В этом разделе сайта собраны рецепты приготовления жаркого в духовке. Эту рыбу трудно испортить, ее можно готовить практически без приправ, одной маленькой рыбки достаточно, чтобы утолить голод взрослого человека. И выпотрошить его очень просто. Узнайте, как приготовить морского окуня в духовке, запечь его с солью или соусом.
Запекание морского леща в духовке занимает около получаса, поэтому вы не потеряете много времени. Посмотрите, как морской лещ готовится в духовке прямо сейчас.
Дорада в духовке в фольге 3.8 7
Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных для человека минералов. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Это легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления трески в духовке в фольге. Добавлено: Павел 10.04.2014
Дорада с овощами 5.0 5
Дорада с овощами — еще один очень удачный способ приготовления этой чрезвычайно вкусной рыбы. На этот раз мы нафаршируем дорадо овощами, а затем приготовим … больше
Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.2 2
В этом году на новогоднем столе нет свинины. Поскольку Новый год выпадает на время Великого поста, я предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба с грибной начинкой и жюльен из морепродуктов. Добавлено:
ВКУСНЕЕ РЫБЫ НЕТ, с овощами в духовке! Самая СОЧНАЯ! Ужин прекрасный!
Дорада с лимоном. 2.8 1
Рецепт приготовления рыбных блюд. Добавлено: Mashutik 08.06.2010
Дорада в соли 5.0 1
Вы когда-нибудь пробовали готовить рыбу с солью? Удивительно, но оно очень нежное, не пересоленное и не пережаренное. Сочное филе тает во рту, очень рекомендую! .
Дорада, запеченная с лимоном 3.4
Обжаренный ростбиф с лимоном для вашего новогоднего стола. Этот рецепт средиземноморской рыбы — красочный и запоминающийся способ отпраздновать … Подробнее
Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.6
Если вы не знаете, как подготовить доллар, мой единственный совет: Нет ничего лучше, чем доллары в маринаде из имбиря и мяты. Маринад из рыбы, перца и томатов — это волшебное сочетание, которое вы обязательно должны попробовать. Добавлено:
Рыба, запеченная в соли 4.3
Рыба, запеченная в соли — это очень оригинальный рецепт, который я нашла в интернете. Я решил попробовать. И позвольте мне сказать вам, что это получилось божественно Добавлено:
Дорада с анчоусным соусом 5.0
Мясо этой рыбы прекрасно дополняет пикантный соус из анчоусов. Попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом дома и сделайте ее по-своему. Все пройдет хорошо! Добавлено:
Дорада с сальсой 5.0
Если вы любите острые блюда, то «Дорадо с соусом сальса» — для вас. Горьковатая, с прекрасным ароматом пряных трав, эта сальса придает новую изюминку даже тем блюдам, которые существуют уже давно. Добавлено:
Дорада 5.0
Если вы любите рыбу, обязательно изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить треску с фенхелем. Оно получится невероятно вкусным и нежным. Дорадо готовится быстро и всегда удачно. Добавлено:
Рыба дорада 5.0
Вкусно, сытно и очень полезно! Попробуйте, и я расскажу вам, как приготовить дорадо в домашних условиях! Это очень простое блюдо, которое можно подавать как по поводу, так и без него. Рекомендую! Добавлено:
Дорада, запеченная в соли 3.0
Нежная, сочная и аппетитная дорадо, запеченная в соли в домашних условиях, — отличный выбор не только для повседневного, но и для праздничного стола. Он хорошо сочетается с любыми гарнирами и салатами. Добавлено:
Запеченная дорада 4.8
Треска на гриле — довольно простое в приготовлении и доступное, но очень вкусное и оригинальное блюдо для подачи дома. Я настоятельно рекомендую вам сделать это. Добавлено:
Дорада по-мароккански 4.7
Марокканский рулет очень прост в приготовлении и обладает очень нежным вкусом. Идеально подходит для небольших светских раутов с кружкой пива. Добавлено:
Дорада по-провански 4.7
Провансальская кухня тесно связана с рыбой. Так мы придумали этот рецепт приготовления золотого леща по-провансальски. Рыба очень вкусная и аппетитная и легко готовится. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом 5.0
Рецепт приготовления средиземноморского рыбного блюда. Добавлено:
Дорада в духовке 5.0
Вкусная рыба, которую очень легко приготовить. Самая большая трудность — это уборка Если вы любитель рыбных блюд, вам стоит приготовить эту рыбу, чтобы насладиться ее сладким и нежным мясом.
Дорада с картофелем 3.2
Если бы вы спросили меня, что делать с дорадо, я бы посоветовал вам запечь его в духовке с картофелем. Это самый простой, но эффективный способ приготовления этой замечательной рыбы, и это … больше
Дорада, запеченная в духовке 3.8
Самый простой способ приготовления морского окуня — запечь его в духовке. Это может сделать любой, даже неопытный, талантливый гурман. Сам по себе морской лещ очень вкусный, вам не нужно прилагать особых магических усилий. Добавлено пользователем.
