Это только кажется, что на телефонные звонки от мошенников у россиян уже выработался иммунитет. Дескать, бдительных граждан не обманешь. В реальности же злоумышленники каждый день придумывают новые хитрые схемы. На одну из них попасться рискуют даже самые умные.
В частности, вам может позвонить якобы сотрудник правоохранительных органов и попросить помочь следствию. Дескать, с вашего банковского счета хотят снять все деньги, но жуликов уже поймали, возбуждено уголовное дело. И в подтверждение своих слов даже присылают фейковые фотографии постановлений и удостоверений, рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев, сообщает «Прайм».
И если человек клюет на эту удочку, то с него уже не «слезут». Сначала попросят перевести деньги на «безопасный счет», потом заставят взять кредит, продать жилье и т.д. Поэтому эксперты советуют не вступать в дискуссии по телефону с незнакомыми людьми и помнить, что работники правоохранительных органов с подобными просьбами не звонят.
Источник фото: Фотобанк — legion-media.ru
Источник: gorodovoy.ru
Раздели догола: попавшаяся на удочку мошенников Кудрявцева разрыдалась у всех на виду
На телевидении творится настоящий круговорот интервью: то звезды приглашают персонажей на свои шоу, то – сами ходят в гости. Таким образом поступают для наращивания медийности почти все звезды, в том числе и Лера Кудрявцева.
ПО ТЕМЕ
Валерия Львовна Кудрявцева телеведущая
На днях она стала гостьей студии «Ты не поверишь», где была затронута тема телефонного мошенничества. Своими историями на свой счет поделились певица Настя Крайнова, у матери которую аферисты выманили 700 тысяч рублей, актер Валерий Николаев, кого незнакомцы пытались увезти на машине в неизвестном направлении.
К сожалению, было чем поделиться на этот счет и молодой маме Лере Кудрявцевой. Ей написала знакомая, проживающая в США и попросила в долг крупную сумму денег, якобы для того, чтобы закрыть «некий важный вопрос в России». Лера, торопившаяся в тот момент по делам, не стала долго думать и сразу отправила сумму по требуемым реквизитам.
Лишь спустя время телеведущая поняла, что долг никто возвращать не собирается, и осознала свою ошибку, с ужасом признав, что в момент совершения банковской операции была «как в тумане». «Взяла и перевела 180 тысяч. Я — лох», – буквально разрыдалась у всех на виду выбитая из колеи Лера Кудрявцева. Ситуация, надо признать, действительно печальная, но, если постараться, можно найти и что-то положительное: эти деньги у попавшейся на удочку мошенников Леры Кудрявцевой не последние, поэтому телефонные мошенники не раздели телеведущую догола.
Источник: dni.ru
Архив за Ноябрь 2022
Этих людей не перепутаешь ни с кем. Вы их узнали, наши дорогие читатели?
Наверное, все уже догадались, что наш репортаж посвящён рыбалке. И рыбакам. Начать же его хочется с фотографий, снятых несколько лет назад, ибо именно эти кадры как нельзя лучше символизируют народную любовь к ловле рыбы.
Конечно, к рыбалке можно относиться по-разному, но если вид трепыхающейся на леске рыбки вызывает дрожь и трепет в собственной душе, то это, поверьте, надолго, даже, скорее, навсегда. И неважно, какое время года на улице, лето, осень… Только установится лёд на водоёмах, как его тут же оккупируют неподвижные фигурки с удочкой в руках.
Если же обитатели водоёмов попадают в беду, то им всегда придут на помощь. Ставший уже хрестоматийным пример, когда на Наноге задыхалась и гибла рыба от дефицита кислорода. Тогда неравнодушные жители, сотрудники МЧС устраивали рейды, бурили лунки…
В течение зимы в объектив камеры А. Лёшкина постоянно попадают рыбацкие палатки, люди с ледобурами на снегокатах. И надо же было такому случиться, что в тот день, когда мы отправились на озеро в поисках рыбаков-любителей, заметно похолодало. Дул сильный ветер, но, к нашей радости, даже в такую погоду нашлись желающие посидеть с удочкой.
Путь к палатке был длинным, мы всё же мужественно до неё добрались и поприветствовали нашего нового знакомого. При виде неожиданных посетителей Валерий Васильев очень удивился, хотя с нами пообщался и даже показал своё нехитрое хозяйство.
Слово «рыбак» озерчанину не нравится: «Для меня рыбак – это браконьер, правильнее будет говорить — рыболов!» Показывает чебака — дома у мамы ждет свежего угощения кошка. Рядом в канистре двигает плавниками живая рыба – это для жерлицы на щуку: «Бывает, попадается, бывает, нет. Так-то в Иртяше крупные щуки водятся. Если бы не браконьеры, тут рыбы вообще тьма была».
