Почему горчит печень индейки

Печень домашней птицы пользуется большой популярностью у хозяек. Нежная, она просто тает во рту и хорошо подходит к любому гарниру, будь то картофель или какая-либо крупа. Ее тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов – печень индейки, рецепты, как вкусно приготовить этот продукт – все на страницах MedAboutMe.

Рецепт печени, нашпигованной чесноком

Рецепт печени, нашпигованной чесноком

Самый популярный способ приготовления – тушение в сметане, но есть немало оригинальных рецептов блюд из печени, которые по достоинству оценят как особые любители этого субпродукта, так и те, кто относится к нему довольно прохладно. Это блюдо является традиционным для русской кухни – вкусным и невероятно питательным.

  • печень;
  • свиное сало;
  • специи – чеснок, перец молотый;
  • мука;
  • лук;
  • томаты.

Печень вымыть и нарезать широкими порционными кусками. Взять нож с длинным узким лезвием и выполнить в каждом кусочке несколько надрезов в виде карманов. Очистить чеснок, нарезать его ломтиками и вложить по одному в проделанные столовым прибором полости. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить на растопленном свином сале до готовности.

ПЕЧЕНЬ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева

Выложить в тарелку и по отдельности обжарить на сале очищенный и нашинкованный лук, а также дольки томатов. Подавать печень, выложив на нее лук и томаты. При желании посыпать рубленой зеленью.

Как приготовить биточки из печени индейки?

Как приготовить биточки из печени индейки?

Если в вашем меню давно и прочно поселились салат и паштет из куриной печени, попробуйте приготовить что-то из печени индюшиной, например, биточки. Печень в котлетах сохраняет свой вкус и нежную консистенцию, а надоесть они вам не смогут никогда, ведь каждый раз рецепт фарша можно видоизменять, по желанию добавляя в него грибы, крупы, овощи и т.д. Вариантов масса и все они ограничены лишь фантазией хозяйки.

  • печень;
  • молоко;
  • сыр моцарелла;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • лук;
  • мука;
  • соль и перец;
  • свежая зелень;
  • постное масло.

Такая индейка приготовление имеет несложное. Печень следует вымыть и мелко порезать. Залить субпродукт молоком и оставить на некоторое время. Очистить головку лука и нарезать кусочками. Кусок сыра – 50 г измельчить.

Сложить все компоненты в чашу блендера, добавить измельченную зелень, одно сырое яйцо, 50 г муки, соль и перец по вкусу, взбить. Если есть желание сделать оладьи, печень нужно взбивать вместе с молоком, в котором она замачивалась, ну а для биточков фарш нужен погуще. Зубок чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку, отправить в общую массу, перемешать. Растопить на сковороде масло, сформировать биточки и обжарить с двух сторон до готовности.

ПЕЧЕНЬ индейки ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК 💯 НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ индейки жареная с луком

Печень – это очень ценный субпродукт, вкусный и полезный, прежде всего, для кровеносной системы, ведь в нем содержится большое количество железа, а еще витамина А, крайне необходимого для поддержания зрительной функции и антиоксидантной защиты организма. Наиболее высокие кулинарные качества у печени птиц, а вот свиная несколько горчит и нравится не всем. В целом из нее можно приготовить массу всевозможных блюд и порадовать домашних. Приятного аппетита!

Источник: medaboutme.ru

Почему печень горчит: можно ли есть

Существует несколько ответов, почему горчит печень разных животных. Основная причина ― наличие в данном органе специальных ферментов, помогающих расщеплять жиры.

Читайте также:  Как называется шар на цепи с шипами

Сегодня узнаем — можно ли кушать горькую печень, а также — как сделать вкус готового блюда более приятным. Поехали!

Испорченная печень

Горькой может оказаться свежая печень свиньи, коровы, барана, курицы, если она хранилась в ненадлежащих температурных условиях, а потому была повреждена болезнетворными бактериями. Обычно испорченную печенку выдает неприятный запах, множественные зеленоватые или фиолетовые пятна.

При нарушении условий разделки, часто повреждается желчный пузырь, наполненный горькой желчью. Последняя разливается по всей печени, пропитывая ее и делая горькой. Особенно часто такое происходит со свиной печенью

Горькой может оказаться даже консервированная печень трески. Чаще всего это происходит, если масло, которым заливаются консервы, прогоркло по причине неправильного хранения. Любые консервы, изготовленные не из свежей, а из перемороженной печени трески, также имеют горький вкус.

