Обзавелся я тут бестолковой на первый взгляд вещью:
6 бит в комплекте, несколько ножей. напильник/пилка для ногтей (гибкий)
Сижу, смотрю и думаю что с ним после БП делать.
Штатной битой я еле-еле выкрутил болты крепления сервера в стойке. Плоскогубцами с некоторым трудом снял квадратные гайки.
Веточки напилить на растопку было сложнее , чем наломать их же руками.
Хлеб резался нормально (несвежий был), пиво открывалось охотно.
Биты нестандартные. Потеряешь — или новые покупать или на наждаке обычные «допиливать».
А что еще . за ТАКИЕ деньги? :russian_ru:
Цена? Кончики плоскогубс гладкие? Я тоже пока такое же хочу взять, теперь вот сомневаюсь?
У меня дешёвый Китай, висит на поясе горки, пользую в основном на рыбалке, разницы не вижу. Попытка племяшей подарить такой на д.р. встретила моё яростное сопротивление.
Штатные биты лезермановские оставляют желать лучшего. Сам мультитул нормальный, у меня был такой. Нож режет, пила пилит. Кусачки народ правда не хвалит, на супертулах говорят помощнее они. «Пилка для ногтей» на самом деле что-то вроде оселка, с алмазным напылением. Ножи править. Я был этим мультитулом доволен.
Но после того, как ноги ему приделали, жаба душит покупать второй. Если всё-таки куплю, то другую модель, Сурдж.
Цена? Кончики плоскогубс гладкие? Я тоже пока такое же хочу взять, теперь вот сомневаюсь?
Как везде 8300 руб
У меня Лезерман Фьюз, был подарен, купить-жаба задушит 🙂
Отличная вещь, недавно раскромсал его ножиком лист гипсокартона-тест пройден на ура!!
Вещь в принципе достойная, особенно качество, но цена ИМХО, завышена-за подобную цену можно купить нормальный набор инструментов
Как везде 8300 руб
Это же почти 250$? да совести у барыг нет блжад.
Пассатижи сломал, отвертку согнул, биты вообще Г. Чарж TTI, заменили на новый без звука по гарантии, на биты гарантийки нету. Бестолковая вещь. Но если ее нету, то руками не всегда открутишь ))
А я заказал себе такой http://www.knifeworks.com/leatherman. bitkitset.aspx
Как везде 8300 руб
На Ганзе в районе 4500 р., я там брал в своё время.
Пассатижи сломал, отвертку согнул, биты вообще Г.
Не знаю, что вы мультитулами делаете. Наверное, трактора разбираете. Как в анекдоте про железные шарики, один шарик сломал, второй пролюбил.
Источник: www.saveyou.ru
Мультитул LEATHERMAN WAVE PLUS VS CHARGE PLUS TTI: обзор и сравнение
Обзор возможностей LEATHERMAN WAVE PLUS и сравнение этого мультитула с флагманом от Лазермана CHARGE PLUS TTI. Поиск наилучшего мультитула от LEATHERMAN.
Недавно я готовил обзор мультитула LEATHERMAN CHARGE PLUS TTI и, мне кажется, это самый навороченный «лазерман». Этот выбор имеет очень длинную предысторию и сопровождался некоторыми сомнениями относительно необходимости сего предмета в моей жизни. Также я отдавал себе отчет в том, что есть вполне неплохие альтернативные варианты, которые являются копией данного флагмана и стоят в несколько раз дешевле.
В этот раз мы поговорим об одной из них — это LEATHERMAN WAVE PLUS
Стоимость его — 140$ со скидкой или 120$ с купоном на 15% скидку с использованием промокода: BEREZOVY.
В любом случае вы получите гарантию на 25 лет по серийнику.
Стандартный комплект LEATHERMAN WAVE PLUS чуть беднее, однако не флагманский уже — отсутствует обойма для сменных бит и клипса, лишь чехол из нейлона и одна для всех инструкция.
Странно видеть, что в инструкции сталь 420HC обозначается одной звездой, а S30V — тремя. Ведь в некоторых случаях вторая хуже в конструкции, и не так радует удержание заточки, как печалят трудности, которые возникают в этом процессе. Но это, так сказать, дело вкуса.
Стоит отметить, что в сравнении мультитулов LEATHERMAN WAVE PLUS VS CHARGE PLUS TTI отсутствуют явные лидеры и побежденные. Сначала может показаться, что разницы между ними никакой нет, ведь инструменты аналогичны и, лишь разобравшись в деталях, можно плашки из титана, которые ввиду своей толщины не сильно-то и умаляют общий вес предмета. Разве что добавляют чуток ухватливости да харизмы.
- Нож из стали 420НС;
- пила;
- пассатижи;
- сменные кусачки для твердой и обычной проволоки из 154СМ стали;
- серрейторный нож из стали 420НС;
- острогубцы;
- инструмент для зачистки провода;
- средняя отвертка;
- пружинящие ножницы;
- держатели для малых и больших бит;
- 19-сантиметровая линейка;
- открывалки для бутылок и консервов;
- напильники: с алмазным напылением и по металлу/дереву.
