Показать ещё
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. Добавил:
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант — шурпу из говядины в казане. . далее
Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. . далее
СУП-ШАШЛЫК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина — не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку. Добавил:
Шурпа в казане на костре — это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после «отдыха». Прекрасный ароматный суп с дымком идет на «ура». Вот рецепт. . далее
В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) Добавил:
Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа — это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются. Добавил:
Уха — это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы – настоящее объедение! . далее
Когда идешь в длительный поход с палаткой, необходимо тщательно продумывать свой рацион питания. Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп на костре. Горячий, ароматный и очень питательный. Добавил:
Что можно приготовить на природе в казане? Конечно шурпу из баранины на костре! Это — отличный, полезный супчик, напитанный витаминами и живительными соками овощей и мяса. Горячий суп согреет. . далее
Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать! Добавил:
✓ КАЗАЧИЙ СУП В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Что может быть аппетитнее и вкуснее наваристой ухи из свежевыловленной рыбки? Уже представили, насколько это вкусно? Еще бы! Предлагаю вам на заметку этот простой и классный рецепт без особых хлопот. Добавил:
Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт? Добавил:
Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов ухи, который я только встречала! Попробуйте, я расскажу вам, как приготовить уху из форели на костре! Вкусно, сытно, просто и ароматно. Очень! Добавил:
Я знаю вариант шурпы охотничьей, который готовится очень просто. Охотники разделывают дичь и варят ее с луком. Получается очень наваристый бульон и огромные куски мяса. Вот и весь рецепт! Добавил:
Мы часто готовим шурпу на костре у себя на даче. Особенно когда собирается большая компания. Если у вас похожая ситуация, рекомендую попробовать: все будут сыты и довольны — это точно. Готовим! . далее
Добавил: Sauliute 30.10.2013
Шурпа из утки на костре — это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток 😉 Добавил:
Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане. Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно! Добавил:
На Кавказе традиционной едой пастухов является шулюм — наваристый и невероятно вкусный суп, приготовленный из баранины, овощей и зелени, на мой взгляд, отличное блюдо для выезда на природу с друзьями. Добавил:
Удаление рецепта
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Источник: povar.ru
Суп в казане
Щи, приготовленные на природе в казане на мангале, — это нечто бесподобное! Такой насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным!
Настя Николаева
21 мая 2019
Шурпа на костре
Шурпа — это блюдо, которое отлично подойдет для большой компании, отдыхающей на природе. Получается чень вкусно и сытно. Еще одно блюдо от мужа. Кухню указываю интернациональную, т.к. много народов
AlenaZaytseva
12 июля 2018
Мясной бульон в казане «Когда лето в пути»
Лето на Урале и всегда-то недлинное. И, как говорят у нас: «Оно было жаркое, но в тот день я был на работе»:) Но в этом году явно некий рекорд — конец июня вот-вот, а холодно. Поэтому на природе
Алексей Батин
18 июня 2018
Уха на костре. Очень Вкусная
30 апреля 2013
Мидии в казанке
Это, наверное, суп, а не просто мидии. Очень-очень-очень…. Рецепт напомнила девушка Ольга в своём ЖЖ http://tasty-mama.livejournal.com/26871.html#cutid1.
29 мая 2011
Супчик с телятиной на костре
Варить суп на костре,да еще и в прекрасную погоду-это просто сказка!
Елена-Аленка
17 мая 2011
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник: www.edimdoma.ru
Суп на костре в казане: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Суп на костре — идеальное лакомство для путешественников и туристов, а также для людей, предпочитающих отдых на природе. В данной статье мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов его приготовления. Приведем несколько рецептов супа на костре в казане.
Рецепт горохового супа
Эта версия первого блюда отличается не только приятным вкусом и ароматом, но и экономичностью, так как все продукты стоят сравнительно недорого. Ниже рассмотрим ингредиенты и рецепт приготовления супа в казане на костре.
Список продуктов
Итак, нам понадобится для приготовления горохового супа на костре набор следующих продуктов:
- Вода обыкновенная — 4 л.
- Горох — 0,5 кг.
- Тушенка в банках — пара штук.
- Колбаса копченая — 0,2 кг.
- Картофель — пара штук.
- Лук репчатый — одна штука крупная.
- Чеснок — половина средней головки.
- Морковь — одна штука.
- Соль и перец — на свое усмотрение.
Теперь, когда у нас есть продукты, можно перейти непосредственно к самому процессу готовки.
