Купила мясо с запахом что делать

привезли говядину из деревни и оно очень сильно пахнет. оно свежее, но этот запах мяса. перекрутили в фарш с салом свиным и лосятиной, ну не вкусные котлеты и всё. что делать с мясом? как перебить запах?

Комментировать

ДД, сорри что поздно пишу, но у меня такая же проблема, привезли мне из Белорусской деревни уже готовый говяжий фарш. Я такой гадости не видела вообще, он жесткий и пахнет сильно животным, как я только не облагораживала, например сначала фарш разморозили и столько крови вышло, будто её туда специально замешивали, бррр, затем я его замочила, потом под пресс чтоб вся вода с остатками крови вышла ( к слову притащили мне 10 кг этой гадости) затем я туда натолкала чеснок, лук, перец, приправы, полежало в хол-нике промариновалось.

И начала готовить котлеты, вот все равно не то! Невкусно и все тут, тогда я 2 кг потушила долго в скороварке, там же оно обжарилось, пришлось часть смешать с сырым рисом и сделать голубцы, вот вроде капуста должна все перебить, нифига! Пахнет и все тут. Мои вроде все съели, а я не могла, брезгую. Вот и лежит в морозилке, выкинуть жалко, а готовить не могу!

Освежаем Не свежее мясо. Мясо с душком. Что делать если мясо воняет? Как отличить испорченное мясо?

тоже как-то купили мясо и прям коровой пахло. в каком виде ни готовила,везде запах ощущала,аж противно было,а муж не замечал никакого запаха и вкуса «сильно коровьего». В общем, так и съели.

вот у меня муж тоже не чувствует
Чеснок, мускатный орех
Чеснов добавьте, он убивает запах мяса, я в котлеты всегда кладу зубчик

а лосятина не пахнет у вас, мне как то давали это мясо. запах тоже не очень нравился да и вкус своеобразный был

лосятина не пахла, а вот говядина. бывает, что корову режут и мясо как из магазина, не пахнет вообще, а бывает, что есть не возможно.

Источник: www.babyblog.ru

Экстренное спасение мяса «с душком» от бывшей поварихи советской столовой

Куда деть мясо «с душком»? Можно ли его вернуть к жизни, ведь цены сейчас приличные и выбрасывать такую покупку жалко? Подсказываем крутые советы для мяса, что «задохнулось» в пакете. Не торопись выбрасывать продукт, хотя и смотреть надо в оба. Чтобы не ошибиться и не остаться в дураках.

Мясо «с душком»

Неприятный аромат, который появляется у мяса, явно не сулит ничего хорошего. Только не всегда это означает, что его пора выбрасывать. Постарайся здраво оценивать ситуацию. Если ты четко понимаешь, что мясо действительно воняет, то да, лучше его выбросить и не рисковать. Иногда проще пожертвовать малыми деньгами, чем потом тратить еще уйму средств на лечение.

мясо с душком

Столовские лайфхаки

Перебить легкий неприятный аромат помогут средства с довольно резким запахом. Например, уксус. Для начала нужно хорошенько промыть мясо. Если оно действительно задохнулось, а не протухло, то после многочисленного мытья запах должен уйти. Затем можно обдать мясо уксусом.

И замариновать вместе с луком, перцем солью и остальными острыми специями.

Чтобы минимизировать риск выживания плохих бактерий, лучше приготовить его под воздействием высокой температуры. Сделать шашлык, пожарить на сковороде, запечь в духовке. Так шансы получить вкусное и ароматное блюдо будут куда выше. Кроме того, можно приготовить кушанье, которое предварительно нужно довольно долго томить или тушить.

мясо с душком

Хитрый прием

Поправить дурной запашок может помочь длительное вымачивание в воде с уксусом и обилием лаврового листа. Напоминаем, что аромат должен быть едва уловим. Всё, что пахнет хуже, смело отправляется в мусорку. В противном случае уже готовое блюдо тоже не получится съесть. Плохое амбре будет пробивать даже так.

Кроме того, поможет побороть плохой запах обычный кефир или кислое молоко. Промой мясо под холодной проточной водой, а затем залей его чем-то из вышеупомянутых продуктов на 2 часа. Если мясо действительно «задохнулось», а не начало гнить, то запах должен уйти. Помни, что лучше всего готовить его при высокой температуре.