Но все-таки разница заметна и в других деталях, а не только в стали клинка — отсутствует обжимник на острогубцах (который, кстати, ощутимо снижает их прочность) и почему-то пилка по дереву значительно отличается по толщине. Любопытно, что я не находил нигде упоминания об этом, и сам был удивлен таким положением вещей, перепроверил штангенциркулем — у вайв — 1 мм, а у чарджа — 0,6 мм.
В другом же, еще раз повторюсь, эти мультитулы практически идентичны, одинакова даже скрытая петля и блокировочный механизм клинков при пользовании пассатижами.
Различие формы серрейторного лезвия сначала может вызвать напряжение у тех, кто привык им часто открывать посылки, все-таки чарджем проще вскрывать блистерные упаковки, но это я уже придираюсь.
Далее итоги тестирования в процессе видеообзора, когда я резал гвозди, дерево, бечевку и бумагу ножницами.
На первый взгляд, ножницы кажутся несерьезными, но в своем эксперименте я дошел до 8 слоев бумаги, которые, в свою очередь, были вполне успешно перерезаны.
Обзорное видео LEATHERMAN WAVE PLUS
Добавлю еще несколько слов об открывашке для бутылок, однозначно с ней любой мультитул становится лучше и удобнее.
Мультитулы LEATHERMAN: на чем остановить свой выбор?
Подытожим соревнование LEATHERMAN WAVE PLUS VS CHARGE PLUS TTI. Оба мультитула имеют практически одинаковый функционал, отличия в стали главного клинка имеют противоречия и неоднозначности, склонные к появлению микроцарапин титановые плашки и их эстетичный вид — нужны не каждому. А разница в цене заметна, и она в пользу WAVE PLUS!
Кстати, на эту разницу можно купить некоторые брендовые мелочи, которые будут полезны в хозяйстве, — переходник/удлинитель или, к примеру, набор бит для лазермана.
Остается, правда, один нерешенный вопрос, который является минусом обоих моделей — несменное полотно пилки по дереву. Тут снова разница в цене почти что в пару раз или сто долларов может стать основой для кастомизации или ручного моделирования на тему «мое виденье идеального LEATHERMAN». Прилагаю фото моего ютуб-подписчика, где было куплено отдельно лезвие S30V (фотка засвечена и плохо видна маркировка), и пилу заменили на посадочное место для сменного полотна, что позволило сделать идеальный мультитул, адаптированный под задачи пользователя.
Потому прихожу я к выводу, что если нет готового серийного решения от флагмана, то открывается море возможностей с приобретением недорогого мультитула и самостоятельной его кастомизации, что также хороший вариант для тех, у кого есть время и вдохновение.
Если вам понравился мой стиль написания, много обзоров самых разномастных вещей из разных уголков Интернета можно найти в моем блоге — Обзор покупок из Интернета
Источник: www.ixbt.com
Обзор мультитула leatherman charge+
У многих мужчин была ситуация, когда нужно что-то открутить или зажать плоскогубцами, но редко кто-то носит с собой полноценный набор инструментов на такие случаи. В эти моменты ты думаешь что пригодился бы какой то компактный многофункциональный инструмент, тут и приходит на помощь мультитул. А если мультитул, то вероятней всего Leatherman (cкидка 15% по промокоду: PACK), как родоначальник этого класса устройств (скажем спасибо Тиму Лезерману), данная фирма по сей день является лидером в этой области.
Инструменты мультитула Leatherman Charge plus 832528
- Плоскогубцы – для удержания небольших предметов или для зажима в узких местах;
- Клещи – подходит для удержания предмета при работе с ними;
- Сменные кусачки – для перекусывания обычного и мягкого провода;
- Сменные усиленные кусачки – для реза твердых пород метала;
- Обжим электрических зажимов – если я правильно понял, для обжимая кем для проводов;
- Лезвие для зачистки проводов – для безопасного снятия изоляции;
- Нож S30V – премиальная сталь хорошо держит заточку и имеет отличная стойкость к коррозии;
- Нож серрейторный 420HC – служит для реза сложных материалов;
- Пила – с помощью выточенных зубцов вы сможете распилить материалы из дерева;
- Ножницы – острые и имеют пружинный механизм для обратного хода;
- Режущий крюк – используется для безопасного реза лент, веревок, ремней и тд;
- Линейка – шкала 19см также имеются насечки в дюймах, 8 дюймов;
- Открывашка для консервов
- Открывашка для бутылок
- Напильник – подойдет для обработки деревянных и металлических изделий;
- Алмазный напильник – твердое алмазное напыление позволит поработать со сталью;
- Держатель для больших бит
- Держатель для малых бит
- Плоская отвертка среднего размера
Стоить отметить, что существует версия Лезерман Чардж с артикулом 830737, отличается она отсутствием сменных кусачек, но немного дешевле. Поэтому если кусачки не планируются использоваться как основной или частый инструмент, стоит задуматься о покупке Charge без приставки Plus.
