У меня стоит Бело*бока. Что-то никак не приживется. Хотя всяко лучше покупной колбасы. Надо пожалуй достать и попробовать опять че-нить сделать.
Один раз делала, что не очень вкусно мне показалось.
*ушла читать в тырнет рецепты* 😀
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
У меня есть:) Лично я покупала » для баловства». Получилось вкусно-делала по рецепту, который был в книжке.
Здорово делать на праздничный стол.
Вот мой хвастик
http://www.nn.ru/~gallery157275?MFID=205026
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Вкуснятина, аш слюнки потекли 🙂
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Спасибо:) Было действительно вкусно:)
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
У вас редмонд или белобока?
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
думаю баловство это))
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Мне кажется все-таки часто делать не будете, так на праздники. Сама не пользовалась, но наверно вкусно. Кстати, еще надо подумать где ее хранить? Много ли места она займет?
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Брала у подруги попробовать. Мне не понравилось. Мороки много, а получается какие-то сухие куски прессованного мяса. Делала по нескольким рецептам (говядина, индейка, фарш) — ни один не понравился. Себе брать не стала.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
У меня есть, брала на сп, использовала один раз, как-то сухо у меня получилось.. Так — баловство с моей точки зрения..
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
У меня есть, но пользовалась пару раз всего.
Конечно, угощение получается гораздо здоровее, чем колбасно-мясные вкусности из магазина. Но, может быть, из-за этого и более специфическое. Действительно, мясо суховатое выходит, больше похоже не на ветчину или колбасу, а на вареное мясо.
К тому же мяса туда нужно очень много. Дорого получается, часто не наделаешься.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
О, раз похоже на вареное мясо, то мне должно понравится)
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Вот и я задумалась)))
У меня старший сын без бутерброда в школу не пойдет. А колбаса меня сильно напрягает
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
А мне колбасу и самой нельзя, но ем(
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Ну, вот мы во многом покупали не столько для своей пользы, сколько для старшей дочки: у нее аллергия серьезная, о покупных мясах-колбасах и речь не идет.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Т.к. тема является архивной.
Поделиться
Ссылка на сообщение
В социальных сетях
Вот тут попробовала рецепт мяса в скороварке в пакете-вкуснятина,даже лось вышел мягкий и нежный,про свинину вообще молчу.Пост кончится опять буду готовить для бутеров и на перекус-никакой колбасы не надо.
www.nn.ru/community/my_baby/. 087075https://www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/vetchinnitsapodelites_otzyvami.html» target=»_blank»]www.nn.ru[/mask_link]
Как выбирать ветчинницу: рейтинг лучших
Пищевые добавки, усилители вкуса и различная химия – этим сейчас грешат многие производители мясной продукции. И если вы всеми руками за правильное и здоровое питание, стоит задуматься о приготовлении мясных деликатесов в домашних условиях. На помощь придет чудо-аппарат – ветчинница.
Это нехитрое приспособление поможет приготовить вкусную домашнюю ветчину из мяса высокого качества. Несмотря на название, устройство готовит не только ветчину, но и другие блюда.
История ветчинницы
Ветчина — один из самых вкусных и известных мясных деликатесов. История блюда насчитывает не одну тысячу лет: ветчину готовили еще в Древнем Риме. В I веке до н. э. ученый Марк Теренций Варрон описал технологию ее приготовления в трактате «О сельском хозяйстве». Рецепты упоминаются также в Домострое, грамоте 1611 года, и в многочисленных кулинарных книгах XVIII–XIX веков.
Технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель, который основал компанию по производству готовых мясных продуктов «Hormel Foods» в 1926 году. Ветчину с желе консервировали в жестяных банках. Похожие банки с пружинами внутри – шинковары – прототипы ветчинниц использовали в Польше при изготовлении краковской колбасы по традиционному рецепту. Как правило, шинковары были прямоугольной формы, но встречались и оригинальные экземпляры, к примеру, в виде гитары. На российским рынке устройство появилось относительно недавно – около пяти лет назад.