Дорада в фольге 4.8
Если вы хотите приготовить дорадо на гриле, убедитесь, что его лучше всего жарить в фольге. Затем рыбу лучше приправить и приготовить в собственном соку с помидорами и жареным луком. Добавлено:
Дорадо в духовке в рукаве 4.8
Эту белую рыбу можно без колебаний готовить для праздничного застолья. У него очень богатый и восхитительный вкус. Приготовить его совсем несложно. Главное — иметь рукав для барбекю.
Дорадо по-средиземноморски 4.7
Что приготовить для романтического ужина? Конечно же, рыба на гриле! Вот рецепт приготовления золотого леща по-средиземноморски. Добавьте к рыбе зелень, черный перец, орехи и лимон. Добавлено пользователем: Дарья Вакулова 01.04.2018
Дорада, запечённая в фольге с лимоном в духовке
Дорада — очень вкусная средиземноморская рыба, которая все чаще появляется в наших супермаркетах. И здесь, конечно, многие задаются вопросом: «Как лучше всего приготовить дорадо?». Мне кажется, что самый лучший и простой способ — это замариновать дорадо в лимоне, а затем запечь в фольге в духовке. В результате получается нежная, сочная и вкусная рыба. Учитывая, что у трески нет мелких костей, есть рыбу, запеченную по этому рецепту, — настоящее удовольствие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
На ужин у нас одна такая рыба, довольно крупная: 750 г.
У дорадо мелкая чешуя, которую можно легко снять ножом. Плавники и хвост не отрезаются. Вскройте брюхо и удалите все внутренности, особенно черные комки вокруг позвоночника. Отрежьте жабры. Острым ножом сделайте 4-5 неглубоких надрезов с каждой стороны рыбы — так рыба приготовится быстрее и равномернее.
Посолите дорадо внутри и снаружи (мне было достаточно 2 чайных ложек соли). Поместите рыбу в глубокую тарелку. Затем возьмите четверть большого лимона (или половину среднего лимона) и выжмите свежевыжатый лимонный сок на все стороны дорадо. Накройте крышкой и оставьте рыбу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
По истечении времени достаньте достаточное количество фольги (чтобы можно было завернуть в нее всю рыбу). Поместите фольгу на противень. Оставшуюся четверть лимона нарежьте ломтиками. Выложите половину ломтиков на фольгу. Выложите маринованную златку на ломтики лимона и сверху положите оставшиеся ломтики лимона.
Тщательно заверните дорадо в фольгу со всех сторон. Положите завернутую в фольгу дораду на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190°C в течение 30-35 минут.
Выньте готовую треску из духовки, разверните фольгу и наслаждайтесь этим вкусным морепродуктом.
Дорада, запеченная в фольге с лимоном, обязательно понравится вам и вашим близким. Вы можете подать эту вкусную, нежную рыбу с гарниром (я предпочитаю картофельное пюре) или с салатом из свежих овощей.
Мясо этой рыбы белое, очень сочное и почти бескостное. Поверьте, треска, приготовленная по этому простому рецепту, понравится даже тем, кто не особо любит рыбные блюда!
Дорадо в духовке в фольге
Дорада (или дорадо, карась, золотой окунь) — очень популярная в наши дни рыба с белым, мягким и очень вкусным мясом. У дорадо почти нет мелких костей, что позволяет широко использовать его на кухне. Его жарят на гриле, варят в супе, коптят, жарят и запекают целиком. Сегодняшний рецепт для любителей рыбы на гриле.
Под герметичным слоем фольги дорадо запекается, становится нежным, аппетитным и полным вкуса, даже с минимальным количеством специй и добавок. Аналогичным образом можно приготовить и другую рыбу: морской окунь, окунь, морской окунь и т.д. — все они превосходны.
- Золотоголовый сибрим — 2 шт,
- 2 дольки лимона — 1 шт,
- Розмарин — 2-3 веточки,
- лук репчатый — 1 шт,
- соль, перец — по вкусу.
Дорадо в духовке в фольге рецепт с фото
Как приготовить дорадо
Дорада, запеченная в фольге в духовке, вкусна с любым гарниром или без него. Веселитесь!
Дорадо в фольге
Послушайте опытного рыбоеда: самое вкусное — это филе свежей рыбы, из которого тщательно удалены кости и которое эффектно подается с правильным соусом. Но иногда, обычно в середине недели, хочется чего-то совершенно другого, легкого, не напрягающего, но в то же время вкусного, красивого и полезного. В такие дни простой, но проверенный рецепт — просто спасение.
Запекайте дорадо в фольге с овощами на гарнир. Овощи выделяют сок, который не дает рыбе высохнуть, и служат в качестве соуса в конце приготовления. Хорошо ли это? Да. Здоровый ли он?
Правильно.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ 15-МИНУТНЫХ УЖИНОВ.
Введите свой адрес электронной почты и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!
Дорадо можно готовить в фольге, пергаментной бумаге или в плотно закрытой посуде для выпечки. Принцип тот же: полноценное блюдо с гарниром и минимум усилий (и переживаний, если вы активно готовите свою фигуру к лету).
