Почему тушенка из автоклава горчит

Значит сама рыба такой была. Желчь роздавлена. Автоклав ничего не мог поменять. К стати, достаточно ли жидкости получилось в банке? в смысле, покрывает рыбу?

Дополню для Елены: Ничего с маслом не делается. Ни с подсолнечным ни с другим каким. Да его собственно и не большое количество используется.

На дополненое: Возможно сразу была высокая температура. Когда жидкость еще не закрыла продукт. Такое бывает. Что верхние куски румянятся. Может быть как причина.

Нельзя сразу поднимать давление и температуру. Резко, имею в виду.

Хотя. . Может и масло (не очень согласен) . Если плохо фильтрованое. Могло и пригореть. Опять же, если давил нормально и температура не шкалила выше 120 макс. то ничего не должно было случится с маслом.

Надеюсь продукт не на столько плох, что бы выкидывать?

Остальные ответы

Если использовали растительное масло, то может быть дело в масле- под действием высокой Т оно дало горечь

Источник: otvet.mail.ru

Мой режим варки тушенки в автоклаве

первые продукты из автоклава

покрасил автоклав
сделал первые консервы
мясо и первая рыба не получились горчили (температуру высокую держал )
а сегодня пробовали карася в подсолнечном масле !
уууууууууух вкуснятина !

Фото в бортжурнале УАЗ 452

автоклав конечный результат

Фото в бортжурнале УАЗ 452

гавяжая тушенка (слегка горчила ) высокая температура !

Фото в бортжурнале УАЗ 452

карась в масле со специями (вкуснятина )

Фото в бортжурнале УАЗ 452

Фото в бортжурнале УАЗ 452

Фото в бортжурнале УАЗ 452

карась в томате
5 ноября 2014 Метки: другое
Поделиться:

УАЗ 452 1992, двигатель бензиновый 2.4 л., 75 л. с., полный привод, механическая коробка передач — другое

Машины в продаже

УАЗ Буханка, 2005

УАЗ Буханка, 2010

УАЗ Буханка, 2006

Почему тушенка бывает горькой

Старая Станица

УАЗ Буханка, 2012

давление какое надо держать? тоже хочу себя такой сделать.сколько в твой автоклав банок лезет.

давление пишут что для каждого автоклава свое .
опытным путем я выяснил . что пр начальном давлени в 1.5 атм нагревом довожу до 3.2 получается норм .
влезает в один ряд 7 поллтровых банок в 5 рядов итого 35 банок
порядка 30 кг мяса за раз можно тушить

Блин вкусно наверное, а какие ингридиенты и пропорции?

3перца 1 лаврушка
чайная ложка соли
100г масла растительного

в томате вчера сделали.
воооооще суппер !

Рыба должна быть чистой, не иметь постороннего запаха. Ножом отрезают головы, из брюшка удаляют внутренности. Затем рыбу тщательно промывают, меняя воду 3-4 раза до исчезновения мути и крови.

На дно ошпаренной банки кладут один лавровый лист, по 3 горошины черного горького и душистого перца и 8 грамм соли.

В банку емкостью 0,5 л укладывают 350 г рыбы, заливают ее 70 г подсолнечного масла и 30 г 6%-ного уксуса. Банки закатывают крышками и стерилизуют в рассоле при температуре 105 °С в течение 2 часов.

Рыба жареная в томатном соусе

Для приготовления этих консервов пригодна следующая рыба: сазан, судак, щука, бычки, пеламида, скумбрия, ставрида, любые тресковые и другое филе.

Сначала с рыбы счищают чешую, отрезают головы, удаляют внутренности, тщательно промывают, меняя воду 3-4 раза до исчезновения крови и мути. Затем рыбу нарезают на кусочки, пересыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг рыбы) и выдерживают в течение 20-30 минут, после чего обваливают в муке и обжаривают со всех сторон в нагретом подсолнечном масле.

Томатный соус готовят так: Нарезанный кусочками лук обжаривают в подсолнечном масле до появления золотистой окраски. Затем к нему последовательно добавляют томат-пюре, воду, соль, сахар, перец горький молотый, перец душистый, лавровый лист и гвоздику. Соус кипятят 5 минут и добавляют в него уксус.

