Многие люди не знают, что такое рябчики из свинины, не представляют чем так хорош этот рецепт, ну и, конечно, совсем не умеют его готовить. Это задняя рулька, срезанная с толстой кости специальным образом, при котором тонкая кость остаётся внутри, т. е. мясо на косточке.
Из-за незнания отличные блюда остаются без внимания в стороне, но исправить это никогда не поздно. Если на кухне есть несколько свиных рулек — «рябчиков», лук, чеснок, специи и свежая хорошая сметана, то можно смело браться за дело и творить настоящее кухонное волшебство.
Ингредиенты
- Свиные рябчики 1 кг
- Сметана 500 гр
- Репчатый лук 5 шт
- Зубчики чеснока 5 шт
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Пошаговый рецепт
- Свинину промыть и подсушить при помощи полотенца и развернуть по мере возможности, чтобы лучше промариновать.
- Лук и чеснок очистить и нашинковать. Либо чеснок можно натереть на тёрке или измельчить чеснокодавкой.
- Все мясные ломтики нужно аккуратно натереть специями и солью, а затем добавить в серединку лук и чеснок.
- Каждого «рябчика» нужно завернуть и зафиксировать, чтобы мясо не распалось в процессе термической обработки, для этого можно использовать зубочистки или деревянные шпажки.
Как вырезать рябчик в свиной рульке и где он находится.
Мясные блюда всегда высоко ценились в каждой семье и не зря, ведь сытное угощение, приготовленное своими руками для любимых людей, становится настоящим произведением искусства. Однако, даже самый любимый рецепт со временем теряет свою актуальность. Чтобы этого не произошло, необходимо как можно чаще готовить что-то новое.
Вкусные нежные свиные рябчики со сметаной обязательно придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Этим блюдом можно украсить как скромный ужин, так и шикарное торжество.
Свиные рябчики тушёные
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
«Рябчик» — свинье товарищ
Свиные рябчики тушеные в пиве
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
— Свиные рябчики из магаина»Мясная жинь»
— Лук репчатый — 1,2 штуки
— Чеснок — 2 головки
— Лавровый лист — 3 штуки
— Соль, перец, специи — по вкусу
— Чугонок (можно использовать горшочек или утятницу) — 1 шт.
Разворачиваем свиной рябчик. Натираем солью, перцем и специями (при тушении появится красивая корочка). Натираем (можно просто нарезать) чеснок и укладываем на куски рябчиков (чеснок даст немного остроты и аромата).
Нарезаем лук и чеснок. Смазываем чугунок растительным маслом, укладываем рябчика, сверху кладем нарезаный лук и чеснок. Слегка придавливаем смесь ко дну чугунка.
Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. В приготовлении этого блюда важную роль играет терпение, после тушки маринад не даст практически никакого сока. По окончанию тушки, добавляем кружечку светлого пива (лучше добавить именно светлого, если использовать темное у мяса будет хмельное послевкусие).
Снова отправляем в духовку, на этот раз на 3-3,5 часа. В это время можно занятся приготовлением гарнира, мясо в духовку сделает все само. Для гарнира идеально подойдет любой продукт со сливочным соусом и грибами, мягкость и терпкость гарнира идеальное сочетание с пикантным вкусом свиных рябчиков.
Свиные рябчики в грибном соусе
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
— Свиные рябчики из магазина «Мясная жизнь»
— Оливковое масло — 2 ст. ложки
— Лук репчатый — 1 шт.
— Специи — по вкусу
— Грибной бульон — 200 мл.
— Грибной соус со сметаной
Ингредиенты для приготовления соуса:
— Свежие грибы — 300 гр.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Сметана — 3 ст. ложки
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Грибной бульон — 250 мл.
— Мука — 1 ст. ложка
— Специи — по вкусу
Первым делом поставим варится свежие грибы (грибной бульон — основа этого блюда) А пока грибы варятся, нам понадобится сковорода. Наливаем оливковое масло, даем немного согрется. Укладываем свиные рябчики. Обжариваем мясо до готовности (мясо не должно быть сырым). Вытаскиваем, даем мясу «отдохнуть».