мясо с душком

Кухонные эксперименты

Вымыть мясо поможет не только обычная вода, но и более агрессивные средства. Например, перманганат калия. Добавь самую малость такого порошка в воду, чтобы получился слегка розовый раствор. Помни, что чем насыщеннее цвет, тем это опаснее для организма. Замочи мясо «с душком» в слабом розовом растворе на 30 минут, а затем тщательно его промой.

Кроме того, можно дать крохотный кусочек мяса на дегустацию какому-нибудь животному. Только совсем маленький кусок, чтобы не навредить живому существу. Если кот или собака съели кусочек, тогда в принципе мясо можно употреблять и человеку. Но если даже животные от такого угощения нос воротят, то что там про людей говорить. Не рискуй и выброси такое мясо.

мясо с душком

Куда девать мясо «с душком»

Советуем обратить внимание и на работу своего холодильника. Быть может, девайс плохо морозит, вот продукты и портятся. Приглядись к тому, как себя ведут остальные ингредиенты. Попробуй добавить мощность, используя специальный регулятор внутри холодильника. Или обратись за помощью к профессионалу.

Кроме того, нельзя отрицать тот факт, что мясо могло начать портиться еще в магазине. Раз уж ты только пришел домой и уже учуял плохой запах, то не поленись вернуться. В маркете стоит предоставить чек и объяснить ситуацию. Если магазин действительно дорожит своей репутацией, то постарается сгладить неприятный инцидент и не допускать подобного в будущем.

Автор статьи
Вита Сторож

Упорства и целеустремленности нашей редакторше не занимать, ведь она уверена, что это поможет преодолеть любые трудности и оказаться на вершине жизненного Эвереста. Любимая книга — «Записки о Шерлоке Холмсе» Артура Конана Дойла. Вита убеждена: смелость города берет, а значит нужно бороться за всё, во что веришь и что тебе дорого. Мечтает побывать в Новой Зеландии и написать об этом путешествии интереснейшую книгу.

Похожие статьи

Мы в Facebook

Как приготовить сельдь под шубой

Ошибки невнимательных хозяек

Как приготовить сельдь под шубой

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Притча о благих целях

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Тихая старость

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Справедливость восторжествовала

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Трюк с разоблачением

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

Проверка любимой

Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Золото предков

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Неожиданный удар

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Безопасность прежде всего

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

Откровение барахольщицы

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

Manage Cookie Consent

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

Functional Functional Always active

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

Preferences Preferences

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

Statistics Statistics

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

Marketing Marketing

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник: takprosto.cc

Мясо с запашком как убрать запах

Не всегда свежее мясо отличается приятным запахом. Душок появляется по целому ряду причин: неправильный забой, хранение и т.д. Как избавиться от запаха от мяса? Во-первых, протухший продукт сразу стоит выбросить, если не хотите заработать отравление. После предложенных нами процедур из слегка подпорченных филе или ребрышек получится вполне ароматное блюдо.

В статье также есть советы по устранению специфического запаха баранины, свиного хряка, козлятины.

Убрать душок

Даже полежав 2—3 часа в теплом помещении, кусок мяса начинает немного портиться. Во всем виноваты быстро размножающиеся бактерии. Их деятельность можно нейтрализовать, а продукт спокойно готовить и употреблять в пищу. Эти простые кулинарные хитрости применяются опытными хозяйками для куриного и других видов мяса.

Читайте также:  Какая леска на жерлицу для зимней

Способ 1. Один из самых простых и дешевых методов, позволяющих убрать запах с мяса. Уксус найдется в каждом доме.

  1. В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.
  2. Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.
  3. Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.

Способ 2. От сока цитруса филе не только теряет неприятный душок. Волокна в мясе становятся мягче.

  1. Залить мясную часть лимонным соком.
  2. Подождать 1 час.
  3. Промыть водой.

Способ 3. Изысканный способ избавления от запаха.

  1. Замочить в вине мясо, выждать час.
  2. Преимущество способа — вино считается за маринад, мякоть напитается ароматом и тонким вкусом.

Способ 4. Для любого вида мяса.

  1. Смазать куски горчицей, сложить в миску и оставить на час.
  2. Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом.
  3. Тщательно промыть под струей воды.

Способ 5. Самый доступный способ.

  • соль поваренная или морская,
  • вода.
  1. В воде развести большое количество соли.
  2. Положить туда филе или другие части и вымочить около 2 часов.
  3. Хорошо промыть в проточной воде.

Способ 6. Способ из советских столовых.

