Существует несколько типов шприцов для набивки колбас: роторные, шнековые и гидравлические.
Как известно на мясокомбинатах устанавливаются все виды колбасных шприцов
Любой технолог на мясокомбинате скажет вам, что не бывает универсального шприца, который подходит для набивки всех видов колбас, здесь существую свои тонкости.
Перед выбором шприца технологу нужно определиться с основным ассортиментом выпускаемой продукции и затем уже подходить к выбору шприца для формовки батонов.
Со слов руководителя отдела продаж Михаила Монахова: если планируется производство ветчин с крупными кусочками фарша размером 10-15 мм я советую выбирать гидравлический шприц. Если основной ассортимент полукопченые колбасы и сосиски я рекомендую выбирать шнековый шприц
Самая распространенная модель шнекового шприца- «IDEAL» 159 предназначен для набивки в оболочку фарша, используется для набивки всех видов колбас (кроме сырокопченых), сарделек и сосисок. Специальное устройство позволяет дозировать фарш и перекручивать оболочку.
НЕ ПОКУПАЙ КОЛБАСНЫЙ ШПРИЦ | Обзор колбасного шприца AIRHOT SH-5 | Какой колбасный шприц купить
Полуавтоматический перекрутчик позволяет дозировать фарш при производстве сосисок от 35 до 125 гр., на искусственной гофрированной оболочке. Может быть укомплектован устройством для автоматической перекрутки сосисок и сарделек. В комплект поставки входят 9 сменных цевок. Универсальный вакуумный шприц U-159 «ИДЕАЛ» оборудован компрессором, с помощью которого достигается вакуум, так чтобы в готовой продукции было минимально возможное количество пузырьков воздуха.
Самая передовая технология для производства сырокопченых, полукопченых и варёных колбас используется в колбасных шприцах RVF 327.
Эту модель отличают надежность, быстрота и легкость в очистке, минимизация остатков и низкие энергозатраты.
Шиберный ротор, изготовленный из износостойкой нержавеющей стали, гарантирует длительный срок службы, а также высочайшее качество продукции. Благодаря ему обеспечивается щадящая подача всех фаршей и минимизация остаточного воздуха в фарше.
Каждый фаршесоставитель в конце куттерования может провести быстрый тест на наличие крупных пор в фарше, для этого следует взять влажный скребок и раздвинуть фарш в чаше куттера в нескольких местах. Если крупные поры будут выявлены, то необходимо провести перемешивание под вакуумом.
Проблема, связанная с пустотами в колбасных изделиях, казалось бы, не самая сложная из тех, с которыми можно столкнуться на производстве, но почему-то она остается актуальной для многих. На практике такое явление встречается часто, примером этому может служить любой колбасный прилавок, на котором обязательно можно встретить колбасы многих производителей с порами разных размеров.
Используя на своем производстве колбасный вакуумный шприц RVF 327 вы можете избежать основных проблем с порами при набивке батонов.
Колбасный вакуумный шприц RVF 327 имеет сенсорный экран, разработанный в соответствии с высоким уровнем промышленных стандартов, имеет предельно простое управление. Стандартно предусмотренная розетка для подключения клипсатора позволяет управлять не только клипсаторами различных типов, но и устройствами-насадками.
Обзор колбасных шприцев , по каким параметрам выбрать первый шприц,для начинающих колбасников .
На выбор предлагаются варианты откидных воронок емкостью 90 и 150 л. Колбасный вакуумный шприц RVF 327 может быть также оснащена стандартным мачтовым загрузочным устройством, рассчитанным на стандартную тележку емкостью 120 л. Колбасный вакуумный шприц RVF 327 надежен в работе благодаря качественному исполнению, в отличие от других фирм производителей где часто встречается неработающий ворошитель в бункере шприца, это может приводить к образованию плоских пустот и разделенных слоев до 1-2 см. Вакуумная система шприца предназначена для обеспечения поступления фарша в зону фаршенасоса и не предполагает схлопывания пор в объеме фарша.
Пустоты под оболочкой могут возникнуть и в результате недостаточной набивки. Неплотное прилегание оболочки к цевке под тормозным кольцом вызывает образование плоских, вытянутых вдоль батона пустот под оболочкой.
