Мясо кабана пахнет мочой что делать

Если животное прошло кастрацию, то этого не происходит.

У каждого, наверное, был такой прокол при покупке мяса или сала. Вроде бы и кусок неплохой на вид и запах, а домой приносишь, начинаешь что-нибудь готовить и такой амбре мочи разноситься по дому, что дышать невозможно.

Этот резкий запах дает скатол. Так называется вещество, скапливающиеся в мышцах животного, достигшего половой зрелости. В его организме вырабатывается тестостерон, который и обеспечивает этот процесс. Если животное прошло кастрацию, то этого не происходит.

Но запах может появиться, и когда такая операция проведена. Иногда в развитии у свиней одно из яичек не выходит из брюшной полости и не оказывается в мошонке. Или развиваться не два, а три яичка, при этом два видны, а третье остаётся в брюшной полости и при проведении кастрации ветеринар удаляет два видимых, а третье остается.

Как избавиться от запаха от мяса в домашних условиях — 6 способов

Тестостерон продолжает работать и в результате приобретается неприятный запах у мяса. Чем хряк старше, тем больше скатола содержится в мышцах. А значит, убрать от запах будет труднее.

Мясо хряка не принесёт вреда организму, если его съесть. Единственный недостаток мяса — зловоние при термической обработке. Кстати, приготовленные холодные блюда могут совсем не пахнуть мочой.

Если поросенок маленький, до шести месяцев, то «аромата» у мяса не будет. За два месяца перед забоем кастрация должна быть проведена. Но даже в этом случае лучше не покупать мясо хряка, запаха мочи не будет, но само мясо и сало в нежности и мягкости не сравниться с мясом борова или свиньи. Борова кастрируют в 6 месяцев и раньше.

поросята

По правилам мясо хряка не должно попадать в продажу, так как это нарушение прав потребителя. Оно не может пройти сертификацию, но увы, часто оказывается на прилавке. Такое мясо может быть продано только на предприятия выпускающие корма для животных и пищевые добавки.

Но перед покупкой всё равно спрашивайте сертификат на мясо у продавца и посмотрите клеймо. Если оно ромбовидное, то перед вами — хряк.

Проверить покупаемое мясо не сложно у прилавка, нужно отрезать маленький кусочек и поджечь его. Амбре сразу почувствуется. Если продавец не пойдёт навстречу покупателю, то есть другой способ — наколите иглу и воткните в мясо, затем понюхайте иголку, она передаст все запахи этого мяса. Я никогда такими проверками не заморачиваюсь.

Если продавец не пожелал сам поджечь кусочек мяса, то лучше уйти от такого торговца, значит у него «рыльце в пушку». Так же при покупке обратите внимание на цвет мякоти — у хряка оно насыщено-красное, у свиньи — розово-красное.

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ МЯСО НЕ КАСТРИРОВАННОГО КАБАНА?

  • Круглым клеймом маркируют все виды мяса I(первой) категории, а также свинину V (пятой) категории (поросята-молочники).
  • Квадратным клеймом маркируют все виды мяса II (второй) категории.
  • Овальное клеймо ставят на свиные туши соответствующие III (третьей) категории.
  • Треугольное клеймо ставится на туши или полутуши свинины IV (четвертой) категории, а также на тощие туши и полутуши всех видов мяса.
  • Ромбовидным клеймом маркируют свинину не соответствующую нормам стандарта, и направляемую на дальнейшую промышленную переработку на пищевые цели.
  • Прямоугольным клеймом маркируют свинину VI (шестой) категории.

Как исправить вкус мяса/сала

Как исправить вкус мяса/сала

Вымачивание

Мясо можно просто вымочить. Для этого используется соленая, кипяченая, охлажденная вода. Соли должно быть столько, чтобы всплыло сырое яйцо, если его опустить в этот рассол. В этот раствор добавляется уксус — 5 ст. л. на литр воды. Мясо вымачивают не целым куском, а разрезают на части.

Мясо в растворе должно пролежать 6 часов в темноте и в прохладе. Затем воду нужно сменить и оставить на сутки. Если мало 2-х вымачиваний, вновь меняем воду. Через 2 — 3 суток, чтобы удалить остатки запаха мясо нужно замариновать.

Заморозка

Процесс длительный, потребуется минимум 3 месяца. Замораживать мясо необходимо кусками по полкилограмма. Температура не должны быть выше 25-и градусов. Перед замораживанием мясо нужно сутки вымачивать.

Копчение

В соленый уксусный раствор добавить корицу и лавровый лист, и залить им куски мяса по 1-1,5 кг, оставить в прохладном темном месте на 4 дня.

Сменить воду, но не добавлять уксус, и снова забыть о свинине на 10 дней.
Достать из рассола мясо и подвесить его на сутки, для подсыхания.
Завернуть в марлю и коптить методом горячего копчения с добавлением сахара на протяжении 4 часов.

Отваривание

После замачивания, кусочки мяса в кастрюле ставятся на огонь, как только на воде появляется пенка, воду сливают и наливают новую. Процесс варки повторять пока не исчезнет запах хряка.