Для приготовления соуса на 10 поллитровых банок необходимо взять специй: томата-пюре 400 г, воды 1,150 л, соли 30 г, сахара 80 г, перца молотого горького 0,5 г, перца душистого 0,5 г, гвоздики 0,5 г, лаврового листа 1 г, уксуса 6%-ного 190 г, лука обжаренного 150 г.

Читайте также:  Какую леску выбрать на леща

Обжаренную рыбу укладывают в банку в количестве 360 г и заливают 180 г соуса. Банки закатывают и стерилизуют.

Источник: www.drive2.ru

Почему тушёнка горчит?

По какой причине тушенка может горчить? — Варианты различные, и необходимо исключить все из них. Во-первых, вкус мясных консервов зависит от качества мяса и других ингредиентов. Во-вторых, горечь может возникать из-за неправильной подготовки мяса к варке и непосредственно варки.

К примеру, если это мясо животных из дикой природы, то его нужно хорошо очистить и долго вымачивать в воде с уксусом. В-третьих, к появлению горечи может привести неправильная разделка туши, повреждение желчного пузыря. В-четвертых, сказаться на вкусовых особенностях тушенки могут излишки пряностей — лаврового листа, перца.

Если ничего из перечисленного выше не имело места, то, скорей всего, горечь появилась вследствие несоблюдения режимов автоклавирования. Выражаясь простыми словами, при неправильном режиме и температуре тушенка может подгореть, что негативно отразится на вкусе. Перед там, как запустить процесс, необходимо убедиться в исправности автоклава, его герметичности, правильной работе термометра и манометра.

Источник: www.timetoboil.ru

Автоклав

ostoroghno Специалист Архангельск 110 18

Отв.7600 15 Нояб. 18, 16:49

У нас тоже банок в городе нет. Заказывал тут http://steklo-holding.ru/ и банки и крышки под стерилизацию. Доставка конечно выходит не бюджетная, но у меня других вариантов не было.

JuF Профессор Липецк 2.2K 279

Отв.7601 15 Нояб. 18, 16:53, через 5 мин

Не так давно попали в Ленту, там была распродажа банок, несколько упаковок взял закручивающихся 0.5 по 6 р за штуку.

бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.7602 16 Нояб. 18, 10:26

Я начинающий. Первый раз делал мясо с гречкой на новом автоклаве. Зарядил 10 банок по 0,7л (мелких банок 0,5 л нигде не нашел!) Всё старался делать по руководству для автоклава: довести температуру до 120 град. и выдержать 50 мин. В результате четырехчасового нагрева (плитка-1 квт) температура по термометру, стоящему внизу на кране слива воды так больше 110 град. и не поднялась, а давление при этом достигло 3 атм!
Ну ладно, довел процесс до конца, на следующий день открыл и увидел. Вонючую юшечку и пять
лопнувших банок- у всех, стоявших внизу отлетело дно!
Ощущение — перегрел! Но ведь до 120 град я не дошёл! Открыл одну из уцелевших банок: и каша и мясо
кислят! Что я не так делал?

svarnoy Куратор Жуковский. 8K 4K

Отв.7603 16 Нояб. 18, 10:29, через 3 мин

бир,
Что за аппарат?
Сколько налито было воды?
Есть такое нельзя, выкинь.
Слишком долго была температура оптимальная для бактерий 25-50С, часть продукта перевели на кислоту, по этому и кислит.

Romandos77 Кандидат наук Москва 309 89
Отв.7604 16 Нояб. 18, 11:43

Открыл одну из уцелевших банок: и каша и мясо
кислят! Что я не так делал? бир, 16 Нояб. 18, 10:26

У меня тоже такое ощющение что каша кислит
pigtail Специалист Москва 147 40
Отв.7605 16 Нояб. 18, 13:36

У меня тоже такое ощющение что каша кислит Romandos77, 16 Нояб. 18, 11:43

Возможно, что причина

Говядину протушил пару часов с луком и специями Romandos77, 14 Нояб. 18, 19:20

и последущая стерилизация дали слишком большое время для подгарания жиров, а вся эта хрень во вкусе на каше может более ощущаться, чем на мясе. ИМХО конечно.

