Как на кондитерском жаргоне называют доску для раскатки теста?
комментировать
в избранное up —>
Снег в июле [102K]
5 лет назад
Доски для раскатки теста сейчас используют несколько иные, закупают чаще всего так называемые силиконовые коврики. Они занимают меньше места в хозяйстве кондитера. Да и мыть их удобнее. Но те, что именуются деревянными классическими — не исчезли. Их применяют в современном мире и кондитеры-профессионалы, и бабушки в селах.
Называются доски (листы) для раскатки теста оборотами. И название это скорее относится к скалке. Именно она делает обороты по тесту на доске. Обороты скалки напрямую связаны с тем, какое тесто делает кондитер. Потому то и обороты скалки будут иметь свой градус поворота и силу нажима.
Хотя большинство людей отвечает на сей вопрос так- раз доска для раскатки, значит разворот. В интернете представители сообществ кулинарных отвечают иначе- оборот.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Палка — Выручалка с AliExpress
Палка – тесто раскатать слово из 6 букв
Пролистайте, чтобы посмотреть ответ, или воспользуйтесь формой для поиска ответов на другие определения.
На этой странице можно узнать ответ для кроссворда или сканворда с заданием «Палка – тесто раскатать». У нас нашелся 1 ответ на данный вопрос. Слово, которое послужит решением, состоит из 6 (шесть) букв. Внесите все буквы в соответствующие клетки разгадываемого вами кроссворда и переходите к следующим заданиям.
Находите правильные подсказки на кроссворд АиФ, Кодикросс, сканворды в Одноклассниках и Вконтакте. Решайте любые кроссворды в газете и журнале без запинок.
Ответ
Нажмите на слово, чтобы посмотреть альтернативные определения.
Состав слова
первая буква — С; вторая буква — К; третья буква — А; четвёртая буква — Л; пятая буква — К; последняя буква — А
Другие варианты определения
- Превращает Колобка в лепёшку
- Оружие разгневанной кухарки
- Деревянный прибор для раскатывания теста
- Кухонное приспособление для раскатывания теста
- Инструмент для раскатывания теста
- Кухонная утварь и анекдотичное женское оружие
- Кухонная утварь для раскатки теста
- Прибор для раскатки теста
- Оружие жены
- Деревянный валик для раскатывания, катания чего-нибудь
- Приспособление или инструмент такой формы
- Деревянная раскатка для теста, инвентарь пекаря
- Ролик для теста
- С ее помощью хозяйка раскатывает тесто
- Приспособление для раскатывания теста
- Утварь для раскатывания теста
- «Пресс» для теста
- Чем колобка в лепёшку превращают
- Семейное оружие
- Деревянный валик для раскатывания чего-нибудь
- Деревянный валик для раскатывания чего-либо
- Круглый деревянный валик, на который наматывается выстиранное и высушенное белье
- В ткацком станке — круглый вал, по которому проходит сматывающаяся с ткацкого навоя основа
- Кухонная утварь
- Предмет кухонной утвари
- Палка для раскатывания теста
- Кухонная палка
- Кухонная «палица»
- Без нее теста на раскатать
- «Дубинка» ревнивой жены
- «И сказала . «Мне Федор жалко» (Чуковский)
- «Аргумент» в руках разгневан. супруги
- «Аргумент» в руках разгневанной супруги
- Валик для раскатки теста
- Чем ровняют тесто
- Валик для раскатывания теста
- «Дубинка» кухарки
- Без нее теста не раскатать
- Деревянное орудие кухарки
- Орудие мастера пиццы
- Орудие повара
- Оружие гневной кухарки
- Орудие для раскатки теста
- Палка для теста
- Орудие для теста
- Повар, орудие
- Тесто, палка
- Раскатывает тесто
- Валик для теста
- «Бита» кухарки
- Палка, катающая тесто
- Орудие пекаря
- Валик, мнущий тесто
- «Дубинка» в руках сердитой супруги
- «Палица» домохозяйки
- Асфальту каток, а что тесту
- Бита стряпухи
- Деревянная бита стряпухи
- Кухонный аргумент в руках супруги
- Средство воспитания пьяного мужа
- Ударный инструмент для воспитания мужа
- Чем раскатывают тесто
- Ею раскатывают тесто и бьют мужей
- Управа на опоздавшего мужа
- Самое оружие в борьбе с мужем
