Почему не едят лису

В пищу употреблять лисье мясо можно, есть страны где есть специальные фермы на которых выращивают лис не только для получения ценного меха, но и мяса (Дания, Швеция).

В России и других постсоветских странах, как-то не принято употреблять в пищу мясо лисы из-за большой вероятности заразиться рядом серьёзных заболеваний.

Следует чётко разграничить мясо дикой лисы, которую охотник на охоте добыл и мясо лисы, которая выращивалась на ферме и ей давались препараты специальные, которое мясо делают безопасным для употребления в пищу.

По вкусовым характеристикам лисье мясо, может прийтись по вкусу далеко не каждому человеку — оно жёсткое, плотное и практически без жира. Из-за рациона лисы, образа жизни — мясо имеет неприятный запах, который не так легко убрать во время приготовления и это ещё один существенный минус этого вида мяса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Tangr­ am [173K]
2 года назад

Как готовить лису Охота с подхода

Один раз в жизни можно съесть что угодно. После этого жизнь может вас покинуть.

Для переваривания каждого вида белка требуется отдельный фермент. Если вы не начали питаться лисятиной с детства, привыкая по чуть-чуть, как приучают малыша к новой еде, то у вас ферментов не окажется. А ещё если и все ваши предки лисятину ни зубом, то при первой же попытке съесть существенную порцию вы получите серьёзное несварение, что и является отравлением, способным привести в том числе и к смерти.

Помимо этого, дикие лисы являются переносчиками опасных для человека заболеваний, возбудители которых не погибают при тепловой обработке. Может оказаться и так, что печень выдержит, но зараза прикончит.

А уж степень жесткости — это не проблема для действительно голодного, мясорубка ему в помощь. Как и вкус, который у лисьего мяса связан с образом питания этих животных.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
4 года назад

Почему нельзя: «можно», но, не всем она будет по вкусу.

Лисье мясо обладает неприятным запахом, и специфическим вкусом. Также, мясо очень жёсткое, и требует особенно длительного приготовления.

Но, это не всё! Стоит не забывать, что многие лисы являются переносчиками многих инфекционных заболеваний.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Натал­ ья100 [258K]
7 лет назад

текст при наведении

Во все времена охота на лис была популярнейшим видом охоты. Выводились даже специальные виды пород собак, чтобы успешнее добывать этих умных и хитрых животных. Однако чаще всего, целью охотников была красивая лисья шкурка, а не добыча пропитания. Мясо зверька шло на корм собакам -помощницам, а так же на приманку другого хищного зверя. Но теперь появилось множество гурманов, рискующих своим здоровьем, чтобы попробовать все, что бегает, прыгает и шевелится. Для таких любителей экзотики надо знать, что

Мясо лисы, едят ли его охотники? Почему не продают Мясо лисицы? кто его ест…

во — первых, лисица- это ближайший родственник собаки, и если вы не пробовали раньше собачатину, то и не стоит начинать;

во — вторых — лисы, как ни один другой зверь наших охотничьих просторов, подвержены бешенству. Есть угроза заразиться этим страшным заболеваниям;

в — третьих- лисы обладатели гельминтов и всяких разных других паразитов (фу, какая гадость);

Читайте также:  Как сделать тесто для ловли плотвы

в — четвертых, раз уже решились, то обрабатывать дичь необходимо в резиновых перчатках. Мясо долго и тщательно вымачивать в подкисленной воде, чтобы приглушить очень характерный запах и вкус, а потом длительно варить, сменяя воду и обжаривать, как можно тщательнее, чтобы убить в нем все, что может грозить здоровью.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Мясо лисы несъедобно? Почему нельзя есть мясо лисы?

почему мясо лисы несъедобно?

Мясо лисы так же съедобно как и мясо любого другого животного, просто для большинства людей оно ассоциируется с мясом собаки. А по сути, если нет у человека никаких психологических барьеров по этому поводу, то от употребления в пищу лисятины, ничего страшного не произойдет.

Lapusik [226] 2 года назад

Мясо лисы несъедобно, потому что в Библии написано, что нельзя есть никакого червероного зверя. Написано так: “Из всех зверей четвероногих те, которые ходят на лапах, нечисты для вас”. Вот отсюда и пошло всё. Там и о других животных сказано, что можно есть, а что нет.

2 года назад

Я скажу так. В православии нет ограничений в еде. Еш что хочеш. Единственный запрет мясо человека. Были ограничения в Ветхом завете,но сейчас нет.

Русский человек так воспитан. Я думаю так.

2 года назад

а кого из животных тогда получается можно есть, если все они ходят на четырёх ногах (лапах)? Получается что Библия вовсе запрещает есть кого-бы то ни было из царства животных?
Получается Библия разрешает есть только рыбу и птицу?

