Рассказываем, как местные жители могут бороться за качество жизни.
Как работают и как должны работать животноводческие комплексы
Классическая технология переработки навоза с крупных ферм предполагает его выдерживание в лагунах. Это открытые котлованы, в которых навоз естественным образом сбраживается и выделяет в атмосферу массу загрязняющих веществ, в том числе метан – сильный парниковый газ.
Он влияет на изменение климата и приводит к потере урожая из-за засухи, лесным пожарам, экстремальным погодным условиям и к повышению уровня моря. Вместе с метаном из лагун выделяются и другие опасные вещества – меркаптан, аммиак, сероводород. Сероводород – токсичный газ с характерным запахом тухлых яиц.
Он негативно действует на нервную систему, вызывает тошноту и головную боль. Пример того, как сероводород влияет на жизнь людей — ситуация вокруг московских полигонов Ядрово и Кучино, где жители борются за право дышать чистым воздухом. Другой опасный газ, аммиак, раздражает слизистые оболочки глаз и органов дыхания, а также обладает удушающим действием.
ЭТО МЯСО СТАРОЙ КОРОВЫ…
Экологичной альтернативой процессу выдерживания отходов в лагунах могла бы стать утилизация органических отходов на биогазовых станциях. Там органика сбраживается, а на выходе получается биогаз – горючей газовой смеси, состоящей в основном из метана (50—80%), углекислого газа, незначительных примесей водорода, азота, сероводорода и других веществ. Биогаз можно использовать для производства электричества, тепла, транспортного топлива и удобрений высокого качества.
По оценке «Российского энергетического агентства» Минэнерго, с помощью биогазовой технологии ежегодно можно получать около 66 миллиардов кубических метров биогаза из всех отходов, которые производит агропромышленность. Это эквивалентно примерно 110 миллиардам кВт·ч электроэнергии – этого хватит, чтобы около двух лет обеспечивать Москву электричеством. Помимо электричества, биогазовые станции могут производить около 112 миллионов тонн высококачественных удобрений в год.
Сейчас в России мало биогазовых установок, поэтому они перерабатывают совсем небольшой процент отходов с животноводческих комплексов. Например, на станции в «Лучках» перерабатывается около 1% органических отходов Белгородской области.
С чего начать общественную кампанию
Чтобы решить проблему неприятного запаха из-за животноводческих комплексов, расскажите как можно большему числу людей о том, против чего ведётся кампания. Можно распространять бумажные объявления, посты в соцсетях или найти уже существующую инициативу и присоединиться к ней.
Когда наберётся много активных сторонников, предложите им разделить обязанности и создать рабочие группы, ответственные за разные сферы: сбор подписей, публикации в соцсетях и юридическую работу. Во время кампании продолжайте искать новых людей, готовых включиться в работу.
Задрала ногу и лежит. Почему воняет мясо быка?
Также важно общаться со СМИ. Напишите о своей проблеме журналистам из региональных и федеральных медиа. Редакции и их контакты можно найти по запросу в поисковиках «СМИ + название региона». Кроме того, можно обратиться в региональные фонды и организации, занимающиеся экологическими проблемами.
Лучшим вариантом решения проблемы будет отказ от строительства новых животноводческих комплексов. Однако обычным людям тяжело повлиять на это, но им можно рассказать, как связан спрос на мясо с его производством. Так, чтобы удовлетворить высокий уровень потребления мяса, ежегодно во всём мире убивают около 72 миллиардов животных.
В России за последние восемь лет производство мяса птицы и свинины увеличилось в полтора раза, и оно продолжает расти по несколько процентов в год. Поэтому обычный человек тоже может помочь планете, если по возможности будет потреблять меньше мясных и молочных продуктов. Такой сбалансированный и здоровый рацион также сократит климатический след от питания.
Куда обращаться, чтобы бороться с неприятным запахом
Первым делом обратитесь в компанию и потребуйте убрать лагуны для выдержки навоза из технологической схемы и в качестве альтернативы установить биогазовые станции. В письме или при личном обращении можно рассказать об опыте строительства биогазовых установок в России, например, в Белгородской области.