- Изготовитель проката в пределах кухни
- Орудие воспитания пьяного мужа
- Ручной «пресс» для теста
- Подручное средство для бесед с мужем
- Асфальту — каток, а тесту
- Оружие для встречи пьяного мужа
- Кухонная утварь для расплющивания теста
- Деревянная «каталка» на кухне
- Ей хозяйка раскатывает тесто
- Ее называют главным инструментом сердитой жены
- Кухонная «дубинка» разгневанной супруги
- Ударное орудие кухарки
- Каток по тесту
- Женское кухонное «оружие»
- Палка чтобы тесто плющить
- Женское «оружие», работающее в мирное время кухонным катком
- Кухонная принадлежность
- Палка для кока
- Кухаркина «бита»
- То, чем жена должна привечать подгулявшего мужа
- Раскатка для теста
- Орудие для теста и мужа
- Превращает тесто в пласт
- Утварь кухонная
- Палка кухарки
- Палка «перекати-тесто»
- Валик стряпухи
- Она превращает колобка в блин
- Кухонное орудие против мужей
- Палка кока
- Орудие рассерженной жены
- Грозное оружие в руках разъярённой супруги
- Без неё пельмени не слепить
- Классическое женское оружие
- Валик с ручками на кухне
- Грозное оружие в руках жены
- Кухонный инструмент, позволяющий приготовить пельмени или отбивную из мужа
- Деревянный валик для теста, с которым иногда жена встречает загулявшего мужа
- Валик — тесто раскатать
- Деревянный валик для теста
- Каток для теста
- Пресс для раскатки теста
- Палка, что тесто плющит
- Бытовой «каток» для теста
- «Бита» в арсенале домохозяйки
- «Бита» разъярённой жены
- Оружие тёщи
- Валик, превращающий колобка в лепёшку
- Кухаркина палка
- Деревянный валик для раскатывания теста
- Приспособление для вытягивания теста
- Незаменимый валик, чтобы пельмени готовить
- Валик кухарки
- Кухонный предмет для раскатки теста в тонкий лист
Похожие определения
- Холодное оружие кухарки (3 буквы)
- Это старинное оружие в силу его дешевизны зачастую использовали бандиты или восставшие крестьяне, ведь по сути это просто палка с подвешенным на цепи грузом (7 букв)
- Полицейское холодное оружие, толстая короткая палка (7 букв)
- Палка с шаром на цепи (оружие) (7 букв)
- Палка-оружие Гэндальфа (5 букв)
- Оружие с длинной рукояткой, заканчивающейся железным острием (5 букв)
- Холодное оружие с более или менее изогнутым клинком (5 букв)
- Сжатые к ладони пальцы руки, «оружие», которое всегда с собой (5 букв)
- Кондитерское тесто, приготовленное из муки, сахара и яиц (10 букв)
- Плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя (8 букв)
- Контакты
- Конфиденциальность
- Слова из букв
Источник: xcas.ru
Фокусная палка
Инструменты для теста
Мы нашли 3862 инструментов для теста. Средняя стоимость предложений рубрики: 311 рублей.
Цена: 192 руб.
Старая цена: 278 руб.
Цена: 65 руб.
Цена: 44 руб.
Магазин компании YaoZhen Information
Цена: 254 руб.
Цена: 10 руб.
Цена: 67 руб.
Старая цена: 70 руб.
Цена: 37 руб.
Магазин компании YaoZhen Information
Цена: 84 руб.
Цена: 249 руб.
Цена: 68 руб.
Цена: 89 руб.
Официальный магазин justdolife
Цена: 313 руб.
Магазин компании Yisou Trade
Цена: 59 руб.
Старая цена: 76 руб.
Цена: 25 руб.
Цена: 80 руб.
Старая цена: 89 руб.
Цена: 195 руб.
Официальный магазин ANGRLY
Цена: 31 руб.
Старая цена: 55 руб.
Цена: 956 руб.
Цена: 36 руб.
Старая цена: 39 руб.
Цена: 654 руб.
Цена: 185 руб.
Цена: 224 руб.
Цена: 1552 руб.
Цена: 61 руб.
Цена: 53 руб.
Старая цена: 58 руб.
Цена: 212 руб.
Старая цена: 249 руб.
Цена: 410 руб.
Старая цена: 436 руб.
Официальный магазин Shop326567
Цена: 1051 руб.
Цена: 3988 руб.
Старая цена: 4611 руб.
Цена: 2867 руб.
Старая цена: 3365 руб.
Цена: 35 руб.
Старая цена: 69 руб.
Цена: 70 руб.
Старая цена: 105 руб.
Цена: 1632 руб.
Старая цена: 2971 руб.
Цена: 1139 руб.
Цена: 131 руб.
Старая цена: 187 руб.
Источник: sellercheck.ru
Отзыв: Шпатель-рапределитель теста для тонких блинов Aliexpress — Стал незаменимой вещью при выпечке блинов. Не надо рамахивать тяжелой сковородой.