  • перманганат калия (марганцовка),
  • холодная вода.
  1. Развести в миске с водой совсем немного марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор.
  2. Положить в него мясо и оставить на 1 час.
  3. Достать, промыть.
  4. Положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.

Способ 7. Самый вкусный.

  1. Нарезать лук и чеснок, довольно крупно.
  2. Мясные кусочки смешать с луком и чесноком, насыпать большое количество приправ.
  3. Промариновать около часа. Душок уйдет.

Способ 8. Вариант для старого мяса говядины или свинины.

  1. При варке положите в будущий бульон пару кусочков сахара-рафинада. Это улучшит вкус, а мясо сварится намного быстрее.

Способ 9. После такой обработки получается ароматное жареное мясное блюдо.

  1. Смешайте вино и специи.
  2. Положите в смесь мясо и оставьте промариноваться на час.
  3. Промойте в подсоленной воде.
  1. Натереть мясную вырезку сахаром.
  2. Сразу же натереть ее солью (в том же количестве).
  3. Промыть под струей воды.

Способ 11. Этот и следующие два способа помогут устранить запах от неправильного хранения в холодильнике.

  1. Положите подпорченный продукт в кастрюлю и залейте холодным отваром ромашки.
  2. Добавьте 1—2 ложки сахарного песка.
  3. Оставьте на 20 минут.
  • смесь пряных трав или по отдельности: чабрец, розмарин, кардамон, базилик, мускатный орех.
  1. Натереть мякоть травами и оставить на 1 час.
  2. Использовать травы как часть маринада.
  1. Замочите кусок мяса в соке на 1—2 часа.
  2. Сок можно не смывать, это хороший маринад.

Способ 14. Такой состав для обработки подарит готовому блюду аромат костра.

  • вода — 1 л,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • кусочек угля древесного.
  1. Смешать компоненты и вымочить мясо в смеси около 2—3 часов.

Избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике

Почему мясо протухает, даже находясь в холодильнике? Это происходит из-за неправильного хранения. Дело в том, что целлофановый пакет, в который мы обычно помещаем тушку, провоцирует появление странного аромата еще до того, как продукт протухнет. Чтобы избавиться от запаха тухлого запаха мяса, которое хранилось в холодильнике, есть проверенный способ.

  1. Разморозить холодильник.
  2. Промыть с моющим средством.
  3. Нанести соду на кусочек ткани и протереть места, где лежало тухлое мясо.
  4. Если запах не исчезает, промойте холодильник раствором уксуса.
  5. Проветрите помещение и холодильник.
  6. Разложите внутри чайные пакетики (они впитывают запахи) и включайте.

Устранить запах сгоревшего мяса

Другая проблема готовки мяса — не его свежесть, а невнимательность хозяйки. Гарью пропитывается все помещение. Что нужно сделать:

  1. Открыть все окна и проветрить.
  2. Снять шторы и другой текстиль и постирать. Ткани впитывают и хранят запах горелого мяса.
  3. Если есть вытяжка, включите ее.
  4. От сгоревшего блюда придется отказаться.

Запах баранины, хряка или козла

Баранина — любимое мясо восточных национальностей, но европейскому жителю не всегда приятен ее специфический запах даже в свежем виде. Устранить запах мяса помогут следующие меры.

Способ 1. Возьмите сушеный чабрец — 2 веточки.

Что нужно сделать:

  1. В самом начале приготовления добавьте в воду пару веточек чабреца.
  2. Запах баранины уйдет при варке.

Способ 2. Возьмите:

Что нужно сделать:

  1. Натрите баранину специями и чесноком.
  2. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Способ 3. Возьмите воду и кастрюлю.

Что нужно сделать:

  1. Залейте баранину водой, доведите до кипения.
  2. Слейте воду.
  3. Повторите 3—4 раза. Вместе с водой должен уйти и запах.

Совет! У барана можно заметить жировые вкрапления. Именно они создают душок, который нравится не всем хозяйкам. Срежьте эти части, и запаха практически не останется.

Запах козла тоже на любителя. Устранит его вымачивание в растворе марганцовки (способ описан выше). Другой вариант — уксус. Приготовьте раствор, погрузите в него либо просто полейте кусочки козлятины.

Мясо хряка запрещено к продаже, но по неосторожности можно приобрести этот продукт с жутким запахом. Никакие специи его не перекроют. Единственный способ устранить вонь, это замачивать мелко нарезанное филе в молоке на протяжении 10 часов минимум. При этом нужно заменять молоко на свежее каждые 2 часа.