После этого отправьте коллективные или личные обращения в Роспотребнадзор и Росприроднадзор, чтобы проинформировать о проблеме. В обращении укажите на неприятный запах и потребуйте прекратить использовать технологии открытых хранилищ для выдержки навоза.
Также напишите главе региона, где находится животноводческий комплекс. Чиновнику можно предложить взять вопрос на контроль, поговорить с людьми и вместе с ними найти способы решения проблемы. Например, местные власти могут экономически поддержать модернизацию предприятий и предоставить налоговые льготы (воспользовавшись этим постановлением правительства). Здесь можно снова привести пример опыта из Белгородской области.
Конечно, действия сторонников кампании не должны ограничиваться предложенными шагами. Можно и нужно искать все возможные ходы, союзников и даже заинтересованный бизнес. Например, компании общепита или ретейлеры, которые хотят решить проблему органических отходов экологически приемлемым способом.
Поддержите нас, чтобы мы смогли и дальше рассказывать, как бороться за соблюдение экологических прав.
В воскресенье, 20 ноября, в Египте завершилась ежегодная конференция Рамочной конвенции об изменении климата (РКИК)…
Источник: greenpeace.ru
мясо бройлера дурно пахнет
Выращиваю бройлеров первый раз. Кросс арбор. Из еды комбикорм пк5 плюс зелень. Забили первого у мяса запах дерьма. Есть не могу. Потрошить я умею. Второго после забоя обмыла прохладной водой. Потом ощипала и выпотрошила . Потом еще вымочила пол часа в холодньй воде. Ну пахнет. . бульон дерьмецом.
Ноги пожарила, мясо не ужарилось но твердоватое. И запах. Возраст у них 45 дней. Подскажите что не так делаю? Очень хорошо помню запах советских курочек.
А тут вообще курицей не пахнет.
пт, 08.08.2014 — 13:48
: Воронежская обл.
Регистрация: 06.04.2011 — 10:46
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Ну, первое, что приходит в голову — при потрошении был поврежден кишечник. Мышцы «пахнуть» навряд ли будут. если только бройлер не был чем-то болен (такое с кроликом однажды было когда забили больного). Жесткое мясо у 45 дневного бройлера — это бывает, когда рацион кормления неполноценный и бройлер растет «медленно» и успевает мясо «дозревать» — это мое личное наблюдение. В этом году кормили строго по технологии и мясо в духовке разваливается, даже хрящики распадаются — точь в точь как магазинный, только более ароматный и сытный бройлер получился))) Ну и совсем крайнее предположение — какой-то очень некачественный комбикорм. В любом случае перед забоем недельку-полторы подержать нужно на кукурузе-жмыхе-травке, чтобы исключить влияние комбикорма на запах и т.п.
ср, 19.08.2015 — 13:03
: Тульская область.
Регистрация: 13.02.2015 — 13:58
Заходил: 3 года 2 месяца назад
После забоя (ощипа и потрошения) мясо должно созреть, часов 12 минимум в холодильнике. Не приятный запах уходит. А то что мясо жесткое — это от рациона.имхо.
пн, 21.09.2015 — 14:27
: Мытищи
Регистрация: 21.09.2015 — 14:17
Заходил: 7 лет 2 месяца назад
Здравствуйте. Я начинающий куровод. Вчера забили первого бройлера, но мяса в нём особо не нашли, при кулинарной обработке запаха никакого, даже курой не пахнет, а кости ног такого размера и твёрдости можно наверно гвоздь ею забить. То есть никакого удовлетворения от кормления его в течении трёх месяцев не получилось.
Кормили комбикормом,зерном разным,крапивой, растительными остатками. Правда размер курятника на 20 штук великоват, я думаю. Потом ещё выгул добавили. Почему такой он вырос, не уму ни сердцу?
чт, 24.09.2015 — 11:14
: Воронежская обл.
Регистрация: 06.04.2011 — 10:46
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Неподходящее кормление, нарушение технологии.
ср, 09.03.2016 — 20:18
: Урюпинск
Регистрация: 25.02.2016 — 22:33
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Нарушены не нарушены технологии.
