На мангале можно без проблем приготовить любую пищу, будь то мясо, курица, овощи или рыба. Процесс приготовления может показаться не таким уже и простым, однако, стопроцентно стоящим потраченных усилий. Главным преимуществом использования мангала является не только вкус получаемых продуктов, но и их полезность. В данной статье мы подробнее рассмотрим, как правильно приготовить на мангале красную рыбу!
Для того чтобы все получилось вкусно и полезно, необходимо взять следующие продукты:
1. Сырая красная рыба (лучше всего подойдет горбуша либо семга) – 1 килограмм
2. Лимон – будет достаточно трех штук средних размеров
3. Лук – понадобиться 2-3 больших луковицы
4. Зелень, соль, разнообразные приправы – кто сколько пожелает
Приготовление не займет много времени, однако стоит тщательно придерживаться всех этапов. В противном случае полученный результат может вас разочаровать. Итак, приступим!
Этап 1. Приготовление маринада!
Для начала необходимо взять острый нож и нарезать имеющиеся луковицы колечками. Далее необходимо найти посуду побольше, налить туда достаточное количество воды. В воду забрасываем ранее нарезанный лук, добавляем свежевыжатый сок из трех лимонов, а также солим. С солью стоит обращаться крайне аккуратно, иначе весь маринад пойдет коту под хвост.
Разрешается добавлять разнообразных приправ по вкусу. Наилучший вкусовой эффект можно получить при добавлении майорана и мускатного ореха. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемещать, после того, для изысканного и элитарного вкуса, можно добавить несколько горошин белого перца.
Этап 2. Маринование красной рыбы!
Пожалуй, данный процесс является самым простым и не требующим больших усилий. Нужно только взять выбранную красную рыбу и безжалостно нарезать ее достаточно крупными кусочками. Далее все еще проще: берем маринад, бросаем туда нарезанные куски красной рыбы, и накрываем крышкой. Мариноваться рыба должна достаточно долго. Лучше всего ее оставить в таком состоянии на ночь.
Другой вкусный рецепт: Азиатская рыба в соевом маринаде на пару с овощами
Powered by Inline Related Posts
Этап 3. Непосредственно приготовление!
Для тех, кто еще не в курсе, подобного рода продукты необходимо готовить исключительно на углях. Как готовить угли? Разжигаем костер и ждем, когда он догорит! Все предельно просто! Готовить саму рыбу можно двумя способами. Можно выложить ее на решетку, как, в принципе, и делают большинство полевых поваров.
Однако можно взять фольгу и обернуть в нее кусочки рыбы, однако не плотно. После того, как завернутая в фольгу, далее красная рыба на углях полежит около получаса, она будет ароматной и сочной. После приготовления, как истинные гурманы, стоит посыпать блюдо нарезанной зеленью, что придаст рыбе особого вкуса.
Как приготовить красную рыбу на углях — выучено и запомнено! Осталось выкроить время и айда на природку! На этом всё! Приятного аппетита!
Источник: meatcore.com
6 рецептов шашлыка из красной рыбы
Для многих пикник ассоциируется с приготовлением шашлыка, но, если вы следите за фигурой, приготовьте вместо жирного свиного мяса рыбный шашлык. Мы рекомендуем шашлык из красной рыбы.
- 1 Секреты выбора рыбы
- 2 Подготовка
- 3 С белым вином и луком
- 4 С соевым соусом и горчицей
- 5 С креветками
- 6 С пряными травами
- 7 С лимоном, чесноком и бальзамическим уксусом
- 8 С мартини
Секреты выбора рыбы
Купить хорошую рыбку – половина успеха. А хороший маринад – вторая. Жарка на мангале – дело опыта. Чтобы шашлык из красной рыбы удался обращайте внимание на это:
- Лучше выбирать жирные сорта. Умеренного размера это сёмга, лосось, форель. Крупные – нерка, голец, кижуч. Приобретать горбушу для шашлыка не стоит (она слишком сухая).