Жестяная банка с пружинами, которая легко готовит ветчину, так понравилась потребителям, что идея быстро разошлась по кухням всего мира. Дойдя до наших дней, ветчинница почти не изменилась, а вот рецептов приготовления мясных блюд появилось сотни. И теперь приготовить ветчину дома – проще простого.
Как выбрать ветчинницу
Конструкция аппарата предельно проста. Это округлая или прямоугольная пресс-форма, которая чаще всего изготавливается из нержавеющей стали или пищевого пластика. Как правило, высота устройства составляет 16-17 см, а ширина — 10-11 см. Пресс работает за счет двух мощных пружин, которые крепятся к верхней и нижней крышке агрегата. Эти крышки легко достать и установить обратно.
Важно. Пространство внутри делится на три уровня. Чем меньше ее заполняемость продуктами, тем более высокий уровень выбирают. Верхнюю крышку при этом устанавливают в максимально высокое положение. Тогда давление пружин будет сильнее и ветчина спрессуется лучше.
Многие ветчинницы работают одинаково, но производители стараются усовершенствовать свои товары, борясь за покупателя. Таким образом, агрегат бывает оснащен:
- термометром;
- стационарным дном;
- лифтовым механизмом для изъятия готового продукта;
- единственной пружиной, что облегчает запирание устройства.
Все эти опции хоть и упрощают процесс приготовления, но на вкусовые качества блюда не влияют. Раздумывая над тем, какую ветчинницу купить для дома, стоит изучить наиболее востребованные модели.
Рейтинг самых популярных моделей
В топ-3 популярных ветчинниц входят модели как зарубежных, так и отечественных производителей.
TESCOMA Presto 420866 с термометром
Эта модель выполнена из пищевого пластика, а это значит, ее нельзя помещать в кастрюлю, мультиварку и духовку. Но с другой стороны, это упрощает уход и работу с ней. Имеет мощный пресс, нет необходимости натягивать тугие пружины на устройство, достаточно его закрыть и пружина сама будет давить на мясо.
Ветчинница выдает до 1,4 кг продукта. Отсек для мяса не имеет отверстий, поэтому не нужно использовать фольгу или рукав для запекания. Лишняя жидкость скапливается над прессом – при необходимости ее сливают, при этом блюдо останется сочным. Цена аппарата – до 3 000 руб.
REDMOND RHP-М02
Универсальная модель с пружинным прессом, имеет четыре пружинки, что обеспечивает равномерное сдавливание мяса без перекосов. Высота устройства составляет 16,5 см, а ширина – 13 см. Модель легко помещается в мультиварку, не задевая стенки чаши. Дно можно устанавливать в трех положениях в зависимости от количества мяса.
На выходе получается до 1,4 кг продукта. Металлический корпус обработан качественно, не имеет острых углов. Цена – до 1 900 руб.
«Белобока»
Ветчинница от отечественного производителя из пищевой нержавеющей стали. Особым качеством не отличается и подойдет неопытным пользователям, которые опасаются отдавать большие деньги за прибор. В комплекте идет DVD с подробным описанием процесса приготовления.
Габариты модели – 13х13х16,5 см. Размер позволяет разместить ее в пятилитровой мультиварке. На выходе получается до 1 кг готового продукта. Недостатки: некачественно обработанные острые края и кончики пружин, о которые можно порезаться. Стенка и крышка тонкие, что делает прибор недолговечным.
Зато цена самая демократичная – от 500 рублей.
Советы и рекомендации при покупке
Задаваясь вопросом: какая ветчинница лучше, стоит определиться со своими желаниями и потребностями. Подумайте над тем, будете ли вы готовить мясные блюда в ней постоянно или от случая к случаю. Каждая модель обладает своими особенностями, однако при выборе лучше руководствоваться общими рекомендациями:
- Форма. Модели бывают квадратными и круглыми. Выбор зависит только от того, ветчину какой формы вы предпочитаете. На вкусовые качества продукта это не влияет.
- Объем. Измеряется в литрах, фактическая загрузка в килограммах меняется в зависимости от плотности мяса или фарша. Стандартным считается объем до 1,5 л готового блюда.
