Мясо кабана отличается более насыщенным вкусом, чем свинина. Правильно приготовленное мясо имеет свежий запах и розовый оттенок. Для того чтобы использовать его в кулинарии, необходимо правильно произвести разделку. Некоторые охотники просто снимают с него шкуру и разрезают на куски, но это неверно.
Для долгого хранения мяса шкуру следует оставить, внутренности вытащить, а кровь слить. Полутуши делятся поперек на три части. 05 дек 2011
Процесс приготовления кабаньего мяса имеет некоторые особенности. Рекомендуется использовать его преимущественно для создания вторых блюд.
Очень важно хорошо очистить тушу от щетины. Также особое внимание следует уделить устранению неприятного запаха. Особенно впечатляющий «аромат» исходит от старых самцов в период гона. Для удаления запаха мясо следует предварительно вымочить в 2-процентном растворе уксуса, вине или молочной сыворотке. Время вымачивания – около 4 часов.
Супер рецепт из мяса кабана. Готовим мясо кабана. Кабанятина! Простой рецепт приготовления мяса!!!
Правда, оно может зависеть и от размера туши. Некоторые предпочитают замачивать его на целые сутки. Что касается мяса самок, то в подобной обработке оно не нуждается.
Самой ценной частью туши является окорочная часть. Обычно задние окорока используют для посола, запекания или же варки. Что касается корейки и грудинки, то они могут пойти на приготовление солено-копченых продуктов и отбивных котлет. Только обязательно нужно срезать излишки спинного жира. Подобная мера позволяет сделать вкус котлет более приятным.
Затем мякоть потребуется отделить от позвоночника и вырубить его. После этого полученный кусок делят ножом на равные порции и отбивают их для придания плоского вида и размягчения. Потом котлеты присыпают солью по вкусу и поджаривают. Предварительно куски кабаньего мяса можно обмазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях. Поперечная часть корейки – это подходящий продукт для приготовления аппетитного шницеля.
Мясо с лопаточной части можно вкусно потушить. Ну а шейная часть нередко используется для приготовления первых блюд. Нижняя часть конечностей пригодится для приготовления вкусного студня.
Кабанье мясо рекомендуется достаточно долго варить. Это необходимо для лучшего растворения жил и получения более вкусного бульона. Перед запеканием в духовом шкафу порционные куски следует натереть чесноком. Также вкус кабаньего мяса хорошо подчеркивают горчица, лимонный сок, красный и черный перец. Обычно его подают к столу с тушеной капустой или жареной картошкой.
Существует множество рецептов приготовления блюд из кабаньей туши. К примеру, для приготовления мяса кабана под соусом потребуется: 500 г мяса, 100 г жира, 50 г сахара, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл красного сухого вина, а также соль по вкусу. Начните кулинарный процесс с подготовки мяса – помойте его, тщательно оботрите бумажной салфеткой и обжарьте на раскаленном жире.
КАБАН, готовим лесного ЗВЕРЯ, как разделать и просто вкусно приготовить мясо на углях!
Затем добавьте томатную пасту и сахар, немного поперчите и посолите. Добавьте в посуду с мясом воды, накройте ее крышкой и тушите примерно 60 минут. Готовое мясо достаньте и нарежьте большими порционными кусками.
Для приготовления аппетитного соуса потребуется мясной сок, образовавшийся после обжаривания. Смешайте его с небольшим количеством красного вина и разбавьте водой, а потом доведите до кипения. После этого останется только залить мясо получившимся соусом. Подавать его к столу можно с проваренным рисом или макаронными изделиями.
Источник: domashniy.ru
Гайд по кулинарии и еде Frozen Flame
Гайды
Автор Evgen465 На чтение 6 мин Просмотров 1к. Опубликовано 17 ноября, 2022
Сортировка: Новые ПервыеЗаголовки По возрастанию
Навигация
- Главная
- Игры
- Руководства
Frozen Flame Гайд по приготовлению пищи и еде
Это Frozen Flame Гайд по кулинарии расскажет вам, как работает кулинария, подробно расскажет обо всех рецептах кулинарии, которые мы нашли, и выделит лучшие рецепты в игре!
Как работает кулинария Frozen Flame
Frozen Flame Приготовление пищи происходит на костре, важном оборудовании для выживания, которое согревает вас морозными ночами.
Чтобы приготовить рецепт, все, что вам нужно сделать, это взаимодействовать с костром, выбрать ингредиенты и нажать кнопку «Приготовить». Это так просто!