В таком случае необходимо подобрать цевку, соответствующую диаметру оболочки, согласно рекомендациям, приведенным в паспорте шприца или клипсатора, а также в рекомендациях по применению оболочек, это рекомендации мы рассмотрим в следующих статьях. Для разбивания крупных воздушных включений предназначены различного типа лабиринты и диафрагмы. Появление воздушных включений можно проверить, если прогнать некоторое количество фарша (1-2 кг) через цевку, чтобы полностью заполнить систему нагнетания и начать формование. Далее рекомендуется разрезать второй батон мокрым острым ножом и аккуратно разделить фарш. Это позволит наглядно увидеть поры и принять необходимые меры.
Если вы хотите делать качественную колбасы без пор советуем вам обратить внимание на Австрийскую линейку роторных шприцов REX для средних производств
Для крупных производств модель:Шприц роторный RVF760
Источник: t-sib.ru
5 лучших колбасных шприцев
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
На домашней кухне встретить колбасный шприц можно нечасто, прибор есть в основном у любителей колбасных деликатесов домашнего приготовления. Надо отметить, что в линейке этих приспособлений есть и бюджетные, и дорогие модели, вертикального и горизонтального типа, для приготовления только сосисок одной толщины или с разными насадками для колбасок, купатов и прочих изделий.
Для домашнего использования чаще выбирают шприцы горизонтального типа – у них небольшая производительность, достаточная для приготовления полуфабрикатов на ужин или в заморозку, удобное использование, они занимают меньше места при хранении.
Представляем обзор 5 лучших колбасных шприцев, которые подойдут для домашней кухни.
5 лучших колбасных шприцев
Номинация | Место | Наименование | Рейтинг |
5 лучших колбасных шприцев | 1 | Hakka SH-3 | 5.0 |
2 | GREENWOOD GW7701 | 4.9 | |
3 | Viatto SH-3 | 4.8 | |
4 | Kamille KM-6507 | 4.7 | |
5 | BIOWIN H-1 | 4.6 |
Hakka SH-3
Самым интересным по мнению кулинаров стал колбасный шприц Hakka SH-3, используемый на предприятиях общественного питания и на домашних кухнях. Он подходит для приготовления колбасок, купатов, сосисок – в набор входит несколько насадок разного диаметра. Барабан на 3 литра быстро перезагружается, полностью опустошается, поэтому за один раз можно приготовить сразу несколько видов мясных полуфабрикатов.
У шприца мощная рукоятка, передающая усилие на внутренний толкающий поршень в загрузочной камере. Крутить ее можно в двух скоростных режимах. Корпус шприца металлический, как и все его рабочие части, это сделано для возможности эксплуатации устройства в сфере общепита, что называется, «на поток». На патрубок-насадку удобно крепится оболочка для будущих колбасок, справиться с их приготовлением можно одному человеку.
Габариты шприца по основанию 47х19 см, устройство относительно компактное и может быть уместно на обычной кухне. В комплект входит 4 насадки диаметрами 16, 22, 32, 38 мм.
Достоинства
- вместительный трехлитровый барабан;
- 4 насадки в комплекте;
- оболочка удобно крепится на металлическую насадку;
- полное опустошение барабана;
- корпус и рабочие части из металла;
- подходит для предприятий общепита.
Недостатки
- не определены.
GREENWOOD GW7701
Еще один популярный колбасный шприц GREENWOOD GW7701 часто приобретают для домашнего использования. Он небольшой, в комплекте 3 насадки диаметром 15, 19, 22 мм из силикона – мягкого материала, который позволяет корректировать степень наполнения оболочки. Рукоятка толкает поршень, фарш при этом не повреждается, но какая-то часть его может оставаться в приемнике, об этом говорят единичные отзывы, в основном пользователи не отмечают проблем с использованием устройства.
Барабан шприца сделан из нержавеющей стали, его удобно мыть. У него хорошая вместимость – 3 кг фарша, диаметр 106 мм. Устройство крепится к столешнице струбциной достаточно плотно.
