На 1 кг селедки сколько соли

Солил сегодня селёдку. Далее — подборка рецептов, на мой взгляд очень удачных.

Пряный мокрый посол сельди
На 1кг рыбы — 100 г засолочной смеси.
Засолочная смесь (на 100 г): 87,4 г соли, 2,4 г черного перца, 6,8 г душистого перца, 1,2г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета (мациса), 0,1 г кардамона, 0,2 г сандалового дерева, 0,1 г розмарина, 2,1 г бензоата натрия, 1,1 г сахара.

Смесь растворяется в количестве воды, достаточном для покрытия рыбы после её укладки в тару. раствор нужно нагреть до кипения, охладить и холодным залить рыбу. прижать грузом, чтобы рыба была как минимум под 2 см раствора. срок просолки — 2-3 суток при температуре до 8 градусов. при высокой жирности рыбы срок засолки дольше.

Быстрый посол сельди.
Приготовить рассол такой крепости, чтобы в нём не тонула картофелина. Сельдь очистить от внутренностей, нарезать на куски, залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Выдержать 1 час. До употребления рыбу хранят в рассоле.

Как Засолить Селедку в Домашних Условиях (Быстро, Просто, Очень Вкусно) / Salted Herring

Классический посол.
Примерно 1кг соли на 10кг селедки.
Рыбу уложить слоями в не окисляющуюся посуду и пересыпать солью. Чтобы придать рыбе нежный вкус, в соль нужно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. Придавить гнетом. Для любителей пряностей можно добавить перец-горошек и лавровый лист. Оставить в прохладном месте.
Через 1-2 дня рассол покрывает рыбу. На 3-8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть и промыть в проточной воде, затем высушить. Хранить в холодильнике.

Малосольная мороженая сельдь.
Тушки сельди медленно разморозить. Приготовить засолочную смесь: соль и сахар в соотношении 3:1, гвоздику, кориандр, толчёные семена укропа. Натереть тушки засолочной смесью, внутрь каждой положить лавровый лист. Рыбу укладывают в емкость, ставят груз и выдерживают в холодильнике 1 сутки.

Мокрый посол красной рыбы.
Для приготовления 1 кг рыбы потребуется 1,5 кг воды и 6 ст. ложек соли. Рыбу очищают от кожицы, удаляют голову, плавники, хвост. Филе отделяют от позвоночника и нарезают кусками длинной около 5 см, заливают его рассолом и выдерживают 4 часа, затем откидывают на дуршлаг. Кусочки филе смазывают подсолнечным маслом и укладывают слоями в стеклянную банку.
Красную рыбу мокрого посола можно долго хранить в холодильнике.

Осетровая рыба семужьего посола.
Для приготовления 1 кг рыбы потребуется 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка водки и 1ст. ложка нарезанного укропа. С рыбы срезать филе, снять кожицу, удалить крупные кости. Соль, сахар, водку, укроп смешать, полученной смесью смазать филе и уложить его в плотно закрывающуюся емкость.
Семужий посол осетровых продолжается 1 — 2 суток в прохладном месте.

Рыба в масле.
Речная рыба, любая. Не мыть, не потрошить, а прямо как она есть укладывать в ведро, пересыпать солью и обильно полить подсолнечным маслом, положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Сверху – гнёт. Рыба даст сок. И тут надо смотреть, как только спинка сузится – рыба готова.
На ведро рыбы нужно взять пол-литровую банку соли, столько же масла, по 10 лавровых листиков и горошек перца. Растительное масло пропитывает рыбу, оно становится сочной, мягкой и очень вкусной.

Рыба, маринованная с апельсинами.
Чтобы приготовить 1 кг рыбы, потребуется 1 крупный апельсин. 2 ст ложки горчицы, 1 ст ложка нарезанного укропа, соль по вкусу. Апельсин вместе с кожурой пропустить через мясорубку, смешать с нарезанным кусочками рыбным филе и выдержать 12 часов в холодильнике. Затем кусочки филе очистить от апельсиновой кашицы, посолить по вкусу, смазать горчицей, посыпать укропом и настаивать в холодильнике ещё 12 часов.
Степень солености этой рыбы можно легко регулировать от чуть подсолённой до остро солённой.