Маринование

Маринование

Сперва мясо нужно вымочить, а затем замариновать. Ниже несколько рецептов маринада:

Кисломолочный

В сыворотку или кефир (0,3 литра) добавляют 3 мелко порезанные луковицы, 4 столовые ложки меда. Мясные кусочки в маринаде содержатся сутки.

Душистый

можжевельник -10 ягод
гвоздика 6 — 7 бутонов
ст. л. сушеной мяты
ст. л. майорана
душистый перец — 6 зерен

Ингредиенты сложить в марлю, добавить в кипящую воду и варить 5 минут на слабом огне. Снять с огня. Добавить в рассол 4 мелко порезанных зубчика чеснока и половину чайной ложки лимонной кислоты. Подождать пока рассол остынет, добавить в него мясо и держать в течение суток. Если хряк был старый, маринуем 2 суток.

Горчичный

Обмазать предварительно вымоченное мясо горчицей, поместить в посуду, поставить в холодильник. На следующий день мясо можно готовить.

Лимонный

на 1 кг мяса
половина лимона
3 луковицы
перец — по вкусу
соль — по вкусу
мускатный орех — по вкусу

Сок лимона выжать, добавить остальные специи перемешать. Обмазать смесью мясо. Оставить мариновать на ночь.

Кефирный

2–3 стакана кефира, молочной сыворотки или домашнего кваса
3 мелко нарезанные луковицы
150 г мёда
Свинину маринуют не менее суток

Из сока

1 л яблочного, томатного или гранатового сока довести до кипения, добавить по вкусу корицу, горький перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист, чеснок, сахар, соль и 3–4 крупные луковицы. Маринад кипятят 15–20 минут, охлаждают и заливают им мясо. Замаринованную свинину выдерживают в холодильнике 1–3 суток.

Уколы

Если нужно замариновать большой кусок мяса, то быстро это сделать можно медицинским шприцем, сделайте много уколов маринадом на разную глубину, в разных местах мяса. Это хороший способ отбить запах хряка у свинины.

К сожалению, может случиться так, что не поможет ни один способ. Если хряк старый, то лучше и не начинать реанимировать мясо. Попробуйте вернуть его продавцу. Или подайте жалобу в Роспотребнадзор. На сайте есть форма обращения.

Источник: baryshnyam.blogspot.com

Почему мясо свинины пахнет мочой

В течение большого периода времени люди постепенно приручали диких свиней, и неизвестно, когда определенных животных, которые по своей природе быстро размножались, начали ограничивать в оплодотворении. Сначала это было связано с возможностью учета поголовья, затем употребляющие мясо заметили разницу во вкусе и его качестве между свиньей, у которой были удалены органы размножения, от представителя, имеющего возможность давать потомство. Так появилось понятие «хряк» и «боров». Хряком называют племенного производителя потомства, а борова откармливают для последующего забоя.

Видео

Видео

Кисломолочный маринад от неприятного аромата

Удалить неприятный запах со свинины можно еще таким методом, как маринование. Этот способ позволит избавиться не только от плохого амбре, но и подготовить к жарке или запеканию. Также кислота разрушает волокна, а это позволяет получить мягкое и вкусное мясо. Чтобы приготовить маринад нужно взять 2 ст. кисломолочного продукта. При желании можно использовать квас.

В него насыпать 4 ст. л. меда и добавить 3 головки лука, предварительно измельченного. В эту смесь положить мясо и оставить его на сутки. Такой маринад можно использовать не только для избавления от плохого аромата, но и при обычном приготовлении свинины.

Причины появления запаха мочи в свинине

Еще одна причина запаха мочи, который проявляется

Мясо пахнет аммиаком по причине того, что животное не было подвержено процедуре кастрации. Семенники в большом количестве вырабатывают гормон тестостерон, который провоцирует накапливание в мышечных тканях скатола. Именно это вещество дает запах мочи, который в десятки раз усиливается при нагревании продукта. Избавившись от семенников, можно предупредить такое явление.

Кабан, который предназначается для забоя, должен быть кастрирован не позже шестимесячного возраста. В противном случае, потом придется думать, как избавиться от запаха свинины хряка. Еще одна причина запаха мочи, который проявляется в процессе приготовления мясных блюд – врожденные аномалии животного.

В частности, речь идет о патологическом расположении яичек, одно из них может не опуститься в мошонку, а остаться в брюшной полости. Определить визуально такую патологию невозможно. Как следствие, кастрация не приносит желаемого результата и потом приходится думать, как удалить зловонный аромат из мяса при готовке.

Чтобы свинина не имела неприятного запаха, половозрелое животное должно быть кастрировано не менее чем за два месяца до убоя. До наступления половой зрелости гормон тестостерон не вырабатывается. Половозрелыми самцы становятся примерно в возрасте 6 месяцев, до этого момента их можно смело забивать на мясо без обязательной процедуры удаления семенников.

Как убрать запах

Чтобы вывести неприятный аромат, чаще всего используют метод вымачивания. Конечный результат зависит от возраста животного. Если через определенное время запах не исчез, нужно положить мясо в морозилку на 12 часов, а потом всунуть в маринад. Чтобы вымочить мясо, нужно приготовить специальную смесь. Для этого используется вода, соль и уксус.

