Какую рыбу можно приготовить на гриле

Рыба на гриле — достойная альтернатива мясу на гриле. Как правило, из рыбы получаются более легкие и полезные блюда. И готовить их вовсе не трудно. Для гриля отлично подходят жирные сорта рыбы, например семга и лосось, — их хорошо готовить и в виде стейков, запекать филе в фольге или рыбины целиком. Селедка и скумбрия, запеченные на гриле с овощами, тоже чертовски хороши.

Сибас и дорада на гриле — это уже классика. Но при желании можно экспериментировать с самой разной рыбой, главное правило — не пересушить!

Из приправ к рыбе, запеченной на гриле, по большому счету требуются лишь соль да немного перца. Плюс лимонный сок и оливковое масло (для нежирных сортов). Хочется более изысканной подачи — посыпьте рыбу тимьяном или майораном, положите в брюшко петрушку, укроп, шалфей, кружочки лимона, приготовьте интересный соус — лимонный, сметанный, азиатский, из свежих трав, чесночный. Ориентируйтесь исключительно на свой вкус, любите острое — добавляйте в соус перец-чили, готовите для детей, — сделайте легкий сырный соус.

Как приготовить рыбу и овощи на электрогриле

Отфильтровать рецепты в подборке
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
Время приготовления
Вегетарианское

Источник рецепта

Стейк из лосося на гриле

легко

Рыбный стейк на гриле – блюдо, как говорится, и в пир, и в мир. Оно украсит стол для .

Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле

легко

Летом гриль – один из самых желанных способов приготовления еды. Попробуйте приготовить на гриле .

Шашлык из щуки в духовке

легко

Шашлык из щуки? Да, именно из щуки. Необычное, вкусное и диетическое блюдо.

Александра 13 января 2022

Форель подкопченная по-фински с овощами гриль

легко

На днях купил шикарную живую форель (рыбина почти 3 кг). А в своих кухонных запасах нашел: огромную .

Касым Эристов 2 января 2022

Стейки из осетра на гриле

легко

На 100 г: белки 13,60 г (17,00% суточной нормы) • жиры 14,26 г (15,85%) • углеводы 2,01 г (1,20% .

Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом

легко

Если овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.

Стейки лосося на гриле в перечной корочке

легко

Рыба, приготовленная на гриле — это всегда вкусно. Жирные сорта красной рыбы вроде лосося или .

Сельдь и скумбрия, жаренные на решетке, с печеным картофелем

Как приготовить рыбу на гриле.

средне

Когда мы разделывали селедку для гриля, то обнаружили, что внутри каждой рыбки полным-полно икры. Мы .

Дорада на гриле с овощами

легко

Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она .

Надежда Екимкина 3 мая 2021

Пикантная скумбрия на гриле

легко

Летом настоятельно рекомендую приготовить скумбрию на гриле. Рыба по этому рецепту получается .

Марина 22 июля 2020

Скумбрия-гриль с летним винегретом

легко

Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца придаст жареной на гриле скумбрии .

Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками

легко

Шашлыки — беспроигрышныое угощение для любой компании, так почему бы не приготовить их на домашней .

Кета на гриле

легко

Очень простой, а самое важное, очень полезный рецепт для ужина! Такая рыбка не навредит фигуре и не .

Rita Pirko 10 февраля 2020

Шашлык из семги

легко

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .

Зубатка на гриле со свежей сальсой из физалиса

легко

Физалис — идеальный фрукт к рыбе, не слишком сладкий, с кислинкой, приятной текстурой и .

Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром

легко

Очень нарядное блюдо для большой компании. И ко всему прочему — полезное и сытное. Не забудьте .

Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой

легко

Жареная корюшка хороша настолько, что съесть ее можно, как семечки — быстро и незаметно. Мы .

gastronom 6 июня 2019

Сельдь на гриле с подпеченными овощами

легко

Кто любит рыбку? Румяную, вкусную, сочную. Вы? Тогда читайте рецепт, там все просто.

Юна 3 августа 2018

Ароматная скумбрия-гриль с горчичной заправкой

средне

Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты на сковороде гриль. Пряный .

