Готовить перловку в пакетиках удобно хотя бы потому что в процессе варки крупа не пригорает и нет необходимости все время ее помешивать.
Для экономии времени воду можно заранее вскипятить в чайнике.
Перловка варится примерно в два раза дольше относительно других круп, по этому если вы располагаете временем замочите крупу на ночь в горячей воде — это позволит сократить время варки в 1,5-2 раза.
Пока перловка варится можно успеть сделать к ней топинг, поджарив лук, морковь, болгарский перец или грибы.
После варки перловка разваривается в 5-6 раз по этому одного пакетика может хватить на 2-3 полноценных приема пищи.
Отлично перловка в пакетиках подойдет для варки рассольника. Для этого первые 20 — 30 минут один пакетик отварите в отдельной емкости, а после этого вскройте пакет и всыпьте крупу прямиком в суп.
Перловка богата фосфором, употребление которого предупреждает множество болезней связанных с костями.
Сколько варить перловку. Сколько она варится!
Источник: www.timetoboil.ru
Крупы Увелка Крупа перловая в пакетиках — отзыв
И в Пост и в праздник перловка от Увелки готовится быстро. Простое блюдо с итальянским изыском. Еда спортсменов и в помощь худеющим.
Опыт использования:
несколько раз
Часто ли вы услышите восторженные возгласы своего супруга, особенно если он служил в Армии в советское время, что на ужин у вас будет перловка?
Думаю, многие скорчат кислую мину и максимум воспринимают её как составляющую рассольника.
Я сама достаточно прохладно отношусь к этой крупе, её проблематично готовить, сложнее, чем фасоль и это при её такой полезности и практически за даром.
Пакет с 900 г. перловой крупы стоит 16 рублей.
На ночь замочить, промыть и еще долго варить и не факт, что она не будет на вкус резина резиной.
Если б не мой тренер, вряд ли я опять стала смотреть в сторону перловой крупы. Он рекомендовал вводить её в рацион хотя бы раз или 2 в неделю.
ВНИМАНИЕ ИНФО ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ ДАМ!
Очень ценная информация — перловка ускоряет метаболизм и гонит лишнюю воду. Подробнее в цитате почему:
А еще прикол в том, что пока наши славяне фукают на эту замечательную крупу, итальянцы готовят традиционное блюдо орзотто.
Ну так и вы назовите свое блюдо орзотто и устройте вечер по-итальянски с традиционно русской крупой которая, кстати была любимой у Петра I.
Рецепт и описание представлен в конце отзыва.
А теперь о герое отзыва «Увелка» перловая крупа в пакетиках.
Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде
Масса нетто:
400 г. 5 пакетиков по 80 грам.
Время варки:
Вот из-за именно этого пункта я и взяла коробочку перловой крупы в магазине «Пятёрочка» по акции за 45 рублей.
Не надо замачивать, потом мыть кастрюлю и боятся, что каша может пригореть. Всё это мне очень импонировало.
Преимущества варочного пакетика «Увелка» написано на пачке даже с картинками.
холодный край не обжигает руки
оптимальный размер пакетика гарантирует впитывание крупой необходимого количества воды
материал, из которого он сделан, – пищевая термостойкая пленка, безопасная для здоровья и устойчивая к процессу термической обработки
наличие линии отрыва по всей длине пакетика обеспечивает его удобное и быстрое вскрытие/открывание без ножниц
Последний пункт вообще фокус не прошел, всё таки пришлось резать ножницами каждый раз как бы мы не старались разорвать этот злосчастный пакет. Думаю это из-за того, что крупа сильно разваривается и пакет по-сути сам готов аж лопнуть по швам. За это и сняла 1 звезду. К самому качеству крупы претензий нет.
Получается вот такой кирпичик.
После того как сняла пакет, с помощью ножниц.
Перловка реально варится за 40 минут! Бе замачивания.
На вкус она очень мягкая, вкусная.
Такую кашку можно съесть даже просто так с сливочным маслом и солью. И очень просятся сюда грибы и грибной бульон.
Но в этом отзыве я поподробнее опишу свекольный гречотто/ перлотто/орзотто/ризотто. Можете добавить любую крупу, всё дело в технологии:
крупу не варят, а тушат в сковороде или сотейнике, постоянно добавляя бульон. Во время приготовления этих блюд важно соблюдать определенный алгоритм действий.
соффритто-шоковая обжарка крупы- смешивание соффритто и крупы — томление до готовности.
Ингредиенты:
- 1 красная луковица
- 1 пакетик Увелки — перловки
- 100 г. красного вина
- 0,2 л свекольного сока
- 0,2 л овощного бульона
- 300 г свеклы (сырой)
- 50-100 г сыра
- соль и перец
- 1 горсть листьев свежего тимьяна
- кедровые орешки
Приготовление:
- Порежьте свеклу маленькими кубиками, отложите в сторону. Мелко нарежьте лук, поставьте его тушить.