Воду нужно вскипятить и добавить туда соль, после чего подождать, пока смесь остынет, и долить туда 5 ст. л. уксуса. Чтобы понять, хватает ли соли в жидкости, надо в нее поместить сырое яйцо. Если оно утонуло, это говорит о том, что ее недостаточно. Для того чтобы вымочить хорошо свинину, нужно следовать определенным правилам.

Читайте также:  Как вскрыть замок если забыл ключ

Сразу продукт следует поместить в смесь на 6 часов, после чего слить ее и залить мясо новым веществом еще на сутки. Дальше нужно снова слить смесь и залить мясо еще надвое суток. По истечении времени необходимо проверить, получилось полностью убрать запах или нет. Для этого надо отрезать небольшой кусочек и поджечь его, если аромат остался, нужно вымачивать еще несколько дней.

Горчичный и лимонный маринады

  • лимон – половина (если мелкий, то можно целый);
  • лук – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – 1 ч.ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Все специи смешиваются с лимонным соком, и полученной смесью обмазывается мякоть. При желании можно добавить и цедру лимона.

Проблему поможет решить правильный маринад

Описывая, как избавиться от запаха хряка, нельзя не упомянуть о мариновании мяса. Правильно подобранные специи помогут замаскировать зловонный аромат. Есть несколько эффективных способов маринования свинины:

  • кисломолочный;
  • душистый;
  • горчичный;
  • лимонный;
  • луковый;
  • молочный.

Рассмотрим каждый из них подробнее.

Душистый маринад от запаха кабана

Многие хозяйки знают, что любое мясо любит специи, поэтому данный метод можно использовать не только для избавления от амбре, но и для приготовления блюда методом жарки.

Душистый маринад состоит из таких ингредиентов, как:

Все вышеуказанные компоненты нужно положить на марлю и завернуть. Также стоит добавить туда измельченную луковицу и все залить горячей водой. Варить эту смесь надо в течение 2-3 минут, после чего положить в кастрюлю чеснок и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Когда маринад полностью остынет, им нужно залить заранее подготовленное мясо и поставить на сутки в холодное место.

По истечении указанного времени продукт следует тщательно просушить. Время маринования зависит от возраста кабана. Если он неизвестен, следует продержать его в смеси 2 дня.

Горчичный маринад

Самым простым считается горчичный маринад, который не требует дополнительных ингредиентов. Мясо следует густо смазать горчицей, сложить в стеклянную посуду и поместить на сутки в холодильник. Данный маринад удалит оставшийся после вымачивания неприятный запах мяса, которое можно будет использовать для запекания или жарки.

Кисломолочный и душистый

В кисломолочном кефир, который выступает основным ингредиентом маринада, не просто удаляет запах, но и делает мясо мягче.

Для приготовления соуса понадобиться 500 мл кислом

Для приготовления соуса понадобиться 500 мл кисломолочного продукта (кефира или сыворотки), 3 средних луковицы и 4 столовые ложки меда. Лук можно мелко нашинковать или натереть на терке. Длительность маринования – 24 часа.

Суть душистого метода заключается в использовании ароматных специй и трав. Чтобы маринад вышел действительно таковым, возьмите гвоздику — 5-7 бутонов; майоран — 1 ст. ложку; сушеную мяту — 1 ст. ложку с горкой; можжевельник — 10 ягод; душистый перец – 5-10 горошин.

Все перечисленные специи нужно завернуть в тканевый мешочек и залить 1-2 л горячей воды. Для повышения ароматичности рассола в него добавляют еще 1-2 луковицы и несколько зубков чеснока. Соль добавляется по вкусу, приблизительно 1-1,5 ст. ложек.

Все ингредиенты должны прокипеть на протяжении 2-3 минут, после чего маринад остужается. После 24 часов замачивания в нем мясо становится очень пряным и пикантным.

Луковый маринад для избавления от амбре

Мясо с душком можно спасти маринованием с помощью лука. Также этот способ позволяет убрать запах мочи с продукта, если такой есть. Но перед использованием данного метода мясо все же стоит вымочить.

Для этого следует взять лук, его количество должно соответствовать количеству продукта. Мясо важно предварительно нарезать или отбить и поместить в уксус на сутки, после чего вытянуть и просушить.

Дальше необходимо смешать лук, предварительно нарезанный полукольцами, с мясом. Эту смесь следует поставить под гнет на сутки. После чего надо снять гнет и оставить мясо в таком состояние еще на 2-3 часа. Только после этого можно приступать к приготовлению блюда.

Пахнет хряк: как избавиться от запаха маринованием?

На самом деле скатол, виновный в том, что купленный продукт дурно пахнет, присутствует в свинине всегда. Более того, есть он и в говядине, в птице, и даже в сливочном масле. Вопрос только в концентрации, и в чувствительности ваших обонятельных рецепторов. Если вам повезло (или не повезло, это уж как посмотреть) иметь чувствительное обоняние, то даже отдаленные нотки скатола могут испортить впечатление от трапезы. Здесь на помощь вымачиванию придут маринады, которые способны расставить правильные акценты, маскируя или вытесняя характерные ароматы:

Кисломолочный

фото с сайта

Поможет не только решить вопрос, как убрать запах хряка у свинины, но и сделать его мягче, так как содержащаяся кислота разрушает мышечные волокна, делая готовое блюда менее жестким.

