Нож является незаменимым кухонным прибором. Исходя из отзывов покупателей, был составлен рейтинг лучших ножей 2021-2022 года, благодаря которому можно купить качественный товар по максимально доступной стоимости.
Как выбрать хороший комплект ножей для кухни
Независимо от производителя и комплектации набора, основная функция кухонного ножа — нарезка и измельчение продуктов. В базовый набор входит определенное количество кухонных ножей различного назначения. Лезвия во всех универсальных моделях рассчитаны на полгода активного использования, после чего необходимо их заточить или произвести замену.
Материал лезвия
Основными элементами ножа является лезвие и рукоятка. Для изготовления режущего полотна используются различные материалы, среди которых можно отметить сталь и керамику.
- Ножи с лезвием из стали достаточно прочные и надежные. Справляются с нарезкой любого вида продуктов. При выборе ножа важно обращать внимание на места соединения сплавов и наличие сварки. При неправильной эксплуатации лезвие может деформироваться или сломаться.
- Ножи с лезвием из стали с антиналипающим покрытием — отличный вариант для домашнего или профессионального использования. Такие ножи долго нагреваются, хорошо чистятся, отталкивают грязь и жир.
- Ножи с керамическим лезвием легкие, хорошо режут, долго не нуждаются в заточке. Изделие встречается в различных оттенках и даже с рисунками. Такие ножи не впитывают посторонние запахи, хорошо моются. Недостаток — хрупкость.
Материал рукояти
Удобство и длительность использования кухонного ножа зависит от качества рукоятки. Чаще всего производители в качестве материала изготовления используют пластик, дерево и сталь. Каждый материал имеет свои особенности и характеристики.
ЛУЧШИЙ КУХОННЫЙ НОЖ! ТОП-6 / Рейтинг поварских ножей для любых целей
- Пластик. Достаточно хрупкий и ненадежный материал. Боится высоких температур. При активной эксплуатации быстро появляются сколы и механические повреждения. Однако пластиковые рукоятки практически не впитывают запахи и легко моются.
- Дерево. Надежный и долговечный, экологически чистый и безопасный материал. Однако при регулярной эксплуатации быстро теряет свою привлекательность и блеск. Хорошо впитывает запахи и посторонние субстанции. Имеется возможность реставрации, что является преимуществом.
- Сталь. Универсальный материал. Гарантирует надежность и долговечность. Устойчив к механическим повреждениям и высоким температурам. Долго сохраняет свою привлекательность. Однако имеет большой вес, что быстро приводит к усталости рук.
Общие рекомендации
Широкий ассортимент продукции значительно усложняет выбор. При покупке кухонного ножа важно обратить внимание на основные параметры:
- материал изготовления;
- производитель;
- качество;
- устойчивость к коррозии;
- стоимость;
- прочность;
- качество лезвия;
- удобство использования.
Комплектация зависит от производителя. Определенного стандарта по количеству ножей нет. В идеальный набор входят:
- обвалочный инструмент;
- нож для мяса;
- приспособление для чистки фруктов и овощей;
- универсальная конструкция;
- нож для нарезки сыра;
- изделие с серрейторной заточкой.
Недорогие (400 — 900 ₽)
Чаще всего это модели отечественных производителей или японских фирм. Неплохой вариант для домашнего нерегулярного использования. Стоимость бюджетных ножей — до 1000 руб.
LARA LR05-29, 3 ножа с керамическим покрытием
TRAMONTINA Plenus 23498/613/013, 3 ножа
Webber ВЕ-2235, 5 ножей
Vetta 803-103, 4 ножа и ножницы с подставкой
LARA LR05-29, 3 ножа с керамическим покрытием
11 отзывов
100% рекомендуют к покупке
Характеристики
- материал лезвия: сталь
- максимальная длина лезвия: 20.3 см
- минимальная длина лезвия: 10.2 см
Отзывы о товаре
рейтинг на основе
25 оценок
11 отзывов
покупателей рекомендуют этот товар
Состав набора
Качество материала лезвий
Качество заточки
Удобные рукоятки
24 марта 2021, Конаково
Отличный товар
Комментарий
Качествотножей хорошие. Выбирали именно такие ножи, так как их можно точить.