Рецепт дорадо в фольге
Время 5+30 минут
Запеченные дорито в фольге — рецепт простого, но вкусного, красивого и полезного блюда, идеально подходящего для сложного полдника. Онегин Алексей дорито в фольге, дорито в фольге рецепт, дорито в фольге в духовке, дорито рецепты приготовления, дорито в фольге в духовке рецепт, жарить дорито в фольге, дорито в фольге рецепт с фото, дорито в фольге рецепт с фото, дорито в духовке рецепт, дорито рыба рецепты, дорито фото рецепт основного блюда
Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры (хорошо, если это сделают ещё в магазине) промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите листики тимьяна и смешайте или разотрите в ступке с солью и свежемолотым чёрным перцем. Натрите этой смесью рыбу снаружи и изнутри, добавьте в брюшко несколько веточек петрушки (и пару долек лимона, если есть).
Мелко нарежьте овощи и положите их в миску. Неплохим выбором являются ингредиенты, перечисленные в списке ингредиентов, но подойдут и любые другие, способные выдержать тепло — кабачки, лук, фенхель, морковь и т.д. Добавьте оливковое масло, немного соли, перца и листьев тимьяна и хорошо перемешайте.
Возьмите пергаментную бумагу, сложенный вдвое большой лист фольги или противень. Выложите на него овощную смесь, сверху положите рыбу, затем накройте второй половиной фольги или пергамента и начинайте заворачивать в плотный конверт, который будет впитывать жидкость (фольгу достаточно плотно прижать по шву, а пергаментный конверт лучше всего закрепить степлером). Если останется небольшое отверстие, влейте в него немного белого вина или воды и окончательно запечатайте конверт. Еще проще с формой для выпечки, которую достаточно выстелить листом фольги или влажной пергаментной бумаги и плотно прижать края друг к другу.
Поместите живоглового леща на фольгу, пергаментную бумагу или противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекайте в течение 30-35 минут. Осторожно откройте, чтобы пар не обжег, разложите рыбу и овощи по тарелкам, полейте оставшимся соусом и посыпьте рубленой петрушкой.
Наконец, еще один способ приготовления этой вкусной рыбы. Больше всевозможных рецептов вы можете найти в моей группе ВКонтакте. Зарегистрируйтесь и отправьте пароль «ХОЧУ ПОДАРОК» в личном сообщении!
Вы хотите получить ПОДАРОК от меня лично?
Введите свой адрес электронной почты, получите бесплатную книгу, и разнообразные блюда всего за 10-15 минут станут реальностью!
Дорадо в фольге
Рецепт приготовления золотоголового леща в фольге прекрасно иллюстрирует процесс медленного приготовления на сухом огне, обычно называемый запеканием или грилем, который так же распространен, как и запекание или варка. Для выпечки можно использовать как высокотемпературную духовку, так и печь. Часто используется открытый гриль — на углях или газе.
Раньше мы использовали портативный электрический гриль. Она идеально подходит для приготовления различных блюд на гриле: Рыба, мясо, овощи и даже хлеб. Затем мы перешли на использование сковороды-гриль, которая так же хороша, занимает гораздо меньше места и легко моется.
Почему-то люди считают, что приготовление шашлыка — это жарка. Я всегда считал, что гриль — это своего рода переходная среда между печью и продуктом. Чаще всего это жир. Гриль, с другой стороны, использует тепло только для приготовления пищи. Хотя я могу ошибаться — я не знаком с тонкостями терминологии.
Очень интересный и быстрый способ приготовления пищи — жарить ее на гриле в вольере. Наиболее практичный корпус — фольга. Латинское слово fulgur означает «молния» и означает «блестящий, как молния». На самом деле, фольга — это очень тонкая металлическая пленка, почти как бумага. Толщина фольги может составлять от нескольких микрометров до долей миллиметра.
Когда люди говорят «фольга», они обычно имеют в виду алюминий, потому что алюминиевая фольга называется станиоль, золотая фольга называется золотой фольгой, а железная фольга называется оловянной фольгой. Я где-то читал, что раньше в слове «фольга» ударение ставилось на первый слог.
Источник: vkusnaiaeda.ru
Рыба запеченная в фольге и духовке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Общеизвестно, что четверг в Советском Союзе был рыбным днем. Сделано это было принудительно-добровольно для того, чтобы увеличить рыбное производство в стране. Население огромной страны жарило, варило и запекало рыбу в различных вариациях именно в четверг.
В современном мире необходимости объявлять какой-то определенный день рыбным необходимость отпала. Ведь полезность рыбных блюд и без этого не вызывает никаких сомнений. Белки, жирные кислоты и витамин Д – вот неполный список полезных веществ рыбного мяса. Осталось только придумать как вкуснее подать на стол этот источник пользы.
Сегодня мы представляем наши 15 интересных и несложных рецептов, которые украсят ваш стол и порадуют домашних.
Какую рыбу лучше запекать в духовке
Сухая мелкая порода может получиться вкусной, если сдобрить ее сливочным или оливковым маслом. Выбор рыбного сорта имеет зависимость лишь от желаний и возможностей хозяйки, потому что любой сорт подойдет для запекания – даже особо крупная порода получится вкусной, если разрезать ее на стейки и правильно замариновать. При выборе щуки с множеством мелких костей можно держать ее подольше, чтобы кости размягчились. Это и есть секреты, как правильно приготовить рыбу в духовке.
