна, но сверхприбыли в этом бизнесе нет — бьёмся за каждый рубль. Однако я уверен: если делать бизнес качественно, то и деньги в итоге будут.

Алексей Рудько

В ближайшем будущем я планирую расширяться — начали поступать запросы по франшизе, так что буду развиваться и в этом направлении.

Выловлено в России

Год назад мы сменили поставщиков, в том числе и «Курильский берег», от которого осталось только название. 90 процентов — это отечественная продукция с Камчатки, Сахалина, Мурманска. Склады рыбоперерабатывающих комбинатов и находятся в Москве, откуда и осуществляется логистика. Подбираем ассортимент под запросы покупателей — так, в линейке помимо заморозки, копчёной и слабой соли рыбы появились устрицы и живые моллюски.

Курильский берег СПб

Проблема в том, что барьеров на экспорт нет: ни пошлин, ни НДС, а это развязывает руки производителям массово отправлять продукцию за границу. До нашего рынка она доходит в небольшом количестве, потому что производителям проще и выгодней за валюту продать улов с корабля — на рынок Азии с Дальнего Востока, на рынок Европы с Северо-Запада.

Когда я работал в таможенном брокере и думал о своём бизнесе, я мечтал, чтобы он не зависел от курса валюты. Когда выбор пал на рыбное дело по неопытности думал: «Свершилось!», но не тут-то было.

Ещё один фактор — сезонность. Нет ни одной рыбы, которая ловилась бы круглый год. Кроме того, даже в сезон может быть мало рыбы. Это как с урожаем яблок: год на год не приходится. Соответственно, если рыбы мало, то цена на неё растет.

Алексей Рудько

То же самое — с икрой. Сейчас, к примеру, цена на икру на 20 процентов выше, чем в прошлом году. Мы в свою очередь, не можем слишком взвинчивать цены, а значит, теряем в марже.

Ну и последнее, но немаловажное — если людям не платят зарплату, то им не до деликатесов.

Ломать стереотипы

Качество продукции — это репутация производителя. Кроме того, в России все, кто задействован в обороте мясной, рыбной и молочной продукции, обязаны заполнять ветеринарно-сопроводительную документацию в ФГИС «Меркурий». Это единая система учёта и контроля, которая способна отследить движение любой партии товара от производителя до потребителя. Мы работаем в рамках этой системы и также отвечаем за соблюдение правильных условий хранения продукции.

Мы позиционируем, что замороженная рыба лучше, чем охлаждённая — та, которая лежит на льду в сетевых магазинах. Во-первых, непонятно, сколько она там лежит. И второй момент — все эксперты сходятся во мнении, что свежевыловленную рыбу лучше подвергать сухой заморозке прямо на судне. Потому что в рыбе, особенно озёрной, могут водиться неопасные для здоровья людей паразиты, а заморозка в качестве перестраховки сводит на нет любые риска подобного рода.

Алексей Рудько

Нам постоянно приходится бороться со стереотипами, так как отношение к рыбе испорчено за долгие годы. Для многих рыба — это нечто перемороженное, в «мешке» изо льда, с запахом. Или с детства сидит в голове, что минтай — рыба для котов. Мы уверены и доказываем своей продукцией, что минтай — деликатесная рыба! Просто раньше не было соответствующих условий хранения и транспортировки — её по несколько раз замораживали, отсюда и посторонние запахи.

Читайте также:  Какой калибр у дезерт игл

Я пропагандирую рыбную диету. В прошлом году сам похудел на 10 кг, питаясь правильно — и большую часть моего рациона составляла именно рыба. Поэтому моя цель — предлагать качественную продукцию, дать возможность людям питаться вкусно и полезно, почувствовать натуральный вкус рыбы.

Практически вся рыба, которую мы продаём, кроме карельской форели и импортного лосося — дикая. Её вкус не сравнить с выращенной на ферме.

Как карантин повлиял на бизнес

Сначала мы даже обрадовались карантину — количество доставок выросло, работали без выходных. Но, когда все сели по домам, упала выручка в магазинах, куда просто перестали ходить. Через какой-то период стало заметно, что многие люди лишились работы — покупательский спрос упал.