Рекомендации

Эти советы уберегут вас от ошибок в покупке, хранении и приготовлении мяса.

  1. Если кусок большой, разрежьте его на части перед обработкой.
  2. Если запах все равно остался, то выбрасывайте продукт — он протух окончательно.
  3. Чтобы при покупке не ошибиться и приобрести товар без посторонних запахов, всегда обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным. Другие признаки хорошего продукта — упругость и нейтральный аромат. Если филе сильно пахнет, стоит отказаться от его покупки: это признак несвежего продукта или вредных добавок.
  4. Мясные части храните в холодильнике, а лучше в морозилке. Заверните их в пергамент или бумажное полотенце, которое предварительно смочите соленой водой.
  5. Не замораживайте мясо повторно.
  6. Если начать готовить из мяса, имеющего протухший запах, то вкус блюда однозначно испортится. Предварительная обработка необходима.

Вкусное блюдо начинается со свежих продуктов. Покупайте только такое мясо, в котором вы уверены на все сто, храните его правильно, а в случае необходимости — обрабатывайте предложенными способами. Многие из них не только устраняют тухлый запах, но и служат отличным маринадом, обогащают вкус продукта.

В том случае, когда оно уже успело испортиться, лучше его выбросить, чтобы не навредить себе или своим домочадцам.

Но если же шикарный кусок мякоти просто долго пролежал в холодильнике, тут впору озадачиться вопросом, как убрать запах с мяса.

Что надо знать о мясе?

Мясо – продукт, который необходим человеческому организму для нормального функционирования. В нем много белка, витаминов, а также микроэлементов. В основном, первые и второе блюда готовят именно из этого продукта, поэтому свежесть влияет на вкус и аромат готовых кулинарных шедевров. Чтобы понять, почему мякоть плохо пахнет или выглядит некрасиво, надо знать следующее:

  1. При неправильном хранении могут размножаться микробы, и даже гнилостные бактерии. Такие микроорганизма и становятся причиной возникновения зловонного аромата.
  2. Мясо обязательно должно быть созревшим, тогда будет с вкусным характерным запахом и будет лучше поддаваться кулинарной обработке. Но если в пищу употреблять не созревшую мякоть, то она будет жесткой, без ярко выраженного вкуса и без специфического ясного аромата

Выбираем мясо правильно

Чтобы не ставить себе вопрос, как избавиться от неприятного запаха мяса нужно правильно его выбрать:

  1. Понюхайте мякоть перед тем, как покупаете — ничто не должно вызывать у вас неприятные ощущения.
  2. Обращайте внимание обязательно на цвет. Оттенок не должен быть слишком темным, и нет разницы, что это — свинина, баранина или говядина.
  3. Посмотрите, какая текстура мяса, она должна быть плотной и упругой, и цвет должен быть одинаковый по всему куску.
  4. При готовке мякоть никогда не сморщивается, и вес остается практически тот же. Кроме самого мяса, надо еще и правильно подобрать кастрюлю, чугунок или сковородку, в зависимости от того, что именно вы решили приготовить. Узнайте прямо сейчас все о том, в какой посуде лучше готовить мясо

Можно проверить качество проданного вам товара и дома.

  • Для этого нужно сделать так: Нагрейте нож.
  • Разрежьте кусок до кости.

Как избавиться от неприятного запаха?

При неправильном хранении в холодильнике, даже от свежего продукта может исходить не совсем приятное для вашего обоняния амбре. Это происходит как от впитывания ароматов лежавших рядом продуктов, так и от того, что оно начало уже понемногу портиться.

В таком случае, его еще можно употребить в пищу, но надо срочно убрать неприятный запах холодильника с мяса. Существует несколько советов, но для начала надо, чтобы на нашей кухне были некоторые продукты питания.

Горчица

Мякоть любого вида имеет маленький срок хранения, и зачастую, когда она долго лежит в холодильнике, у него появляется запах прелости. Его легко удалить несколькими способами. Чтобы убрать неприятный запах с мяса, нужно сделать следующее:

  • Возьмите кусок со зловонным ароматом.
  • Смажьте готовой горчицей.
  • Уложите в кастрюлю и на 2 часа поставьте в холодильник.
  • После того, как пройдет время выдержки, достаньте его из кастрюли.
  • Промойте холодной проточной водой.
  • Готовьте то, что запланировали.

