Нож для колки льда как называется

Ледору́б — спортивный инвентарь, применяемый альпинистами и горными туристами для передвижения по ледовым, снежным и осыпным склонам, организации страховки и самостраховки на этих видах рельефа.

Основные части и использование

Ледоруб напоминает по внешнему виду кирку, он состоит из головки, штычка и рукоятки. Головка имеет также клюв и лопатку. Для удобства использования к ледорубу пристегивается темляк — петля, которая надевается на руку или пристегивается к самостраховке.

Классический ледоруб, помимо использования в качестве средства самостраховки, активно применялся спортсменами в первой половине XX века для рубки ступеней во льду при подъёме по крутым склонам. Ступени рубились клювом (который был почти прямой), а выравнивание их осуществлялось лопаткой ледоруба.

С появлением жёстких платформенных кошек техника передвижения по ледовым склонам изменилась и теперь ледоруб используется, в первую очередь, как средство самостраховки. [1]

Какой ЛЕДОБУР брать? Какие лучше Ножи для сухого и мокрого льда? Дешевые против дорогих…

Для организации точек страховки на снегу и фирне применяется приём забивания рукоятки ледоруба в снег на всю длину. (На рыхлом снегу ледоруб может закапываться в снег горизонтально для обеспечения большей надёжности. В этом случае страховочная верёвка крепится к середине древка.) Самостраховка на таких склонах осуществляется штычком ледоруба (опорой на ледоруб).

На крутых ледовых и жёстких фирновых склонах, в которые тяжело (или невозможно) забить рукоятку, самостраховка осуществляется с помощью клюва ледоруба. [1]

Ледорубы могут сильно отличаться по конструкции, что обусловлено различными условиями применения. На простых маршрутах (как правило, до категории 3Б [2] включительно) используют ледорубы с прямым древком, так как его легко вбить в снег для организации страховки. На более сложных маршрутах, где встречаются протяжённые участки льда крутизной 50° и больше, а также для ледолазания, используют спортивный инвентарь с изогнутым древком и клювом или бойком более сложной конструкции — ледовый инструмент (от англ. ice tool, в том числе, со сменной рабочей частью). [3]

Слева направо: айсбайль старого типа и современный

Айсбайль

Айсба́йль (от нем. Eisbeil ) — сходный по назначению с ледорубом спортивный инвентарь. Айсбайль отличается от ледоруба тем, что на его головке вместо лопатки имеется боёк, что позволяет использовать его при необходимости для забивания крючьев вместо скального молотка.

Ледовый молоток

От ледового молотка айсбайль отличает меньший изгиб клюва, большая длина рукоятки и наличие штычка.

Нестандартное использование ледоруба

Известно, что ледоруб (именно небольшой ледоруб, хотя его часто путают с ножом для колки льда — англ. Ice pick [4] [5] , особенно в англоязычной прессе) был использован Рамоном Меркадером (исп. Ramón Mercader ) как орудие убийства Л. Д. Троцкого [6] .

Также ледорубом был убит в 2007 году в Великобритании Энтони Уокер (англ. Anthony Walker ). [7]

Ледоруб используется в качестве оружия в компьютерной игре Call of Duty: Modern Warfare 2, в миссии «Cliffhanger» («Скалолаз»), в которой капитан Джон ‘Soap’ МакТавиш использует его для убийства водителя снегохода. [8]

Другие инструменты для колки льда

Помимо ледорубов, используемых в альпинизме, существуют ещё и приспособления для колки бытового льда (например, используемого для приготовления спиртных напитков — коктейлей и т. п.), иногда ошибочно называемые ледорубами (правильное название — нож для колки льда, англ. Ice pick ).

