Рыба на Новый год давно уже стала классикой, заливная особенно. Поэтому праздничный стол обязательно надо украсить блюдами из рыбы, которые вы сможете приготовить, используя рецепты рыбных блюд на Новый Год 2023, представленные в нашем специальном разделе.
Очень важно знать, как приготовить рыбу на Новый Год 2023, чтобы торжество запомнилось не только весельем, добрыми пожеланиями, но и чудесными вкусными яствами. Здесь подробно расписано, что можно приготовить из рыбы на Новый Год, включая закуски, горячие блюда, пироги и др. Приготовление рыбных блюд к Новому Году — дело ответственное, поэтому рекомендуем заранее просмотреть рецепты и выбрать понравившиеся. Здесь вы их сможете и распечатать. Удачи и счастливого Нового года!
Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Фаршированная щука 4.5 17
Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. Добавил: Elleo 01.12.2012
3 Вкусных рецепта с рыбой. Рыба на праздничный стол и на каждый день
Осетрина, запеченная в духовке 3.8 16
Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. Добавил: Gertruda 26.11.2014
Сазан с овощами в духовке 4.8 7
Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать! Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2016
Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4 7
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018
Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3 6
Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. . далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017
Тилапия под сыром 3.7 6
Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 4.0 6
Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016
5 ШИКАРНЫХ РЕЦЕПТОВ из РЫБЫ на праздничный стол! Меню на Новый Год 2022
Рыба под соусом с овощами 3.9 6
Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.4 5
Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. . далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017
Пангасиус в духовке под сыром 4.6 5
Рыба, запеченная в духовке, — это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016
Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5 5
В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Заливное из рыбы на Новый год 4.6 5
Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная. Добавил:
Запеченное филе тилапии на картофельной подушке 4.2 5
Вроде бы очень простое блюдо: рыба с картошкой! Но даже такое простое блюдо можно приготовить и подать так, что выглядеть оно будет очень красиво и необычно. Обязательно советую вам его приготовить! Добавил:
Аппетитная дорада 4.8 5
С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! Добавил:
Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4 5
Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. Добавил:
Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год 2023 4.2 5
Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! Добавил:
Сазан в фольге в духовке 5.0 5
Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием! Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016
Плотва, запеченная в духовке 4.6 5
Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт! Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой 4.1 5
Сегодня делюсь отличным вариантом, как бюджетную и доступную рыбку скумбрию можно приготовить, чтобы получилось вкусно, полезно, а блюдо подошло даже к праздничному столу. Обязательно попробуйте! . далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2017
Тилапия в кляре с пармезаном 5.0 5
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017
Лосось, запеченный под сыром 4.2 5
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! Добавил:
Форель в панировке 5.0 4
Эта вкуснейшая рыбка вкусна сама по себе и, в общем, не нуждается ни в каких особых дополнениях. Предлагаю приготовить нежнейшую форель в интересной ароматной панировке. Очень вкусно и просто! Добавил:
Рыба в лаваше с тархуном 5.0 4
Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус . далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Минтай под соусом в духовке 4.6 4
Морская рыба — источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016
Треска под сметанным соусом в духовке 4.3 4
Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. . далее
Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.5 4
Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
Кокталл 4.8 4
«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. . далее
Запеченная скумбрия «Краски осени» 5.0 4
Запеченная скумбрия с помидорами и лимоном на овощной подушке получается ароматной, сочной и вкусной. Это яркое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его просто и легко! Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2018
Голец с сыром и орехами 4.9 4
Голец — не очень распространенная рыба. Я готовила ее впервые, мне она очень понравилась! Красная рыбка очень сочная и нежная! А если нафаршировать её вкуснейшей сырно-ореховой начинкой, будет бомба. Добавил:
Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.6 3
В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! Добавил:
Запеченная треска 3.5 3
Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. . далее
Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5 3
Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. Добавил:
Скумбрия с апельсинами запеченная 4.2 3
Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока. Добавил:
Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.2 2
На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. Добавил:
Белая рыба в духовке 3.9 2
Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. Добавил:
Судак, запеченный целиком 3.9 2
Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком. . далее
Карп, фаршированный по-царски 4.3 2
Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, — это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! Добавил:
Рыба, запеченная под молочным соусом 5.0 2
Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус «Бешамель». В результате блюдо получилось вкусным! Добавил: Марина Софьянчук 12.01.2016
Запеченная рыба в духовке 3.8 2
Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. Добавил:
Горбуша в фольге в духовке 3.9 2
Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! Добавил:
Источник: povar.ru
Праздничные рыбные блюда
сложно
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .
средне
Пирог с белой рыбой — отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не .
средне
Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .
легко
Вкусная рыба на овощной подушке
ДавайтеПриготовим 31 октября 2022
легко
Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и .
Светлана Балаева 22 сентября 2022
средне
Фаршированная рыба пришла к нам из еврейской кухни. Впрочем, у иудеев, скорее, был заимствован .
легко
Простой рецепт для любителей речной рыбы. Томаты придают сочность и приятную кислинку.
Юна 4 июля 2022
легко
Что может быть вкуснее, чем пряная рыба, запеченная с томатами на ужин? И неважно, какой сорт вы .
средне
Назову это блюдо праздничным, хотя оно может украсить любой выходной день. Приготовление требует .
Третьякова Дарья 25 февраля 2022
средне
Пашет из двух видов лосося — запеченного и копченного — получается очень нежным.
легко
В затяжные Новогодние праздники — калорийная и жирная еда ломится на столах! Я предлагаю постную, .
Надежда Екимкина 15 января 2022
легко
В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать .
Надежда Екимкина 14 января 2022
легко
Гравлакс — буквально «закопанный лосось» — старинный способ посола свежей рыбы в Скандинавских .
легко
Красивый и полезный ужин для праздничных дней. Рыба получается сочной и вкусной, а гарнир из .
Катерина Яковлева 27 декабря 2021
легко
Шпроты — сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой .
Ольга 17 декабря 2021
средне
Блюдо из серии «два в одном» — основное блюдо и гарнир. Отличный вариант праздничного блюда для .
Галина Компанцева 16 декабря 2021
легко
Простое и быстрое блюдо для любителей рыбы. Выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдёт .
Konstanta 13 декабря 2021
легко
К такой рыбе традиционно подают отварной картофель.
легко
В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.
легко
Зубатка морская рыба с вкусным белым мясом и почти без костей. Но готовить её не все любят, она .
Юна 28 октября 2021
легко
Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.
легко
Тилапия в сливочном соусе
Анастасия 17 сентября 2021
средне
Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое .
легко
Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном .
легко
Тельное вкуснее всего с разварным картофелем.
легко
С рыбой в этом рецепте омжно поэкспериментировать, заменив корюшку на другой вид. Любая рыба в таком .
легко
Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она .
Надежда Екимкина 3 мая 2021
легко
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .
легко
Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба .
легко
Вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или .
Konstanta 12 февраля 2021
средне
Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Галина Компанцева 10 февраля 2021
средне
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .
легко
Сливочный пирог с семгой и грибами. Вкуснее пиццы, а готовить очень легко.
Дневник Неплохой Хозяйки 20 января 2021
легко
Вкуснейшее блюдо из рыбы, простое и быстрое в приготовлении.
Готовить Просто 20 января 2021
легко
Подавайте рыбный пирог теплым.
средне
Рыбка, запечённая в фольге отличное блюдо для любого застолья.
babich5 19 января 2021
легко
Легкое, ароматное блюдо.
Галина Компанцева 11 января 2021
легко
Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно .
Елена Некрасова 5 января 2021
средне
Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же .
Елена Некрасова 5 января 2021
средне
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .
легко
Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением .
средне
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе .
средне
Эта кулебяка с рыбой готовится просто по-царски — с красной икрой и шампанским. При этом времени на .
средне
Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой .
легко
Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из .
легко
Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в .
средне
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое .
легко
Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто .
Источник: www.gastronom.ru
ТОП-10 ЛУЧШИХ РЫБНЫХ БЛЮД К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Нежная и сочная запеченная рыбка — идеальный ужин. Легкая рыбка украсит и Ваш праздничный стол.
Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? И совсем не обязательно покупать элитные сорта рыбы – подойдут не только семга и судак, но и самые простые сорта рыбы.
1. Рыбка под сыром
Продукты:
1. Форель — (или другая морская рыба) 1 кг.
2. Яйцо куриное — 4 шт.
3. Сыр нежирный — 100 гр.
4. Йогурт натуральный — 4 ст. ложки
5. Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
2. Запеченная скумбрия с апельсином
Продукты:
1. Тушка скумбрии — 1 шт.
2. Апельсин — 0,5 шт.
3. Соль, специи — по вкусу
Как приготовить запеченную скумбрию с апельсином:
Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.
3. Рыба «по-французски»
Продукты:
1. Филе рыбы — 500 гр. (у нас судак)
2. Помидор — 1 шт.
3. Натуральный йогурт — 1 ст. ложка
4. Сыр нежирный — 75 гр.
5. Соль, перец — по вкусу
Как приготовить рыбу «по-французски» :
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Наше блюдо готово.
4. Нежные рыбные палочки
Продукты:
1. Яйца куриные — 3 шт.
2. Мука цельнозерновая- 1 стакан
3. Филе трески, палтуса или тилапии — 450 гр.
4. Молотая не очень мелко овсянка — 200 гр.
5. Сыр нежирный — 200 гр.
6. Соль, красный перец
и:Как приготовить нежные рыбные палочк
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!
5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Продукты:
1. Фарш рыбный — 250 гр.
2. Лук — 1 шт.
3. Сухари (молотые) — 3–4 ст. ложки
4. Сливки молочные (30%) — 300 мл.
5. Сыр (тертый) — 50–100 гр.
6. Брокколи — по вкусу
7. Соль, белый перец — по вкусу
Как приготовить очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!
6. Белая рыба с соусом и овощами
Продукты:
1. Красный перец — 1 шт.
2. Томат средний — 1 шт.
3. Лайм — 1 шт.
4. Филе трески (или другой белой рыбки) — 500 гр.
5. Белый лук — 1/2 шт.
6. Чеснок — 2 зубка
7. Базилик, петрушка, розмарин
8. Молотый черный перец, куркума
9. Оливковое масло
Как приготовить белую рыбу с соусом и овощами:
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания.
Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
7. Оладьи с рыбой и морковь
Продукты:
1. Филе белой рыбы — 800 гр. (у нас палтус)
2. Луковица — 1 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Немного зелени
Как приготовить оладьи с рыбой и морковью:
Сделать фарш в мясорубке или блендере. В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.
8. Пирог с рыбой и яйцом
Продукты:
для коржа:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Белок — 2 шт.
3. Клетчатка — 2 ст. ложки
4. Овсяные отруби — 2 ст.ложки
для начинки:
1. Филе минтая — 150 гр.
2. Яичные белки отварные — 2 шт.
3. Сыр — 30 гр.
4. Зелень по вкусу
Как приготовить пирог с рыбой и яйцом :
Корж — все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка — филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить.
На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20.
9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Продукты:
1. Филе нежирной рыбы (у нас была треска) — 700 гр.
2. Крупный помидор — 1 шт.
3. Греческий йогурт 4 ст. ложки
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
6. Соль, перец по вкусу
7. Сыр твёрдый нежирный — 50 гр.
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и сыром:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут
10. Рыбные тефтели с овощами
Продукты:
1. Рыба (у нас минтая — филе) — 600 гр.
2. Кабачки — 200 гр.
3. Рис (лучше бурый) — ,5 стакана
4. Лук — 1 — 2 шт.
5. Томатная паста 1 — 2 ст. ложки
6. Морковь — 1 шт.