TRAMONTINA Plenus 23498/613/013, 3 ножа
88% рекомендуют к покупке
Характеристики
- материал лезвия: сталь
- материал рукоятки: пластик
- состав набора: нож для томатов, нож для овощей, универсальный нож
- максимальная длина лезвия: 15 см
- минимальная длина лезвия: 7.7 см
- особенности: мытье в посудомоечной машине
Отзывы о товаре
рейтинг на основе
10 оценок
покупателей рекомендуют этот товар
Состав набора
Качество материала лезвий
Качество заточки
Удобные рукоятки
17 августа 2021, Санкт-Петербург
Отличный товар
Опыт использования
Достоинства
удобные острые ножи
Комментарий
особенно хорош узенький с зубчиками, ради него набор и покупала) обожаю его, режу абсолютно всё только им
Webber ВЕ-2235, 5 ножей
43% рекомендуют к покупке
Характеристики
- материал лезвия: сталь
- материал рукоятки: пластик
- состав набора: нож для овощей, шеф-нож, филейный нож, универсальный нож, разделочный нож
- максимальная длина лезвия: 21 см
- минимальная длина лезвия: 9 см
Отзывы о товаре
рейтинг на основе
13 оценок
покупателей рекомендуют этот товар
Состав набора
Качество материала лезвий
Качество заточки
Удобные рукоятки
24 октября 2021, Москва
Отличный товар
Опыт использования
Достоинства
Использую больше месяца не затупились режут прекрасно
Недостатки
Комментарий
Удобство ручки соотношение цена качество
Vetta 803-103, 4 ножа и ножницы с подставкой
60% рекомендуют к покупке
Характеристики
- материал лезвия: сталь
- материал рукоятки: пластик
- состав набора: нож для овощей, шеф-нож, филейный нож, универсальный нож
- аксессуары в наборе: подставка, ножницы
- максимальная длина лезвия: 14 см
- минимальная длина лезвия: 7.5 см
- особенности: серрейторная заточка
Лучшие (3 000 — 8 000 ₽)
Ножи премиального и профессионального класса. Чаще всего используются в местах общепита. Выполнены из качественных материалов. Стоимость лучших моделей варьируется от 1000 до 70 000 руб.
Oberhof Schneidkante S-17
Samura Harakiri SHR-0250, 5 ножей
Samura Bamboo SBA-0220, 3 ножа
Samura Golf SG-0240, 4 ножа
Rondell Toledo 1245-RD-01, 4 ножа и магнитный держатель
Xiaomi Fire kitchen, 4 ножа, ножницы и подставка
Oberhof Schneidkante S-17
92% рекомендуют к покупке
Характеристики
- материал лезвия: закаленная сталь
- материал рукоятки: сталь
- состав набора: универсальный нож, нож сантоку, нож для овощей, нож для стейка, зубчатый нож, поварской нож
- аксессуары в наборе: кухонные ножницы, подставка из дерева
- особенности: быстрая заточка с помощью двухступенчатой системы заточки с прочным керамическим абразивом
- Купить
Отзывы о товаре
рейтинг на основе
32 оценки
покупателей рекомендуют этот товар
23 мая 2022, Москва
Отличный товар
Опыт использования
Комментарий
Прекрасный набор ножей! С ним можно готовить любые блюда. Лезвия очень острые, но ручка удобная, поэтому не рискуешь порезаться. Для меня важно, что есть заточка прямо в подставке. Можно подточить нож, прямо когда готовишь, и не отвлекаться на поиск точилки.
А сама подставка очень экономит место и выглядит замечательно. 5 баллов из 5.
Samura Harakiri SHR-0250, 5 ножей
3933 оценки
1332 отзыва
87% рекомендуют к покупке
Характеристики
- материал лезвия: сталь
- материал рукоятки: пластик
- состав набора: нож сантоку, нож для овощей, шеф-нож, универсальный нож, нож-топорик
- максимальная длина лезвия: 20.8 см
- минимальная длина лезвия: 9.9 см
Отзывы о товаре
рейтинг на основе
3933 оценки
1008 отзывов
142 отзыва
38 отзывов
покупателей рекомендуют этот товар
Состав набора
Качество материала лезвий
Качество заточки
Удобные рукоятки
25 апреля 2021, Москва
Отличный товар
Достоинства
Качество исполнения, бритвенная заточка, ценна 2990р!