Нож для колки льда

См. также

Примечания

  1. ↑ 12Сост. Захаров П. П., Степенко Т. В. Школа альпинизма. Начальная подготовка. — М .: «Физкультура и спорт», 1989. — 463 с. — ISBN 5-278-00125-9
  2. ↑ По советской и российской системе классификации трудности альпинистских маршрутов.
  3. ↑Ice Tools For Climbing and Mountaineering (англ.) . Архивировано из первоисточника 9 февраля 2012.Проверено 23 ноября 2009.
  4. ↑Leon Trotsky murder weapon resurfaces in Mexico (англ.) . USATODAY (7 November 2005). Архивировано из первоисточника 9 февраля 2012.Проверено 30 ноября 2009.
  5. ↑Trotsky murder weapon in Mexico (англ.) . British Broadcasting Corporation (BBC) (17 June 2005). Архивировано из первоисточника 9 февраля 2012.Проверено 30 ноября 2009.
  6. ↑Судоплатов П. А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930—1950 годы. — М.: ОЛМА-ПРЕСС, 1997. ISBN 5-87322-726-8
  7. ↑Youth guilty of racist axe murder (англ.) , BBC News (30 November 2005). Проверено 30 ноября 2009.
  8. ↑Channel, MikePreview: Call of Duty: Modern Warfare 2. XBOX 360: The Official XBOX Magazine (June 20, 2009). Архивировано из первоисточника 9 февраля 2012.Проверено 29 ноября 2009.
Скалолазание и альпинизм Классификация Места Основное альпинисткое снаряжение Прочее альпинисткое снаряжение Скалолазное оборудование Верёвка Узлы Страховка и самостраховка
Альпинизм · Промышленный альпинизм · Скалолазание · Спелеотуризм · Горный туризм · Ледолазание · Дюльфер
Скалодром · Валун · Скала · Лед · Снег
Альпинистская верёвка · Страховочная система (обвязка) · Каска · Карабин (устройство) · Репшнур · Жумар · Спусковые устройства · Восьмёрка (устройство) · Гри-гри (устройство) · Связка · Оттяжка · Скальный крюк · Шлямбур · Френд · Закладка · Альпинистские кошки · Ледоруб · Ледобур
Бивачное снаряжение · Рюкзак · Горелка · Треккинговые ботинки
Магнезия · Мешок для магнезии · Зацепка · Скальные туфли
Динамика · Статика · Основная · Репшнур · Прочность · Полиспаст
Список узлов · Прусик · Скользящий булинь · Австрийский проводник (узел) · Восьмёрка (узел) · Девятка (узел) · Грепвайн (узел) · Бергвахт · Булинь
Страховка (альпинизм) · Страховка (скалолазание) · Фактор рывка · Абалаковская петля
  • Молоты
  • Снаряжение для альпинизма и скалолазания

Wikimedia Foundation . 2010 .

Синонимы:

  • Гвоздичное дерево
  • Around the Sun

Полезное

Смотреть что такое «Ледоруб» в других словарях:

  • ледоруб — ледоруб … Орфографический словарь-справочник
  • Ледоруб — Ледоруб — элемент альпинистского снаряжения, предназначенный для опоры и страховки альпиниста при преодолении снежного и ледового рельефа. Ледоруб — один из первых элементов альпинистского снаряжения. Начало производства… … Энциклопедия туриста
  • ледоруб — айсбайл Словарь русских синонимов. ледоруб сущ., кол во синонимов: 2 • айсбайл (1) • топор … Словарь синонимов
  • ЛЕДОРУБ — ЛЕДОРУБ, ледоруба, муж. (спорт.). Топорик, кирка для вырубания ступенек во льду при восхождении на ледники. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
  • ЛЕДОРУБ — ЛЕДОРУБ, а, муж. Инструмент, род кирки, топора, применяемый альпинистами для рубки льда при восхождении на горные вершины. | прил. ледорубный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
  • ЛЕДОРУБ — а; м. Небольшой топор, кирка для вырубания ступенек во льду (при восхождении на горные вершины). * * * ЛЕДОРУБ ЛЕДОРУБ, разновидность кирки, обычно имеет кирочный конец (клюв) и мотыжный (лопатку). Ледоруб применяется альпинистами для рубки льда… … Энциклопедический словарь
  • Ледоруб — м. Особый топор, применяемый альпинистами для вырубания ступенек во льду при восхождении на горы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
  • ледоруб — ледоруб, ледорубы, ледоруба, ледорубов, ледорубу, ледорубам, ледоруб, ледорубы, ледорубом, ледорубами, ледорубе, ледорубах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
  • ледоруб — ледор уб, а … Русский орфографический словарь
  • ледоруб — (2 м); мн. ледору/бы, Р. ледору/бов … Орфографический словарь русского языка
  • Обратная связь: Техподдержка, Реклама на сайте
  • Путешествия

Экспорт словарей на сайты, сделанные на PHP,
WordPress, MODx.

  • Пометить текст и поделитьсяИскать в этом же словареИскать синонимы
  • Искать во всех словарях
  • Искать в переводах
  • Искать в ИнтернетеИскать в этой же категории

Источник: dic.academic.ru

Инвентарь бармена — основные инструменты для приготовления коктейлей в баре и домашних условиях

Набор бармена для коктейлей – необходимый инвентарь, который считается визитной карточкой ресторана. С его помощью можно приготовить прохладительные напитки, коктейли, чай, кофе. Это основной инструмент, позволяющий не только выполнить заказ, но также импровизировать.

