Это самый лучший, легкий и полезный запеченный лосось! Этот вкусный рецепт лосося, приготовленный с лимоном и чесноком для невероятного вкуса и запеченный в духовке для нежности хлопьев, является ответом как для занятых вечеров, так и для особых случаев!
Вот в чем дело. Я очень-очень люблю лосося. Достаточно того, что я несколько раз сказал вслух, что если бы мне пришлось выбирать один тип животного белка, чтобы питаться им всю оставшуюся жизнь, это был бы филе лосося охлажденное. Я готовлю много блюд из курицы, и я могу убрать толстый, сочный стейк, как будто это никого не касается, но если дело доходит до этого, я выбираю лосося.
Я не могу сказать, что мне есть что сказать об этом лососе, за исключением того, что я его называю: «Легкий». Здоровый. Запеченный. Ну и Лосось (конечно). Но, серьезно, не может быть более простого рецепта для запекания самого идеального, лимонного, чесночного лосося каждый раз.
У меня есть множество чрезвычайно популярных рецептов лосося, от сладкого и острого в тайском стиле до задушенных креветок и жареного в фольге со спаржей , но сейчас самое время дать вам этот супер простой и понятный рецепт . , запеченный лосось без уловок.
Как приготовить рыбу в духовке. Запеченная рыба. Запечь легко рецепт рыбы от Ивана!
Как приготовить этот рецепт запеченного лосося
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Филе лосося — ищите рыбу оптом в санкт петербурге, красивою, розовою и влажною. В качестве альтернативы можно приобрести замороженное филе, запаянное под вакуумом и не пригорающее при замораживании.
- Оливковое масло — я использую масло первого холодного отжима, но подойдет любое. Также можно заменить растительным маслом.
- Соль — кошерная соль отлично работает; Я тоже люблю гималайскую розовую соль.
- Треснувший черный перец — я склонен перебарщивать, но не забывайте сначала использовать немного перца и пробовать, прежде чем добавлять больше.
- Измельченный чеснок . Отлично подойдет измельченный чеснок в масле, купленный в магазине, или вы можете измельчить его самостоятельно.
- Смесь приправ «Итальянские травы» (или «Прованские травы») — любой известный бренд подойдет или сделает свой собственный. Не экономьте на ароматных вкусах итальянских приправ в этом рецепте лосося.
- Лимон — здесь подойдет лимон среднего размера или купите больший, если вам нравится острая терпкость дополнительного лимона.
Пошаговые инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки . Разложите филе лосося на противне и щедро приправьте солью и перцем.
- Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Выложите этот соус на филе лосося, обязательно натирая сверху и по бокам лосося, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 часть лимона и положите на каждый кусок лосося дольку лимона.
- Запекайте лосося в духовке в течение 15-18 минут или пока лосось не станет непрозрачным и расслоится, если его разрезать вилкой. По желанию можно поджарить последние 1-2 минуты.
- Украсьте свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.
Какие пять видов лосося?
Хотите верьте, хотите нет, но есть пять основных видов лосося. (На самом деле всего семь видов, но на самом деле в штатах вы встретите только пять видов.) Они могут быть маленькими и весить около пяти фунтов, или они могут вырасти до огромных размеров, весом около 126 фунтов!
Некоторые виды лосося живут в пресной воде, некоторые — в соленой, а некоторые — в обеих, в зависимости от сезона. Все пять основных видов лосося относятся к тихоокеанскому типу.
- Нерка —рыба красного цвета, и в ней меньше жира, чем в других разновидностях. Это популярный сорт и довольно вкусный.
- Королевский лосось иличавыча очень жирные и очень дорогие. Вы, вероятно, найдете эту рыбу только на элитных рыбных рынках или в модных ресторанах. У него восхитительная текстура или ощущение во рту.
- Горбуша — очень мелкая бледная разновидность рыбы. Этот вид лосося чаще всего используется в процессе консервирования, и вы найдете его, купив банки с лососем.
- Кета — это тип, который наиболее популярен из-за своей икры или икры. Это те яйца, которые вы видите в суши-роллах. Я думаю, что название звучит грубо, и, вероятно, не купил бы его сам по себе, но я думаю, вы не можете судить о рыбе по ее имени, верно?
- Кижуч — еще один популярный вид рыбы, вкус которого мягче, чем у других видов лосося. Это тот серебряный лосось, который вы чаще всего видите на фотографиях рыбаков, держащих гигантского лосося для фотографов, типа фотографий «Я поймал ЭТУ БОЛЬШУЮ рыбу».