Если бы не огромная блинная сковорода Gipfel, подаренная нам детьми, вред ли бы я познакомился со шпателем, или как его еще по-другому называют распределителем теста для выпечки блинов. Да, видел, как им пользуются в кафе-блинных, но в магазинах сей предмет не встречал, а искать специально было лень. Названный выше подарок комплектовался шпателем.
А выпекать на широкой сковороде в силу ее немалого веса блины по старой технологии было невозможно. На имеющейся у нас стандартной чугунной сковороде для выпечки блинов тесто можно было успешно распределять тем же половником. А на новой при таком подходе терялся эстетический вид продукта. И все бы ничего, но однажды шпатель неожиданно пропал.
Куда-то положили и найти даже после продолжительных поисков не смогли. Пришлось срочно заняться розыском аналогов. В интернете находились, но стоимость их доходила до 170 рублей. Плюс дорога. А на Алиэкспресс искомое отыскалось причем по цене 30 рублей за штуку. Правда заказ состоял из 5 шпателей сразу. Решил купить.
Пусть лишние будут про запас, да и просто раздарю родственникам. Так и сделал
Поставляется он в разобранном виде, а именно:
Перед использованием шпателя надо его смазать маслом или водой. Обычно я каплю масло на сковороду и потом растаскиваю его по всей поверхности распределителем теста. Таким образом дерево пропитывается маслом и тесто к нему не прилипает.
Как отмечал раньше шпатель хорош при выпечке блинов большого диаметра на стационарных электрических блинницах, либо на чугунных сковородах, которые обладают большим весом и ими не очень то помашешь, распределяя тесто по всей поверхности. На простых сковородах с антипригарным покрытием сей аксессуар не испытывал, посему сказать о тонкостях выпекания блинов с использованием распределителя теста в этом случае ничего не могу. Пока пришли китайские шпатели отыскался и штатный образец.
Вот как выглядят блины, выпеченные на сковороде для блинов чугунной Gipfel с использованием деревянного шпателя.
Обычно я делаю блин несколько меньше, чтобы было проще переворачивать. Вот такой
Блины получаются очень тонкими. Начинка, если она отличается от цвета блина, просвечивается сквозь тесто. Для качественной выпечки без повреждений на таких больших сковородках необходима длинная стальная лопатка, которая могла свободно пройти от края до края выпекаемого блина, иначе блин просто-напросто при переворачивании прорвется.
Для блинов с начинкой просто идеальное приспособление.
Толщина блина менее 1 мм. Начинка просматривается хорошо.
Сегодня пек блины и сравнил разницу в площади получаемых блинов. При одной и той же мерке со шпателем площадь выпекаемого блина получается на треть больше, чем при традиционной выпечке.
Рекомендую аксессуар для всех любителей блинов.
Источник: otzovik.com
Какие бывают скалки для теста и из каких материалов изготавливаются
Виды
На чтение 7 мин Просмотров 8.9к.
Приспособление для раскатывания теста облегчает работу кулинаров и домохозяек при приготовлении мучных блюд. Для тех, кто любит выпечку, правильно выбранная скалка для теста – это гарантия вкусных и красивых кондитерских изделий. Обзор разновидностей скалок поможет сделать правильный выбор и узнать дополнительные возможности этого инструмента.
Разновидности скалок
Скалка – привычный предмет на любой кухне, незаменимый при работе с тестом. Такие приспособления существовали с давних времен. Сначала совсем примитивные в дальнейшем они постепенно усовершенствовались.
Выбрать этот важный инструмент не так просто, как может показаться. Классический традиционный кухонный инструмент всегда был деревянным, но современные модели удивляют разнообразием материалов и необычным дизайном. Есть множество разновидностей скалок, которые различаются:
- по материалу изготовления;
- по размеру;
- по форме;
- по назначению.
У каждого вида есть свои преимущества и недостатки.
По материалу изготовления
Еще наши далекие предки додумались использовать различные предметы для раскатывания теста, что снимало нагрузку с рук. Конечно, для этого брались природные материалы: камень, дерево, глина. Сегодня выбор материалов гораздо шире, а возможностей у кухонного инструмента намного больше.
Деревянные
Привычный традиционный вариант на каждой кухне – простая деревянная скалка. Ее несомненные плюсы – натуральный экологичный материал, немалый вес и демократичная цена. Увесистым инструментом из монолитной деревянной заготовки можно без особых физических усилий раскатывать тесто. А цена всегда остается убедительным аргументом.
Существуют разные модели деревянных приспособлений, и каждая хозяйка может выбрать что-то по душе. Конструкции бывают монолитные или с вращающимися валиком и ручками.