7. Тимьян (сушеный) по вкусу
8. Зелень, соль, перец по вкусу
9. Масло оливковое
Как приготовить рыбные тефтели с овощами:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями.
Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре.
Источник: superchief.ru
Праздничные блюда из рыбы: рецепты с фото
Рыба – вкусный и полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком и жирными кислотами. Она широко применяется в кулинарии и служит прекрасной основой для приготовления различных вкусностей. В данной публикации мы подробно разберем несколько наиболее интересных рецептов праздничных блюд из рыбы.
Салат с лососем
Это оригинальное блюдо отличается не только отменными вкусовыми характеристиками, но и презентабельным видом. Потому его можно смело предлагать даже самым требовательным гостям. Для его приготовления вам понадобятся:
- 180 г малосольного филе лосося.
- 120 г морковки.
- 180 г картошки.
- 120 г свежих огурцов.
- 100 г сладкого болгарского перца.
- 2 яйца.
- Соль, зеленый лук и майонез.
Начинать приготовление этого праздничного блюда из рыбы желательно с обработки корнеплодов и яиц. Их моют, отваривают, остужают, чистят и натирают на средней терке, не смешивая друг с другом. Сразу после этого можно приступать к оформлению салата.
На дно плоской тарелки устанавливают специальное кольцо и поочередно выкладывают в него картошку, рубленый зеленый лук, морковку, яйца, измельченный сладкий перец, кусочки огурцов и ломтики лосося. Все слои, кроме рыбного, смазывают майонезом. Через час кольцо аккуратно убирают.
Салат с консервированным тунцом
Это один из наиболее простых вариантов праздничных блюд из рыбы. Он представляет собой удачное сочетание консервы и ярких свежих овощей. Для его приготовления вам понадобятся:
- Банка консервированного тунца (в собственном соку).
- 2 спелых красных помидора.
- Крупный свежий огурец.
- 100 г маслин (без косточек).
- Салатные листья.
- По 2 ст. л. не очень острой горчицы и майонеза.
Вымытые помидоры и огурцы нарезают аккуратными дольками и складывают в красивую салатницу. Туда же отправляют предварительно размятую рыбу, половинки маслин и рваную зелень. Получившийся салат смешивают с соусом, сделанным из майонеза и горчицы, и ненадолго помещают в холодильник.
Фаршированный карп
Это горячее праздничное блюдо из рыбы не нуждается в дополнительном гарнире. Но основным его преимуществом является полное отсутствие майонеза и масла. Для его приготовления вам потребуются:
- Крупный карп.
- 200 г шампиньонов.
- Средняя луковица.
- Спелый помидор.
- Зеленый перьевой лук, соль, сок лимона и специи.
Карпа тщательно моют, чистят и освобождают от внутренностей. Подготовленную таким методом тушку сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и специями, а затем фаршируют грибами, притушенными с луком. Наполненное брюшко аккуратно скрепляют зубочистками. Сверху выкладывают ломтики помидора и рубленый зеленый лук. Запекают карпа при 170 градусах около 40-60 минут.
Рыба по-гречески
Рецепт этого вкусного блюда был позаимствован из средиземноморской кухни. Сделанное по нему угощение получается необычайно нежным и сочным, а значит, сможет украсить собою любое торжество. Чтобы приготовить это яркое праздничное блюдо из рыбы, вам понадобятся:
- 3 сладких перца.
- 400 г филе любой морской рыбы.
- 2 свежих огурца.
- 3 спелых красных помидора.
- Средняя луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 1/2 стакана хорошего белого вина.
- 1 ст. л. свежего сока лимона.
- Рафинированное постное масло, зелень, соль и приправы.
Почищенный лук измельчают и обжаривают в растительном жире вместе с рубленым чесноком. Спустя пару минут к ним добавляют нарезанную зелень и рыбное филе, сбрызнутое лимонным соком и посыпанное солью. Все это заливают вином и тушат под крышкой в течение четверти часа.