- Промойте крупу из пакетика горячей водой .Добавьте его к тушеному луку и обжарьте до золотистого цвета.
- Заправьте все красным вином, насыпьте свекольные кубики и еще немного потушите. Залейте все свекольным соком и бульоном и продолжайте варить орзотто до его полной готовности (около 20 мин.). По необходимости добавляйте жидкость.
- Натрите сыр и тщательно перемешайте, добавьте по вкусу перец, соль и тимьян. Украсьте
Это очень вкусное блюдо. Вино можно не использовать , заменив его винным уксусом — он тоже придаст свою пикантность и ту самю незабываемую кислинку к сладости этого блюда.
В Пост, вегетарианцам, спортсменам, детокс-программа — в одном блюде столько достоинств и себестоимость его если исключить вино и взять не гурманский сыр достаточно низкая.
Всем приятного аппетита! Здоровой и вкусной пищи!
Источник: irecommend.ru
Как приготовить перловку, чтобы понравилась всем
Этот пост мы хотим посвятить перловке, о которой совсем незаслуженно забывают наши хозяйки. А ведь перловая крупа очень полезная и вкусная, если ее правильно приготовить.
09 ноября 2016, 14:00
Свое название перловка получила от слова «перл» — жемчужина. Главная ценность крупы в ее составе. В обработанных зернах ячменя содержатся соли калия, кальция, железа, цинк, медь, марганец, молибден, стронций, никель, кобальт, хром, йод, бром, фосфор. Из витаминов крупа включает: А, Е, В, РР, витамины группы В. Энергетическая ценность перловой крупы — 1 470,0 (350,0) кДж (ккал). Перловое ризотто «Розовый жемчуг»Продолжительность приготовления: 50 минутИнгредиенты (4 порции):
- Крупа перловая «Увелка» — 2 варочных пакетика
- Баклажан — 1 шт
- Помидоры — 250 г
- Красный лук — 2 шт
- Каперсы — 2 ч. ложки
- Креветки (очищенные, вареные) — 300 г
- Оливковое масло — 20-30 г
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — для оформления
Приготовление:
- Перловую крупу отварить до готовности.
- Приготовить томатно-баклажановую заправку. Баклажан, красный лук и чеснок порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Добавить каперсы и порезанные кубиками помидоры. Посолить, поперчить, тушить в течение 10 минут. При необходимости подлить немного воды или овощного бульона.
- Добавить креветки и перловую крупу, перемешать, приправить петрушкой, тушить еще 5 минут. Подавать, украсив веточками петрушки.
Рыбный суп с перловкой
Продолжительность приготовления: 1 час
Ингредиенты (8 порций):
- Рыба свежая — 500 гр.
- Картофель — 4-5 шт.
- Крупа перловая «Увелка» — 5 ст. ложек
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Вода — 3л.
- Лавровый лист — 1шт.
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Соль
Приготовление:
- Воду доведите до кипения, всыпьте крупу, затем нарезанную кружечками морковь, варите 30 мин.
- Добавьте луковицу и перец. Через 10 минут положите крупно нарезанный картофель, рыбу, нарезанную кусками, лавровый лист, посолите. Варите до готовности.
- При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Каша стеклянная
Называется блюдо так потому, что на тарелке поджаренные кусочки лука и картошки блестят как стекло.
Продолжительность приготовления: 1 час
Ингредиенты (4 порции):
- Варочный пакетик крупы перловой «Увелка» — 2 шт.
- Лук — 2 головки
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Крупу перловую отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 40-45 минут.
- Обжарить в растительном масле кубики репчатого лука, добавить сырой картофель, натертый на крупной терке. Жарить, помешивая, до полуготовности картофеля. Посолить.
- Добавить перловую кашу, тушить под крышкой до готовности картофеля.
Фото и рецепты: uvelka.ru
Источник: www.yapokupayu.ru
Как и сколько варить перловку на воде в кастрюле. Как быстро сварить перловку
Отварная перловка вкусная и сытная, сваренная традиционным способом на воде в кастрюле. Варят перловку быстро с замачиванием крупы или долго готовят перловую крупу на воде без предварительного замачивания. Перловку промывают, заливают водой, ставят кастрюлю с содержимым на плиту, варят кашу из перловой крупы без замачивания часами. С замачиванием можно быстро сварить перловку на воде вкусной и рассыпчатой.
