Морской окунь как называется по другому

Ученые-ихтиологи в результате исследований доказали, что человек начал ловить рыбу 750 000 лет назад. Это был один из способов обеспечить себя питанием. В его меню, в числе прочих рыб, входили морские окуни, широко распространенные по всему Мировому океану.

Чему Вы больше отдаете предпочтение?
Красной рыбе 47%, 224 голоса
224 голоса 47%
224 голоса — 47% из всех голосов
Ракообразным/моллюскам 40%, 193 голоса
193 голоса 40%
193 голоса — 40% из всех голосов

Белой рыбе 13%, 64 голоса
64 голоса 13%
64 голоса — 13% из всех голосов
Всего голосов: 481
Красной рыбе 47%, 224 голоса
224 голоса 47%
224 голоса — 47% из всех голосов
Ракообразным/моллюскам 40%, 193 голоса
193 голоса 40%
193 голоса — 40% из всех голосов

Белой рыбе 13%, 64 голоса
64 голоса 13%
64 голоса — 13% из всех голосов
Всего голосов: 481
Вы или с вашего IP уже голосовали.

Образ жизни морских окуней

Известно 100 видов морских окуней рода Sebastes скорпенового семейства (Scorpaenidae), обитающих в океанических водах Атлантики, на севере Тихого океана, в Ледовитом океане.

Морской окунь — Польза и вред. Полезные свойства морского окуня. Чем полезен?

Внешность

Тихоокеанские виды окуней водятся в преимущественно в прибрежных водах, атлантические виды — придонные и глубоководные.

Окраска морских окуней разнообразная. Чем глубже место обитания, тем ярче и краснее. На мелководье светлее.

Рот крупный. Главное оружие – колючие лучи на спинном, грудных и анальных плавниках, между которыми таятся ядовитые железы. Их уколы очень болезненны, рана воспаляется, лечение длительное. За это окунь получил еще одно наименование – «колючеперый».

На всех фото в Сети окуни выглядят пучеглазыми. Это не порок, а следствие образа жизни. Глубоководный житель вынужден приспосабливаться к вечной полутьме и, будучи хищником, в таких условиях еще и охотиться. Отсюда его глаза-линзы.

Размеры

Представители различных видов Sebastes отличаются не только окрасом, но и размерами. Некоторые – мелкие, с трудом достигают длину в 20 см, другие превышают 1 метр.

Самые крупные особи, которых добывают в России, обитают в Беринговом море. Они вырастают в длину больше одного метра и нагуливает массу свыше 20 кг.

морской окунь золотистый огромный

Питание

В желудках молоди в возрасте от 2 до 10 лет выявлены креветки и планктонные ракообразные. Питаются мойвой, треской и некоторыми другими мелкими рыбешками.

Взрослые особи включают в свой рацион анчоусы, путассу.

Размножение

Все морские окуни – живородящие рыбы.

Оплодотворяются икринки не сразу, а спустя некоторое время после спаривания самца и самки. Эмбрионы развиваются быстро. Около 2 млн. личинок длиной 5 – 6 мм способна выметать крупная самка.

Вначале прозрачные и незаметные мальки придерживаются верхних слоев, Подрастая, постепенно спускаются ниже в придонные слои.


Малолетки обитают в районах, куда были занесены течением в первый год жизни, не совершая длительных передвижений. Значительные миграции совершаются только по достижении половой зрелости.

Особенности организма окуней

Глубоководные рыбы выдерживают огромное океаническое давление. Приспосабливаться к давлению им помогает плавательный пузырь, в который постоянно закачивается газ.

Чтобы всплыть, газ надо сбросить из пузыря. Но скорость сброса идет медленнее скорости подъема (выборки снасти). При резком падении давления наступает кессонная болезнь. Поэтому у окуней, поднятых тралом в верхние слои, глаза выпучиваются, желудок выворачивается наружу, газовые пузыри вздуваются под плавниками.

как выглядит рыба окунь морской

Морской окунь золотистый (красный) — Sebastes marinus

У золотистого морского окуня сплюснутое с боков тело, выпуклые глаза, нижняя челюсть выдается вперед. Окраска ярко-красная – из-за чего его называют «красной рыбой» (redfish англ.). Брюхо розовое, все плавники оранжево-красные и снабжены ядовитыми шипами

Водится в северной части Атлантики от берегов Норвегии до Баренцева моря.