бир Бакалавр челябинск 75 25
Отв.7606 16 Нояб. 18, 13:52, через 16 мин

Аппарат «Дымка 2.0» с кассетами, воды на два см ниже края бака. До 100 град нагрелась сравнительно быстро, это потом я долго пытался достигнуть рекомендованной 120 град. Сегодня уже пол-банки схомячили-пока живы! Купил другой термометр — завтра буду пробовать на рыбе.
Кстати, в одном ролике говорилось, что быстрый нагрев ведет к срыву крышек?

Читайте также:  Какие способы метания гранаты с места существуют

француз Профессор Кырск 4.6K 1.2K

Отв.7607 16 Нояб. 18, 14:07, через 15 мин
Лук особенно склонен к скисанию
Romandos77 Кандидат наук Москва 309 89
Отв.7608 16 Нояб.

18, 14:13, через 7 мин

и последущая стерилизация дали слишком большое время для подгарания жиров, а вся эта хрень во вкусе на каше может более ощущаться, чем на мясе. ИМХО конечно. pigtail, 16 Нояб. 18, 13:36

Тушенку делаю следующим образом
Собираю банки 0.5
Загоняю в автоклав
Нагреваю до 102 градусов держу 2 часа
Потом разгоняю до 120 на 1.5 часа
Остужаю
Тушняк выходит идеальный мясо проваренное жидкость в банке прозрачная
С кашей решил процесс тушения мяса отделить от крупы
Но что то пошло не так
Жопой чую что нельзя так долго стерилизовать крупу с мясом потому как крупа уничтожается за такой долгий промежуток времени
Но если стерилизовать меньше получается что для мяса не обеспечим нужную длительность!?
Может готовую тушенку разложить по банкам засыпать крупой и дать нагрев 120 минут на 5!?

Добавлено через 5мин.:

Лук особенно склонен к скисанию француз, 16 Нояб. 18, 14:07

В прямом смысле слова каша не прокисшая потому как всё готовилось за один присест и испортиться не могло в принципе
Но присутствуют два побочных привкуса
Как будто кислинка
И как будто начало пригара
Я один раз в начале эксперементов сжег говядину
Разогрел до 130 на пол часа
Еще и сала добавил
Вот сало сгорело как раз полностью и дало очень неприятную горелую горечь
В этот раз тоже сала добавил грам по 20 на банку
На него в том числе грешу

Посл. ред. 16 Нояб. 18, 14:18 от Romandos77

svarnoy Куратор Жуковский. 8K 4K

Отв.7609 16 Нояб. 18, 15:17

в автоклав
Нагреваю до 102 градусов держу 2 часа
Потом разгоняю до 120 на 1.5 часа
Остужаю Romandos77, 16 Нояб. 18, 14:13

Скажите, а зачем вам автоклав?
Поставьте баночки в кастрюльку, и варите 6 часов, это немного дольше чем 3,5 но автоклав не нужен и результат то же.
Хотя пока нагреется, то может и не дольше.

Добавлено через 1ч. 10мин.:

Аппарат «Дымка 2.0» бир, 16 Нояб. 18, 13:52

Инструкцию выкинь, на штуцер по центру крышки накрути кран.
Ставишь банки твист офф без кассет, или СКО с кассетами, наливаешь 500 мл воды на дно, закрываешь автоклав, кран который поставил открыт, включаешь нагрев.
Как из крана интенсивно пойдет пар ждешь пару минут и закрываешь кран.
Далее дожидаешся нужной температуры и удерживаешь ее нужное время.
лучше поискать плитку помощнее, 1 кв очень мало для внешнего нагрева.

Посл. ред. 16 Нояб. 18, 16:27 от svarnoy

Источник: forum.homedistiller.ru

Домашняя тушенка. (Просматривают: 3)

Нужны права на лодку? Подробнее.

У него ни когда не пригорит , согласно его поста #470 приготовление происходит при 1,2 Атм , или при 105*С соответственно .

gipsan88

С нами с 16.09.2019 Сообщения 28 Репутация 24 Откуда Россия
Домашняя тушенка.
Не пригорит? В обыкновенном автоклаве при такой температуре и времени, точно пригорит.

gipsan88

С нами с 16.09.2019 Сообщения 28 Репутация 24 Откуда Россия
Домашняя тушенка.

У него ни когда не пригорит , согласно его поста #470 приготовление происходит при 1,2 Атм , или при 105*С соответственно .