Доступная цена шприца GREENWOOD GW7701 делает его привлекательным для домашних кулинаров. Еще один плюс – компактные размеры устройства, оно работает бесшумно. Стоит обращать внимание на целостность и наличие всех рабочих компонентов при покупке. Шприц GREENWOOD GW7701 – хорошее решение для любителей мясных деликатесов, которые не хотят загромождать пространство кухни.
Достоинства
- 3 насадки разного диаметра;
- барабан на 3 кг;
- удобно ухаживать;
- компактные размеры.
Недостатки
- нужно тщательно следить за целостностью деталей при покупке.
Viatto SH-3
Практичный колбасный шприц Viatto SH-3 подходит для использования дома и на предприятиях общепита. У него металлический корпус, стальные сменные насадки разного диаметра 16, 22, 32, 38 мм. Поршень в барабане оснащен клапаном для вывода воздуха из барабана при толкании фарша – так в колбаске будет только мясо без пустот.
У шприца Viatto SH-3 рукоятка расположена сборку корпуса, к работе нужно приноровиться. Внутрь барабана помещается до 3 кг фарша, структура которого не меняется при выталкивании в оболочку.
Колбасный шприц Viatto SH-3 – устройство, которое позволит готовить любые объемы колбасок и сосисок дома, в столовой, кафе, предприятиях малого бизнеса.
Достоинства
- 4 насадки с большим размерным шагом;
- воздушный клапан в поршне;
- трехлитровый барабан;
- стальные комплектующие и барабан.
Недостатки
- не определены.
Kamille KM-6507
Шприц колбасный Kamille KM-6507 более вместительный, его барабан почти в 2 раза больше, чем предшественники по обзору, он вмещает 5,5 кг фарша при диаметре 13,5 см. Устройство подходит для использования в большой семье, на предприятиях малого бизнеса – в столовых, в кафе, в мясных лавках и т.д.
Шприц горизонтального типа, его корпус устойчивый, что удобно для длительной работы. В комплект входят 4 насадки 17, 21, 25, 29 мм – шаг небольшой, но кулинары не жалуются. Трубки пластиковые, барабан и рабочие детали из нержавеющей стали, за всеми компонентами просто ухаживать, фарш нигде не застревает, он полностью выходит в оболочку под давлением поршня, в котором есть отверстия для вывода воздуха.
При вместимости на 5,5 кг шприц достаточно компактный – 32 см в длину, 25,5 в ширину. Рукоятка расположена сбоку.
Достоинства
- увеличенный объем барабана 5,5 литра;
- 4 силиконовые насадки;
- поршень с отверстиями для выхода воздуха;
- удобно ухаживать;
- подходит для домашнего использования и в малом бизнесе.
Недостатки
- не определены.
BIOWIN H-1
Небольшой колбасный шприц BIOWIN H-1 – оптимальное решение для домашней кухни: у него барабан на 1,5 кг фарша, выполненный из пищевого алюминия, насадки из прочного пластика (15, 19, 22 и 25 мм в диаметре). Силиконом покрыт диск толкателя, это сделано для предупреждения образования металлической стружки и плотного прилегания к стенкам барабана при выталкивании фарша.
Шприц крепится к столешнице вакуумной присоской, для большей надежности в комплект включена струбцина. Ручка у него сзади, как у механической мясорубки, работать одному человеку с наполнением оболочки фаршем будет удобно.
Сам по себе шприц BIOWIN H-1 довольно легкий за счет алюминия – весит всего 1,5 кг, его длина 30 см, ширина 11 см, высота 15 см. Устройство удобно хранить и обслуживать в домашнем хозяйстве.
Достоинства
- компактный барабан на 1,5 кг фарша;
- внутренний поршень с силиконовой накладкой для плотного сгона фарша;
- 4 пластиковые насадки в комплекте;
- небольшой вес и габариты для удобного хранения;
- простота обслуживания.
Недостатки
- подходит в основном для приготовления небольшого количества колбасок.
Источник: expertology.ru
5 лучших колбасных шприцев
Для создания домашних колбасок необходим специальный механизм — шприц. В продаже есть много хороших устройств, набивающих оболочку фаршем и облегчающих процесс работы.
Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram.
