При какой температуре запекать перепелов в духовке

Перепела приготовлены с хрустящей корочкой в духовке: просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 10 шт. перепелов,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • лимон,
  • чеснок в порошке,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Перепелов вымыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать (соль, перец, лимон, сухой чеснок, растительное масло) на 2-3 часа.
  2. Замотать ножки птичек фольгой, чтобы они не подгорали в духовке.
  3. Выложить перепелов в огнеупорную форму, закрыть фольгой и поставить в духовку при 160 градусах С на 2 часа.
  4. Затем, для получения хрустящей корочки, перевести под гриль на 10-15 минут при температуре 200 градусов С.

Смотрите ещё домашние рецепты:

Перепела в духовке! Супер сочная! С хрустящей корочкой! Простой, но очень вкусный рецепт!

Поделиться:

Рецепт изменен: 08.04.2021

Средняя оценка: 5
Проголосовало: 35

26.11.2022 — Что у нас на столе 2022 год.
26.11.2022 — Налоговый вычет на платные медицинские услуги
26.11.2022 — Худеем. Или.
26.11.2022 — Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
25.11.2022 — Приготовление ликеров и вин в домашних условиях

Источник: saechka.ru

Приготовление перепелов в духовке

Перепелиное мясо издавна ценится за свои вкусовые качества, а также за витамины и минеральные вещества, входящие в его состав. Оно считается диетическим и является идеальной пищей при многих болезнях желудочно-кишечного тракта. Из этой статьи Вы узнаете, как сделать великолепное угощение, достойное праздничного застолья, из этого ценного, крайне полезного продукта.

Перепела, запеченные в духовке с овощами

  • перепела, картофель – по 500 г;
  • бекон – 200 г;
  • репчатый лук, морковь – по 150 г;
  • брокколи – 300 г;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • тимьян, орегано, майоран, соль, перец – по вкусу.

Перепелов тщательно промыть, при необходимости воспользоваться специальным ощипывателем. Разрезать тушку вдоль по грудке и извлечь внутренности. В процессе приготовления они не понадобятся.

Как приготовить перепелов в духовке: красивое мясо

Красное сухое вино смешать с уксусом, тимьяном, майораном, орегано, солью и перцем. Поместить птицу в получившийся маринад и оставить на 3-4 часа в холодильнике.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать кольцами. Бекон промыть, просушить, измельчить на узкие тонкие полоски. Убрать кожицу у картофеля и нарезать вместе с морковью. Все выложить в форму для запекания, добавив соцветия брокколи. Сверху поместить маринованных перепелов, посыпать тертым твердым сыром и выпекать в течение 30-40 минут при 180-200 °С.

Готовую птицу подавать отдельно или с гарниром из любимого овощного салата. Приятного аппетита!

Пряные перепела в духовке

  • перепела – 1 кг;
  • паприка, корица, черный молотый перец – по 1 ст. л.;
  • сушеная вишня, мед – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • бадьян, кардамон, оливковое масло, соль – по вкусу.

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого из лимона извлечь сок, добавить бадьян, кардамон, мед, корицу, паприку, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Также Вам понадобится вишня, которую следует высушить. Для этого воспользуйтесь специальной сушилкой, а затем измельчите ягоды. Отправить их в маринад.

Перепелов тщательно промыть, очистить от перьев, извлечь внутренности. При желании можно разрезать их на порционные куски. Натереть солью и поместить в приготовленную ранее смесь. Оставить на 10-12 часов, потом вместе с маринадом переложить в огнеупорную посуду. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180-200 °С.

Готовое блюдо отлично сочетается со спагетти и овощными салатами. Подавать с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!

Другие статьи категории

/products/pshenitsa_na_50_litrov_bragi10_kg/

Пшеница на 50 л браги/10 кг
Пшеница на 50 л браги/10 кг
Подробнее о товаре >>

/products/priprava-dlya-sardelek-govyazhi/

Приправа для сарделек «Говяжьи»
Приправа для сарделек «Говяжьи»
Подробнее о товаре >>

/products/priprava-dlya-syrovyalenoy-kolbasy-sudzhuk-sovetskiy/

Приправа для сыровяленой колбасы «Суджук советский»
Приправа для сыровяленой колбасы «Суджук советский»
Подробнее о товаре >>

Читайте также:  Сайга или вепрь что выбрать

/products/priprava-dlya-syrovyalenoy-kolbasy-sukhaya-salyami/

Приправа для сыровяленой колбасы «Сухая Салями»
Приправа для сыровяленой колбасы «Сухая Салями»
Подробнее о товаре >>

/products/priprava-dlya-datskikh-kolbasok-gril-medister/

Приправа для датских колбасок гриль «Медистер»
Приправа для датских колбасок гриль «Медистер»
Подробнее о товаре >>

  • Главная
  • Контакты
  • О компании
  • Отзывы
  • Новости
  • Легальность
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Покупателям