В России ловят рыбу в Баренцевом и Норвежском морях, на Дальнем Востоке.

Живут красные хищники и охотятся небольшими стаями на большой глубине, в основном на каменистом грунте, покрытом ракушками и илом. Наибольшие скопления окуня наблюдаются при температуре воды не ниже 2–3°. Объединяются в крупные стаи в открытом море, когда идут на нерест.

красный морской окунь

Размеры красных морских окуней

В прибрежной зоне шириной до 60 м обитают небольшие особи.

На глубине 200-400 м – весом около 10 кг.

В толще воды 1000-3000 м встречаются рекордные экземпляры красных окуней.

Богаты гигантами северное побережье Норвегии.

В Баренцевом море зафиксирован самый крупный красный окунь длиной 89 см, массой – 9 кг.

Размножение

Половая зрелость наступает поздно – в возрасте 10 лет при весе свыше 400 г. Живородящий род – мальки освобождаются от яйцевой оболочки в теле матери.

Промысел

Вкус белого мяса красных рыб высоко ценится. Из всех рыб Мирового океана окунь наиболее подвержен воздействию промысла.

Массовый вылов начался сравнительно недавно, когда донный трал стал проникать на глубины 400—500 метров, где преимущественно держится ценная рыба. В советские пятилетки плановые нормы добычи многократно превышали популяцию, а тралы грубо разрушали подводные кораллы и губки.

Численность окуней в российских северных морях сократилась за 30 лет минимум в 10 (!) раз. Эта рыба с каждым годом становится «раритетом». Поэтому ловят сейчас значительно меньше, сознательно продолжают уменьшать добычу, чтобы хотя бы таким образом сохранить численность этой замечательной рыбы.

популяция морского окуня стремительно сокращается

Более уважительно относящиеся к экологии норвежцы тщательно хранят секреты добычи. Остались норвежские районы, где при благоприятной погоде улов может составить свыше 150 кг. Цена его в стране очень высока. Он также является предметом спортивного рыболовного мастерства.

Польза

Золотистый окунь – это не только вкусная, но и полезная рыба. Она богата минералами и витаминами, в ее составе аминокислота – таурин, участвующей в жировом обмене.

Красная морская рыба жизненно необходима тем, у кого проблемы с сосудами и сердцем – инфаркты, инсульты, повышенный холестерин, артериальная гипертензия.

Содержащийся в ней йод способствует нормализации правильного функционирования щитовидной железы и эндокринной системы.

Употребление мяса морского окуня детьми защищает их от рахита.


Мясо сохраняется свежим после вылова в течение 5-7 дней содержания в холодильнике. Но и замороженный продукт не теряет своих полезных качеств.

Сколько стоит деликатес

Окунь замороженный без головы в количестве 1 кг – оптимальная порция для семьи из 4 человек для приготовления удивительно вкусного и полезного ужина. Стоимость колеблется от 100 рублей за 1 кг (оптом), до 400 рублей в розницу – свежий.

Употребляя рыбу 1-2 раза в неделю можно снизить риск развития инфарктов и инсультов в 3 раза!

Алеутский морской окунь – Sebastes aleutianus

где обитает морской окунь

  • северная часть Тихого океана,
  • побережье Курильских островов,
  • Калифорния,
  • побережье восточной Камчатки,
  • в Берингово море, залив Аляски.

Название получил по имени Алеутских островов, где обитает в особенно большом количестве.

Выглядит алеут устрашающе даже на фото: вдоль массивного тела грязновато-красного окраса протянулась резко выраженная красная полоса. Брюхо светлое, розовое. Крупная голова усеяна шипами, на нижней, выдвинутой вперед, челюсти торчит бугорок. Вокруг глаз 3-10 острых шипов. Плавники с темной окантовкой.

Алеутский окунь — морской долгожитель. Самая авторитетная на сегодняшний день база данных продолжительности жизни животных AnAge поставила его на второе место – 205 лет, после гренландского кита – 211 лет.