Каждый рецепт состоит всего из 1-2 ингредиентов. Каждый ингредиент обычно добавляет временный бонус к здоровью +25 и еще один эффект. Например, светящиеся яблоки добавляют +25 к здоровью и +1 к регенерации здоровья. Эти знания в сочетании с нашим списком рецептов Frozen Flame помогут вам приготовить блюда в соответствии с вашими потребностями.
Как разблокировать дополнительные кулинарные рецепты в Frozen Flame
Вы можете разблокировать больше кулинарных рецептов в Frozen Flame, используя новые комбинации ингредиентов.
Разблокировка рецептов на самом деле не делает ничего особенного, кроме как напоминания о том, что вы уже приготовили, и о том, что даст вам готовый продукт. Однако, если вы приверженец завершения, вы можете прочитать наш Список рецептов и просмотреть его один за другим.
Какая лучшая еда в Frozen Flame?
Лучшая еда в Frozen Flame в зависимости от ситуации. Например, вы можете захотеть максимизировать сопротивление огню, потому что вы сражаетесь с врагами, использующими огонь; Приготовление листьев огненной ягоды и огненной ягоды даст вам желаемый эффект.
Однако, как правило, я люблю есть фруктовый пирог, приготовленный из 2 светящихся яблок. Это дает +2 к регенерации здоровья и является хорошей универсальной едой, когда вам не нужно удовлетворять определенные потребности.
Frozen Flame Список кулинарных рецептов
50 | +5 к скорости передвижения, +5 к сопротивлению огню | ||
Запеченные насекомые с фруктами | Брусник сахарный | Летний древесный жук | 50 |
Источник: votguide.ru
Пирожки из слоеного теста: жарим хрустящую вкуснятину на сковороде с мясом или яблоками
Слоеное тесто — очень удобная заготовка, которую легко приобрести в любом магазине, и не тратить лишнее время на его домашнее приготовление. Как правило, из него готовят различную выпечку в духовку, но способов применения в кулинарии на порядок больше. Мы предлагаем сделать пирожки из слоеного теста на сковороде. Они получаются очень аппетитными — нежными и сочными внутри, приятно хрустящими и румяными снаружи. Что касается начинок, то они могут быть самыми разнообразными — солеными, сладкими, острыми, пикантными.
Количество: 8 штук. Время приготовления: 45 мин.
Как пожарить слоеные пирожки с мясом на сковороде
- Лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем. Первый режем мелкими кубиками, вторую натираем на крупной или корейской терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве масла около 60 сек.
- Добавляем фарш. Часто помешивая, чтобы разбить все мясные комочки, доводим его до побеления.
- Капусту режем тонкой соломкой. Добавляем на сковороду.
- Приправляем начинку специями и перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Тушим в течение 10 мин. Даем готовой начинке немного остыть.
- Заранее оттаявшее слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем в пласт, размером примерно 25 на 25 см. Если края получились неровными, их можно обрезать. Разрезаем получившийся квадрат на 4 примерно равные части.
- На кусочки кладем примерно по 1 ложке мясного фарша с овощами.
- Краешки смазываем взбитым яйцом.
- Формуем пирожки, сложив 2 части квадрата. Закрепляем края с помощью зубцов вилки.
- Каждую заготовку окунаем в остатки взбитого яйца.
- Затем хорошо панируем в сухарях.
- На сковороду наливаем масло на уровень примерно 1 см от дна. Разогреваем до очень горячего состояния. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне. Как только низ подрумянится, переворачиваем. Снова дожидаемся появления золотистой корочки. Переворачиваем в третий раз, чтобы тесто хорошенько прожарилось.
- Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они немного остыли и впитались излишки жира.
Подаем на стол теплыми или слегка горячими. Разогревать в микроволновке не желательно — закуска потеряет свою хрусткость, лучше делать это на сковороде.
Пирожки со сладкой яблочной начинкой на сковороде
Для выпечки лучше брать бездрожжевое тесто и яблоки кисло-сладких сортов. При желании можно добавить корицу, она отлично сочетается с этими фруктами.
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто — 350 г;
- сахар — 50-70 г;
- яблоки — 1 крупное или 2 небольших;
- расительное масло.
Количество: 6 шт.
Время приготовления: 50 мин. (входит время для оттаивания, 20 мин.).
Как пожарить сладкие пирожки
- Даем оттаять слоеной заготовке естественным образом.
- Если прямоугольники большие, то каждый разрезаем на 4 части. Если маленькие, то на 2. Каждую заготовку раскатываем скалкой, превращая в квадрат.
