Филе порезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы выложить филе, посолить.
На филе выложить помидоры, посолить, поперчить.
На помидоры выложить чеснок.
Затем все посолить, поперчить и посыпать базиликом.
После этого выложить кильку.
Посыпать все сыром, поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов до готовности.
ФИЛЕ ПАНГАСИУСА С АНАНАСАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
филе пангасиуса — 4 куска по 150 г,
сладкий перец — 1 шт. ,
мука пшеничная — 4 ст. ложки,
лимонный сок — 1 ст. ложка,
оливковое масло — 2 ст. ложки,
ананасы консервированные — 200 г,
сливочное масло — 2 ст. ложки,
карри в порошке — 1 ст. ложка.
Порежьте сладкий перец на маленькие кусочки. Промойте филе пангасиуса холодной водой. Затем попрыскайте на него лимонным соком. Посолите, и посыпьте карри. Обваляйте в муке. Выложьте на глубокую сковороду сливочное масло, туда же налейте оливковое. Доведите до кипения, и бросьте в кипящее масло кусочки филе на 3-4 минуты.
Затем выньте рыбу, а в кипящее масло бросьте кусочки сладкого перца и ананаса на 1 минуту. Затем покройте филе поджаренными кусочками ананаса и перца и подавайте к столу.
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
500 г слоеного теста
200 г филе рыбы пангасиус и т. д. )
3 средних клубня картофеля
1 луковица
соль
перец
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Картофель порезать пластиками.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.
Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.
Затем полоски «переплести».
Должна получиться вот такая плетенка.
Перенести пирог на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
Филе рыбы пангасиус, но семга тоже подойдёт)
Грбы немаринованные
2 луковицы
2 моркови
сыр 200 гр
майонез
соль, перец
Приготовить сначала овощи.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле.
Морковь потереть на тёрке и добавить к луку. Грибы консервированные. Слить воду и добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.
Туда же высыпать сыр и помешивать, пока не потянутся «ниточки».
Добавить 2 ложки майонеза и пермешать до однородной массы.
Тем временем филе порезать на кусочки и в мисочке смешать их с одной ложкой майонеза
Рыбу выложить на протвень, застеленный бумагой для выпечки
Сверху положить начинку . Запекать до готовности рыбы и до появления румяной корочки.
Остальные ответы
Приготовление:
Очищенную тигровую креветку и филе рыбы пангасиус (можно судак) посолить морской солью, добавить шафран, белый перец, чеснок, полить оливковым маслом. Отставить мариноваться на 10 мин.
В это время приготовить соус. В сухом сотейнике несколько секунд обжаривать шафран, влить куриный бульон и варить до оранжевого цвета, добавить вино «Мадера» , утиный соус демиглясс (он варится 36 часов из костей утки, большого количества овощей, корнеплодов и специй. В конце приготовления добавляется коньяк) и 1 чайную ложку французской горчицы. Когда соус загустеет, отставить его в теплое место.
Цукини нарезать полосками, морковь слегка отварить и порезать кубиками, белые грибочки и листья шпината использовать целиком. Все это выложить, на разогретую с оливковым маслом сковородку, быстро обжарить, добавив морскую соль, перец, толченый чеснок и тимьян. Креветку и филе пангасиуса выложить на противень, но рыбу предварительно запанировать в фисташковой крошке (для этого зеленые фисташки замочить в воде, снять кожуру, просушить в духовке и измельчить в мясорубке) . Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180С 7 минут. Готовое блюдо украсить картофельными чипсами (секрет их приготовления Алексей Миллер откроет в программе «Блюдо от шефа» ) Приятного аппетита!
Лучше запанируй и поджарь. В духовке получится сухим, а жиру будет.. . мама, не горюй!
Оля, никак. Его не то, что готовить, его покупать не нужно. Гадость изрядная этот вьетнамский сомик. Покупайте приличную рыбу, а не ту, которую братья-вьетнамцы откармливают гормонами вперемешку с антибиотиками. Пожалейте свое здоровье.
Эту рыбу лучше вообще не есть, очень вредно для нашего и так не крепкого здоровья! Купи лучше форель.
Простой и до обалдения вкусный способ.
Пропассируйте крупно потёртую морковь и лук- много. Когда остынет, перемешайте с майонезом и приправами, солью.
На слегка смазанный лист (пангасиус и так жирный) выложите ломти рыбы, и на каждый положите сверху приготовленную смесь; щедро. Рыбу не солить. 40 мин. на среднем ближе к малому огню и рыбно-овощные «пирожные» готовы. Не переборщите майонез. Нямнямка.
гнуснейшая «рыба» , лучше коту скормить : )
хотя мой не стал ЭТО есть .
