Рыба на гриле — достойная альтернатива мясу на гриле. Как правило, из рыбы получаются более легкие и полезные блюда. И готовить их вовсе не трудно. Для гриля отлично подходят жирные сорта рыбы, например семга и лосось, — их хорошо готовить и в виде стейков, запекать филе в фольге или рыбины целиком. Селедка и скумбрия, запеченные на гриле с овощами, тоже чертовски хороши.
Сибас и дорада на гриле — это уже классика. Но при желании можно экспериментировать с самой разной рыбой, главное правило — не пересушить!
Из приправ к рыбе, запеченной на гриле, по большому счету требуются лишь соль да немного перца. Плюс лимонный сок и оливковое масло (для нежирных сортов). Хочется более изысканной подачи — посыпьте рыбу тимьяном или майораном, положите в брюшко петрушку, укроп, шалфей, кружочки лимона, приготовьте интересный соус — лимонный, сметанный, азиатский, из свежих трав, чесночный. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус, любите острое — добавляйте в соус перец-чили, готовите для детей, — сделайте легкий сырный соус.
Как приготовить рыбу и овощи на электрогриле
Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское
Источник рецепта
легко
Рыбный стейк на гриле – блюдо, как говорится, и в пир, и в мир. Оно украсит стол для .
легко
Летом гриль – один из самых желанных способов приготовления еды. Попробуйте приготовить на гриле .
легко
Шашлык из щуки? Да, именно из щуки. Необычное, вкусное и диетическое блюдо.
Александра 13 января 2022
легко
На днях купил шикарную живую форель (рыбина почти 3 кг). А в своих кухонных запасах нашел: огромную .
Касым Эристов 2 января 2022
легко
На 100 г: белки 13,60 г (17,00% суточной нормы) • жиры 14,26 г (15,85%) • углеводы 2,01 г (1,20% .
легко
Если овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.
легко
Рыба, приготовленная на гриле — это всегда вкусно. Жирные сорта красной рыбы вроде лосося или .
Как приготовить рыбу на гриле.
средне
Когда мы разделывали селедку для гриля, то обнаружили, что внутри каждой рыбки полным-полно икры. Мы .
легко
Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она .
Надежда Екимкина 3 мая 2021
легко
Летом настоятельно рекомендую приготовить скумбрию на гриле. Рыба по этому рецепту получается .
Марина 22 июля 2020
легко
Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца придаст жареной на гриле скумбрии .
легко
Шашлыки — беспроигрышныое угощение для любой компании, так почему бы не приготовить их на домашней .
легко
Очень простой, а самое важное, очень полезный рецепт для ужина! Такая рыбка не навредит фигуре и не .
Rita Pirko 10 февраля 2020
легко
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .
легко
Физалис — идеальный фрукт к рыбе, не слишком сладкий, с кислинкой, приятной текстурой и .
легко
Очень нарядное блюдо для большой компании. И ко всему прочему — полезное и сытное. Не забудьте .
легко
Жареная корюшка хороша настолько, что съесть ее можно, как семечки — быстро и незаметно. Мы .
gastronom 6 июня 2019
легко
Кто любит рыбку? Румяную, вкусную, сочную. Вы? Тогда читайте рецепт, там все просто.
Юна 3 августа 2018
средне
Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты на сковороде гриль. Пряный .
Юна 27 июня 2018
легко
легко
Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки .
gastronom 20 мая 2018
средне
555katerina86 13 мая 2018
легко
Свежая рыба, лимон и гриль — что может быть проще и вкусней . ?! Здесь представлен свежий взгляд .
Касым Эристов 24 апреля 2018
средне
легко
Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило «трех .
легко
Семга — рыба благородная, требующая к себе особого отношения. Во время приготовления, важно .
средне
Классический обед «как в детстве», приготовленный на новый лад. Филе сибаса на гриле сделает любой .
легко
Филе лосося достаточно плотное и жирное, поэтому «стейки» из него отлично получаются на гриле. Для .
gastronom 14 июля 2017
средне
А давайте пробовать и эспериментировать! Давайте сочетать и смаковать! Давайте стоять у .
solovieva.kn 26 июня 2017
средне
Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. .
Елена Волкова 28 мая 2017
легко
Алексей Павлов 5 апреля 2017
средне
Алевтина Семенова 26 марта 2017
сложно
Макрель, или скумбрию, очень любят в нашей стране. У этой рыбы очень яркий, насыщенный вкус. .