В это время на той же сковородке обжариваем лук, в оставшемся после жарки мяса «соусе».
Вытаскиваем сваренные грибы, откладываем пока в сторону. Достаем протвень, смазываем его сливочным и оливковым маслом. Распределяем по протвеню лук, уклажываем на него рябчики. Поливаем мясо с луком грибным бульоном (примерно 200 мл, бульон придаст мясу грибной оттенок). Засыпаем специи (они нужны для аромата).
Закрываем протвень фольгой и отправляем в духовку. Держим мясо до полной готовности.
Мясо в духовке, самое время приготовить грибной соус. Нарезаем сварившиеся грибы, лук. Обжариваем на сковороде, добавляя соль и специи (по вкусу). Далее время для густоты, добавляем 1 ст. ложку муки. Некоторое время смесь должна постоять на огне (секунд 20-30).
Следующий шаг: добавляем грибной бульон и сметану (классика мировой кулинарии). Готовим соус еще 5 минут, помешивая. Вытаскиваем мясо, поливаем грибным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Примечание:фотографи содержащиеся в этой статье не являются рекламой и опубликованы лишь для наглядного примера.
Источник: granelli.ru
Как готовить рябчики из свинины
Рябчик свиной упоминается во многих рецептах, но не все хозяйки знают, о чем идет речь. Итак, что же это такое? На самом деле это мясо на косточке. А именно задняя часть ноги, которую срезают специальным образом с толстой кости, а тонкая остается внутри. Из-за отсутствия знаний вкусные блюда из рябчика свиного остаются без внимания, давайте рассмотрим подробнее некоторые рецепты, которыми сможете удивить родных и близких.
Со сметаной
На один килограмм мяса необходимо приготовить следующие продукты:
- 600 грамм свежих грибов;
- три луковицы;
- пол-литра сметаны;
- пару зубков чеснока;
- специи.
Поэтапное приготовление рябчика свиного:
- Мясо хорошо моют, складывают в глубокую посудину, заливают прохладной водой и ставят на огонь.
- Добавляют специи, лук, чеснок и соль по вкусу.
- Варят до полной готовности.
- Когда мясо сварилось, его вытаскивают, а в этом бульоне варят грибы (шампиньоны).
- Обжаривают измельченный лук и грибы на разогретом растительном масле.
- Мясо и жареные овощи складывают в чугунок.
- Заливают все процеженным бульоном.
- Тушат в духовом шкафу на небольшом огне около сорока минут.
- За десять минут до полной готовности вливают сметану.
Тушеное мясо с луком
- Берут четыре рябчика со шкурой, моют и просушивают.
- Делают разрез, разворачивают, внутреннюю часть натирают специями, солью и туда же помещают измельченный чеснок.
- Пару луковиц шинкуют мелкими кубиками.
- Чугунок предварительно смазывают растительным маслом.
- Перекладывают туда мясо, лук и пару листков лавра.
- Закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф при температуре нагрева 160 градусов.
- Через 30 минут необходимо посмотреть, если мясо выделило мало сока, добавляют немного воды.
- Полное время готовки – 3-4 часа.
Рябчик свиной с черносливом
На четыре кусочка мяса понадобятся такие продукты:
- по три овоща (морковь, репчатый лук);
- пять зубков чеснока;
- по десять горошин черного и душистого перца;
- чайная ложка специальных специй для мяса;
- небольшой стручок жгучего перца;
- 0,5 палочки корицы;
- 15 штук чернослива.
- В отдельной посудине смешивают специи для мяса, жгучий перец и измельченный чеснок.
- Разрезают мясо, разворачивают, со всех сторон натирают специями, а вовнутрь помещают получившуюся смесь и по два чернослива.
- Заворачивают мясо обратно.
- Овощи (лук и морковь) шинкуют полукольцами.
- Чугунок необходимо хорошо смазать, для этого подойдет сливочное масло.