Что нужно знать прежде, чем приступить к приготовлению рыбы
Чтобы рыбные блюда принесли только удовольствие, воспользуйтесь полезными советами, которые помогут вам не совершить ошибок при покупке и хранении основных продуктов.
При покупке свежей рыбы обратите внимание на её внешний вид. Чешуя должна быть гладкой, блестящей, равномерно скользкой от природной слизи. Вздутое брюшко рыбы свидетельствует о том, что продукт уже несвежий
О том же могут говорить мутные помятого вида глаза. От рыбы должен исходить только рыбный запах, без каких-либо посторонних примесей, тем более химических. Если в запахе вас что-то смущает, например, слишком резкий и неприятный оттенок, лучше откажитесь от покупки. При покупке свежемороженой рыбы выбирайте целые тушки, с головой.
Таким образом вы можете обезопасить себя от приобретения некачественного продукта, а из голов можно сварить уху или заливное. Если вы купили живую рыбу, то при её потрошении тщательно промывайте тушку под проточной водой. Остатки переваренной пищи, внутренностей и желчного пузыря испортят всё блюдо.
А теперь обсудим то, что понадобится нам в приготовлении:
- рыба (любая, в зависимости от рецепта);
- соль;
- лук;
- морковь;
- перец молотый, чёрный или красный;
- соль;
- зелень – лук, укроп, петрушка, кинза и т.д.;
- духовка;
- противень;
- фольга или кулинарный рукав из термостойкого полиэтилена.
Всё это должно быть у вас под рукой, а наличие остальных ингредиентов зависит от условий рецепта.
Как вкусно запечь рыбу в духовке
Если вы хотите научиться правильно приготовить изысканное вкусное блюдо важно учитывать, при какой температуре запекать рыбу в духовке. Это можно делать при 180 градусах, запекая изделие в фольге или горшочке. Важно учитывать и как правильно приготовить рыбу в духовке – куски оборачиваются фольгой и готовятся до 10 минут, если они тонкие, и до 20 минут, если куски толще 2,5 см. Цельную тушку правильно приготовить можно за 25-30 минут, обернув ее фольгой, чтобы не было неприятных запахов.
Обертка из фольги помогает еще и равномерно распределяться теплу, не позволяя блюду подгорать. Параллельно с запеканием самого основного блюда можно готовить и гарнир – овощи, крупы. За счет концентрации температуры внутри фольгированной обертки продукт готовится быстро, сохраняя все ароматы. Из пряностей следует использовать соль, перец, сок лимона, а для пикантного вкуса можно попробовать внести туда кориандр, имбирь, мускатный орех.
Как приготовить рыбу с лимоном и горчицей в фольге
Для исполнения вкусного диетического рецепта трески с лимоном и горчицей, подходящей для запекания с фольгированной оберткой, вам понадобится:
- треска либо минтай – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, горчица;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сливочное масло – 100 г.
Этапы того, как запечь рыбу в фольге в духовке:
- Треску промыть, отрезать голову, если она есть, выдавить сверху лимонный сок.
- Натереть тушку внутри солью с перцем, сверху обмазать горчицей.
- Измельчить лук, морковь, петрушку обжарить.
- Фольгу обмазать сливочным маслом, выложить треску, предварительно начиненную половиной овощей, вторую половину засыпать сверху, закрыть соединением концов.
- Разогреть духовой шкаф, заложить треску с выложенными сверху остатками сливочного масла.
- Запекать 20 минут, открыть для подрумянивания, оставить на 10 минут.
- Гарниром отлично выступит вареный или жареный картофель, салат, грибы.
Рецепт приготовления рыбы в духовке с картошкой без фольги
Если в доме нет фольгированных материалов, то рыбное блюдо все равно можно приготовить правильно с получением вкуса, аромата и сока. Что понадобится для рецепта с картофелем с повышенной калорийностью:
- судак – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- соль, перец, базилик, зелень;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт, как готовить рыбу в духовке с картофелем без фольги:
- Судака почистить, помыть, сделать нежное филе, посолить, приправить перцем.
- Картофель очистить, порезать на дольки, посыпать перцем, солью, базиликом, полить маслом, немного обжарить.
- Судака обвалять в муке, немного обжарить.
- На противень выложить 2 слоя картофеля, между которыми поместить судака, запекать 40 минут.
- Готовность определяется по поджарке картофеля, а когда изделие приготовилось, можно посыпать его зеленью, подавать с солеными помидорами, квашеной капустой.
Речная рыба в духовке со сметаной и сыром
Особенно вкусным является простое рыбное блюдо, запекаемое с сыром, сметаной. Чтобы его правильно приготовить понадобятся следующие продукты:
- карась, сом или окунь – 1 кг;
- лук– 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- специи;
- сметана – 1 банка.
Как запекать рыбу в духовке:
- Карася почистить, промыть, сделать надрезы на брюшке.
- Лук мелко нарезать, перемешать с натертым сыром.
- Сметаной смазать рыбную поверхность, а внутрь заложить луково-сырную смесь. Если тушка мелкая, то внутрь можно не закладывать – залить сметанно-сырной смесью с луком сверху.