- Материал корпуса. Универсальной считается нержавеющая сталь, которая позволяет готовить не только на воде, но и в духовке. Она более безопасна, так как не выделяет вредных веществ. Встречаются также пластиковые модели, но их нельзя погружать в воду, ставить в кастрюлю, мультиварку и духовку, а значит, подходят они не всем. Какую ветчинницу лучше выбрать – решать только вам.
- Размеры. Большинство стандартных экземпляров имеют габариты 11х11х17 см. Целесообразнее выбирать такой аппарат, который полностью помещался бы в посуду для готовки.
Интересно. Использовать ветчинницу в мультиварке гораздо проще, чем стараться выдерживать температуру 75-85°C в кастрюле или духовке. В любом случае, главное – не перегреть мясо, иначе вместо вкусного блюда получится прессованная рубленная котлета.
Как пользоваться ветчинницей
Готовить домашние деликатесы с помощью этого прибора предельно просто. Алгоритм действий элементарен – с задачей легко справится даже начинающий кулинар:
- Устанавливаем верхнюю крышку так, чтобы ее пазы совпадали с пазами, которые расположены на корпусе прибора.
- Берем пружины, идущие в комплекте, и закрепляем их в специально отведенных полостях на крышке и корпусе.
- Переворачиваем прибор и размещаем внутри кулинарный пакет, который идет в комплекте.
- Выбранный продукт — мясо, курицу, индейку или рыбу — предварительно солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Помещаем сырье внутрь емкости, хорошенько утрамбовывая.
- Далее края пакета завязываем так, чтобы внутри не было воздуха. Закрываем крышку при помощи пружин и помещаем прибор в мультиварку, кастрюлю или аэрогриль.
- После того, как продукт приготовится, достаем прибор и остужаем.
- Отцепляем пружины и вынимаем готовое блюдо. Его лучше охладить, чтобы можно было красиво нарезать.
- Отправляем в холодильник на 9-12 часов.
- Наслаждаемся натуральным деликатесом.
Внимание. Пластиковые модели нельзя класть в кастрюлю, мультиварку, ставить в духовку или аэрогриль. Делать это можно только с приборами из нержавеющей стали!
Преимущества прибора для домашнего использования
Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, любите готовить и не доверяете магазинным колбасам и ветчине, прибор действительно стоит приобрести.
Ветчинница имеет ряд преимуществ:
- удобная и простая конструкция, у которой три уровня прессования для разных блюд;
- в процессе приготовления не теряются полезные свойства и витамины;
- готовый продукт не содержит консервантов, красителей и вредной химии;
- легко чистить и мыть, также подходит для посудомоечных машин;
- домашний продукт получается дешевле колбасы из магазина;
- устройство легко собрать и разобрать;
- прибор не впитывает посторонних запахов;
- не занимает много места на кухне.
Агрегат в большинстве случаев универсален, а корпус, за исключением моделей из пластика, сделан из нержавеющей стали. Это значительно увеличивает срок эксплуатации ветчинницы в домашних условиях. А еще вы всегда будете уверены, что едите здоровую пищу, которая полюбится и взрослым, и детям.
Лучшие рецепты приготовления колбасы и ветчины
Способов приготовления ветчины множество. Но прежде, чем экспериментировать, стоит освоить классическую методику. Она станет основой для создания других мясных продуктов.
Классическая ветчина
Для приготовления понадобится:
- 800 г свинины;
- 300 г мясного фарша;
- одно яйцо;
- 10 г сухого молока;
- четыре зубчика чеснока;
- 15 г желатина;
- соль, перец, приправа по вкусу.
Свинину тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. После этого кладем в глубокую миску и добавляем остальные ингредиенты.
Совет. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а нарезать ножом.
Перемешиваем ингредиенты до однородной массы, складываем в ветчинницу, и помещаем ее в кастрюлю с водой, мультиварку или аэрогриль. Готовится блюдо 1,5 часа, затем достаем ветчину, даем ей остыть, а после на несколько часов убираем в холодильник.
Ветчина из трески
Нам потребуется:
- 1 кг мяса трески;
- 500 г горбуши;
- 20 оливок;
- одна морковь;
- одна луковица;
- соль, рыбная приправа;
- сок лимона.
Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем остальные ингредиенты. Полученную смесь выкладываем в ветчинницу и отправляем ее в мультиварку. Готовится рыбная ветчина 25-30 минут.
В ветчиннице можно готовить и другие блюда. Обязательно попробуйте сделать домашнюю колбасу: ваши домочадцы будут обязательно просить добавки.
Любительская колбаса
Для ее приготовления берем:
- свиное и говяжье мясо по 350 г;
- 150 г шпика;
- специи по вкусу.
Мясо пропускаем через мясорубку, а шпик нарезаем небольшими кубиками. Ингредиенты смешиваем и добавляем специи. Вливаем в полученную смесь 100-150 г молока. Фарш закладываем в рукав для выпекания, а после кладем в ветчинницу. Готовится такая колбаса около часа.
Украинская колбаса
Для готовки потребуется:
- 1,2 кг свинины;
- 30 г щековины;
- специи по вкусу.
Особенность приготовления в том, что компоненты не перекручиваются в мясорубке, а нарезаются крупными кубиками. Все остальное по стандартной схеме: ингредиенты перемешивают, к ним добавляют специи, а после смесь отправляют в ветчинницу на один час.
Рекомендация. Можно добавить в полученный фарш 40 г коньяка, колбаса станет еще вкуснее и точно удивит ваших гостей!
Заключение
Ветчинница – интересный и полезный прибор на кухне. Если вы давно мечтали разнообразить привычные домашние блюда и перестали доверять магазинной ветчине и колбасе, этот аппарат – однозначно ваш вариант. На обеденном столе всегда будут вкусные и здоровые мясные блюда, приготовленные с любовью, а не сошедшие с конвейера.
Источник: rem.ninja
Лучшая ветчинница для дома: обзор моделей
Какую лучше выбрать ветчинницу — зависит от требований к устройству. Перед покупкой стоит изучить ассортимент и основные характеристики агрегатов.
Как выбрать ветчинницу для дома
Какая ветчинница лучше и удобнее — определяется индивидуальными требованиями к устройству. Но обращать внимание при покупке нужно на несколько моментов.
Форма и размер
Ветчинницы представлены в продаже в двух разновидностях — круглые и квадратные. Первые распространены больше, однако реальной разницы между моделями нет. От формы не зависят ни работоспособность прибора, ни вкус конечного продукта.
По размерам для дома считаются лучшими ветчинницы с габаритами 11х11х17 см. Прежде чем выбрать устройство, нужно убедиться, что оно поместится в кастрюлю или в чашу мультиварки.
Диаметр и объем
В магазинах доступны как небольшие, так и очень вместительные ветчинницы. Чтобы правильно выбрать агрегат, рекомендуется посчитать, какое количество продукта реально потребляет семья.
Для одного человека обычно хватает модели вместительностью на 1-1,5 л. Такое устройство позволяет приготовить достаточно ветчины для последующего хранения в течение 3-5 дней. Для большой семьи лучше выбрать прибор с объемом 2-3 л.
Что касается диаметра ветчинницы, то необходимо отталкиваться от размеров домашней посуды — чаши мультиварки, кастрюли, аэрогриля. Устройство должно свободно помещаться в выбранной емкости и не препятствовать закрытию крышки.
Внимание! Оптимальным считается диаметр 11 см — такие ветчинницы свободно входят в большие кастрюли и стандартную кухонную технику.
Материал
Лучше всего выбрать для дома ветчинницу, изготовленную из нержавеющей стали. Такое устройство можно помещать в духовку и мультиварку, не беспокоясь за его целостность. Стальные агрегаты не деформируются со временем и не выделяют вредных веществ под воздействием высокой температуры.
Дешевые ветчинницы бывают изготовлены из прочного пищевого пластика. Они обладают хорошими эксплуатационными характеристиками — мало весят, поставляются в широком ассортименте расцветок, не требуют больших затрат. Но у них есть и серьезные минусы. Пластиковые модели не так долговечны, как металлические, быстрее покрываются царапинами и теряют привлекательный вид. К тому же стенки впитывают пищевые запахи.