Набор бармена для коктейлей

Барная посуда помогает точно соблюсти пропорции, технологию смешивания. Чем больше ее разнообразие, тем выше возможности из обыденного процесса сделать шоу.

Что такое барный инвентарь и для чего он нужен

Барный инвентарь – посуда, необходимая для изготовления напитков, в том числе и алкогольных. Чтобы качественно и красиво смешать коктейли, она должна быть в достаточном количестве.

Читайте также:  Какое масло в тнвд

Именно благодаря умению бармена и набору инструментов создается особая атмосфера, увеличивается скорость обслуживания клиентов. Высококлассный инвентарь поднимает имидж заведения.

Необходимый минимум: основной инвентарь бармена

Инвентарь бармена можно разделить на 2 вида: вспомогательный и основной. Хотя это распределение условное, ведь без разнообразного инструмента невозможно достичь зрелищности.

Рассмотрим основной барный минимум.

Шейкер

Шейкер считается важным оружием бармена, символом его искусства. Это посуда, которая позволяет приготовить коктейли методом встряхивания для смешивания ингредиентов с различной плотностью.

Разновидности шейкера:

  • Классический, отличается простотой конструкции. Состоит из колпака, стакана, фильтров. Все компоненты сделаны из металла, который при взаимодействии со льдом скоро охлаждаются. Поэтому необходимо другие компоненты наливать поверх льда. Если бармен не рассчитает время встряхивания, то коктейли получаются водянистыми.
  • Американский, в состав которого входит 2 стакана: стеклянный и металлический. При определенном умении приготовить коктейль таким видом шейкера получится быстрей. При длительном встряхивании появление водянистости невозможно. Американский шейкер требует одновременного присутствия барной ложки и стрейнера.

Джиггер

Джиггер – инструмент бармена, необходимый для контроля объема добавляемых компонентов. Его еще называют мерным стаканчиком. Он позволяет точно соблюдать пропорции, добавлять ингредиенты с точностью до миллиметра. Выполнен джиггер из нержавеющей стали в форме песочных часов.

Наиболее удобным считается инструмент с двумя стаканчиками различного объема, соединенными донышками друг с другом. Объемную часть называют «джиггером», наименьшую — «пони». Обозначения нанесены в определенном шаге, 5 или 10 мл, в метрической или имперской единице.

Опытный бармен может определять объем ингредиентов «на глаз», он способен обходиться без джиггера.

Стаканы и бокалы

Стаканы и бокалы – разные инструменты из набора бармена.

  • Стаканы используют для смешивания компонентов одинаковой плотности, которые хорошо гармонируют друг с другом. Поэтому потребность в шейкере отпадает. Также они предназначены для охлаждения приготовленного коктейля.
  • Бокалы применяют для подачи напитка. Для каждой группы коктейля используют свой фужер с уникальным объемом и формой. Бокалы помогают спиртному раскрыться в полной мере.

Интересно: Бокалы называют также «коктейльной рюмкой». Появилась она благодаря компании Martini с ее одноименным напитком.

Барная ложка

Еще один необходимый инструмент из набора бармена. Ее применяют не только для перемешивания ингредиентов, но и украшения напитков, добавления аксессуаров.

Барная ложка оснащена длинной ручкой. Ее объем 5 мл или 5 г, что очень удобно для добавления нескольких капель сиропа или меда. На другом конце располагается «пестик» или «вилочка», необходимая для декорирования, добавления в коктейль ягод и фруктов.

На заметку: Наиболее удобной считается барная ложка с витой ручкой в виде «пятки». Она позволяет укладывать слоистые коктейли.

Дополнительные инструменты бармена

Вспомогательный инвентарь бармена – условное название, так как без большинства предметов просто не обойтись. Рассмотрим необязательный, но важный инструмент.

Стрейнер

Стрейнер по-другому называют барным ситечком. Он имеет вид круглой пластины со спиралью, выполнен из нержавеющей стали. Используют стрейнер для отделения кусочков фруктов, льда, переливания коктейля из стакана в бокал.

Важно: Стрейнер используют в качестве добавочного компонента к американскому шейкеру, поскольку он лишен фильтра.

Дозатор

Дозатор или гейзер – своеобразная насадка на горлышко бутылки. Инструмент, необходимый для точного и равномерного налива напитков. Его основание подходит для всех стандартных бутылок.

У дозатора различная ширина отверстия. Чем гуще жидкость, тем оно шире. Некоторые модели из набора оснащены отверстием для выхода воздуха. Это позволяет получить тонкую и ровную струю.