Серебристый мультитул Leatherman Charge plus TTi
Версия не с черным (используется анодированная поверхность), а с серебристым цветом ручек, имеет приставку TTi. Отличительная особенность этой модели, заключается в титановых накладках на рукоятках мультитула, что придает особую прочность и приятные ощущения рукам при работе с инструментом. Для некоторых же это будет скорей минус, так как никакой явно пользы эти рукоятки не добавляют, а цена при этом увеличивается. Но если взглянуть на отзывы владельцев, они скорей хвалят этот момент. Я особых эмоций от титана не испытал.
Особенности мультитулов Лезерман Чардж
Особая конструкция мультитула позволила сделать его достаточно компактным 10см в сложенном состоянии, а технологичные материалы еще и легким около 240 грамм.Другим важным аспектом работы с мультитулом является безопасность, и тут над этим поработали. Все элементы прочно фиксируются, что исключает возможность случайных травм. Второй важный пункт, на котором акцентирует внимание производитель и отмечают покупатели, это возможность работать инструментом одной рукой. Во многих мультитулах, что бы достать тот или иной инструмент необходимо использовать две руки.Приятным бонусом к покупке мультитулов leatherman charge+ служит гарантия в 25 лет. Данный факт служит подтверждением качества продукции и заботе о своих покупателей.
Видео обзор Charge plus TTi
Где купить мультитул
Большая популярность бренда сыграла и в плохую сторону и можно наткнуться на подделку мультитул лезерман. Поэтому старайтесь покупать в проверенных магазинах, которые имеют отзывы или достаточно популярны.
Если у вас есть опыт использования мультитула, вы можете поделится им в комментариях.
Оценка leatherman 4.7
Оценка Amazon.com 4.4
Оценка Ozon.ru 4.7
Источник: packhacker.ru
Мультитул Leatherman Charge TTi с кожаным чехлом — отзыв
Шикарный качественный многофункциональный инструмент
Мультитул живёт в нашей семье около семи лет. Забегая вперёд, скажу, что за это время ничего не сломалось и даже не затупилось.
Инструмент на самом деле многофункциональный.
Идёт в коробке вместе с инструкцией, набором бит, чехлом и держателем.
Гарантия на этот инструмент (внимание) 25 лет!
В нём есть: режущий крюк, универсальный нож, держатель для малых бит, кусачки для проволоки, напильник с алмазоподобным покрытием, серрейторный нож, кусачки для твердой проволоки, обжим, держатель для больших бит, ножницы с пружинящим механизмом, средняя отвертка (плоская), линейка, напильник по дереву / металлу, острогубцы, пассатижи, инструмент для зачистки проводов, пила, открывалка для консервов и открывалка для бутылок.
Подойдёт любому человеку: пригодится и дома, и в походе, можно брать с собой на велопрогулки.
Я тоже за это время смогла оценить его достоинства.
В прошлом году у нас появился декоративный кролик. Домик и этажи решили делать сами из дерева.
Мультитул отлично пилит дерево, пила очень острая, поэтому с ней надо работать очень аккуратно. Не торопитесь.
Благодаря размерам инструментов мультитула, с лёгкостью выпилила в домике силуэт кролика и заячьи «уши». Обычной пилой выпиливать их было бы гораздо труднее.
Битами вкрутила саморезы. Считаю, что с некоторыми инструментами справится и ребёнок, но крайне не советую давать его детям, потому что все инструменты ОЧЕНЬ острые.
Вот что получилось:
Последняя работа для мультитула была, наверно, самая сложная. Ибо ему предстояло пилить кокос. А открыть его очень проблемно.
На этот раз нужно было сделать домик для эублефаров. Эти рептилии любят прятаться в укрытиях.
А кокос — натуральный и прочный, поэтому для этой цели очень подошёл.
Разделить его на две половинки помогла пила. Но пилить надо аккуратно — если пила сорвётся, будет очень больной.
Напильником обработала острые края кокоса, чтобы ящерки не поцарапались.
Ящеркам понравилось. Теперь они там спят.
Так с помощью мультитула я сделала два домика. Ибо мои животные — это моя обязанность.
Помогал этот инструмент и при ремонте: обрезали обои, пилили. Конечно, брёвна им вряд ли можно распилить, но ведь он и помещается на ладошке.
Весит 250 грамм.
Ножницы в мультитуле хоть и маленькие, но острые. Я пробовала подстригать ими ногти, но это не очень удобно.
Нож сделан из стали S30V. Эта марка стали лучше сопротивляется износу и коррозии.
Нож — один из самых страшных для меня инструментов. Потому что каждый раз, когда я им резала, боялась попасть по рукам.
Бумагу нож тоже режет отлично.
Когда открываешь нож или пилу, срабатывает замок. И закрыть этот инструмент можно, только нажав на кнопку с изображением замка.
Наборы бит (в чехол, правда, помещается только один)
Огромный плюс мутильтула — внешние части отлиты из титана. Думаю, многие знают, что это очень прочный металл.
При всех его плюсах, у мультитула есть один минус — это его цена.
Он и 7 лет назад стоил не мало, а сейчас даже страшно смотреть.
В покупке не разочаровались. Он стоит своих денег. Удобен и прост в обращении. Занимает мало места, лёгкий.
Источник: irecommend.ru