Энергетическая ценность продукта Рыба сибас:
Белки: 18 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Рыба сибас – первоклассный вид хищных рыб, относящихся к самому большому семейству морских окуней. Этот морской житель относится к элитной рыбной категории, так как имеет массу достоинств. Во-первых, сибас имеет некостлявое строение. Во-вторых, он принадлежит к числу низкокалорийных продуктов, а в-третьих, белое мясо такой рыбы обладает нежной текстурой и превосходными вкусовыми качествами. Благодаря этим свойствам сибас очень часто используется при составлении диетического меню, а также в повседневном рационе питания тех людей, которые придерживаются здорового образа жизни.
Морской сибас имеет вытянутую форму тела. Его брюшко обладает белым окрасом, а бока – серебристым (см. фото). Молоденькие особи отличаются тем, что в области их спины обычно имеются черные пятнышки.
В естественной среде обитания эту рыбу можно встретить в Черном и Средиземном морях на глубине ста метров. Также она обитает в Атлантическом океане. Размер сибаса, как правило, может достигать одного метра, но вылавливают чаще всего особи не более пятидесяти сантиметров в длину. Ловля данной рыбной разновидности обычно разрешена с середины лета до октября.
Рыба собака, зубатка, морской волк, морской монстр
В таких странах, как Испания и Франция, сибаса разводят в искусственных условиях. Для его разведения жителями Средиземноморья построены специальные рыбные фермы, откуда рыба впоследствии экспортируется в другие страны.
Как выбрать и хранить рыбу сибаса?
Каждый опытный кулинар должен уметь правильно выбирать рыбу, в том числе и сибаса, ведь от этого зависит, насколько вкусным и полезным будет блюдо, приготовленное из этого продукта. Если перед вами стоит цель купить свежую рыбу, то прежде всего придерживайтесь таких правил:
- во время хранения сибас должен лежать на льду в специальном маленьком холодильнике;
- кожица рыбы должна быть однородного цвета и отшлифована;
- рыбьи глаза всегда имеют прозрачную текстуру, а жабры – нежно-розовый окрас;
- при надавливании пальцем поверхность сибаса должна быстро выровняться, обратное говорит о том, что продукт подвергался заморозке.
Помимо этого, чтобы выбрать хорошую рыбу, старайтесь покупать ее не слишком крупных размеров.
Хранить сибаса следует в пластиковом ящике со льдом при температуре от минус два до нуля. Если рыбу нужно срочно заморозить, то обязательно ее распотрошите, сполосните водой и поместите в специальный пакет для заморозки. В замороженном виде данный продукт может храниться от шести до двенадцати месяцев.
Использование в кулинарии
Использование сибаса в кулинарии весьма многогранно. Эту рыбу допускается варить на плите, тушить в мультиварке, жарить на сковороде, а также готовить на пару и запекать в духовке. Примечательно то, что этот продукт после любого вида термической обработки выходит очень вкусным и аппетитным.
Наиболее часто сибаса запекают с различными пряностями, а также в большом количестве соли. Опытные кулинары рекомендуют готовить такие блюда в фольге, чтобы рыба оставалась максимально сочной. На приготовление такой рыбы в духовке уходит пятнадцать минут при температуре сто девяносто градусов. Однако многие повара рекомендуют еще столько же времени подержать рыбное блюдо в духовой печи, предварительно убрав фольгу. Так запеченный продукт приобретает аппетитную корочку золотистого цвета.
В ходе кулинарных экспериментов было выявлено, с какими ингредиентами этот морской житель сочетается превосходно:
- помидорами;
- чесноком;
- картофелем;
- луком;
- тмином;
- куркумой;
- розмарином;
- мятой;
- укропом;
- горчичным соусом;
- соком цитрусовых фруктов.
Подавать сибаса к столу повара рекомендуют с дольками лимона и с белым вино. Также для этого блюда можно приготовить вкуснейший соус тар-тар, в состав которого входят соленые огурцы, сметана и чеснок.
Несмотря на множество рецептов приготовления этого продукта, нет ни одного, который не включает в себя этап чистки рыбы. Эта трудоемкая процедура имеет несколько особенностей. Чтобы аккуратно почистить сибаса, не загрязнив при этом всю кухню, проводите эту манипуляцию в раковине. Не забудьте удалить кишечную жилку, иначе рыбный продукт будет горчить. Плавники срезать необязательно, но если они мешают в процессе чистки, то лучше от них избавиться.