Юна 27 июня 2018

Шашлыки из рыбы с креветками

легко

Шашлык из скумбрии

легко

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки .

gastronom 20 мая 2018

Филе трески и морепродукты гриль с голландским соусом

средне

555katerina86 13 мая 2018

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

легко

Свежая рыба, лимон и гриль — что может быть проще и вкусней . ?! Здесь представлен свежий взгляд .

Касым Эристов 24 апреля 2018

Барбекю из семги-гриль с яблочно-капустным салатом

средне

Дорада на гриле с лимонным маслом

легко

Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило «трех .

Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль

легко

Семга — рыба благородная, требующая к себе особого отношения. Во время приготовления, важно .

Филе дикого сибаса на гриле с картофельным пюре

средне

Классический обед «как в детстве», приготовленный на новый лад. Филе сибаса на гриле сделает любой .

Лосось на гриле с чесночным песто и кабачками

легко

Филе лосося достаточно плотное и жирное, поэтому «стейки» из него отлично получаются на гриле. Для .

gastronom 14 июля 2017

Скумбрия-гриль с цукини

средне

А давайте пробовать и эспериментировать! Давайте сочетать и смаковать! Давайте стоять у .

solovieva.kn 26 июня 2017

Шашлычки из семги

средне

Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. .

Елена Волкова 28 мая 2017

Осетрина на гриле

легко

Алексей Павлов 5 апреля 2017

Речная рыба-гриль с соусом чермула

средне

Алевтина Семенова 26 марта 2017

Филе макрели гриль из норвежского моря

сложно

Макрель, или скумбрию, очень любят в нашей стране. У этой рыбы очень яркий, насыщенный вкус. .

Shefs 30 ноября 2016

Лосось горячего копчения со спаржей гриль и масло Altero

сложно

Лосось и спаржа. Спаржа и лосось. Безпроигрышное сочетание на все времена.

kill.murder.89 2 ноября 2016

Лещ фаршированный кускусом

средне

Для домашнего ужина или обеда, можно приготовить вкусное блюдо из леща, нафаршировав его начинкой из .

Елена Мойшук 26 июля 2016

Рыба с помидорами в греческом стиле

легко

Греческая кухня как нельзя лучше подходит для летних кулинарных экспериментов. Сочетание простых .

Ципура

средне

Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро — ароматной греческой .

Речная форель на гриле с липой и лесными грибами

средне

Режис Тригель 21 июня 2016

Стейки из лосося

средне

aleksandr27 16 июня 2016

Шашлык из карася

легко

Карась — самая простая рыба. Кто то покупает, а кто то ловит сам, готовить с него можно всё что .

Елена 16 июня 2016

Карась-гриль вкуснющий

легко

Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас .

Татьяна М. 11 июня 2016

Семга на гриле

легко

Елена Крапивина 9 июня 2016

Карась на гриле

легко

Шашлык может быть не только из мяса, но и из такой простенькой рыбки как карась.

Елена 7 июня 2016

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

средне

На гриле можно готовить не только мясо, но и конечно же рыбу. Предлагаю приготовить тунца в .

Елена 7 июня 2016

Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав

легко

Есть правило, что чем проще приготовишь благородную рыбу, тем лучше она будет на вкус. Этот рецепт .

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

легко

Простое, во-весеннему яркое, вкусное и очень полезное блюдо из форели гриль в паре с салатом из .

Татьяна М. 17 мая 2016

Пятнистый группер на гриле

легко

Алексей Беседин 28 апреля 2016

Филе лосося на гриле

легко

Источник: www.gastronom.ru

Готовим рыбу на гриле: 20 рецептов от «Едим Дома»

Готовим рыбу на гриле: 20 рецептов от «Едим Дома»

Отправляясь на пикник, запаситесь новыми идеями и рецептами. Разбавить привычное мясное меню помогут блюда из рыбы. При этом можно использовать не только семгу или форель, не менее вкусными получатся скумбрия, сибас или щука. Приготовьте маринад, добавьте пряных специй и зелени — рыба на гриле будет нежной и ароматной. Выбирайте интересные рецепты в новой подборке от «Едим Дома»!

Читайте также:  Как ловить на балансир летом с берега

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»

Маринад из лайма, имбиря, чеснока, соевого соуса и перца чили подойдет не только для семги или форели, но и для скумбрии. В последнем варианте рыбу придется оставить на 48 часов. По желанию заготовку можно подать как холодную закуску, если вы уверены в качестве и свежести продукта.