Недостатки
На данный момент недостатков не обнаружил
Комментарий
На кухне уже имелся один нож Самура из серии харакири. Долго выжидал когда будет акция на них что б купить набор из 5 ножей за 3т.р. но в то же время переживал не нарваться на подделку. Цена смущала. Но при распаковке, вроде все нормально. Запаковано в блистер, так же как и при покупке первого ножа (почти 2 года назад).
Все ножи ровные, сколов на лезвии нет. Заточка в бритву. Единственное к чему придраться, это только в сравнении старого ножа и нового (в наборе есть такой же как у меня был). Так вот старый на 15грамм легче (но для нового считаю это плюсом) и у старого рукоятка слегка короче, причем увеличение тяжести ощущается именно в рукоятке.
Ранее многие жаловались что ножи данной серии очень лёгкие, может послушались клиентов и утяжелили. В общем покупкой доволен, посмотрим что будет в будущем. Если будут служить так же как первый нож, тогда моей радости не будет предела))). В фотографиях для сравнения будет старый нож и новый.
P.s. приобретал набор ради 2х ножей сантоку и топорика, но по отдельности они б вышли дороже чем весь набор, 7-9т.р. было б жалко отдавать. Но периодически на данный набор скидывают цену до 3т.р. (буквально на 1-2 дня). Так что если кто то заинтересовался отслеживайте цену)))
Источник: rate24.ru
12 лучших брендов кухонных ножей
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Хороший нож необходим не только для профессиональных поваров, но и для обычных хозяек. От его качества зависит простота приготовления пищи, внешний вид нарезанных продуктов. Ножи выпускают разные компании, некоторые специализируются на этом, другие производят посуду и кухонную утварь.
Лучшие из них используют качественные материалы и новые технологии, разрабатывают эргономичную форму и особые методики заточки. Чтобы выбрать удобный и практичный нож, который бы не тупился, был устойчив к коррозии и служил долго, стоит изучить наш рейтинг лучших брендов. Мы составили его на основе отзывов домохозяек с учетом мнений шеф-поваров и специалистов.
12 лучших брендов кухонных ножей
Номинация | Место | Наименование | Рейтинг |
12 лучших брендов кухонных ножей | 1 | Tojiro | 5.0 |
2 | Mikadzo | 4.9 | |
3 | Kai | 4.8 | |
4 | Wusthof | 4.7 | |
5 | Kyocera | 4.6 | |
6 | Samura | 4.5 | |
7 | Fissler | 4.4 | |
8 | FISKARS | 4.3 | |
9 | Tefal | 4.2 | |
10 | Rondell | 4.1 | |
11 | Nadoba | 4.0 | |
12 | Tramontina | 4.0 |
Tojiro
На первом месте японская компания Tojiro. Она выпускает классические ножи премиум класса. В производстве сочетаются вековые японские традиции и инновационные технологии. Ножи Tojiro ценятся за высокое качество, долговечность и удобство использования. Они сертифицированы, соответствуют международным требованиям ISO9001 и ISO14001.
Компания дает пожизненную гарантию от заводского брака.
Основная особенность ножей Tojiro – прочность, упругость и острота лезвия. Это достигается благодаря использованию хромо-никелевого сплава. Он не требует частой заточки, устойчив к коррозии. Особая технология сварки позволяет получить многослойные лезвия с твердым сердечником. А фирменный пятиступенчатый процесс заточки обеспечивает высокий уровень остроты.
Даже при многочасовых нагрузках лезвие не тупится, не деформируется.
Большое разнообразие размеров и форм позволяет подобрать вариант для любых целей. Компания выпускает несколько коллекций: с деревянными накладками, металлической рифленой рукоятью, сантоку, накири и другие. У основания лезвия каждого ножа выдавлен логотип бренда.