Умирают старожилы не от старости, а только от того, что при продолжительном росте и увеличении массы, уменьшается их скорость передвижения, в итоге они не могут догнать свою добычу или убежать от другого крупного хищника.

Возраст рыбы определяется по количеству колец на чешуе.

как определить возраст морского окуня по чешуе

Питание

Питаются взрослые окуни преимущественно анчоусами, кальмарами, серебрянкой, крабами.

Размножение

Живородящие рыбы с внутренним оплодотворением. Спаривание происходит осенью, личинки (до 2,5 млн размером до 6 мм) выметываются в феврале-июне.

Читайте также:  Материал смесовая ткань что это такое

Ценность промысловой рыбы возросла из-за неконтролируемого перелова в последние годы, что привело к повышенному риску исчезновения. Сейчас целенаправленно не ловится, попадаются только в приловах.

Клюворылый окунь (клювач) — Sebastes mentella

Этот вид – потомок северных тихоокеанских морских окуней, проникших в воды Северной Атлантики через Арктику более миллиона лет назад.

Клюворылый окунь — более глубоководная и холоднолюбивая рыба по сравнению с золотистым окунем, обитает на глубинах от 300 до максимально 1440 м при температуре у дна 4–5°С.

Название дано за сильно выделяющийся нарост на кончике нижней челюсти.

  • Баренцево и Норвежское моря,
  • побережья Исландии и Гренландии,
  • Калифорния, прибрежные зоны Северной Америки.

По месту распространения и внешнему виду клювач разделяется на тихоокеанский и атлантический.

У тихого окуня чешуя кроваво-рыжей окраски, длина рыбины достигает 55 см, вес – 2,5 кг. Глубина погружения – 830 м, продолжительность жизни – максимум 105 лет.

Атлантический клювач меньше, никогда не вырастает более 50 см. Чешуя алого темного оттенка. Размеры приблизительно одинаковые. Живет дольше сородича.

как выглядит морской окунь

Белый окунь (барамунди) – Lates calcarifer

В Австралии и Японии называется барамунди. У него вытянутое туловище, сжатое с боков, с высоким хвостом. На заостренной голове большой рот с мелкими зубами – немного скошен, верхняя челюсть выше глаз. Хвостовой плавник закруглен.

Крупная чешуя имеет окрас двух видов:

  • оливковый, с коричневым оттенком, на спине, серебристые бока и белое брюхо,
  • зелено-голубой на спине, серебристые брюхо и бока.

Белый окунь обитает в тропических водах Тихого и Индийского океанов на глубине до 50 м.

белый морской окунь

Размеры взрослого хищника достигают длины 1,5 м и массы до 14 кг и более.

У белого окуня мало костей, сочное мясо готовится быстро, минут 25. Можно приготовить любым способом – запечь, зажарить, тушить и др., за что и любят его в Австралии. Барамунди – один из символов континента.

Это желанный трофей спортивной рыбалки. Многие турфирмы привлекают иностранцев к национальной забаве, включая охоту на нее в обязательную туристическую программу.

У жителей Страны восходящего солнца морской окунь пользуется большой популярностью. Японский окунь называется «весенним окунем», потому что именно в период цветения сакуры идет пик вылова данного вида окунеобразных. Он традиционно включается в меню японской кухни, очень часто используется в рецептах приготовления суши, супов, сашами.

Источник: moreprodukt.info

Морской окунь

Морские окуни

Морски́е о́куни (лат. Sebastes ) — род костных рыб семейства скорпеновых подотряд перкоидных, снабженных ядовитыми железами на острых лучах плавников, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление.

В роде морские окуни насчитывается около 90 видов, из которых 4 живут в северных водах Атлантического, а почти все остальные — в умеренных водах северной части Тихого океана, причем возле американского побережья их раза в два больше, чем возле азиатского. Среди этих видов самые мелкие едва достигают в длину 20 см, а самые крупные превышают 1 м, превосходя по размерам все прочие виды всего семейства и достигая массы 15 кг. По форме тела морские окуни действительно напоминают речного, но тем не менее настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что относятся не только к другому семейству, но и к другому отряду колючеперых рыб. Живут морские окуни до 15 лет.