Радужная форель с тархуном на гриле

Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»

К этому блюду можно приготовить необычное дополнение. Смешайте размягченное сливочное масло с тархуном, чесноком, соком лайма и черным перцем. Сформируйте аккуратный брусок и дайте ему застыть. Позже украсьте форель кусочками ароматного масла и подавайте. Зелень подойдет любая: укроп, розмарин, тимьян, базилик и так далее.

Рыба, запеченная в фольге на углях

Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»

Такое угощение запекается с прослойкой из зелени. Можно взять как красную рыбу, так и более бюджетные варианты. За счет томления в фольге блюдо получится особенно сочным. После запекания рыбу желательно оставить на 5 минут в покое и только потом освободить от упаковки.

Пикантная скумбрия на гриле

Здесь маринад готовится на основе острого томатного соуса. Добавьте к нему растительное масло, смесь трав, а также черный молотый перец и нанесите смесь на рыбу. Для дополнительной пикантности можно положить внутрь брюшка измельченный чеснок.

Маринованная рыба на гриле

Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»

Основой маринада выступают растительное масло и пряности: перец чили, кориандр, тмин и имбирь. Прежде чем нанести ароматную смесь, сделайте на рыбе несколько надрезов глубиной 0,5 см. Это необходимо для равномерного распределения вкусов. Подготовленную тушку нужно оставить на 1 час или на целую ночь.

Лосось на гриле

Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»

Указанным образом лучше готовить стейки. Набор продуктов минимален: рыба, оливковое масло, лимоны, соль и перец. Важно не ошибиться с солью. Выбирайте крупные кристаллы морского происхождения. Еще больше тонкостей приготовления можно посмотреть в самом материале.

Скумбрия на гриле

Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»

Этот вариант подойдет для тех, кто хочет приготовить рыбу на гриле без фольги. Целую скумбрию очищают от внутренностей и посыпают специями. В брюшко кладут несколько долек лимона и отправляют на решетку. Далее темное пиво соединяют с оливковым маслом и полученной смесью смазывают кожицу скумбрии во время жарки.

Карась на гриле

Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»

Плюс блюда — в его быстром приготовлении. Карасей потрошат, солят и начиняют смесью из фенхеля, чеснока и хлебных крошек. Рыбе достаточно 20–30 минут, чтобы напитаться вкусами. А вы в это время спокойно можете приготовить легкий салат на гарнир.

Семга в виноградных листьях на гриле

Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»

Сочная, немного сладкая рыба необычно сочетается с терпкими листьями винограда. Каждый кусочек семги нужно обмакнуть в заправку из лимона, чеснока, зелени и специй, затем обернуть в тонкий слайс ветчины, а потом — в виноградные листья. Полученный рулетик плотно закрепляют зубочистками и готовят на углях.

Сибас с паприкой на гриле

Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»

По этому рецепту целого сибаса необходимо очистить от чешуи, удалить все внутренности и замариновать в смеси из соевого соуса и оливкового масла. Не забудьте добавить щепотку кориандра в маринад, а внутрь тушки положить веточку тимьяна. Далее рыбу щедро посыпают паприкой для хрустящей корочки и запекают.

Окунь, запеченный на гриле с травами

Такая рыба понравится любителям простых и понятных вкусов. Зелень добавит свежести, чеснок — остроты, лимон — легкую кислинку, а каперсы придадут маринаду солоноватых ноток. Последние можно заменить оливками или солеными огурцами.

Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле

Вместо сибаса подойдет и другая рыба. Не бойтесь играть с пряностями. По рецепту вам понадобятся острая паприка, куркума, тмин, кайенский перец, чеснок и имбирь. Однако если вы любите карри или хмели-сунели, то попробуйте добавить их.

Скумбрия с овощами и шампиньонами на гриле

Простой и быстрый ужин получится, если выпотрошенную рыбу наполнить слайсами лука и помидора, закрепить все зубочистками и отправить на гриль. Подавать угощение лучше с овощами и грибами, также приготовленными на углях.

Дорада на гриле с базиликом и лаймом

Рыба, ароматные травы, немного пряностей и специй, оливковое масло и яркий лайм — все, что вам понадобится. Мята и базилик в сочетании с цитрусом придают блюду свежести. Дораду необходимо оставить мариноваться на полчаса. Время приготовления зависит от размеров, средней тушке хватает 7–10 минут.

Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами

Готовим рыбу на гриле: 10 рецептов от «Едим Дома»

Семга — рыба самодостаточная и не требует сложных дополнений. Оливковое масло, соль и перец — главные союзники угощения. Но сделать блюдо еще интереснее помогут чеснок и черри, опаленные на углях. Подайте их в качестве гарнира, добавьте немного свежей зелени, и вкусное блюдо готово.

Сельдь на гриле с подпеченными овощами

Мы привыкли лакомиться соленой сельдью, однако на гриле рыба получается не хуже. Просто смажьте ее растительным маслом, смешанным с лимонным соком, семенами фенхеля, сушеной мятой, чесночным порошком, белым перцем и морской солью, подождите 10–15 минут и приступайте к обжариванию.

Рыба в собственном соку на углях

В этом рецепте улов запекают на подушке из овощей с добавлением лимонных долек. Внутрь кладут веточки укропа и зубчики чеснока. А для большей сочности сверху тушку также укрывают овощами.

Семга на гриле с теплым салатом из кускуса

Еще один вариант, как вкусно приготовить красную рыбу. Главное — не передержать кусочки на огне, иначе они станут сухими и рыхлыми. В компанию к семге можно подать теплый салат из кускуса, запаренного в мясном бульоне, красного перца, томленного на сковороде, и свежей зелени.

Завитки из белой рыбы с цукини

Тем, кто устал от мясного раздолья, предлагаем приготовить эти рыбные шашлычки. Филе тилапии нарезают на одинаковые кусочки, маринуют в специях, соке лимона и цедре лайма, аккуратно оборачивают слайсами цукини и нанизывают на шпажки.

Сазан на мангале

Опытные спутницы рыбаков советуют всегда иметь при себе баночку со смесью из морской соли, перца, прованских трав и сушеного чеснока. Поверьте, она точно пригодится для свежего улова. Особенно если на крючок или в сети попался сазан. Выпотрошенную рыбу смазывают ароматной заготовкой и сразу начинают готовить.

Читайте также:  Какое масло для цепи бензопилы штиль

Пока лето балует нас солнечными деньками, рекомендуем хоть раз выбраться на природу и приготовить вкусную рыбу на гриле. Но лучше чаще отправляться на дачу или за город, чтобы попробовать все рецепты из подборки.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Богатый улов: гид по российской рыбе

Как показывает практика, рыба в нашем повседневном меню встречается не так часто, как следовало бы. И совершенно напрасно, ведь этот продукт делает

Что можно приготовить к шашлыку на природе

Старт дачного сезона возвращает обеды и ужины на открытом воздухе. Представить их без зажаренного на костре мяса сложно, но это не единственный герой

Закуски для пикника: 30 рецептов от «Едим Дома»

Пикник — отличная возможность душевно отдохнуть на природе в кругу друзей и близких. Чтобы всем было не только весело, но и вкусно, редакция «Едим

Источник: www.edimdoma.ru

Рыба на гриле

Форель на гриле

Рыба на гриле

Я очень люблю рыбу, но, к сожалению, ни муж, ни дочь эту мою любовь не разделяют. Поэтому дома я редко готовлю рыбные блюда. Зато за городом у меня больше единомышленников, поэтому мы с родителями час.

Карамелизированный лосось на гриле

Карамелизированный лосось на гриле

Лосось — рыба вкусная сама по себе! При её приготовлении лучше не использовать большое количество приправ и специй, чтобы не заглушать натуральный вкус. Мариновать лосося заранее тоже нет необходимост.

Рыба на гриле с цитрусами

Анастасия Конффетка

Рыба на гриле с цитрусами

Замариновать рыбу, чтобы потом пожарить ее на гриле, можно в чем угодно. Маринадов масса! Я предлагаю это сделать в соке апельсина. К рыбе с легким цитрусовым вкусом приготовила насыщенный соус с цедр.

Рыба гриль в перечной панировке с кукурузой

Рыба гриль в перечной панировке с ку.

Приготовьте рыбное филе на гриле, а для пикантной пряной корочки обваляйте ее в смеси из специй. Для панировки можно взять специи, которые вы предпочитаете. Для приготовления рыбного филе подготов.