Наиболее активно себя ведет рыба утром и под вечер. Днём озёрные жители отдыхают, но такой режим Валерия не устраивает: «Как есть свободное время, так и приезжаю». Мужчина считает себя заядлым рыболовом: «Для меня это не просто удовольствие, это смысл жизни. Низкая температура воздуха значения не имеет, главное, чтобы клевало.
Ещё важно найти хорошее место, рыбное, а так ведь сейчас полно сяких приспособлений, палатки, печки, снегоходы». Кстати, наш собеседник обходится без печки: «И без неё тепло. Палатка из материалов, которые не продуваются. Я вот без шарфа даже сижу, нормально, хорошо». Мы пожелали Валерию удачного клёва и отправились обратно на берег.
Попутно А. Лёшкин вспоминал, как на рыбалку ходил его отец, на санках вёз тяжёлый ящик со всем нужным инвентарём.
Удивительный парадокс — технический прогресс не стоит на месте, но нехитрый досуг на свежем воздухе с удочкой в руке по-прежнему любим и обожаем многими. Уважаемые читатели, а вам нравится рыбачить? Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Источник: www.ozersk74.ru
Человек предполагает…
Каждый раз задолго до окончания весеннего запрета строишь планы, куда поехать на открытие летнего сезона, но в последний момент выясняется, что все идет совсем не так, как рассчитывал. В этот раз поехать с друзьями на открытие не получилось, а когда появилась возможность у меня, остальные работали. Пришлось открывать сезон в одиночку. Когда ты один, ехать далеко не очень комфортно, поэтому решил половить где-нибудь поблизости от Москвы. Из всех водоемов, которые я более-менее знал, наиболее привлекательным было Пестовское водохранилище, район Тишково.
Мой выбор объяснялся просто. Очень уж не хотелось одному возиться с лодкой, а там можно взять лодку на базе и спокойно ловить целый день. Существенно также, что в этих местах я ловил довольно часто и неплохо представлял себе рельеф дна и где реально было поймать судака. Именно на него я и рассчитывал: водоем считается у спиннингистов судаковым. Впрочем, здесь мне иногда удавалось неплохо половить и щуку.
Выехав пораньше, я в восемь утра уже греб к своим русловым свалам, предвкушая четкие судачьи поклевки. Увы, с судаком как- то не заладилось. Лодок вокруг стояло довольно много, при этом я не заметил, чтобы кто-нибудь пользовался подсачеком. За час я сменил несколько точек, занесенных в память GPS еще в прошлом году, однако, кроме пары окуньков, никто не польстился на мой силикон, хотя я перепробовал массу приманок, различающихся формой, размером и цветом. Если бы другие рыболовы что-то ловили, я, наверное, продолжил бы экспериментировать с приманками, но было понятно, что не клюет не только у меня, поэтому решил отказаться от поиска судака и отправиться за щукой.
По сравнению с другими водохранилищами щуки на Пестовком немного. Для нее здесь не самые подходящие условия: зарослей прибрежного тростника почти нет, мелководных коряжников тоже. Я бы, как другие рыболовы, и сам считал, что щуку здесь искать не имеет смысла, если бы несколько лет назад случайно не нашел ее на одном из мелководных участков, где собирался ловить окуня. Тогда щука откусила у меня два воблера, поскольку, совершенно на нее не рассчитывая, я ловил без поводков. Не могу сказать, что все мои рыбалки здесь были удачными, иногда, не дождавшись щуки, я вновь отправлялся на поиски судака или, сместившись ближе к берегу, начинал ловить окуня, но в этот раз выбора не было: судак бастовал, а начинать сезон с окуня не хотелось.
Размышляя о превратностях клева, я догреб до остроWow, ушел за них и оказался у ничем не примечательного берега. Бровка здесь располагается метрах в 30–40 от берега. От берега до глубины 1,5–2 м везде идет пологий свал почти без растительности, потом местами дно резко уходит на 4–5 метров, а на других участках плавное понижение продолжается до 3 метров, и только отсюда начинается некое подобие бровки с небольшим свалом на 3,5–4 метра.
В свое время я очень рассчитывал, что на отчетливых свалах, с 2 на 5 метров, обязательно должен держаться судак, но ни разу ни одного там не поймал, а вот менее выраженные свалы оказались более перспективными, но уже по щуке. Причина «прописки» здесь хищницы очевидна. Верхняя часть свала и полив покрыты травой, которая летом поднимается и лежит толстым ковром на поверхности.
В этих кущах кишит жизнь, полно личинок насекомых, и все это привлекает массу рыбьей мелочевки, которой здесь есть чем закусить и где спрятаться от хищников. Понятно, что сюда же выходит и щука, тем более что есть удобный подход с глубины на мель. Щука, судя по всему, обычно курсирует вдоль бровки и периодически делает набеги на стаи малька.