У меня было 15 бройлеров коб 500. Жили в клетке в бойлерной. Температурау них была максимально теплой. Кормила в начале дтским комбиком бройлеров. Потом только вареная пшиница с домашними отходами и остатками рыбы. Для того что бы не дристали совсем, ели комбикорм истринский для несушек.
Но оснвная еда это вареная еда по 5 раз на дню кормила. На 38 день мясо нежное, разваливается, вусное, будьен прозрачный с жирком желтым. Когда им было 2 месяца, бройлер был на вкус такой же как и в 38 дней, чуток покрепче мысом и шкурой, как в магазине. Тушки потрошеные были по 2 кг в среднем.
Один бройлер в 25 дней заболел. Я дала вредный антибиотик титрациклин и он выжил. Но был не домерышем мелким. Когда я его приготовили на мангале его не возможно было разгрызтт, мясо жетское. Теперь понимаю почему, читая коменты выше.
Но мясо бройлера как кура в детстве не будет! Это надо породистую курочку кормить натуральной едой и юудет вам счастье. А не эти кроссы гмошные.
сб, 26.03.2016 — 18:40
: Воронежская обл.
Регистрация: 06.04.2011 — 10:46
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Morskaya, в сезон у нас проходит несколько тысяч бройлеров. На мясо себе 200-300 шт забиваем (в морозилку и тушенку). Бройлер — это быстрое мясо. И кормить его надо так, чтобы у него была возможность быстро расти ( то есть корм должен быть концентрированным). На пшеничке с травой рост его замедляется, получается рахит. Мышечной массы — 0. Одни кости.
И мясо жесткое будет 100%, если он доживет вообще до забоя. А про вкус — все преедается. Имхо — нет ничего вкуснее цесарки и гуся))
сб, 26.03.2016 — 20:23
: Урюпинск
Регистрация: 25.02.2016 — 22:33
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Olga_Sh пишет:
Morskaya, в сезон у нас проходит несколько тысяч бройлеров. На мясо себе 200-300 шт забиваем (в морозилку и тушенку). Бройлер — это быстрое мясо. И кормить его надо так, чтобы у него была возможность быстро расти ( то есть корм должен быть концентрированным). На пшеничке с травой рост его замедляется, получается рахит. Мышечной массы — 0. Одни кости.
И мясо жесткое будет 100%, если он доживет вообще до забоя. А про вкус — все преедается. Имхо — нет ничего вкуснее цесарки и гуся))
Вот в этом и трагедия нынешнего время-бизнесс. Что прибыль дороже здоровья человека. У моих мясо было нежное, они в клетке сидели зимой.
Я больше за породистых кур. ГМО бройлер хочется тоже, очень хочется. Легкий доход, быстрое мясо. но хотя бы без антибиотиков и на живой еде.
сб, 26.03.2016 — 21:57
: Воронежская обл.
Регистрация: 06.04.2011 — 10:46
Заходил: 2 года 1 месяц назад
А с чего вы взяли, что он ГМО? Трехпородный гибрид и только
вс, 27.03.2016 — 08:33
: Урюпинск
Регистрация: 25.02.2016 — 22:33
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Olga_Sh пишет:
А с чего вы взяли, что он ГМО? Трехпородный гибрид и только
Выращивала я и бройлеров и обычных породистфх цыплят. Разница в росте колосальная. Даже смотреть страшно на этих страшных полулысых существ, которые растут как дрожжи. И вот едим мы это мясо, странное, не естественно выросшее.
Бройлера называют гмо.
вс, 27.03.2016 — 23:49
: Воронежская обл.
Регистрация: 06.04.2011 — 10:46
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Конечно колоссальная Бройлер — гибрид. Эффект гетерозиса Вам о чем-нибудь говорит? Он не только на птице проявляется А еще есть термин — вырождение. Вот он к породам многим очень употребим. ГМО — генно-модифицированный объект.
Называть бройлера «ГМО» некорректно.
пн, 28.03.2016 — 07:58
: Урюпинск
Регистрация: 25.02.2016 — 22:33
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Olga_Sh пишет:
Конечно колоссальная Бройлер — гибрид. Эффект гетерозиса Вам о чем-нибудь говорит? Он не только на птице проявляется А еще есть термин — вырождение. Вот он к породам многим очень употребим. ГМО — генно-модифицированный объект.