Рыба гриль на решетке

Интуиция сайта

Рыба гриль на решетке

Рыба гриль на решетке Лосось 900-1200 гр. Чеснок 3 зубчик Лимонный сок 1 шт. Приправа для рыбы

Рыба на гриле в микроволновке

Интуиция сайта

Рыба на гриле в микроволновке

Рыба 300 гр. Соус соевый 1-2 ч.л. Сушеная трава 1 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л.

Рыба, запеченная целиком на гриле

Интуиция сайта

Рыба, запеченная целиком на гриле

Рыба на гриле Сибас 900 гр. Эстрагон 6-8 веточка Соль морская Перец чёрный молотый Лимон Масло оливковое

Рыба на гриле

Интуиция сайта

Рыба на гриле

Окунь 4 шт. Лимон 2 долька Перец чёрный молотый Соль морская Растительное масло Салат

Рыба в фольге на гриле

Интуиция сайта

Рыба в фольге на гриле

Рыба 700 гр. Перец болгарский 1 гр. Чеснок 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Зелень 1 шт.

Масло сливочное 50 гр.

Свежая рыба на гриле

Интуиция сайта

Свежая рыба на гриле

Свежая рыба на гриле Рыба Паприка Соль Масло оливковое

Рыба на гриле

Интуиция сайта

Рыба на гриле

Рыба 1 шт. Оливковое масло 1-2 ст.л. Перец Соль Лимон Петрушка 1 шт.

Рыба на гриле

Интуиция сайта

Рыба на гриле

Рыба 1 кг. Горчица 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Майонез 6 ст.л. Лавровый лист 5 шт.

Приправа для рыбы

Красная рыба на гриле

Интуиция сайта

Красная рыба на гриле

Красная рыба 300 гр. Оливковое масло 2-3 ст.л. Лимон 1 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Зелень 1 пучок

Речная рыба с пряными травами на гриле

Интуиция сайта

Речная рыба с пряными травами на гри.

Вкусный рецепт приготовления речной рыбы с пряными травами на гриле в домашних условиях. Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото по шагам Рыба 4 шт. Майонез 70 гр. Соль 1 ч.л. Пряная тр.

Рыба камбала на гриле на сковородке гриль

Интуиция сайта

Рыба камбала на гриле на сковородке.

Перец болгарский 1 шт. Камбала 3 шт. Чеснок 3 зубчик Перец душистый горошком 6 шт. Свежий розмарин 8 шт. Масло оливковое 4 ст.л.

Красная рыба на гриле

Интуиция сайта

Красная рыба на гриле

Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. Красная рыба 300 гр.

РЫБА НА ГРИЛЕ

Интуиция сайта

РЫБА НА ГРИЛЕ

Рыба на гриле, рецепт которой прост и понятен, получается очень нежной на вкус, а зеленый соус со шпинатом делает рыбу очень сочной Филе сёмги 300 гр. Шпинат 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Кориандр.

Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде Джерк

Интуиция сайта

Рыба махи-махи на гриле в остром мар.

Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк» Рыбное филе 4 шт. Перец халапеньо 1 шт. Лук красный 1 шт. Тимьян сушеный 1,5 ч.л. Лук зеленый 2 стебель Перец душистый 1 ч.л.

Корица молотая 1/2 ч.л.

Рыба клыкач на гриле

Интуиция сайта

Рыба клыкач на гриле

Рыба клыкач 700 гр. Лимон 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 1 ч.л. Сыр твёрдый 100 гр.

Стейк масляной рыбы на гриле

Интуиция сайта

Стейк масляной рыбы на гриле

Стейк масляной рыбы Лимон Соль Перец Итальянская трава Оливковое масло

РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ

Интуиция сайта

РЫБА, ЖАРЕННАЯ НА ГРИЛЕ

Рыба, жаренная на гриле Судак Осетрина Сельдь Соль Сухари панировочные Масло сливочное Картофель Соус томатный Зелень Лимон Шпик

Рыба на гриле с цитрусами

Интуиция сайта

Рыба на гриле с цитрусами

Рыба 6 кусок Апельсин Яйцо 2 шт. Лимонный сок Растительное масло Соль Перец

Рыба на гриле

Интуиция сайта

Рыба на гриле

Рыба на гриле Соль Перец чёрный молотый Сметана Рыба Лимон

Рыба гриль

Интуиция сайта

Рыба гриль

Рецепт рыбы на гриле Форель 1,2 кг. Цукини 1 шт. Перец сладкий 2 шт. Петрушка 1 пучок Каперсы 30 гр. Масло сливочное 100 гр.