Инструкция по приготовлению
Пошаговая инструкция по приготовлению супа на костре:
Шаг 1. Разведите костер и установите казан. Наполните котелок водой и дайте ей нагреться.
Шаг 2. Засыпьте горох в воду. Подготовьте овощи, почистите и нарежьте их.
Шаг 3. Горох будет способствовать образованию пены, ее нужно регулярно удалять. После того как горох проварится около получаса, можно добавить в казан и подготовленные заранее картошку с морковкой.
Шаг 4. Через 15 минут необходимо положить в котелок тушенку, копченую колбасу, а также лук. Посолите и поперчите на свой вкус.
Шаг 5. Варим до тех пор, пока весь горох не разварится, когда этот момент наступит, можно положить чеснок.
Шаг 6. Супчик должен постоять накрытый крышкой около получаса, после его можно подавать к столу.
Маленькая хитрость: если вы не любите варить гороховый суп из-за длительности приготовления, то есть выход. Судя по отзывам хозяек, горох сварится очень быстро, если вы добавите в воду соды. Много не нужно, достаточно на кончике чайной ложки.
Суп из баранины на костре
Есть такое блюдо в узбекской кухне, как шурпа. Если говорить проще, то это суп с овощами и бараниной. Как приготовить суп на костре с бараниной и овощами, рассмотрим более подробно ниже.
- Баранина свежая — 1,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Лук красный — 1 кг.
- Картофель — 1,5 кг.
- Томаты — 1 кг.
- Перец болгарский — пара штук.
- Зелень: кинза, укроп, петрушка – все по пучку.
- Кориандр — пара чайных ложек.
- Зира — одна чайная ложка.
- Хмели-сунели — пара чайных ложек.
- Сухой чеснок — пара чайных ложек.
- Перец черный (молотый) — пара чайных ложек.
- Соль — по собственному вкусу.
Рецепт супа на костре
Шаг 1. Нам необходимо промыть и очистить все овощи. Также промываем и мясо.
Шаг 2. Мясо необходимо отделить от кости. Мякоть нарезать произвольными кусочками и отложить в сторону, так как сначала в казан нужно налить воду и положить кости, это необходимо для навара. Кости должны вариться примерно полчаса, и только после этого можно добавить мякоть. При образовании пены нужно ее удалять.
Шаг 3. Красный лук нужно нарезать крупными полукольцами и добавить в наш навар.
Шаг 4. Морковь, болгарский перец, обыкновенный репчатый лук и томаты нужно порезать. Резать все перечисленное лучше кусками покрупнее, сильно не мельчить.
Шаг 5. Когда мясо прокипит полтора часа, можно добавлять наши порезанные овощи, а еще через полчаса специи и зелень.
Шаг 6. Накройте готовое блюдо крышкой и дайте ему немного настояться.
Это был простой и вкусный рецепт супчика на костре.
Уха на костре
Каждый заядлый рыбак не может обойти вниманием такой суп на костре в казане, как рыбацкая уха. Судя по их отзывам, это очень сытное и атмосферное блюдо, которое дает не только насыщение, но и в полной мере наслаждение процессом рыбалки или же похода. В данном рецепте мы опишем основные принципы и правила приготовления настоящей ухи в казане.
Это важно знать
Для успешного приготовления ухи опытные кулинары советуют усвоить некоторые правила:
- Используйте чистую родниковую или горную воду. Вот увидите, вкус такой ухи во много раз превзойдет вкус супа, приготовленного просто на основе воды из-под крана. Если у вас нет возможности достать родниковую воду, то используйте хотя бы очищенную покупную, которая продается в бутылках.
- Самая настоящая уха должна пройти три этапа приготовления, о которых мы расскажем ниже.
- И напоследок, не усердствуйте со специями! Они могут «забить» вкус рыбы, и тогда уха получится не такой, какой должна быть.
Продукты, необходимые для приготовления ухи
Для того чтобы приготовить такой суп на костре, нам понадобится ряд следующих продуктов:
- Рыба мелкая (например, ерш или речной окунь) — 0,3 кг.
- Рыба более крупная (например, судак или речной язь) — 0,6 кг.
- Морковь — одна штучка.
- Лук репчатый — одна штучка.
- Зелень — на свой вкус, лучше петрушка и сельдерей.
- Перец черный (горошек) — по собственному вкусу.
Как приготовить?