  • 10 причин купить у нас
  • Как мы работаем
  • Статьи
  • Видео
  • Вопросы и ответы
  • Акции
  • Отдел возврата
  • Доставка
  • Сравнить товары
  • Оставить отзыв
  • Написать руководству
  • Выгода при регистрации
  • Калькулятор самогонщика
  • Косморулетка
  • Форум

Еженедельная рассылка
Подпишитесь на нас в e-mail и Instagram и получите 500 косморублей на будущие покупки!
Мы в соцсетях:
8 (495) 649-62-18
г. Москва, Береговой проезд, д. 5к2, оф. 28
ООО «Меркурий»
ОГРН 1126234008119, ИНН 6234105634,
КПП 623401001, ОКПО 37844678
Cosmogon.ru ®, 2009 — 2022
Все права защищены.
Товар добавлен в корзину
от 0 руб. × 6 мес
В корзине 7 товаров
на сумму:
60 800 руб
Продолжить покупки
Оформить заказ
Узнать стоимость
С этим покупают:

Не спешите уходить! Сыграй в косморулетку от Cosmogon и получи гарантированный приз! Перейти к косморулетке

Товаров для сравнения: 0
Вход Регистрация
Также вы можете войти
через соцсети
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Источник: cosmogon.ru

Перепелки в духовке. Вкуснее не бывают.

Перепелки в духовке. Вкуснее не бывают.

Перепелки в духовке. Нежные и с хрустящей ароматной корочкой. Такой простой рецепт.

  • 90 минут
  • Порций 5
  • Легко
Читайте также:  Как понять что у хорька гон

Ингридиенты

5 штук Перепелки
0,3 стакана рис
1 шт. лук репчатый
по вкусу Соль
по вкусу Перец
50 мл. оливковое масло

Инструкции

Поделиться

Перепелки в духовке. Как приготовить просто и вкусно.

Перепелки в духовке готовить проще простого. При этом по нежности мясо перепелок намного опережает своих более крупных родственников – кур. Готовятся перепелки в духовке достаточно быстро. Минут 45-50 будет достаточно. Конечно вы можете просто запечь перепелок в духовке.

Но я немного усложнил свой рецепт и нафаршировал перепелок отварным рисом, слегка обжаренным с лучком. Я это сделал для того, чтобы не готовить гарнир. А еще это просто оказалось вкусно. И как я все это делал, спросите вы. Легче легкого. Для начала я отварил рис до готовности.

А пока варился рис я обжарил мелко нарезанную луковицу.

Дальше я слегка замариновал перепелок. Маринад я сделал из оливкового масла, соли, перца и давленного чеснока. Перемешав все эти составляющие у меня получился отличный маринад, которым я и намазал перепелок снаружи и изнутри. Мариновались они у меня около часа. За это время у меня сварился рис. Отварной рис я перемешал с обжаренным лучком и слегка обжарил на сковороде.

Уже после того как рис остыл я нафаршировал им свои 5 перепелок. Далее я положил перепелок в глубокий противень, укрытый бумагой для выпечки. Противень с перепелками я прикрыл листом фольги и поставил запекаться в прогретую до 190 градусов духовку. После 35-40 минут запекания я снял лист фольги.

Смазал перепелок, при помощи кулинарной кисточки, соком, который выделился при их запекании. Включил режим гриля и запекал перепелок до образования румяной корочки. Маринад на основе масла и чесночка сделал свое дело. Хрустящая корочка получилась и красивой и невероятно вкусной.

А дальше вы раскладываете перепелок по порционным тарелкам, рядом ставите легкий овощной салатик и наслаждаетесь приготовленной едой. Поверьте она у вас получится самой вкусной.

Вот так кратко я и написал весь свой рецепт.

(Visited 3 309 times, 1 visits today)

Шаги

0,3 Стакана риса (можно чуть больше) промываем и ставим вариться до готовности. Пока он варится чистим одну среднюю луковицу, мелко ее шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Пока варится рис промываем наших перепелок, обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим маринад. Для этого в небольшой емкости хорошо смешиваем оливковое масло, давленный крупный (по желанию) зубчик чеснока, соль и перец. Полученным маринадом натираем наших перепелок и снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться пока готовится наша рисовая начинка.

Когда рис отварится до готовности переложите его на сковороду к обжаренному луку, перемешайте и слегка обжарьте вместе с луком. На слабом огне минут 5 хватит. Дайте рису остыть.

Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Противень, на которому будут запекаться перепелки в духовке укройте бумагой для выпечки. Перепелок нафаршируйте обжаренным рисом с луком. Уложите на противень на спинки, укройте их сверху фольгой. Перепелки очень маленькие и нежные. Если вначале не накрыть их фольгой они могут у вас сгореть.

Поставьте запекаться в духовку.

Минут через 35-40 снимите с перепелок фольгу. Возьмите кулинарную кисточку или кусок кухонного бумажного полотенца. Обмакните их в сок, который выделился от запекания перепелок и который разлился на дне противня. Смажьте это соком перепелок. Это поможет им приобрести ароматную и хрустящую корочку.