- У рыбы нежное мясо и использовать в маринаде уксус не нужно, а вкус шашлыка испортит.
- Основой для рыбного маринада используйте соки (лимонный, томатный, гранатовый), белое вино и кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана).
- Время маринования не больше часа. Если передержать, то соки уйдут в маринад.
- Добавление в маринад лука даст пряную нотку шашлыку, но это для любителей.
- Для красной рыбы хорошо подходят пряные травы (укроп, петрушка, кинза, розмарин, тимьян, базилик, майоран и др.) и специи (белый или чёрный перец, мускатный орех, имбирь, кориандр).
- Готовый шашлык можно проверить вилкой. Рыба не должна быть прозрачной в глубине куска.
Подготовка
Мы рекомендуем брать охлаждённую красную рыбу. Но если вы приобрели замороженную, то восстановить её можно на нижней полке холодильника (положите её в какую-то кюветку, а то с неё натечёт). Размораживание в воде или в микроволновке существенно ухудшит вкус шашлыка.
В зависимости от способа запекания нужно подготовить рыбу по-разному (но в любом случае, рыба потрошится и моется):
- Для шампуров нужно приготовить филе (срезать с хребта, потом с кожи, обрезать рёбра и вынуть торчащие косточки). Филе режется на ровные куски 3-5 см.
- Иногда рыбу редут поперёк (стейки) и такие куски нанизывают сквозь кожу на шампур (вместе с костью). Применяется для маленьких рыбок. Нам не нравится этот способ: при еде приходится возится с костями. Но если у вас нет решётки и вам захотелось шашлыка, почему бы и нет.
- На решётке рыба готовится с кожей и часто с чешуёй. Отрезать ли голову – смотрите сами. Но если оставите, вырежьте жабры.
С белым вином и луком
Белое вино сделает нежную рыбу ароматной. Берите сухое вино, не сильно кислое.
Ингредиенты на 4 порции:
- Лосось – 1 кг;
- Сухое белое вино – 150 мл (1/2-2/3 стакана);
- Масло оливковое – 2 ст. ложки;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Белый или чёрный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- В ёмкости для маринования смешайте вино, масло и специи.
- Сделайте из лосося филе и нарежьте на кусочки в 3 см. Добавьте к маринаду.
- Лук почистите и нарежте полукольцами. Добавьте к рыбе и перемешайте.
- Закройте ёмкость и оставьте мариноваться на 1 час.
- На мокрые бамбуковые шпажки насадите кусочки лосося, без лука.
- Зажарьте на мангале. Не засушите и почаще переворачивайте.
С соевым соусом и горчицей
Соевый соус удачно сочетается с красной рыбой. Добавьте пикнику азиатского колорита. При желании можно чередовать рыбу кусочками перца или цуккини.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе сёмги – 750 г;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Масло оливковое – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимон – половинка;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Цуккини – 1 шт.
- Филе сёмги нарезать на кусочки для шашлыка (4-5 см).
- В отдельную плошку выдавите сок половины лимона. Если хотите усилить цитрусовую нотку добавьте цедру по вашему вкусу.
- Туда же добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, горчицу и масло. Перемешайте, должно быть однородно.
- Куски сёмги мариновать в этом соусе 2 часа.
- Болгарский перец нарежьте шашками, а цуккини кружочками.
- Сёмгу нанизать на шампуры перемежая перцем и цуккини.
- Разжечь мангал и дождаться правильных седых углей.
- Жарить переворачивая до румяной корочки и готовности (около 10-15 минут).
С креветками
Если добавить креветки получится необычно. Добавьте новизны в привычный пикник!
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе лосося – 800 г;
- Креветки – 400 г;
- Белое вино – 4 ст. ложки;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Лимонный сок – 2 ст. ложки;
- Специи и соль – по вкусу.
- Смешайте в миске для маринования соевый соус, вино, лимонный сок и специи. Посолите.
- Нарежьте филе на куски для шашлыка, добавьте к маринаду.
- Мариновать 30 минут.