Польза и вред
Сегодня сибас ценится не только за потрясающие вкусовые качества, но и за пользу, которую он может приносить организму. Эта разновидность рыбы обладает богатым химическим составов, который включает в себя целый ряд витаминов, микроэлементов, а также кислоты омега-3 и омега-6. Также в этом продукте содержится много белков и антиоксидантов.
Научно доказано, что сибас обладает такими полезными свойствами:
- предупреждает сердечные заболевания, а именно инфаркт;
- благотворно воздействует на нервную систему;
- предотвращает атеросклероз, а также артрит и склероз;
- восстанавливает зрение;
- повышает защиту иммунной системы;
- помогает бороться с бессонницей и депрессией;
- улучшает пищеварение.
Помимо этого, такая рыба невероятно полезна для волос, кожи и ногтей. Некоторые врачи рекомендуют ее употреблять для профилактики раковых заболеваний.
Благодаря содержанию жирных кислот этот продукт обладает противовоспалительным эффектом. Именно поэтому сибаса чаще нужно употреблять людям, имеющим болезнь Альцгеймера.
Примечательно то, что эта рыба практически безвредна для человека. Она может нанести вред организму только в одном случае: при аллергической реакции на морепродукты. Людям, не склонным к аллергии, можно смело наслаждаться таким деликатесом.
Сибас – вкуснейшая разновидность рыбы, которая отличается нежным мясом и достаточно низкой калорийностью!
Источник: xcook.info
Очень вкусная рыба морской волк
Рыба морской волк имеет несколько названий. Её называют также сибасом и лавраком. Это связано с большим ареалом обитания. Рестораторы всего мира очень ценят её за отличное вкусное и нежное мясо. В меню любого приличного заведения есть блюда, приготовленные из этой рыбы.
Стоимость сибаса довольно высока, поэтому обычные люди покупают его только для праздничного стола.
Места обитания и описание
Этот вид рыбы обитает во многих водоёмах. Его можно встретить практически во всех морях акватории Атлантического океана. Особей можно увидеть как в северной Норвегии, так и в южном Сенегале. В Средиземном и Чёрном морях вид также обитает.
К сожалению, популяция начала сильно снижаться, из-за неконтролируемого вылова, поэтому в некоторых странах сибас занесён в Красную книгу. Вкус этой рыбы настолько нравится жителям Европы, что там стали выращивать его в искусственных водоёмах. Такие рыбные хозяйства можно встретить во Франции, Италии и Испании.
В природе можно встретить две разновидности сибаса: обыкновенный морской волк и чилийский лаврак. Обыкновенный сибас обитает на Восточном берегу Атлантического океана. Особи отличаются вытянутым телом с крепким скелетом. Рестораторы любят этот вид за небольшое количество костей.
Бока морского волка покрыты крупной чешуёй серебристого цвета. На спине имеется два плавника, один из которых покрыт шипами.
Большинство особей достигают в длину 50 сантиметров, но есть экземпляры, длина которых превышает 1 метр. Вес таких крупных особей превышает 10 килограмм.
Чилийский сибас очень не любит тёплую воду, поэтому чаще всего его можно встретить на глубине. Особей можно увидеть в Западной части Атлантики. Цвет рыбы зависит от водоёма, в котором она обитает. Окраска может меняться от светло-коричневого до чёрного. На спине имеются острые плавники, который позволяют сибасу защищаться от более крупных рыб.
Особенности питания и размножения
Рыба волк считается хищной рыбой. Особи употребляют в пищу мальков, ракообразных и мелкую рыбёшку. Известно, что сибас может несколько часов поджидать свою добычу. Он очень быстро набрасывается на неё и практически сразу глотает.
Нерест особей этого вида происходит в разное время. Обитатели северных морей готовы к размножению в возрасте 5— 7 лет. Процесс метания икры происходит исключительно в зимнее время. Обитатели юга Атлантики готовы к появлению потомства уже в 3— 4 года. Процесс нереста у них длится с мая по июнь.
Известно, что каждая самка может отложить несколько тысяч икринок. Икра морского волка содержит большое количество жира, поэтому она очень гладкая и неклейкая. Личинки появляются через 3— 4 дня после нереста. Мальки сбиваются в большие стаи. С увеличением массы особи покидают стаи и плавают поодиночке.
В странах Европы искусственно выращивают мальков и запускают в водоёмы. Особи, выращенные в неволе, сильно отличаются от своих диких собратьев. Тело у таких рыбок более короткое и жирное, а средний вес особей не превышает 500 грамм.