- Переложить заготовку в посуду для запекания, обмазанную маслом, залить остатками сметаны, добавить специи.
- Запекать 30 минут.
Запеченная рыба со сливками в горшочках
Не только фольга или формы для запеканки помогают правильно приготовить рыбные блюда – хорошо они получаются и с использованием горшочков. Для рецепта запеченного филе рыбы со сливками таким способом понадобятся:
- рыбное филе с белой плотной мякотью – 300 г;
- лук – 1 мелкая луковица;
- сыр – 150 г;
- сливки повышенной жирности – 100 г;
- вода – 1/4 стакана;
- соль, перец, чеснок.
Как правильно приготовить запеченную рыбу в духовке:
- Филе нарезать средними кусочкам, лук – полукольцами.
- Сыр натереть, подготовить сливки.
- Взять горшочек, на дно выложить часть лука и сливок, положить филе, добавить специи, вновь положить лук, сливки, часть сыра.
- Повторить до наполнения горшочка целиком, засыпать оставшимся сыром, посолить, добавить тертый чеснок.
- Нагреть духовой шкаф, поставить на полчаса.
- Подавать печеное блюдо прямо в горшочке, украсив зеленью.
Красная рыба с овощами в духовке
Полезное рыбное красное мясо будет невероятно мягким, сочным, если запечь его с овощами. Для приготовления понадобится:
- семга, горбуша, кета или лосось – 1 кг;
- морковь –1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, черный перец, приправы.
Как правильно приготовить красную рыбу в духовке:
- Сырую семгу почистить от жабр, чешуи и хвоста, отрезать голову, промыть, нарезать на куски-стейки, посолить, добавить специи.
- Морковь с луком порезать крупной соломкой, протушить на сковородке до полной готовности – сначала обжарить на масле, прибавить немного воды, тушить.
- Для семги сделать порционные лодочки из фольги, выложить туда овощи, стейки. При желании можно смазать майонезом или заранее замариновать рыбные стейки в лимонном соке с лавровым листом, соевом соусе.
- Посыпать сыром, отправить запекаться на полчаса до румяной корочки, которая будет хрустеть.
- Подавать, полив соком лимона или кетчупом, посыпав белым перцем.
Запекание целиком
Если речную рыбу приготовить целиком, получится эффектное и полезное угощение, достойное праздничного меню.
Караси в сметанном соусе
Мягкие сладковатые карасики в нежном сметанном соусе получаются питательными и сочными. Необходимый перечень продуктов: 1 кг небольших по размеру карасей, по стакану жирной 20% сметаны и молока, большая луковица, 5 ст. л. размягченного сливочного масла, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого в ступке перца, пучок зеленых елочек укропа.
Пошаговый способ готовки:
- Карасей выпотрошить, вымыть в прохладной воде и подсушить. Со всех сторон обмазать тушки размягченным маслом, посолить и поперчить.
- Лук нашинковать кольцами. Помельче изрубить зелень укропа.
- Уложить карасей с луком в форму для запекания и подрумянить в духовом шкафу 15 минут.
- Соединить сметану с молоком и солью. Залить сметанно-молочной смесью карасей и вернуть в духовку.
- Готовить 20 минут до сгущения подливы.
- Презентовать, посыпав рубленым укропом.
Карп в крекерной крошке
Карп во время приготовления становится мягким, а овощная начинка в брюшке дарит блюду сочность и восхитительный аромат. Крошка из крекера подарит тушке вкусную солоноватую корочку.
Составляющие компоненты для начинки 1,5 кг карпа: луковица, пара картофелин, 3 чесночных зубчика, кусочек тыквы весом 50 г, ½ стручка сладкого перца, 6–7 веток укропа, 1 ст. л. маложирной сметаны, щепотка соли и мускатного ореха, 1 ст. л. очищенного масла, 2 ст. л. растолченного крекера. Для рыбы: 4 ст. л. сметаны, по щепотке соли, кориандра и копченой паприки, 1 зубчик чеснока.
Карпа полностью очистить, выпотрошить и подсушить салфеткой. Перец без семечек нарубить соломкой. Тушку посыпать солью или полить немного соевым соусом. В тарелке перемешать чеснок с кориандром и паприкой. Пряной смесью натереть рыбину со всех сторон и оставить мариноваться на 45 минут.
Лук разрезать на четверти, а затем каждую четверть на полоски. Картофель поделить кубиками или брусками. Лук поджарить на масле до румяности и высыпать в миску к картофелю. Тыкву нарубить кубиками и высыпать к овощам, также добавить перец, рубленый укроп и чеснок. Посолить и всыпать в начинку мускатный орех. Выложить 1 ст. л. сметаны и перемешать до однородности.
Нафаршировать карпа овощами, стянуть брюхо ниткой, а поверхность намазать сметаной.
Соленый или сырный крекер размять руками в крошку и посыпать ею рыбину. Сверху придавить руками, чтобы крошки хорошо прилипли к карпу. Выложить заготовку в рукав и стянуть края. Запекать при 180℃ 1 час, раскрыть рукав, посыпать поверхность укропом и подать к столу с картофельным воздушным пюре.
