Куда пропал измайловский хлеб

Gastronom.ru запускает проект под названием «Хлеб». Наша цель – понять, какой хлеб мы едим, почему в большинстве случаев он сомнительного качества, где брать хороший хлеб, как печь хлеб в домашних условиях и вообще, так ли нам нужен хлеб.

Где в Москве купить вкусный хлеб

С кем из москвичей не заведешь разговор о еде, рано или поздно он сведется к тому, что хлеб стал — э-э-э-э — плоховат. Кто постарше, вспоминают советскую власть, кто помладше — вообще не понимают, о чем речь. Хлеб? Да это ж вредно, невкусно и вообще, финские сухарики лучше. Удивительно, да?

Хлеб: слухи

Крайне бодрят курсирующие в народе слухи, которые, несмотря на их совершенно фантастическую природу (а может, благодаря ей), никто не стремится опровергать. Говорят, что теперь хлеб хуже, чем был при советской власти, потому что тогда его весь делали из канадской муки, а теперь — из российской. Говорят, что хлеб в Москве делают вообще не из муки, а из каких-то сложных смесей, в которых муки меньше половины, а остальное — реактивы и соли очень тяжелых металлов.

Хлеб, соль, бананы, Шиллер – интервью с тем, кто управляет «Слатой» / СЛИВА

Говорят, что муку для хлеба сейчас берут из бывших запасов на случай войны, и что муке этой не меньше сорока лет, и эти сорок лет она провела в глубокой заморозке. Говорят, что вся мука, произведенная в России, сразу же продается за границу, а вместо нее нам поставляют заграничную, а та, понятное дело, хуже в сто раз. Говорят, что в России нет ни одного зернового элеватора, не зараженного каким-нибудь грибком. В общем, красота. Однако заставляет задуматься.

Хлеб: Москва

В годы СССР Москву снабжала хлебом система хлебокомбинатов, и контролировалась она очень серьезно. Москвич мог испытывать трудности с обувью, одеждой, книгами, телевизорами, колбасой, но с хлебом ни в коем случае. Когда разрешили кооперативы, первое, за что они взялись, были джинсы. А второе — да, хлеб. Ситуация развивалась быстро и предсказуемо: в начале 90-х годов в столичных булочных принято было спрашивать «а хлеб заводской?», в случае отрицательного ответа идти в другую булочную.

В начале нового века все стало еще печальнее. Булочные как таковые практически исчезли, а хлеб стал продаваться в супермаркетах, многие из которых обзавелись собственными пекарнями. Тогда казалось, что это страсть как прогрессивно — до тех пор, пока хлеб традиционного, заводского качества не исчез как вид. Пожалуй, хуже дела с хлебом в столице не обстояли никогда (разве что в войну) — непередаваемо ватные, неправильной формы батоны можно было есть только в течение пары часов после покупки, а затем они теряли всякие признаки вкуса.

Именно тогда появились первые булочные разряда «не для всех», наглядно иллюстрирующие тягу жителей Москвы ко всему элитарному. Впрочем, хлеб они действительно делали — и делают — довольно хороший. Многие из этих булочных работают с импортными полуфабрикатами, просто допекая их в своих печах. В других же производство контролируется зарубежными специалистами — они обучают персонал, выстраивают процесс и отбывают домой, а затем время от времени наезжают с проверками. Проблема в том, что западного влияния хватает максимум месяца на три, а затем все съезжает на довольно тоскливый уровень.

Большая ошибка! Когда ты думаешь,что чёрный хлеб полезный. Смотри описание к видео (•••)

Хлеб: не Москва

Эксперты из российской провинции утверждают, что там картина как раз обратная. В советское время хлеб был отвратительный, а теперь — лучше не бывает. Как это получилось, сказать трудно. Очевидно лишь одно: лучшие сорта хлеба, какие можно купить в московских торговых сетях, выпекаются за пределами Москвы, и часто очень далеко.

Хлеб: западный опыт

В разных странах к хлебу относятся с разной степенью серьезности. В качестве безусловного эталона выступает Франция, и особенно Париж, где каждый округ гордится своими булочниками. Постоянно проводятся конкурсы разной степени охватности, от «Лучшего багета Парижа» до «Лучшего пекаря Франции». Отличный хлеб пекут в Италии. Там он в каждом городе и даже деревне — свой, ни на кого не похожий (впрочем, как и вся остальная еда).