Рыба острая.
Чтобы приготовить её, необходим 1 кг свежей рыбы, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка острой горчицы, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, 100 мл подсолнечного или оливкового масла. Филе рыбы уложить в емкость, обильно полить растительным маслом, смешать соль, сахар, укроп, оба вида горчицы, смазать полученной смесью кусочки филе. Емкость выдержать в холодильнике 2 суток.

Селедка малосольная.
Смешать соль и сахар в пропорции 3:1. Этой смесью натереть рыбу, внутрь можно положить лавровый лист и палочку гвоздики (не больше). Поставить рыбу под гнет и убрать в холодильник на сутки.

Сельдь пряного посола (сухой посол).
Рыбу уложить слоями. Каждый слой пересыпать солью. Добавить 3-4 лавровых листа, перец горошек, гвоздику. Сверху придавить деревянным кружком и положить гнёт.
Поставить в прохладное место. Через 10-12 часов рыба даст сок. Не сливать его до окончания засолки. На 3-4 день достать рыбу и промыть её, затем залить холодной водой и отмачивать 1 час, после чего просушить. Хранить в холодильнике.

Сёмга, засоленная по домашнему.
Рыбу, мороженную норвежскую сёмгу (1 кг, середину тушки), тщательно промыть, разрезать по хрепту, хребет отделить, кожу не снимать. Крупную соль (2ст л) смешать с сахаром (1ст л) и этой смесью тщательно натереть рыбу, затем положить её в миску, накрыть тарелкой, сверху положить небольшой груз (например, пол-литровую банку с водой).
Поставить миску в холодильник на среднюю полку на 2-3 дня. Готовое филе тонко срезать с кожи острым нажжем, держа его под углом. Подать к столу в качестве закуски, украсив лимоном и маслинами (можно зелёными оливками с лимоном или любой другой начинкой).

Солёная рыба под коньяком.
Для приготовления 1 кг продукта потребуется 3 ст. ложки соли, 1 чайная ложка сахара. 100 г коньяка, укроп по вкусу. Из рыбы тщательно удалить все кости, нарезать её небольшими кусочками, натереть солью и сахарам, уложить в эмалированную емкость и залить коньяком. Укроп мелко нарезать и смешать с рыбой. Емкость плотно накрыть и выдержать 2 суток в прохладном месте.

Кусочки готовой рыбы должны быть упругими на ощупь.

Солёная скумбрия.
Для приготовления 1 кг рыбы потребуется 1 л воды, 3 ст. ложки соли, чёрный перец горошком по вкусу, 2 — 3 лавровых листа, 3 — 4 ст. ложки белого вина. Скумбрию очищают от внутренностей, нарезают кусочками, укладывают в стеклянную банку и заливают горячим рассолом.
Можно добавить по 1 – 2 ст. ложки подсолнечного масла на каждый литр рассола. Рыбу выдерживают в холодильнике 1 сутки.

Сухой посол красной рыбы.
Красную рыбу потрошат, разрезают вдоль хребта, а затем поперёк тонкими кусочками. После этого укладывают в эмалированную или пластмассовую емкость слоями с солью и выдерживают в холодном месте 2 суток. При таком способе посола можно использовать небольшой груз.

и пару полезных ссылокъ:

Источник: le-doyen.livejournal.com

Сколько нужно соли для засолки одной сельди?

Здесь все зависит от вкуса конкретного человека, лично я предпочитаю слабо соленую селедку, а вот моя знакомая любит как можно более соленую.

Читайте также:  Как кормить щенка спаниеля

Примерно нужно взять на один килограмм селедки — литр воды, 100 грамм соли, сахар 2 ст.л, перец горошком, укроп, гвоздика.

модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Бульб­ озавр [437K]
3 года назад

Сельдь, как правило, солится в рассоле, поэтому расход соли должен учитывать такой фактор, как вода, но здесь количество соли берется не из расчета количества рыбы, а объема воды.

Как правило, на пол-литра воды (можно и немного больше, нужно положить две столовые лодки соли и одну чайную ложку сахара. Селедка с просаливается примерно через двое суток. Тут нужно учесть, что через двое-трое суток, сельдь будет малосоленой, а вот чем дольше рыба находится в рассоле, то она будет более соленой.

Если времени в обрез, то можно рассол сделать понасыщеннее и растворить ложки четыре соли, но тут нужно вовремя сельдь вынь, иначе она быстро переселится.