Лосось полезен?
Лосось — отличный источник животного белка, почти идеальный источник омега-3 (и того, что вы найдете в большинстве капсул с рыбьим жиром), а также много белка, витамина В, кальция, калия и антиоксидантов. Что ж. В нем меньше калорий и насыщенных жиров, чем во многих вариантах красного мяса, и в нем нет углеводов, клетчатки или сахара.
Употребление в пищу лосося может помочь снизить уровень холестерина и является отличным вариантом постного понедельника. Как вы, возможно, поняли из моих различных рецептов лосося , мы едим его совсем немного!
Как покупать лосося
Покупать лосося легко. Просто следуйте этим простым советам:
- Если вы чувствуете его запах, убедитесь, что он не пахнет рыбой. Свежий лосось не должен иметь рыбного запаха.
- Избегайте свежего лосося, который выглядит сушеным или имеет коричневые пятна или кровоподтеки.
- Мякоть должна быть ярко окрашена, а не анемичной или бледной.
- Если вы покупаете замороженного или расфасованного лосося, убедитесь, что упаковка плотно закрыта и нигде не сломана и не открыта.
- Если вы не уверены, прочитайте этикетку и держитесь подальше от всего, что говорит «с добавлением красителя» или содержит слишком много ингредиентов.
- Вы всегда можете обратиться к торговцу рыбой за советом по поводу различных видов лосося, если таковой имеется.
Лучшая температура для запекания лосося
Лосось, запеченный в духовке на противне с бортиками, полностью пропекается, когда внутренняя температура достигает 110–140 градусов в центре самой толстой части мяса. Обычно для выпекания или жарки на гриле достаточно от четырех до шести минут с каждой стороны, чтобы достичь этой температуры. Лосось может быть прожарен от средней прожарки до средней прожарки.
Как узнать, что лосось готов к выпечке
Если у вас нет термометра для мяса, есть несколько способов узнать, готов ли лосось.
Когда кусок лосося запекается, он меняет цвет с красного на розовый. Готовность можно проверить, надрезав ножом самую толстую часть рыбы. Он все еще должен быть слегка прозрачным в центре и начать расслаиваться.
Советы по приготовлению идеально запеченного лосося
- Убедитесь, что вы не готовите запеченный в духовке лосось при слишком высокой или слишком низкой температуре, иначе он высохнет. Вы можете накрыть лосося, пока он готовится, чтобы он оставался влажным.
- Если вы сохраните кожу лосося, это также может помочь создать естественный барьер между лососем и источником тепла / блюдом, чтобы сохранить влагу в лососе.
- Приготовление на щадящем слабом огне — лучший способ каждый раз запекать лосося, а также предохраняет его от высыхания.
Вам нужно всего лишь приготовить лосося в духовке около 12-15 минут. Еще немного, и он будет сухим и пережаренным.
Источник: mircooking.ru
Фаршированная щука. Банкетное блюдо на Новогодний стол
Рыбаки и их супруги часто задаются вопросом: как красиво и вкусно приготовить щуку на праздничный стол? Фаршированная рыба – это то, что вам нужно. Такая щука никогда не была пищей бедняков. Её подавали на стол купцам, боярам и она даже считалась достойным кушаньем самого царя.
Фаршированная щука вкусна и в горячем, и в холодном виде. Поэтому её можно приготовить даже заранее. Блюдо из щуки по такому рецепту требует немного терпения, но результат превзойдёт все ваши ожидания и станет украшением любого праздничного стола.
Многим нравится фаршированная рыба, но при её готовке не нравится процесс снятия с нее кожи «чулком». Предлагаю рецепт, где не будет этой неприятной части подготовки рыбы. Итак, приступаем…
Требуемые продукты
- Щука: 1,5 кг.
- Морковь: 2 шт.
- Лук: 2шт.
- Яйцо: 3 шт.
- Масло растительное: 2 ст.л.
- Белый хлеб: 150 гр.
- Молоко: 50 мл.
- Соль: 1 ст.л.
- Молотый перец: 1 ч.л.
Рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты. Чистим лук, морковь, варим 2 яйца.
2. Щуку чистим от чешуи, стараясь не повредить кожу. Вынимаем внутренности, обрезаем плавники. Промакиваем всю воду салфеткой.
Отрезаем хвост, затем голову, вырезаем жабры, промываем, обсушиваем и откладываем в сторонку.
3. Аккуратно, подсовывая пальцы под кожу, снимаем кожу. Ножом пользоваться не надо! Кожа достаточно легко снимается просто пальцами.