Глубоководные виды обладают однотонно-розовой или ярко-красной окраской и громадными глазами. И то и другое связано с жизнью в вечной полутьме, царящей на глубинах в несколько сотен метров. У прибрежных видов, а их немало среди тихоокеанских морских окуней, глаза сравнительно невелики, окраска обычно темная, часто с пятнистым, или продоль-нополосатым, или поперечнополосатым узором. Причем поперечнополосатая окраска характерна для молоди чуть ли не всех видов морских окуней, но у многих прибрежных видов ее узор по мере роста рыбы изменяется, а у глубинных — полосы сокращаются, часто сохраняясь лишь в виде темных пятен на спине, а то и совсем исчезают.

Прибрежные морские окуни предпочитают заросли водорослей, где они живут на каком-то одном небольшом участке, не совершая значительных передвижений. Свою добычу — мелкую рыбу, крупных ракообразных и других беспозвоночных, плавающих над дном,- они хватают, неожиданно выскакивая из засады. Морские окуни, обитающие на глубинах, меньше связаны с дном.

Они подвижнее, и их можно встретить над большими океаническими глубинами далеко от берегов. Все морские окуни — живородящие рыбы, что редко встречается среди костистых рыб, и при этом выметывают очень много мелких личинок (крупные самки — до 2 млн. личинок длиной 4-6 мм), тогда как потомство других живородящих рыб немногочисленное и довольно крупное.

Самки спариваются с самцами иногда за несколько месяцев до вымета личинок и у некоторых видов после спаривания покидают самцов, образуя отдельные стаи. Оплодотворение икринок в таких случаях происходит не сразу после спаривания, а лишь через несколько недель, по истечении которых сперматозоиды приобретают активность. Развитие эмбрионов идет быстро.

Личинки вылупляются из икринок в яичниках самки, и вскоре же происходит их вымет, обычно зимой или весной, у некоторых видов — летом или осенью. Выметанные личинки держатся в верхних, хорошо освещенных слоях воды; они, пока не подрастут, прозрачны и малозаметны. Более крупные мальки прячутся в плавающих на поверхности пучках водорослей, возле бревен, буйков и т. п. предметов или собираются в плотные шарообразные стаи. По мере подрастания они постепенно опускаются на большую глубину и в конце концов попадают в придонные слои воды, в которых молодые рыбы держатся ближе к берегам и на меньших глубинах, чем старые.

В Тихом океане у берегов Калифорнии ловят несколько видов морских окуней. В траловых уловах здесь преобладают бокачио ( Sebastes paucispinis ), перечный ( Sebastes goodei ), канареечный ( Sebastes pinniger ) и киноварный ( Sebastes miniatus ) окуни; в уловах крючковой снастью к югу от мыса Консепшен — оливковый ( Sebastes serranoides ), белобрюхий ( Sebastes wilsoni ) и киноварный, а к северу — черный ( Sebastes melanops ), голубой ( Sebastes mystinus ) и оливковый окуни. На азиатском побережье Тихого океана преобладают чисто прибрежные виды морских окуней; промысел их не развит. Вблизи Владивостока при лове ставными неводами часто, но в небольших количествах можно встретить желтого окуня ( Sebastes trivittatus ) и несколько других видов без устоявшихся народных названий: тёмного ( Sebastes schlegeli ), с тремя сильными колючками под глазом; восточного ( Sebastes taczanowsky ), более мелкого и без таких колючек, и еще более мелкого, покрытого бурыми пятнами на ореховом фоне, — орехового ( Sebastes vakiyai ). Желтого окуня, украшенного темными продольными полосами, аквалангисты нередко встречают под водой; он непуглив, вертится поблизости и даже хватает пищу из рук.