Достоинства
- японское качество;
- пожизненная гарантия;
- классический дизайн;
- прочный и гибкий клинок;
- не требуют частой заточки;
- большой выбор моделей;
- эргономичные рукоятки.
Недостатки
- высокая цена.
Источник: expertology.ru
Рейтинг кухонных ножей: 9 лучших моделей для для кухни
Ножи – самые распространённые кухонные инструменты. Каждому виду работы полагается своё приспособление. Лучший нож для кухни – инвентарь с наибольшим количеством функций.
Виды и критерии выбора кухонных ножей
Существует несколько видов ножей. Между собой отличаются формой, длиной лезвия, материалом. Основные виды:
- шеф – ножи, поварские, шеф – эти варианты оснащены лезвиями с длиной в пределах 20 – 25 см. Стандартом считается 8 – дюймовый размер, что соответствует 21 см. Подходит любым продуктам;
- универсальный – лезвие длиной от 12 до 15 см (5 – 6 дюймов). Им нарезают большую часть продуктов;
- серрейторный – в длину 20 – 30 см. Имеет обязательные выемки и волнообразный режущий край. Благодаря режущей кромке надрезают без сминания продукты, имеющие твёрдую корочку и нежную мякоть. Идеальный вариант для тортов, томатов, ананасов, цитрусовых, хлеба, выпечки;
- филейный – имеет выемку и лазерную насечку для отделения кости от мякоти. Прибор длиной 15 см в среднем. Хорошо разделывает рыбу и мясо;
- овощной – длина 8 – 10 см. Удачное решение для чистки и нарезки овощей и фруктов перед подачей на стол;
- десертный – имеет короткое лезвие (8 — 10 см) и закруглённый конец. Такие модели подходят, чтобы намазать масло, паштеты, джемы;
- топорик – тяжелым инвентарём разделывают рыбу и мясо, а также шинкуют капусту.
Функции ножей:
- разделывание;
- шинковка;
- нарезание кусочками, ломтиками;
- разрубывание.
Тройка самых необходимых состоит из:
- шефа;
- универсального;
- овощного.
Этой комбинации приборов достаточно практически для любых работ. Шеф и универсальный могут заменить друг друга. Их основное отличие заключается в размере.
Лезвия изделий в основном изготавливают из:
- стали кованной или штампованной из разных сплавов. Используют немецкую, швейцарскую, бразильскую нержавеющую сталь, а также японский сплав, который отличается цветом бумаги упаковочной;
- керамики, в основе которой диоксид циркония. Прочность идентична прочности алмаза, получается путём нагревания порошка, включающего измельчённый цикорий и примеси.
Ножи из титана не пользуются спросом. Их стоимость равна цене профессиональных моделей. Единственный минус – способность впитывать посторонние запахи.
Стальное лезвие бывает:
- высокоуглеродистым;
- нержавеющим;
- сплавом из нержавейки и высоколегированной стали.
Керамическое лезвие может быть:
При выборе инвентаря стоит обратить внимание на:
- материалы рукояти и лезвия;
- твёрдость и тип лезвия;
- разновидность режущей кромки;
- балансировку и эргономичность;
- качество сборки;
- хвостовик.
Рукоять бывает:
- деревянной;
- пластмассовой;
- цельнометаллической;
- прорезиненной.
Она должна быть удобной и не соскальзывать.
Лучшим материалом для лезвия считается высокоуглеродистая сталь, имеющая сходство с дамасской. Имеет характерные разводы. Очень твёрдая и острая. В быту подойдёт нержавейка проверенного бренда.
Результат зависит от твёрдости стали:
- 50 – 55HRC – средний показатель для обычной кухонной модели. Легко поддаётся правке, долго сохраняется заточка;
- 55 – 60HRC – твёрдый вариант для профессиональной утвари. Правка в домашних условия практически невозможна;
- 60 – 65HRC – сверхтвёрдый металл, обложенный мягким слоем. Клинок практически не подвергают правке.
Форма лезвия бывает:
- прямая;
- скруглённая;
- треугольная.
Тип кромки может быть:
- гладкий и прямой;
- волнообразный;
- с насечками лазерными.