Хорошо помогут избавиться от неприятного запаха мяса такие продукты как вино, розмарин и чабрец. Сделайте следующее:

  • Положите кусок мякоти в кастрюльку.
  • Залейте красным вином, чтобы жидкость покрывала его полностью.
  • Добавьте чабреца и розмарина.
  • Оставьте все в таком виде на 1 час.
  • Приступайте к приготовлению задуманного вами блюда.

Марганцовка

Все запахи исчезают при помощи марганцовки. Такой способ используют даже недобросовестные продавцы, чтобы товар имел хороший цвет, вид, а также вкусный аромат. Для того чтобы реанимировать мясо и убрать с него неприятный запах, нужно сделать следующее:

  • Сделайте слабый раствор марганцовки.
  • Залейте подпорченный продукт раствором.
  • Оставьте в кастрюле на пару часов.
  • Выньте кусок мякоти из раствора.
  • Промойте холодной водой.
  • От неприятного аромата не будет и следа.
Читайте также:  Как ухаживать за ножом из углеродистой стали

Отвар ромашки

Справиться с такой проблемой поможет и отвар ромашки. Для этого проделайте следующее:

  • Заварите траву ромашки.
  • Остудите.
  • Процедите отвар через марлю.
  • Опустите кусок мякоти в отвар.
  • Добавьте немного сахара.
  • Оставьте в отваре на 20 минут.
  • Промойте чуть подсоленной водой.

Солевой раствор

Соль, а точнее солевой раствор — не менее действенный способ, чем все вышеописанные варианты. К тому же соль всегда есть у каждой хозяйки, что делает этот метод очень легким и доступным. Действуйте согласно данной инструкции:

  • Положите соль в кастрюлю и залейте водой, чтобы получился крепкий солевой раствор.
  • Положите в кастрюлю мясо на несколько часов.
  • Промойте мякоть в проточной холодной воде.

Как убрать неприятный запах, если мясо завонялось, задохнулось, плохо пахнет, истек срок годности. Читайте наши 9 советов! Появление неприятного запаха у мяса не всегда говорит об истекшем сроке годности. Запах может появиться как следствие неправильного хранения продукта (например, из-за длительного пребывания в полиэтиленовой пленке).

Существует несколько способов избавления мяса от неприятного запаха, но, если очевидно, что оно испортилось, то его необходимо выкинуть (употребление в пищу испорченного продукта с высокой долей вероятности может привести к проблемам со здоровьем).

Устранение неприятного запаха

Убрать запах с мяса можно с помощью:

  • Горчицы: мясо необходимо как следует натереть горчицей и оставить мариноваться (не менее двух часов), перед приготовлением промыть;
  • Марганцовки: мясо нужно залить бледно-розовым раствором марганцовки, через три часа тщательно промыть.
  • Соли: сделать 20% соляной раствор (1 часть соли, 4 части воды), поместить в него мясо на 5-10 минут, хорошо промыть;
  • Уксуса: мясо положить на 20-30 минут в слабый раствор уксуса (1 чайная ложка уксусной эссенции на литр воды), промыть.
  • Лимонного сока: в маринаде из сока одного лимона и литра воды мариновать мясо 30 минут, промывать не обязательно;
  • Ромашки: мясо поместить в отвар ромашки на 20 минут, затем как следует промыть в подсоленной воде;
  • Лука и чеснока: приготовить смесь из перетертого лука, чеснока и специй, натереть мясо и оставить на 2 часа. Маринад можно не смывать
  • Соды: положить мясо в раствор пищевой соды на 5-10 минут, затем промыть в подкисленной воде (можно в растворе уксуса);
  • Сахара: натереть мясо сахарным песком, затем солью, оставить на 30 минут, как следует промыть перед приготовлением.

Хранение мяса

Существует несколько правил, соблюдение которых позволит сохранить мясо свежим как можно дольше:

  • При хранении мяса в холодильнике необходимо отделять кости;
  • Посуду для хранения лучше выбирать стеклянную или эмалированную;
  • Не рекомендуется резать мясо на куски пред хранением;
  • Дольше хранится мясо, натертое луком и лимонным соком;

Чтобы мясо не приобрело неприятный запах, не рекомендуется:

  • Хранить вымытое мясо;
  • Надолго оставлять мясо в холодильнике в полиэтиленовой пленке;
  • Использовать для хранения деревянную посуду;
  • Хранить мясо в бумажном пакете;
  • Оставлять надолго в холодильнике мясо открытым.