Мы не стали активнее вкладываться в рекламу, а решили поднять контакты старых клиентов и выяснять причины, почему они перестали делать заказы. Начали придумывать спецпредложения — при покупке наборов снизили цены на некоторые позиции.

Алексей Рудько

Основные усилия направили на улучшение качества сервиса. Доставка стабильно осуществляется день в день. Новые сотрудники проходят обучение, в основе — честность, вежливость, ответственность, бережное отношение к клиенту. Возвращаем доверие покупателей.

Я часто сам стою с продавцами на кассе, интересуюсь у людей, что нам нужно улучшить. Это нормальная и действенная практика — узнавать, чего хочет и ждёт клиент из его же уст, а не фантазировать на этот счёт.

Падения и взлёты

Я много читаю, в частности, по теме бизнеса: «Как чашка за чашкой строилась Starbucks», «ВкусВилл. Как совершить революцию в ритейле, делая всё не так», а в книге основателя «Додо пиццы» Фёдора Овчинникова я видел себя и всё больше понимал, что каждый предприниматель должен пройти этот путь — со всеми граблями, шишками и ошибками. И что если бы изначально мне всё давалось легко и просто, то я не почувствовал бы всей ценности своего дела.

Только через падения возможны взлёты. Только когда падают розовые очки, ты начинаешь понимать, что всё, что ты имеешь, даётся тебе не за красивые глаза, а благодаря упорству и трудолюбию.

Алексей Рудько

Мой бизнес — это смысл моей жизни на сегодняшний день. Мне импонирует, что мы продвигаем рыбную культуру, делимся советами и опытом, как правильно приготовить то или иное блюдо из наших продуктов. Летом, например, предлагаем клиентам как здоровую альтернативу шашлыкам креветки на гриле.

Я просыпаюсь каждый день с позитивными мыслями о том, что делаю экологичный бизнес — не продаю то, что вредит здоровью, а наоборот, делаю людей более здоровыми.

Я верю в будущее. Я верю в себя, в свои силы, в команду и в то, что если ты двигаешься вперёд, то достигнешь цели.

Как избежать ошибок: лайфхаки от Алексея Рудько

  • Не торопитесь с развитием и расширением: нужно соизмерять свои силы и финансовые возможности.
  • Не берите кредиты, если без них можно обойтись.
  • Уделяйте максимум внимания подбору команды, лично нанимайте персонал.
  • Доносите свою миссию и ценности до каждого сотрудника, это улучшит их отношение к клиентам и поможет избежать многих проблем и недопонимания внутри коллектива.
  • Тщательно выбирайте партнёров: от поставщиков до разработчиков сайта.
  • Наладьте обратную связь: спрашивайте у клиентов, что нужно улучшить, а не фантазируйте на этот счёт.
  • Верьте в себя и команду.
  • Выполняйте свои обязательства и будьте верным своему слову.
  • Умейте договариваться: важно выстраивать человеческие отношения с поставщиками, сотрудниками, клиентами.

Алексей Рудько

Чтобы не пропустить интересную и полезную для вас статью о малом бизнесе, подпишитесь на наш Telegram-канал , страницу в Facebook и канал на «Яндекс.Дзен» .
biz360

Источник: biz360.ru

Куры гриль как бизнес — как открыть и какое оборудование выбрать

куры гриль как бизнес

Куры, приготовленные на гриле за последние годы стали востребованы и часто покупаются потребителями. И это не удивительно, ведь это не только вкусная еда, а еще полезное и диетическое мясо. Курица подойдет в качестве обеда на работе и прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. Иногда, покупая курицу, невольно задумываешься, как открыть куры гриль?

С чего начать бизнес на курах гриль

Чтобы начать бизнес и поднять его на должный уровень надо иметь хорошо продуманный бизнес-план куры гриль и стартовый капитал в нужном количестве. Денежные вложения на начальной стадии понадобятся небольшие, а окупаемость происходит довольно быстро. Также понадобится помещение, это может быть палатка или ларек небольшой площадью, но еще лучше подойдет торговый прицеп — тонар.