Shefs 30 ноября 2016
сложно
Лосось и спаржа. Спаржа и лосось. Безпроигрышное сочетание на все времена.
kill.murder.89 2 ноября 2016
средне
Для домашнего ужина или обеда, можно приготовить вкусное блюдо из леща, нафаршировав его начинкой из .
Елена Мойшук 26 июля 2016
легко
Греческая кухня как нельзя лучше подходит для летних кулинарных экспериментов. Сочетание простых .
средне
Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро — ароматной греческой .
средне
Режис Тригель 21 июня 2016
средне
aleksandr27 16 июня 2016
легко
Карась — самая простая рыба. Кто то покупает, а кто то ловит сам, готовить с него можно всё что .
Елена 16 июня 2016
легко
Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас .
Татьяна М. 11 июня 2016
легко
Елена Крапивина 9 июня 2016
легко
Шашлык может быть не только из мяса, но и из такой простенькой рыбки как карась.
Елена 7 июня 2016
средне
На гриле можно готовить не только мясо, но и конечно же рыбу. Предлагаю приготовить тунца в .
Елена 7 июня 2016
легко
Есть правило, что чем проще приготовишь благородную рыбу, тем лучше она будет на вкус. Этот рецепт .
легко
Простое, во-весеннему яркое, вкусное и очень полезное блюдо из форели гриль в паре с салатом из .
Татьяна М. 17 мая 2016
легко
Алексей Беседин 28 апреля 2016
легко
Источник: www.gastronom.ru
Готовим рыбу на гриле: 20 рецептов от «Едим Дома»
Отправляясь на пикник, запаситесь новыми идеями и рецептами. Разбавить привычное мясное меню помогут блюда из рыбы. При этом можно использовать не только семгу или форель, не менее вкусными получатся скумбрия, сибас или щука. Приготовьте маринад, добавьте пряных специй и зелени — рыба на гриле будет нежной и ароматной. Выбирайте интересные рецепты в новой подборке от «Едим Дома»!
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Маринад из лайма, имбиря, чеснока, соевого соуса и перца чили подойдет не только для семги или форели, но и для скумбрии. В последнем варианте рыбу придется оставить на 48 часов. По желанию заготовку можно подать как холодную закуску, если вы уверены в качестве и свежести продукта.
Радужная форель с тархуном на гриле
К этому блюду можно приготовить необычное дополнение. Смешайте размягченное сливочное масло с тархуном, чесноком, соком лайма и черным перцем. Сформируйте аккуратный брусок и дайте ему застыть. Позже украсьте форель кусочками ароматного масла и подавайте. Зелень подойдет любая: укроп, розмарин, тимьян, базилик и так далее.
Рыба, запеченная в фольге на углях
Такое угощение запекается с прослойкой из зелени. Можно взять как красную рыбу, так и более бюджетные варианты. За счет томления в фольге блюдо получится особенно сочным. После запекания рыбу желательно оставить на 5 минут в покое и только потом освободить от упаковки.
Пикантная скумбрия на гриле
Здесь маринад готовится на основе острого томатного соуса. Добавьте к нему растительное масло, смесь трав, а также черный молотый перец и нанесите смесь на рыбу. Для дополнительной пикантности можно положить внутрь брюшка измельченный чеснок.
Маринованная рыба на гриле
Основой маринада выступают растительное масло и пряности: перец чили, кориандр, тмин и имбирь. Прежде чем нанести ароматную смесь, сделайте на рыбе несколько надрезов глубиной 0,5 см. Это необходимо для равномерного распределения вкусов. Подготовленную тушку нужно оставить на 1 час или на целую ночь.
Лосось на гриле
Указанным образом лучше готовить стейки. Набор продуктов минимален: рыба, оливковое масло, лимоны, соль и перец. Важно не ошибиться с солью. Выбирайте крупные кристаллы морского происхождения. Еще больше тонкостей приготовления можно посмотреть в самом материале.
Скумбрия на гриле
Этот вариант подойдет для тех, кто хочет приготовить рыбу на гриле без фольги. Целую скумбрию очищают от внутренностей и посыпают специями. В брюшко кладут несколько долек лимона и отправляют на решетку. Далее темное пиво соединяют с оливковым маслом и полученной смесью смазывают кожицу скумбрии во время жарки.