  • Вам понадобится 2-3 стакана кефира или сыворотки, возможно также использовать домашний квас.
  • Добавьте 4 ст.л. меда и 3 мелко нарезанные луковицы.
  • В такой смеси замаринуйте мясо на сутки.

Душистый

фото с сайта http:///

фото с сайта http:///

Неплохо подойдет для мяса, которое в последующем подлежит жарке. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • Можжевельник – 10 ягод.
  • Гвоздика – 6-7 бутонов.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мята сушеная – 1 полная ст.л.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Душистый перец – 6 шт.

Все специи завернуть в марлю, добавить 1 мелко нарезанную луковицу, залить кипятком и проварить на медленном огне пару минут. Выключить огонь, добавить мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, накрыть крышкой и дать настоятся до полного остывания. Залить холодным маринадом нарезанное мясо и промариновать сутки, после чего его следует обсушить.

Если вы занялись решением задачи, что сделать чтобы мясо не пахло хряком, учитывайте, что время маринования прямо пропорционально возрасту животного. Если не уверены в этом показателе, смело продлевайте процесс маринования на двое суток.

Горчичный

Самый простой, и требующий минимум ингредиентов. Густо обмажьте вымоченную свинину столовой горчицей, сложите в стеклянную посуду и оставьте в холодильники на день. После этого готовить лучше по рецептам, использующим большое количество лука – запекание или жарка.

Лимонный

фото с сайта http://galen-9.com/

фото с сайта http://galen-9.com/

Рецепт рассчитан на 1 кг мяса, и количество ингредиентов должно возрастать пропорционально весу продукта:

  • Лимон, крупный – ½;
  • Лук репчатый, крупный – 3 шт;
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу.

Выжать сок из лимона, лук нарезать полукольцами, добавить специи и перемешать с нарезанным порционно мясом.

Луковый

фото с сайта http://strana-sovetov.com

фото с сайта http://strana-sovetov.com

Один из лучших способов, как избавиться от запаха хряка в мясе, который используют даже для маринования дикого кабана-секача. Этап вымачивания не стоит упускать, но после него действовать нужно следующим образом:

  • Количество лука, которое потребуется вам для приготовления, должно быть равно количеству свинины.
  • Мясо нарежьте произвольно и замочите на сутки в 2% растворе столового уксуса, после чего просушите.
  • Смешайте нарезанный полукольцами лук и мясо и поставьте под гнет в холодильник еще на 24 часа.
  • Снимите гнет и оставьте мясо на несколько часов, после чего жарьте вместе с луком.

Молочный

Свойство молока впитывать в себя различные примеси и токсины известно давно, и нашло свое отражение в молочном методе, как удалить запах хряка из мяса:

  • Вымочите мясо в кипяченой подсоленной воде по схеме, описанной во втором разделе статьи. Обратите внимание, что уксус в данном случае в воду добавлять нельзя, иначе есть риск, что молоко свернется.
  • Залейте порезанную свинину молоком так, чтобы уровень жидкости полностью покрывал ее.
  • Добавьте 7-8 зубчиков чеснока, нарезанных пластинами, и поставьте в холодное место на сутки.

Благодаря молочному маринаду вкус готового блюда будет нейтральным, отлично подходящим в качестве фона для различных специй.

фото с сайта http:///

фото с сайта http:///

Инъекции вкуса Небольшие кусочки мяса, как для гуляша или отбивных, маринуются быстро. Как быть, если вы запланировали запечь буженину или пастрому целым куском? Вооружившись обыкновенным медицинским шприцем, сделайте множество уколов, вводя маринад на разную глубину и в различные участки мяса. Это отличный метод, как отбить запах хряка у свинины.

Кисломолочное маринование

Эта методика не только убьет посторонние запахи, но и смягчит свинину. Готовят смесь из двух или трех стаканов кефирной продукции, можно воспользоваться сывороткой или домашним квасом, четырех столовых ложек с медом, и трех головок репчатого лука, меленько покрошенного. Мясо маринуется в течение суток.

Источник: barahola.ru

Кабанина. Воняет. Что делать?

Притащил вчера Тигрь окорок кабаний. Друг угостил. Но предупредил, что мясо воняет — самец был, ога.
Выкидывать — жабс давит. Вроде надо вымачивать. А как — фиг знает. Порылась в инете — только рецепты маринада, про вымачивание все как-то мельком.
Кто сталкивался — поделитесь опытом? И заодно рецептами)))

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Притащил вчера Тигрь окорок кабаний. Друг угостил. Но предупредил, что мясо воняет — самец был, ога.
Выкидывать — жабс давит. Вроде надо вымачивать. А как — фиг знает. Порылась в инете — только рецепты маринада, про вымачивание все как-то мельком.
Кто сталкивался — поделитесь опытом? И заодно рецептами)))
Читать полностью
+8 Naiade 08.05.2011 73 35 комментариев

Лучший кулинарный портал рунета 150946 Рецептов 1594876 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой, 4 спальнями и балконом V030 «Рок Спрингс»

Каркасный дом с 3 спальнями V315 «Литл-Рок»

Каркасный дом с мансардой V452 «Дейтон»

Каркасный дом одноэтажный V419 «Индепенденс»

Комментарии

8 мая 2011 года #

Не хотелось бы расстраивать, но у меня подруга вынуждена была выбросить сковородку, этот чертов запах ничем не выводился, так что я тут в сторонке постою, может кто чего подсоветует. интересно.