Совет: Гейзер можно использовать не только в домашнем наборе бармена, но и для кухонных нужд. Это удобное приспособление для налива уксуса или растительного масла.

Мадлер

Мадлер – своеобразная толкушка, с помощью которой происходит выдавливание ягод, фруктов. Прибор бывает деревянным, пластиковым и металлическим.

Используют мадлер для изготовления коктейлей. Не обойдется без этого инвентаря создание известного всем «Мохито».

Штопор

Штопор – инструмент, без которого невозможно откупорить бутылку. Предмет из домашнего и ресторанного набора бармена.

Выделяют следующие виды этого приспособления:

  • рычажные — позволяют открыть бутылку, при этом не повредив пробку;
  • вращательные — наносят вред пробке, и ее частицы попадают в напиток;
  • нарзанник — вид рычажного штопора, который обладает ножом для срезания капсулы и винтом.

Основное качество штопора – прочность. Наилучшими будут модели, выполненные из нержавеющей стали.

Нож

Нож бармена можно отнести к важным инструментам. Именно с его помощью получаются искусно нарезанные ягоды, фрукты, травы для напитков. При помощи этого приспособления можно перемешать украшения в коктейле, подхватить их.

Важно: Нож в наборе должен быть облегченной конструкции, с раздвоенным и слегка изогнутым в передней части лезвием.

Риммер

Риммер – приспособление, при помощи которого бармен имеет возможность изящно оформить бокал. Это своеобразный контейнер, оснащенный несколькими округлыми емкостями, скрепленными между собой осью.

Риммеры в наборах отличаются между собой количеством отделов. Наиболее оптимальная вариация – три емкости в форме диска.

Сквизер

Сквизер – своеобразная соковыжималка для цитрусовых. С ее помощью получается также свежий сок из ягод. Сквизер можно включить в домашний набор для коктейлей. Он в разы упрощает процесс готовки.

Наиболее предпочтительный материал для этого приспособления – нержавеющая сталь. Такой предмет служит в разы дольше.

Диспенсер

Диспенсер работает по принципу кулера. Он значительно облегчает работу бармена при больших объемах напитков. Некоторые модели в наборах оснащены охлаждающим компрессором. Также имеются диспенсеры с внутренним нагревателем и вращающимися лопастями.

Для барных наборов приобретают приспособление большого объема.

Ведерко/совок и щипцы для льда

Ведерко/совок и щипцы – инвентарь для льда, который также называют айс-бакеты. Работа ведерка схожа с термосом. Благодаря ему лед не тает даже если располагается вне холодильника.

Совком из набора пользуются для наполнения бокала крупными частицами льда. Если кусочки мелкие, то предпочтительней взять щипцами.

Приспособление для колки льда

Приспособление для колки льда – ручной инструмент. В результате получаются частицы причудливой формы, которые оригинально смотрятся в бокале с коктейлем.

Этот инвентарь из набора бармена напоминает небольшие вилы, имеет 6 зубьев.

Барный коврик

Барный коврик — бармат (барпад) — позволяет содержать в чистоте стойку. Он оснащен поверхностью, благодаря которой лишняя жидкость стекает, посуда сушится очень быстро. Чаще всего барматы для наборов бармена изготавливают из поливинилхлорида или резины.

При желании на коврик можно нанести расписание или рекламу заведения, отпечатать афоризмы, крылатые фразы, посвященные алкоголю. Такие вещи работают на престиж бара.

Качественный набор бармена для коктейлей служит много лет. Именно он придает изюминку заведению. Разнообразный инвентарь прибавляет уверенности бармену, позволяет ему не только смешать коктейли, но и сделать из этого процесса шоу.

Видео обзор набора бармена для коктейлей

Источник: tonnasamogona.ru

Основные инструменты барного инвентаря

Основные инструменты барного инвентаря фото

1. Шейкер (от английского shake – «трясти») – емкость, предназначенная для смешивания ингредиентов (зачастую с разной плотностью). Выделяют два вида шейкеров: Классический (европейский, континентальный или кобблер) – состоит из трех металлических элементов: стакана или колбы, крышки (колпачка) и фильтра в виде ситечка, вмонтированного в крышку.

Преимущество конструкции в простоте использования, но есть и ряд недостатков. Первый – под воздействием льда металл быстро охлаждается, в результате съемные части «прихватываются» друг с другом и разъединить их в нужный момент бывает непросто.

Второй – в классическом шейкере лед тает быстрее, поскольку компоненты наливают поверх льда, из-за этого при долгом встряхивании коктейль может получиться водянистым. Классический шейкер фотоБостонский (американский) шейкер – выбор профессионалов, состоит из двух металлических или стеклянных стаканов для смешивания, которые накладываются друг на друга.