Ольга, ты чаго. Семью решила травануть. Или соседям радость принести рыбкой? Купи форель! Вот где классная рыба. А лучше, приезжайте к нам на форельку!! ! ; ))
пангазиус это классная рыба как только не приготовишь она в любом виде вкусная
на дно формы для запекания положи картоху кружками, сверху слой морковки тоже кружочками, еще сверху слой лука кружочками. На лук кладёшь филе, а сверху слой овощей и полить майонезом. Каждый слой подсоли, можно немного майонеза добавить в прослойки. Попробуй это легко.
Рыба запечёная с овощами
Уложить в форму филе рыбы (предварительно обмакнуть в майонез) .
Приготовить овощи:
картофель, броколли, цветная капуста, морковка, лук. Порезать так, как вам нравиться, посыпать приправой «Вегетта», или типа этого, добавить майонез, сливки и все смешать. Выложить овощи на рыбу, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180* примерно 40 мин. Версия для печати
Источник: otvet.mail.ru
Пангасиус в духовке
Вы купили филе пангасиуса и не знаете что из него приготовить? Я бы предложила вам запечь его в духовке, с добавлением шампиньонов и лука. Этот рецепт приготовления очень простой, не занимает много времени и тем не менее, запеченная рыба в духовке получается очень вкусной.
От себя добавлю, что блюдо у нас выходит практически диетическое, мы используем очень небольшое количество растительного масла и нет никакого обжаривания. В силу того, что запекаем мы пангасиус всего лишь минут 20 — 25, он получается нежным и сочным. Добавление свежих грибов делает нашу рыбу ароматной, и в итоге мы имеем вполне самостоятельное блюдо в духовке уже с небольшим гарниром.
Ингредиенты:
- 2 шт филе пангасиуса
- 5 — 6 средних свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 ст ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- приправа для рыбы
- панировочные сухари — 1 — 2 ст ложки
- зелень, по желанию
Способ приготовления
Филе пангасиуса размораживаем, даем стечь образовавшейся воде и слегка обсушиваем его бумажным полотенцем. Сбрызгиваем его со всех сторон небольшим количеством растительного масла и даем полежать так минут 10 — 15.
За это время разрезаем шампиньоны на две части, лук режем крупно и панируем все в сухарях. Выкладываем филе на противень, застеленный пергаментом, и вокруг него размещаем грибы и лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправы и
ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С — 200 С минут на 20 — 25. Долго запекать блюдо не надо, иначе оно потеряет свою сочность и нежность. Перед подачей, можно посыпать пангасиус мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.
Источник: vkusnyeretsepty.ru
Запеченный пангасиус в духовке
Пангасиус — замечательная рыба, которой присущ нежный неповторимый вкус. Эту волшебную рыбу можно вправе назвать диетической и она подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Запеченный в духовке пангасиус готовится просто и не доставит трудностей даже начинающей хозяйке.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 20 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Всего времени: 40 мин.
- Порций: 4
в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 78 ккал
- Калорий на порцию: 432 ккал
- Калорий всего блюда: 1727 ккал
- Белки: 49.6
- Жиры: 86.3
- Углеводы: 77.9
Яичный белок
Шампиньоны
Масло сливочное
Перец белый молотый
Как приготовить Запеченный пангасиус в духовке — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2 Петрушку мелко нарубаем и смешиваем с белком. Солим, перчим и отправляем в холодильник на 15 минут.
3 Тем временем промываем лук с грибами. Лук нарезаем кольцами, а грибы пластинами. Обжариваем на сливочном масле в течение 15 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
4 Каждое филе выкладываем на пекарскую бумагу (можно использовать фольгу).
5 Посыпаем смесью из петрушки и белка.
6 Затем выкладываем обжаренные грибы с луком.
7 Аккуратно заворачиваем в бумагу каждое филе и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8 Запеченный пангасиус готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Запеченного пангасиуса в духовке
Источник: mirpovara.ru
Пангасиус с картошкой в духовке – рецепт с овощами в фольге
На приготовление пангасиуса с картошкой и другими овощами в духовке у вас уйдет совсем немного времени и сил. В наших краях рыба предлагается покупателям уже разделанной на готовое филе. Поэтому от вас требуется минимум телодвижений: оттаять рыбку, подготовить сопутствующие овощи, да закинуть запекаться, остальное доделает за вас духовой шкаф.
Простое блюдо порадует вас насыщенным вкусом, сочной и мягкой рыбкой. В пангасиусе почти нет косточек, и это еще один несомненный плюс блюда. Предлагаю вам запечь рыбу не только с картофелем, а устроить настоящий овощной пир! И не отказывать себе в добавке, поскольку в рецепте вы не найдете ни майонеза, ни сметаны. Не блюдо – а мечта диетолога, посмотрите на состав рецепта и можете даже не считать калории, итак все ясно.