4. Если на коже осталось мясо, аккуратно соскребаем его ложкой. Ножом можно повредить кожу.
5. Отделяем мякоть рыбы от костей. Сначала просто руками от позвоночника, а далее всё остальное с помощью ножа. Нарезаем мясо кусочками.
6. Хлеб замачиваем в молоке. Луковицу и морковь обжариваем на масле. Два варёных яйца измельчаем на тёрке.
7. Хлеб отжимаем от излишков молока, смешиваем с филе и пассированными овощами и пропускаем через мясорубку 2 раза.
8. Добавляем тёртые яйца + одно свежее, свежемолотый черный перец, любимые приправы, соль, 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымешиваем.
9. Кожу щуки хорошо расправить и выложить на неё приготовленный фарш, сформировав его смоченными в воде руками аккуратным брусочком.
Далее скрепляем края шкурки с помощью простых зубочисток.
10. Голову также заполняем начинкой.
11. Приготовленную фаршированную тушку плотно заворачиваем в рукав для запекания, предварительно смазав его растительным маслом. Тоже самое делаем с фаршированной головой и хвостиком щуки.
12. Всё укладываем на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
13. Достаём, полностью остужаем, освобождаем от плёнки, убираем зубочистки и разрезаем на порционные кусочки.
Готовую рыбку, вместе с головой и хвостиком красиво укладываем на тарелку и украшаем зеленью, лимоном и оливками.
С фаршированной рыбой практически любой гарнир будет к месту: отварной картофель, рис, овощи…
Ловите щуку, готовьте её по этому рецепту на праздничный стол и радуйте своих гостей таким изысканным блюдом! Кушайте на здоровье, приятного аппетита!
Смотрите также ещё праздничные рецепты с речной рыбой:
Источник: www.fishingsib.ru
Филе трески в фольге в духовке рецепт с фото
Треска – один из самых популярных среди наших кулинаров видов рыбы, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Особой любовью пользуется запеченная в духовке треска, которую легко готовить и очень вкусно кушать. Рецепты читайте в этой статье.
Треска пользуется высоким спросом в нашей стране не только потому, что продается по вполне демократичной цене повсеместно, но и из-за своих замечательных вкусовых свойств. Блюда из нее при правильном приготовлении неизменно получаются аппетитными, ароматными и очень вкусными, будь то жареная рыбка, котлеты, суп, вторые блюда и т.д. А правильно приготовить треску совсем несложно.
Одним из лучших вариантов приготовления трески считается запекание в духовке. Запекать можно стейки, филе трески и рыбу целиком. А в качестве дополнительных продуктов можно использовать овощи, морепродукты, разнообразные соусы, сметану, горчицу, майонез, вино и т.д. Рецептов запекания трески в духовке сегодня существуют десятки и, может, даже сотни. Мы расскажем о самых лучших из них.
Понадобится: стейки трески, сок лимона, репчатый или красный сладкий лук, грибы свежие или помидоры, сыр.
Как запечь стейки трески в духовке. Сбрызнуть стейки соком лимона, поперчить и посолить, на 15мин оставить для маринования. Выложить каждый стейк на отдельный лист фольги, смазанный растительным маслом. Уложить на рыбу кольца сладкого или обжаренного обычного лука, сверху уложить кружки помидора или обжаренные грибы (вешенки или шампиньоны), посыпать сыром, завернуть аккуратно фольгу, уложить каждый мешочек с треской на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20-30мин.
Грибы добавлять не обязательно, блюдо получится вкусным и без них.
Треска – рыбка нежирная, и потому может получаться при запекании и других способах приготовления немного суховатой. Избежать этого помогает предварительное ее маринование или обмазывание различными соусами, такими как сметана, майонез, томат и т.д.
Понадобится: 500г филе трески, 150г майонеза, 100г репчатого лука, 50г зеленого лука, 30г сметаны, 1 яйцо, перец, соль.
Как запечь филе трески под майонезом. Нарезать филе рыбы порционными кусочками, натереть перцем и солью. Выложить в форму для запекания, смазанную слегка маслом, сверху уложить кольца лука и залить все майонезом. Запечь в разогретой до 200градусов духовке 20-30мин.
Хотя все, что запекается в майонезе, получается очень вкусным, сегодня все меньше кулинаров одобряют такие «майонезные рецепты», стремясь исключить из блюд этот продукт полностью или свести к минимуму его количество. В следующем рецепте используется минимум майонеза.
Понадобится: 1 тушка трески около 1,3кг, по 2 ст.л. томатной пасты и майонеза, 1 ч.л. горчицы, соль.