Читайте также:  Как паять сталь оловом паяльником

8 мая 2011 года #

Зря она выкинула сковородку, у меня был случай, жарили свежанину и кабан вонючий попался, сковородка воняла доолго, но я с ней не рассталась надо просто помыть её хорошо, а потом пожарить на ней лук! (ну и выкинуть его) А сковородку ещё раз помыть с каким-нибудь супер средством моющим (если запах будет присутствовать повторить манипуляции с луком).

8 мая 2011 года #

Вот лук и правда мы не пробовали, она меня специально несколько раз звала после использования супер-пупер средств понюхать, сама уже нанюхалась, будем знать

Naiade (автор поста)
8 мая 2011 года #
В ответ на комментарий zabava

Зря она выкинула сковородку, у меня был случай, жарили свежанину и кабан вонючий попался, сковородка воняла доолго, но я с ней не рассталась надо просто помыть её хорошо, а потом пожарить на ней лук! (ну и выкинуть его) А сковородку ещё раз помыть с каким-нибудь супер средством моющим (если запах будет присутствовать повторить манипуляции с луком).

еще чесноком натирают, потом прожаривают с маслом и чесноком)
8 мая 2011 года #

Я сталкивалась, значит так надо порезать мясо на куски и в воду проточную или меняйте её почаще и так минимум сутки, я сначала обычно промываю под проточной водой а на ночь убираю таз с мясом в холодильник (мясо в воде) и в воду можно добавить уксус. Один раз вымачивала двое суток, а на на третьи залила маринадом , так никто не верил потом что это дикий кабан.

Naiade (автор поста)
8 мая 2011 года #
то есть можно просто в воде? я видела вариант с добавлением лимонного сока.
8 мая 2011 года #
Дык шо лимонный сок, шо уксус — кислота. Но уксус неплохо запах убирает — проверено.
8 мая 2011 года #

А готовить можно всё что угодно, мы даже шашлык жарили, правда он жестковат и суховат как на мой вкус, но есть можно. Я обычно или тушу в казане с луком и специями всякими, или запекаю в духовке в рукаве или фольге. Если кабан не очень вонючий, то вымачиваю целым куском, а потом шпигую чесноком и САЛОМ от домашнего кабана и свежим розмарином(ну это если любите) обмазываю майонезом, соль, перец и в духовку! ( кстати таким образом и зайца готовлю)

8 мая 2011 года #
Просветите глупую : а чего эт он воняет?
8 мая 2011 года #
Патаму што мужик (простите самэц, мужик это тот, у кого есть деньги), и в природи их не кастрируют!
8 мая 2011 года #
Я поняла, что он самец — а чё он воняет Мой вроде вкусный
Naiade (автор поста)
8 мая 2011 года #
В ответ на комментарий tanjavaja

Просветите глупую : а чего эт он воняет?

ну дык это. после убивства ему надоть сразу кой чего пообрезать. если сразу не обрезать — мясо воняет)))

8 мая 2011 года #
а чем воняет? мочой? какашкой? Сори за глупость
Naiade (автор поста)
8 мая 2011 года #
да фиг знает, чем воняет. горечь какая-то
8 мая 2011 года #
Ясно.

Замучила вас девчонки Ну хоть буду знать
8 мая 2011 года #

Муж моей сестры часто ходит на кабана. Тоже часто самец. она делает так
«Для удаления запаха мясо перед приготовлением вымочивает в 1-2 % -ном растворе уксуса в течение 2-4-х часов».
Удачки Вам

Naiade (автор поста)
8 мая 2011 года #

а куски крупные резать или желательно помельче? а то много где пишут, что чуть ли не сутками вымачивать — а тут 2-4 часа.

8 мая 2011 года #
Подозреваю, что чем сильнее воняет — тем мельче резать)
8 мая 2011 года #
Согласна. Тут все зависит от количества мяса и степени запаха!
8 мая 2011 года #
В ответ на комментарий Naiade

а куски крупные резать или желательно помельче? а то много где пишут, что чуть ли не сутками вымачивать — а тут 2-4 часа.

если воняет то сутки вымачивать -не меньше.
8 мая 2011 года #

кабаны все некастрированные воняют, я как сельской житель вам говорю.Кабан он и есть кабан. Ниче тут сделать не возможно.

Naiade (автор поста)
9 мая 2011 года #
вот за что ты мне нравишься — так за то, что всегда найдешь слова ободрения и утешения)))))
9 мая 2011 года #
Naiade пишет:
вот за что ты мне нравишься
8 мая 2011 года #

мне как-то такое мясо попадалось я на ночь вымачивала его, нарубила чеснока много-много, мелко-мелко, залила водой и сунула туда мясо. потом вроде нормально было.