Полезные свойства морского волка
Сибас считается очень ценной рыбой. Мясо содержит много белка и мало жира. Калорийность 100 грамм рыбы равна 99 калориям. Именно поэтому её можно включать в рацион людям, которые планируют снизить вес. Диетологи, говоря о пользе сибаса, всегда упоминают Омега-3 жирные кислоты.
Они благоприятно сказываются на работе всей сердечно-сосудистой системы.
А также не стоит забывать о витаминах. Витамин, А считается природным оксидантом. Он помогает бороться с раковыми клетками. Витамин D необходим для правильного обмена веществ. При нехватке этого витамина в организме перестаёт усваиваться кальций. Витамин E необходим для правильной работы репродуктивной системы мужчин. Витамин K полезен взрослым и детям.
Именно он нужен для правильной работы печени.
Мясо морского волка содержит значительное количество минеральных веществ. Врачи называют следующие минералы:
- кальций,
- йод,
- калий,
- фосфор.
Все эти вещества необходимы для правильной работы организма. При их недостатке развиваются некоторые серьёзные болезни, например, заболевания щитовидной железы.
Употребление в пищу сибаса
В России килограмм этой рыбы стоит около 500 рублей, поэтому чаще всего его готовят для праздничного стола. В Европе и Америке цена не стол высока, поэтому там сибас готовят довольно часто. Прощу всего пожарить рыбку на сковороде. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
- 1 килограмм филе,
- морская соль,
- растительное масло,
- сок лимона.
Филе нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем его необходимо нарезать на порционные куски и посолить с двух сторон. Сковороду нужно смазать растительным маслом и поставить на огонь Филе обжаривается с каждой стороны по 4— 5 минут.
Перед подачей рыбку нужно полить лимонным соком.
Практически во всех средиземноморских ресторанах подают запечённого морского волка. Для приготовления блюда нужны следующие ингридиенты:
- филе морского волка,
- прованские травы,
- морская соль,
- соевый соус,
- лимонный сок,
- растительное масло.
Филе надо нарезать порционными кусками. Его следует мариновать в течение 2 часов в смеси соевого соуса, лимонного сока, соли и растительного масла. Затем кусочки рыбы следует выложить на сковороду, застеленную пергаментом. Каждый кусочек рыбы надо посыпать прованскими травами. Запекают блюдо в духовке примерно 25 минут.
Источник: berlogakarelia.ru
Рыба сибас — полезные свойства и состав
Морской волк является деликатесной рыбой. Она широко распространена и имеет множество названий. В статье пойдет речь о внешнем виде этой рыбы, ее среде обитания, а также рыбалке на сибаса и его полезных свойствах.
Описание рыбы
Сибас относится к семейству Мороновых и является морской хищницей.
У этой рыбы есть несколько названий:
- сибас,
- морской волк,
- койкан,
- морской окунь,
- бранзино,
- обыкновенный лаврак,
- спигола,
- морской бас.
Наличие такого большого количеств имен много имен связано, прежде всего, с тем, что эта рыбка широко распространена повсеместно, а жители разных стран по-разному называют сибаса.
Однако ее широкой распространение не говорит о том, что сибас присутствует в изобилии. Так, некоторых из стран вылов морского волка запрещен по причине его занесения в Красную книгу.
Поэтому чаще всего сибас, продающийся на рынках или в магазинах — это рыба, которая искусственно выведенная в специальных водоемах с морской водой.
Виды
Принято выделять два вида сибаса:
- обыкновенный. Он обитает у восточного побережья Атлантики.
- чилийский (или черный). Он обитает у западного побережья Атлантики, в также в Черном и Средиземном морях.
Внешний вид
Обыкновенный сибас имеет вытянутое туловище, обладает крепким скелетом, в не не очень много костей.
Его брюхо светлого цвета, по бокам которого расположены серебристые участки. Два плавника присутствуют на спине, причем передний оснащен шипами. У этой рыбки довольно крупная чешуя.
Как правило, обыкновенный сибас вырастает в длину, в среднем, около полуметра, а веса может достигать максимум в двенадцать килограммов. Его продолжительность жизни – в среднем 15 лет, хотя встречаются и долгожители, возраст которых исчисляется около 30 лет.
Чилийский сибас, встречающийся у западных берегов Атлантики, имеет темный окрас – от серого до коричневого. Это зависит от того, в какой воде он обитает. Эта рыбка имеет на спине острые плавники, предпочитает держаться на глубине, где есть прохлада.