В Атлантическом океане нет ни одного чисто прибрежного вида морских окуней. Капский окунь ( Sebastes capensis ), изредка встречающийся у южного побережья Африки и возле острова Тристан-да-Кунья, похож на глазчатого окуня ( Sebastes oculatus ) с тихоокеанского побережья Южной Америки, где, кроме трех подвидов глазчатого окуня, известно еще три вида морских окуней. В свою очередь, глазчатый окунь похож на розового ( Sebastes rosaceus ) и розовопятнистого ( Sebastes helvomaculatus ) окуней тихоокеанского побережья Северной Америки, область распространения которых отделена экваториальной зоной, где нет морских окуней. Возможно, морские окуни преодолели; эту зону в начале четвертичного периода, во время похолодания, а в одно из теплых межледниковий, обогнув мыс Горн, проникли в Южную Атлантику. Морские окуни северной части Атлантического океана — малый окунь ( Sebastes viviparus ), американский окунь ( Sebastes fasciatus ), золотистый окунь ( Sebastes marinus ) и клювач ( Sebastes mentella ) — потомки не южных, а наиболее северных по распространению тихоокеанских морских окуней, попавших в Северную Атлантику через Арктику, судя по всему, в конце третичного периода, то есть более миллиона лет назад.

Читайте также:  Поплавки для маховой удочки какие лучше

В начале века, пока преобладал лов на яруса, атлантические окуни считались редкой рыбой. Развитие тралового лова опровергло это мнение. В настоящее время уловы атлантических морских окуней, за исключением малого окуня, очень существенны. Любую рыбу надо ловить осторожно, чтобы не выловить чересчур много.

Рыба должна подрасти до товарных размеров, а какое-то число рыб — до половозрелости, когда самки начинают метать икру или личинок. Морские окуни растут очень медленно, и поэтому их нетрудно переловить. Например, в Баренцевом море малый окунь к 7-летнему возрасту достигает в среднем всего лишь 13 см, золотистый — 22 см, клювач — 24 см (позднее золотистый окунь несколько обгоняет в росте клювача); тихоокеанский клювач в Аляскинском заливе достигает длины 25 см, а в более южных районах — 32 см. Все эти рыбы в основной массе еще незрелые.

Использование

По вкусу мяса, свежего и копченого, морские окуни занимают одно из первых мест среди чисто морских рыб. Существует множество рецептов блюд из морского окуня.

Реализуется морской окунь свежим в виде филе и солёным — цельной тушкой или филе. Его мясо жирное и долго сохраняется свежим, вкуснее всего морской окунь в солёном виде. Разделка морских окуней требует известной осторожности.

Ранение их колючкой иногда может вызвать осложнения, которые выводят человека из строя на несколько недель или даже месяцев, а то и оставить след на всю жизнь в виде неспособности пальца сгибаться и разгибаться. Такие случаи бывают в море при разделке больших уловов вручную. В качестве профилактической меры рекомендуется обтирание рук смесью глицерина с йодной настойкой или нашатырным спиртом.

Классификация

Ссылки

  • Семейство скорпеновые — статья в энциклопедии florAnimal.

Источник: dic.academic.ru

Морской окунь. Как называется?

Довольно сложный вопрос для простого обывателя, который не является заядлым рыбаком да и вообще плохо разбирается в рыбах. В отряде окунеобразных есть такое семейство нототениевых, про которое скорее всего и имеется ввиду в данном кроссворде.

Ответ: нототения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
в избранное ссылка отблагодарить
Евгений Кутняк [0]
Не для обывателя, а для рыбака: СИБАС — 11 месяцев назад
комментировать
Павли­ кА83 [70.3K]
7 лет назад

Морские окунь это такие рыбы семейства скорпеновых, которых по всему миру насчитывается 110 видов. Так что подобрать ответ к данному заданию совсем непросто. Внешне эти рыбы похожи на наших окуней, однако во многом и отличаются, в первую очередь размерами, некоторые виды достигают 20 кг. Из 9-ти букв подходит вариант НОТОТЕНИЯ.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Мила Жужу [315K]
7 лет назад

Так называемый у нас морской окунь, не родственник пресноводных окуней. Эти рыбы — отдельный род и включает в себя **110 видов.

Морские окуни, конечно, похожи на пресноводных: тело с боков сжато, два спинных плавника с острыми шипами, у некоторых видов тоже есть вертикальные полосы.

Но внутреннее строение другое.

Наиболее популярны морские окуни,

А к кроссворду подходит название окуня нототения.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Почему скорпена в магазинах называется «морской окунь», а морской окунь «сибас»?