Карась на гриле
Плюс блюда — в его быстром приготовлении. Карасей потрошат, солят и начиняют смесью из фенхеля, чеснока и хлебных крошек. Рыбе достаточно 20–30 минут, чтобы напитаться вкусами. А вы в это время спокойно можете приготовить легкий салат на гарнир.
Семга в виноградных листьях на гриле
Сочная, немного сладкая рыба необычно сочетается с терпкими листьями винограда. Каждый кусочек семги нужно обмакнуть в заправку из лимона, чеснока, зелени и специй, затем обернуть в тонкий слайс ветчины, а потом — в виноградные листья. Полученный рулетик плотно закрепляют зубочистками и готовят на углях.
Сибас с паприкой на гриле
По этому рецепту целого сибаса необходимо очистить от чешуи, удалить все внутренности и замариновать в смеси из соевого соуса и оливкового масла. Не забудьте добавить щепотку кориандра в маринад, а внутрь тушки положить веточку тимьяна. Далее рыбу щедро посыпают паприкой для хрустящей корочки и запекают.
Окунь, запеченный на гриле с травами
Такая рыба понравится любителям простых и понятных вкусов. Зелень добавит свежести, чеснок — остроты, лимон — легкую кислинку, а каперсы придадут маринаду солоноватых ноток. Последние можно заменить оливками или солеными огурцами.
Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле
Вместо сибаса подойдет и другая рыба. Не бойтесь играть с пряностями. По рецепту вам понадобятся острая паприка, куркума, тмин, кайенский перец, чеснок и имбирь. Однако если вы любите карри или хмели-сунели, то попробуйте добавить их.
Скумбрия с овощами и шампиньонами на гриле
Простой и быстрый ужин получится, если выпотрошенную рыбу наполнить слайсами лука и помидора, закрепить все зубочистками и отправить на гриль. Подавать угощение лучше с овощами и грибами, также приготовленными на углях.
Дорада на гриле с базиликом и лаймом
Рыба, ароматные травы, немного пряностей и специй, оливковое масло и яркий лайм — все, что вам понадобится. Мята и базилик в сочетании с цитрусом придают блюду свежести. Дораду необходимо оставить мариноваться на полчаса. Время приготовления зависит от размеров, средней тушке хватает 7–10 минут.
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Семга — рыба самодостаточная и не требует сложных дополнений. Оливковое масло, соль и перец — главные союзники угощения. Но сделать блюдо еще интереснее помогут чеснок и черри, опаленные на углях. Подайте их в качестве гарнира, добавьте немного свежей зелени, и вкусное блюдо готово.
Сельдь на гриле с подпеченными овощами
Мы привыкли лакомиться соленой сельдью, однако на гриле рыба получается не хуже. Просто смажьте ее растительным маслом, смешанным с лимонным соком, семенами фенхеля, сушеной мятой, чесночным порошком, белым перцем и морской солью, подождите 10–15 минут и приступайте к обжариванию.
Рыба в собственном соку на углях
В этом рецепте улов запекают на подушке из овощей с добавлением лимонных долек. Внутрь кладут веточки укропа и зубчики чеснока. А для большей сочности сверху тушку также укрывают овощами.
Семга на гриле с теплым салатом из кускуса
Еще один вариант, как вкусно приготовить красную рыбу. Главное — не передержать кусочки на огне, иначе они станут сухими и рыхлыми. В компанию к семге можно подать теплый салат из кускуса, запаренного в мясном бульоне, красного перца, томленного на сковороде, и свежей зелени.
Завитки из белой рыбы с цукини
Тем, кто устал от мясного раздолья, предлагаем приготовить эти рыбные шашлычки. Филе тилапии нарезают на одинаковые кусочки, маринуют в специях, соке лимона и цедре лайма, аккуратно оборачивают слайсами цукини и нанизывают на шпажки.
Сазан на мангале
Опытные спутницы рыбаков советуют всегда иметь при себе баночку со смесью из морской соли, перца, прованских трав и сушеного чеснока. Поверьте, она точно пригодится для свежего улова. Особенно если на крючок или в сети попался сазан. Выпотрошенную рыбу смазывают ароматной заготовкой и сразу начинают готовить.