Среда обитания
Как уже отмечалось, рыбка сибас может встречаться как на западе, так и на востоке Атлантики.
Также ее можно найти, в частности:
- в Черном и Средиземном морях.
- в водоемах Норвегии, а также африканского континента, например, Марокко и Сенегала.
- в искусственных водоемах европейских стран, к примеру: Италии, Испании, а также Франции.
Морской волк преимущественно, держится около берегов, в устьях рек, а также неглубоких водоемах. Особо сибаса могут совершать активные миграции.
Особенности поведения
Данная рыбка активна ночью, а днем держатся преимущественно около дна. Сибас может держаться как на глубине, так и плавать на поверхности.
По своей натуре, морской волк — это хищная рыба. Такой охотник в течение долгого времени может сидеть в засаде и выслеживать жертву, после чего внезапно совершить нападение. Когда сибас своим большим ртом захватывает добычу, он ее проглатывает.
Нерест
Особи морского волка становятся половозрелыми в среднем возрасте от 2 до 4 лет (у рыб, проживающих в Атлантическом океане, этот возраст выше – четыре-семь лет).
Икрометание происходит преимущественно зимой , весной нерест сибаса случается только в южных регионах.
Температура воды для нереста не должна быть ниже 12-14 градусов.
Молодые особи морского волка, как правило, держатся стайкми. После того, как молодняк сибаса набрал вес, он уходит из стаек, морские волки начинают набирать вес, начиная добывать себе пропитание самостоятельно.
Рацион питания
Как уже отмечалось ранее, сибас — это хищная рыба. Морской волк предпочитает в качестве пищи:
- мелкую рыбешку
- моллюсков,
- креветок,
- крабов,
- морских червей.
Сибасы также очень любят лакомиться сардинами. Летом из-за этой добычи они могут совершают длительные путешествия к местам обитания сардин.
Искусственное разведение
Сибаса активно разводят в водоемах многих европейских стран из-за его вкусного и полезного мяса. При этом, тушки искусственно выращенного сибаса, как правило, жирнее, вес составляет в пределах полукилограмма. Стоимость сибаса, который был искусственно выращен, дешевле, недели дикой рыбы.
Рыбалка на морского волка
Как правило, морского волка ловят двумя способами:
- с помощью спиннинга,
- нахлыстом.
Разберем эти способы более подробно.
Ловля спиннингом
В качестве насадки для спиннингового удилища при рыбалке на сибаса отлично подойдут блесны серебристого цвета, либо тонущие и плавающие искусственные рыбки. Также очень неплохо морской волк клюет на муляж макрели или песчаного угря.
Само удилище необходимо оснастить безынерционной катушкой, а также небольшим по размеру мультипликатором. Длина спиннинга при рыбалке на сибаса должна быть в пределах 3-3,3 метра.
Рыбную ловлю лучше всего осуществлять с обрывистого берега, куда сибас может подплыть в поисках мелкой рыбешки. Дальние забросы делать нет необходимости.
Ловля нахлыстом
В этом случае необходимо использовать достаточно объемные приманки, которые напоминают рыбий силуэт. Если вы ловите ночью – отдайте предпочтение насадкам черно-красным. Светлые, желтые, белые и серебристые насадки подойдут во время рыбалки на рассвете, а утром используйте насадки красные, синие или белые.
Днем рыбаки рекомендуют для нахлыста при ловле сибаса использовать насадки белого цвета.
При этом, нужно иметь удочку седьмого- восьмого класса, которая также специально изготовлена для ловли в соленой воде.
Полезные свойства сибаса
В настоящее время морского волка повсеместно разводят в странах Европы. Но больше ценна «дикая» рыбка, особенно чилийский сибас. Продукт этот – настоящий деликатес и достаточно дорогостоящий, в отличие от рыбы, выращенной искусственно.
Витамины
В мясе сибаса содержатся следующие витамины:
Микроэлементы
Морской волк является источником Омега-3 жирных кислот.
Также он богат:
- хромом,
- йодом,
- кобальтом,
- фосфором,
- кальцием,
- железом.
Конечно, при выборе между «дикой» рыбкой и выращенной искусственно следует отдать предпочтение последней (если позволяет ваш кошелек).