От качественной установки будет зависеть приготовление курицы и соответственно продажи. Особо внимательным надо быть, покупая оборудование для курицы гриль. На этом экономить никак нельзя.

Расположение точки продажи курицы гриль

Очень важно в любом бизнесе выбрать правильное месторасположение. Открывать точку надо в многолюдном месте, чтобы проходящие мимо люди становились потенциальными покупателями и даже в дальнейшем постоянными клиентами. Такими местами могут быть:

  • рынок;
  • пересечение проходных улиц;
  • парки отдыха;
  • территория возле медицинского учреждения;
  • въезды и выезды из города.

Хорошо расположить торговую точку возле любого предприятия, где работает большое количество людей. Каждый второй рабочий окажется возле павильона с курами гриль, и тогда куры гриль как бизнес будут процветать, и приносить неплохую прибыль. Дальше последует разрешение от СЭС и администрации вашего города на проведение электричества.

Выбор оборудования для курицы гриль

Выбирать оборудование надо очень тщательно, заранее уточнив все важные нюансы, а именно:

  1. Уточнить количество кур, которые можно приготовить одновременно;
  2. Определиться, какой гриль вам нужен: электрический или газовый. Это зависит от того, какой бизнес вы предполагаете начать. Для выездных продаж прекрасно подойдет газовый гриль, ну а второй вариант надо устанавливать в точках, располагающихся на продолжительное время. Также гриль бывает карусельный и шампурный;
  3. Выбор тонара. Тонар представляет из себя прицеп-киоск, предназначенный для организации мобильной торговой точки. Основное отличие между ними, это количество окон на выдачу готовой продукции. Например, можно приобрести тонар Купава 813210. Его стоимость составляет 171 500 рублей, представляет из себя одноосный торговый прицеп с одной ставней во всю длину и одним рабочим местом.

Тонар для торговли курами гриль

Рассмотрим некоторые варианты комплектующих торговых мобильных точек

Вариант №1

Аппарат для приготволения курицы гриль

Гриль карусельный Star food YXD-268. Одновременное приготовление рассчитано на 16 кур, подключение к электросети 220 Вольт. Его стоимость составляет 35 000 рублей. Сопутствующее оборудование для этого варианта:

  • весы;
  • морозильная камера;
  • вентилятор;
  • вытяжка;
  • счетчик.

Стоимость сопутствующего оборудования составит порядка 75 тысяч рублей.
Общая стоимость оборудования, которое включает в себя аппарат для курицы гриль и сопутствующие к нему товары, а также тонар для осуществления выездной торговли для этого варианта составит 281 500 рублей.

Вариант №2

Оборудование для курицы гриль

Гриль шампурный газовый Ф2Ш2Г. Его цена 45 000 рублей. Сопутствующее оборудование идентично первому варианту (75 000 рублей), но сюда надо добавить газовый отсек и газовую магистраль (38 000 рублей). Суммарная стоимость этого варианта с учетом тонара выйдет в 329 500 рублей.

Оба варианта особо не отличаются по цене, но второй вариант подходит для любого места, а первый можно установить только там, где есть возможность подключения к электросети.

Технология приготовления кур гриль

Чтобы запустить дело и привлечь множество покупателей надо обзавестись хорошим рецептом приготовления. Можно расспрашивать своих знакомых, где они покупали куры гриль хорошей прожарки и с отменными вкусовыми качествами, и выведать у конкурентов способ приготовления. Это бизнес, а значит борьба на выживание, так что все методы хороши.

Самый распространенный способ приготовления следующий: замариновать куры в маринаде со специями и подержать их до полутора часов, чтобы пропиталась вся курица целиком. Обжарка составляет от 50 до 90 минут, все зависит от оборудования.

Экономические подсчеты для открытия бизнеса

Прежде чем начинать любое дело, надо провести экономические подсчеты и калькуляцию стоимости приготовления блюд. Вам надо знать наперед предположительное количество закупаемой продукции. Также рассчитать затраты на закупку оборудования, транспорта, подготовку торговой точки и прочее. Если нет собственного транспортного передвижения, то можно арендовать автомобиль или договориться с поставщиками и товар будет доставлен в указанное место и в срок.