Лучшие вертикальные и горизонтальные колбасные шприцы
Колбасный шприц — полезное оборудование для приготовления мясных продуктов. В домашних условиях и на предприятиях используют вертикальные и горизонтальные конструкции. Стандартное устройство состоит из поршня и цилиндра с воронкой. Внутрь помещают фарш и поршнем выдавливают содержимое бака в прикрепленную к воронке оболочку. Все просто — не правда ли?
Airhot 26 л SVA-26
Автоматический колбасный наполнитель
Шприц объемом 20 литров с производительностью 400 кг/час рекомендуется для профессионального использования в мясных цехах. Товар отличается широким функционалом, понятной системой управления и простотой обслуживания.
Причины для покупки:
- большой объем;
- съемные элементы;
- равномерное наполнение колбасной оболочки;
- гарантия производителя.
Напольная конструкция из пищевой нержавеющей стали имеет вертикальную компоновку. В цилиндрическую емкость загружают фарш, откуда он в автоматическом режиме поступает в оболочку.
Бесперебойную работу обеспечивает обратный воздушный клапан, гарантирующий легкий подъем поршня. В комплект входят три насадки из металла, крепящиеся к корпусу винтовыми гайками. Модель оснащена колесами для перемещения по цеху.
Устройство работает от электросети, полностью автоматизировано и не требует никаких физических усилий. Работнику достаточно загрузить фарш в бак, нажать специальную кнопку запуска поршня и отрегулировать скорость набивки колбасок.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Для фарша грубой консистенции и сырокопченых колбас
Промышленный колбасный шприц Hakka — высококлассное механическое оборудование для заведений общественного питания. Он производит широкий ассортимент колбас, отличается долговечностью и надежностью.
Причины для покупки:
- нержавеющая сталь;
- легкая чистка;
- металлические насадки;
- прочные крепления.
Шприц из нержавеющей стали объемом 3 л привлекает качеством сборки и комплектующих. Товар оснащен вместительным металлическим корпусом, мощной рукояткой с пластиковым наконечником и стальными насадками.
Набивка происходит за счет давления поршня на фарш в загрузочном баке и подачи его на выходное отверстие, к которому крепится оболочка. Вес аппарата 9 кг.
На корпусе колбасного шприца есть оригинальная гравировка производителя, подтверждающая подлинность товара. Внутренняя и наружная поверхности тщательно отполированы. Все детали можно мыть в посудомоечной машине.
Шприц колбасный двухскоростной на 5 кг
Профессиональная модель
Отличный выбор для приготовления мясных изделий в промышленных мини-цехах и дома. Прибор устанавливается на любой ровной поверхности и обеспечивает выпуск красивого, качественного товара.
Причины для покупки:
- простота обслуживания;
- устойчивость;
- нескользящая ручка;
- оптимальный объем.
Шприц из нержавеющей стали состоит из съемного цилиндра, поршня с воздушным клапаном, запасного уплотнительного кольца и четырех насадок разного диаметра. Прибор обеспечивает быструю набивку, хорошую плотность колбасному изделию и имеет две скорости работы.
Вес конструкции 12 кг, высота 23 см. Аналогичная модель есть и в вертикальном исполнении. Агрегат, рассчитанный на 5 кг фарша, используется в заведениях общепита и супермаркетах, где продаются фирменные колбаски. Но вполне годится и для дома.
Kamille на 2,5 кг с 3 насадками
Вместительный шприц с простой системой заполнения
Горизонтальный механический шприц Kamille — практичная и недорогая модель, справляющаяся с фаршем разной структуры. Инструмент значительно упрощает процесс приготовления колбасок, снижает процент брака и повышает производительность.
Причины для покупки:
- компактный размер;
- устойчивость;
- простое управление;
- бюджетная стоимость.
Агрегат с ручным приводом для наполнения колбас сделан из нержавеющей стали. В наличии узкий цилиндр на 2,5 кг, удобная ручка, надежное крепление к столу, металлический поршень и три насадки для оболочек разного объема.
Скромный размер и незначительный вес позволяют без проблем расположить устройство на небольшой кухне. А силиконовые насадки удобны в использовании и просты в уходе.