Калорийность
В ста граммах мяса морского волка содержится:
- 82 кКал,
- 1,5 грамма жиров,
- 16,5 граммов белков,
- 0,6 граммов углеводов
Противопоказания
Сибас, как и другие сорта морской рыбы, противопоказан в больших количествах людям, склонным к аллергии.
Использование в кулинарии
Морской волк – это рыбка «премиум-класса», обладающая очень вкусным и нежным мясом и имеющая тонкий вкус. Кроме того, в сибасе мало костей, поэтому из нее получаются великолепные блюда.
Морского волка можно:
- запекать,
- жарить,
- варить,
- фаршировать.
Морской волк, приготовленный в соли
Представляем один из вкусных средиземноморских рецептов приготовления этой рыбки.
Ингредиенты:
- тушку сибаса размера в 1-1,5 килограмма,
- соленая смесь: один килограмм поваренной и полкилограмма морской,
- яичные белки -3 штуки.
- вода – 80 мл.
Этапы приготовления:
- Потрошим рыбку, чешую не снимаем, отрезаем плавники.
- Соленую смесь смешиваем с яичными белками и водой, выкладываем на застеленный фольгой противень ровным слоем.
- Выкладываем сверху тушку рыбки, сверху вновь покрывая слоем соли.
- Выпекаем в духово шкафу при температуре 220 градусов в течение получаса.
- Отделяем ножом запекшуюся соль, мясо также отделяем от шкурки.
- Подавать со свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Морской волк – это рыбка, которую достаточно трудно найти обычному рыболову. Поэтому она будет желанной добычей для любого рыбака. Кроме того, рыба обладает превосходными вкусовыми качествами, поэтому станет интересным блюдом на вашем столе. Если рыбалка на сибаса пока для вас по каким-то причинам невозможна, эту деликатесную рыбу всегда можно приобрести в магазине.
Теперь клюет только у меня!
Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.
Источник: bolshoyulov.ru
Узнаем что за вкусная рыба морской волк!
Лаврак: описание рыбы и её особенности, образ жизни и места обитания. Почему у этой рыбы столько названий? Хозяйственное значение рыбы лаврак. Выращивание в искусственных условиях. Рецепты приготовления.
Чилийский сибас — полезный деликатес
Чилийский сибас — невероятно вкусная и полезная рыба. Блюда из него подаются в самых дорогих и изысканных ресторанах. При этом приготовить сибаса самостоятельно довольно легко.
Наверное, эта рыба имеет больше всего имен. Хоть встречается она во всей северной Атлантике, от Скандинавии до берегов Африки, наиболее многочисленные ее косяки ходят по Средиземному морю. Там ее любят больше всего, там ее нарекают разными названиями. Рыба морской волк также именуется сибасом, лавраком, койканом, раньо, спиголой, бранцино… И каждый народ Средиземноморья имеет свои рецепты приготовления этого вкусного обитателя Атлантики. Рассмотрим некоторые из них.
Сибас имеет мало костей, которые к тому же легко отделяются. Его мясо удивительно нежное, с особым, неповторимым вкусом. Поэтому рыбу считают благородной и диетической. Множество витаминов, фосфор, йод, полиненасыщенные кислоты – все это содержит в своем мясе морской волк. Рыба, рецепт приготовления которой приводится здесь, отлично запекается в духовке.
Она не пересушивается, остается нежной и сочной. Чистим и потрошим тушку, натираем ее снаружи и изнутри солью и специями. Режем кольцами лимон и красную луковицу. На кусок фольги укладываем рыбу, по бокам размещаем лук, а сверху – кусочки цитрусовых. Можно положить несколько ломтиков и в брюшко сибаса.
Поливаем тушку ложкой оливкового масла. Заворачиваем рыбку в алюминиевый конвертик и ставим в духовку на четверть часа.
Вообще-то, в кухнях всех народов Средиземноморья присутствует запеченный морской волк. Рецепты предлагают готовить его с розмарином, укропом, смесью прованских либо итальянских трав. Лимон является важным дополнением, подчеркивающим нежность мякоти рыбы. Можно перед запеканием помариновать 2-3 часа тушку в чесноке и соевом соусе. Чтобы добиться хрустящей корочки, за пять-десять минут до окончания кулинарного процесса разверните фольгу и включите режим гриля или конвекции.
В Италии рыба морской волк пользуется не меньшим успехом. Там ее даже разводят в искусственных условиях для увеличения поголовья у берегов Апеннинского полуострова. Там ее запекают следующим способом. Тушку натирают смесью перцев и солью крупного помола. Оставляют пропитаться на 10-15 минут.