Вместо крекера можно использовать панировочные сухари
Судак с грибами
Нежная и вкусная мякоть судака отменно сочетается с ароматными грибами. Нужно: судак – 1,5 кг, крупная головка лука, 200 г свежих шампиньонов, ½ плода лимона, 3 ст. л. очищенного и 2 ст. л. талого сливочного масла, пучок петрушки или укропа, по вкусу мелкой соли и свежедробленого перца.
Способ готовки по шагам:
- Для начинки нарубить лук полукольцами, а грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук с грибами до мягкости, всыпать рубленую петрушку, посолить и поперчить. Все перемешать.
- Очистить и распотрошить карпа, вынуть жабры и натереть солью с перцем. Брюхо наполнить начинкой, скрепить края зубочистками. Вокруг тушки выложить оставшиеся грибы с луком. Побрызгать заготовку соком лимона и полить растопленным маслом.
- Готовить 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 200℃. Выложить на блюдо, декорировать дольками лимона и оливками.
Семга в духовке без фольги: рецепт-эксклюзив
Приготовить семгу можно не только в фольге. Предлагаем вашему вниманию необычный способ ее запекания. Давайте запечем красную рыбу под шпинатным соусом. Такого вы еще точно не пробовали! Готовим под девизом — просто, вкусно и полезно.
Совет! Чтобы семга получилась ароматной, предварительно ее лучше замариновать в свежеотжатом лимонном соке. Кстати, цитрусовый сок поможет устранить с кухонной утвари въевшийся рыбный запах.
Ингредиенты:
- филе семги свежемороженое – 600 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
- российский сыр – 100 г;
- соль, смесь молотых перцев;
- сметана со средним процентом жирности – 3-4 стол. ложки;
- лимон – ½ штуки;
- шпинат – 1 пучок;
- фильтрованная вода – 100 мл;
- рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Начнем мы, как обычно, с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
- Охлажденную семгу очищаем, аккуратно снимаем кожицу. Промываем тщательно рыбное филе проточной водой.
- Лишнюю воду пропитываем бумажными салфетками.
- Нарезаем филе семги порционными кусочками.
- Каждый кусочек слегка приправляем солью.
- Из половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им семгу.
- Оставляем рыбку для маринования на 20 минут.
- Нам нужно приготовить шпинатный соус. Для этого мы промываем проточной водой свежий шпинат.
- Отделяем листики от веточек и нарезаем их ножом.
- Вооружаемся погружным блендером и измельчаем шпинатные листья до консистенции пюре.
- Ставим на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и прогреваем ее.
- Высыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта и обжариваем ее до золотистости, постоянно помешивая лопаткой.
- Добавляем к обжаренной муке сметану со средним процентом жирности. Вливаем фильтрованную воду.
- Добавляем соль, смесь молотых перцев и все активно размешиваем, разбивая комки.
- Оставляем соус на плите и доводим его до закипания.
- Провариваем немного соус до сгущения, отставляем с плиты и остужаем.
- Затем соединяем сметанный соус с измельченным шпинатом. Еще раз хорошенечко все взбиваем блендером.
- Соус, приготовленный из шпината, получается ароматным, полезным и станет украшением нашего блюда.
- Берем порционные огнеупорные формочки и смазываем их маслом.
- На дно выкладываем филе семги.
- Прогреваем духовой шкаф до температурного порога в 200°.
- Ровно на 10 минут отправляем семгу в духовку.
- Сверху на семгу выкладываем равномерным слоем приготовленный шпинатный соус.
- На средней терке натираем российский сыр. Посыпаем им блюдо.
- Отправляем семгу снова в духовой шкаф на треть часа. Запекаем при той же температурной о width=»550″ height=»407″[/img]
- Немного остужаем семгу и подаем к столу. Вкус такого угощения невозможно описать словами.
Сочная рыба, запеченная с луком и майонезом
Всего лишь за 50 минут, на вашем столе может оказаться полезное и легкое блюдо из рыбки с луком и майонезом. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 50 минут.
Время приготовления – 15 мин.
Источник: cheese-factory.ru
Просто переведете продукты: вот почему не стоит запекать картофель в фольге
Информация Полноэкранный режим Делиться
Источник изображения
Источник изображения
Причина оказалась очень проста.
Еще в детстве голодные дети во время своих прогулок запекали картофель в фольге на костре. Сейчас это делают уже в духовке, используя девайс в качестве ускорителя приготовления. Но не все повара считают это нужным.
Оказалось, что фольга совершенно не дружит с популярным корнеплодом. Повара утверждают, что вкус блюда ухудшается, и вот почему.
Дело в том, что идеальная запеченная картошка должна быть мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Корочка должна быть даже в том случае, если овощ готовится в мундире.
Если вы завернете картофель в фольгу, то влага, которая по идее должна испариться, останется внутри. Образуется конденсат, который точно не украсит блюдо. Яство вы подадите более водянистое, чем если бы запекли его без дополнительных приспособлений.
01.12.2022, 05:02
Подробности
Источник изображения
Источник изображения
Проект BLITZ+ учрежден, разработан и управляется ООО «Траф Медиа» (ОГРН 1206100031488).
ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).
Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.