За пример возьмем оборудование второго варианта, его стоимость 329 500 руб. На закупку кур и специй к ним уйдет 10 000 руб., на организацию и запуск дела добавим еще 10 000 руб. Вложения на организацию бизнеса составляют 349 500 руб.

При расчете, что средний вес курицы – 1, 3 кг, а в день будем продавать 40 штук, то за один рабочий день будет реализовано 52 кг мяса курицы. При розничной цене за 1 кг стоимостью 160 руб. валовая выручка составит 8 320 руб. за день. Несложно посчитать, что за месяц выручка будет 249 600 руб., а прибыльность 50 000руб. Таким образом, инвестиции окупятся за 7 месяцев работы, что можно считать весьма неплохим результатом.

Данный вид фаст-фуда обладает всеми составляющими для быстрого старта и хорошей окупаемости. Кто сможет пройти мимо аппетитного и вкусного блюда? На приготовление уходит мало времени, и вы даже не заметите, как курица окажется у вас на тарелке. Свежая обжаренная курица привлекает своими ароматами много потребителей.

Читайте также:  Как правильно насаживать живца на крючок

Рецепт приготовления курицы гриль смотрите на видео:

Источник: ktovdele.ru

Куры гриль бизнес план с расчетами

Торговля курами гриль — довольно прибыльный бизнес, при этом стартовые вложения сравнительно не высокие , поэтому попробовать себя в роли бизнесмена в этой нише может практически каждый.

бизнес на курах гриль

Нужно лишь желание, помноженное на действия. Не обойдётся также без знаний которые мы постараемся доступно изложить в этой статье.

Плюсы и минусы бизнеса на курах гриль

Каждый бизнес связанный с общепитом имеет сходные плюсы и минусы, которые следует выявить перед началом построения своего дела. Куры гриль — не исключение.

Плюсы

  • Сравнительно низкий стартовый капитал и ежемесячные расходы;
  • не требуется больших площадей для производства;
  • можно выбрать формат «на колёсах»;
  • небольшие сроки окупаемости (год-1,5), если открыться в хорошем месте
  • на старте можно работать самому.

Минусы

  • Конкуренция, в этой нише она очень высока практически в каждом супермаркете можно купить курицу гриль;
  • сложность найма хороших постоянных сотрудников;
  • повышенное внимание со стороны проверяющих инстанций;
  • скоропортящаяся продукция.

Выбор помещения

Первое, с чем стоит определиться – это какой формат будет у вашей торговой точки? Стационарная или мобильная?

Для стационарной точки нужно арендовать помещение. Из плюсов, не нужно решать вопросов с подводом электричества или получением разрешений на газовые баллоны. Но нужно точно определиться со своей целевой аудиторией в арендуемом месте, потому как переезжать на новое место будет хлопотно и весьма затратно.

Мобильная точка или фуд-трак. Здесь весомый плюс, что есть возможность передвигаться на различные людные мероприятия. Также по сезону можно менять локацию фургончика.

Когда вы уже определились с видом точки кур гриль, можно приступать к составлению бизнес — плана, в нём должны быть следующие пункты:

  • регистрация бизнеса;
  • аренда помещения или участка;
  • покупка киоска или фуд — трака;
  • приобретение необходимого оборудования;
  • получение разрешения Роспотребнадзора и других необходимых документов;
  • поиск сотрудников;
  • закупка сырья и расходников;
  • маркетинг и реклама.

Выбор локации для торговой точки

Важнейшую роль играет расположение вашей точки. В первую очередь стоит обратить внимание на такие места:

  • рынки и торговые ряды;
  • остановках общественного транспорта в спальных районах;
  • парки популярны в любом городе, ведь как известно на свежем воздухе хочется есть;
  • если у вас фудтрак рассмотрите варианты возле водоемов, в которых разрешено купаться.

Соседство с данными объектами даёт дополнительный плюс к продажам:

  • общежития;
  • медицинские учреждения;
  • офисные здания;
  • крупные торговые центры.