В отдельной сковородке обжаривают кольца сладкого перца и добавляют к ним кружочки огурцов. Через пять минут к ним выкладывают дольки помидоров. Овощи подсаливают, посыпают специями и соединяют с рыбой. Все это недолго прогревают на слабом огне и подают в красивых тарелках.
Семга в сливочном соусе
Это одно из самых популярных горячих блюд из рыбы. На праздничный стол его подают вместе с картофельным пюре или любым овощным гарниром. Чтобы приготовить подобное угощение, вам нужно взять:
- 300 г свежего филе семги.
- 200 мл сливок.
- 50 г любого твердого сыра.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- 3 ст. л. рафинированного постного масла.
- По 1 ч. л. сушеного базилика и майорана.
- 1/2 лимона.
- Соль.
Вымытую рыбу обсушивают бумажными салфетками, нарезают порционными кусками, сбрызгивают цитрусовым соком и ненадолго убирают в холодильник. Приблизительно через четверть часа ее выкладывают в сковородку с разогретым растительным жиром и обжаривают по три минуты с каждой стороны. Затем семгу заливают соусом, сделанным из сливок, сырной стружки, соли, муки, майорана и базилика, и тушат на слабом огне. Буквально через пять минут рыбу убирают с плиты и подают гостям.
Семга, запеченная в фольге
Любителям овощей и даров моря предлагаем обратить внимание на еще один не очень сложный рецепт праздничного блюда из рыбы. С фото такой семги можно ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, что нужно для ее приготовления. В данном случае у вас под рукой должны быть:
- 6 кусков рыбного филе.
- 450 г замороженной стручковой фасоли.
- 2 ч. л. сушеной петрушки.
- По 1 ч. л. лукового и чесночного порошка.
- По 1/2 ч. л. соли и укропа.
Все специи смешивают в одной мисочке, а затем обваливают в них помытую и обсушенную семгу. Запанированную таким способом рыбу заворачивают в фольгу вместе со стручковой фасолью и запекают при 200 градусах около получаса.
Осетрина в духовке
Это одно из самых шикарных праздничных блюд из рыбы. Оно отличается непередаваемым вкусом и незабываемым видом. Для его приготовления вам потребуются:
- Тушка осетра.
- 2 лимона.
- 12 помидоров черри.
- Банка маслин без косточек.
- 2 апельсина.
- 3 свежих огурца.
- 2 пучка салатных листьев.
- 150 мл сухого белого вина.
- Соль, оливковое масло и специи.
Выпотрошенную рыбу тщательно промывают, подсаливают и оставляют на пять минут. Затем ее ополаскивают, обтирают, посыпают приправами, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Подготовленную таким методом тушку помещают на фольгу, поливают вином и отправляют в духовку. Через десять минут рыбу разворачивают и запекают до полной готовности.
Непосредственно перед подачей ее выкладывают на блюдо, выстланное салатными листьями. По бокам размещают дольки цитрусовых, огурцы, маслины и помидоры черри.
Семга, запеченная с томатами и базиликом
Это одно из самых интересных блюд из рыбы на праздничный стол. Рецепт его приготовления предусматривает применение конкретного продуктового набора. Поэтому перед началом процесса проверьте, есть ли в вашем распоряжении:
- 700 г семги.
- 50 г натертого пармезана.
- 3 спелых красных помидора.
- 2 зубчика чеснока.
- 1/2 пучка листьев базилика.
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- Оливковое масло, соль, майоран, лимонный сок и белый перец.
Рубленый чеснок обжаривают в прогретом растительном жире. Затем к нему добавляют майоран. Получившееся ароматное масло выливают в миску, в которой уже имеются подсоленные кружочки томатов. Туда же отправляют бальзамический уксус, кусочки семги и листовой базилик. Все это поливают лимонным соком, перемешивают и запекают в огнеупорных формах при 200 градусах около двадцати минут.
Незадолго до завершения процесса блюдо посыпают тертым пармезаном.