Шаг 1. Более мелкую рыбу необходимо выпотрошить и хорошенько промыть. Чистить ее совершенно необязательно. Потрошить же необходимо для того, чтобы избежать горечи бульона во вкусе или его мутной окраски. Мелкая рыбешка нам нужна для навара, поэтому развариваем ее очень хорошо. После того, как цель достигнута, бульон сливаем в отдельную посуду.
Оставшуюся рыбку можно съесть или выбросить, это уже на ваше усмотрение.
Шаг 2. Получившийся навар нам нужно профильтровать или попросту процедить. Затем его опять перелить в казан и поставить на огонь. В навар помещаем более крупную рыбу, но не всю, а только половину от общей массы. К крупной рыбе больше требований, ее нужно тщательно подготовить, соответственно, не только выпотрошить и промыть, но и очистить. Рыбу также нужно разварить, этого эффекта можно достичь минут за сорок.
Шаг 3. После того как наша крупная рыба достаточно разварилась, мы ее достаем из нашего навара. Ее вы можете съесть просто так или что-то приготовить на ее основе, но в супе она нам будет ни к чему. Посмотрите на уровень оставшейся жидкости в котелке, если ее осталось не так много, то добавьте немного кипяченой воды. Вторую часть крупной рыбы необходимо подготовить, как и выше.
Кладем ее в бульон. Кроме нее добавляем морковку, луковицу, зелень и специи. Овощи необходимо заранее очистить и нарезать (не сильно мелко). Варим нашу уху еще около получаса. Тут важно отметить, что уха не должна сильно кипеть.
Она должна едва заметно побулькивать.
Шаг 4. После того как прошло отведенное на варку время, мы снимаем казан с огня, накрываем крышкой и даем настояться блюду еще около четверти часа. И только после этого можно подавать нашу уху.
Этот рецепт достаточно простой в плане приготовления, хоть и не очень быстрый, но именно такая уха считается настоящей. Рыбаки и любители природы рекомендуют это первое блюдо, так как оно получается очень наваристым и ароматным.
Заключение
Как видно из статьи, можно приготовить различные супы на костре. Время готовки разное, продукты тоже. Со вторым рецептом можно экспериментировать и добавлять вместо баранины любое другое мясо. Для вегетарианцев замечательно подойдет рецепт с баклажанами. Таким образом, выбирать есть из чего, достаточно привнести в готовку немного фантазии.
Источник: fb.ru
Первые блюда, Блюда в казане — рецепты приготовления
Я полюбила этот супчик, навещая в деревне мою бабушку. Тогда он мне казался божественно вкусным, ведь бабушка готовила его в чугунке в огромной русской печи. Конечно, я повторяю этот рецепт по памяти, но повторить вкус бабушкиного супчика, думаю, невозможно, нет той печи, да и вкусным делала его бабушкина любовь, с.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Вы сможете по своему вкусу добавить специи и зелень.
Такой заправочный суп распространён у тюркских народов и таджиков. Он известен на мусульманском Востоке и у соседствующих народов рядом с ними. Шурпа имеет самые разнообразные названия, также сложно выделить общие черты в приготовлении блюда, настолько по-разному его можно готовить. Все же основным видом мяса для этого супа является баранина, но.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления супа с баклажанами на курином бульоне. Вся суть заключается в том, что бульон варить нужно заранее, а всю «гущу» будем готовить в казане и уже потом добавлять бульон. За счет сезонных свежих овощей суп получается невероятно вкусный, ароматный и насыщенный.
Зимой, в сезон нехватки свежих овощей, к нам на помощь приходит консервация заготовленная летом. В этом рецепте хочу поделиться своим фирменным рецептом заготовки фасоли с овощами. для этого салата необходимо подготовить банки промыть их и простерилизовать.
Предлагаю приготовить очень вкусное мясо говядины с овощами. Такое блюдо подойдёт в качестве основного на обеденный стол. Его даже не нужно дополнять ещё чем-то.
Как сделать каждый прием пищи не только вкусным, но и полезным? Таким вопросом задается каждая хозяйка. Мы нашли ответы на многие ваши вопросы — готовьте с нами, мы все расскажем и покажем. Сегодня мы готовим густой суп из индейки и чечевицы зеленой. Всем известны полезные свойства чечевицы — она является.