Эти правила важно соблюдать при хранении охлажденного мяса в холодильнике (не в морозильной камере).

Источник: ogorod.guru

Заветренное мясо как убрать запах

Дата: 29 марта 2021 Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

  • Вымачивать любое мясо в смеси, приготовленной из соли и березового угля, на протяжении 3-4 часов. После такой процедуры неприятный «душок» исчезнет.
  • Говядину натереть пряными специями (базилик, душицы, кардамон) и оставить на 60 минут.
  • Курятину замочить в соке лимонов или отваре из ромашки (1 ст. л. сушеных цветов добавить к 1 л воды).


Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

Как избавиться от запаха собаки в квартире: эффективные способы выведения пятен с мебели и ковров

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Как правильно выбрать мясо

Чтобы не купить на рынке испортившийся мясной кусок, а потом думать, как избавиться от неприятного запаха мяса, нужно знать, как правильно его выбрать:

  1. Перед покупкой понюхайте мякоть – оно не должно неприятно пахнуть.
  2. Обратите внимание на цвет. Оттенок не должен быть сильно темным, без разницы, что это свинина, говядина, баранина.
  3. Проверьте текстуру мяса, кусок должен быть плотным и упругим и цвет должен быть одинаковым по всему куску.
  4. Во время готовки мякоть никогда не сморщивается, и вес остается практически тем же.

Как проверить качественное ли мясо в домашних условиях

  • Нагреть нож;
  • Разрезать кусок до кости;

Важно! Мясо всегда начинает портиться с середины, как раз возле костей.

  • Вытащите нож и понюхайте, какой запах.

Важно! Если мясо не свежее и начинает портиться, то лезвие ножа будет вонять. Чем сильнее нагреете нож, тем и запах будет сильнее.

  • Опустите кусок в кипящую воду на некоторое время, затем понюхайте.

Важно! Испорченная мякоть будет жутко вонять.

  • Во время варки бульона обратите внимание на его прозрачность, если мякоть подпорчена, навар будет мутным.

Важно! Как определить добавлены ли в мясо синтетические красители, возьмите белый лист бумаги и заверните в него кусок мякоти. Далее вы увидите наличие красителей, они хорошо заметны на белой бумаге.

Варианты удаления запаха от мяса

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Вино

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

  1. В алюминиевую емкость нужно залить вино, добавить эстрагон и базилик, после чего положить в емкость куски мяса.
  2. Держать продукт в вине на протяжении 60 мин, затем приступать к приготовлению мясных блюд.

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

  1. В 2 л воды растворить 5г марганцовки раствор должен быть бледно розовым.
  2. Замочить в жидкости подпорченные куски мякоти на протяжении 2 часов.
  3. Вынуть говядину из раствора и тщательно промыть в холодной воде.

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

Как избавиться от запаха новой обуви: эффективные способы устранения

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

  1. Заварить отвар из сушеных соцветий растения и остудить его.
  2. Через мелкое сито или марлю процедить ромашковый отвар, поместить в него куски мяса.
  3. Добавить 2 ч. л. сахара и оставить в таком виде на полчаса.
  4. Промыть продукт в подсоленной воде.

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.

Этапы вымачивания:

  1. Взять кастрюлю с водой и растворить в ней 100 г соли.
  2. На протяжении 2 часов замачивать мясную мякоть в приготовленном растворе.
  3. Тщательно вымыть продукт в проточной воде.

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Подробности

Примеры, не поддающиеся реанимации

Не стоит заниматься спасением мяса, если разрезав его ножом, можно увидеть места испорченности, паразитов, а от ножа будет исходить неприятный запах. Запах гнили почувствуется сразу же после того как мясо поместить в кастрюлю с кипящей водой. Мутный бульон – показатель несвежего продукта.

Чтобы придать залежалому мясу цвет свежего, в него могут добавить краситель, наличие которого определяется с помощью белоснежной салфетки. Когда с душком куриное мясо, нужно пригодность тушки к реанимации выяснить, сняв с неё кожу. Если гнилостный аромат не исчез, это мясо нужно выбросить. Оно опасно для здоровья.

Читайте также:  Перл харбор на каких островах

Проверив мясо на состояние готовности к спасению, можно приступать к делу. Рецепты простые и несложные. Но, следует обращать внимание на сорта мяса.

Способы устранения запаха мяса

Испортить мясо очень легко. Достаточно забыть убрать в холодильник или забыть, что достали из морозилки для разморозки. Спасти мясо можно. Достаточно знать, как обработать мясо с душком вымачиванием.