Это отличный выбор для новичков, стремящихся научиться готовить сардельки, сосиски, колбасы в искусственной и натуральной оболочке. Шприц занимает мало места и легко чистится. В разобранном виде допускает мытье в посудомоечной машине.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Vanessa вертикальный на 3 кг
Универсальный инструмент
Прибор используется для производства колбасы и наполнения оболочек творогом, маслом, паштетом. Он равномерно распределяет фарш внутри и обеспечивает продукции идеальную форму. Шприц прост, удобен в использовании и отличается достойным качеством.
Причины для покупки:
- надежное крепление;
- быстрая загрузка фарша;
- износоустойчивость;
- качественная сборка.
Вертикальная конструкция предназначена для наполнения натуральных и искусственных оболочек рубленым мясом, фаршем и другими продуктами. Корпус изготовлен из легкого и прочного алюминия. Насадки разного калибра — из пластика.
На рукоятке есть рифленое покрытие, предотвращающее скольжение ладоней при работе с инструментом. Цилиндр рассчитан на загрузку 3 кг продуктов.
Устройство создает естественное движение жидкости сверху вниз, поэтому рекомендуется для плотного и влажного фарша. Поршень с силиконовым покрытием гарантирует равномерное распределение начинки и высокую скорость работы.
Как выбрать колбасный шприц
Колбасные шприцы используются для создания сосисок, сарделек и других мясных изделий в натуральной или искусственной оболочке. Несложный механизм позволяет делать работу быстро и качественно. Чтобы приобрести шприц, отвечающий вашим требованиям, нужно определиться с его характеристиками.
По типу размещения шприцы делятся на горизонтальные и вертикальные. Первые устойчивые, тяжелые и отлично справляются с фаршем любой плотности. Вторые занимают меньше места и рекомендуются для фарша неравномерной структуры.
В магазинах представлены изделия с разным функционалом. Узкоспециализированные механизмы разработаны под определенный вид продукции, например, шпикачки или сосиски. Универсальные шприцы подходят не только для колбас, но и для наполнения оболочек другими продуктами (творожной массой, паштетом и пр.).
При выборе учитывайте интенсивность производства и объем загрузочного цилиндра:
- Для домашнего применения достаточно будет шприца на 1,5-5 л.
- Для мини-цехов, небольших кафе и закусочных 5-10 л.
- Для большого предприятия минимальный объем загрузки 10-20 л.
Насадки для агрегата бывают пластиковыми и металлическими. Последние считаются более износостойкими, но оболочка легко надевается и на пластик, и на металл.
От количества насадок в наборе зависит лишь ассортимент изготовляемой продукции.
Важная деталь горизонтальных и вертикальных шприцов — поршень. Он должен плотно прилегать к стенкам загрузочного бункера. При покупке обратите внимание, есть ли на нем силиконовый уплотнитель — он значительно облегчит работу с оборудованием.
Часто задаваемые вопросы
Какие способы управления могут быть у колбасного шприца?
По методу управления устройства разделяют на ручные и электрические. Ручные имеют компактные размеры и хороши для домашнего использования или небольших предприятий. Электрические (вакуумные/гидравлические) отличаются крупными габаритами и устанавливаются в больших мясных цехах.
Зачем нужен воздушный клапан в поршне?
Воздушный клапан избавляет от воздуха, попавшего в бак вместе с фаршем, и позволяет получить более плотную колбасу без некрасивых пор внутри.
Почему колбасный шприц лучше, чем обычная мясорубка с насадкой?
В мясорубке фарш передвигается за счет массивного металлического шнека. Он, вращаясь, создает давление и подает мясо в оболочку. Однако из-за такого движения происходит «травмирование» фарша, который осаливается, взбивается и становится похож на пасту. Колбасный шприц исключает такие проблемы и помогает добиться качественной структуры продукции.
Источник: vyboroved.ru
Колбасный шприц: виды, преимущества и выбор
Колбаса является лакомством для многих людей. Ее можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Приготовленный в домашних условиях продукт отличается вкусом и качеством. Для этого применяются белковые, натуральные или искусственные оболочки. Чтобы продукт получался качественным, необходим колбасный шприц.
С ним создаются такие же изделия, как и в магазине.
Где используется?
Колбасные шприцы для дома применяются в создании сарделек, сосисок и колбас. Устройство есть на мясных предприятиях и в организациях общественного питания. Оно служит помощником и в домашних условиях. Благодаря несложному механизму с ним работать сможет даже начинающий повар.