Документы для изготовления и сбыта кур гриль

Следующий этап — оформление документов. Куры гриль относятся к сфере питания и документы нужно оформлять тщательно. Если не хотите возится сами обратитесь к юристам, но это выльется в серьёзные дополнительные расходы. Необходимо оформить ряд документов:

  • лицензия на торговлю;
  • регистрация деятельности. Сейчас все чаще делают регистрацию на едином налоге с вмененным доходом ;
  • разрешение санэпиднадзора и медицинские книжки сотрудников
  • договор на вывоз мусора;
  • паспорт для прицепа или фуд-трака;
  • разрешение согласованное с органами местного управления;
  • заключение пожарных о технической безопасности вашей мобильной точки или арендуемого помещения.

Важный момент, если решили работать на газовом оборудовании, нужны документы свидетельства о регистрации технической инспекцией газовой установки, а также соглашение на ее сервис и ремонт.

Необходимое оборудование

Для изготовления, хранения и продажи нам потребуется следующий перечень, оборудования:

  • гриль аппарат;
  • рефрижератор;
  • весы;
  • вытяжка;
  • вентилятор;
  • счетчик.
  • Фургон или прицеп если вы планируете мобильную точку.

Виды грилей для приготовления кур

Изначально здесь можно заблудиться, но надеюсь объяснить вам самое главное, на что стоит обратить внимание:

  • гриль нужно мыть и очищать очень часто. Поэтому выбираем нержавеющую сталь или аналоги;
  • газовое подходит для любой торговой точки, но необходимо будет потратиться на ГБО и разрешения;
  • Электрическое грили чаще используется для стационарных точек. Для мобильных точек их можно использовать при помощи генератора, но вам придётся либо повысить цену на кур, либо понизить маржинальность торговли.

Следующий фактор — как курица будет вращаться, от этого зависит качество ее приготовления.

  • шампурные грили. При этом курица насаживается на шампур и крутиться вокруг своей оси. Излучение нагревания в такой конструкции направлено сам на продукт;
  • карусельные грили. В такой камере тушка вращается по принципу карусели, обеспечивая тем самым равномерно подрумяненную курочку гриль. Излучение здесь не направлено на сам продукт, а равномерно распределяется по всей камере. Плюсом будет, что в гриле такого типа ,можно запекать отдельные части кур гриль, а не тушку целиком.

Некоторые модели оснащены функцией конвекции , что усиливает распределение воздуха и температуры по объему камеры. Это увеличивает скорость и качество приготовления. Однако, такое оборудование значительно дороже.

карусельный гриль

Также цена будет зависеть от производительности. То есть от количества кур, которых возможно одновременно готовить. Важным дополнением будет дверца из стекла на аппарате гриля.

Определитесь какой тип управления вам удобен, механический или электронный.
Мощность и напряжение. Важно убедиться ,чтобы выдержала система электроснабжения.

Также прежде, чем выбирать гриль необходимо рассчитать место для установки. Какое пространство для гриля оптимально в вашем помещении.

Найм сотрудников

Если планируете открывать небольшую точку по приготовлению и продаже кур гриль, потребуется как минимум два сотрудника , чтобы работать в две смены. Обязательно придётся оформить санитарные книжки для каждого, поэтому если соискатель её уже имеет — большой плюс. Особых требований к персоналу нет, но прописные истины никто не отменял:

  • опрятный вид и чистота;
  • грамотная разговорная речь;
  • вежливость и улыбка при любых обстоятельствах — поможет расположить к себе даже самого придирчивого клиента;
  • опыт работы в общепите будет плюсом.

Сколько нужно вложить на старте

Допустим, вы решились на покупку газового гриля шампурного типа — 45.000 руб. Сопутствующее оборудование о котором писалось выше в среднем — 85.000 руб. Закупка мяса ( важно найти хорошего поставщика и конечно же с привлекательной ценой) и приправ на месяц 180.000 руб. Оформление бизнеса 10.000 руб. Рекламные вывески и прочие расходы 50.000 руб.

Здесь для себя еще рассчитайте будет ли это аренда и плата за помещение или же прицеп киоск для передвижной торговли. Прайс на прицеп в среднем может быть около 170.000 руб. Аренда помещения может варьироваться очень сильно. Большую роль играет город, район, необходимость ремонта для помещения. Поэтому аренду считать не будем.