На этикетках кроме торгового названия часто указывают латинское наименование вида рыб.
Видовое название красного морского окуня — Sebastes owstoni. Не мудрствуя особо с видовым названием, называют морского окуня по роду сибас

Скорпеной морского окуня могут называть из-за его принадлежности к семейству СКОРПЕНОВЫХ (Scorpaenidae), ведь самый большой род этого семейства — Морские окуни (Sebastes).

То что скорпену называют морским окунем или выдают за него — небылица. Скорпена стоит намного дороже окуня

Остальные ответы

сибас — это не морской окунь

сибаса называют и лавраком, и морским волком, и морским окунем, и бранзино

вообще, различных «бассов» около 600 видов
и в английском языке их всех бассами называют в просторечии

а русские каждому виду стараются дать свое название. . но, поскольку, из бассов на наш рынок попал первым именно этот вид — то его из сибаса иногда превращают в морского окуня. .
делают это для того, чтобы название не пугало тех, кто не знает, что это за рыба. . а к морскому окуню доверие уже есть

Вадим ГундаревЗнаток (380) 8 лет назад
Не поверишь, sea bass дословно переводится как морской окунь.

Алексей Устроев Гуру (2887) Окунь — это perch по-английски. Это конкретный вид рыбы. А bass — это общее название огромного количества рыб разных семейств, включая пресноводных и морских.

Сибас=не морской окунь.

Да с целью благозвучия, конечно! Маркетинг, чистой воды маркетинг.
Ну давайте напишем на ценнике «Скорпена» — продажи-то упадут. Кто поведётся на слово созвучное со сколопендрой и скорпионом?
По той же причине «Досирак» стал «Дошираком», а в жевательной резинке содержится исключительно карбамид, хотя тривиальное название карбамида — мочевина.

Источник: otvet.mail.ru

Во сколько лет? А вот во столько лет я узнала.

Сегодня неожиданно узнала, что неведомый сибас из меню дорогих ресторанов (и Адской кухни) — это всего лишь sea bass — морской окунь.

Зачем ? Вот зачем они так со мной ?

В Москве приходится запекать сибаса не в белой, а чёрной соли, смешанной с углём. Д. Цивина, «Шеф всегда прав», 2013 г. // «Коммерсантъ-Weekend»

  • Поделиться

Во сколько лет? А вот во столько лет я узнала.


Вот еще нашла. Задала вопрос про разницу между рыбами.

Морской окунь и сибас разница
Морской окунь (сибас) Сибас или лаврак от англ. «sea bass» из отряда окунеобразных, семейства перцихтовых Распространен в Атлантическом океане от Норвегии до Сенегала, водится в Средиземном и Чёрном морях. В длину тушка сибаса достигает до 1 метра, весит до 12 кг. Нерест рыбы происходит летом и осенью.


Нашла еще интересней

Морской окунь сибас занесен в Красную книгу, но несмотря на этот фактор, его обожают готовить и для этого разводят в искусственных водоемах.

Я это понимаю так . Морской окунь сибас и морской окунь морской окунь.
Фамилия у них Морской окунь, а имена разные.

____________________________________________
Очень понравился этот пользователь. Задался тем же самым вопросом.

https://rakudajin.livejournal.com/173702.html
Поскольку в детстве я любило играть на соньке в симулятор рыбалки, я хорошо знал, что bass — окунь.

И когда заметил, как активно раскручивают в России «Сибас» в ресторанах и т.п. — я недоумевал, почему самого обычного морского окуня называют «Сибас». Как-то тупо и пафосно получается такую транслитерацию использовать..

