Кристалют для колбасы что это

Кристаллют — это смесь сахаров, которая предназначена для изготовления колбасы и мясных продуктов. Кристаллют является субстратом для быстрого размножения стартовых культур: Бессастарта, Пекельстарта , Редстарта, культуры FLORA ITALIA (Флора Италия) и прочих.

Добавление Кристаллюта способствует ускорению процесса созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30%, позволяет снизить риски прокисания фарша, ускоряет сушку колбас за счет снижения рН, способствует ускоренному выведению влаги из мясных изделий.

  • декстроза
  • мальтодекстрин

сырокопченые и сыровяленые изделия: 3 — 6г на 1 кг массы;
консервы: 2 г на 1кг массы;
вареные колбасные изделия: 3 — 4 г на 1кг массы;
рассолы 0. 50 гр Кристаллюта на 1 литр рассола;
сухой посол 10. 20 гр на 1 кг мяса.
Технологические рекомендации: равномерно рассыпать по поверхности фарша или предварительно растворить в небольшом количестве теплой воды (вместе с стартовыми культурами) и добавить в фарш. Обязательно хорошо перемешать фаршевую массу. При внесении Кристаллюта и стартовых культур в составе рассола, в крупные куски мяса, необходимо использовать шприц-маринатор для мяса.

Стартовая культура Бессастарт

Срок годности: 30 месяцев в прохладном месте или холодильнике при температуре +5 . +15°С

Характеристики

Производитель «MOGUNTIA Schweiz AG»
Страна-изготовитель Австрия
Бренд MOGUNTIA

Источник: xn--80abiyebu1a4j.xn--p1ai

Кристаллют — 50 и 100 г

Кристаллют - 50 и 100 г

Кристаллют — это смесь сахаров, которую применяют для выработки мясных изделий.

Кристаллют стабилизирует окраску мяса и мясопродуктов, благотворно влияет на развитие жизнедеятельности полезной микрофлоры.

Кристаллют способствует ускорению процесса созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30%, позволяет снизить риски прокисания фарша, ускоряет сушку колбас за счет снижения рН, способствует ускоренному выведению влаги из мясных изделий.

Состав препарата:

  • декстроза,
  • мальтодекстрин

Рекомендуемая дозировка:

  • сырокопченые и сыровяленые изделия: 3-6г на 1 кг массы;
  • консервы: 2 г на 1кг массы;
  • колбасные изделия: 3-4 г на 1кг массы.
Читайте также:  Как ловить крупную плотву

Применение «Кристаллюта» не требует предварительной подготовки, вносится вместе с другими сухими компонентами непосредственно в фарш.

Срок годности: 30 месяцев со дня производства

Хранить в сухом прохладном месте с относительной влажностью не более 75% .

Производитель: фирма «Могунция», завод «HAYA Lebensmittelerzeugungs GmbH», Австрия.

ЗАЧЕМ СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ В КОЛБАСЕ . Нормы внесения и технология.

Источник: www.shop.kolbasadoma.ru

Кристаллют (смесь сахаров) — 50 г и 100 г

Кристаллют (смесь сахаров) - 50 г и 100 г

Кристаллют — это смесь сахаров, которую применяют для выработки мясных изделий.

Это вкусо-ароматическая пищевая добавка, которая предназначена для изготовления колбасы и мясных продуктов.

Кристаллют стабилизирует окраску мяса и мясопродуктов, благотворно влияет на развитие жизнедеятельности полезной микрофлоры.

Добавление Кристаллюта способствует ускорению процесса созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30%, позволяет снизить риски прокисания фарша, ускоряет сушку колбас за счет снижения рН, способствует ускоренному выведению влаги из мясных изделий.

Состав Кристаллюта:

  • декстроза,
  • мальтодекстрин

Рекомендуемая дозировка:

  • сырокопченые и сыровяленые изделия: 3-6г на 1 кг массы;
  • консервы: 2 г на 1кг массы;
  • колбасные изделия: 3-4 г на 1кг массы.

Применение «Кристаллюта» не требует предварительной подготовки, вносится вместе с другими сухими компонентами непосредственно в фарш.

Срок годности: 30 месяцев со дня производства

Хранить в сухом прохладном месте с относительной влажностью не более 75% .

Производитель: фирма «Могунция», завод «HAYA Lebensmittelerzeugungs GmbH», Австрия.

Источник: shop.syrodelkin.ru

Кристаллют 50 г

Кристаллют — смесь сахаров, позволяющая ускорить процесс размножения стартовых культур. Ускоряет процесс созревания сыровяленых колбас и ветчин на 20-30%, снижает риски прокисания фарша, ускоряет сушку колбас за счет снижения рН, способствует ускоренному выведению влаги из продукта.

Состав: мальтодекстрин, декстроза

Рекомендуемая дозировка: сырокопченые и сыровяленые изделия – 3-6 г/кг, колбасные изделия – 3-4 г/кг, консервы – 2 г/кг. При составлении рассолов добавляют 30-50 г/л, для сухого посола – 10-20 г/кг.

Читайте также:  Как доехать до ивантеевки из Москвы

Срок годности и условия хранения: 36 мес в сухом месте при температуре не выше 20°С и при влажности воздуха менее 75%.

Производитель: Moguntia Food GmbH, Австрия

СДЭК СДЭК — доставка на пункты выдачи и курьером
Стоимость — от 150 руб, точная стоимость и сроки рассчитываются автоматически при оформлении заказа.
Почта России Почта России — доставка в почтовые отделения и курьером
Стоимость — от 200 руб, точная стоимость и сроки рассчитываются автоматически при оформлении заказа.

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Источник: myasodelie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...