Как убрать горький вкус печени

Если возникла проблема, почему горчит печень, ее можно попытаться устранить различными способами:

  • при наличии нескольких пятен желчи, имеющих зеленоватый оттенок, их вырезают;
  • печенку допустимо промыть в проточной воде, вымочить в растворе соли (чайная ложка на литр воды) или молоке, после чего вновь промыть;
  • удалить все пленки с печени и пробланшировать ее в подсоленной воде;
  • замаскировать горький привкус, путем добавления в процессе готовки ароматных трав, специй, лимонного сока, томатной пасты, пряностей.

Чтобы не возник вопрос, почему печень горчит, ее следует покупать только в проверенных торговых точках, имеющих все необходимые гигиенические документы.

Источник: russianmeal.ru

Как готовить печень?

Как приготовить ребёнку печень чтобы она не горчила и чтобы была вкусная? У меня дочь сегодня плевалась. Сколько Ее готовить? Я спрашиваю и про говяжью и про индюшачью. Ничего молочного нельзя и яйцо нельзя.

Есть рецепты обходя это?

Долгопрудный

Комментарии

Я делала оладьи. Морковь вам можно? С ней сладенькие получаются. А яйца перепелиные тоже нельзя,? Я еще делала с кабачком — вообще бомба.

Себе с чесноком, сын без. Вроде кушал

8 июня 2017 12:56

Расскажите, пожалуйста, про с кабачком)

8 июня 2017 13:09
Долгопрудный
8 июня 2017 13:48
↩ Наталья Нестерова

Делаете в отдельной посуде печень на мясорубке, яйцо, мука, лук, соль перец. В другой посуде кабачок на терке (отжать сок ) яйцо, мука, чесночек, соль. На сковороду выкладывете печень, чуть поджариваете с одной стороны, кладете сверху кабачковые фарш и переворачиваете. Типо с припеком. Неверное можно смешать печенку и кабачок. Но нам понравилось так

8 июня 2017 16:39
↩ Катерина Митина

Спасибо! обязательно сделаю.

8 июня 2017 17:03
↩ Наталья Нестерова
8 июня 2017 21:43
Запеканка из печени с рисом. Очень вкусно
8 июня 2017 12:46

Долгопрудный

Можно пропорции ингредиентов?

8 июня 2017 13:47
↩ Юлиана Старшинова

Печеночная запеканка с рисом: очень вкусный и полезный!

на 100грамм — 143.33 ккал

400 грамм сырой куриной печени

1 большая луковица

Черный перец, соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Рис отварить до полуготовности. Печень, лук, яйцо, специи, соду в блендере бжик бжик, смешать с рисом, вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут

Читайте также:  Спидола 232 доработка фм как подключить

8 июня 2017 17:45

сделай печеночные котлеты: я делаю так на 1кг печени (на мясорубку) 0,5 стакана риса(отварить и промыть), 1луковица,1-2яйца (но можно и без них), соль специи по вкусу, если сильно плывет фарш добавляю муку. жарить как оладьи. а если печень во время жарки нормальная и ты боишся недожарить -налей водички и протуши еще немного

8 июня 2017 11:24
Долгопрудный
8 июня 2017 11:51

Я покупаю куриную печень иготовлю с морковкой в мультиварке тушу. И вкусно и мягко!

8 июня 2017 09:52
Новороссийск

Вымачивать в молоке нужно, чтоб не горчила

8 июня 2017 08:40

Что б не горчила в молоке тушат. На я бы сначала в воде сварила, потом в молоке. И что б она не ела отдельно печенку. Можно ее потушить с овощами (морковка лук) и в блендер с пюре, например, что б вкус-то не чувствовался

8 июня 2017 07:32
Калинковичи

Может куриную попробовать

7 июня 2017 23:26

Эх, мы либо просто с луком жарим на сковороде либо тушу с луком морковью и сметаной, но вам сметану наверно недьзя((( а почему горчит? Снимай пленку

7 июня 2017 22:59
Долгопрудный

Не увидела я на печени индейки пленки. Буду вымачивать. А ты уже ребёнка кормишь жаренным с луком? Сметану нам, конечно, нельзя.