От балансировки зависит усталость кисти. Хорошая балансировка снижает степень нагрузки на руку. Для тех, кто редко готовит, этот критерий не особо важен.
Показатель качества изделия заключается в полном хвостовике. Варианты с половинным или обрезанным хвостовиком – экономия на металле и нарушение балансировки.
Эргономичность зависит от таких характеристик:
- длина и форма лезвия не должны быть большими для руки;
- рукоятка с упором для пальцев или обтекаемая;
- маленький вес;
- утяжелённое острие, пятка.
Лучше отдать предпочтение цельнометаллическим вариантам. В других случаях стоит обратить внимание на наличие трещин и зазоров рукояти, а также на литые заклёпки.
Кухонные ножи какой фирмы самые лучшие
Очень важна репутация производителя. Есть 3 варианта изготовителей утвари, которые достойны внимания:
- европейские старинные бренды – Shun, Evercut, Wusthof, Sabatier, Victorinox, Arcos. Новая профессиональная утварь – Tramontina, Fissler, Bohmann, Rondell;
- лучшие производители кухонных ножей для японских национальных блюд – Hiromoto, Kasumi, Hattori, Masahiro;
- японский инвентарь, предназначенный для рынка Европы – Misono, Global (японская сталь имеет привычную форму для европейцев и востребована в западной кухне из – за своих характеристик).
Больше информации о профессиональных кухонных ножах по этой ссылке.
Шеф-ножи
- шинковка;
- нарезание;
- крошение;
- разделывание.
В отличие от обычных моделей легко и быстро разделывают рыбу, свинину, курицу, а также отлично измельчают фрукты, овощи и зелень.
FISKARS шеф – нож Functional Form
Бренд Финляндии. Характеристики:
- длина лезвия – 16 см;
- толщина клинка – 1,7 мм;
- материал – сталь нержавеющая;
- твёрдость – 53HRC;
- материал ручки – сантопрен;
- заточка – двусторонняя.
Преимущества:
- мягкое покрытие;
- возможность мойки в посудомоечной машине;
- мультифункциональность прибора.
Samura нож поварской Damascus
Длинное лезвие прибора незаменимо на профессиональной и домашней кухне. Подходит почти для всех продуктов. Характеристики:
- вес – 238 гр;
- длина общая– 33,8 см;
- длина лезвия – 20 см;
- материал клинка – дамаск;
- твёрдость – 61HRC.
Преимущества:
- длительное сохранение остроты;
- агрессивный рез;
- влагостойкий материал рукояти;
- эргономичная ручка;
- красивый дизайн;
- неспособность к излому.
Tojiro нож поварской Western knife F – 807
Универсальная японская модель. Характеристики:
- длина лезвия – 18 см;
- сталь — VG – 10;
- заточка двусторонняя;
- твёрдость – 60HRC;
- рукоять – деревянная стабилизированная.
Преимущества:
- отличная геометрия и баланс;
- недорогая стоимость;
- изогнутая режущая кромка.
Ножи для хлеба
Специальные приспособления, предназначенные для резки хлеба. Такие приборы оснащёны длинными, широкими, прочными лезвиями. Длина варьируется в пределах 25 – 30 см, но в наборах обычно длиной 15 – 20 см. Заточка:
- волнообразная;
- серрейторная.
Ими также разделывают фрукты, имеющие твёрдую кожуру и нежную мякоть:
Tefal нож для хлеба Ice force
Отличается долговечностью и современным дизайном. Характеристики:
- длина – 20 см;
- сталь – нержавейка;
- рукоять – пластиковая.
- маленький вес;
- прочность лезвия;
- аккуратная нарезка благодаря длинному зазубренному лезвию.
Nadoba нож для хлеба Rut
Подходит не только для нарезания хлеба, но и других продуктов. Характеристики:
- вес – 124 гр;
- длина с ручкой – 33,5 см;
- длина лезвия – 20 см;
- сталь – Х45СrMoV15;
- твёрдость – 55 – 57HRC;
- прорезиненная ручка.
Преимущества:
- нескользящая ручка;
- лезвие не требует заточки;
- высококачественная сталь.
