Какие блюда можно приготовить из дикой утки

Яблоки являются универсальным ингредиентом для приготовления блюд, поскольку они обладают мягким вкусом и твердой мякотью. Они смягчают вкус других овощей и придают им слегка сладковатый привкус. Это делает блюдо сладким, но в то же время диетическим. Яблоки добавляют в соки, смузи и овощные коктейли, а также в зеленые диетические напитки – тогда они становятся вкуснее.

Пирожки с яблоками

Яблочные пироги встречаются во многих кулинарных искусствах. В качестве примера можно привести классический яблочный пирог из англосаксонской кухни, французский tarte tatin или польский яблочный пирог. Яблоки – настолько универсальный фрукт, что они идеально подходят для добавления в пироги, бисквитные торты или пирожные. Для выпечки используются свежие яблоки, печеные яблоки, сушеные яблоки или яблочный мусс. Яблочные пироги тем более популярны, что это быстрый и простой пирог, который всегда удается.

Рецепты блюд и десертов с использованием яблок – Фото 3

Как ВКУСНО и ПРОСТО приготовить дикую Утку Когда муж Охотник

Английский яблочный пирог, или яблочный тарт, стал очень популярен в США, Нидерландах и Швеции. Его характерная особенность – верх из полосок теста, расположенных в виде решетки. Этот пирог произошел от английского десерта и подается со взбитыми сливками или мороженым. Во Франции известным десертом является тарт татин, который похож на перевернутый пирог. На дно тарта уложен слой яблок, который покрыт слоем теста.

Рецепты блюд и десертов с использованием яблок – Фото 4

Классическим пирогом является яблочный пирог, представляющий собой пирог с яблоками на рассыпчатой основе. Существуют различные вариации этого блюда, например, рассыпчатый яблочный пирог или яблочный пирог со слоем мусса из яичных белков. Яблоки также добавляют во многие другие фруктовые пироги.

Яблочные пироги, торты, печенье и десерты

Яблочные пироги и торты – популярная закуска. В прошлом традиционный яблочный пирог можно было купить в любой кондитерской. В настоящее время ассортимент яблочных пирогов значительно расширился и включает в себя множество дрожжевых яблочных пирогов. Способ приготовления вкусных, простых и быстрых яблочных пирогов и дрожжевых пирожков – это слоеное тесто.

Все, что вам нужно сделать, это достать слоеное тесто из холодильника и вырезать из него определенные формы. Затем выкладывают на слоеное тесто яблочный мусс или кусочки яблок и запекают.

Отличное блюдо для завтрака или ужина, особенно любимое детьми, – яблочные оладьи или крекеты. Яблочные оладьи готовятся очень быстро. Все, что вам нужно сделать, это смешать муку, молоко и яйцо, сделать кляр и жарить оладьи с кусочками яблок. При добавлении пекарского порошка получатся более пушистые оладьи.

Рецепты блюд и десертов с использованием яблок – Фото 5

Идеи десертов с яблоками или яблочным муссом не имеют границ. Яблоки с корицей, запеченные в духовке, яблоки в тесте, фруктовый салат с яблоками или яблоки в качестве начинки для пудинга, риса со сливками, желе или вафель с яблочным муссом.

Сладкие блюда с яблоками

Сладкие обеденные блюда особенно нравятся детям. Но взрослые тоже их любят. Классическим блюдом являются яблочные оладьи, которые подаются с сахарной глазурью или сливками. Блины в основном готовятся с яблочным муссом. Яблочный мусс готовится путем тушения кусочков яблока до тех пор, пока они не размягчатся и не развалятся.

Яблочный мусс отлично подходит для приготовления консервации на зиму, ведь всегда можно открыть банку и приготовить оладьи или рис с яблоками.

Отличное блюдо, если нет времени, – рис с яблоками и со сливками. Яблоки успокаивают пищеварительный дискомфорт и являются отличным средством от несварения желудка. Именно поэтому рис с яблоками без добавок считается отличным и вкусным диетическим блюдом при несварении желудка или пищевом отравлении.

Рецепты блюд и десертов с использованием яблок – Фото 6

Используются ли яблоки в сухих и соленых блюдах?

В кулинарии яблоки используются настолько широко, что им нашлось место и в сухих блюдах. Яблоки имеют нежный, слегка кисловатый вкус. Поэтому они также являются хорошим дополнением к сухим салатам и мясным блюдам. Прежде всего, они смягчают интенсивный вкус некоторых овощей. Именно поэтому они являются отличным дополнением к салатам.