- Продукты укладывают слоями: лук, морковь, чернослив, мясо (разрезом вниз). И сверху в той же последовательности помещают овощи.
- Посыпают специями и добавляют корицу.
- Аккуратно вливают стакан воды и отправляют в духовой шкаф.
- Около часа тушат при температуре 200 градусов и два часа при 160.
Рецепт с пивом
- Шесть кусочков мяса моют и разворачивают.
- С внутренней части натирают солью, специями и измельченным чесноком.
- Измельченные лук и морковь выкладывают в чугунок, смазанный растительным маслом.
- Сверху выкладывают мясо, посыпают специями и солью.
- Помещают в духовой шкаф, температура не должна превышать 180 градусов.
- Через один час вливают стакан хмельного напитка.
- Тушат еще около двух часов.
Рецепт рябчиков свиных в духовке
На шесть кусочков мяса понадобится:
- 50 миллиграмм масла растительного;
- одна луковица;
- стакан мясного бульона;
- грибной соус;
- специи.
Пошаговый рецепт свиного рябчика в духовке:
- Мясо моют и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
- Лук измельчают полукольцами (тонкими) и также обжаривают.
- Глубокий противень смазывают сливочным маслом, складывают обжаренные продукты.
- Сверху аккуратно выливают бульон.
- Плотно закрывают фольгой и помещают в духовой шкаф.
- Запекают минимум три часа при температуре 160 градусов.
- За двадцать минут до готовности мясо сверху смазывают грибным соусом.
Конечно, время ожидания готового блюда из рябчика свиного составляет около четырех часов. Но оно того стоит, ведь незабываемый вкус не оставит равнодушным.
Рецепты мясных угощений позволяют сотворить в домашних условиях кулинарный шедевр, но очень часто мы прибегаем к традиционным вариантам, не желая тратить время на новшества. Чтобы вы смогли расширить свои кулинарные границы, мы расскажем, как приготовить рябчики из свинины в духовке и подать к праздничному застолью просто изумительное кушанье.
Если вы раньше обходили стороной такую часть свиной туши, самое время наверстать упущенное и обязательно знать как выбрать мясо.
Как выбрать свиные рябчики для запекания в духовке
Свиной рябчик, оригинальное название мясного продукта и зачастую мы даже не подозреваем что это свинина. Продукт можно получить из свиной рульки: нужно вырезать мякоть, оставив внутри только тонкую косточку. Мы расскажем как правильно выбрать мясо, чтобы блюда из него получались великолепными.
- Лучше всего покупать уже готовые рябчики, то есть уже разделанные. Так вам будет намного проще приготовить их к ужину или праздничному обеду. Один средний рябчик весит около килограмма, но может быть и больше в зависимости от размера туши. Конечно, можно самостоятельно разделать рульку, но так вы потратите массу времени и сил.
- Свежий и качественный рябчик должен быть розового цвета, абсолютно без жира. Это еще один плюс этого блюда, так как оно в готовом виде менее калорийное, чем запеченная целая рулька, или свиная мякоть целым куском.
- Вырезка (рябчик) должна быть красивой на вид, то есть целой, без хаотичных надрезов. Взяв в руки кусок такого мясного продукта, вы сможете завернуть его как рулет, или же развернуть, что тоже очень удобно в готовке.
- Обязательно потрогайте продукт на ощупь, оно не должно быть сухим и ни в коем случае липким. Эти два признака свидетельствуют, что мясо не первой свежести или вообще испорченное. Хороший рябчик должен быть слегка влажным.
- Хоть мясо из ножки и жестковатое, но в сыром виде оно должно легко поддаваться нажатию. Если на ощупь рябчик очень твердый откажитесь от такой покупки в пользу лучшего варианта. Лучше всего покупать мясо у проверенного продавца, так вы сможете в случае чего вернуть товар обратно.