В сумме 550.000 руб. без учёта аренды, но с покупкой прицепа.

Также не стоит забывать про ежемесячные расходы, в которые будет входить, оплата коммунальных услуг, зарплата персоналу и закупка расходников. Еще лучше заранее подготовить статью расходов на ремонт оборудования. К таким непредвиденным расходам лучше быть готовым заранее.

Сколько можно заработать на курах гриль

Если сделать приблизительные расчеты и вы продаёте 20 кур гриль в день по 220 руб за кг в месяц выручка будет ~170.000 руб . Окончательная прибыль после вычета всех затрат составляет ~40 тысяч руб. и мы получаем, что бизнес окупится через 12-14 месяцев. Но не стоит забывать, что это приблизительные расчеты и существует много факторов влияющих на рентабельность бизнеса.

Реклама и маркетинг

Чтобы ваша точка была конкурентоспособной и не затерялась на фоне других,
создайте свой эксклюзивный рецепт маринада. Лучшая реклама — качественное предложение. Никакая реклама не поможет, если ваша курочка не очень.

  • Закупайте только качественную курятину, имейте резервного поставщика, на тот случай если основной вас подвёл.
  • расширяйте ассортимент. Что могут взять ваши клиенты кроме курицы с собой? Свежие зеленые салаты всегда выигрышно смотрятся на фоне хорошо запеченной курицы гриль.
  • уровень обслуживания посетителей должен быть на высшем уровне. Приветливый персонал располагает к тому чтобы прийти снова.
  • чистота и порядок во всём, не допускайте неряшливости у работников. Грязь отпугивает клиентов.
  • доставка. Дисконт. Акции. Дегустации. Всё это может поднять бизнес на уровень выше конкурентов.

Стоит обратить отдельное внимание на стремительно развивающиеся социальные сети, например Instagram, и сделать страницу для вашего бизнес проекта.

Бизнес план пиццерии с расчётами
Как открыть шаурму
Подробный бизнес-план бургерной

  • ТЕГИ
  • Для женщин
  • Для мужчин
  • Для начинающих
  • Для одного человека

Источник: biznesideas.ru

Морепродукты на гриле. Предварительная подготовка и время приготовления морепродуктов

В предыдущем посте мы узнали проверенные способы приготовления рыбы на гриле. Чтобы дополнить ее вкус, также смело можем использовать широкий спектр возможностей, которые предлагают морепродукты на гриле. Рассмотрим, как подготовиться к этому процессу и как его выполнить.

кальмары барбекю

Экзотика на гриле, или что можем приготовить на гриле?

Когда дело доходит до приготовления морепродуктов на гриле, здесь подходит практически любой вид этой часто экзотической, кухни. В принципе, ограничивают нас только наши вкусовые рецепторы, поскольку выбор в этой области действительно впечатляет. Однако стоит точно узнать, что можно приготовить на гриле и как к нему подготовиться:

Креветки — в настоящее время являются одним из самых популярных морепродуктов, если речь идет о наличии на прилавках магазинов, они также являются наиболее распространенным выбором любителей барбекю в категории «экзотика». Обычно можно их купить как замороженные продукты, однако их форма может значительно различаться.

Читайте также:  Как устроиться в убэп мужчине

Доступны замороженные очищенные и отварные креветки, тогда их приготовление на решетке не требует особых усилий. Следует только разморозить, а лучше поместить их в кипяток. Тем не менее, также можно случайно купить свежие, с ними, однако, немного больше работы. Необходимо избавиться от головок и с внутренней стороны проколоть панцирь до середины. Также нужно удалить кишки креветок. Можно приготовить Тосты с креветками

Лобстер (омар) — его подготовка также требует предварительной работы. Важно, в первую очередь, отрезать характерные клешни, удалить панцирь и черную жилку, которая находится сразу под ним. Для этой задачи используйте острый нож, иначе это будет очень трудно сделать, не повредив нежную структуру мяса снизу. Приготовление лобстера следует начинать мясом вниз и жарить в течение минуты. После чего перевернуть и жарить до конца.