Колбасный шприц нужен для равномерного наполнения оболочки фаршем. Его применение ускоряет процедуру приготовления мясных изделий. Приспособление используется в создании прекрасных блюд из рыбы и овощей. Устройство будет необходимо в том случае, если готовится продукт на основе фарша грубого помола.
Преимущества
Кулинарный шприц помогает быстро и доступно приготовить колбасу, в которой не будет модифицированных веществ. Это является главным преимуществом. Есть еще и другие плюсы аппарата:
- простое использование;
- много насадок;
- компактные размеры;
- высокая производительность;
- удобно менять поврежденную оболочку.
По отзывам хозяек, шприц колбасный ручной позволяет облегчить процедуру приготовления продукта. Сам процесс приносит только положительные эмоции. Приспособления не забиваются, как это бывает с мясорубками. А сама процедура осуществляется быстро. Колбасы получаются плотными и аппетитными.
Особенности работы
Понять, как работает колбасный шприц, может каждый. Сначала на цилиндре закрепляется воронка. Благодаря движению поршня выполняется подача фарша в оболочку, которую надевают на воронку. Он функционирует с помощью гидравлики.
Подойдет и ручной метод. Использование гидравлических приборов позволяет выполнить вакуумное заполнение оболочки, благодаря чему продукт хранится намного дольше. У некоторых устройств есть автоматическая перекрутка, с которой дозируется объем фарша при создании небольших колбасок. В этом случае не нужно применять шприц. Функционирует шприц следующим способом: фарш помещают в цилиндр, поршень проталкивает продукцию к воронке, а на нее надета оболочка.
Виды
По виду исполнения приборы бывают следующих видов:
- шприц колбасный вертикальный (3 кг): применяется для заполнения оболочки фарша грубой консистенции;
- горизонтальный: считается более удобным в эксплуатации.
Устройства могут иметь разные типы источников. По этой характеристике шприцы делятся на следующие виды:
- ручной (механический): производительность устройства зависит от своего труда;
- шприц гидравлический колбасный: применяется в работе производственных цехов, повышает плотность набивки;
- вакуумный шприц: позволяет осуществлять качественную работу.
По виду подачи фарша устройства бывают роторные, которые применяются для обработки низкотемпературного и структурированного фарша, и шнековые. Последние желательно применять для жидкотекучего фарша.
Правила выбора
Чтобы выбрать качественный колбасный шприц, необходимо учитывать несколько нюансов. Важным показателем является объем производства. Если устройство будет применяться для изготовления небольшого количества продукции, то лучше всего приобрести ручной шприц. Он легко используется и отличается долговечностью.
Если планируется изготовление колбасы в большом количестве, то желательно купить роторный прибор. Устройства с малым объемом рабочего цилиндра (3-8 л) используются в заведениях общественного питания и в мини-цехах. Приборы с цилиндром в 10-15 л работают на промышленном производстве.
Необходимо обращать внимание на количество насадок, которые есть в аппарате. От них зависят виды изготавливаемой продукции. Вертикальное устройство считается более компактным по сравнению с горизонтальным. Но и стоимость его выше.
Для предприятий желательно приобретать вакуумный прибор, поскольку это уменьшает количество брака. Такие устройства плотно укладывают фарш в оболочке. Для домашнего применения идеален шприц 1,5-3 л.
Правила домашнего производства
У привода есть 2 шестерни для разной скорости работы. Набивка фарша происходит при небольшой скорости, благодаря которой осуществляется равномерное заполнение оболочки. При этом пустоты должны отсутствовать. Быстрый режим нужен для изъятия шприца из цилиндра и погружения его в камеру во время закладки фарша.
Многими хозяйками применяется колбасный горизонтальный шприц, поскольку он удобен в работе. В комплекте есть выходные воронки разного диаметра. Это позволяет создавать сардельки и сосиски нужного размера. Нередко шприцы идут с насадками в создании котлет для гамбургеров. При изготовлении разных деталей, которые будут контактировать с мясом, применяют нержавеющую сталь и прочие нейтральные материалы.