Собственно таким же способом, можно получить сельдь и пряного посола. Нужно просто добавить специи, как лаврушку, перец горошком, душистый перец и гвоздику.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Засолка сельди в рассоле целиком. Домашний рецепт соленой селедки

Засолка сельди в домашних условиях стала для хозяек обычным делом, соление селёдки целиком быстрым способом посола, а вкусно приготовленная рыба – любимым блюдом. Селёдка, засоленная дома, вкус свежеприготовленной рыбы, её аромат вызывает аппетит у многих любителей солёненького. С простым домашним рецептом, знанием правил засола, учётом необходимого времени для выдержки селёдки в соли в итоге просто получить вкусную слабосолёную рыбу домашнего приготовления, засоленную настоящим бочковым посолом.

Рыбные пресервы проще купить, только сложно найти вкусную слабосолёную селёдку: рыбу то недосолят (выступает кровь), то наоборот, сельдь пересолят. В итоге получаем не совсем качественный продукт сомнительного вкуса, который часто приходится вымачивать от лишней соли.

Как правильно солить

Селёдку в домашних условиях довольно просто правильно, вкусно и быстро посолить. Важно, сколько времени нужно солить сельдь в рассоле, чтобы на рыбе перестала выступать кровь, она получилась хорошо просоленной, одновременно малосолёной. Нужно просто приготовить рассол, опустить в него свежую селёдку, подождать немного времени пока солевой раствор полностью просолит целую рыбу. Соление – легко и быстро, просто очень важно выбрать и купить правильную сельдь для посола.

Выбирать сельдь для засолки в домашних условиях нужно следуя правилам: рыба должна быть с головой, не разделанная (с внутренностями) без желтого налёта – тихоокеанская или атлантическая. Я уже давно засаливаю селёдку в домашних условиях, выбираю жирную свежую сельдь, солю рыбу разными способами: в рассоле или сухим способом. В соляном рассоле (тузлуке) засоленная селёдка целиком с головой плотнее и вкуснее.

Засолка селёдки рецепт с фото

Готовую малосольную сельдь добавляю в рыбные салаты (селёдка под шубой, классический винегрет), делаю вкусный селёдочный паштет. Чаще всего кладу кусочек солёной рыбки на чёрный хлеб – это простое блюдо, очень вкусное, малосолёное.

Сколько нужно соли на 1 кг сельди

Способ в рассоле. На 1 кг сельди берут шесть столовых ложек соли, три столовые ложки сахара и 1 литр воды. Соль и сахар добавляют в воду, кипятят, охлаждают рассол. Погружают непотрошёную сельдь в рассол. Селёдку целиком с головой нужно полностью скрыть рассолом, чтобы она равномерно просолилась.

Количество соли и сахара, пропорции солёных ингредиентов к сладким проверены мною лично за много лет соления рыбы. Они сбалансированы по вкусу. Простой рецепт засолки сельди целиком в домашних условиях в рассоле разошелся по всем моим знакомым, подругам и соседям. Все теперь только так сами солят селёдку.

Предлагаю свой простой способ соления, самый любимый, очень вкусный рецепт засолки сельди в рассоле целиком, необыкновенно вкусной и малосольной рыбы домашнего приготовления. Засолка непотрошеной сельди, как бочковой засол. Рыба плотная, ароматная.

Малосольная селёдка подходит на бутерброды, как холодная закуска с варёной картошечкой. Приготовьте вкусную солёную сельдь своими руками. Солить рыбу можно в стеклянной банке или пластиковом контейнере, смотрите просто как удобнее расположить тару в холодильнике.

70 кКал на 100 г

Ингредиенты для засолки сельди целиком в рассоле

  • сельдь – 1 кг.

На один литр воды

  • соли – 6 ст.л. (без верха);
  • сахара – 3 ст.л.;
  • лаврового листа – 3-4 шт;
  • перца душистого горошком – 10 шт.