Краб — это тот вид морепродуктов, который очень легко приготовить, потому что нужно просто сбрызнуть его небольшим количеством воды и соли. Затем закрыть его в решетке. Мясо краба настолько вкусное, что не требует особых приправ или маринования. Намного больше работы появиться уже во время его употребления. Если возможно, хорошо будет разрезать его пополам.

Съедобно мясо из клешней, туловища и ног, проблемой является его извлечение путем разламывания панциря.

краб на гриле

Кальмар — если не можете купить готового к употреблению кальмара, не беспокойтесь, потому что его очень легко подготовить. Стоит помнить, что съедобными частями в них являются тело-мешок, щупальца и два треугольных плавника — все остальное удаляется. Щупальца отделяются от головы вместе со ротовым отверстием.

Потом нужно в туловище вставить палец и удалить все что находится внутри, включая упрочняющую пластину. Затем промыть под проточной водой. Кальмары перед тем, как положить их на решетку, лучше замариновать напр., в растительном масле и лимоне.

Осьминоги — их подготовка, перед приготовлением на гриле, главным образом состоит в более раннем мариновании, которое стоит делать даже за день до того, как положить на решетку — тогда их тела размягчаться и в результате будут вкуснее. Уже после осьминога снятия с решетки, стоит его немного посолить и поперчить.

Морские гребешки и устрицы — очевидно, что в этих морепродуктах для еды подходит только мясо, которое появляется после вскрытия раковины. Устрицы можно есть даже сырыми. Но в случае с морскими гребешками их зеленоватый цвет, при жарке, изменится на красный — который свидетельствует, что они готовы. Также стоит, после снятия с гриля, дать им «отдохнуть», примерно 1-2 минуты.

моллюски на решетке

Мидии — в этом случае на решетку выкладываются полные раковины, желательно завернутые в фольгу. О том, что они готовы к употреблению свидетельствуют раскрывающиеся створки. К сожалению, существует определенный риск сбоя, при котором не все раковины могут открыться. Не стоит увеличивать время жарки или делать это вручную — к сожалению, такие экземпляры подходят всего лишь для утилизации.

Что использовать для приготовления морепродуктов на гриле?

Чаще всего аксессуары для гриля следует подбирать в зависимости от типа мяса. Креветки лучше всего готовить в виде шашлыков — их нежное мясо очень хорошо нанизывается на шпажки, а для дополнения вкуса лучше их сочетать с фруктами, напр. с дыней.

Ракушки из-за их необычной формы можно разложить на алюминиевом поддоне, однако, более практичным будет вок, который равномерно распределяет тепло, а его уникальная форма идеально подходит к овальным линиям раковин.

Осьминоги или кальмары достаточно положить на противень. В то же время целый краб будет готовиться на гриле быстрее и удобнее, когда закрыт в решетке.

креветки жареные на шпажках

Как приготовить морепродукты на гриле?

Приготовление на гриле морепродуктов после их предварительно подготовки — это всего лишь формальность. Можно это сделать как на газовом, так и на угольном гриле. Самое важное правило — это хорошо разогретая решетка.

Стоит придерживаться таблицы времени приготовления на гриле, поскольку слишком долгое нахождение на решетке приведет к тому, что мясо станет сухим и невкусным.

Таблица для готовки морепродуктов на гриле

Вид Вес Время готовки на гриле (минут)
Целый краб 1 кг 10-12
Целый лобстер 1 кг 18-20
Хвост лобстера 230-280 гр 8-12
Креветки нечищеные маленькие 4-5
средние 5-6
большие 6-8
Гребешки средние 2-2,5 см 4-6
Устрицы небольшие 3-6
Моллюски средние 4-5

Чем приправить морепродукты?

Когда речь заходит о добавлении приправ к морепродуктам, стоит в первую очередь попробовать их настоящий вкус, без каких-либо добавок. Однако, если вы заботитесь о вкусовых качествах, всегда можно использовать проверенную смесь растительного масла, лимона, соли и перца. Из других специй следует в первую очередь ориентироваться на вид данного морепродукта, напр., омары хорошо сочетаются с базиликом и эстрагоном. Аналогично с креветками, которые также можно сочетать с чесноком или укропом. Мидии имеют приятный вкус с майораном, тимьяном и чесноком.