Внимание! Большой кусок следует разрезать на более мелкие части.

В доме всегда есть марганцовка. Она поможет избавиться от запаха за 40 минут. Раствор должен быть слегка розоватым.
Мясо с душком можно спасти уксусом. Разводим столовую ложку 9% уксуса в холодной воде и, примерно на час, опускаем в полученный раствор кусок мяса. После вымачивания продукт тщательно промыть проточной водой. Такой же результат получается, если залить сухим вином на такое же время или соком лимонов. Промывать обязательно!

Если в доме нет перечисленных ингредиентов для вымачивания, то поможет соль. Развести три столовых ложки в литре воды и оставить на час. Не забыть промыть.

Когда времени ограничено, можно не вымачивая, избавить мясо от запаха. Для этого необходимо его очень хорошо промыть в воде несколько раз и добавляя приправы, лук в большом количестве, много чеснока, получить острое, но очень вкусное мясо.

Быть ещё более вкусным при вымачивании, помогут мясу рецепты, относящиеся к разряду нестандартных или индивидуальных.

В воде разводятся древесный уголь и соль. В течение 3-4 часов запах исчезнет, а мясо станет пахнуть лесом.

Столовая ложка сухой ромашки и литр воды также придадут особый лесной запах. Только отвар нужно остудить. Время его «работы» тоже в пределах 3-4 часов.

Гранатовый сок всегда хорошо «дружит» с мясом, придавая ему особый вкус, избавляя его от жёсткости. Он же поможет избавиться от посторонних запахов.

Вторым по популярности способом можно считать маринование. Неприятный запах также исчезнет, а мясо будет нежным и очень вкусным. Главными спасателями здесь будут горчица, ароматные травы. Травы можно применять как самостоятельно, так и смешивать. Чаще всего используют чабрец, базилик, кориандр, розмарин, кардамон. Мускатный орех тоже внесёт свою изюминку в травяные ароматы.

Лук и чеснок являются обязательными представителями традиционных маринадов, поэтому их должно быть много.

Мякоть мяса тщательно обмазать со всех сторон горчицей и на два часа оставить в холодильнике. За это время мясо приобретёт пикантность и после промывания водой будет готово для приготовления.

В течение часа с маринованием мясного куска справятся специи и пряные травы. Они одни, без присутствия каких-то других ингредиентов избавят мясо от запаха и придадут ему чудный аромат.

За два часа мясо замаринуют лук, чеснок и пряности.

А если мясо полить соевым соусом и дать ему постоять 1-2 часа, получится отлично замаринованный продукт. Соевый соус можно заменить вином.

Не нужно спешить выбрасывать мясо с душком собаке. Ему можно помочь.

Как сохранить мясо

  • сохранность мяса от порчи и посторонних запахов обеспечит пергаментная бумага, в которую его нужно заворачивать для хранения;
  • срок годности куска мякоти можно продлить, если положить его отдельно от других продуктов;
  • перед замораживанием мясной мякоти на долгий срок, его промакивают сухой салфеткой и упаковывают в пакет, крепко завязав его, не допуская попадания воздуха;
  • перед заморозкой мясо не моют

Эти правила помогут сохранить продукт от порчи в течение длительного времени.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Для вымачивания нужно:

  1. Взять кастрюлю с теплой соленой кипяченой водой и добавить 5 ст. л. уксусной эссенции (в расчете на 1 литр воды).
  2. Свинину на 6 часов замочить в молоке, меняя его каждые 2 часа.

Способ вымораживания нежелательного «душка» эффективен за счет воздействия низкой температуры. Вымораживать мякоть хряка следует на протяжении 3 суток при температуре не ниже -25 градусов Цельсия.

Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Готовая еда, кулинария

Эксперты по здоровому питанию категорически против покупки готовых блюд. Эти отделы рекомендуется обходить стороной – котлеты делают из плохого фарша, а салаты из просроченных консервов и колбас. Бывают, конечно, исключения, но все чаще знатоки оказываются правы. Старайтесь кушать дома или в приличных кафе и ресторанах.

Готовая еда из магазина вредна не только для здоровья, но и для талии. Если вы заботитесь о фигуре, лучше это не есть.

Особенно опасны салаты с майонезом. Из-за обилия соуса продуктов иногда и вовсе не видно – оливье это или мимоза, становится понятно только взглянув на ценник. Несвежие салаты продавцы многократно перемешивают и щедро сдабривают майонезом. Если покупаете готовые блюда, внимательно изучайте маркировки и не стесняйтесь рассматривать еду и задавать вопросы!