2 года назад

В библии разрешается христианам употреблять в пищу, мясо рыбы, птицы и мясо жвачных парнокопытных. Вот и разберём. Лошадь жвачное,но не парнокопытное — нельзя. Свинья парнокопытное, но не жвачное — нельзя. В итоге в христианстве запретов по мясу ещё больше чем в исламе.

Разрешено только говядина, баранина и козлятина.
А кролики,нутрии и подобные, тем более под запретом, так как они вовсе не копытные.

Если откажется можно обратиться в Роспотребнадзор. Спрашивать сертификат продукции нужно, хотя это и не гарантия. Прихожу я на рынок, в сертификате указано, что мясо из Холмогорского района, у одного продавца,и у другого, и у третьего. Я смеюсь потому что во всем Холмогорской районе нет столько коров, сколько мяса из района на рынке. )

2 года назад

А совсем легко это сделать так — взять готовое слоеное тесто ( все равно дрожжевое или бездрожжевое). Мне нравиться слоеное тесто «Семейные секреты», которое продается во всех магазинах «Магнит». Остается приготовить мясную начинку для пирога. Если нужно быстрее — я беру куриные окорочка или грудку.

Режу мясо мелкими кусочками и добавляю крошенный репчатый лук.Можно чуточку добавить молока или холодной воды. Для улучшения вкуса — соль,перец и ваши любимые приправы. Формируете пирог и в духовку. Время занимает подготовка 10-15 минут. Печем 25-30 минут. Стоимость около 100 рублей.

Причем одновременно можно сделать еще несколько дел или приготовить еще что-нибудь.

2 года назад

Вкусно получается, когда тефтели вместе с подливкой приготовишь в духовке. А если еще подливка густая с мукой и томатом — ну очень вкусно. Тефтели получаются легкими и сытными. Только не забыть в фарш чесночку добавить, а готовые уже на столе свежим укропчиком припушить.

2 года назад

Куриное мясо считается диетическим. Отсюда его и полезность для детей, так как при меньшем содержании жира содержит белки, это мясо вводится одним из первых в виде прикорма малышам. Полезно людям в послеоперационный период, особенно бульон на курином мясе является незаменимым питанием для поддержания иммунитета больному человеку. Людям с избыточной массой тела рекомендуется заменить мясо животных на куриное мясо. А уж сколько известно блюд из курицы и салатов, пальчики оближешь!

Читайте также:  Зачем в банке пива пластиковый шарик

2 года назад

Расскажу свой рецепт, а вы решите, есть секрет или нет. Ингредиенты: фарш 70% говядины, 30% свинины 500 гр лук 2 средних или одна большая мелко порубить соль, перец по вкусу, 1/3 чайной ложки сахара, 1-2 столов. л. манки, 20-30 гр ледяной воды. Мелко нарезанный лук с соль, перцем и сахарам потолочь деревянной толкушкой.

Добавить воду, фарш, манку — все перемешать, хорошенько отбить о столешницу, пока не начнет собираться тугой комок. Сформировать котлетки и обвалять в смеси манки с мукой, либо в панировочных сухарях (у меня их никогда почти нет). На хорошо разогретую сковородку с капелькой растительного масла выложить котлеты. Жарить на каждой стороне 5-7 минут.

Далее добавить кипятка и накрыть крышкой. Томить под крышкой по 1-2 мин. с обеих сторон. Подавать с соусом: соевый соус, сметана, чеснок, молотый перец. Приятного аппетита.

2 года назад
Смотрите также:
Зачем человек ест мясо?

1 · 11 ответов · человек

Источник: otvet.ya.guru

Почему не едят лису

Мы используем cookie, чтобы улучшить ваше восприятие нашего сайта. Вы можете увидеть, сохраненные cookie-файлы с помощью настроек cookie в вашем браузере. Просматривая наш сайт, вы соглашаетесь с использованием нами cookie-файлов.

ДМЦ

Важные новости

thumb_480723_news_xxxl.jpeg

Владивосток с Бангкоком и Пхукетом связали первые рейсы

сегодня, 15:21

ДМЦ

Другие новости

сегодня, 14:56 1 фото

ДМЦ

Фоторепортаж

При любом использовании материалов ссылка на vladnews.ru обязательна. Коммерческий отдел 8 (423) 249-8800

  • Реклама
  • Редакция
  • Архив газеты «Владивосток»
  • Архив новостей

На данном сайте распространяется информация сетевого издания «VLADNEWS» — свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 72742, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 мая 2018 г. Учредитель ООО «Дальневосточный Медиа Центр». Адрес учредителя: 690014, г. Владивосток, Народный проспект, дом 13, офис 404. Адрес редакции: 690014, Приморский край, г. Владивосток, Народный пр-т, д. 13. Тел.: +7 (423) 2415-600. Электронный адрес: [email protected] Главный редактор Юркевич Дмитрий Юрьевич. 18+

Источник: vladnews.ru

Жаркое из мяса лисицы.

