Печень козы как приготовить

Жареная печень, натуральная
800 г телячьей или свиной печени, 100 г шпика, 2 луковицы, 4 ст. л. томата-пюре, 1 ст. сметаны (или кислого молока со сцеженной сывороткой) , мука, соль, молотый черный перец, 600 г отварного картофеля, 100 г сливочного масла (для жарки картофеля) , тмин, зелень петрушки.
Зачистить печень от пленок и желчных протоков, нарезать крупной соломкой и обвалять в муке. Шпик нарезать кубиками и обжарить до подрумянивания. Добавить печень, также обжарить до образования светло-коричневого цвета и переложить на нагретую тарелку. В оставшемся жире сначала спассировать до готовности мелко нарезанный лук и выложить его на печенку, а затем – муку.

Развести пассировку небольшим количеством воды с добавлением томата-пюре, щепотки соли и по желанию щепотки сахара и прокипятить. Полученный соус снять с огня, заправить сметаной и залить им печень. Отварной картофель крупно размять, обжарить в масле и посыпать смесью соли, тмина и мелко нарезанной зелени петрушки. Печень разделить на порции и добавить картофель. На гарнир подать салат по усмотрению.

Печень косули. Правильное приготовление.

Оладьи
Ингредиенты:
печень телячья — 300 г. , лук репчатый — 1 средная луковица, яйцо — 1 шт. , мука — 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу, масло для жарки.
Печень провернуть через мясорубку. Порезать мелко лук и пропассировать его на сковороде. Перемешать с печенью. Добавить яйцо, муку, соль, перец. Ложкой накладываем каждый оладышек на сковородку и обжариваем до подрумянивания с одной и с другой стороны.

Подавать со сметаной.
Мы лук в оладьи не кладем, а добавляем сливки и обязательно взбить миксером.

А ещё печоночный торт, прокрутить на мясорубке, добавить все что и на оладики, только выпекать оладики размеом со сковородку (з шт) готовые коржи промазать майонезом и обсыпать каждый корж пассерованным луком и морковкой (лук с морк. жарить раздельно) вкуснятина.

Читайте также:  Что можно приготовить из армейских галет

Остальные ответы
обваляйте в муке и пожарьте. Быстро и вкусно. Можете сметаной залить, еще вкуснее

Самый простой вариант печень в сметанном соусе: Печень хорошо промыть и вымочить, снять пленки, нарезать некрупными кусочками и слегка обжарить, добавить нарезанный кольцами лук. Развести сметану с водой 1 : 2, соль перец, чеснок, приправы и залить этим соусом почти готовую печень. Накрыть крышечкой и еще немного потушить. Удачи!

У меня любимый охотник, знаю что мясо дикого козленка жесткое, впрочем как и печенка.
Готовила так, чтобы была мягкой)
Отварной картофель прожариваю, добавляю яйца, жир, соль и перемешиваю; половину этой картофельной массы кладу на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладу фарш из печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпаю сухарями, сбрызгивают жиром и запекаю….. нарезаю и поливают маслом или соусом.
Если готовить кусочками то печенка получается твердоватая (

Источник: otvet.mail.ru

Печенка козы. Сердце козы. Козьи потроха. Как приготовить печенку. Как пожарить сердце.

Жареная печень дикой козы

Жареная печень дикой козы

Печень дикой козы считается деликатесом. Чтобы приготовить её мягкой и нежной, а также сохранить весь букет вкуса, нужно знать секрет её приготовления. Смотрите мой рецепт.

Описание приготовления:

Печень дикой козы перед жаркой обязательно надо вымочить, а затем еще и замариновать. Потом обваливаем в яйцах и сухарях и жарим. К этому деликатесному блюду идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень дикой козы — 400 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (Для жарки)
  • Вино красное сухое — 1 Стакан
Читайте также:  Как правильно резать рельсу

Как приготовить «Жареная печень дикой козы»

Жареная печень дикой козы - фото шаг 1

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Жареная печень дикой козы - фото шаг 2

Печень перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде около 2 суток. Емкость с водой и печенью должна находиться в прохладном месте, воду меняйте дважды в день. Из вымоченной печени вырежьте протоки и пленки. Залейте вином на 4-6 часов. Маринованную в вине печень порежьте ломтиками около 1 см. толщиной, посолите и поперчите.

Жареная печень дикой козы - фото шаг 3

Каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте печень на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Это займет 2-3 минуты.

Источник: povar.ru

Козлиная печень

Козлиная печень

Многие с недоверием относятся к такому продукту, как козлиная печень, считая ее дешевым субпродуктом, и совершенно напрасно. Печень, в том числе и печень козы, удивительно полезный продукт. В ее состав входит множество ценных минеральных соединений, микроэлементов и витаминов, необходимых для жизнедеятельности. Только в этом субпродукте в большом количестве содержится гепарин, нормализующий свертываемость крови. Знаменитый Авиценна утверждал, что среди продуктов, положительно влияющих на зрение, козья печень занимает первое место.

Из-за специфического вида и запаха многие хозяйки боятся использовать этот продукт. Как приготовить печень козы так, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным? Рецептов существует множество. Самые популярные из них — паштеты, печень, тушенная в сметане, и печень, обжаренная вместе с овощами. Все блюда отличаются приятным вкусом и, несомненно, принесут пользу организму.

Источник: www.edimdoma.ru

Печень козы домашней как приготовить

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Читайте также:  Soft padding что за утеплитель

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Источник: vkus-recepty.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...