Тушеная капуста — блюдо универсальное. Во-первых, оно диетическое, служит гарнирам к мясным блюдам и различным колбаскам и сосискам, хорошо знакомо веганам и людям, придерживающимся системы правильного питания. Во-вторых, может служить начинкой для пирогов и пирожков. В-третьих, может быть приготовлена, как с рисом, так и с различными овощами, на выбор и.
В странах Азии очень популярно такое первое блюдо, как Шурпа. Традиционно его готовят с использованием баранины. Это своеобразный овощной суп. Очень наваристый, сытный и ароматный. Если шурпу приготовить на открытом огне, на костре или специальном очаге, что чаще всего и использует азиатская национальная кухня, блюдо получается просто невероятное на вкус.
Источник: www.photorecept.ru
Суп в афганском казане: 8 рецептов с фото
В такой холодной стране, как наша, суп уже давно стал излюбленным угощением для каждого. Даже рестораны не отказываются от этого пункта в меню, ведь люди активно заказывают интересные блюда такого типа. Особенно ароматным и наваристым получится суп в афганском казане. Это древнее изобретение поможет приготовить суп быстро и без особых хлопот.
Пока вы будете заниматься своими делами, ужин или обед будет вариться сам, присмотр ему не требуется. Благодаря давлению внутри казана скорость приготовления блюда значительно увеличивается и позволяет экономить время. Только помните о технике безопасности казана: перед открытием выпускайте пар, открывая клапаны вилкой и держась подальше. Или ждите (не открывая крышку), пока давление спадет само — это минут 15-20. Итак, начнем!
Гороховый с копченостями
Ингредиенты
Как приготовить гороховый суп в афганском казане? Начнем со списка продуктов.
- Бекон 200гр
- Копченые ребра 400 грамм
- Перец черный молотый — 1 ч ложка
- Соль
- Чеснок — 1 головка
- Перец горошком — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 4 штуки
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Горох — 600 грамм
- Картофель — 500 грамм
- Лук — 2 большие луковицы
- Морковь — 1 большая луковица
Этого хватит на казан 10 литров.
Приготовление
Горох не замачиваем — он и так прекрасно приготовится в нашем казане. Бекон режем на небольшие кусочки и обжариваем прямо в казане на сильном огне без крышки, помешивая. Мелко нарезаем лук, морковь и картофель — мелкими кубиками. Поджаренный до состояния корочки (минут 5-7) бекон вынимаем с помощью шумовки. Добавляем масло в казан и жарим лук с морковью минут 5, помешивая.
Перчим, добавляем лаврушку и солим. Добавляем копченые ребрышки. Затем приходит черед картофеля и гороха. Заливаем воду — не более, чем две трети казана. Накрываем и закручиваем.
Ждем, пока из клапанов пойдет пар. Пошел? Пришло время отсчета: 1 час на среднем огне.
Перед открытием не забудьте спустить пар или же подождать минут 20, пока давление спадет. Открыв казан, выньте ребра, отделите мясо и разложите равномерно по порциям вместе со шкварками и зеленью. От такого горохового супа в афганском казане даже дети не откажутся!
Для любителей мясных супов покажется отличный рецепт шурпы в афганском казане.
Куриный с лапшой
Ингредиенты
Куриный суп в афганском казане — это отличный повседневный суп для всей семьи, включая даже маленьких детей.
- 1 курица
- 3 средних луковицы
- 2 больших моркови
- 3 стручка сельдерея
- 600 грамм лапши
- 1 лавровый лист
- Соль и черный перец по чайной ложке
Всего этого хватит для казана объемом 8 литров.
Приготовление
Одну луковицу и 1 морковь чистим, слегка надрезаем, курицу моем, сельдерей и зелень оставляем нетронутыми. Засовываем все это в казан, закручиваем и ставим на сильный жар. Пошел пар из клапанов? Прекрасно, снижаем интенсивность огня и ждем 30 минут.
За это время мелко нарезаем остальные луковицы и натираем морковь. Их мы поджарим на сковородке 5-6 минут, помешивая, на сильном огне. Это и будет наша зажарка. Также ставим на плиту воду в кастрюле, ждем кипения и варим лапшу (4-5 минут), помешивая.
Из казана выпускаем пар, ждем 5 минут и открываем его. Выуживаем шумовкой все, что там есть. Курицу разделяем на небольшие порционные части произвольно. В бульон добавляем поджарку и кусочки курицы. Туда же отправляется лапша.
Размешиваем все это и посыпаем зеленью.
Шурпу в афганском казане можно приготовить не только из курицы и разными способами — вот 8 рецептов с фото.