Пока лето балует нас солнечными деньками, рекомендуем хоть раз выбраться на природу и приготовить вкусную рыбу на гриле. Но лучше чаще отправляться на дачу или за город, чтобы попробовать все рецепты из подборки.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Богатый улов: гид по российской рыбе
Как показывает практика, рыба в нашем повседневном меню встречается не так часто, как следовало бы. И совершенно напрасно, ведь этот продукт делает
Что можно приготовить к шашлыку на природе
Старт дачного сезона возвращает обеды и ужины на открытом воздухе. Представить их без зажаренного на костре мяса сложно, но это не единственный герой
Закуски для пикника: 30 рецептов от «Едим Дома»
Пикник — отличная возможность душевно отдохнуть на природе в кругу друзей и близких. Чтобы всем было не только весело, но и вкусно, редакция «Едим
Источник: www.edimdoma.ru
Рыба на гриле
Я очень люблю рыбу, но, к сожалению, ни муж, ни дочь эту мою любовь не разделяют. Поэтому дома я редко готовлю рыбные блюда. Зато за городом у меня больше единомышленников, поэтому мы с родителями час.
Карамелизированный лосось на гриле
Лосось — рыба вкусная сама по себе! При её приготовлении лучше не использовать большое количество приправ и специй, чтобы не заглушать натуральный вкус. Мариновать лосося заранее тоже нет необходимост.
Анастасия Конффетка
Рыба на гриле с цитрусами
Замариновать рыбу, чтобы потом пожарить ее на гриле, можно в чем угодно. Маринадов масса! Я предлагаю это сделать в соке апельсина. К рыбе с легким цитрусовым вкусом приготовила насыщенный соус с цедр.
Рыба гриль в перечной панировке с ку.
Приготовьте рыбное филе на гриле, а для пикантной пряной корочки обваляйте ее в смеси из специй. Для панировки можно взять специи, которые вы предпочитаете. Для приготовления рыбного филе подготов.
Интуиция сайта
Рыба гриль на решетке
Рыба гриль на решетке Лосось 900-1200 гр. Чеснок 3 зубчик Лимонный сок 1 шт. Приправа для рыбы
Интуиция сайта
Рыба на гриле в микроволновке
Рыба 300 гр. Соус соевый 1-2 ч.л. Сушеная трава 1 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л.
Интуиция сайта
Рыба, запеченная целиком на гриле
Рыба на гриле Сибас 900 гр. Эстрагон 6-8 веточка Соль морская Перец чёрный молотый Лимон Масло оливковое
Интуиция сайта
Рыба на гриле
Окунь 4 шт. Лимон 2 долька Перец чёрный молотый Соль морская Растительное масло Салат
Интуиция сайта
Рыба в фольге на гриле
Рыба 700 гр. Перец болгарский 1 гр. Чеснок 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Зелень 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Интуиция сайта
Свежая рыба на гриле
Свежая рыба на гриле Рыба Паприка Соль Масло оливковое
Интуиция сайта
Рыба на гриле
Рыба 1 шт. Оливковое масло 1-2 ст.л. Перец Соль Лимон Петрушка 1 шт.
Интуиция сайта
Рыба на гриле
Рыба 1 кг. Горчица 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Майонез 6 ст.л. Лавровый лист 5 шт.
Приправа для рыбы
Интуиция сайта
Красная рыба на гриле
Красная рыба 300 гр. Оливковое масло 2-3 ст.л. Лимон 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Зелень 1 пучок
Интуиция сайта
Речная рыба с пряными травами на гри.
Вкусный рецепт приготовления речной рыбы с пряными травами на гриле в домашних условиях. Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото по шагам Рыба 4 шт. Майонез 70 гр. Соль 1 ч.л. Пряная тр.
Интуиция сайта
Рыба камбала на гриле на сковородке.
Перец болгарский 1 шт. Камбала 3 шт. Чеснок 3 зубчик Перец душистый горошком 6 шт. Свежий розмарин 8 шт. Масло оливковое 4 ст.л.
Интуиция сайта
Красная рыба на гриле
Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. Красная рыба 300 гр.
Интуиция сайта
РЫБА НА ГРИЛЕ
Рыба на гриле, рецепт которой прост и понятен, получается очень нежной на вкус, а зеленый соус со шпинатом делает рыбу очень сочной Филе сёмги 300 гр. Шпинат 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Кориандр.
Интуиция сайта
Рыба махи-махи на гриле в остром мар.
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк» Рыбное филе 4 шт. Перец халапеньо 1 шт. Лук красный 1 шт. Тимьян сушеный 1,5 ч.л. Лук зеленый 2 стебель Перец душистый 1 ч.л.
Корица молотая 1/2 ч.л.