7 июня 2017 23:00
↩ Юлиана Старшинова

Ребёнок ттт ест все, но в меру естественно… индейки не пробовала ни разу говяжью сама ела всю жизнь у меня анемия железа мало и уж пониженный гемоглобин, синяки под глазами… бабушка ещё перекручивает Ее и котлеты делает. Никогда не вымачивали всегда вкусно, но повторюсь говяжья. У меня Ратмир обожает печень в любом виде… хотя гемоглобин низковатый тоже нижняя граница нормы

7 июня 2017 23:02
Долгопрудный

А у нас самый высокий гемоглобин, но снижено железо. Как сказали скрытая анемия. Во как бывает. Я оладьи сама иногда люблю. Но не готовила ни разу. Бум пробовать ) спс)

7 июня 2017 23:05
↩ Юлиана Старшинова

Да, я думала низкий это анемия… в общем то говорят в яблоках, печени, гречке железо… не знаю насколько правда но ими кормили меня всю жизнь)

Источник: www.baby.ru

Печень индейки ИНДЮШКИН Халяль — отзыв

Вкуснейшая, нежная, сочная и полезная (+ ФоТо), приготовление и готовое блюдо с ней

Я обожаю печень. Естественно, выбор в магазинах только между печенью свиньи, говяжьей и куриной. Недавно возле нашего дома наконец-то открыли магазинчик «Индюшкин». Я была очень рада, т.к. специально ездить в другой район не сильно-то и хотелось (брала, только если встречалось по пути). Приобрела Печень индейки.

Раньше часто готовила свиную, но это очень «грязное животное». Говяжья — очень жесткая, но вкусная. Мне нравится куриная печень за ее нежность. А вот печень идейки…Мммммм…Я любитель рыбы, но невозможно есть только ее, поэтому искала информацию в интернете о других полезных продуктах богатых белком и витаминами. Печень индейки вошла в мой список, а потом и в рацион.

Состав: печень индейки.

Читайте также:  Как установить заклепки на кожу

Печень идейки готовится как и другая печень: жарится, тушится, варится, запекается, можно делать оладушки, тортик, паштет и т.д.

Но чем же отличается печень индейки от других?! Чем она богата и какова на вкус?

Давайте разберем:

  • Наиболее чистая, чем свиная.
  • Не жирная.
  • Вкусная и полезная (как и другая печень)
  • Более калорийна, чем куриная (но сытость наступает раньше, поэтому съедается меньшее количество).
  • Менее жесткая, чем свиная и говяжья. Нежнее и сочнее.
  • Содержание фосфора как и в морской рыбе.
  • Считается диетическим продуктом (но еще раз напишу, что она калорийна).
  • Содержит фолиевую кислоту (я как раз искала продукт, который будет ее доставлять в мой организм, т.к. пить витамины я часто забываю).

Печень индейки богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека.

Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена. Селен положительным образом влияет на работу щитовидной железы. В печени также вырабатывается гепарин — вещество, держащее в норме свёртываемость крови, что полезно при профилактике инфаркта миокарда и тромбоза.

Пищевая ценность:

Печень от «Индюшкин» мне очень понравилась. Плотная, однородная, крупная (как и должна быть). На фото я постаралась показать (измерить) с помощью линейки.

  • Нежная,
  • Сочная,
  • Приятная, без лишних привкусов.
  • Не горчит (но при правильном приготовлении)
  • Не вызывает изжоги (это у меня раньше была вечная проблема от печени)

Теперь Индейка от «Индюшкин» наш семейный фаворит. Даже супруг, который не считал курицу птицей, готов есть индейку. Тем более под «Халяль» подразумевается полезный и чистый продукт!

А также фото в процессе приготовления.

​А также попробовали^

Попробуйте! Приятного аппетита!

Источник: irecommend.ru

Почему капуста горчит после засолки: самые частые ошибки

Квашеная капуста

У опытных хозяек процесс приготовления квашеной капусты отлажен, поэтому они не допускают некоторых частых ошибок. Начинающие кулинары же нередко сталкиваются с различными недочетами. Например, иногда капуста горчит после засолки. Есть несколько причин, почему так происходит.

При комнатной температуре на закваску блюда требуется не менее недели, однако хозяйки порой спешат и сокращают срок до трех дней. Причина также может крыться в неправильном выборе сорта капусты. Некоторые разновидности горчат в силу видовых особенностей. Опытные хозяйки выделяют для квашения такие сорта, как «слава», «московская поздняя», «мегатон» и «ларсия».

Раз в день капусту следует протыкать деревянной палочкой. Это требуется для того, чтобы вышел газ, который и придает капусте вкус горечи. Горчинка появляется, если в процессе засолки добавляют слишком большое количество семян укропа или тмина. Кроме того, капуста, которая росла в условиях нехватки воды, горчит вне зависимости от сорта.

Если квашеная капуста потемнела, то дегустировать ее не следует – закуска однозначно испорчена. Но важно выяснить, по какой причине заготовка испортилась.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Источник: profile.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...