Харчо
Ингредиенты
Великолепно приготовится в афганском казане харчо — это знаменитый грузинский суп. Очень ароматное и вкусное блюдо.
- Телячья грудинка — 1 кг
- Грецкие орехи — 80-100 г
- Ткемали — 4-5 ст.л.
- Рис круглозёрный — 200 г
- Лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Сухая аджика — 1 ч.л.
- Жгучий красный перец — 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 30 мл
Этих ингредиентов хватит на 2 литра воды и на 8-литровый афганский казан.
Приготовление
Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде порядка 5 минут, помешивая. Нарезаем мелко лук, мясо — порционно, орехи измельчаем в крошку ножом.
В казан добавляем сливочное и растительное масло. На них обжариваем лук до золотистого цвета на сильном огне. Добавляем специи, аджику, томатную пасту. Выкладываем мясо, засыпаем его орехами. Сверху на это все высыпаем рис. Добавляем ткемали. Заливаем водой.
Солим и перчим. Накрываем крышкой, закручиваем и ставим на сильный жар, пока не пойдет пар из клапанов. Пошел? Отсчитываем 40 минут и варим суп на медленном огне.
За это время нарезаем зелень и чеснок мелко. Перед открытием супа выпускаем пар, держась на расстоянии. Ждем 5 минут и только тогда открываем крышку. В суп добавляем смесь чеснока и зелени. Даем 15 минут — пусть настоится.
Харчо в афганском казане готов!
Кстати, суп-харчо можно приготовить из лосятины в казане — вот рецепт с фото.
Фасолевый
Ингредиенты
Люди знающие подтвердят, что фасолевый суп в афганском казане настолько питателен и крут на вкус, что заменяем первое, второе и компот)
- Свиная рулька
- Копченая паприка — 2 столовых ложки
- Фасоль — 700 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Помидоры протертые — 5 штук
- Смесь перцев — 1 столовая ложка
- Картофель — 600 грамм
- Лук — 2 крупных луковицы
- Морковь — 2 больших моркови
- Чеснок — 0,5 головки
- Перец чили — 1 штука
А еще понадобится казан на 10 литров.
Приготовление
Фасоль замачиваем на вечер в подсоленной воде. Так она сохранит целостность при варке и будет выглядеть красиво.
Лук нарезаем мелко. В казан заливаем масло, ждем нагревания, жарим лук до золотистой корочки, помешивая. Морковь режем на полукольца и добавляем к луку. Жарим 4 минуты, помешивая. Картофель режем небольшими кубиками. Добавляем томаты в казан и перемешиваем. Добавляем паприку и другие специи. Кладем рульку, чили, а затем и фасоль.
Последней идет картошка.
Заливаем водой на 2 трети казана. Солим. Закручиваем, ждем, пока пойдет пар из клапанов, а потом снижаем огонь до минимального и варим суп минут 50. Когда срок подойдет к концу, оставьте казан на 15 минут не на плите или выпустите пар с помощью вилки. Открыв казан, достаньте рульку и отделите мягкое рыхлое мясо от кости.
Его добавьте в готовые порции.
Кстати, вот как можно приготовить рульку в афганском казане в качестве второго блюда — рецепт тут.
Грибной
Ингредиенты
Поверьте, грибной суп в афганском казане будет замечательным угощением в любое время дня и даже — да простит фигура — ночи.
- Грибы — 700 грамм
- Картофель — 500 грамм
- Лук — 300 грамм
- Морковь — 400 грамм
- Масло сливочное (80 грамм) и растительное — для жарки
- Соль и перец по вкусу (примерно по столовой ложке выходит), 1 лавровый лист
А еще нужен казан на 8 литров.
Приготовление
Грибы режем крупно и произвольно — все зависит от вашего типа грибов. Кто-то добавляет сушеные белые грибы, кто-то — мороженные из леса. Дело хозяйское) Но и шампиньоны, и вешенки из магазина подойдут. Картофель режем средними кубиками — не мельчим. Морковку тоже измельчаем кубиками.
Лук — мелко.
В казан заливаем растительное масло, доводим до раскаленного состояния и закидываем картофель. Пусть жарится до корочки. Через 8 минут добавляем лук и жарим еще 4 минуты, помешивая. Вводим морковь и жарим еще 3 минуты. Потом приходит черед грибов. Солим и перчим. Вводим оставшееся сливочное масло. Жарим еще 3 минуты. Добавляем воду до уровня 2 трети казана.