Место хоть и перспективное, но поймать щуку здесь не так просто, как кажется. Джиг отпадает, так как на дне много травы. Когда я только начал «осваивать» это место, пробовал ловить на блесны, но особого успеха не добился: приманку нужно было вести на глубине 2–2,5 метра, но этот горизонт трудно выдержать.
Но главная сложность была в том, что блесны хорошо работают только при достаточно высокой скорости проводки. Летом и осенью на «быстрые» приманки щука реагирует, но вот в начале лета она предпочитает медленно идущие приманки. Очевидно, что самые «медленные» – воблеры, но и с ними возникали проблемы.
По логике, воблеры нужно было проводить вдоль бровки ближе к дну, и я так я и делал вначале, однако быстро понял, что это не работает. Перепробовал массу моделей, и совсем дешевых, и дорогих, но у дна щука брать не желала. Я уже готов был сдаться, но решил еще половить на мелководные приманки, бросая их в сторону берегу.
Результата тоже не было, но когда для успокоения совести прошелся веером и по глубине, то получил удар и вытащил щуку на 1,5 кг. Она взяла приманку, которая шла над бровкой, но в горизонте лишь немного больше метра. Оказалось, что при облове неглубоких бровок воблер должен был идти не у дна, а значительно выше. Щука, курсируя вдоль бровки, атаковала малька снизу вверх и поэтому реагировала только на добычу, которая была сверху, а на ту, что была на одном уровне с ней, внимания не обращала. С таким объяснением, наверное, можно поспорить, но другого я не нашел.
На той рыбалке из воблеров с заглублением метр-полтора у меня были только китайские минноу длиной 9–10 см, серебристые, с красной и синей спинкой. Трудно сказать, насколько они хороши или плохи, но щук на них я поймал. С тех пор я всегда держу такие воблеры в рабочей коробке.
В этот раз, несмотря на то что я поставил лодку приблизительно там же, где и обычно, щука не брала. Попробовал сменить воблеры, но потом вернулся к «китайцам» и начал экспериментировать с проводкой. Первая поклевка произошла, когда я после безуспешного агрессивного твитча перешел на более вялый: один быстрый рывок и два более медленных, даже не рывки, а потяжки, после этого пауза – и цикл повторяется.
Я ставил и суспендеры, и медленно всплывающие воблеры. Первые после рывков останавливались в толще воды и, судя по всему, еще какое-то время шевелились, так как поклевки почти всегда шли на паузе. Вторые на паузе начинали медленно всплывать. Конечно, здесь нужны были модели с минимальной плавучестью. Среди дорогих приманок таких много, а вот мои дешевые «китайцы» всплывали слишком быстро, и их приходилось доводить до ума прямо на месте: менять штатные крючки на более тяжелые.
Первая пойманная щука была меньше килограмма, но она была первой в сезоне! Как часто бывало и раньше, на стартовой точке взяла только одна хищница. Пришлось перемещаться. Зона, где можно было рассчитывать на поклевку щуки, была протяженностью метров шестьсот, и я обследовал ее, каждый раз переставляясь на 50 метров.
Первый проход я закончил часам к трем дня, он принес мне еще двух щук около килограмма каждая. Потом, вернувшись к первой точке, поймал еще одну, уже вполне солидную.
Между тем большинство рыболов в этот день стояли у русловых бровок, и мне издалека казалось, что все успешно ловят судака. Было соблазнительно бросить щуку и присоединиться к ним. Но вечером, когда возвращал лодку, узнал, что на глубине дела шли не лучшим образом. Чаще всего попадался судачок до 500 грамм, а нормального, от килограмма, как я понял, поймали всего двое. Кое-кто и вовсе довольствовался окунями, которых удалось найти на поливах.
Возвращался в Москву со странным чувством. День прошел не зря, сезон открыт, и в общем неплохо – все-таки четыре щуки! Грех жаловаться. Но рассчитывал-то я на судака…
Пестовское водохранилище входит в систему водохранилищ канала имени Москвы. Оно расположено в Московской области в пределах Пушкинского и Мытищинского районов. Образовано в 1937 году, когда на реке Вязь была построена 700-метровая плотина. Площадь акватории водохранилища 11,6 кв. км, ширина до 2 км, длина около 6 км, глубина до 14 м. Зимой уровень воды в водохранилище снижается на 1,5 м.
В Тишковском заливе водохранилища неплохо ловятся окунь и щука. В сентябре сюда заходит жерех, но ловят его немногие. После схода льда на поплавочные удочки начинают ловиться плотва и крупная уклейка, со второй декады мая на поливах попадается лещ. Спустя две- три недели после нереста, лещ скатывается на глубинные участки водохранилища. Щука держится в заливе круглый год.
Источник: www.rybak-rybaka.ru