При определенной сноровке готовить коктейли бостонским шейкером получается быстрее, чем классическим. Второе преимущество – появление воды в коктейле из-за таяния льда практически исключено, поскольку перед встряхиванием ингредиенты находятся в стакане без льда. Недостаток – бостонский шейкер можно использовать только с дополнительными инструментами: стрейнером (ситечком) и барной ложкой. Также требуется хотя бы небольшая предварительная подготовка. бостонский шейкер фото

Если планируете готовить всего несколько коктейлей в неделю, то для домашнего бара лучше приобрести классический шейкер, который проще в использовании и смотрится эффектнее. Бостонский больше подходит профессионалам.

2. Стаканы и бокалы. В функциональном плане это два разных вида барного инвентаря. Барные (смесительные) стаканы нужны для смешивания ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, то есть имеют почти одинаковую плотность, поэтому шейкер не требуется. Второе предназначение – охлаждение готового коктейля.

Читайте также:  Как настроить качество сигнала на триколор тв

Барные стаканы отличаются между собой материалом (металлические, стеклянные или пластмассовые), объемом (от 350 до 800 мл), формой и огранкой. Последняя характеристика влияет только на внешний вид. смесительный бокал для коктейлей фотоБокалы используются для подачи коктейлей.

В профессиональной среде для каждой группы коктейлей предназначен свой бокал уникальной формы и объема. В домашних условиях обычно обходятся несколькими самыми «ходовыми» видами: стопкой, роксом, хайболлом и коктейльной рюмкой (бокалом для мартини). виды барных бокалов для подачи коктейлей3.

Мерный стаканчик (мерник или джиггер). В классическом американском исполнении представляет собой емкость конусообразной формы из нержавеющей стали объемом 40 мл с насечками внутри. Позволяет добавлять ингредиенты, соблюдая пропорции рецепта с точностью до миллилитра.

Большинство современных барменов отказались от классического джиггера, предпочитая альтернативу с двумя конусообразными емкостями разных объемов (обычно одна больше другой в два раза), которые соединены между собой донышками. Более объемная часть мерного стаканчика называется «джиггер», а менее вместительная – «пони».

Мерные стаканчики отличаются между собой формой и объемом, самые популярные варианты: 40 x 20 мл, 50 x 25 мл и 30 x 60 мл. Желательно чтобы внутри были насечки с определенным шагом (5 или 10 мл), показывающие объем жидкости. джиггер для бара фотоС опытом глазомер бармена становится точнее и необходимость в джиггере отпадает.

Правда, владельцы некоторых заведений заставляют даже профессионалов использовать мерные стаканчики, чтобы клиенты видели, что им наливают в коктейль правильное количество спиртного и не обманывают. 4. Барная ложка. Нужна для перемешивания ингредиентов в смесительном стакане, но зачастую выполняет несколько дополнительных функций.

Внешним видом похожа на обычную чайную ложку, только с длинной ручкой (20-50 см), на обратном конце которой может быть «пестик», заменяющий мадлер, или вилочка для удобной работы с лимоном, цедрой, фруктами и ягодами при украшении коктейля. В одну барную ложку помещается 5 грамм вещества или 5 мл жидкости. Это очень удобно при отмеривании количества сахара, сиропа или меда.

В самом практичном исполнении барная ложка имеет витую ручку с «пяткой» на конце для укладки слоистых коктейлей. Ложку переворачивают и медленно наливают ингредиенты по витой части ручки, в то время как «пятка» едва касается слоя жидкости в бокале. Барная ложка фотоПрофессионалы обычно имеют несколько разных барных ложек. Для домашнего бара хватит одной для приготовления слоистых коктейлей.

Не обязательный барный инвентарь

барный стрейнер фото

5. Стрейнер (барное ситечко). Нужен для отделения льда. Работает по принципу кухонного сита, но имеет другую форму. Это круглая пластина из нержавеющей стали со спиралью (пружинкой) на краях.

Стрейнер обязательно нужен только для бостонского шейкера.

Похожим приспособлением является файн или дабл стрейнер – мелкое, напоминающее чайное, ситечко, которое используется для отделения остатков колотого льда и мякоти в коктейлях со свежевыжатым соком или фруктами. Дабл стрейнер для бара фото6. Мадлер.

Требуется если нужно размять один из ингредиентов коктейля, например, мяту, яблоко или лимон. В основном мадлеры изготавливают из дерева, пластмассы и нержавейки. Классическая длина – 19 см. барный мадлер фото

Если мякоть имеет волокнистую структуру (имбирь, яблоко), то лучше использовать приспособление с гладкой давящей частью, поскольку зубчики на конце быстро забиваются и требуют времени на очистку.