Минусы деревянных скалок:
- прилипание теста;
- появление на деревянной поверхности заусениц и зазубрин, что вредит рукам;
- невозможность охладить.
При выборе деревянной скалки надо обязательно убедиться в гладкости ее поверхности. Лучшими вариантами будут изделия из твердых сортов древесины – липы, дуба, бука, ясеня.
Металлические
Скалки из металла удобные и практичные, легко моются и, с точки зрения гигиены, более целесообразны. Ими удобно пользоваться, у них гладкая поверхность без зазубрин. Этот кухонный предмет можно быстро охладить в холодильнике.
Качественные изделия из нержавеющей стали богато выглядят, хорошо держат холод, не рассыхаются. Это необходимый предмет на профессиональных кухнях. Есть рельефные и вафельные разновидности металлических моделей, которые применяют для нанесения рисунков на тесто.
Лучше выбирать металлические скалки с деревянными или пластиковыми ручками. Они не скользят и удобны в работе. Единственный минус этого вида – высокая цена. Иногда металлические кухонные предметы, как и стеклянные, наполняются водой.
Силиконовые
Силиконовая скалка появилась совсем недавно, но быстро полюбилась всем хозяйкам. К силиконовой поверхности не прилипает тесто, ее можно мыть в посудомоечной машине.
Но легкий вес таких предметов усложняет процесс раскатывания теста и хозяйкам приходится прилагать дополнительные усилия. Это минус современных изделий. Можно встретить силиконовые модели со складывающимися ручками, что позволяет раскатывать тесто непосредственно на противне.
Мраморные
Красивые мраморные скалки можно увидеть на многих кухнях. Некоторые хозяйки предпочитают только этот вид. Идеальная поверхность, тяжелый вес позволяют легко и быстро без особых усилий раскатывать плотное тесто. Охлажденное тесто не тает при соприкосновении с холодной мраморной поверхностью. Но для работы с тонким нежным тестом тяжелый предмет не подходит.
Чтобы тесто не липло к поверхности, такое изделие нужно предварительно охлаждать. Существенный недостаток этого материала, что он иногда трескается.
Акриловые
Этот вид скалок тоже имеет идеальную поверхность, к которой не липнет тесто. Подходит для мытья в посудомоечной машине. Позволяет работать с тонким тестом. Из минусов стоит выделить малый вес. Акриловые изделия еще используют для творческих процессов, когда необходимо раскатать различные мягкие материалы.
Стеклянные
Стеклянные скалки имеют оригинальный вид и стали популярны из-за возможности заливать в них воду нужной температуры. Есть разновидности для насыпания внутрь кубиков льда. В инструкции к стеклянным изделиям указывается оптимальная температура воды для удобной работы.
По размеру
Размеры скалки подбирают индивидуально, в зависимости от того, какие блюда готовятся на кухне. Удобно иметь на кухне модели разной длины, диаметра и веса. Для вареников, пельменей ручной лепки и пиццы подойдут маленькие изделия длиной 8-10 см. Мини-скалка с одной ручкой дает возможность работать с тестом, лежащим на противне.
Для приготовления домашней лапши, тортов с тонкими коржами нужна скалка длиной до 50 см. Толстая длинная модель — хороший выбор для очень тонких пластов. Оптимальной считается длина 25-30 см.
По форме
Современные скалки кроме своей основной функции имеют другие назначения, отличаются разнообразием и необычностью форм. Дизайнеры при создании новых моделей воплощают самые разные идеи дополнительного применения любимого инструмента:
- Равиольница. Скалка-равиольница значительно ускоряет длительный процесс лепки итальянских равиоли или обычных пельменей. Для этого на одном листе теста раскладывают начинку, накрывают другим листом и проходят по ним скалкой.
- Линейка. Иногда размеры мучных изделий влияют на время выпекания, количество начинки и даже их название. Чтобы не делать измерения на глаз, пригодится скалка-линейка, где проставлены деления на сантиметры и дюймы. Другой формат скалки-линейки со съемными кольцами помогает равномерно раскатывать тесто.
- С ручками. Такими скалками очень удобно раскатывать тесто. Есть конструкции с двумя ручками, а есть варианты с одной, позволяющие работать только одной рукой. Кому как удобно.
- Лапшерезка. Предназначена нарезать лапшу. Разнообразие конструкций позволяет изготовлять на кухне макароны разных видов.
- 3 в 1. Универсальная скалка Roll https://posuda-gid.ru/vidy/218-skalka-dlya-testa» target=»_blank»]posuda-gid.ru[/mask_link]