Как запечь треску в духовке целиком. Свежую треску очистить от чешуи, срезать хвост, плавники и голову, сделать несколько надрезов поперек рыбы глубиной до 1см на расстоянии 2-3см друг от друга. Натереть рыбу перцем и солью, в том числе в надрезах. Для соуса перемешать горчицу с томатом и майонезом, смазать рыбу в надрезах и по всей поверхности. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом растительным противень, поставить его в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать треску до зарумянивания около 40мин.
Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются изысканными и очень нежными.
Понадобится: 1кг филе трески, по ½ стакана вина белого сухого и сметаны, 3 ст.л. свиного жира.
Как запечь треску со сметаной в вине. Натереть нарезанное порционными кусочками филе солью, выложить в смазанную растопленным свиным жиром форму, поставить в разогретую до 200градусов духовку и запекать, периодически поливая вином и образующимся в форме сочком. Когда рыба будет готова – через 20-30мин, залить ее сметаной и поставить в духовку еще на 5мин. Подавать лучше всего с овощным салатом или картофелем.
Когда речь идет о запекании рыбы, сметана и сливки – фавориты многих кулинаров, ведь эти продукты наилучшим образом подчеркивают нежность рыбы и придают ей замечательный сливочный аромат.
Понадобится: около 1кг филе или стейков трески, 100г сметаны, 60-80мл сливок, 50г майонеза, по 2 луковицы и помидора, ½ лимона, перец, соль.
Как запечь филе или стейки трески в сливках и сметане. Натереть стейки или филе трески перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком и дать 10мин замариноваться. Выложить рыбу вместе с маринадом в форму для запекания, залить сливками, уложить сверху кружки помидоров и кольца лука, посолить и поперчить. Сметану перемешать с майонезом, полить рыбу с овощами, запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25мин.
Следующий рецепт покорит даже самых требовательных гурманов.
Понадобится: 450мл молока, 220мл сливок, 1кг филе трески, 150г очищенных креветок, 60г сливочного масла, 1 луковица, по 2 ст.л. сока лимона и муки, 1 ч.л. готовой горчицы, перец, соль.
Как запекать филе трески в сливках. Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, всыпать муку, перемешать, влить молоко, перемешать, ввести сливки и горчицу, положить в соус креветки, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить. Промыть филе рыбы, нарезать его некрупными кусочками, выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом, поставить в разогретую духовку и без крышки запекать при температуре 180-200 градусов около 30 мин.
Запекание трески в соусах – вариант прекрасный, но не для тех, кто в первую очередь в блюдах ценит низкую калорийность. В таких случаях лучше прибегать к рецептам, в которых эта рыбка запекается с овощами.
Понадобится: по 2 филе трески, болгарских перца, луковицы и зубчика чеснока, 1 помидор, оливковое масло, перец, соль.
Как запечь филе трески с овощами. Нарезать овощи произвольно – крупно или мелко, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке до полуготовности, периодически доставая и перемешивая. Филе трески натереть перцем и солью (при желании добавить любые специи и травы по вкусу), выложить на полуготовые овощи сверху, полить выделившимся из овощей сочком, запекать 10мин с одной стороны, затем перевернуть и запечь еще столько же с другой.
Можно добавить в это блюдо любые другие овощи по вкусу – картофель, кольраби, цуккини, порей и т.д. Обогатить вкус также помогут вино, маслины, базилик, орегано и др. приправы.
Вкусные и полезные блюда из запеченной в духовке трески – это отличный ужин для всей семьи, на приготовление которого не уйдет много времени и сил. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Треска – один из самых популярных среди наших кулинаров видов рыбы, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Особой любовью пользуется запеченная в духовке треска, которую легко.
Рыба запеченная в духовке — общие принципы Блюда из рыбы широко употребляют в диетическом и лечебном питании, они ценятся за высокую пищевую ценность, меньшую калорийность по сравнению со.
Судак славится нежной мякотью, незначительным количеством костей, диетичностью и отсутствием неприятного рыбного запаха. Существует множество рецептов приготовления в духовке и в каждом он.
Рыба запеченная в духовке — общие принципы Блюда из рыбы широко употребляют в диетическом и лечебном питании, они ценятся за высокую пищевую ценность, меньшую калорийность по сравнению со.
Рыба – продукт полезный, и кушать ее регулярно для здоровья и хорошего самочувствия необходимо каждому человеку. Видов съедобной рыбы существует немало, но среди них можно выделить несколько.
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475
Источник: blogkulinar.ru