Лучшие топорики
Этот инвентарь отлично разрубывает мясо и кости без крошения. Большое лезвие и прочная рукоять изготовлены из прочных материалов. Сбалансированная форма и широкая ручка легко делят кости.
Samura топорик кухонный Harakiri
Очень мощный и тяжелый инструмент. Его функции:
- приготовление фарша мясного;
- рубка сухожилий и суставов;
- резка и рубка больших кусков мяса.
Характеристики:
- общая длина – 30 см;
- длина лезвия – 18 см;
- вес – 296 гр;
- материал – нержавеющая сталь;
- сталь – Aus- 8;
- твёрдость – 58HRC;
- рукоять – пластиковая белого цвета.
Преимущества:
- коррозионная устойчивость;
- хорошая стойкость режущей кромки;
- удобная рукоять;
- устойчивость к влаге и перепадам температур.
VICTORINOX топорик кухонный Fibrox
Швейцарская модель с большим количеством функций. Его используют на профильных кухнях и в заготовительных цехах. Профессиональный инструмент. Характеристики:
- длина лезвия – 18 см;
- вес – 343 гр;
- толщина рукоятки – 22мм;
- материал – нержавейка;
- материал ручки – эластомер термопластичный;
Преимущества:
- гладкая заточка и заострённый кончик;
- надёжность и эффективность;
- широкое лезвие;
- длительное сохранение остроты заточки;
- наличие уникального серийного номера и знака качества NSF;
- удобный захват ручки;
- ударостойкий материал рукояти.
Филейные ножи
Специализированная кухонная или рыбацкая утварь. Применяется к филе птицы, рыбы, мяса. Клинок имеет длинную, узкую, гибкую форму. Одно движение им делит на ровные и тонкие кусочки. Длина в пределах 10 – 34 см.
VICTORINOX нож филейный Swiss classic
Предназначен для тонкой нарезки. Один из лучших вариантов известного швейцарского производителя. Характеристики:
- длина клинка – 20 см;
- вес – 95 гр;
- материал – сталь Х50CrMoV15;
- твёрдость – 55 – 56HRC;
- материал рукояти – полипропилен.
Преимущества:
- устойчивость к коррозии;
- необычный дизайн.
Kanetsugu нож для тонкой нарезки Special offer
Японский бренд. Отличается универсальностью. Характеристики:
- длина лезвия – 21 см;
- общая длина – 33 см;
- вес – 200 гр;
- материал – сталь AUS – 8;
- твёрдость – 56 – 57HRC;
- рукоять – розовое дерево.
Преимущества:
- сбалансированный;
- наличие рёбер жесткости.
Уход за кухонными ножами
Рекомендации по уходу:
- моют сразу после использования;
- вытирают насухо;
- в посудомоечной машине моют приборы из нержавеющей стали;
- желательно хранить в настольных подставках;
- запрещено резать замороженные продукты;
- режут на деревянных, бамбуковых и пластиковых досках;
- мусатом правят режущую кромку;
- не хранят рядом с другим инвентарём.
Итог
При выборе утвари стоит учесть все критерии, так как инструмент должен быть надёжным и прочным. Из огромного разнообразия вариантов стоит определиться, какой инвентарь подойдёт больше всего и выбрать лучший нож для кухни.
Источник: vashnozh.com
14 лучших кухонных ножей
Хороший нож значительно облегчает готовку. Выбрать для себя идеальный инструмент поможет наш рейтинг.
Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram.
Лучшие обвалочные ножи
Такие ножи используют для отделения мяса от костей, удаления жил и прочей работы с сырым мясом, птицей и рыбой — у них много функций, и одной только обвалкой они не ограничиваются.
Friedr.Dick 1905 15 см
оценка редакции
покупателей рекомендуют этот товар
Нож от старейшего немецкого производителя отличается высочайшим качеством и технологией заточки под углом 15 градусов. Во время работы с ним абсолютно не устает рука, а продукты разрезаются одним движением. Заклепки – это лишь классический декор, пластиковая ручка литая. Между металлом и пластиком не будет щели, а значит – туда не попадет вода и грязь, что гарантирует гигиеничность.