Называть бройлера «ГМО» некорректно.
Почему же многие кто за здоровое питание говорят что мясо бройлера вредно, так же как кормить комбикормом ?
пн, 28.03.2016 — 09:32
: Воронежская обл.
Регистрация: 06.04.2011 — 10:46
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Кто такие «многие»? Людям вообще свойственно говорить, а особенно о вреде здоровью.
пн, 28.03.2016 — 13:29
: Урюпинск
Регистрация: 25.02.2016 — 22:33
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Olga_Sh пишет:
Кто такие «многие»? Людям вообще свойственно говорить, а особенно о вреде здоровью.
Да любое вмешательство человека в Божественное творение вредно для человека.
пн, 28.03.2016 — 13:41
: Темрюк
Регистрация: 11.03.2016 — 14:10
Заходил: 3 года 2 недели назад
Morskaya пишет:
Olga_Sh пишет:
Кто такие «многие»? Людям вообще свойственно говорить, а особенно о вреде здоровью.
Да любое вмешательство человека в Божественное творение вредно для человека.
А как же тогда смешение разных пород в крови деревенской курицы?Тоже ГМО?
пн, 28.03.2016 — 14:15
: Урюпинск
Регистрация: 25.02.2016 — 22:33
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Птичница_83 пишет:
Morskaya пишет:
Olga_Sh пишет:
Кто такие «многие»? Людям вообще свойственно говорить, а особенно о вреде здоровью.
Да любое вмешательство человека в Божественное творение вредно для человека.
А как же тогда смешение разных пород в крови деревенской курицы?Тоже ГМО?
Они же обычно растут, обычно едят, активные. От живых овощей им не дурно и иммунитет есть, закаленные.
пн, 28.03.2016 — 14:28
: Урюпинск
Регистрация: 25.02.2016 — 22:33
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Ладно, ни чего дурного о самом мутанте-бройлер я не нашла. Вред состоит в корме которым кормят большие хозяйства. От малого фермера до птицефаюрики. Но всё же что то смущаяет при виде этой птицы , ее роста и той щипитильности в его выращивание.
А дысые бройлеры для макдака это их чем то кормят или это они так выведены?
пн, 28.03.2016 — 14:53
: Темрюк
Регистрация: 11.03.2016 — 14:10
Заходил: 3 года 2 недели назад
Morskaya пишет:
Ладно, ни чего дурного о самом мутанте-бройлер я не нашла. Вред состоит в корме которым кормят большие хозяйства. От малого фермера до птицефаюрики. Но всё же что то смущаяет при виде этой птицы , ее роста и той щипитильности в его выращивание.
А дысые бройлеры для макдака это их чем то кормят или это они так выведены?
Щепетильности никакой не вижу,ростут на ура,падежа нет.Кормлю зерносмесью,даже не по рецепту,из чего есть,из того и мешаю,Зелень,овощи..Вкус отличный.
пн, 28.03.2016 — 20:52
: Урюпинск
Регистрация: 25.02.2016 — 22:33
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Птичница_83 пишет:
Morskaya пишет:
Ладно, ни чего дурного о самом мутанте-бройлер я не нашла. Вред состоит в корме которым кормят большие хозяйства. От малого фермера до птицефаюрики. Но всё же что то смущаяет при виде этой птицы , ее роста и той щипитильности в его выращивание.
А дысые бройлеры для макдака это их чем то кормят или это они так выведены?
Щепетильности никакой не вижу,ростут на ура,падежа нет.Кормлю зерносмесью,даже не по рецепту,из чего есть,из того и мешаю,Зелень,овощи..Вкус отличный.
А я их на вареных отходах и пшеницы откармливала. Вкус совсем другой чем на зерносмеси мне сказали и вкуснее.