Скумбрия с картофелем
Советуем обратить особенное внимание на еще одно оригинальное блюдо из рыбы. На праздничный стол оно подается в горячем виде. Поэтому готовить его желательно незадолго до употребления. Для этого вам потребуются:
- 4 тушки скумбрии.
- 1 кг картошки.
- 150 г морковки.
- 150 г лука.
- 300 г помидоров в собственном соку.
- Сок половинки лимона.
- Соль и постное масло.
Почищенную и вымытую картошку отваривают до полуготовности и выкладывают на противень. Туда же помещают размороженную, выпотрошенную и приправленную рыбу, сбрызнутую лимонным соком. Все это заливают соусом, сделанным из лука и морковки, обжаренных с томатами в собственном соку, и запекают в духовом шкафу при 180 градусах.
Лосось с соусом из авокадо
Это легкое праздничное блюдо из рыбы, фото которого будет представлено чуть ниже, прекрасно сочетается с овощными гарнирами и подходит для гостей, придерживающихся низкокалорийной диеты. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- 2 стейка лосося.
- 100 г морковки.
- Средняя луковица.
- 2 лаврушки.
- Авокадо.
- Лайм.
- 125 мл натурального йогурта.
- Соль и душистый перец.
Вымытые овощи очищают от шкурки и измельчают. Лук режут тонкими полукольцами, морковку – кружочками. Затем их ненадолго погружают в подсоленный кипяток, приправленный лаврушкой и душистым перцем. Спустя пять минут туда же закладывают рыбные стейки, освобожденные от косточек, и проваривают все вместе на слабом огне в течение семи минут.
Готовую рыбу вынимают из бульона, отделяют от кожи и помещают на тарелку. Перед подачей ее поливают соусом, состоящим из пюрированного авокадо, натурального йогурта, соли, сока и цедры лайма.
Семга с грибами
Это вкусное и на редкость ароматное блюдо оптимально подходит для любого праздничного застолья. Оно готовится по простому рецепту, не требующему наличия дорогих или дефицитных компонентов. Чтобы сделать подобное угощение, вам нужно запастись такими продуктами:
- 300 г семги.
- 300 г грибов.
- Долька чеснока.
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла.
- Средняя луковица.
- 50 мл красного сухого вина.
- 1/2 ч. л. тимьяна.
- Соль, оливковое масло и специи.
Грибы моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Затем их поджаривают в растопленном сливочном масле с добавлением рубленого лука и давленого чеснока. Все это подсаливают, перчат, посыпают тимьяном и поливают красным вином. Грибы в соусе томят на слабом огне и через пять минут убирают с конфорки.
Вымытую и обсушенную рыбу присаливают, приправляют специями и запекают в промасленной форме при умеренной температуре. Как только семга будет полностью готова, ее выкладывают на тарелку и покрывают грибным соусом.
Лосось с медом и горчицей
Это интересное рыбное блюдо отлично сочетается с овощными гарнирами и станет неплохим украшением праздничного стола. Для его создания вам понадобятся:
- 300 г лосося.
- По 2 ч. л. дижонской горчицы и соевого соуса.
- 2 ч. л. натурального жидкого меда.
- Кунжут и мак.
Вымытую рыбу заливают маринадом, сделанным из меда, дижонской горчицы и соевого соуса, и оставляют на пятнадцать минут. По завершении обозначенного времени лосося просыпают кунжутом и маком и запекают при 170 градусах около четверти часа. Подают его с отварным рассыпчатым рисом или свежим овощным салатом.
Источник: fb.ru
Блюда из рыбы на Новый Год 2023
Когда в Новый Год на столе бывает рыба, это здорово! Вкусно-приготовленная рыба для меня не идет в сравнение ни с каким мясом. Заметила, что если на праздничном столе стоят рыба и мясо, то первая съедается гораздо быстрее второй. Значит этому блюду отдаю предпочтение не только я, но и другие.