- Покупать мясо на рынке или в магазине решать вам, но конечно же на мясном рынке вы сможете найти более подходящий вариант. Не спешите покупать мясо сразу, обойдите все прилавки и выберите самый лучший продукт. Цена на разделанные рульки вполне доступная, так что вы сможете купить их и не ущемлять свой бюджет.
Свиной рябчик — универсальный мясной продукт, ведь из него можно приготовить все что угодно: суп, жаркое, холодец и конечно запечь в духовке целым куском. Так как мясо немного жестковатое, готовить его нужно длительное время, но все же и в этом случае можно найти выход если приготовить угощение в рукаве.
Рецепт №1
Свиные рябчики тушеные в пиве
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
– Свиные рябчики из магаина»Мясная жинь»
– Лук репчатый – 1,2 штуки
– Чеснок – 2 головки
– Лавровый лист – 3 штуки
– Соль, перец, специи – по вкусу
– Чугонок (можно использовать горшочек или утятницу) – 1 шт.
Способ приготовления:
Разворачиваем свиной рябчик. Натираем солью, перцем и специями (при тушении появится красивая корочка). Натираем (можно просто нарезать) чеснок и укладываем на куски рябчиков (чеснок даст немного остроты и аромата).
Нарезаем лук и чеснок. Смазываем чугунок растительным маслом, укладываем рябчика, сверху кладем нарезаный лук и чеснок. Слегка придавливаем смесь ко дну чугунка.
Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. В приготовлении этого блюда важную роль играет терпение, после тушки маринад не даст практически никакого сока. По окончанию тушки, добавляем кружечку светлого пива (лучше добавить именно светлого, если использовать темное у мяса будет хмельное послевкусие).
Снова отправляем в духовку, на этот раз на 3-3,5 часа. В это время можно занятся приготовлением гарнира, мясо в духовку сделает все само. Для гарнира идеально подойдет любой продукт со сливочным соусом и грибами, мягкость и терпкость гарнира идеальное сочетание с пикантным вкусом свиных рябчиков.
Рецепт №2
Свиные рябчики в грибном соусе
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
– Свиные рябчики из магазина «Мясная жизнь»
– Оливковое масло – 2 ст. ложки
– Лук репчатый – 1 шт.
– Специи – по вкусу
– Грибной бульон – 200 мл.
– Грибной соус со сметаной
Ингредиенты для приготовления соуса:
– Свежие грибы – 300 гр.
– Лук репчатый – 1 шт.
– Сметана – 3 ст. ложки
– Растительное масло – 2 ст. ложки
– Грибной бульон – 250 мл.
– Мука – 1 ст. ложка
– Специи – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом поставим варится свежие грибы (грибной бульон – основа этого блюда) А пока грибы варятся, нам понадобится сковорода. Наливаем оливковое масло, даем немного согрется. Укладываем свиные рябчики. Обжариваем мясо до готовности (мясо не должно быть сырым). Вытаскиваем, даем мясу «отдохнуть».
В это время на той же сковородке обжариваем лук, в оставшемся после жарки мяса «соусе».
Вытаскиваем сваренные грибы, откладываем пока в сторону. Достаем протвень, смазываем его сливочным и оливковым маслом. Распределяем по протвеню лук, уклажываем на него рябчики. Поливаем мясо с луком грибным бульоном (примерно 200 мл, бульон придаст мясу грибной оттенок). Засыпаем специи (они нужны для аромата). Закрываем протвень фольгой и отправляем в духовку.
Держим мясо до полной готовности.
Мясо в духовке, самое время приготовить грибной соус. Нарезаем сварившиеся грибы, лук. Обжариваем на сковороде, добавляя соль и специи (по вкусу). Далее время для густоты, добавляем 1 ст. ложку муки. Некоторое время смесь должна постоять на огне (секунд 20-30).
Следующий шаг: добавляем грибной бульон и сметану (классика мировой кулинарии). Готовим соус еще 5 минут, помешивая.
Вытаскиваем мясо, поливаем грибным соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Примечание:фотографи содержащиеся в этой статье не являются рекламой и опубликованы лишь для наглядного примера.