ср, 19.10.2016 — 13:53
Регистрация: 27.02.2016 — 00:01
Заходил: 4 года 1 месяц назад
Добрый день, что нибудь выяснили по поводу запаха мяса? А то у нас та же проблемма, готовить еще не пробовали, но при охлождении около 12 часов запах стал пропадать, но не исчез совсем, сегодня попробуем одного приготовить, да ещё заметили, что печень в месте соприкосновения с желчным желтого цвета и сердце как бы в мешке с водой,это норма? Это наше первое вскрытие, так что опытные патологоанатомы ждем вашей помощи.
сб, 29.10.2016 — 14:26
: Скадовськ
Регистрация: 27.10.2016 — 17:44
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
никогда такого не видела
сб, 26.11.2016 — 22:35
: Воронеж
Регистрация: 22.11.2016 — 17:20
Заходил: 5 лет 12 месяцев назад
kata_k пишет:
Выращиваю бройлеров первый раз. Кросс арбор. Из еды комбикорм пк5 плюс зелень. Забили первого у мяса запах дерьма. Есть не могу. Потрошить я умею. Второго после забоя обмыла прохладной водой. Потом ощипала и выпотрошила . Потом еще вымочила пол часа в холодньй воде.
Ну пахнет. . бульон дерьмецом. Ноги пожарила, мясо не ужарилось но твердоватое. И запах. Возраст у них 45 дней. Подскажите что не так делаю? Очень хорошо помню запах советских курочек.
А тут вообще курицей не пахнет.
Любое мясо пахнет тем, чем его «кормили». Кормили дохлятиной? Так мясо и будет пахнуть дохлятиной! Где была в корме дохлятина скрытая ароматизатором, отдушкой, стабилизаторами и прочим маскирующим вонь в корме? Об этом можете догадаться только вы лично, если вы непосредственно кормили животину.
Есть чудеса на свете, но многим чудесам учёные дали объяснение и запаху в мясе тоже есть объяснение. Мы есть то, что мы едим! А курица разве есть исключение из этого правила?
У меня подозрения на зелень, как на источник запаха дохлятины, нет.
Источник: fermer.ru
Прошу совета
Всем здравствуйте. Извиняюсь если не по теме, но не нашла куда мне обратится. Надеюсь на вашу помощь. Проблема: купила сегодня печень на рынке, с вет. печатью и вид приличный. Принесла домой, а она пахнет навозом.
Все перенюхали. Сварганила котлетки печеночные, лук немного перебил, но все же. Есть то ее можно? Помогите. Жалко ж ведь продукт
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Прошу совета
Всем здравствуйте. Извиняюсь если не по теме, но не нашла куда мне обратится. Надеюсь на вашу помощь. Проблема: купила сегодня печень на рынке, с вет. печатью и вид приличный. Принесла домой, а она пахнет навозом. Все перенюхали. Сварганила котлетки печеночные, лук немного перебил, но все же. Есть то ее можно? Помогите. Жалко ж ведь продукт Читать полностью |
+2 | lucha522 | 22.09.2015 | 108 | 19 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 150997 Рецептов 1595347 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с сауной V421 «Бомонт «
Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V273 «Рочестер»
Каркасный дом с террасой V464 «Касл-Рок»
Каркасный дом с террасой V102 «Цортланд»
Комментарии
22 сентября 2015 года #
печень чья?(говядина?)
lucha522 (автор поста)
22 сентября 2015 года #
Да говяжья
23 сентября 2015 года #
Как это обычно бывает, ливер при транспортировке лежит рядом со шкурой животного от этого и запах
23 сентября 2015 года #
l n serova 68 пишет:
со шкурой животного от этого и запах
не соглашусь. у животного не может вонять только шкура или только печень. если скотина не кастрированная , то вонять будет все.
23 сентября 2015 года #
вы считаете, что печень продают только от быков? Или коров и телок тоже кастрируют?
Вы путаете с хрячатиной
23 сентября 2015 года #
у коров и телек ни мясо ни внутренние органы не воняют. у быков, хряков, баранов — воняет , если они гуляли.
23 сентября 2015 года #
запах навоза от шкуры, так как шкура вся в навозе
23 сентября 2015 года #
да ну. бросьте. прежде чем резать свинью смалят . моют скребут и снова смалят. да и вы плохо думаете о свиньях. они чистоплюи. это нерадивые хозяева могут в «свинарнике «их держать. а так свиньи любят на чистом лежать. а малепуськи рождаются. они аж бархатные. нет от шкуры вонять не будет это точно.