ООО «Траф Медиа» является IT-компанией, аккредитованной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации: №594 от 13.11.2020 г. Регистрационный номер — 12676.
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: blitz.plus
При какой температуре запекают рыбу. Как долго запекать рыбу. Время приготовления в духовке
нужно запекать мясо и рыбу». На эти вопросы поможет ответить наша сводная кулинарная таблица, из которой вы узнаете
сколько запекать свинину, говядину, рыбу, утку, курицу и др.
При использовании данных таблицы, нужно помнить, что время запекания мяса и птицы приводится на 0,5 кг веса. Если вы собираетесь готовить в духовке большее количество мяса, увеличивайте время приготовления во столько же раз, во сколько вес продукта больше, чем 500 г. Если вы запекайте цельным куском, то прибавляйте к времени из третьей колонки поправочное время из четвертой колонки.
Как еще определить готовность мяса (рыбы). Можно использовать тот факт, что при надавливании или проколе полностью пропекшегося мяса (рыбы) из него должна вытекать прозрачная жидкость, мутноватая говорит о том, что блюдо еще не готово.
Скумбрия и картофель под майонезом в духовке
- 1-2 шт. скумбрии;
- 1 кг картошки;
- 1-2 головки лучка;
- 100-150 г майонеза;
- соль;
- перец
С рыбки необходимо снять филе иразделить его на небольшие части. Сложить в одну тару куски рыбы и нарезанный лучок, посыпать солью и перцем, перемешать и оставить примерно на четверть часа.
Нарезать очищенный картофель не очень большими кусками, всыпать его в тару к рыбе, полить майонезом и перемешать. Можно еще немного присолить. Накрывать блюдо не надо, ставим в духовку и готовим при 180 градусах 40-50 минут.
Универсальный рецепт запекания в фольге
- 4 небольшие рыбные тушки;
- один лимон или половинка (можно заменить 2-4 ст.л. винного уксуса);
- зелень петрушки – 30-50 г;
- 20-30 г растительного масла;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. черного молотого перца.
Выпотрошенную, избавленную от чешуи и головы рыбу промыть и высушить полотенцами, затем притрусить солью, перцем, облить соком лимона или уксусом и потереть. Изнутри обработать тушкиизмельченной зеленью петрушки. Смазать маслом фольгу, хорошо завернуть в нее рыбу, чтобы нигде не было отверстий и сок задерживался в этом коконе. Каждую рыбу запаковать в свой пакетик, уложить на противень и запекать полчаса при 200 градусах.
Фаршированный запеченный карп
Если рыбу при готовке в духовке еще и чем-нибудь начинить, получается просто замечательная вкуснятина. Не исключение и карп (рецепты с фото есть в статье). Чуть ли не самым чудесным фаршем является грибной.
Для него тонкие ломтики 200 граммов шампиньонов или боровиков тушатся около четверти часа, затем заправляются топленым маслом, растертыми желтками двух сырых яиц и взбитыми белками от них же, солятся, перчатся и заталкиваются в пузо выпотрошенной и натертой специями килограммовой тушки. Чтобы начинка не вываливалась, брюшко лучше зашить. Уже уложенного в форму карпа обливают топленым маслом и ставят в печь минут на сорок. Чтобы не пересохла, рыбу периодически надо поливать ее же соком.
Окунь с укропом и лимоном
К речной рыбе у всех одна и та же претензия: она слишком костлявая. Некоторые еще не любят ее за то, что она имеет неприятный болотный запах. Однако если знать, как приготовить речную рыбу, таких мелочей просто не замечаешь. Лучше воспользоваться для готовки пищевым пергаментом. Берете речного окуня, чистите его и разделываете на филе.
На бумаге раскладываете лимонные кружочки, свежие веточки розмарина и укропа, а уже сверху – окуневую тушку. Ее верх смазываете маслом (и обычное подсолнечное подойдет), солите и неплотно заворачиваете в пергамент. Края можно сколоть зубочистками. Греете печь до 180 и ставите в нее противень на треть часа. Поверьте, после снятия пробы вы полюбите речную рыбу!
Советы по приготовлению запеченной рыбы
- Маринад придает рыбе сочность и насыщенность. Если вы решили замариновать рыбу, то выдерживайте ее в маринаде не менее получаса.
- Рыба отлично сочетается с лимоном, поэтому рекомендуется класть лимонные дольки в противень с сырым продуктом или добавлять лимонный сок в маринад.
- Чеснок, кориандр и петрушка придают рыбе изумительный вкус, поэтому желательно их использовать при приготовлении запеченной рыбы.
- Как в электрическую, так и в газовую духовку перед запеканием следует поставить на дно посуду с водой или солью. Это поможет рыбе равномерно пропечься.
- Если вы готовите очень большую рыбу, то на ее брюшке желательно сделать поперечные надрезы глубиной около 5-7 миллиметров. Так она лучше и быстрее пропечется.
- Запекая рыбу в фольге, важно оставлять свободное пространство, иначе фольга лопнет. Кстати, рыбу нужно заворачивать в фольгу так, чтобы ее глянцевая сторона оставалась снаружи. Также стоит отметить, что рыбу, которая будет запекаться в фольге, следует солить сильнее.