Достоинства:
- Очень острый;
- Идеальная балансировка;
- Гигиеничная конструкция рукоятки;
- Стильный дизайн;
- Универсальность.
Недостатки:
Качественный нож с необычной конструкцией ручки, где металл и пластик представляют собой одно целое.
Tojiro Нож обвалочный Flash 15 см
оценка редакции
покупателей рекомендуют этот товар
Японский нож, с которым можно нарезать идеальные ломтики мяса или рыбы. Лезвие многослойное, с сердцевиной из стали VG-10 заточено под 30-градусным углом, что очень удобно при нарезке. Рукоять, плавно переходящая в лезвие, надежно лежит даже во влажной руке. С этим ножом очень удобно регулировать толщину отрезанного ломтика, а обвалка делается буквально одним движением.
Достоинства:
- Идеальная нарезка;
- Безупречная эргономика;
- Тонкое лезвие;
- Прочность и долговечность;
- 63 слоя стали;
- Оригинальный рисунок на лезвии.
Недостатки:
- Нельзя мыть в посудомоечной машине.
Tojiro Flash — модель для профессионалов и опытных поваров. Инструмент продается в подарочной упаковке.
Suncraft Senzo Universal FT-07/E
оценка редакции
покупателей рекомендуют этот товар
Универсальный нож высокого качества изготовлен из нержавеющей дамасской стали, сердцевина – твердая сталь марки VG-10. Благодаря такой технологии нож дольше остается острым после заточки. Продукты не прилипают к лезвию, выбитый рисунок клинка обеспечивает легкое скольжение. Рукоять кухонного инструмента изготовлена из стабилизированной древесины.
Достоинства:
- 33 слоя нержавеющей стали;
- Ручная работа;
- Удобный захват;
- Долговечность;
- Оптимальная длина лезвия.
Недостатки:
- Вокруг заклепок могут скапливаться загрязнения.
Удобный нож, который справится с любой задачей и любым видом мяса или рыбы.
Лучшие кухонные ножи сантоку
Сантоку — японский универсальный шеф-нож. В переводе на русский слово означает «три вида использования»: он может рубить, крошить и резать. Японский нож отличается от европейского формой и способом заточки лезвия, поэтому здесь используется несколько иная техника резки.
Fuji Cutlery Нож сантоку 16,5 см
оценка редакции
покупателей рекомендуют этот товар
Этот нож создан по всем требованиям эргономики и качества. Его широкое стальное лезвие неприхотливо в уходе и не подвержено коррозии. Иероглифы на клинке украшают изделие и подтверждают его оригинальность. Лезвие острое по всей длине, поэтому можно резать все что угодно любыми по размеру ломтиками.
Достоинства:
- Эргономичная ручка;
- Крайне острая заточка;
- Удобство при длительной работе;
- Многофункциональность;
- Адекватная цена.
Недостатки:
- Встречаются подделки.
Этот нож пригодится как на профессиональной, так и на домашней кухне.
BergHOFF Нож сантоку 16см Ron
оценка редакции
покупателей рекомендуют этот товар
Хорошо сбалансированный европейский вариант ножа имеет ручку, представляющую с лезвием одно целое. Титановое покрытие высочайшей прочности предотвращает налипание продуктов. Рукоятка с soft-touch покрытием хорошо лежит в руке и не скользит. Гравировка логотипа на лезвии является гарантией покупки оригинала.
Достоинства:
- Возможность резки костей;
- Тяжелая ручка;
- Титановое напыление не царапается;
- Острый кончик лезвия.
Недостатки:
- Для хрупкой женщины рукоятка может оказаться толстоватой.
Этим ножом удобно резать даже мелкие продукты, например, чеснок, а широкое лезвие позволяет собирать нарезку с доски. Им можно разделать любое замороженное или сырое мясо. Лезвие почти не тупится, но если и нужна заточка, то ее вполне можно выполнить дома.
Gipfel Нож сантоку Eterno 13 см
оценка редакции
покупателей рекомендуют этот товар
Универсальный нож имеет керамическое лезвие и силиконовую рукоятку. К нему ничего не прилипает, и он очень легко моется. Таким сантоку удобно резать все — от зелени до мяса. Клинок не затупится даже через год, а главное его преимущество в том, что он не оставляет на продуктах никакого запаха и не окисляет место среза.