24 сентября 2015 года #
по моему речь шла о говядине.
24 сентября 2015 года #
24 сентября 2015 года #
22 сентября 2015 года #
не повезло. надо было перед приготовлением с ней поработать.
lucha522 пишет:
не нашла куда мне обратится
вот есть целая группа https://www.stranamam.ru/community/1592403/
22 сентября 2015 года #
Скорее всего где-то рядом в процессе разделки туши лежал навоз и поэтому печень пропиталась запахом. Других вариантов не вижу. Так что есть можно. Тем более на рынке купили, тушу точно разделывали где-то в хлеве или во дворе, а не на скотобойном пункте, где нет навоза.
22 сентября 2015 года #
spbdedukas62 пишет:
Других вариантов не вижу
есть и другой вариант. не кастрированный бык. тогда есть запах.
22 сентября 2015 года #
Верно, от некастрированных животных есть запах. Тем более в подворьях редко быков кастрируют. Но просто автор написала запах навоза. от некастратов мускусом пахнет, а не навозом, поэтому и не подумала
22 сентября 2015 года #
думаю автор мало знает запах навоза. тем более он недалеко от запаха мочи скотской. об это писать как то не тактично.
lucha522 (автор поста)
22 сентября 2015 года #
Спасибо всем за ответы. Главное было узнать, не отравлю ли я семью. Некоторые вообще запах не заметили, ходют вокруг и клянчат котлетку
22 сентября 2015 года #
думаю уже нечего перерабатывать. наперед нюхайте то, что покупаете.
хотите пост сделаем о том как выбирать мясо и сало ?
lucha522 (автор поста)
22 сентября 2015 года #
Учту на будущее. Спасибо
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу — «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».
Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена.
Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену — Амброксол и Лорагексал. Разница по цене — в 7 раз!
Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.
Источник: www.stranamam.ru
говорят свинина говном пахнет?
нуу у всех обоняние и запахи разные кому то и гамно цветами пахнет.
Я люблю свинину пахнет… мясом
2 декабря 2014 18:18
Говорят в Москве кур доят)
Купите и понюхайте)
2 декабря 2014 18:08
я ее оч люблю. мне тут девочка утверждает что она говном воняет
2 декабря 2014 18:09
Мне запах баранины не нравится, да и вкус тоже
2 декабря 2014 18:09
2 декабря 2014 18:19
Ну если в загоне с ними сидеть, то воняет)
2 декабря 2014 18:31
хорошо выращенная свинья не пахнет говном, а в магазинах, после того как она поваляется по всяким подвалам около тараканов, она может пахнуть всем чем угодно.
2 декабря 2014 18:08
Свинина пахнет мясом вкусным.)
2 декабря 2014 18:08
по-поводу свинины не скажу, не помню ее запах, а вот запах индейки не нравится, а домашняя курочка пахнет так, что готов сырой съесть 🙂
2 декабря 2014 18:08
ну… если испорченная — то все возможно))) а свежее мясо нормально пахнет.
2 декабря 2014 18:08
А вы что ее никогда не пробовали?
2 декабря 2014 18:08
я ее оч люблю. мне тут девочка утверждает что она говном воняет
2 декабря 2014 18:09
Ну у нее явно что то с обонянием)))
2 декабря 2014 18:10
не пахнет она гавном
2 декабря 2014 18:08
вы мусульманка, чтоль?)
2 декабря 2014 18:08
я ее оч люблю. мне тут девочка утверждает что она говном воняет
2 декабря 2014 18:09
ее проблемы-Ваши?
2 декабря 2014 18:10
не, интересно сколько чел так же считает
2 декабря 2014 18:11
так считают мусульмане по своим поверьям
2 декабря 2014 18:16
2 декабря 2014 18:18
В главной книге мусульман – Священном Коране, чётко говориться о том, что сам Аллах запрещает человеку употреблять мясо свиньи в пищу, и это правило безоговорочно. Хотя, если мусульманина насильно заставят есть свинину, то это не будет приписываться к его греху. Ещё одно исключение – голод.