Блюдо от.

Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on FacebookShare on VkontakteShare on Odnoklassniki

Охота на лис – занятие азартное. Это умный, хитрый и необыкновенно шустрый зверь, требующий от охотника определённого багажа знаний и навыков. На лис охотятся с собаками, с подхода, с манком, с использованием привады. А вот вопрос, можно ли есть мясо добытой лисицы, перед подавляющим большинством наших охотников не стоит.

Так исторически сложилось, что в России этот ценный пушной зверь является традиционным объектом охоты и источником высококачественного меха, а в отечественной охотничьей кухне это мясо так и не прижилось. В лучшем случае после того когда будет снята шкура, мясо лис используется в виде приманки для охоты на других хищников. Однако так поступают не везде.

В Нидерландах, Дании и особенно в скандинавских странах блюда из этого мяса если не массовое явление, то точно не является экзотикой. В Дании созданы специальные фермы, где выращивают этого зверя не только из-за меха, но и для мяса. А в Швеции вообще подготовленное для кулинарных целей мясо лисицы составляет порядка четырёх процентов от общего объёма экспорта мяса и мясных продуктов.

Читайте также:  Какие волокна получают химическим путем

Охота на лис была распространена в Европе во все времена. Известный мастер живописи Питер Брейгель Старший в своей картине «Охотники на снегу» изобразил жизнь обычной альпийской деревни в средние века. В ней каждый занимается своим делом. Женщины поддерживают тепло домашнего очага, нянчат детей, ходят за хворостом.

Мужчины занимаются охотой и рыбной ловлей, а отдыхают в трактире с вывеской «У оленя», на которой изображён святой Евстафий, считавшийся покровителем охотников. Рядом с ним мужчина с женщиной, активно забрасывая солому в костёр, собираются коптить дикого кабана, добытого на охоте. А один из охотников, которые по глубокому снегу возвращаются с собаками с промысла, несёт добытую лису. А это значит, что в доме будет свежее мясо и мех…

Сегодня, если спросить скандинавских охотников, можно ли есть лису, ответ будет дан положительный. Их опыт предлагает приготовить жаркое из мяса лисы. Надо понимать, что главные особенности этого мяса – его чрезмерная жёсткость и устойчивый неприятный запах. Эти два условия диктуют основные правила приготовления.

Во-первых, чтобы избавиться от жёсткости и «дикого» запаха, следует выдержать его в растворе уксуса и соли минимум 12 часов, а лучше дольше. Концентрация – по две чайные ложки уксуса и соли на 300мл воды.

А во-вторых, подвергнуть его длительной термической обработке с целью, придать мягкость и сочность, а также сделать потребление его безопасным, ведь лиса – это хищник, рацион которого на 90% состоит из диких мелких грызунов. Главное правило – это тушение и никакой жарки. В противном случае мясо станет очень жёстким. Варить тоже его не рекомендуется, потому что волокна мяса не развариваются, а, наоборот, становятся более жёсткими.

Ингредиенты:

– мясо лисицы, лучше брать мякоть – 2кг;

– репчатый лук – 4 средние головки;

– чеснок – 6 зубков;

– растительное масло – 80мл;

– сливочное масло – 100г;

– сок половины лимона;

– корень петрушки – 1шт;

– корень сельдерея – 1⁄4 часть среднего корня;

– ароматные травы – розмарин, тимьян, укроп;

– чёрный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить

1. В чугунном казане или в толстостенной кастрюле припустить нашинкованный лук и мелко порезанные овощи. Тушить нужно до их размягчения.

2. На отдельной сковороде в раскалённом сливочном масле обжарить картофель, нарезанный крупными кусками.

3. В казан к обжаренным овощам уложить куски лисятины и картофель. Добавить бульон или горячую воду. Тушить на слабом огне не менее 1.5-2 часов, постоянно подливая бульон. В процессе приготовления можно использовать лимонный сок, ароматные травы и чеснок, которые добавляются ближе к окончанию приготовления.

Готовое блюдо подаётся горячим. Можно посыпать его мелко нарезанной свежей зеленью петрушки и укропа. При правильном приготовлении мясо лисы получается ароматным и достаточно мягким.

Конечно, с нашим менталитетом посоветовать употреблять мясо лисы не совсем корректно, но в Швеции сказали бы: «Smaklig maltid» – приятного аппетита!

Источник: xn--80apfbnaga0bgwc2k.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...