- Если креветки не варёные — отварите. Если нечищеные – почистите.
- Нанижите на шампуры попеременно красную рыбу и креветку.
- Запечь на мангале до готовности. Не забывайте переворачивать.
С пряными травами
Используйте решётку. Снимайте с неё рыбу горячей иначе часть останется на прутьях.
Ингредиенты на 6 порций:
- Сёмга – 2 кг;
- Смесь пряный трав – 1 ст. ложка с горкой;
- Масло оливковое – 3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу.
- Сёмгу почистит и нарезать на стейки (поперёк хребта толщиной 3-4 см).
- Нужна миска где можно перемешать всю рыбу руками. Поместите туда нарезанную сёмгу.
- Полейте рыбу маслом и перемешайте, так чтобы куски со всех сторон были в масле.
- Посыпьте по всей рыбе пряными травами и солью и опять перемешайте, чтобы кусочки были облеплены маслом с травами.
- Мариновать 10-15 минут. За это время разожгите мангал.
- Запекать на среднем жаре до готовности. Переворачивайте решётку.
С лимоном, чесноком и бальзамическим уксусом
В начале мы говорили избегать уксуса, но это то самое исключение из правил. Бальзамик даст рыбе свой аромат, более изысканный, чем у столового уксуса.
Ингредиенты на 4 порции:
- Форель – 1,5 кг;
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- Лимон – 2 шт.;
- Масло оливковое – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая зелень – пучок;
- Соль – по вкусу.
- В отдельной плошке смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок.
- Форель выпотрошите, обрежьте плавники и нарежьте на стейки толщиной 3-4 см.
- Залейте рыбу получившимся соусом на 15 минут.
- Лимоны порежьте тонко кружками. Выложите на решётку.
- Поверх лимонов выложите стейки форели и покройте сверху лимонами. Закройте решётку.
- На среднем жаре мангала запекать с двух сторон до готовности. Примерно 8-10 минут.
С мартини
Оригинальный маринад из мартини и зелени кинзы. Новые вкусы для шашлыка из нежной красной рыбы.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе красной рыбы – 1 кг;
- Мартини – 150 мл;
- Лимон – половинка;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кинза – пучок;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль и специи – по вкусу.
- Зелень и чеснок измельчить в блендере (перед этим всё почистить и помыть).
- В контейнер для маринада добавить мартини, сок половины лимона, и зелень с чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.
- Почистить лук и нарезать полукольцами. Добавить к маринаду.
- Красную рыбу нарезать на кусочки 4-5 см (если позволяет филе). Добавить в маринад. Перемешать.
- Мариновать 1 час.
- Нанизать на шампуры без лука. Жарить на мангале на среднем жаре до готовности (около 15 минут). Следите за корочкой и переворачивайте.
А как вы жарите красную рыбу на мангале? — Поделитесь в комментариях, нам интересно!
винный маринад, маринад с соевым соусом, маринад с уксусом, шашлык из рыбы
Поделиться в социальных сетях
19.10.2019 · 0
Как замариновать и пожарить шашлык из лосося Вкус лосося самодостаточный и важно не «забить» его посторонними вкусами в маринаде. Так шашлык из лосося.
22.10.2019 · 0
Поиск маринада для шашлыка из филе индейки Диетический шашлык из филе индейки – оригинальный выбор. Нежно, вкусно, полезно. Осталось определиться с.
01.11.2019 · 0
Аппетитный шашлык из картошки с салом на мангале Печёная картошка в костре была частым гарниром к шашлыкам, пока мы не начали готовить шашлык из картошки с.
18.10.2019 · 0
Нежный шашлык из форели в белом вине Форель – нежная рыбка с приятным вкусом. Приготовленная на мангале выглядит аппетитно и всем нравится. Как.
09.02.2019 · 0
2 рецепта шашлыка в томатном маринаде Для приготовления шашлыков мясо маринуют самым разным образом. Замачивать шашлык из свинины в томате.