Интуиция сайта
Рыба клыкач на гриле
Рыба клыкач 700 гр. Лимон 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 1 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр.
Интуиция сайта
Стейк масляной рыбы на гриле
Стейк масляной рыбы Лимон Соль Перец Итальянская трава Оливковое масло
Интуиция сайта
РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ
Рыба, жаренная на гриле Судак Осетрина Сельдь Соль Сухари панировочные Масло сливочное Картофель Соус томатный Зелень Лимон Шпик
Интуиция сайта
Рыба на гриле с цитрусами
Рыба 6 кусок Апельсин Яйцо 2 шт. Лимонный сок Растительное масло Соль Перец
Интуиция сайта
Рыба на гриле
Рыба на гриле Соль Перец чёрный молотый Сметана Рыба Лимон
Интуиция сайта
Рыба гриль
Рецепт рыбы на гриле Форель 1,2 кг. Цукини 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Петрушка 1 пучок Каперсы 30 гр. Масло сливочное 100 гр.
Лимон 1 шт. Укроп 1 ч.л. Соль
Интуиция сайта
Красная рыба на гриле с гуакамоле
Авокадо 2 шт. Лук красный 1 шт. Лайм 1,5 шт. Кинза 20 гр. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Помидор 300 гр.
Перец чили 1 шт. Соль 1 ч.л.
Интуиция сайта
Рецепт рыбы на гриле
Рецепт рыбы на гриле Растительное масло рафинированное 3 ст.л. Соль 5 гр. Рыба 1 шт.
Интуиция сайта
Бранзино морская жареная рыба на гри.
Бранзино (морская жареная рыба на гриле) с перцем чили и соком лайма Рыба 4-5 шт. Тмин 1 ч.л. Перец чили 1 шт. Кинза 1 пучок Оливковое масло 4 ст.л. Лайм 1 шт. Лимон 2 шт.
Чеснок 3 зубчик Соль Перец.
Интуиция сайта
Красная рыба на гриле
Изысканный рецепт красной рыбы на гриле. Красная рыба Лимон Базилик Оливковое масло Укроп Соль Перец
Интуиция сайта
Жаренная на гриле рыба с овощами
Рыба 120 гр. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л.
Тимьян сушеный 1/2 ч.л. Соль Зелень
Интуиция сайта
Рыба на гриле с шафрановым соусом
Красная рыба 500-600 гр. Апельсиновый сок 0.5 шт. Апельсиновая цедра 0.5 шт. Соль Перец Жирные сливки 200 мл. Рыбный бульон 200 мл. Шафран
- 4.5 / 5
10
Сохраните себе:
Популярные коллекции
Источник: alimero.ru
Приготовление рыбы на гриле: все, что нужно знать
Рыба и морепродукты на гриле — это здоровая альтернатива белку в вашем меню, которая понравится каждому. Однако бывает непросто придумать, как правильно приготовить рыбу, особенно если вы готовите ее на гриле. В этой статье мы расскажем вам, как лучше всего готовить рыбу на гриле, а также надежные методы жарки, чтобы вы могли приготовить рыбу с совершенным вкусом!
Лучшие виды рыбы для гриля
Выбирая рыбу для гриля, важно учитывать, насколько она крепкая или плотная. Нежная рыба, такая как треска и лещ, не так хорошо переносит открытый огонь, или хороший мангал. Они с большей вероятностью развалятся или вывалятся через решетку. Лучше всего выбирать твердую, сытную рыбу, как лосось, скумбрия, горбуша, сельдь, морской окунь, а также дорадо.
Подготовка рыбы к готовке
Сначала рыбу нужно полностью промыть, убрать чешую, потроха, жабры и плавники. Тушку можно готовить целиком, не удаляя головы, если она маленького или среднего размера. Рыбу крупного размера следует порезать на кусочки, и их толщина не должна быть больше трех сантиметров.
Сухую рыбу или продукт с неприятным запахом следует готовить с маринадом. На рыбе или на ее кусках нужно прорезать маленькие отверстия, чтобы смесь полностью впиталась в нее.
Маринование рыбы
Маринад добавляет сочности и защищает рыбу от высыхания. Маринование может удалить неприятный запах рыбы и сделать ее вкус наиболее ярким. Основными ингредиентами для смесей маринада являются:
- разные сорта вин и мед;
- масла для готовки;
- специи для еды, которые можно сделать в домашних условиях, используя различные травы и сушенные овощи;
- соль, лук и зелень.