Naiade (автор поста)
9 мая 2011 года #
в холодильнике держала?
9 мая 2011 года #
нет, на столе на ночь оставляла
Naiade (автор поста)
9 мая 2011 года #
а эта. у нас под 30 жары. с мясом ничего не будет?
9 мая 2011 года #
ну тады сунь в холодильник на нижнюю полку
Naiade (автор поста)

9 мая 2011 года #
чета у мну за два дня появилось желание ваще выкинуть эту фигню и забыть)))
9 мая 2011 года #
9 мая 2011 года #

Почитай вот тут. http://www.povarenok.ru/recipes/show/16886/. Готовила я такого зверя. У нас друг — заядлый охотник. Частенько нам дичь подкидывает. И вепря в том числе.

Naiade (автор поста)
9 мая 2011 года #
пасиба! наверное так и сделаю.
9 мая 2011 года #

Мы вообще большие поклонники мяса в вине. Особенно говядины, баранины и дичи. Мне больше в красном нравится. А еще розмарина и тимьяна туда добавить, желательно, свежих, но можно и сушеных. Со свежими вкус ярче.

Только сильно кислое вино не бери — вкус мяса забьет напрочь.

Naiade (автор поста)
9 мая 2011 года #
только вот у нас проблема — духовка накрылась(((
9 мая 2011 года #

Можно тушить и на плите в толстостенном чугунке на маленьком огне. Практически то же самое получится.

Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику.

Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото «до» и «после».

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ!

Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж — «Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза.

Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона».

Источник: www.stranamam.ru

Прошу совета у поворов

kirgiz вне форума

КУпил я оптом кусок свиной окорок 10-12 кг бразильской глубокой заморозки.
Недавно достал разморозил а она воняет запах примерно моча+ навоз.Я так поня это хряк был не кастрированный .
ЧЕм только не пробовал и уксусом и прокрутил 1 кг и в сырым луком + полстакана уксуса запах не проходит.Разговаривал с 2-3 поварами сказали что если и уксусом не убирается запах тогда ничего нельзя сделать.
Вот и обращаюся иожет вы знаете как избавить мясо от запаха.

Мало взять от жизни все!
Надо это все успеть вывести в Лондон
14.09.2009 12:59 #2

sinoid вне форума

Эксперт данного раздела форума

Адрес: Златоуст Сообщений 58,986

выкинуть однозначно

Все проходит. И все не изменяется. К сожалению. И к счастью.
14.09.2009 13:05 #3

Пышминский Дед вне форума

Эксперт данного раздела форума

Адрес: Медный рудник Мижеричи Сообщений 37,050

выкинуть однозначно
Души детей не наша собственность, они даны нам лишь на время.
14.09.2009 13:08 #4

Aprilins вне форума

Эксперт данного раздела форума

Сообщений 34,981

Эх, жаль 12 кг.
Но, есть это, однозначно, не надо!

В жизни всегда есть место.
14.09.2009 13:16 #5

БлАндинка вне форума

Адрес: Как истина. Рядом Сообщений 143,105

присоединяюсь в предыдущим ораторам.

кста. а разве хряк — это не кастрированный кабан?

Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого.

Ты — шрам на мозге. (с) 215-ый

Моя жизнь! Когда хочу — тогда и дура!

14.09.2009 13:18 #6

sinoid вне форума

Эксперт данного раздела форума

Адрес: Златоуст Сообщений 58,986

присоединяюсь в предыдущим ораторам.

кста. а разве хряк — это не кастрированный кабан?

хряк это хряк..кабан. а вот боров это кастрированный хряк..
Все проходит. И все не изменяется. К сожалению. И к счастью.

14.09.2009 13:26 #7

БлАндинка вне форума

Адрес: Как истина. Рядом Сообщений 143,105

Хряк — разновидность кабана, одомашненная человеком 5000—7000 лет назад и распространенная главным образом в странах Запада, в восточной Азии и в Океании.

Читайте также:  Амурский леопард сколько осталось в мире

Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого.

Ты — шрам на мозге. (с) 215-ый

Моя жизнь! Когда хочу — тогда и дура!

14.09.2009 13:29 #8

sinoid вне форума

Эксперт данного раздела форума

Адрес: Златоуст Сообщений 58,986

Ныряй дальше..
Бо́ров — самец домашней свиньи (реже — дикого кабана), подвергшийся кастрации.

Все проходит. И все не изменяется. К сожалению. И к счастью.
14.09.2009 13:48 #9

БлАндинка вне форума

Адрес: Как истина. Рядом Сообщений 143,105

Дальше у мну дыхалки не хватат.

Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого.

Ты — шрам на мозге. (с) 215-ый

Моя жизнь! Когда хочу — тогда и дура!

14.09.2009 14:03 #10

sinoid вне форума

Эксперт данного раздела форума

Адрес: Златоуст Сообщений 58,986

Дальше у мну дыхалки не хватат.
Ну я же для тебя нырнул..тебе вроде больше незачем..
Все проходит. И все не изменяется. К сожалению. И к счастью.