барный гейзер фото

7. Барный гейзер (дозатор) – специальный колпачок на бутылки, который позволяет наливать алкогольные напитки и другие жидкости равномерной струей, контролируя скорость. Широкая часть гейзера равна диаметру горлышка бутылки, а от ширины носика зависит толщина струи. Дозаторы имеют тонкую трубочку и отверстие для подачи воздуха в бутылку, перекрывая которое регулируют скорость наливания.

Барные гейзеры устанавливают на стеклянные и пластиковые бутылки, при этом воздух не попадает внутрь и жидкость не испаряется, так что пробка или крышечка не требуется.

8. Штопор (нарзанник, нож сомелье). Представляет собой устройство для извлечения корковых и силиконовых пробок. От других моделей штопоров отличается наличием ножика для обрезания фольги на горлышке бутылки и опорного колена для быстрого извлечения пробки с минимальными усилиями.

нарзанник для бара фото9. Нож для бара. Чаще всего используется для измельчения и нарезки фруктов, а также снятия цедры. В зависимости от модели и формы лезвия может выполнять другие функции. В первую очередь от обычного кухонного «собрата» барный нож отличается красивым внешним видом.

барный нож фото10. Сквизер. Позволяет легко и быстро выдавить сок с порезанных на дольки фруктов. Работает по принципу чеснокодавки. Сквизеры изготавливают из нержавеющей стали и пластика, так как эти материалы не боятся воздействия кислоты в фруктах.

барный сквизер фото11. Риммер. Приспособление для быстрого создания сахарного или солевого ободка на кромке бокала. Это контейнер с тремя отделениями, в первое насыпают соль, второе – сахар, а третье заполняют соком лимона или лайма. Сначала бармен окунает бокал в сок, а потом в сыпучие вещества.

фото риммера12. Ведерко, совок и щипцы для льда. Правильные ведра для льда (айс-бакеты) работают как термос, в результате кубики дольше не тают даже если не находятся в холодильнике. Наполнять бокалы льдом с помощью щипцов или совком (выбор инструмента зависит от степени измельчения льда) очень удобно.

ведерко для льда и щипцы совок для льда фото13. Сифон для сливок (диспенсер, кример). Считается профессиональным инструментом. Нужен для быстрого наполнения бокала с коктейлем или чашки с кофе взбитыми сливками.

Привинченный баллончик с углекислым газом создает давление в колбе со сливками. Достаточно нажать на ручку дозатора, чтобы получить порцию сливок. барный кремер для сливок14. Барный коврик. Выполнен из резины или пластиковой сетки.

Предотвращает скольжение предметов по поверхности. Шипы позволяют случайно пролитой жидкости свободно стекать вниз и испаряться. Коврик не занимает много места и легко моется. барный коврик фото

Источник: alcofan.com

Современные способы очистки крыши от снега и наледи

Снег и наледь, накапливающиеся на крышах, представляют большую опасность для прохожих и припаркованных автомобилей, а также могут привести к повреждению фасада здания, нарушить целостность кровли. А массивные накопления льда со снегом способны разрушить несущую конструкцию дома. Во избежание несчастных случаев и повреждения зданий необходимо своевременно проводить чистку крыши от снега, а также крупных сосулек.

Работник ЖКХ чистит фальцевую кровлю от снега

Топор

Самый очевидный способ избавиться от наледи всего лишь взять грубый инструмент и вырубить наледь. Я попробовал топор.

обзор способов избавления от наледи

Достоинства:

Быстрый результат – я вырубил несколько футов шестидюймовой толщины наледи в считанные минуты.

небезопасно и трудоемко. Мне нужно было установить лестницу на ледяную землю и стоя на ней махать топором. Кстати лед в прямом смысле слова летел в лицо, и мне пришлось надеть защитные очки. Я смог только удалить лед пониже к желобу и подобраться ближе к поверхности крыши, рискуя повредить кровлю.

Это очень рискованный, но быстрый и эффективный способ избавиться от большей части льда, но работа остается незавершенной. И вы вероятно повредите крышу.

Очистка крыш Очистка крыш, лом

Как очистить кровлю от снега?

Такие виды работ относятся к числу высотных, поэтому есть риск для здоровья и жизни человека. К таким мероприятиям может допускаться специалист, обладающий соответствующей квалификацией.

Перед началом очистки кровли необходимо убедиться, что весь инвентарь исправен. Для работы используется инструмент из дерева или пластика, не способный повредить поверхность кровли. Работу необходимо начинать от карниза и направляться к коньку. Во избежание получения травм необходимо придерживаться техники безопасности.