- Для запекания рыбы в духовом шкафу нужно использовать подходящую посуду. Рыбу можно запекать в черной чугунной и эмалированной посуде или посуде из глины. Алюминиевая и металлическая тара ухудшают вкус, цвет и пользу продукта.
Запеченную рыбу лучше всего съедать сразу же после приготовления, так как именно в этот момент она обладает максимальным вкусом и ароматом.
Как запечь сазана
- 1 сазан;
- 1 головка лучка;
- 2-3 картошки;
- половинка лимона;
- 50 г сливочного масла;
- 30 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Очищенную и выпотрошенную рыбу тщательно промывают изнутри и снаружи, обязательно уберите черную плеву в ее нутре. По всей площади тушки делают надрезы от хребта к брюху. Внутреннюю и наружную часть посыпают солью и перцем, мажут сливочным маслом, при этом нужно стараться нанести его так, чтобы оно попало в разрезы.
На обработанную маслом форму выкладывают кольца лука, сверху рыбу, по бокам ее обкладывают нарезанным кружками картофелем. На спинку выкладывают нарезанный кольцами лимон. В таком виде рыбину отправляют в духовку и запекают 50-60 минутпри 200 градусах. Есть сазана лучше немного остывшим.
Классика всегда актуальна
Чтобы приготовить вкусную запеченную рыбку, не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками. Достаточно взять лимон и зелень, добавить пряностей и запечь рыбу в духовом шкафу. По такому рецепту готовят рыбу практически любого вида, но вкуснее всего получится красная. Ее можно на праздничный стол поставить, и вкусно накормить семью ужином в будний день.
Ингредиенты:
- рыба красная свежемороженая – одна тушка;
- лимон – одна штука;
- помидоры сорта Черри – шесть-семь штук;
- приправы для приготовления рыбных блюд;
- соль;
- петрушка свежая – половина пучка;
- майонез домашний – 20 мл.
Приготовление:
- Перед тепловой обработкой любую рыбку очищаем от чешуи, разделываем, удаляем внутренности и хорошенько промываем.
- Если с внутренней стороны брюшка есть черная пленка, ее непременно нужно удалить, чтобы рыбное филе после приготовления не горчило.
- Разделанную рыбу промываем, обсушиваем и выкладываем на алюминиевую фольгу.
- В отдельной посуде смешиваем приправы для приготовления рыбных блюд и соль. Можно еще добавить немного молотого душистого перчика.
- Ароматной смесью со всех сторон смазываем рыбную тушку. Оставляем ее на треть часа для пропитки.
- Лимон вместе с кожурой нарезаем тоненькими кружочками.
- Фаршируем рыбку лимонными ломтиками.
- Промываем и обсушиваем половину пучка петрушки. Меленько рубим ее ножом.
- Помидоры сорта Черри разрезаем на две половинки.
- Фаршируем рыбку сначала зеленью.
- Также внутрь тушки закладываем помидоры. Немного оставляем для украшения.
- Сверху рыбку поливаем майонезом.
- Раскладываем несколько половинок томатов.
- Из фольги делаем бортики, но полностью рыбу не закрываем.
- Перекладываем в противень и ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°.
- Длительность тепловой обработки составляет один час.
- Если рыбка у вас больше, увеличивайте время пропорционально, добавляя на каждые 500 г филе еще 15 минут тепловой обработки.
- По истечении отведенного времени достаем рыбку из духового шкафа. На ее поверхности появилась аппетитная янтарная корочка.
- Выбираем абсолютно любой гарнир и подаем угощение к столу. Идеально подойдут макаронные изделия либо гарнир из рисовой крупы. Также можно приготовить рагу из запеченных или тушеных овощей.
Судак в фольге с фаршем из белых грибов
- тушка судака примерно в 1 кг;
- 250-300 г боровиков;
- 2 луковички;
- 150 г болгарского перца;
- 2 веточки розмарина;
- 3-4 веточки тимьяна;
- соль;
- 1 лимон;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Рыбу чистим, можно убрать голову или оставить, но в таком случае удаляем глаза и жабры, иначе они придадут блюду горький вкус. Грибы и рыба имеют очень насыщенные ароматы, потому берется минимальное количество специй.
Натираем наружную и внутреннюю стороны рыбы солью и тимьяном, обмазываем соком лимона, даем настояться 10-15 минут.
Режем лук и жарим его на горячей сковороде, когда он приобретет золотой оттенок, всыпаем туда грибы, жарим 5 минут и присовокупляемразделанный на соломку болгарский перец.
Смазываем маслом емкость для запекания, стелимфольгу и снова обрабатываем маслом. Укладываем тушку на поверхность, начиняем, брюшко закалываем зубочистками. Если начинка осталась, с ней можно будет подать готовую рыбу. Поверх тушки выкладываем пару веточек розмарина и тимьяна, упаковываем в фольгу и готовим при 200 градусах 25 минут.
Через 25 минут вынимаем рыбу, убираем с нее веточки трав и покрываемнатертым твердым сыром, возвращаем в духовой шкаф без фольги и готовим 10-15 минут, на рыбе должна образоваться ровная румяная корочка.
Источник: xn--80ajbsqwedd.xn--p1ai