Если человеку мусульманской веры нечего будет есть, и единственный шанс на спасение – мясо свиньи, то его можно и нужно съесть. Мусульмане очень трепетно относятся к своей вере и чётко соблюдают все её постулаты. Это касается всех сфер существования человека, а так же и питания. Всё делается для того, чтобы приблизиться телесно и духовно к совершенству.
Все что они делают, что едят должно быть максимально чистым и правильным. Понятие чистоты очень сложно отнести к свинине, поскольку свинья ест всё, что ей попадается. Такое неразборчивее питание сказывается и на качестве мяса. Плюс ко всему нечистоплотность этого животного. Всё это делает свинину крайне нежелательным продуктом питания для мусульман.
Но только ли вера обуславливает такое отношение целого народа к свинине? Нет, с медицинской точки зрения мясо этого животного не только нежелательно, но и небезопасно употреблять в пищу. Причина всего – паразит трихин, который обитает в организме каждой свиньи. Этот поразит главная причина развития такого страшного заболевания человеческого организма как трихиллёз.
Его первое проявление – высокая температура, озноб, нарушения в работе многих систем организма, вплоть до их отказа. Самое страшное, что этот поразит, не погибает при длительном воздействии даже самых высоких и низких температур, и попадает в организм человека вместе с приготовленным блюдом.
Ещё один невидимый враг, который с успехом размножатся в организме свиньи – вирусы, зачастую далеко не безобидные для человека. Один из таких представителей – вирус энцефалита. Это не означает, что каждый, кто съест мясо свиньи, может заболеть, но вероятность существует. Медицина предупреждает ещё об одной опасности относительно свинины.
Доказано, что жировые клетки мяса свиньи не могут раствориться в желудке человека, и как следствие могут накапливаться в человеческом организме, образуя инородное тело. Существует предположение, что это тело может с течением времени трансформироваться в злокачественную опухоль, то есть рак. Согласитесь, что это весьма убедительные аргументы для того, чтобы отказаться от употребления свинины на всю жизнь, что и делают во всех мусульманских странах.
Мало кому известно, но и в Христианской вере употреблять свинину запрещено. В Новом Завете Иисус говорит о том, что тот, кто не может проникнуться божественным откровением, приравнивается к собакам и свиньям. Но о запрете на употребление в пищу мяса свиньи широко не сообщается церковью и он не соблюдается христианами.
Источник: www.baby.ru
«Это не воняет, вы ошибаетесь». «Мираторг» прикрылся законом от запаха собственного навоза
В трех селах Поныровского района Курской области состоялось собрание жителей по рассмотрению проекта о внесении изменений в правила землепользования и застройки. «Мираторг» вновь старался убедить жителей в необходимости строительства свинокомплексов. Главная претензия активистов – постоянный запах отходов, идущий от свинарников, и на этот раз даже сами представители агропромышленного холдинга не стали отрицать, что навоз пахнет навозом. Убедить жителей снова не удалось, поэтому строительство было перенесено в другие области.
На обсуждение жителям населенных пунктов ставился вопрос об изменении вида территориальной зоны земельного участка, на котором началось строительство свинарника ООО «Мираторг-Курск», с СХ-1 на СХ-2. В случае положительного решения компания «Мираторг» уже на законном основании завершила бы возведение.
Для того чтобы убедить жителей сел Ольховатка, Игишево и Становое Поныровского района согласиться на строительство свинокомплексов «Мираторга» на месте Курской битвы, агроходинг пригласил активистов и представителей администрации на экскурсиюпо предприятиюкомпании. В «Мираторге» прекрасно знали, что вместе с экскурсией приедет комиссия, в которой будут эксперты и члены администрации района. Выяснилось, что на предприятии находились две лагуны (современное навозохранилище), однако обе они были почти пустыми. Представители компании неохотно рассказали, что последняя откачка отходов была в конце ноября. Куда откачивали огромный объем дурнопахнущей жижи, никто якобы не знает даже на самом предприятии.
За два месяца одна из лагун должна была наполниться минимум наполовину. Активисты пришли к выводу, что хоть на предприятии и были недавно построены лагуны, использовать их никто особенно не собирается, а для уборки отходов свиней используются старые технологии, из-за которых вокруг предприятия разносится устойчивый запах навоза.