Как засолить селёдку в домашних условиях

  1. Начинаем с приготовления рассола для селёдки. Наливаем в кастрюлю один литр воды, доводим её до кипения.
  2. Добавляем в воду соль, сахар и специи, в нашем простом рецепте это просто перец горошком и лавровый лист. Даём покипеть 5 минут на маленьком огне или пока не растворится соль с сахаром.
  3. Сваренный в кастрюле горячий рассол снимаем с огня, даём ему полностью остыть, настояться вместе с перцем и лавровым листом. Специи для засолки селёдки выбирайте по своему вкусу, можно солить рыбу без специй, только с солью. Для засолки селёдки подойдёт обычная поваренная соль, не подойдёт йодированная или слишком мелкого помола. Мелкой солью легко пересолить, йодированной получить посторонний запах у готовой посоленной рыбы. Можно смешать разную соль: взять половину от общего количества соли, то есть 3 столовые ложки обычной поваренной и столько же морской соли, она придаст рыбе морской вкус, добавит тонкий аромат моря.
  4. Размороженную свежую рыбу или охлаждённую промываем. Целиком вместе с внутренностями не разделанную селёдку с головой и плавниками ставим стоя в стеклянную 3 литровую банку или укладываем лёжа в ёмкость из пищевого пластика, стекла, в посуду подходящую под размер целой рыбы. На соление сельди с водой подойдёт прозрачный пластиковый контейнер, широкая кастрюля с крышкой или лоток для холодного.
  5. Заливаем сельдь остывшим рассолом так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Если в банке селёдка стоя не помещается, перекладываем её в кастрюлю или контейнер для засолки. Очень важно, чтобы рыба при засолке бочковым посолом находилась постоянно в рассоле иначе один раз в день нужно переворачивать сельдь.
  6. Убираем на нижнюю полку холодильника на 3 суток. 36 часов достаточно, чтобы получить рыбу среднего посола.
  7. Спустя 3 дня (то есть 3 суток) вынимаем селёдку из рассола, разделываем рыбу на филе, то есть отрезаем голову, хвост, удаляем плавники. Разрезаем по хребту, отделяем от костей, нарезаем кусочками. Перемешиваем с маринованным луком или готовим классический форшмак, салат из солёной селёдки.

Сколько по времени нужно солить селёдку

Чтобы засолить сельдь слабого посола, нужно оставить рыбу в рассоле минимум на 24 часа, рыба среднего посола по времени станет за 36 часов, солёной за 48 часов. Если хотите, чтобы засолённая сельдь хранилась дольше по времени, то есть не планируете её съесть быстро, тогда рыбу в рассоле лучше выдержать в течение 3 суток.

Часто внутри уже готовой засоленной селёдки во время разделки оказывается икра, её тоже можно использовать для приготовления праздничных бутербродов, потому что рыбья икра просаливается вместе с рыбой.

Читайте также:  Как собрать жерлицу yaman

Рецепт засолки непотрошеной сельди подходит для посола любой свежей рыбы целиком в домашних условиях в рассоле.

Источник: chudo-povar.com

Слабосоленая селедка в домашних условиях

Слабосоленая селедка в домашних условиях

Слабосоленая селедка присутствует абсолютно на всех праздничных столах. Ни одно гуляние не проходит без этого простого, но вкусного продукта. При этом, слабосоленая селедка может служить основой для различных, не менее вкусных блюд.

Как выбирается селедка для соления

Больше всего для этих целей подходит океаническая сельдь. Что касается морской рыбы, то она может вмещать токсины или тяжелые металлы, что достаточно вредно. Как правило, покупают селедку свежемороженую. Несмотря на это, следует непременно обращать внимание на состояние тушек рыбы.

Это должны быть не помятые и не поврежденные экземпляры, имеющие серебристый оттенок, светлые выпуклые глаза, а также прижатые к телу плавники. Если продается рыба без голов, то трудно определить, насколько свежим является продукт. Наиболее жирная и вкусная рыба, это рыба, выловленная в зимний период, а если для засолки использовать крупные, округлые тушки с равномерной окраской спинной части, то удастся получить самую вкусную малосоленую селедку.

Подготовка продуктов и емкостей

Как правило, берется стеклянная или эмалированная посуда, хотя возможно применение и других емкостей. В последнее время появилась возможность использовать емкости, изготовленные из пищевого пластика. Отлично подойдут пластиковые ведра, где хранится селедка различного посола. Такой посуды, в настоящее время, хоть «пруд пруди». Перед приготовлением рыба размораживается.

Оптимальный режим – это +5°С. В таком случае, можно воспользоваться холодильником, поместив в него селедку на сутки. При засолке удаляются жабры, поскольку они могут придать рыбе не приятный вкус. После этого, рыба промывается в чистой прохладной воде.