Источник: edanaprirode.com
Шашлык из семги: 8 самых вкусных маринадов для шашлыка
Шашлык из рыбы – это еда для гурманов, ведь нежное блюдо нужно уметь приготовить так, чтобы оно было сочным, не пересушенным, но прожаренным. Лучшей основой для лакомства считается красная рыба семейства осетровых, лососевых, к примеру, семга, а также некоторые иные виды с твердой мякотью, способной сохранять форму при запекании на огне.
Также иногда используются другие сорта, даже небольшие, но уже в целом виде или крупными кусками, к примеру, скумбрия.
Изначально шашлык делали из мяса – свинины, говядины, баранины, потом в ход пошла курица и индейка. Но в некоторых странах предпочитают более диетический, нежный вариант из рыбы. Пора узнать, как это делается. Если нет возможности приготовить шашлычок на природе (например, зимой), не страшно, есть рецепты для духового шкафа.
- 1 Рецепт шашлыка из семги на мангале
- 2 Как приготовить шашлык из красной рыбы в духовке на шпажках
- 3 Самые вкусные маринады для шашлыка из семги – 12 рецептов
- 4 Советы по приготовлению рыбы в маринаде
Рецепт шашлыка из семги на мангале
Этот рецепт с поистине царским размахом – шашлык из целой рыбы, для дружной семьи или большой компании. Конечно, количество продуктов можно уменьшить согласно числу едоков.
- Семга – 1 тушка
- Апельсины – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Паприка молотая
- Черный перец
- Рыбу моем, разделываем, убирая голову, шкуру.
- Мясо режем на стейки, перерезаем их пополам по позвоночнику.
- Присыпаем продукт смесью соли с приправами, равномерно их распределяя по поверхности семги.
- Складываем сырье в емкость, добавляем сок из апельсинов, немного подсолнечного масла, тщательно мешаем и оставляем мариноваться часа на два (если кусочки меньше – процесс будет быстрее).
- Нанизываем на шампуры куски, жарим на углях, периодически переворачивая, до готовности — достаточно будет по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подаем с приготовленными на гриле овощами и свежей зеленью.
Как приготовить шашлык из красной рыбы в духовке на шпажках
Не менее вкусной получается рыба при приготовлении в духовом шкафу. Да, без любимого всеми дымка, зато всегда доступна и невероятно вкусная!
Продукты для приготовления:
- Семга – 900-1000 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Укроп свежий
- Филе промываем, подсушиваем, нарезаем на кубики 3-4 см.
- Укроп моем, мелко режем.
- Выдавливаем к зелени сок половины лимона.
- Добавляем к маринаду пару ложек растительного масла, соль, немного перца, все перемешиваем.
- Приправляем маринадом семгу, перемешиваем руками, так как продукт очень нежный и ложкой может травмироваться (если не нравится запах свежей рыбы – наденьте перчатки).
- На 10 минут замачиваем деревянные шпажки в холодной воде, чтобы при приготовлении они не горели.
- Застилаем решетку фольгой, проделываем в ней отверстия для стекания сока, выкладываем на нее нанизанные шашлыки.
- Отправляем в духовку при 180 градусах 10 минут с одной стороны и 10 с другой.
Самые вкусные маринады для шашлыка из семги – 12 рецептов
Вариантов маринада десятки, несложно и запутаться… Предлагаем вам самые вкусные и интересные.
Классический
Оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Все смешивается, соусом заливаем стейки, через 15 минут маринования выкладываем на решетку.
С медом
Идеально для любителей сладинки во вторых блюдах.
- Мед – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Перец чили по вкусу
- Соль
- Свежая петрушка
Натереть цедру лимона, смешать с измельченным чесноком, добавить лимонный сок, мелкорубленую петрушку, остальные ингредиенты, все перемешать с рыбой, оставить на 20 минут.
С вином
- Рыба – 1 кг
- Вино белое сухое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль, специи
Все смешать до однородности, мариновать под крышкой 30 минут.