Рейтинг ветчинниц для домашнего использования
Лучше всего выбрать ветчинницу для дома по отзывам покупателей. Пользователи особенно выделяют несколько моделей.
Smile S 302
Классическая простая ветчинница выполнена в прямоугольной форме со сглаженными углами. Корпус сделан из нержавеющей стали, не боится нагревания и воздействия влаги. Модель можно выбрать за компактность и хорошую функциональность.
Ветчинница рассчитана на максимальные 1,2 кг продукта, однако каждый раз заполнять ее целиком необязательно. Рабочий объем настраивается в трех степенях. Если нет уверенности, что ветчина будет быстро съедена, лучше заложить в устройство сырье на пару порций.
Достоинством агрегата является качественная сборка. Металлические крышки с обеих сторон прижимаются к корпусу с равномерной силой. Устройство можно помещать как в духовку, так и в кастрюлю с кипящей водой.
- долговечный материал изготовления;
- степень заполнения можно регулировать;
- универсальность;
- компактные габариты.
Источник: tehnolev.ru
Какую ветчинницу выбрать — открытую или закрытую?
Хочу ветчинницу, остановила свой выбор на закрытой (пружина внутри, но без термометра), т. к., говорят, внешние пружины пакеты дырявят.
Но пишут, что можно за бортики крючки цеплять И, когда пружины «осядут» на треть, мясо уже готово, можно вытаскивать.
В закрытой ветчиннице фиг поймешь, осела пружина или нет. Вдруг уже осела, а я все еще варю и варю? Чего-то я уже склоняюсь с крюками.
Посмотреть похожие темы
venera19
Да как тут советовать.
У меня открытая, мне нравится. Дешево и все получается. Ну в начале может и дырявила, теперь поумнела.
Но закрытой у меня и не было, сравнить обе я не могу.
Новичок_я
Цитата: venera19
У меня открытая, мне нравится. Дешево и все получается
ага, в два раза дешевле и не так трудно пружинки натягиваются, я ролики посмотрела, хотя многие пишут, что сложно приспособиться/приноровиться их натягивать.
Ну, минус – пространство скрадывается за счет выступающих пружин, но если тара для кипячения позволяет, то какая разница.
Я, собственно, уже заказала закрытую, но не забирала еще, мож передумать, пока не поздно?
venera19
Ну раз деньги уже уплочены, то зачем отказываться?
Наоборот надо и открытую заказать. Цена вопроса около 400р
Новичок_я
Цитата: venera19
Наоборот надо и открытую заказать.
куда уж две то? и одна, может, не понадобится
Taia
Цитата: Новичок_я
И, когда пружины «осядут» на треть, мясо уже готово, можно вытаскивать.
В закрытой ветчиннице фиг поймешь, осела пружина или нет. Вдруг уже осела, а я все еще варю и варю? Чего-то я уже склоняюсь с крюками.
Наверно мне неведомы некоторые тонкости приготовления ветчины.
Я всегда думала что готовность ветчины определяется при помощи термометра. Измерением температуры внутри ветчины.
Новичок_я
Цитата: Taia
Я всегда думала что готовность ветчины определяется при помощи термометра. Измерением температуры внутри ветчины.
каким образом, если конструкция не позволяет применить термометр?
Земляк
Цитата: venera19
У меня открытая, мне нравится. Дешево и все получается. Ну в начале может и дырявила, теперь поумнела.
У меня закрытая, сделанная с использованием деталей от открытой (Белобоки).
«Надо только выучиться ждать»(с) – подвернулась мне когда-то в продаже подходящая (красная) банка из нержавейки.
Крючки снаружи, давят через самодельный адаптер. Для щупа с термометром спецотверстие в центре. Ставится в кастрюле с водой на электроплитку. Управление нагревом плитки идет через датчик опущенный в кастрюлю от того же самодельного термостата, который я сделал для Су вида.
Всё в этом сделанном обратимо и может быть возвращено в исходное.
Работает отлично уже лет восемь. Завтра как раз её ставить буду, фарш уже зреет, вечером заложу.
А сегодня в той же большой кастрюле варятся в Су вид режиме грудинка и корейка – шесть пакетов общим весом 3.2 кг.