Включите в духовке режим гриля, поднимите температуру до 220-230 градусов и запекайте перепелок минут 5-10 или до тех пор пока они не покроются хрустящей корочкой. Именно той, которая вам нравится.

Как только перепелки в духовке приобрели нужный аппетитный вид выключайте духовку. Доставайте перепелок из духовки раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь их нежным и неповторимым вкусом. К перепелкам рекомендую приготовить легкий овощной салат из помидор, зелени и салатных листьев с заправкой на основе оливкового масла.
Приятного вам аппетита.

Читайте также:  Хода нет ходи с бубей что значит

Источник: grillovenand.com

Фаршированные перепела в духовке

Этот простой рецепт подскажет вам, как приготовить перепелов вкусно и одновременно красиво. Сочное мясо, фаршированное беконом, виски, мармеладом и запеченное в духовке, поразит вкусом всех и каждого. Подушка из жареного картофеля с грушами и яблоками дополнит блюдо.

Фаршированные перепела в духовке

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Фаршированные перепела в духовке
  • Как фаршировать перепелов
  • Как приготовить перепелок

Вам понадобится

  • На четырех человек:
  • — светло-коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • — груша — 2 шт;
  • — яблоки — 2 шт;
  • — картофель — 900 г;
  • — бульон куриный — 1,7 чашки;
  • — куриное яйцо — 1 шт;
  • — петрушка — 1 ст.л.;
  • — панировочные сухари — 60 г;
  • — сливочное масло — 70 г;
  • — бекон — 18 ломтиков;
  • — репчатый лук — 0,5 шт;
  • — перепел — 8 шт;
  • — свежемолотый перец — по вкусу;
  • — свежий тимьян — 2 ч.л.;
  • — виски — 0,5 чашки;
  • — мармелад — 0,5 чашки.

Инструкция

В миске смешайте виски, мармелад, свежий тимьян. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Чистые и обсушенные перепелки смажьте маринадом, накройте и оставьте в таком виде в холодильнике на час, еще лучше — на целую ночь.

Духовку разогрейте до 200oC. Нарубите 2 ломтика ветчины на мелкие куски. Смешайте бекон и порезанный лук, добавьте 15 г сливочного масла и жарьте на среднем огне, в сковороде, пока бекон не будет хрустящим. Затем снимите с огня и разбейте туда яйцо, добавьте нашинкованную петрушку.

Полученной начинкой нафаршируйте каждого перепела. Разрежьте 8 ломтиков бекона на половинки и выложите сверху на каждую тушку. Полейте сверху маринадом, поперчите. Запекайте в духовке в течение получаса до готовности. Каждые 10 минут поливайте птиц маринадом и выделившимися соками.

Пока перепела запекаются, на среднем огне испарите половину куриного бульона. Добавьте к нему 2 столовых ложки виски, подавайте эту смесь в качестве соуса.

Нарежьте вымытые в воде груши, яблоки и картофель на ломтики. Остатки сливочного масла растопите в большой жаровне или сковороде. Добавьте картошку, сверху выложите остатки бекона, поделенные на две части. Готовьте ингредиенты до золотистости картофеля в течение 15 минут. Далее добавьте груши с яблоками и перемешайте.

Засыпьте сахар, соль, тимьян и перец по вкусу, еще раз перемешайте.

Сверху накройте жаровню или сковороду крышкой либо фольгой. Запекайте в духовке в течение получаса при 205oC. Подавать фаршированные перепела надо горячими, как самостоятельное блюдо.

Видео по теме
Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом
  • Как быстро и вкусно запечь перепелов
  • Блюда из перепелов и с перепелиными яйцами

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Перепела, запеченные с апельсинами и розмарином
  • Как вкусно приготовить перепелку
  • Как готовить перепела
  • Как мариновать перепелов
  • Как приготовить перепелок с овощами в сладком соевом соусе
  • Патиссоны, фаршированные: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Репа, фаршированная изюмом и яблоками
  • Как применяют солод для выпечки хлеба
  • Обязательно ли нужно замачивать баклажаны в соленой воде
  • Как приготовить фаршированную репу
  • Как похудеть, если весишь 150 килограммов
  • Фаршированные персики
  • Как запекать перец с фаршем
  • В каком соусе можно тушить фаршированный перец
  • Фаршированные сушки — оригинальная и вкусная закуска
  • Как приготовить перепелку на пару
  • Как использовать пергамент в духовке
  • Репа, фаршированная зеленым горошком
  • При какой температуре и сколько по времени запекать творожную запеканку в духовке
  • Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото
  • Как приготовить перец, фаршированный пшеном с овощами под греческим соусом
  • Как приготовить фаршированный перец: лучшие рецепты
  • Как вкусно фаршировать перец
  • Как фаршировать болгарский перец

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...