Пангасиус, запеченный в духовке с картошкой и овощами
Рецепт данного блюда универсален, каждая хозяйка сможет приспособить его под себя и подкорректировать, исходя из наличия овощей в закромах. Добавляйте зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и так далее – все что посчитаете необходимым. Возьмите:
- Филе пангасиуса – 700 гр.
- Лук – головка.
- Цукини – 2 (небольших).
- Морковка – 2 шт.
- Картошка – 4 клубня.
- Болгарский перец.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Лимон – ½ плода.
- Кинза, петрушка – по 2 веточки.
- Укроп – 4 веточки.
- Розмарин, тимьян – по маленькой ложке.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Сладкая паприка – маленькая ложка.
- Прованские травы – щепотка.
- Острый красный чили, черный перец – по щепотке.
- Лавровый лист – 2 листа.
- Подсолнечное масло – 2 маленькие ложки.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте цукини тонкими пластинами. Крошите ножом или приспособьте терку для корейской моркови с необходимой насадкой.
Аналогично настрогайте очищенные клубни картошки.
Натрите морковь колечками.
У сладкого перца вырежьте семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
Нарежьте помидоры половинками кружочков.
Порубите зубчики чеснока в крошку.
Нарежьте головку лука полукольцами.
Естественным образом разморозьте филе пангасиуса. Ополосните, промокните бумажным полотенцем.
Смажьте противень маслом. Сделайте основу из кружков картошки.
Сверху уложите морковные колечки. Посыпьте рубленым чесноком (берите 1/3 часть от общего количества).
Дальше сделайте слой из цукини. Все три слоя посыпьте прованскими травами и чуть присолите.
Разбросайте соломку из болгарского перца.
Сделайте слой из луковых колечек. Вновь посолите.
Разложите помидоры, разбросайте вторую треть чеснока.
Посыпьте рубленой зеленью, лаврушкой (поломайте мелкими кусочками).
Накройте овощи рыбным филе.
Приправьте розмарином, тимьяном, пройдитесь черным перцем, острым чили и паприкой. Посыпьте остатками чесночной крошки.
Сверху уложите веточки укропа. Полейте заготовку маслом и лимонным соком.
Накройте рыбу с овощами листом фольги, надежно закрепите края. Поместите противень с заготовкой на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания 35-40 минут.
После достаньте, уберите фольгу.
Поделите на порции и наслаждайтесь.
Видео-рецепт: пангасиус с картошкой и сыром
Чудесный вариант запекания вкусной рыбы в духовке. Пангасиус готовится на картофельной подушке, заливается молоком а потом медленно томиться в печи под сырной шапочкой. Выглядит «дорого-богато», не стыдно гостям предложить, а съедается за считанные минутки. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: kulinarnayamozaika.ru
Пангасиус в духовке
Пангасиус в духовке — фото готового блюда
Автор рецепта:
Диана Русских
Подойдет на: Обед / Ужин
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Пангасиус в духовке с овощами — невероятно вкусное, сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно довольно быстро и без особых проблем. При приготовлении блюда по этому рецепту используется минимум жиров, поэтому его можно назвать низкокалорийным и очень полезным. Пангасиус очень вкусная рыба, но её плюс заключается еще и в том, что в её филе очень мало костей. А если вы возьмёте для приготовления уже готовое филе, то время готовки уменьшится в разы.
Ингредиенты
Перец красный сладкий
Лук репчатый
Прованские травы
Сок лимона
Масло растительное
Лавровый лист
Соль и перец
Чайная ложка
Десертная ложка
Столовая ложка
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Сладкий болгарский перец моем и разрезаем пополам, вынимаем семена и перепонки. Режем тонкой соломкой. Цукини моем и нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем тонкими кружочками. Чеснок чистим и мелко рубим.
Филе пангасиуса размораживаем, если оно подвергалось заморозке. Срезаем плавниковые части и делим филе на 2-3 части в зависимости от размера.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем слоями укладывать овощи. На дно формы кладём равномерным слоем кружочки картофеля и посыпаем прованскими травами. На картофель выкладываем морковь и посыпаем порубленным чесноком. Солим и перчим этот слой. Следующим слоем выкладываем цукини и посыпаем прованскими травами и чуть солим.
На цукини выкладываем соломку болгарского перца и полукольца лука. Солим. Завершает овощные слои помидоры, посыпанные чесноком и зеленью. На овощи выкладываем филе пангасиуса и посыпаем любимыми травами и специями. Это может быть сладкая паприка, розмарин, острый перец чили, тимьян и смесь перцев.
Сверху рыбу немного смазываем растительным, или оливковым маслом и выкладываем на нее веточки укропа. Поливаем соком половинки лимона. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в духовку на 35 минут при температуре 220 градусов.
Источник: poshagovo.ru