Сварить перловку без замачивания быстро не получится, если сократить время отваривания, всё равно перловка будет твёрдой и недоваренной. Перловая крупа, как известно, разваривается долго, на её варку требуется длительное время. Во время замачивания в воде зёрна набухают, оболочка размягчается, за счёт этого времени на дальнейшее приготовление супа, гарнира или каши затрачивается гораздо меньше. Чтобы перловка быстро сварилась её нужно замачивать.
Как варить перловку в пакетиках
Самое простое приготовление перловки – это крупа в пакетах: бросаешь пакет с перловкой в кипяток и ждёшь столько времени пока сварится, сколько указано в инструкции на упаковке с перловой крупой. До готовности перловой каши примерное время варки пакетика с крупой после закипания воды составляет 45 минут.
Как варить перловку на гарнир, для супа? Как сварить перловку для рыбалки? Зная пропорции воды и крупы, проще сварить рассыпчатую кашу.
Помимо пропорций следует знать время варки, чтобы получилась рассыпчатая мягкая каша на гарнир или чуть не доваренная перловка для рыбалки, рассольника или супа.
Сколько варить
Перловку по времени варить в воде от 50 минут до 2 часов, время приготовления зависит от сорта крупы и свежести зёрен. Чтобы сварить перловку правильно, нужно смотреть на дату на упаковке и выбирать самую свежую крупу.
Варят перловку в горшочках в духовке, микроволновке, вкусная варится перловка в мультиварке, пароварке, в кастрюле на плите, на молоке и самая простая каша перловая каша — на воде. Чтобы сварить перловку быстро, крупу заливают водой, время замачивания составляет от 3 часов. Чтобы перловка быстро сварилась, зёрна замачивают на 12 часов в воде.
109 кКал на 100 г
Ингредиенты для варёной перловки:
- крупа перловая — 1 стакан;
- вода горячая — 3 стакана.
Как правильно варить перловку на воде в кастрюле
- Перловую крупу перебираем от мусора, вынимаем посторонние крупинки и камешки. Крупа бывает дробленная и цельная, будем варить цельную, чтобы она получилась вкусная рассыпчатая. Из дроблённой, такую крупу называют ячневой, сварить рассыпчатое блюдо сложно, из цельной перловки довольно просто.
- Если варим перловку быстро, то промытую крупу заливаем водой так, чтобы зёрна полностью находились в воде. Во время замачивания зёрна разбухают и увеличиваются в размерах, поэтому воды должно быть много.
- Оставляем залитую водой перловку минимум на 3 часа для набухания.
- Воду сливаем, перекладываем перловую крупу в кастрюлю. Для того, чтобы правильно сварить перловку, крупу заливаем кипящей водой.
- Пропорции перловки и воды 1:3, то есть на стакан крупы три стакана горячей воды.
- Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, доводим содержимое до кипения и уменьшаем огонь до маленького.
- Крышку с кастрюли снимаем и варим перловку 60 минут, до тех пор, пока вся вода не испарится из кастрюли.
- Снимаем, солим и добавляем по вкусу сливочное или растительное масло.
- Перемешиваем и подаём рассыпчатую перловку как самостоятельное блюдо, на гарнир к мясному блюду, или перловую кашу без масла кладём в суп, добавляем в конце при приготовлении рассольника.
Каша перловая, гречка, пшёнка – это вкусные, питательные блюда, к тому же полезные. Перловка, сваренная на воде правильно, – постная и рассыпчатая.
Её кушают с домашними котлетами из фарша, подают в качестве гарнира к отварным сосискам, гуляшу из мяса с подливкой, со свининой, едят с кисло-сладкими соусами.
Каша из перловки простая и доступная, перловой крупе множество нужных компонентов: йод, кальций, железо, а также витамины.
Долгая варка перловки – единственный недостаток готовой вкусной перловой каши, сытного гарнира. Для быстроты приготовления кулинары нашли простой домашний способ – предварительное замачивание в воде, перед тем, как варить перловку.
(244 голос(ов): 4,95 из 5)
Каши Как варить перловку на воде, Сколько времени варить перловку, Рассыпчатая перловка
Кукурузная мамалыга по-молдавски. Рецепт мамалыги из кукурузной крупы
Сладкая гречневая каша на молоке. Рецепт вкусной молочной гречневой каши
Пшённая каша на молоке. Как и сколько варить пшённую кашу с молоком вкусно
10 комментариев
Добрый вечер! Хочу поделиться рецептом. Рассыпчатую перловку варю так: на ночь крупу замочу, наутро ставлю варить, когда вода выкипела, кладу масла, заворачиваю кастрюлю в одеяло, оставляю на несколько часов. Перловка мягкая нежная каша, попробуйте, если каша понравится то буду рада.
Источник: chudo-povar.com