Читайте также:  Какие документы нужны для оформления охотничьего билета

В последние 15 лет настоящую хлебную революцию переживают США. Ватные батоны ушли в прошлое (или, возможно, иммигрировали кое-куда по эту сторону океана). Дело дошло до того, что многие французские специалисты переезжают в Америку — по причине гораздо более серьезной востребованности и существенно большей свободы экспериментов, допускаемой американским законодательством.

Хлеб: восточный опыт

Восточная традиция потребления хлеба сильно отличается от западной. Скажем, в Стамбуле, Ташкенте или Баку неизвестно, что такое «вчерашний хлеб», он всегда — только что купленный и только что испеченный. Неудивительно, что едят его много и с превеликим аппетитом. Так и получается — одни люди любят и уважают хороший хлеб, другие его с большим умением готовят, а разбираются в вопросе абсолютно все.

Если же говорить о технологии, она еще проще, чем в Европе: целая армия потомственных пекарей, чувствующих тесто кончиками пальцев и обходящихся без всяких технологических раскладок — и крошечные пекарни на каждой улице, где живут люди.

Видимо, это единственная возможность обеспечить качественным хлебом не только московских высокооплачиваемых задавак, но и все остальное население. Привыкши ругать приезжих за дело и просто так, москвичи как-то не очень замечают, что едва ли не у каждой станции метро построился ларек, внутри которого — самый настоящая среднеазиатская печка-тандыр, а на полках — свежайшие, вот только что выпеченные лепешки. Некоторые пекари со временем обустраиваются и посерьезнее, у них можно купить и батоны, и багеты, и даже круглые серые караваи с щемящим русское сердце ароматом дикой закваски. Цены на такой хлеб формируются не от балды, как это вообще принято в Москве, а от души, смиренной Исламом и пониманием самой сути рыночных отношений.

Короче

Вечные русские вопросы «кто виноват?» и «что делать?» в случае с хлебом не имеют точных ответов. Невозможно обвинять в происшедшем женщин и мужчин, положивших всю свою жизнь на алтарь хлебокомбинатов. Все они, от директора до грузчика, работали на износ, под чудовищным давлением и контролем. Невозможно обвинить и затурканных кооператоров, очарованных возможностью легкого заработка (интересно, многие ли из них дожили до нынешних времен?). Что-то можно спросить у эффективных менеджеров победивших всех и вся торговых сетей, да где они, те менеджеры.

Что делать? Я думаю, в первую очередь — не мешать. Сегодня одинаково трудно открыть что пекарню, что ресторан, а ведь это проекты совсем разной социальной значимости. Может, выйдет пекарям какое послабление. Как думаете?

Где в Москве купить вкусный хлеб

Елена Аносова, главный редактор Gastronom.ru:
За вкусным хлебом езжу обычно в три места, если не ленюсь.
М. Баррикадная. Ларек на площади перед входом в метро. Пекут лепешки в тандыре. Обалденные!
«Калинка-Стокманн» в ТЦ «Метрополис»: тут любой хлеб хорош, хоть чиабтта, хоть крестьянский серый.
Сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный». Я чаще всего бываю на Новослобоской ул., 21 и на ул. Лесной, 5. Ржаной, Пшеничный, багеты, хала вполне хороши.

Александр Ильин, зам. главного редактор Gastronom.ru:
М. Речной вокзал, выход из последнего вагона из центра, площадь перед торговым центром — хипстерская палатка «Хлеб. Молоко. Что-нибудь к чаю». Покупаю там чиабатту и некий серый круглый хлеб. Качество — хорошее.

От выхода из м. Речной вокзал налево — торговый центр с говорящим названием «Север». В его глубинах можно отыскать кавказскую булочную, где всегда имеются свежевыпеченные лепешки, а также хачапури, пирожки и прочие радости. Качество — бескомпромиссное.

Читайте также:  Как зарядить мп3 плеер через usb

«Калинка-Стокманн» в МЕГА Химки — в булочной, среди прочего, торгуют хлебом из финских замороженных заготовок. Очень хороший хлеб французского и итальянского стиля — багеты, крестьянский серый хлеб, чиабатта, фокачча и прочее. Встречается даже настоящий ржаной, который не всякому теперешнему русскому может прийтись по вкусу — больно уж кислый. Мне нравится.