Помимо блюд, приготовленных в духовке, из рыбы готовят множество закусок и салатов. Да и просто составляют рыбные тарелки из разных сортов морской и речной представительницы. Так что же можно приготовить к Новому Году из рыбы. Давайте посмотрим рецепты.
Закуска с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол
Закуски с красной рыбой считаются одними из самых любимых для подачи на праздничный стол. Форель, семга и другие представители этого семейства, всегда съедаются с удовольствием, в каком бы виде не подавались.
Закусочный «Тигровый рулет» с красной рыбой — пошаговый рецепт
Все мы любим готовить закуски на праздничный стол. Салаты часто остаются, а количество закуски можно рассчитать. Ведь в большинстве своем они готовятся порционно. Но некоторые из них лучше делать с запасом.
Рыба с овощами в духовке в фольге — пошаговый рецепт
Не так давно запекали в духовке форель в сливочном соусе. И так понравилось это блюдо, что домашние просили приготовить что-нибудь похожее. Чтобы не повторяться, запечем сегодня рыбу с овощами в духовке.
Рулетики из лаваша с красной рыбой — 5 пошаговых рецептов
Невозможно представить себе праздничный стол без закусок. Среди них – горячие и холодные, легкие и сложные. А по составу компонентов им нет равных. Это блюдо не дает скучать гостям, когда горячее еще не подано к столу.
Бутерброды с селедкой — простые и вкусные рецепты для праздничного стола
Здравствуйте, дорогие друзья! Давайте поговорим с вами о праздничных столах, которые обычно «ломятся» от горячего, салатов, всевозможных закусок, одними из которых являются бутерброды.
Семга соленая в домашних условиях простыми способами: солим вкусно и быстро
Красная рыба испокон веков славилась своим вкусом. И сегодня речь пойдет о самом популярном представителе лососевых – сёмге. Её часто покупают в малосольном виде на бутерброды, салаты, рулетики.
Как засолить горбушу — 7 вкуснейших и быстрых рецептов посола в домашних условиях
Магия. Вы испытывали когда-нибудь это чувство? Вас завораживает, притягивает и невольно привлекает тот или иной предмет, человек или аромат. Оно окутано особым шармом и даже волшебством.
Салаты с семгой на новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели! В преддверии наступающего 2023 года, мы решили приготовить для вас разнообразную подборку вкуснейших салатов! Да не каких то обычных, а с семгой! Эта деликатесная рыбка необычайно нежная и жирненькая.
Скумбрия соленая в домашних условиях — 8 вкуснейших рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас по плану вкуснейшая скумбрия домашнего посола. Нежная, жирненькая и очень полезная! Не знаю, как вас, но меня очень смущают заоблачные цены за килограмм соленой рыбки, порой сомнительного качества.
Шашлык из рыбы: как замариновать и приготовить, какую рыбу выбрать
Мой отец был заядлым рыбаком и знал массу интересных способов приготовления обитательницы водных глубин. Одна только его наваристая уха могла свести с ума своим чудесным ароматом!
Об авторе
Добро пожаловать!
Меня зовут Маргарита. Я рада, что вы зашли ко мне на огонек. Здесь я собираю свои любимые рецепты. Возможно и вам они пригодятся. Узнать больше.
Последнее в блоге
Вкусные кабачки с цветной капустой тушеные на сковороде
Кто занимается посадками на своем дачном участке, у того наверняка растут кабачки. И как правило они дают отличный урожай. Из них готовят множество вкусных и полезных блюд.
Баклажаны по-грузински с грецкими орехами — самый вкусный рецепт
Яблочно-тыквенный сок на зиму в домашних условиях — рецепт приготовления
Стихи на 1 сентября для первоклассников на линейку. Лучшая подборка интересных стихов
Как правильно и сколько по времени варить початки кукурузы в кастрюле
Аджика из кабачков — пальчики оближешь! Самая вкусная кабачковая аджика
Мороженое из банана и клубники в домашних условиях
Источник: sekreti-domovodstva.ru