Сейчас приборы для получения домашней колбасы изготавливают разные компании. Профессиональные шприцы выпускаются итальянским фирмами Sirman, Frosty, Fma, Fimar. Лучшее электромеханическое оборудование имеет название Alrezoro. Стоимость приборов тоже разная. Высокую цену имеют те шприцы, у которых есть объемная камера.
Ручные приборы в 3-5 литров обходятся в 9-12 тыс. рублей. Приобретенное устройство позволит готовить вкусную и ароматную домашнюю колбасу, которая не содержит добавки.
Источник: www.syl.ru
Шприц для изготовления колбас
Господа подскажите,хочу купить шприц для набивки колбас, вот и хочу спросить, как он в работе т.к. делаю колбасы много а через мясорубку нудно-долго может кто пользуется им.
Посл. ред. 02 Марта 16, 08:12 от Camomilla
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.1 10 Нояб. 14, 17:01
отличная затея со шприцем. сам купил на 3 литра горизонтальный. посмотри ролики в инете и поймёшь.
Корней Студент Самара 10 4
Отв.2 11 Нояб. 14, 17:32
использую 5 литровый вертикальный, 20 кг за пол часа(фарш рубленный) Покупал в фирме торгующей пищевым оборудованием
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.3 11 Нояб. 14, 23:30
спользую 5 литровый вертикальный, 20 кг за пол часа(фарш рубленный) Покупал в фирме торгующей пищевым оборудованием Корней, 11 Нояб. 14, 17:32
А можно поподробнее, где покупал шприц?
Навскидку в инете находятся только очень дорогие.
мужик Новичок москва 798 88
Отв.4 12 Нояб. 14, 00:31
где покупал шприц s_s_s, 11 Нояб. 14, 23:30
самый подешевле нашёл в маг-не 100заказов завтра попробую заказать
Посл. ред. 12 Нояб. 14, 00:34 от мужик
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.5 12 Нояб. 14, 13:17
Да, дорогое удовольствие. Но явно вещь стоящая.
Корней Студент Самара 10 4
Отв.6 13 Нояб. 14, 07:14
шприц Китайского производства «starfud»,цена около 10т.р. Дешевле не нашел.
Крик Специалист Магнитогорск 183 24
Отв.7 13 Нояб. 14, 07:35, через 22 мин
заказывал свой шприц в инет магазине торгующим всякими приблудами. ну и вот. мне он вышел с этого магазина в 6400р (о..сейчас зашёл на их сайт. он уже стоит 7530) ну так вот..шприц классный . а самое интересное. с ним был паспорт с адресом поставщика. Захожу туда и что я вижу. Шприц колбасный ручной SН-3 стоит у них. 5775р.
вот ссылка на этот шприц
http://torgpole.ru/. y_ruchnoy_Sn-3/
Посл. ред. 02 Марта 16, 07:51 от Camomilla
Marti Кандидат наук Западная Сибирь 276 30
Отв.8 07 Дек. 14, 05:48
коллеги вот тут кто нибудь покупал? а то больно контора странная..
http://torgpole.ru/. y_ruchnoy_Sn-3/
Nissan Новичок Уссурийск 551 71
Отв.9 07 Дек. 14, 06:24, через 37 мин
Marti, непонимаю ,зачем нужен шприц за такие бабки? На мясорубке с копеечной насадкой удобнее.
француз Профессор Кырск 4.6K 1.2K
Отв.10 07 Дек. 14, 06:25, через 2 мин
Мужыки,друган купил горизонтальныи шприц уже почти 10 лет обратно.Теперь опять одалживает у меня наконечники для мясорубки.Грит,епатории с этим шприцом- загружаи,воздух вытесняи,крути. мясорубкои легше.Жена,мол,заправляет,я только кишку придерживаю,колбаски кручу.
Я тоже хотел приобрести,так он отговорил-нах те это гамно надо(возьми мои шприц,попробуи-хрень полнеишая),если мясорубка хорошая,да наконечников несколько диаметров.(с теми засада,я на работе приобрел,нержовые)
Мы тоже как бы в двоем делаем,мясорубкои.Я тока командую.Уперед,и стоп-кади сарделеобразные скрутить не успеваю
Источник: forum.homedistiller.ru