Что и как готовить

Для получения тонкого, приятного вкуса, понадобятся:

  • две крупные тушки селедки;
  • 1 ст. ложки соли и 1ч л сахара;
  • 2,5 стакана воды.

После подготовки селедки, она помещается в емкость. В кипящую воду высыпается соль и сахар, после чего маринад остывает до комнатной температуры. После этого, селедка заливается этим раствором полностью, накрывается и перемещается в холодное место (холодильник) на пару суток.

Рецепты быстрого посола в домашних условиях

Этот простой рецепт не содержит эксклюзивных ингредиентов, тем более, для приготовления не потребуется много времени. Селедка размораживается, но не полностью. Тушка избавляется от потрохов, кожи и костей. Филе селедки разрезается на несколько частей и выкладывается в подготовленную емкость.

Приготовление рассола:

  • берется 3полных, с горкой, ложки соли;
  • пол-литра прохладной воды;
  • кусочки селедки заливаются рассолом полностью. Через полтора часа рассол сливается.

Дальнейшие действия:

  • нужно взять 250 мл холодной воды;
  • 1 ст. ложку 9 % уксуса;
  • куски сельди заливаются на пять минут, после чего жидкость опять сливается.

К селедке добавляются такие ингредиенты:

Селедка в рассоле целиком

Для засолки 1 тушки необходимо следующее:

  • 1 л воды;
  • 3 ст. ложки и 1,5 ч л сахара;
  • 5 горошин черного и столько же душистого перца;
  • 2 шт лавровых листа;
  • 3 бутона гвоздики.

Все составляющие помещают в посудину и доводят до кипения. Раствор необходимо остудить. После этого, тушка селедки помещается в емкость и заливается остывшим маринадом. Емкость подбирается такой, чтобы удалось залить селедку целиком. После этого, продукт помещается в холодильник, на двое суток.

Соление без воды в масле, кусочками

Из расчета, на 1 кг селедки берется такое количество продуктов:

  • лука репчатого – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст. ложек;
  • рафинированное подсолнечное масло – 5 ст. ложек.

Тушку селедки разделывают и разрезают на кусочки. Каждый кусочек натирается солью и укладывается в емкость. Репчатый лук разрезается кольцами и укладывают сверху на кусочки. Подобным образом формируется каждый слой сельди. В заключение, кусочки филе заливаются растительным маслом.

Продукт накрывается крышкой и убирается в холодильник на пару дней.

Донская селедка, особенности посола

Этот вид селедки считается самой жирной и самой вкусной рыбой. Как правило, ее солят на зиму большими количествами.

Для приготовления рассола, берется 100 г соли на 1 л воды. Селедка выкладывается в отдельную емкость и заливается раствором. Сверху рыба прижимается специальным гнетом. Это нужно для того, чтобы рыба постоянно находилась в рассоле. После этого, селедку помещают в холодное место, где-то на 5 дней.

При солении не рекомендуется добавлять различные пряности, поскольку они в состоянии перебить вкус самой рыбы. Многие утверждают, что если брать воду из реки Дон, то селедка получается особенно вкусной.

Малосольная селедка в банке

Рецепт рассчитан на приготовление двух крупных тушек свежемороженой селедки:

  • следует взять 0,5л воды;
  • 3 ст. ложки и 2 ст. ложки соли и сахара соответственно;
  • пряности (лавровый лист и душистый перец).

Все продукты заливаются водой и кипятятся на протяжении двух минут. После этого, добавляется 20 мл 9 % раствора уксуса. Тушки складываются в литровую банку, после чего в банку заливается остывший маринад. В заключение, банка перемещается в холодильник на сутки.

Пряная селедка с горчицей

На две крупные рыбины потребуются следующие продукты:

  • вода – 1 л;
  • соль и сахар, 5 и 3 ст. ложки соответственно;
  • по 1 ст. ложке зелени укропа и кориандра;
  • лавровый лист – 10 шт;
  • черный перец горошек – 1 ч ложка;
  • все продукты помещаются в кипящую воду и доводятся до кипения.

Пока маринад остывает, берутся тушки сельди и обмазываются 2-мя столовыми ложками горчицы. После чего, тушки укладываются в емкость и заливаются рассолом. Через два часа продукт помещается в холодильник на пару соток.