Прованские травы
Для ценителей особого аромата и утонченного подбора специй.
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Смесь прованских трав
Соединить продукты, поместить в маринад семгу на 15 минут, не более, иначе аромат будет чрезмерно явным.
С гранатовым соком
Фрукт придаст блюду особой пикантности, смеси сладости с необычной кислинкой.
- Рыба – 1 кг
- Сок гранатовый – 250 мл.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Соль
- Приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, кориандр)
Все смешать, мариновать продукт 2 часа.
С йогуртом
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Сок 1 лимона
- Лук – 1 шт.
- Соль
Лук мелко нарезать, добавить остальные компоненты, мариновать полчаса. По такому рецепту блюдо получается особо нежным, сочным, таящим во рту.
С горчицей
- Горчица – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ч.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Цедра 1 лимона
- Укроп – 1 пучок
- Соль по вкусу
Чеснок и цедру натираем на мелкой терке, укроп тонко режем, добавляем остальные продукты, используем для замачивания рыбы на 30 минут.
С пивом
- Натуральное пиво – 2-3 ст.л.
- Перец черный
- Соль по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Лук мелко нарезать, добавить все остальное, оставить на 15 минут пустить сок, обвалять в смеси семгу и выждать еще 20 минут, после чего отправить на угли.
Со сметаной
- Сметана – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Соль по вкусу
Лук, зелень измельчить, влить сок лимона, другие продукты, мариновать рыбу 30 минут.
С соевым соусом
- Соус соевый – 1-3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка)
Кусочки семги слегка солим (помним о соленом соусе), перчим, сбрызгиваем соусом. Зелень мнем руками и перекладываем веточками будущий шашлык. Через 20 минут можно жарить.
Медово-соевый
Для любителей пикантного сочетания кислинки со сладостью. Как правило, используется для курицы, но и семга выходит просто объеденье!
- Филе семги – 1 кг
- Жидкий мед – 40 г
- Паста томатная – 40 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соевый соус – 90 мл
- Лимонный сок – 30 г
- Перец черный молотый – по вкусу
Если мед засахарился, его нужно предварительно растопить на водяной бане, к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок, другие компоненты, смешиваем вилкой, замачиваем в смеси рыбу на 30 минут.
Быстрый
Идеально для случаев, когда ждать совсем не хочется или некогда. Достаточно 10 минут для пропитки – и можно готовить, как раз только хватит времени на разогревание углей в мангале!
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
Натираем кусочки рыбы смесью сахара с солью, оставляем на 10 минут, затем промываем и натираем растительным маслом – все, приготовления окончены, можно готовить!
Советы по приготовлению рыбы в маринаде
Для того чтобы сделать классический рыбный шашлык, нужно сначала подготовить сырье.
Шаг первый – покупка продукта. Приобретать семгу лучше у проверенных людей, на рынке среди фермеров, выращивающих ее на своих предприятиях (идеально, но маловероятно) или там, где все свежее.
Рыба должна быть красивой на вид, шкурка и кости плотно прилегают к мясу, сама мякоть красивого красного, но не очень яркого цвета (насыщенные оттенки говорят о добавке красителя в корм) с белыми, а не желтыми прожилками. Запах сырья – приятный, без малейшего признака гнили или тухлости.
При нажатии на тушку ямка должна расправляться сразу. И еще – срок годности охлажденной рыбы не более двух недель. Идеально, если продукт именно свежий, а не замороженный. Хотя и из последнего можно приготовить вкусный шашлык, если хранение было недолгим, правильным, а разморозку проводить без спешки, в холодильнике на нижней полке.
Шаг второй – разделка туши. Для получения филе отрезаем рыбе голову, хвост, убираем хребет, тщательно вынимаем кулинарными щипчиками оставшиеся кости и снимаем кожу. Остается нарезать мякоть кусочками не менее 2 см.
Шаг третий – маринование. Считается, что для нежной, яркой на вкус семги не нужны особые добавки, достаточно соли и минимума специй, но и другие ингредиенты неплохо сочетаются с рыбой.