Нож для колки льда

Звучит как естественный выбор, не так ли? На самом деле я использовал шило, но это рядом. Я отдался этому целиком.

обзор способов избавления от наледи

Достоинства:

Очень быстрый результат, очень мало усилий. Как будто этот инструмент был создан для колки льда. Ох, подождите… Кроме того, я был искренне удивлен, каким быстрым и точным был этот метод.

Небезопасно. Снова я пронзал наледь, стоя на лестнице, которая стояла на ледяной земле. Мне также приходилось быть очень осторожным, чтобы не повредить крышу.

Читайте также:  Как поставить перемет на налима

Это определенно мой выбор. Ничто не работает так хорошо… но опять таки вы вероятно повредите свою крышу.



Таблетки «Roof Melt» (плавка крыши)

Да, этот продукт разработан специально, чтобы предотвратить ущерб от льда. Вопреки своему названию, продукт на самом деле не плавит вашу крышу (так вот). В инструкции сказано: бросьте таблетки на крышу и они проплавят наледь, позволяя «воде слиться безопасно».

Я пытался забросить таблетки на крышу, как велела инструкция, но я не смог сделать это хорошо. Я думал, что мой уровень в забрасывании таблеток выше среднего, но я так и не смог закинуть их в нужные места – они все скатывались в одно место. Если бы я не установил лестницу, чтобы сфотографировать результат, я никогда бы не узнал, что таблетки оказались не в нужных местах.

обзор способов избавления от наледи

Для того, чтобы дать таблеткам лучшую возможность для успеха, я вручную поместил их на наледь и положил их в четыре раза больше, чем призывала инструкция.

обзор способов избавления от наледи

На второй день у меня были некоторые довольно неожиданные результаты – таблетки проплавили дырки в наледи. Кстати, для того, кто живет в южном климате и читает этот блог, эта белая фигня на льду — снег от легкого снегопада предыдущей ночью.

обзор способов избавления от наледи

На третий день немногое изменилось. Были четкие дыры в наледи, и сформировалось несколько каналов для слива талой воды, но основная масса льда все еще оставалась на крыше.

обзор способов избавления от наледи

Достоинства:

Если вы снайпер и таблетки не скатываются после попадания, это очень безопасно. Образовалось несколько каналов для стока талой воды.

Таблетки не остаются там, где они приземлились, что плохо сказывается на безопасности в целом. Мне все еще приходится ставить лестницу на ледяную землю и передвигать таблетки. Этот метод также очень неэффективен – таблетки создали кучу дырок в наледи, ну и что? Основная масса снега все еще там.

Это мог бы быть неплохой способ добраться до поверхности крыши, и было бы неплохо через день или два прийти туда с ножом для колки льда, но таблетки сами по себе не круто. Действительно, это безопасно… так же, как сидя в теплом доме. Работа не сделана.



Основные способы удаления снега с наледью

Существует несколько способов, позволяющих провести чистку снега с крыши:

  • Физическое перемещение – самый простой метод, предполагающий очистку вручную. Он осуществляется при помощи снегоуборочной лопаты или какого-либо другого предмета, позволяющего сталкивать снежные массы вниз. Данный способ можно применять только для удаления снега и подтаивающего льда. Он требует хорошей физической подготовки, большого внимания и осторожности. Использовать его можно только во время оттепели. Откалывать примерзший лед от поверхности кровельных материалов скребком или лопатой нельзя.
  • Механическое разрушение ледяных глыб – при таком способе спрессованные снежные глыбы распиливают электро- или бензопилой, а после их сбрасывают вниз.
  • Нагрев – такой метод можно использовать в качестве профилактики скопления огромных снежных масс. Подогрев кровли предотвращает слеживание и прилипание снега к ее поверхности. Однако при наличии уже имеющегося толстого слоя нагрев малоэффективен.

Обогрев кровли от снега

  • Очистка под воздействием вибрации – действенный метод, позволяющий удалять снег в любую погоду, даже при минусовой температуре. Однако при наличии льда способ вибрации можно применять только при плюсовых температурах. Преимущество метода – возможность создавать вибрацию с чердака, не влезая на сколькую кровлю и не подвергая себя опасности. Однако применять такой способ можно только при условии исправной стропильной системы. Она не должна иметь прогнивших досок и прочих слабых мест.