Дно противня устилают фольгой и смазывают ее оливковым маслом первого отжима. Устилают под рыбой подушку из иголочек розмарина и веточек фенхеля. Можно использовать и семена лечебного укропа, но тогда их нужно потолочь слегка пестиком. На травы укладывают сибаса, сбрызгивают его оливковым маслом. Укрывают тушку «одеялом» из трав и запекают 20 минут.
Рыба морской волк в Италии подается со специальным соусом. Для его приготовления нужно растопить 200 г масла и вмешать в него 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока. Потом соус доводят почти до кипения и добавляют смесь сушеных итальянских трав. Подача рыбы совершается весьма эффектно: тушку сбрызгивают анисовой водкой и поджигают. Пламя тушат под крышкой и поливают сибаса соусом.
В Провансе рыба морской волк сначала маринуется часок-другой в смеси из оливкового масла, перца чили, тмина, тертого корня имбиря и соли. На тушке неплохо предварительно сделать глубокие продольные надрезы. После этого рыбу сибаса помещают на решетку гриля или жарят на сковородке по 5-7 минут с каждой стороны.
Источник: autogear.ru
Сибас рыба – фото, описание, среда обитания, полезные свойства, минеральные вещества и витамины.
Сибас рыба – фото Сибас рыба – фото, полезные свойства, применение в кулинарии, противопоказания. Морской волк или лаврак (так по-другому называют сибаса) относится к премиум-классу, поскольку в нем мало костей, а его мясо очень нежное и вкусное. Помимо прочего, прекрасные гастрономические качества сибаса вместе с его низкой калорийностью сделали эту рыбу одним из основных морепродуктов на столе поклонников и приверженцев правильного питания.
Ареол обитания сибаса довольно обширный – Атлантика (начиная Марокко и Сенегалом, заканчивая Норвегией), Средиземное и Черное моря. Эту рыбу с успехом разводят искусственным способом в Италии, Испании, а также Франции. Наряду с дорадо и тунцом сибас является одной из основных рыб на столах у средиземноморских жителей.
Полезные свойства рыбы сибас, минеральные вещества и витамины.
Сибас рыба – фото Не только профессиональными шеф-поварами, но и простыми кулинарами-любителями очень ценится сибас рыба. Википедия относит этот продукт к классу премиум, поскольку по количеству жирных полиненасыщенных кислот омега-3 его можно назвать настоящим рекордсменом. Данные кислоты имеют антиоксидантные свойства, то есть не позволяют образовываться вредным соединениям в человеческом теле. Кроме того они способствуют очищению организма. Рыба сибас рекомендована для профилактики различных сердечно-сосудисных болезней, артрита, возрастных патологий, а также нарушений в работе иммунной системы.
Мясо сибаса содержит в себе следующие витамины и минеральные вещества:
Противопоказания к употреблению рыбы сибас.
Промысел сибаса в настоящее время, в отличие от вылова различных океанических рыб, производится на рыбных фермах, большая часть которых сосредотачивается в Норвегии. По этой причине рыба сибас (фото смотрите в нашей статье) имеет меньше шансов накопить вредные вещества из загрязненных вод. Однако аллергикам с непереносимостью морепродуктов, нельзя кушать этот продукт.
Какое применение в кулинарии нашла рыба сибас?
Абсолютно универсальной является рыба сибас. Цена ее за 1 килограмм примерно составляет 500 рублей. Эту рыбу можно варить, жарить, запекать в духовке, тушить, готовить на гриле и на пару, томить в масле, да и делать все что угодно. Главное неоспоримое преимущество сибаса – это малое количество костей. При этом мясо рыбы мягкое, нежное, имеет изысканный аромат, его можно кушать, не отвлекаясь на мелкие, острые косточки.
Как правильно выбирать и хранить рыбу сибас?
Сибас рыба всегда выбирается по глазам. Они должны быть блестящими и прозрачными, нельзя, чтобы глаза были мутными либо затянутыми пленкой, это будет означать, что рыба хранилась слишком долго либо неправильно. Свежую тушку сибаса нужно тщательно осмотреть, убедившись в том, что чешуя не осыпается, кожные повреждения и паразиты отсутствуют.
Также хорошим помощником для вас станет обоняние. Рыба не должна иметь сильного запаха. Даже наименьшее сомнение в запахе должно насторожить вас. В противном случае, если вы не уверены в качестве сибаса, то лучше его не приобретать.
Источник: womanjournal.org