Источник: dozaribar.ru
Рябчик-свинье товарищ
Кинул рябчиков в воду, отмочил часов 12 где-то. Разделал на порционные куски и разложил слоем в керамическом противне.Затем нарезаем сало ( толщина кусочков где-то 5 мм) и укладываем слой поверх рябчиков
Посыпаем солью и перцем, затем укладываем лук и посыпаем мелко нарезаным чеснокомТеперь сверху это укрываем фольгой и заворачиваем края фольги за выступы, чтоюы получилось плотненько закрыть всё
Теперь ставим в духовку и включаем её на 190 градусов. Готовим полтора часа с момента включения. Потом выключаем и держим в духовке где-то полчасика, пусть керамика подостынет 🙂
Результат:Это блюдо можно есть и как самостоятельное и с гарниром. Благодаря «крышке» рябчик готовится в собственном соку и жирке. Сало просто тает во рту.
Источник: www.hunting.ru
Рябчик свиной: рецепты и рекомендации по приготовлению
- Со сметаной
- Тушеное мясо с луком
- Рябчик свиной с черносливом
- Рецепт с пивом
- Рецепт рябчиков свиных в духовке
Рябчик свиной упоминается во многих рецептах, но не все хозяйки знают, о чем идет речь. Итак, что же это такое? На самом деле это мясо на косточке. А именно задняя часть ноги, которую срезают специальным образом с толстой кости, а тонкая остается внутри. Из-за отсутствия знаний вкусные блюда из рябчика свиного остаются без внимания, давайте рассмотрим подробнее некоторые рецепты, которыми сможете удивить родных и близких.
Со сметаной
На один килограмм мяса необходимо приготовить следующие продукты:
- 600 грамм свежих грибов;
- три луковицы;
- пол-литра сметаны;
- пару зубков чеснока;
- специи.
Поэтапное приготовление рябчика свиного:
- Мясо хорошо моют, складывают в глубокую посудину, заливают прохладной водой и ставят на огонь.
- Добавляют специи, лук, чеснок и соль по вкусу.
- Варят до полной готовности.
- Когда мясо сварилось, его вытаскивают, а в этом бульоне варят грибы (шампиньоны).
- Обжаривают измельченный лук и грибы на разогретом растительном масле.
- Мясо и жареные овощи складывают в чугунок.
- Заливают все процеженным бульоном.
- Тушат в духовом шкафу на небольшом огне около сорока минут.
- За десять минут до полной готовности вливают сметану.
Тушеное мясо с луком
- Берут четыре рябчика со шкурой, моют и просушивают.
- Делают разрез, разворачивают, внутреннюю часть натирают специями, солью и туда же помещают измельченный чеснок.
- Пару луковиц шинкуют мелкими кубиками.
- Чугунок предварительно смазывают растительным маслом.
- Перекладывают туда мясо, лук и пару листков лавра.
- Закрывают крышкой и ставят в духовой шкаф при температуре нагрева 160 градусов.
- Через 30 минут необходимо посмотреть, если мясо выделило мало сока, добавляют немного воды.
- Полное время готовки — 3-4 часа.
Рябчик свиной с черносливом
На четыре кусочка мяса понадобятся такие продукты:
- по три овоща (морковь, репчатый лук);
- пять зубков чеснока;
- по десять горошин черного и душистого перца;
- чайная ложка специальных специй для мяса;
- небольшой стручок жгучего перца;
- 0,5 палочки корицы;
- 15 штук чернослива.
- В отдельной посудине смешивают специи для мяса, жгучий перец и измельченный чеснок.
- Разрезают мясо, разворачивают, со всех сторон натирают специями, а вовнутрь помещают получившуюся смесь и по два чернослива.
- Заворачивают мясо обратно.
- Овощи (лук и морковь) шинкуют полукольцами.
- Чугунок необходимо хорошо смазать, для этого подойдет сливочное масло.
- Продукты укладывают слоями: лук, морковь, чернослив, мясо (разрезом вниз). И сверху в той же последовательности помещают овощи.