Правда, есть и табу – это агрессивные кислоты типа уксуса, майонеза, делающие мякоть жесткой и сухой. Некоторые компоненты способы чрезмерно размягчить филе, отчего оно будет разваливаться прямо над огнем – оно нам надо?
Поэтому с маринадом лучше не экспериментировать без надобности, используя уже проверенные варианты. Пропитывается рыба быстро, достаточно будет 20-25 минут, максимум – 2 часа. Ну и не стоит использовать скоропортящиеся продукты для маринования, если планируется пикник на природе, чтобы веселье не обернулось отравлением.
Шаг четвертый – приготовление. Готовится рыба сама по себе быстро, на огне вовсе за считаные минуты. Если это шашлыки с аккуратными кусочками, то достаточно будет 5-7 минут, для стейков – до 10-15 зависимо от степени жара.
Проверить на готовность просто, нужно лишь разрезать кусок, глянцевый блеск подскажет, что нужно подержать блюдо на углях еще пару минут, равномерная матовость свидетельствует о готовности.
С приходом тепла так хочется выбраться на природу или хотя бы двор, полакомиться блюдами на огне. Особенно изысканным вкусом обладает шашлык из семги – это настоящее чудо кулинарного мастерства, а готовится на самом деле очень и очень просто. Пора попробовать!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!
Источник: blog-dm.ru
С розмарином и сельдереем. Шеф-повар дал рецепт рыбы на мангале
Готовка на мангале – традиционная часть майских праздников. А чтобы не набрать за длинные выходные лишний вес, можно приготовить на гриле не мясо, а рыбу. Рецептом сочной и диетической рыбы на мангале поделился со слушателями «Радио 1» эксперт качества пищевых продуктов, шеф-повар Евгений Данко.
«Для начала я рекомендую приобрести специальные рыбные решётки для мангала – они в форме рыбки и закрываются. С них удобнее снимать рыбу, чем с большой квадратной. А на шампурах пожарить рыбу практически исключено», – сказал эксперт.
Он отметил, что рыбу перед готовкой надо выпотрошить и удалить жабры, а вот чешую следует оставить.
«Набиваем рыбу пучками свежей зелени, порезанными пополам зубчиками чеснока. Подойдут душистые зелёные травы – это может быть тархун, петрушка, укроп, эстрагон. Внутри рыбу посыпать свежемолотым перцем, можно ещё добавить немножко сливочного масла, чтобы было мягче. И укладывать на решётку желательно спинкой вниз, чтобы сок не вытекал, а проходил через спину рыбы и давал более богатый вкус мясу», – посоветовал Данко.
Рыбную решётку надо установить на мангале, когда угли будут подёрнуты белым пеплом. И от рыбы до угля должно быть не менее 24 сантиметров, уточнил эксперт.
«Держите рыбу одной стороной, потом переворачиваете – и другой. И минут за 12-15 даже самая большая рыбина будет готова. А если хотите сочной, то при хорошей температуре горения угля достаточно минут десяти», – заявил Данко.
К рыбе он порекомендовал приготовить овощи.
«Для приготовления на мангале отлично подходит сельдерей. Только не забудьте снять шкурку специальным инструментом – его продают в магазинах. Подойдут и цельные маленькие баклажаны. Весь секрет в том, чтобы шкурка была целая, чтобы сок не вытекал. И готовим до состояния, когда тронул пальцем – и очень-очень мягко, а шкурка подпечённая, хрустящая.
Подойдёт и молодая паприка – болгарский перец воскового цвета. И помидоры не помешают», – отметил шеф-повар.
Он добавил, что приправить блюдо следует молотым перцем, растолчённым в ступке розмарином и морской солью.
«И гарантированная сбалансированная диета готова», – подытожил Данко.
Ранее в Роструде напомнили, что россиян в мае ждут две короткие недели. В начале месяца граждане будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая и с 7 мая по 10 мая включительно.
Источник: radio1.news