Достоинства:
- Легкий вес;
- Сдержанный дизайн;
- Долго держит заточку;
- Крепкий захват нескользящей ручки;
- Экологическая безопасность.
Недостатки:
- От падения керамика может скалываться.
Такой нож рекомендуется использовать лишь с деревянными досками. При контакте инструмента с керамикой, стеклом или камнем, лезвие быстро тупится.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Лучшие кухонные топорики
Нож-топорик любит и умеет рубить. Его используют для разрубки костей, разделки лобстеров, рубки мяса на фарш, шинковки овощей.
Samura Нож накири Kaiju 16,7 см
оценка редакции
покупателей рекомендуют этот товар
Японский традиционный топорик для нарезания овощей имеет тонкое лезвие с волнистой поверхностью. Такая форма предотвращает налипание продуктов, поэтому нарезка происходит качественно и быстро.
Сталь не подвержена коррозии и долго сохраняет остроту режущей кромки. Рукоять модели изготовлена из слоистого композита из качественной древесины и пластика — она не боится влаги и не впитывает запахи.
Достоинства:
- Идеальная острота;
- Удобство использования;
- Высокое качество;
- Черненая сталь;
- Крепкая ручка.
Недостатки:
- Заточка выполняется только специальным камнем с определенной зернистостью.
Samura Kaiju — идеальный вариант для быстрой и качественной нарезки овощей и измельчения зелени.
Victorinox Топорик кухонный Fibrox 19 см
оценка редакции
покупателей рекомендуют этот товар
Нож общей длиной 31,5 см и весом всего в 230 граммов заточен под углом 20 градусов. Он отлично справляется с крупными кусками свежего и замороженного мяса, а также с костями. Его толстое и мощное лезвие с легкостью разрезает даже крепкие сухожилия.
Достоинства:
- Долговечная заводская заточка;
- Легкость правки;
- Надежное крепление рукоятки;
- Сертифицированный товар.
Недостатки:
- Ручка маловата для мужской руки.
Этой моделью пользуются профессиональные повара. Особенно часто ее применяют для приготовления рубленого фарша.
Arcos 287900
оценка редакции
покупателей рекомендуют этот товар
Качественный топорик для мяса с эргономичной рукояткой и лезвием длиной 25 см. Ручка выполнена из полиоксиметилена, который не боится чистящих средств и резких температурных перепадов. Лезвие крепко соединяется с рукояткой заклепками из нержавеющей стали.
Достоинства:
- Очень прочное лезвие из нержавейки;
- Ширина и массивность;
- Довольно универсальное применение;
- Удобный округлый угол;
- Итальянское качество.
Недостатки:
- Довольно тяжелый, хотя для кого-то это вовсе не минус.
Этому ножу подвластно все: кости, большие куски мяса и рыбы. Он поможет сделать идеальный фарш, но для этого понадобится два таких топорика.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Лучшие филейные ножи
Специальные тонкие и гибкие ножи для приготовления филе из рыбы, птицы или красного мяса. В зависимости от потребностей выбирается инструмент с различной длиной клинка.
Нож филейный Bodum Chef 20 см
оценка редакции
покупателей рекомендуют этот товар
Нож с узким и довольно длинным клинком отделяет филе одним движением. Обработать с его помощью большую тушку рыбы не составит труда. Ручка изготовлена из нержавеющей стали с противоскользящим покрытием и оснащена специальным валиком для удобного захвата.
Ножом безопасно работать даже влажными руками. Балансировка Bodum Сhef на высшем уровне. Особенным преимуществом этого инструмента является возможность мыть его в посудомоечной машине. В комплекте идет защитный чехол на лезвие.
Достоинства:
- Японская премиальная сталь;
- Износостойкость;
- Ручная работа;
- Долго сохраняет остроту;
- Эргономичная рукоятка.
Недостатки:
- Ограниченный выпуск.
Эти ножи подходят для ежедневного интенсивного использования, но найти в продаже такую модель будет непросто.
Источник: vyboroved.ru