Если вы – постоянный покупатель, старайтесь подмечать детали. Как хранится еда, какие действия работники начинают выполнять перед закрытием, часто ли меняются продавцы. К примеру, блюда, которые лежат в лотках, должны быть укрыты пищевой пленкой. Ложки в салатах оставлять нельзя! Подмечайте эти мелочи.

  1. Старые продукты в новой упаковке. Так часто расфасовывают конфеты и печенье, сыр, цукаты. Товары упаковываются в пакеты, одноразовые ланч-боксы или плотно оборачиваются пленкой, а сверху наклеивают новые ценники и маркировку.
  2. Продукты с истекающим сроком годности выставляются всегда впереди, чтобы их забрали быстрее. Если хотите посвежее, протяните руку поглубже в холодильник.
  3. И, конечно, чтобы распродать товар быстрее, он выставляется по сниженной цене с яркой табличкой «Акция». Внимательно рассматривайте все уцененные товары / товары по распродаже. Возможно, им уже пора на помойку, а не в корзинку к вам!

Мы только что рассказали о том, как нас обманывают в магазинах, «реанимируя» просроченные продукты. Зная «технологию», можно уберечься от обмана.

Есть только один проверенный способ – научиться отличать свежие продукты от залежалых и откровенной тухлятины (и такое бывает). И мы вас этому научим.

И, конечно, отдавайте предпочтение проверенным секциям и магазинам! Если вы пять лет берете рыбу в одном месте, вряд ли вас там обманут. Продавцу выгоднее быть честным, иначе он растеряет клиентов. Также относительно безопасна фермерская продукция. Если она пользуется спросом, ее быстро разбирают.

У многих поставщиков заказы расписаны на месяц вперед.

Эта статья написана не для того, чтобы заставить читателя бояться всего, кроме яблок со своего огорода. Этот материал создан, чтобы предостеречь. Не стесняйтесь рассматривать продукты и задавать вопросы, отстаивать свои права и требовать возврата денег за просроченную продукцию.

Предлагаем ознакомиться Как избавиться от запаха в морозильной камере: холодильника, убрать, причины, устранить, удалить, протухшего мяса

И самое главное – съели пару ломтиков рыбы, и продукт показался невкусным? Почувствовали душок? Немедленно в мусорное ведро, не жалейте потраченных денег. Лечить пищевое отравление – дороже!

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

  1. «Замаскировать» зловоние можно измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока. Очищенный чеснок давят в чеснокодавке, а лук измельчают на терке. Курицу натирают приготовленной смесью и оставляют на 30 мин в прохладном помещении.
  2. При отсутствии времени для вымачивания курятины ее готовят, используя подручные средства – соль и пшеничную муку. Два компонента смешивают и натирают смесью мясные куски. Мука вбирает в себя неприятный аромат, а соль очищает кожицу куриной тушки.

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Специфика баранины

Если в руки хозяйки попадает не овца, а настоящий баран, неприятный запах распространяется по всей кухне. Однако это не значит, что выбранное блюдо будет испорчено. На самом деле нежная, сочная мякоть будет восхитительной, если ее правильно приготовить. А еще следует учесть низкий уровень холестерина – по этому параметру баранье мясо превосходит даже говядину.

До года ягнята таких хлопот не доставляют. В дальнейшем нужно предпринять некоторые действия.

  1. Полностью срезать жировые вкрапления, которые в большей мере и создают проблему.
  2. Натертые специями, травами и чесноком небольшие куски настаиваются в холодильнике не меньше двух часов.
  3. Вместо этого можно отварить баранину в течение пару часов со специями, луком и морковью, а потом использовать готовый продукт по назначению.
  4. Любой маринад вместе с чесноком и приличным количеством специй за 2 часа превратит кусок мяса в ароматную заготовку.
  5. На несколько часов оставить вымачиваться в просоленной воде, разведенных в кипятке аджике, сухой горчице, душистом перце, чесноке, после чего ополоснуть.
  6. Залить холодной водой, закипятить, слить воду и повторить процесс 3-4 раза. С горячей водой уйдет запах.

Рекомендуем: Как в два счета избавить квартиру от фруктовых мошек?

Выбирать один и вариантов надо в зависимости от будущего способа использования.

Источник: bytlux.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...