Закрываем крышку и ждем появления пара из клапанов. Время пришло? Пора снижать огонь. Ждем всего 20 минут и получаем чудесный грибной суп в афганском казане. Перед открытием дайте настояться 15 минут не на огне.
А для любителей мяса у нас есть подборка рецептов на тему «Как приготовить картофель с мясом в афганском казане».
Из говядины
Ингредиенты
Перед вами рецепт Рагу Бисмарка или «пихельштайнера» (густого немецкого супа из трех сортов мяса). С таким меню у вас точно будет порядок по всех делах — иначе и быть не может.
- 400 грамм свинины
- 400 грамм говядины
- 400 грамм бедра индейки
- 600 грамм картофеля
- две головки лука
- три моркови
- стебель сельдерея.
- Приправы: черный молотый перец, перец чили, классическая приправа для мяса — все по чайной ложке с горкой
- Соль по вкусу
Суп из говядины в афганском казане потребует объема 10 литров.
Приготовление
Мясо, каким бы оно ни было, режем порционно. Картошку — на половинки или четвертинки, все зависит от размера клубня. Главный принцип — не мельчить. Морковь режем полукольцами, лук — мелко (для жарки), сельдерей — кусочками по 1 см. Мясо закладываем первым слоем, перчим и солим, затем картошку и другие овощи.
Воды добавляем 1,5 литра. Закручиваем и ждем, пока пар пойдет из клапанов. Пошел? Ждем 40 минут, пока суп варится на медленном огне. Перед открытием не забудьте выпустить пар или подождать минут 20, пока спадет давление.
В готовый суп добавляем острый перец и зелень.
Любителям мяса понравятся разнообразные рецепты плова в афганском казане.
Суп-лапша
Ингредиенты
Суп-лапша в афганском казане порадует любителей традиционной кухни, где после супа второе уже можно не подавать)
- Утка или курица целиком
- Картофель — 1,5 кг.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лапша — 400 гр.
- Чеснок — 4 зб.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Зелень
- Соль, черный молотый перец, красный острый перец, паприка — по 1 чайной ложке
- растительное масло для жарки
Приготовление
Утку или курицу разделываем на более или менее порционные части. Жирок срезаем — его бросим к зажарке. Лук, зелень, чеснок и перец нарезаем мелко. Шинкуем на средней терке морковь. Нарезаем средними дольками картошку. В казан наливаем растительное масло и добавляем жир. Вытапливаем жир, извлекаем шкварки. Добавляем мясо, жарим до образования корочки.
Вводим лук и жарим 5 минут, помешивая. Вводим морковь и перец, жарим 5 минут, помешивая. Заливаем воду, добавляем картошку. Добавляем специи и соль. Закрываем крышку, ждем, пока из клапанов пойдет пар. Как только дождались, засекаем 25 минут. Этого хватит.
За это время варим лапшу. Ей достаточно 4-5 минут в кипящей воде. В казан ее класть нельзя — переварится.
Чеснок, зелень вводим уже в готовый суп. Туда же добавляем лапшу и смешиваем все это. Суп готов!
Рыбный
Ингредиенты
Рыбаки подтвердят, что рыбный суп в афганском казане можно приготовить не только из красной рыбы. Она очень дорогая. Заменить ее можно той, к которой вы привыкли (или поймали).
- 4 стейка семги
- 0,5 кг трески
- 300 гр грибов вешенок
- 3 зубчика чеснока
- несколько стебелей лемонграсса
- парочка слайсов корня галангала
- листья лайма
- перец чили
- соль, оливковое масло
- Вустерский соус для рыбы
Экзотическую зелень можно заменить базиликом и петрушкой. А галангалу — имбирем. Казан нужен на 10 литров.
Приготовление
Треску режем порционно, чили — кольцами, галангалу — тонкими ломтиками, лемонграсс — тонкой соломкой, чеснок — мелкой крошкой. В казан добавляем масло, ставим на сильный жар, ждем кипения. Жарим перец и чеснок 3 минуты. Закладываем стейки семги на эту смесь. На них кладем треску и вешенки. Сверху — галангалу и лемонграсс.
Варим 35 минут. Отсчет ведем с того момента, как пар пошел из клапанов. Зеленью украшаем готовые порции.
Какие еще супы стоит добавить в подборку? Пишите в комментариях — добавим)
Источник: obarbeku.ru