Жители уверены: из-за того что предприятия «Мираторга» не используют современные технологии работы с отходами, вся жижа через пару лет протечет в реки и грунтовые воды. После этого навоз попадет в питьевую воду, что может привести к увеличению числа онкологических заболеваний, считают неравнодушные жители.
По официальным данным, комплекс работает два месяца. По словам сотрудников, всего две недели. Тем не менее, поуверениям пришедших, «вонь там стоит невыносимая». Наличие якобы установленного сепаратора (разделяет стоки комплекса на твердые и жидкие фракции), который призван эффективнее работать с отходами, улучшая запах вокруг комплекса, местные жители не почувствовали. Вонь от продуктов жизнедеятельности свиней осталась.
Еще по теме
«К мемориалу в противогазе». В Курской области освистали свинарник «Мираторга»
Одна из активисток в Ольховатке предположила, что всем туристам, которые посещают мемориалы Курской дуги, будут выдаваться таблички с нормами. «Все нормы соблюдены, извините, это не воняет, вы ошибаетесь», – пошутила жительница Ольховатки.
В селе Становое депутат Курской областной думы, руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров рассказал, что Россия уже обеспечила себя мясом. Тот же «Мираторг» пытается выйти на зарубежные рынки, однако его пока туда не пускают. Другая ситуация обстоит с овощами. По его словам, 80 % чеснока, половина всей капусты завозятся в Россию из Китая.
Из-за распространения вируса и закрытия границ эти каналы оказались перекрыты. Федоров заявил, что поскольку мяса стране уже достаточно, а своих овощей не хватает, то необходимо растить именно эти культуры. Такое заявление горячо поддержали жители села.
По словам депутата, курские сельхозпроизводители на каждом совещании говорят представителям комитета сельского хозяйства: «Скажите нам, что нужно производить? А то мы производим все пшеницу – цена падает из-за ее переизбытка, производим все сахарную свеклу – опять переизбыток, сахарные заводы не берут». Из-за этого сельхозпроизводителям приходится снижать цены. Владимир Федоров предположил, что с мясом может произойти такая же история.
Еще по теме
«Мираторг» хочет построить свинокомплекс на месте Курской битвы
«Хотел было предложить акцию, мол, уважаемые жители, если вы хотите наказать «Мираторг», не покупайте их продукты и всем рекомендуйте [так поступать] и так далее. Но пошел в ваши два магазина – а «мираторгских» продуктов и нет. Нет – и вы как-то живете. 10 видов сосисок, 10 видов колбасы», – сказал Владимир Федоров.
Губернатор Курской области Роман Старовойт написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что «Мираторг» перенесет строительство семи новых свинокомплексов из Курской области в соседние регионы. Однако в области появится ряд предприятий другого профиля: по производству гепарина стоимостью 375 млн рублей, желатина стоимостью 2,3 миллиарда, мукомольно-крупяной завод стоимостью 3 миллиарда и комбикормовый стоимостью 5 млрд рублей.
Тем не менее для производства гепарина (вещество, из которого получают некоторые лекарства для сердечно-сосудистой системы) используются бактерии из желудка свиней, в связи с чем «Мираторг» будет стараться организовать новую площадку для разведения копытных. Что будет делать «Мираторг», чтобы не допустить повторения протестов в других областях, неизвестно. «ФедералПресс» направил запрос в «Мираторг», однако агрохолдинг отказался от комментария.
Битва жителей Поныровского района против строительства свинокомплексов началась еще летом. «ФедералПресс» писал, что «Мираторг» начал строительство незаконно, не получив соответствующего разрешения. Администрация Курской области заключила, что строительство свинокомплекса велось в нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия, а также Градостроительного кодекса России. Для продолжения строительства необходимо было получить разрешение администрации и одобрение местных жителей. Подавляющее большинство последних выступили решительно против свинарника на костях и крови героев войны.
Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости , а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен . Все самое важное и оперативное — в telegram-канале « ФедералПресс ». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и Twitter .
Источник: fedpress.ru