Филе сельди пряного посола

На 1 крупную селедку потребуется:

  • 100 г соли;
  • 1 л воды;
  • 2 ст ложки сахара;
  • душистый перец, несколько штук;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • тмин.

Все составляющие помещаются в емкость и доводятся до кипения. Пока горячий маринад остывает, можно заняться приготовлением тушки. Тушка очищается и разрезается на не большие кусочки, после чего помещается в подготовленную емкость. В заключение, кусочки рыбы заливаются подготовленным пряным раствором и помещаются в холодильник на двое суток.

Рецепт приготовления филе сельди с лимоном

Берется две большие рыбины сельди с добавлением следующих ингредиентов:

  • 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара;
  • 5 шт лавровых листьев;
  • 12 шт душистых перцев;
  • 2 лимона.

Сельдь очищается и разделывается на отдельные фрагменты. Кусочки селедки выкладываются слоями, в специально подготовленную емкость. Каждый слой разбавляется лимоном, солью, сахаром и пряностями. После этого, подготовленная таким образом рыба придавливается тарелкой с грузом и отправляется в холодильник на трое суток, не более.

Сухой посол сельди: очень вкусно

Тушку сельди выдерживают в холодной воде около часа. После этого, рыба разделывается. От тушки отрезается голова, и убираются потроха, после чего рыба дополнительно промывается и тщательно протирается бумажным полотенцем.

Берется 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара и перемешиваются. Рыба натирается со всех сторон и заворачивается в три слоя пищевой пленки. После этого, селедка оставляется в таком состоянии на 2 часа. По истечении этого времени рыба разворачивается, промывается водой и просушивается полотенцем.

Читайте также:  Северный олень где обитает в тундре

В заключение, селедка помещается в посудину и заправляется сверху репчатым луком, а также заливается подсолнечным маслом. Через полчаса селедку можно кушать.

Дельные советы поваров

Чтобы селедка получилась вкусной и не потеряла свою структуру, она должна разморозиться естественным путем, но никак не в духовке или микроволновке.

Если селедку готовить целиком, разом с внутренностями, то она всегда получается вкуснее. Ее можно держать в рассоле на протяжении 7-ми дней. После этого, селедку можно разделать и уложить в другую емкость, после чего добавить растительного масла. Тогда ее можно будет хранить более длительный период.

Для быстрого приготовления селедки, ее лучше почистить и нарезать кусочками. В таком состоянии она быстрее пропитается маринадом и уже через некоторое время ее можно кушать. Если рыба перележала в соленом растворе и получилась соленой, то проблему можно исправить, если рыбу вымочить в воде или свежем холодном молоке. После того, как она побудет в растворе на протяжении 2-х часов, сельдь окажется вкусной и ароматной.

Как подается и употребляется слабосоленая селедка

Как правило, малосольная селедка подается с приправами, а также поливается подсолнечным маслом. Под селедку прекрасно идет жареный или вареный картофель, а также картофельное пюре. Это прекрасное, вкусное блюдо, которое может украсить праздничный стол. Естественно, что самой вкусной считается та селедка, которая приготовлена своими руками.

Кроме этого, малосольная селедка может послужить основой для приготовления различных блюд, как «Шуба» или «Селедка под шубой». Очень вкусное блюдо, но требующее особых ингредиентов, главное, чтобы была селедка. Это блюдо с успехом украшает праздничный стол, в том числе и новогодний. Так уж повелось, что салат «Оливье» и «Селедка под шубой» являются главными блюдами на столе под новый год. Но это только маленькая доля вкусных блюд, которые можно приготовить с использованием малосольной селедки.

Используя подобные рецепты, а также техники посола, можно солить и другие виды рыб, которые водятся в наших водоемах. Толстолобик, приготовленный по таким рецептам, может оказаться намного вкуснее селедки.

Источник: fishinfo.su

Как прильно засолить селёдку.? Обязательно читать пояснения.

Про ложки в нете полно инфы и гугл у меня работает исправно. И так, я возьму стандартное ведро на 10 кг сельди и залью его рассолом. Сколько нужно соли на 1 кг всего продукта — 10 кг сельди и сколько-то кг рассола — Интересует общий процент. Минимальный. Так как заводскую очень просаливают и приходится отпускать в пресной воде. А это гемор.