креветки приправы лайм

Кроме того, морепродукты в целом хорошо сочетать со специями, такими как: карри, соус табаско, молотый имбирь и кайенский перец. Эти специи можно добавлять в маринад, а также посыпать ими морепродукты на гриле.

Как можете видеть, морепродукты — очень изящное блюдо, которое, при правильном приготовлении на гриле, покорит многих (даже самые изысканных) гурманов.

Также можно приготовить большое количество блюд для гостей которые не едят мясо: Вегетарианский и веганский гриль

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий

  • ← Лимонник китайский — выращивание и уход. Лечебные свойства и противопоказания
  • Остерегайтесь этих рыб! 10 видов рыб которые содержат больше всего токсинов →

Источник: domizi.ru

Гриль или запекание? Какие методы приготовления сделают рыбу наиболее полезной для здоровья

Среди всех видов животных продуктов — говядины, телятины, птицы и свинины — рыба считается самым здоровым вариантом. Кроме того, она содержит незаменимые жирные кислоты омега-3, которые способствуют замедлению возрастных изменений.

Существует несколько способов приготовление рыбы: жарка, запекание, пропаривание. Не уменьшают ли они количество питательных веществ? Какой метод приготовления рыбы помогает поддерживать пищевую ценность должным образом? Какие способы приготовления сделают рыбу наиболее полезной для здоровья?

Гриль и использование духовки

Использование духовки и приготовление рыбы на гриле похожи по своему общему методу. Они подвергают продукт воздействию высокой температуры. Разница лишь в том, что в духовке рыба подвергается температурному воздействию сверху, а при приготовлении на гриле снизу. В любом случае, чтобы продукт равномерно прожарился с обеих сторон, его нужно перевернуть в процессе готовки. Плюсом является то, что, прибегая к таким методам, не обязательно использовать масло.

Какое же воздействие оказывают такие способы приготовления на рыбу? В ряде исследований, которые проводились в 2012 году в Португалии, было обнаружено, что при жарке пищи на гриле происходит выделение опасных веществ, которые именуются как гетероциклические амины с полициклическими ароматическими углеводами. Эти соединения образуются в те моменты, когда мясо подвергается воздействию высокой температуры на гриле или при приготовлении в духовке.

Другие вещества, которые выделяются при воздействии на мясо высокими температурами, называются передовыми продуктами конечного гликозилирования. Чаще всего они связаны с заболеваниями сердца, диабетом, а также с болезнью Альцгеймера. К счастью, эти вещества не были обнаружены при приготовлении рыбы на гриле.

Вышеперечисленные соединения образуются не сразу. Можно предотвратить их возникновение, если обжаривать рыбу в течение короткого промежутка времени. Маринование сократит время приготовления.

Сковорода и фритюрница

В обоих методах рыбу жарят в горячем масле. Разница заключается лишь в его количестве. Во фритюре его гораздо больше, чем на сковороде. Эти два метода очень популярны для приготовления рыбы. Однако их можно заменить любой альтернативой.

Какое влияние они оказывают на продукт?

Для того чтобы минимизировать ущерб, причиняемый жирным кислотам, лучше всего обжаривать рыбу на сковороде, а не во фритюре.

Варка и приготовление с помощью пара

При приготовлении рыбы на пару или с помощью варки используется вода или другие жидкости. Для того чтобы сварить рыбу, необходимо опустить ее в кипящую воду целиком, чтобы она приготовилась равномерно. Во время пропаривания продукт помещается на специальный поддон, который находится над выкипаемой жидкостью, рыба готовится с помощью горячего пара. Таким образом можно приготовить продукт без соприкосновения с маслом.

Какое влияние данные методы приготовления оказывают на рыбу? Во время варки нет нужды в использовании масла, также обработка происходит при относительно низких температурах, поэтому ущерб питательной ценности очень мал. Также во время приготовления рыбы таким образом не образуются опасные вещества. Однако возможен небольшой ущерб питательной составляющей, если обрабатывать рыбу слишком долгое время. Холестерин, содержащийся в рыбе, окисляется, впоследствии чего это может негативно сказаться на вкусовых качествах.

Источник: www.syl.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...