В России он правильно называется «Лаврак», в простонародье — «Морской волк» (как менее распространенное название — морской окунь или морской судак). Относится к отряду окунеобразных. Т.е. всё-таки окунь, если по-тупому :о)

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Сегодня неожиданно узнала, что неведомый сибас из меню дорогих ресторанов (и Адской кухни) — это всего лишь sea bass — морской окунь.
Зачем ? Вот зачем они так со мной ?
В Москве приходится запекать сибаса не в белой, а чёрной соли, смешанной с углём. Д. Цивина, «Шеф всегда прав», 2013 г. // «Коммерсантъ-Weekend»
Вот еще нашла. Задала вопрос про разницу между рыбами. Читать полностью
+61 Солнечная_Светлана 10.08.2019 2473 135 комментариев

Лучший кулинарный портал рунета 150958 Рецептов 1595000 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V016 «Дарлингтон»

Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V075 «Хамилтон»

Каркасный дом с навесом для авто V150 «Бранфорд»

Каркасный дом с гаражом V441 «Эри»

Комментарии

Страницы: 1 2
10 августа 2019 года #

Читайте также:  Что сделать из свинца

морской окунь

сибас

10 августа 2019 года #
10 августа 2019 года #
10 августа 2019 года #
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа

морской окунь

сибас

Братья-близнецы, одна и та же рыба. Не?
10 августа 2019 года #
мне они разными кажутся
10 августа 2019 года #
Мне тоже, но я списываю всё на своё плохое зрение))
10 августа 2019 года #
10 августа 2019 года #

Кстати, сёмга и дорада с ними тоже одним лиТСом)) наверное, и скумбрия рядом, и лещ. Все они от колбасы отличаются))

10 августа 2019 года #
ну, в принципе, и мойва похожа
10 августа 2019 года #
Если хорошо разобраться, то все они на говядину похожи.
10 августа 2019 года #
10 августа 2019 года #
Нуачо)) мясо есть, кости есть — говядина)) крыльев нет — значит, не курица!
10 августа 2019 года #
В ответ на комментарий 9223058686

Если хорошо разобраться, то все они на говядину похожи.

10 августа 2019 года #
В ответ на комментарий 9223058686

Если хорошо разобраться, то все они на говядину похожи.

9223058686 пишет:
на говядину
кто скозал?ВОобще на мясо махнонога азиатского!
10 августа 2019 года #
Вот полностью согласна! Я как раз его ем!) В глаза ему посмотрела, точно он!
10 августа 2019 года #
У него нет глаз
11 августа 2019 года #
А я со слепу глаза разглядела))
11 августа 2019 года #
Можно штрихом еще реснички подрисовать
10 августа 2019 года #
В ответ на комментарий 9223058686

Мне тоже, но я списываю всё на своё плохое зрение))

У меня хорошее зрение
10 августа 2019 года #
Надо от него избавляться))
11 августа 2019 года #
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа

мне они разными кажутся

Мне вообще пофиг, в наших пампасах нет морей и морской окунь для нас нифига не обычная рыба
11 августа 2019 года #
у нас везде продают, хотя Урал
11 августа 2019 года #
Я в глаза не видела.
А себаса видела, но цена вообще аппетит не возбудила
11 августа 2019 года #
охлажденка 499
11 августа 2019 года #
Не, у нас было дороже и не охлажденка, а якобы свежемороженный
11 августа 2019 года #
в заморозке сегодня видела 399
11 августа 2019 года #
Мне определенно ваши цены более симпатичны
11 августа 2019 года #
11 августа 2019 года #
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2019 года #
у нас на Урале море дальше
11 августа 2019 года #
Сегодня купила вообще по 299.
Увидела и сразу пост в СМ вспомнила
11 августа 2019 года #
В ответ на комментарий 9223058686

Братья-близнецы, одна и та же рыба. Не?

9223058686 пишет:
сибас- морской волк- серого цвета
11 августа 2019 года #

Я могу отличить сибас от дорады, форель от семги, морского окуня от речного, щуку от леща, карася от сорожки, омуля от хариуса. и т.д. и т.п. Но если надо, я слепая

Солнечная_Светлана (автор поста)
10 августа 2019 года #
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа

морской окунь

сибас

Не могу найти где, но в описании было сказано, что сибас — синоним морской окунь. Синоним — это же одно и то же ?