Режим стерелизации начинается от 112гр
Опускаещь щуп термометра в паровую среду и он показывает 120гр при 1.1атм а от куда и где нашли эту таблицу с графиком я не знаю.

Читайте также:  Как поставить на учет лодочный мотор

timork

С нами с 24.04.2017 Сообщения 202 Репутация 265 Возраст 63 Откуда Оренбург
Домашняя тушенка.

Режим стерелизации начинается от 112гр
Опускаещь щуп термометра в паровую среду и он показывает 120гр при 1.1атм а от куда и где нашли эту таблицу с графиком я не знаю.

Гугл Вам в помощь — раз не знаете , или учебник по термодинамике , но это сложнее .

ГАЮ61

С нами с 01.02.2013 Сообщения 2 761 Репутация 6 634 Возраст 61 Откуда Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.

Домашняя тушенка.

Да эта таблица полная хрень! Я прочитал ее и расстроился. Думаю,чтож это я варю тушенку на 105гр. За 75 минут. Это так я, не покупая автоклав и в духовке мог бы ее приготовить.Расстроился. Сын успокоил. Взял мой выносной термометр, селикон строительный, зарядил его в пистолет,намазюкал 5 см проводного тросика.

Залили литр воды.Запустили до середины в бак щуп. Закрутили и на плиту.Догнали температуру до 120гр. Давление чуть меньше 1,2. Родной,спиртовой термометр на крышке показывал 119. Только не надо удивляться,как это я прижав крышку,не передавил шнур.

В моем автоклаве не резиновая тонюсенькая прокладка, а сликоновая 2 см в ширину и около 1 см толщиной. Так что график этот.

timork

С нами с 24.04.2017 Сообщения 202 Репутация 265 Возраст 63 Откуда Оренбург
Домашняя тушенка.

Да эта таблица полная хрень! Я прочитал ее и расстроился. Думаю,чтож это я варю тушенку на 105гр. За 75 минут. Это так я, не покупая автоклав и в духовке мог бы ее приготовить.Расстроился. Сын успокоил. Взял мой выносной термометр, селикон строительный, зарядил его в пистолет,намазюкал 5 см проводного тросика. Залили литр воды.Запустили до середины в бак щуп.

Закрутили и на плиту.Догнали температуру до 120гр. Давление чуть меньше 1,2. Родной,спиртовой термометр на крышке показывал 119. Только не надо удивляться,как это я прижав крышку,не передавил шнур. В моем автоклаве не резиновая тонюсенькая прокладка, а сликоновая 2 см в ширину и около 1 см толщиной.

Так что график этот.

Вы мною признанный кулинар . Эти таблицы не я придумал , на ветке после меня 2 (два) участника форума предоставили таблицы . Считать :» Да эта таблица полная хрень!» Ваше личное дело . Ни кого не хотел обидеть .

ГАЮ61

С нами с 01.02.2013 Сообщения 2 761 Репутация 6 634 Возраст 61 Откуда Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.

Домашняя тушенка.

timork
Знаете,я тоже никого не хотел обидеть! Извините,если зацепил.Просто я очень трепетно оношусь к технике.В свое время, лет 10-12 назад, делал тушенку в духовке,накрывая банки фольгой и потом закручивая крышки. На все уходило 3,5-4 часа! Потом перестал заморачиваться и варил мясо в кастрюле 5-6 часов,как на холодец,потом разливал по банкам и закрывал.Мясо тоже было мягким.

Но не таким мягким как при автоклавировании и запаха тушеночного то же нет. Но два раза поподал так, что приехав на рыбалку на НВ и открыв банку , увидел синезеленую плесень.А делал, гдето за месяц-полтора до поездки. Испортилась. В прошлом году в мае делал уже в автоклаве «Погребок». И отвез партию на дачу.

На новогодние праздники были там и когда неохота готовить ,заправляли ею крупы и макароны. Все на высшем уровне. И вот теперь,купив новый агрегат обеспокоился вашим сообщением и приведеной таблицей. И не верить своим глазам, я то же немогу. Там настолько всё расчитано и подогнано, что придраться не к чему!На манометре даже печать поверки стоит.

Термометрам нет оснований недоверять. Я себя успокоил. Все соответствует заявленным показателям в паспорте.

Источник: www.rusfishing.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...