Ольга Родионова, редактор Gastronom.ru:
М. Сокол — в павильоне за метро пекут лепешки в тандыре, тут же готовят тесто. Выпечка самая разнообразная — чебуреки, пироги, самса.

Ресторан «Сим-Сим» (м. Площадь Ильича, площадь Рогожской заставы,1): замечательные лепешки из тандыра.

Рогожский рынок. На рынке есть небольшая хлебопекарня, ассортимент — маленькие булочки, «ежики», булочки и выпечка с яблоками и капустой, хлеб — в основном белый.

Магазин при хлебозаводе № 16 (Звенигородское ш., 11). По понедельникам и средам, до полудня, здесь можно купить свежеиспеченные калачи, ситники и рогалики. Остальной хлеб тоже горячий и вкусный.

Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Малый Ивановский пер., 2), в лавочке при монастыре продают свежевыпеченый хлеб 7-9 сортов, а еще бублики, улитки с корицей и пироги.

Также рекомендуем:

Кафе-кондитерская «Андреевские булочные»: Верхняя Радищевская ул., 22
Булочная-пекарня «Волконский»: ул. Б. Садовая, 46/2
Горячий хлеб: Фомичевой ул., д. 8
Булочная-Кондитерская № 326-327: ул. Верхняя Красносельская, 7, стр. 2
Хлеб-пита: Адмирала Макарова ул., 2
Кафе-пекарня «Монпарнас»: ул. Воронцовская, 2/10, стр.1
Le Хлеб: Проспект Мира, 118

Вкусный хлеб от читателей Gastronom.ru:

От Zara: Очень вкусный хлеб и выпечка в магазинчике в районе м. Аэропорт, в здании Комплекса «Аэробус» (Кочновский пр., 4), «Хлеб и мёд» называется.

Источник: www.gastronom.ru

Хлеб ООО т/д «Настюша» Измайловский подовый — отзыв

Читаем состав, удивляемся и раскрываем секрет.

Опыт использования:
год или более

Всем здравствуйте. Именно у этого хлеба Измайловского есть не мало настоящих любителей. Они не только любят вкус этого хлебушка, но и всем сердцем желают испечь для своей семьи подобное чудо. Для этого приобретают хлебопечки и прилагают старания и способности. Но результат не радует молодых хозяюшек.

Я лично знаю таких хозяюшек для которых именно этот хлеб является целью, своего рода вершиной к которой они стремятся. Я и сама с удовольствием испекла бы домашний хлеб, максимально похожий именно на Измайловский.

Что же в нём нам нравится?

Форма? Ну круглой формой нас не удивишь. Но тем не менее форма у хлеба замечательная.

Размер? Размер хлеба чуть меньше среднего. Идеально. Никогда не засыхает прежде чем успеет закончиться.

Вкус Конечно же мы любим этот хлебушек за вкус. Прощай фигура

Консистенция Плотная, не рыхлая. ИДЕАЛЬНАЯ!

В чём секрет этого хлеба?

Обратим внимание на состав.

Внимательно прочитали? Ничего не замечаете? Хлеб сами когда нибудь пекли? Масло подсолнечное или маргарин в тесто добавляли? В составе его видите?

Это оригинальный рецепт или ошибка производителя? Определённая сухость во вкусе у этого хлеба есть.

Производитель, выпекающий это чудо, эту мечту домашних хлебопечек просто забыл указать жиры в составе?! Вот это вряд ли. Может в этом и есть секрет этого хлеба? Если честно, у меня нет ответа на этот вопрос. Но этот хлеб всегда есть у меня в доме.

Даже если я на диете, даже если есть домашний ржаной хлеб на закваске.

Так же фирменным стилем этого хлебушка является некая мордочка из отверстий. Производитель с юмором делает специальные отверстия в хлебе.

У хлеба не надо долго искать дату изготовления Дата изготовления на самом видном месте.

Хлеб прекрасно режется и никогда не крошится. Замечательный хлеб!