14.09.2009 14:11 #11

БлАндинка вне форума

Адрес: Как истина. Рядом Сообщений 143,105

пасиб тебе. *прослезилася*

Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого.

Ты — шрам на мозге. (с) 215-ый

Моя жизнь! Когда хочу — тогда и дура!

14.09.2009 14:48 #12

SergW вне форума

Адрес: Красноярск, однако центр России! 🙂 Сообщений 20,364

КУпил я оптом кусок свиной окорок 10-12 кг бразильской глубокой заморозки.
Недавно достал разморозил а она воняет запах примерно моча+ навоз.Я так поня это хряк был не кастрированный .
ЧЕм только не пробовал и уксусом и прокрутил 1 кг и в сырым луком + полстакана уксуса запах не проходит.Разговаривал с 2-3 поварами сказали что если и уксусом не убирается запах тогда ничего нельзя сделать.
Вот и обращаюся иожет вы знаете как избавить мясо от запаха.

Только в солонину превратить, и то без гарантии результата. Никогда не понимал, зачем покупать сразу 10-12 кг обычного мяса.

14.09.2009 17:20 #13

Светлана Васильевна вне форума

Адрес: Верхняя Пышма Мижеричи Бел Сообщений 44,762

Заморозь и продай)) Специями обсыпь, чесночком.

14.09.2009 17:49 #14

kirgiz вне форума

Адрес: рассея Сообщений 3,961

Только в солонину превратить, и то без гарантии результата. Никогда не понимал, зачем покупать сразу 10-12 кг обычного мяса.

Обычно окорок безкосный оптом продают вкоробках по20кг в коробке 3-5 кусков от5до 10 кг весом.цена прим 150-160 р за кг.
Шейка свиная 198р за кг в магазинах все это от260-280 р за кг.
Поэтому всегда покупаю оптом и филе и шаурму/МЯСО КУРНЫХ НОЖЕК БЕЗ КОСТИ/ да и все мясное.Проблем небыло а вот случайно попалось.
Вот и спросил совета.
Почему Бразильское а не наше КЛинское например,попробуйте и сразу все вопросы отпадут.

Мало взять от жизни все!
Надо это все успеть вывести в Лондон
14.09.2009 17:51 #15

kirgiz вне форума

Адрес: рассея Сообщений 3,961
Заморозь и продай)) Специями обсыпь, чесночком.
Светик я человек как бы сказать стараюсь быть порядочным.
Мало взять от жизни все!
Надо это все успеть вывести в Лондон
14.09.2009 17:53 #16

sinoid вне форума

Эксперт данного раздела форума

Адрес: Златоуст Сообщений 58,986

Обычно окорок безкосный оптом продают вкоробках по20кг в коробке 3-5 кусков от5до 10 кг весом.цена прим 150-160 р за кг.
Шейка свиная 198р за кг в магазинах все это от260-280 р за кг.
Поэтому всегда покупаю оптом и филе и шаурму/МЯСО КУРНЫХ НОЖЕК БЕЗ КОСТИ/ да и все мясное.Проблем небыло а вот случайно попалось.
Вот и спросил совета.
Почему Бразильское а не наше КЛинское например,попробуйте и сразу все вопросы отпадут.

А на рынке, у вас, нормальную деревенскую свинину не продают?
Все проходит. И все не изменяется. К сожалению. И к счастью.

14.09.2009 17:58 #17

Светлана Васильевна вне форума

Адрес: Верхняя Пышма Мижеричи Бел Сообщений 44,762

Сереж, цена вопроса в цене, мы тоже частенько так берем, пока не попадали на пахнущее. А автору, выкинь уж на фиг, если боров вонючий, ничем не отобьешь. Собакам на суп, наши бы порадовались))

14.09.2009 18:33 #18

INDIFFERENT вне форума

Адрес: Dark side of the sun Сообщений 90,900

КУпил я оптом кусок свиной окорок 10-12 кг бразильской глубокой заморозки.
Недавно достал разморозил а она воняет запах примерно моча+ навоз.Я так поня это хряк был не кастрированный .
ЧЕм только не пробовал и уксусом и прокрутил 1 кг и в сырым луком + полстакана уксуса запах не проходит.Разговаривал с 2-3 поварами сказали что если и уксусом не убирается запах тогда ничего нельзя сделать.
Вот и обращаюся иожет вы знаете как избавить мясо от запаха.

1)Замариновать как шашлык,затем изжарить и продать.
2)Изрубить,сварить с комбикормом собакам на еду.
3)Выкидывать жалко,отдать зверушкам в зоопарк.

Источник: forums.drom.ru

Что делать, если свинина запахла — как убрать неприятный запах и спасти продукт?

foto28976-1

Свинина портится очень быстро, если хранить ее неправильно. Запах появляется из-за того, что в волокнах мяса начинают размножаться гнилостные бактерии. Если он едва уловим, то продукт можно попытаться спасти.

О том, как убрать душок от фарша из свинины, если мясо долго лежало, начало портиться и запахло, читайте в статье.

Когда нужно выбросить?