А так достал когда нужно из морозилки разморозил и съел. О сахаре не нужно — я и так знаю сколько нужно для того, что бы она не ржавела. Не нужные не по теме ответы буду удалять. Кто не понял, как такое количество потом долго хранить, поясню в комментах.
За ранее благодарен.
В интернете очень много полезных советов по засолке, но всё в ложках — 1 столовая ложка может плавать от 15 — 60 гр соли. Чё тут говорить, что в небо стрельнуть в южную сторону и ждать что пуля попадёт в Кадвырова. Стёб.

Дополнен 10 лет назад

Конкретно в процентах по весу общему рассола и рыбы. Соль имеет свойства равномерного распространения.

Лучший ответ

Сколько я перепробовала рецептов, пока не увидела такие пакеты.

Теперь солю только так! Бывает. что у меня нет такого пакетика, то я просто кладу в рассол перец черный, красный и душистый ( молотые и горошком) , лавровый лист кориандр. чеснок, лук все что есть в доме. Количество по вкусу.
А рассол готовлю так: на 1 кг. сельди (непотрошенной) — 1 литр воды, 100 гр. соли, 50 грамм сахара и приправа или прянности по вкусу. Я кладу много. на 1кг весь пакетик высыпаю. Расссол довести до кипения и остуженным залить рыбу. Обязательно гнет, но это естественно. Выдерживаю 3 дня.

Не люблю рыбу-однодневку.

ВалентинМыслитель (8120) 10 лет назад

Спасибо получается 5% хотя я вчера искал и нашёл заводские стандарты — 7 — 10 % малосол, 10 — 14% среднего посола, 14 и выше для долгого хранения.

ВалентинМыслитель (8120) 10 лет назад
Хотел только вас насторожить — изучите внимательно состав пакетика.
Нэлля Александровна Григорьева Просветленный (33716)

Остальные ответы

случалось и солили по брикету за раз. Это11 кг селёдки. Типа замалосолил ведро и достаёшь по мере необходимости из холодильника- не прокатит. Есть два типа засола. Малосолите и сьедаете малосольную быстро, такая сельдь не хранится долго, поэтому часть держат замороженной и по мере надобности засаливают.

И второй тип засола, засаливают в крутом растворе и потом через пару дней сливают рассол и заливают снова крутым рассолом. Такая селёдка в прохладном месте хранится долго, но менее вкусна, чем малосольная. Малосолил обычно сухой солью. Есть несколько правил.

Солить полностью размороженную иначе она начинает тухнуть, даже в крутом рассоле, если солите сухим способом, пересыпали солью и под пресс, то используйте только крупного помола соль, мелкого помола «обжигает» снаружи сиьносолёная, а внутри непросол. Сколько сыпать соли, чтобы получился малосол, тут не угадаешь, как показывает жизнь, соль тоже разная попадается, Сахар не добавлял никогда- не вижу в этом смысла.

ВалентинМыслитель (8120) 10 лет назад

замалосолил ведро и достаёшь по мере необходимости из холодильника- не прокатит.
У меня прокатывает. Просолил 3 дня в холоде, слил воду разложил по фасовочным пакетам и в морозилку — 20 на сутки, затем достаёшь и если не съешь это за 2 месяца, окунаешь в ледяную воду — она тут же покрывается льдом, всё можно хранить хоть полгода.

Валентин Мыслитель (8120) А то что сахар добавляют иначе любая рыба ржавеет. Я химик, и мне вы никак не объясните свои примеры в соли. Тем более я покупаю всегда из одного и того же месторождения. Потому как многие соли вредны для здоровья. Вы главного не поняли сколько %

Валентин, нормальные люди не льют рассол в селедку. Обычная пропорция: на 1 кг рыбы 40г крупной соли. Пересыпаете, плотно укладываете рыбу в тару, в чем вы ее солить собрались, специи добавляете по вкусу, сверху утапливаете тарелку и ставите гнет. Все. Через 3 суток она готова.

Хранят в холоде. У многих это дело на балконах стоит. У нас сейчас самый сезон ее

Источник: Мурманск
ВалентинМыслитель (8120) 10 лет назад

Может и не льют, но завод делает именно так. На заводе людей дураками не назовёшь. По вашему выходит 4%

Инга Искусственный Интеллект (291167) это классическая пропорция засола рыбы, независимо от его способа и вида рыбы. На заводах солят так же в собственном соку. елси это не маринование — там заливают немного уксуса

Источник: otvet.mail.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...