Земляк
Новичок_я
Цитата: Земляк
У меня закрытая, сделанная с использованием деталей от открытой (Белобоки).
нет ничего невозможного человеку с интеллектом
ОгнеЛо
Цитата: Новичок_я
если конструкция не позволяет применить термометр?
Измеряется температура воды в которую опущена ветчинница. Если используется электрокастрюлька с возможностью установки температуры, то температура задаётся программно. Продолжительность варки определяется технологией и диаметром сформированных батонов (см. Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) #4065), либо до достижения в центре батона заданной температуры (по показаниям термометра от воткнутого в центр батона термощупа).
Рубленная ветчина формируется за счёт тонкой нарезки и качественного вымешивания. Формованная цельнокусковая, — в момент предварочной отлёжки под гнётом.
Ветчина прекрасно формируется и без ветчинницы.
Изначальный смысл ветчинницы — многоразовая замена колбасным оболочкам.
У меня ветчинница закрытого типа Endever HM-008 (см. Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) #4073), никаких проблем при её использовании не было. Варю в ней ветчину в мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программе вакуум (постелил в чашу коврик-тряпочку, налил воды, поместил ветчинницу, долил воды, закрыл, выбрал программу, установил время, запустил программу, отключил подогрев, кнопками «плюс» и «минус» изменил температуру на нужную). Если готовлю ветчину рубленную в дегидраторе Travola KYS-333D , то батоны формирую без ветчинницы и пользуюсь икеевским термометром для мяса .
Новичок_я
Цитата: ОгнеЛо
У меня ветчинница закрытого типа Endever HM-008
Марина, и я такую купила, забрала сегодня. Как хорошо, когда есть с кем пообщаться по общему предмету.
Taia
Цитата: Новичок_я
каким образом, если конструкция не позволяет применить термометр?
У меня ветчинница Тескома. Она закрытая, с возможностью использования термометра. Про другие не знаю, опыта нет.
Новичок_я
Цитата: ОгнеЛо
установил время, запустил программу,
А есть у вас наработки, какое время лучше устанавливать (скажем, от веса продукта или от типа мяса?).
Сын скептически отнесся – фигню какую-то купила, все равно ничего хорошего не получится
Новичок_я
Цитата: ОгнеЛо
Изначальный смысл ветчинницы — многоразовая замена колбасным оболочкам
не знаю, гнет, наверно, тоже какую-то функцию несет?
plasmo4ka
Цитата: Новичок_я
А есть у вас наработки, какое время лучше устанавливать (скажем, от веса продукта или от типа мяса?).
ОгнеЛо
Цитата: Новичок_я
какое время лучше устанавливать
Цитата: Новичок_я
тоже какую-то функцию несет?
помогает сформировать батон в пределах ветчинницы
Цитата: Новичок_я
Сын скептически отнесся
Мальчик, видимо, сам ничего, по сути, не готовит.
Целый форум не просто рецептов с фото, но и обсуждений этих рецептов другими пользователями.
Важно: ветчину без нитритной соли не приготовишь.
Новичок_я
Цитата: ОгнеЛо
Мальчик, видимо, сам ничего, по сути, не готовит.
готовит, готовит
Цитата: ОгнеЛо
Важно: ветчину без нитритной соли не приготовишь.
хочу попробовть без и с, сравнить
Цитата: ОгнеЛо
какое время лучше устанавливать
см. Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) #4065
больно много страницев, уже крУгом голова
мне бы так, тезисно.
Irgata
Цитата: Новичок_я
мне бы так, тезисно.
любой рецепт – это тезис.
Ну вот популярное, там как раз тоже пара тезисов – надо-не надо уплотнять
Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице Tescoma Прикупила я себе замечательную ветчинницу Tescoma. Очень удобной штучкой оказалась! Без каких-либо физических затрат получилась очень вкусная ветчина! Итак, прошу любить и жаловать: 300 г. Елена Тим
frenchchoko
У меня Белобока, но там есть куда термометр тонкий щуп пристроить. Ориентируюсь только на температуру внутри изделия
Источник: hlebopechka.ru