- Посыпают специями и добавляют корицу.
- Аккуратно вливают стакан воды и отправляют в духовой шкаф.
- Около часа тушат при температуре 200 градусов и два часа при 160.
Рецепт с пивом
- Шесть кусочков мяса моют и разворачивают.
- С внутренней части натирают солью, специями и измельченным чесноком.
- Измельченные лук и морковь выкладывают в чугунок, смазанный растительным маслом.
- Сверху выкладывают мясо, посыпают специями и солью.
- Помещают в духовой шкаф, температура не должна превышать 180 градусов.
- Через один час вливают стакан хмельного напитка.
- Тушат еще около двух часов.
Рецепт рябчиков свиных в духовке
На шесть кусочков мяса понадобится:
- 50 миллиграмм масла растительного;
- одна луковица;
- стакан мясного бульона;
- грибной соус;
- специи.
Пошаговый рецепт свиного рябчика в духовке:
- Мясо моют и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
- Лук измельчают полукольцами (тонкими) и также обжаривают.
- Глубокий противень смазывают сливочным маслом, складывают обжаренные продукты.
- Сверху аккуратно выливают бульон.
- Плотно закрывают фольгой и помещают в духовой шкаф.
- Запекают минимум три часа при температуре 160 градусов.
- За двадцать минут до готовности мясо сверху смазывают грибным соусом.
Конечно, время ожидания готового блюда из рябчика свиного составляет около четырех часов. Но оно того стоит, ведь незабываемый вкус не оставит равнодушным.
В царские времена охота на эту птицу носила преимущественно промысловый характер. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Теперь этим занимаются, в основном, ради спортивного интереса. Поскольку наступает время охоты на рябчика осенью, эту пору .
Раньше запеченный поросенок на столе считался признаком большого торжества. Да и сейчас во многих странах его готовят на Рождество или Новый год. Он символизирует собой достаток и благополучие в доме.
Рябчик – птица, которую нужно уметь правильно готовить. Если соблюдать все рекомендации, блюдо получится очень вкусным и понравится даже самому изысканному гурману. Для праздничного стола в качестве основного угощения можно подать жареную птицу. О .
Еще на Руси с древних времен готовили безумно вкусное перепелиное мясо, которым потчевали дорогих гостей. Со временем ни одно русское застолье не обходилось без нежнейших перепелов. А лучшие рецепты этой птицы использовали для украшения царских .
Несколько столетий назад самодельный лук для охоты был единственным оружием древнерусского воина. Помимо военных кампаний лук использовался для добычи пищи. Охота с метательным оружием заложена в генах любого славянина, поэтому не стоит удивляться .
В апреле-мае в палисадниках среди весенних цветов гордо возвышаются экзотические растения с оранжевыми цветами. Цветы имеют вид короны, откуда и пошло народное название. Этот цветок называется рябчик императорский (Imperial Fritillaria). Сорта с оранжевыми цветками наиболее распространены. Реже в садах можно встретить растения, цветущие желтым и красным цветом.
Куропатка – птица интернациональная. Водится она, пожалуй, везде, кроме уж совсем тропических мест и Антарктиды. И в каждой стране существуют свои представления о том, как приготовить куропатку.
Тушенка спасает нас морозной зимой, когда не хочется идти на рынок за мясом. Летом с удовольствием берем консервы в поход и на дачу. Блюда с тушенкой всегда готовить проще, чем с сырыми мясными продуктами: требуется меньше времени, да и вкусные специи уже положены.
Говядина по-бургундски — одно из многочисленных блюд, которые изначально готовили для себя жители французских сел. Известно, что это была простая, ежедневная крестьянская еда, которая однажды пришлась по вкусу кому-то из отведавших ее вельмож. Так говядина по- бургундски получила свое место в изысканной высокой кухне.
В цветниках по весне распускается огромное количество цветов, многие из которых отличаются просто потрясающей красотой. Не является исключением и рябчик императорский, который начинающим цветоводам порой оказывается не по зубам.
Источник: autogear.ru