Источник: irecommend.ru

Хлеб измайловский

У хлеба «Измайловский» в Москве немало любителей и почитателей. Его выпекают на разных хлебзаводах по одной и той же рецептуре. Берут пшеничную муку первого сорта, добавляют ржаную обдирную муку (кстати, невероятно полезную) и дрожжи. Результат перед вами – круглый хлеб «Измайловский». Отрезайте кусочек любого размера, намазывайте масло или делайте бутерброд с колбасой – и приступайте к трапезе.

Читайте также:  1oz сколько грамм вершинка

Плотная, не рыхлая консистенция.
Приготовлен без добавления маргарина.
Прекрасно режется, не крошится.
Сроки хранения – 3 суток.
Привозим исключительно свежий хлеб. Заказывайте выпечку в Apeti, чтобы всегда начинать день с ароматного, вкусного хлеба «Измайловский».

  • Вес: 780 г
  • Место происхождения: Россия
  • Cостав: Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, дрожжи хлебопекарные, соль.
  • Срок и условия хранения: 3 суток
Местонахождение Заказ Доставка
Москва в пределах МКАД
минимальная сумма заказа 2000 руб.
от 2000 руб. 199 руб.
В пределах 5 км от МКАД
минимальная сумма заказа 3000 руб.
от 2000 руб. 299 руб.
5-10 км от МКАД
минимальная сумма заказа 5000 руб.
от 5000 руб. 399 руб.
10-20 км от МКАД
минимальная сумма заказа 7000 руб.
от 7000 руб. 399 руб.
20-30 км от МКАД
минимальная сумма заказа 10000 руб.
от 10000 руб. 499 руб.

Интервалы доставки:

  • 08:00 — 11:00
  • 09:00 — 12:00
  • 10:00 — 13:00
  • 11:00 — 14:00
  • 12:00 — 15:00
  • 13:00 — 16:00
  • 14:00 — 17:00
  • 15:00 — 18:00
  • 16:00 — 19:00
  • 17:00 — 20:00
  • 18:00 — 21:00
  • 19:00 — 22:00

Самовывоз:

Экспресс-выдача заказа по адресу — ул. Преображенский Вал, 17с11

Возврат и обмен:

Заменим любой продукт ненадлежащего качества или вернем деньги.

Заказ оплачивается наличными при получении у курьера или картой в пункте выдачи, а также online на сайте.
Вместе с заказом выдается кассовый или товарный чек.

Источник: apeti.ru

Куда пропал хлеб измайловский?

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Лучшие предложения

    23 985 заявок

    1. Бывает ли у кошек аллергия на людей?
    2. В честь кого были названы конфеты Mсафари», много статуэток, выделанных шкур диких животных, СПА, тренажерный зал, сауна, конечно же — бассейн. Это место певец называет «домиком в деревне и отдыхает там после . Читать далее

      Почему хлеб плесневеет, а сухари — нет?

      Спрашивает Mancera

      Мы замечаем сами, что виды хлеба отличаются плотностью, структурой и другими качествами. Нас интересует влажность хлеба, которая нормируется. Оказывается, ржаной хлеб имеет самую высокую влажность — до 51 %. Хлеб из пшеницы имеет в норме влажность в границах 42-48 процентов. А вот сдобные булочки . Читать далее

      Почему хлеб кислый?

      Спрашивает Юлия Иванова

      Хлеб может получиться кислым в том случае, если тесто перестоит. Кроме на это может повлиять зрелая закваска. Чем её больше, тем кислее получится хлеб. Ну, а что касается небольшой кислинки в целом, то она свойственна большинству видов хлеба. Это напрямую зависит от состава, из которого его . Читать далее

      Почему большинство людей заедают еду хлебом?

      Спрашивает Brienna

      Сама я практически никогда не заедаю еду хлебом, но мой муж как человек, который очень любит хлеб и ест с хлебом почти всё, говорит, что поступает так потому, что так ему вкуснее, сытнее, удобнее и привычнее. Он вспоминает, что в советское время в некоторых столовых (не простых, конечно) на столах . Читать далее

      Как определить свежесть хлеба и выпечки в магазине?

      Спрашивает Синий Кролик

      Во времена СССР в любой булочной висела на веревочке специальная металлическая вилка, с помощью которой покупатель проверял свежесть хлеба. Достаточно было ею надавить на хлеб и сразу становилось ясно, свежий он или черствый. Сейчас таких вилок в магазинах нет, поэтому покупатели просто надавливают . Читать далее

      Источник: vamber.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...