- Яблоки вымываем, очищаем от семенной коробки и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками. Чтобы не потемнели, их можно слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. В центр каждой заготовки выкладываем начинку, распределяя поровну. Посыпаем сахаром — количество зависит от исходной кислоты яблок (примерно по 1 ч. л.).
- Загибаем края и хорошо их защипываем.
- На сковороду наливаем масло, ставим разогреваться. Когда станет горячим, отправляем в него заготовки. Обжариваем на огне чуть ниже среднего до румяности.
- Переворачиваем. Повтряем процедуру, которая занимает примерно 2-3 мин. с каждой стороны.
Выкладываем готовые пирожки на тарелку, даем им слегка остыть, чтобы не обжечься горячей начинкой.
Подаем на стол с чаем, кофе или компотом.
Можно ли делать жареные пирожки с другими начинками? Конечно, да! Самые вкусные варианты:
- картошка;
- тушеная капуста;
- отварное яйцо с рисом и зеленым луком;
- рыбная консерва с яйцами;
- любые ягоды и фрукты (свежие или замороженные);
- творог с сахаром или зеленью;
- грибы;
- отварное мясо с помидорами;
- сыр с ветчиной.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Смотрите другие рецепты из подборки: Видео-рецепты;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник: blog-recept.ru
Туристы приезжают в Бельгию ради этого мяса: попробуйте приготовить на своей кухне
Информация Полноэкранный режим Делиться
мясо с медом и горчицей
Источник изображения
Источник изображения
Это классика.
Мясо с медом и горчицей — традиционное бельгийское блюдо. Для лучшего результата используйте свинину из поясничной части, можно взять лопатку. Качество пива заметно отразится на вкусе, имейте в виду.
Сухофрукты, травы и специи можно варьировать под себя, создавая новые сочетания. Главное — пусть блюдо будет достаточно пряным, потому что свинина не слишком ароматна сама по себе.
- свиная поясница или лопатка, 2-2.5 кг;
- масло растительное, 3 ст. л.;
- горчица дижонская, 2 ст. л.;
- мед, 1.5 ст. л.;
- пиво светлое (лучше всего подойдет Ommegang Abbey Ale), 1 стакан и 1 ст. л.;
- тимьян сухой, 1 ч. л.;
- лук репчатый, 1 шт.;
- масло сливочное, 1.5 ст. л.;
- мед, 2 ст. л.;
- имбирь молотый, 1/4 ст. л.;
- корица молотая, 1/2 ст. л.;
- перец черный (горошек), 1 ч. л.;
- пиво, 1 стакан;
- вода, 1/4 стакана;
- чернослив с косточками, 1 стакан;
- курага, 1 стакан;
- изюм, 3/4 стакана;
- соль и перец, по вкусу.
Солим и перчим мясо, кладем в промасленную посуду для запекания. Выпекаем при 220-230°C. Даем подрумяниться 15 минут, потом резко уменьшаем температуру до 160°C.
Смешиваем мед с горчицей и ложкой пива. Этой глазурью равномерно покрываем мясо. Посыпаем тимьяном.
Через 5 минут заливаем к мясу стакан пива, укладываем нарезанный лук. Готовим 1.5-2 часа, иногда поливая свинину выделившимся соком. Если он быстро испаряется, добавьте еще немного пенного.
Готовим подливу. Растапливаем сливочное масло с медом и специями. Нагреваем и помешиваем полчаса. Добавляем немного пива, все сухофрукты и воду. Варим под крышкой, пока курага и чернослив не размягчатся.
Готовое мясо остужаем 5-6 минут. Для подачи режем, выкладываем на тарелку с подливой.
17.11.2022, 19:57
Подробности
Источник изображения
Источник изображения
- Шоу-бизнес
- Эксклюзив
- «Россия 1»
- Гарик Богомазов
- Иван Ургант
- Владимир Плахотин
- Елизавета Боярская
- Анна Заворотнюк
- Анастасия Заворотнюк
- Кирилл Суханов
- Дмитрий Ашуров
- Картофель
- Юлия Абдулова
- Первый канал
- «Россия 1»
- Анна Заворотнюк
- Еда
- Светлана Зейналова
- Александр Абдулов
- Димаш Кудайберген
- Ксения Алферова
- Александр Гудков
- Алла Михеева
- Кирилл Суханов
- SHAMAN
- Эксклюзив
- Дарья Златопольская
Проект BLITZ+ учрежден, разработан и управляется ООО «Траф Медиа» (ОГРН 1206100031488).
ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).
Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.
ООО «Траф Медиа» является IT-компанией, аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации: №594 от 13.11.2020 г. Регистрационный номер — 12676.
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: blitz.plus
>>