Наполненный солью чулок

Это простой прямолинейный подход. Снимите свои чулки, наполните их хлоридом кальция или чем-то аналогичным и закиньте их на крышу. Идея в том, что соль просочится сквозь чулок и расплавит весь лед. Предполагается, что это работает лучше, чем просто насыпать соль на крышу, потому что соль, просто насыпанная на крышу, проплавит кучу крошечных дырок, почти также, как таблетки проплавляют большие.

обзор способов избавления от наледи

На второй день было несколько маленьких дырок в наледи. Вот тебе на. Соль сделала это.

обзор способов избавления от наледи

На третий день чулок начал вплавляться в наледь и проплавил ее аж до поверхности крыши. Часть чулка не проплавила наледь до крыши и в основном имела твердый как корка слой соли на дне чулка и ничего больше не случилось. Я поднял чулок, разломал куски затвердевшей соли и положил чулок на место.

обзор способов избавления от наледи

На четвертый день я попытался пошевелить чулок опять, чтобы разломать затвердевшую соль. Чулок нанес тяжелый удар, оставив большую кучу соли на крыше. Фу.

обзор способов избавления от наледи

Достоинства:

Это очень безопасно.

Требует слишком многого при малой отдаче. Пустая трата времени. Мне интересно смогу я вернуть чулок?

Лучше, чем ничего.

Безопасное крыльцо за считанные часы

Решить проблему обледенения крыльца можно и во время «горячего» сезона, то есть непосредственно зимой. Столкнувшись со скользкими ступенями, что называется, нос к носу, можно воспользоваться также несколькими методами, на выбор.

Испытанный и проверенный способ

Ручная очистка всегда останется актуальной. При неимении времени и других специальных материалов, очистить крыльцо ото льда можно руками. Лопата, ломик и метла найдутся в подсобке любого частного дома.

Однако орудуя тяжёлым инструментом, можно повредить облицовку крыльца: разбить плитку, отколоть камень или стесать лаковое покрытие и даже куски дерева. Поэтому работать нужно крайне аккуратно, чтобы по весне не пришлось восстанавливать всю группу.

Электрический обогрев крыльца

На время холодов можно установить над крыльцом специальную мощную тепловую пушку или инфракрасный обогреватель. Они будут выполнять такую же функцию, как и вмонтированный на этапе строительства тёплый пол. Инфракрасник будет нагревать исключительно ступени и пол крыльца, а тепловая пушка создаст ещё и завесу, которая не позволит при открывании двери попадать холодному воздуху внутрь дома. Причём совсем необязательно заставлять это оборудование работать 24 часа в сутки. Достаточно включать их ежедневно на пару часов и при выпадении большого количества осадков.

Электрическая тепловая пушка

Установка антискользящих накладок

Это могут быть специальные коврики, полоски, рулонный материал, липкие ленты. Сегодня на рынке представлено множество решений для этой проблемы. Владельцам остаётся выбрать подходящий по цвету, дизайну и методу крепления вариант.

Химический способ очищения крыльца

Снег на крыльце можно убрать с помощью химических средств. Подойдут как специальные реагенты, так и народные методы, например соль. С помощью жидкостей и порошков можно убрать и свежевыпавший снег и толстую корку льда. Главное, правильно подобрать средства борьбы с осадками. Быстро, эффективно и без особых трудозатрат.

Однако эту процедуру нужно регулярно повторять.

Не все типы облицовки выдерживают агрессивное воздействие химии.

Прежде чем открывать флакон, нужно тщательно изучить инструкцию. Ну и остатки льда и снега химические препараты никуда деть не смогут, то есть талую воду и грязь придётся убирать вручную.

Несмотря на то, какое крыльцо ведёт в дом, сделать его безопасным в любое время года – первоочередная задача каждого домовладельца. Даже самое дорогое и красивое крыльцо не превратит падение в приятную и радостную процедуру. Функциональность и практичность в данном случае будут стоять на первом месте.

Греющие кабели

Для протокола, греющие кабели не предназначены, чтобы класть их прямо на лед, но некоторые люди могут попытаться это сделать все равно. Мой друг попытался сделать это в Сент-Луис-Парке… и я взял фотографии. Эти все фотографии показывают греющий кабель приблизительно после одного дня использования.

обзор способов избавления от наледи

Заметили, какой креативный способ не дать кабелям касаться друг друга? Очень круто.

Достоинства:

Работа сделана и предотвращено образование наледи на всю оставшуюся зиму.

Греющие кабели не предназначены для этого (подразумевается, что их надо монтировать другим образом), и я уверен, что производитель может сказать, что при таком монтаже кабель может причинить определенный вред. Процесс раскладки кабеля был также очень небезопасным. Хорошо, что мой друг владеет реактивным ранцем.

Источник: etnoperm.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...