Также важно знать, что жирную рыбу следует мариновать с добавлением 1-3 ст. ложек сока лимона. Благодаря этому ингредиенту можно добиться максимально насыщенного вкуса.
Как мариновать белую рыбу?
Белое вино подчеркивает вкус белой рыбы так, как не могут другие маринады. Соленый привкус рыбы в сочетании с кислотностью белого вина и соевого соуса создает удивительный вкус блюда.
Соедините два основных ингредиента — белое вино 100 мл и соевый соус. Далее добавьте в полученную смесь 3 полных ст. л. оливкового масла и половину столовой ложки мякоти лимона и его сок. После чего посыпьте специями на свой вкус, используйте немного черного перца, соли, майорана и совсем чуть-чуть сухого имбиря.
Полейте рыбу смесью из белого вина и маринуйте примерно полчаса. После чего слейте остатки и поместите тушку или куски на огонь.
Как мариновать красную рыбу?
Для создания лучшего маринада для красной рыбы требуется всего несколько ингредиентов, чтобы сделать мясо более ароматным. В небольшой миске смешайте соевый соус 100 мл, полторы столовых ложек меда, лаймовый сок, масло кунжута, немного соли и кориандр. Полейте приготовленной смесью красное мясо. Оставьте рыбу в комнате мариноваться не менее чем на полчаса, но не более чем на 1 час.
Если вы все же решили не использовать маринад, то покройте мясо рыбы маслом перед готовкой. Так тушка не прилипнет к решетке и не пригорит.
Фаршировка рыбы
Рыбу можно дополнять огромным количеством ингредиентов, которые подчеркнут ее вкус. Фаршируют мясо рыбы обычно лимоном, грибами, самыми разными овощами и варенными яйцами. В качестве наполнения можно использовать ломтики сала и бекона, их следует использовать как обертку для рыбы. Также тушку можно заворачивать в виноградные и шпинатные листья.
Но определенно не стоит использовать как начинку сыр, так как при готовке он будет вытекать из рыбы. Это приведет к его подгоранию, а мясо рыбы будет покрыто черной горелой коркой.
Сколько нужно готовить рыбу?
Рыбу маленького и среднего размера (до полутора кг) стоит готовить 40 минут. Но порциями мясо готовится гораздо быстрее — максимум за 20 минут. При готовке переверните рыбу трижды, не более, а в конце увеличьте огонь на газовом гриле, чтобы получилась хрустящая корочка. Отрегулируйте степень готовности на свой вкус.
Инструкция по приготовлению рыбы в листьях винограда
Шаг 1. Вам может понадобиться 5-10 листьев винограда. Хорошо промойте их под водой, после чего поместите их в миску с холодной водой, и дайте отмокнуть в течение 30 минут, сменив воду один или два раза. Слейте воду с виноградных листьев и промокните их бумажными полотенцами.
Шаг 2: Промойте и прочистите рыбу внутри и снаружи под холодной проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
Шаг 3: Приправьте рыбу солью, обмажьте любым доступным маслом, если необходимо, добавьте лимонного сока.
Шаг 4: Для каждой рыбы необходимо разложить 2 или 3 виноградных листа, слегка перекрывая их на рабочей поверхности, чтобы сформировать прямоугольник. Выложите рыбу на виноградные листья и заверните, заправив концы под ней, оставив оголенными голову и хвост, но при этом закройте брюхо. В брюшко также необходимо положить пару ломтиков лимона. Покройте листья винограда маслом.
Шаг 5: Установите гриль или электрогриль и разогрейте его до достаточно высокой температуры. Положите обернутую рыбу на горячую решетку. Жарьте рыбу на гриле до тех пор, пока виноградные листья не подрумянятся, а рыба не будет прожарена, от 3 до 6 минут на каждую сторону, проверяя готовность, вставив тонкий металлический вертел в самую толстую часть рыбы; если через 20 секунд она станет очень горячей на ощупь, рыба готова.
Шаг 6: Крупной лопаткой переложите рыбу на гостевые тарелки или блюдо. Украсьте овощами и добавьте соус. Используйте морковку, лук, картофель и баклажаны, покрытые маслом. Для соуса смешайте мяту, базилик и зелень. Эту смесь можно использовать как для простого соуса, так и для маринада.
Дизайн и разработка при поддержке IT
Источник: grill-shop-russia.ru