гастрон. одно из названий лаврака обыкновенного В Москве приходится запекать сибаса не в белой, а чёрной соли, смешанной с углём. Д. Цивина, «Шеф всегда прав», 2013 г. // «Коммерсантъ-Weekend»

Синонимы
морской волк, морской окунь, морской судак, обыкновенный лаврак

10 августа 2019 года #

Морской окунь (сибас)
Сибас или лаврак от англ. «sea bass» из отряда окунеобразных, семейства перцихтовых Распространен в Атлантическом океане от Норвегии до Сенегала, водится в Средиземном и Чёрном морях. В длину тушка сибаса достигает до 1 метра, весит до 12 кг. Нерест рыбы происходит летом и осенью.

В европейских странах, в том числе в Италии, лаврак не только считается ценной промысловой рыбой, но еще и активно разводится. Разводят сибаса в естественных водоёмах с морской водой и в искусственных бассейнах. Выращенный сибас имеет более короткую и толстую тушку, его мясо более жирное.

В ресторанной индустрии пользуется популярностью сибас длиной до 0,5 метра, поэтому искуственную рыбу специально выращивают такого размера. Разведением занимаются в Испании, Франции, Тунисе, Марокко и Турции.В России сибас продается в основном искусственно выращенный.На Украине он с 2009 года занесен в Красную книгу.

У сибаса есть и другие названия — морской окунь, морской волк или итальянские названия «бранзино» и «спигола». Это универсальная рыба в кулинарном плане с полезным, практически диетическим мясом, почти без костей. Мясо сибаса является ценным вкусным и полезным продуктом, богатым протеинами и почти безуглеводным. В нем есть витамины В1 и В2, а также минеральные вещества.

Рецепты приготовления сибаса очень разнообразны. Он славится своим тонким ароматом и замечательным вкусом, также достаточно быстро готовится. Сибас можно запекать с лимоном, фенхелем и специями. Рыбу часто зажаривают на гриле целиком или запекают в духовом шкафу. Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья.

Чилийский сибас (он же черный сибас) Дорогой, но очень вкусный рыбный деликатес, использующийся для приготовления дорогих и эксклюзивных ресторанных блюд. Чилийский сибас – рыба, относящаяся к хищникам, питается в основном различными ракообразными, крабами, креветками, мелкой рыбой и моллюсками. Необычайно нежный и сочный вкус белоснежного филе чилийского сибаса покоряет самых изысканных гурманов. Популярность этой рыбы растет и в России — чилийский сибас с успехом конкурирует с традиционными деликатесными рыбами русской кухни, и в настоящее время практически все уважающие себя рестораны предлагают по крайней мере одно блюдо из сибаса (бранзины).

Морские окуни (лат. Sebastes) — род морских рыб семейства скорпеновых (Scorpaenidae). По внешнему виду несколько напоминают речного окуня, но настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что их относят не только к другому семейству, но и к другому отряду рыб. Острые лучи плавников снабжены ядовитыми железами, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление.

В роде морские окуни насчитывается около 110 видов[1]. Большинство видов морских окуней обитают в северной части Тихого океана, хотя два вида (S. capensis и S. oculatus) живут на юге Тихого и Атлантического океанов, а 4 вида (S. fasciatus, S. mentella, S. norvegicus и S. viviparus) — в северной части Атлантического океана. Наибольшее видовое разнообразие наблюдается у южного побережья Калифорнии, где встречается 56 видов.

Размеры морских окуней варьируются от 20 см у самых мелких представителей рода, до более метра в длину у наиболее крупных. Так, беринговоморский морской окунь (S. borealis) достигает длины более метра и массы 20 кг, являясь самым крупным представителем всего семейства.

Разные виды морских окуней обитают от приливной зоны до глубины 3000 м, обычно ведут придонный образ жизни над различными грунтами, но встречаются и в пелагиали. Относятся к долгоживущим организмам, продолжительность жизни у некоторых видов достигает 50—100 лет, а одним из самых долгоживущих организмов на Земле является Sebastes aleutianus, максимальный зарегистрированный возраст которого составляет 205 лет[2].

Прибрежные морские окуни предпочитают заросли водорослей, где они живут на каком-то одном небольшом участке, не совершая значительных передвижений. Свою добычу — мелкую рыбу, крупных ракообразных и других беспозвоночных, плавающих над дном, — они хватают, неожиданно выскакивая из засады. Морские окуни, обитающие в пелагиали, совершают протяжённые миграции.

Источник: www.stranamam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...