Лимон 1 шт. Укроп 1 ч.л. Соль

Красная рыба на гриле с гуакамоле

Интуиция сайта

Красная рыба на гриле с гуакамоле

Авокадо 2 шт. Лук красный 1 шт. Лайм 1,5 шт. Кинза 20 гр. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Помидор 300 гр.

Перец чили 1 шт. Соль 1 ч.л.

Рецепт рыбы на гриле

Интуиция сайта

Рецепт рыбы на гриле

Рецепт рыбы на гриле Растительное масло рафинированное 3 ст.л. Соль 5 гр. Рыба 1 шт.

Бранзино морская жареная рыба на гриле с перцем чили и соком лайма

Интуиция сайта

Бранзино морская жареная рыба на гри.

Бранзино (морская жареная рыба на гриле) с перцем чили и соком лайма Рыба 4-5 шт. Тмин 1 ч.л. Перец чили 1 шт. Кинза 1 пучок Оливковое масло 4 ст.л. Лайм 1 шт. Лимон 2 шт.

Чеснок 3 зубчик Соль Перец.

Красная рыба на гриле

Интуиция сайта

Красная рыба на гриле

Изысканный рецепт красной рыбы на гриле. Красная рыба Лимон Базилик Оливковое масло Укроп Соль Перец

Читайте также:  Какие крючки на судака

Жаренная на гриле рыба с овощами

Интуиция сайта

Жаренная на гриле рыба с овощами

Рыба 120 гр. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 3 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л.

Тимьян сушеный 1/2 ч.л. Соль Зелень

Рыба на гриле с шафрановым соусом

Интуиция сайта

Рыба на гриле с шафрановым соусом

Красная рыба 500-600 гр. Апельсиновый сок 0.5 шт. Апельсиновая цедра 0.5 шт. Соль Перец Жирные сливки 200 мл. Рыбный бульон 200 мл. Шафран

  • 4.5 / 5
    10

Сохраните себе:
Популярные коллекции

Источник: alimero.ru

Приготовление рыбы на гриле: все, что нужно знать

Рыба и морепродукты на гриле — это здоровая альтернатива белку в вашем меню, которая понравится каждому. Однако бывает непросто придумать, как правильно приготовить рыбу, особенно если вы готовите ее на гриле. В этой статье мы расскажем вам, как лучше всего готовить рыбу на гриле, а также надежные методы жарки, чтобы вы могли приготовить рыбу с совершенным вкусом!

Лучшие виды рыбы для гриля

Приготовление рыбы на гриле

Выбирая рыбу для гриля, важно учитывать, насколько она крепкая или плотная. Нежная рыба, такая как треска и лещ, не так хорошо переносит открытый огонь, или хороший мангал. Они с большей вероятностью развалятся или вывалятся через решетку. Лучше всего выбирать твердую, сытную рыбу, как лосось, скумбрия, горбуша, сельдь, морской окунь, а также дорадо.

Подготовка рыбы к готовке

Сначала рыбу нужно полностью промыть, убрать чешую, потроха, жабры и плавники. Тушку можно готовить целиком, не удаляя головы, если она маленького или среднего размера. Рыбу крупного размера следует порезать на кусочки, и их толщина не должна быть больше трех сантиметров.

Сухую рыбу или продукт с неприятным запахом следует готовить с маринадом. На рыбе или на ее кусках нужно прорезать маленькие отверстия, чтобы смесь полностью впиталась в нее.

Маринование рыбы

Маринад добавляет сочности и защищает рыбу от высыхания. Маринование может удалить неприятный запах рыбы и сделать ее вкус наиболее ярким. Основными ингредиентами для смесей маринада являются:

  • разные сорта вин и мед;
  • масла для готовки;
  • специи для еды, которые можно сделать в домашних условиях, используя различные травы и сушенные овощи;
  • соль, лук и зелень.

Также важно знать, что жирную рыбу следует мариновать с добавлением 1-3 ст. ложек сока лимона. Благодаря этому ингредиенту можно добиться максимально насыщенного вкуса.