Свинину нужно выбросить, если она протухла. На это будет указывать не только резкий неприятный запах, но и изменение цвета мяса. Его поверхность потемнеет, приобретет грязновато-зеленый оттенок.

Кости, если они есть, становятся рыхлыми. Еще один опасный маркер, указывающий на тухлое мясо – это появление плесени.

Перечисленные признаки свидетельствуют об интенсивном размножении колонии патогенных бактерий. Полностью ликвидировать их в ходе термической обработки не удастся, поэтому от такого продукта нужно избавляться.

Как отбить неприятный душок?

Если запах появился в результате длительного нахождения мяса в пакете, то можно попытаться спасти его. Есть несколько способов реанимировать продукт. Наиболее действенные из них:

foto28976-2

  1. Вымочить в воде с солью и уксусом. Чтобы процесс не занимал много времени, филе нарезают на несколько мелких кусков. Вымачивать крупную часть туши придется дольше. Воду используют только охлажденную. Для усиления эффекта ее подсаливают. Также можно добавить 5 столовых ложек уксуса 9% на каждый литр воды. Время вымачивания – сутки. Каждые 5-6 часов раствор нужно менять.
  2. Маринование в лимонном соке. Для приготовления маринада потребуется сок 1 лимона и специи, например, черный перец свежего помола. Нарезанное кусочками мясо обязательно ставят под гнет, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Время выдержки – 12 часов.
  3. Варка. Избавиться от неприятного аромата помогает отваривание продукта. После закипания воды, ее нужно слить 3-4 раза.
  4. Вымачивание в растворе марганцовки. Раствор не должен быть слишком концентрированным. Правильный концентрат имеет светло-розовый цвет. В нем нужно замочить продукт на 2 часа, после чего тщательно промыть его водой.

Как справиться с ароматом от свиного фарша при готовке?

Справиться с запахом, исходящим от свиного фарша, можно путем его термической обработки. Жарить продукт лучше с добавлением ароматных специй и приправ. Обязательно выдерживают котлеты на сковороде до полной прожарки. Сок, выделяющийся из них, должен быть прозрачным, без крови.

Можно добавить в фарш небольшое количество уксуса. Выступая в качестве антисептика, он уничтожить бактерии, которые только начали размножаться в фарше. Однако сам фарш будет пахнуть кислинкой даже после приготовления.

Устраняем амбре хряка

Чтобы избавиться от запаха хряка, можно воспользоваться следующими методами:

foto28976-3

  1. Вымачивание в молоке. Чтобы посторонний аромат ушел, свинину выдерживают в нем не меньше суток. Молоко придется сменить 4 раза. После такой обработки продукт промывают чистой водой и сразу приступают к готовке.
  2. Замораживание. Этот метод растянут во времени, но эффективно помогает справиться с душком. Прежде чем убрать свинину в морозилку, ее заворачивают в пищевую бумагу и полиэтилен. Подготовленный продукт убирают в камеру и оставляют на 3 – 4 месяца. Температура хранения должна составлять -25 градусов.
  3. Копчение. Аромат дыма позволит перекрыть запах хряка, но предварительно продукт нужно вымочить в воде с добавлением корицы и лаврового листа. Максимальный вес куска – 1,5 кг. В таком растворе продукт выдерживают в прохладе 4 дня, после чего можно приступать к горячему копчению.

Как и что можно приготовить из мяса, если оно долго лежало и начало портиться?

Несвежий продукт нужно готовить как можно дольше, при высокой температуре. Чтобы свинина не пересохла, ее при запекании заворачивают в фольгу. В таких условиях прожаривать филе в духовке можно около 3 часов.

Для устранения неприятного запаха можно добавить в блюдо специи, например:

  • сушеный чеснок,
  • карри,
  • перец чили,
  • молотый черный перец,
  • зиру,
  • тимьян и другие.

Если было решено свинину проварить, то первые 2 бульона нужно слить. В него рекомендуется добавить перец горошком и лавровый лист. Продукт обязательно хорошо просаливают. Эффективно устраняет душок заветренного мяса жарка на углях.

Полезная информация

Советы домохозяйкам, столкнувшимся с проблемой неприятного запаха, исходящего от свинины:

foto28976-4

  1. Проверить, остался ли запах после проведенных процедур можно с помощью раскаленной иглы. Если от ее соприкосновения с тушкой, она начинает неприятно пахнуть, продукт придется выбросить.
  2. Когда запах едва уловим, его можно приглушить с помощью кислых жидкостей. Для этой цели используют кефир или вино.
  3. Покупая мясо, нужно обращать внимание не только на его запах, но на внешний вид. Хороший продукт имеет яркий розовый или темно-бурый цвет. Жировые прослойки белые. Их пожелтение указывает на то, что мясо принадлежит старому животному, а значит, может неприятно пахнуть.

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Заключение

Избавиться от неприятного запаха свинины можно разными способами:

  • замариновать,
  • вымочить,
  • заморозить,
  • проварить.

Выбор метода зависит от того, насколько сильно пахнет мясо, и какое блюдо будет из него приготовлено в итоге.

Источник: yborka.online

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...