Как мариновать белую рыбу?

Белое вино подчеркивает вкус белой рыбы так, как не могут другие маринады. Соленый привкус рыбы в сочетании с кислотностью белого вина и соевого соуса создает удивительный вкус блюда.

Соедините два основных ингредиента — белое вино 100 мл и соевый соус. Далее добавьте в полученную смесь 3 полных ст. л. оливкового масла и половину столовой ложки мякоти лимона и его сок. После чего посыпьте специями на свой вкус, используйте немного черного перца, соли, майорана и совсем чуть-чуть сухого имбиря.

Полейте рыбу смесью из белого вина и маринуйте примерно полчаса. После чего слейте остатки и поместите тушку или куски на огонь.

Как мариновать красную рыбу?

Для создания лучшего маринада для красной рыбы требуется всего несколько ингредиентов, чтобы сделать мясо более ароматным. В небольшой миске смешайте соевый соус 100 мл, полторы столовых ложек меда, лаймовый сок, масло кунжута, немного соли и кориандр. Полейте приготовленной смесью красное мясо. Оставьте рыбу в комнате мариноваться не менее чем на полчаса, но не более чем на 1 час.

Если вы все же решили не использовать маринад, то покройте мясо рыбы маслом перед готовкой. Так тушка не прилипнет к решетке и не пригорит.

Фаршировка рыбы

Рыбу можно дополнять огромным количеством ингредиентов, которые подчеркнут ее вкус. Фаршируют мясо рыбы обычно лимоном, грибами, самыми разными овощами и варенными яйцами. В качестве наполнения можно использовать ломтики сала и бекона, их следует использовать как обертку для рыбы. Также тушку можно заворачивать в виноградные и шпинатные листья.

Но определенно не стоит использовать как начинку сыр, так как при готовке он будет вытекать из рыбы. Это приведет к его подгоранию, а мясо рыбы будет покрыто черной горелой коркой.

Сколько нужно готовить рыбу?

Рыбу маленького и среднего размера (до полутора кг) стоит готовить 40 минут. Но порциями мясо готовится гораздо быстрее — максимум за 20 минут. При готовке переверните рыбу трижды, не более, а в конце увеличьте огонь на газовом гриле, чтобы получилась хрустящая корочка. Отрегулируйте степень готовности на свой вкус.

Инструкция по приготовлению рыбы в листьях винограда

Шаг 1. Вам может понадобиться 5-10 листьев винограда. Хорошо промойте их под водой, после чего поместите их в миску с холодной водой, и дайте отмокнуть в течение 30 минут, сменив воду один или два раза. Слейте воду с виноградных листьев и промокните их бумажными полотенцами.

Шаг 2: Промойте и прочистите рыбу внутри и снаружи под холодной проточной водой и высушите бумажными полотенцами.

Шаг 3: Приправьте рыбу солью, обмажьте любым доступным маслом, если необходимо, добавьте лимонного сока.

Шаг 4: Для каждой рыбы необходимо разложить 2 или 3 виноградных листа, слегка перекрывая их на рабочей поверхности, чтобы сформировать прямоугольник. Выложите рыбу на виноградные листья и заверните, заправив концы под ней, оставив оголенными голову и хвост, но при этом закройте брюхо. В брюшко также необходимо положить пару ломтиков лимона. Покройте листья винограда маслом.

Шаг 5: Установите гриль или электрогриль и разогрейте его до достаточно высокой температуры. Положите обернутую рыбу на горячую решетку. Жарьте рыбу на гриле до тех пор, пока виноградные листья не подрумянятся, а рыба не будет прожарена, от 3 до 6 минут на каждую сторону, проверяя готовность, вставив тонкий металлический вертел в самую толстую часть рыбы; если через 20 секунд она станет очень горячей на ощупь, рыба готова.

Шаг 6: Крупной лопаткой переложите рыбу на гостевые тарелки или блюдо. Украсьте овощами и добавьте соус. Используйте морковку, лук, картофель и баклажаны, покрытые маслом. Для соуса смешайте мяту, базилик и зелень. Эту смесь можно использовать как для простого соуса, так и для маринада.

Дизайн и разработка при поддержке IT

Источник: grill-shop-russia.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...