Классический овощной салат содержит свежие яблоки, нарезанные кубиками. Это гарантирует, что салат не будет безвкусным, так как яблоки придают ему слегка кисловатый вкус. Яблоки также улучшают вкус овощных соков, особенно если в сок добавлены овощи с резким или землистым вкусом.

Рецепты блюд и десертов с использованием яблок – Фото 7

Тертые или нарезанные кубиками яблоки добавляют во многие салаты, как сырые, так и приготовленные. Яблоки добавляют в морковный салат или салат из жареной свеклы. Они прекрасно подчеркивают вкус салатов из лука-порея и сельдерея.

Прекрасным блюдом является курица или утка с яблоками. К тушеному или жареному мясу, обычно птице, мы добавляем яблоки, разрезанные на четвертинки и уложенные на блюдо. Мякоть яблок разваливается при нагревании, а соус для мяса становится удивительно кислым.

YouTube player

Краткое резюме

Какие блюда можно приготовить из яблок Яблоки не только вкусны, но и полезны.
Какие блюда можно приготовить из яблок: рис с яблочным муссом,выпечка: яблочный пирог и различные виды яблочного сидра,блины и пироги с яблоками,оладьи с яблоками,дрожжевые торты и пирожные,яблоко в тесте,печеные яблоки,компоты, соки и напитки из яблок,десерты с яблочным муссом,салаты с яблоками.
Пирожки с яблоками Яблочные пироги встречаются во многих кулинарных искусствах.
Яблочные пироги, торты, печенье и десерты Яблочные пироги и торты – популярная закуска.
Сладкие блюда с яблоками Сладкие обеденные блюда особенно нравятся детям.
Используются ли яблоки в сухих и соленых блюдах? В кулинарии яблоки используются настолько широко, что им нашлось место и в сухих блюдах.

Текст статьи проверен экспертами *
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Идеи использования абрикосов в блюдах и десертах

Идеи использования абрикосов в блюдах и десертах

Ацерола - природный источник витамина C

Ацерола — природный источник витамина C

Connect with:
Подписаться
Войти через
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы

Посмотреть все комментарии

Пользователь

curiosity

Статьи по дням
Ноябрь 2022 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Опрос месяца
Рубрики
  • Здоровый образ жизни (4 800)
  • Лайфхаки, советы, интересное (1 579)
  • Мировой туризм (8 433)
  • Новости (55)
  • Путешествия по России (1 240)
Свежие публикации
  • Рецепты блюд и десертов с использованием яблок 29 ноября 2022
  • Уход за зубами во время беременности 29 ноября 2022
  • Гемангиома у новорожденных: способы лечения 28 ноября 2022
  • Идеи использования абрикосов в блюдах и десертах 28 ноября 2022
  • Блюда со скумбрией 27 ноября 2022
  • Блюда из рисовой лапши 27 ноября 2022
  • Самые популярные блюда с рисом 26 ноября 2022
  • Блюда из цветной капусты 26 ноября 2022
Популярные теги
О нас

Если вы восхищаетесь людьми, легкими на подъем, или, в некоторой степени, завидуете им, а сами никак не можете решиться бросить все и открыть для себя новый мир, читайте публикации пользователей нашего портала и двигайтесь к своей мечте.

Рубрики
  • Добавить публикацию
  • Путешествия по России
  • Мировой туризм
  • Новости туризма
  • Лайфхаки и полезные советы
  • Здоровье
  • ПОЛОЖЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТОМ TRAVELTIMES.RU
  • Контакты
Свежие статьи
  • Рецепты блюд и десертов с использованием яблок 29 ноября 2022
  • Уход за зубами во время беременности 29 ноября 2022
  • Гемангиома у новорожденных: способы лечения 28 ноября 2022
  • Идеи использования абрикосов в блюдах и десертах 28 ноября 2022
  • Блюда со скумбрией 27 ноября 2022

Войти с паролем ×

  • (+93) Afghanistan
  • (+355) Albania
  • (+213) Algeria
  • (+1) American Samoa
  • (+376) Andorra
  • (+244) Angola
  • (+1) Anguilla
  • (+1) Antigua
  • (+54) Argentina
  • (+374) Armenia
  • (+297) Aruba
  • (+61) Australia
  • (+43) Austria
  • (+994) Azerbaijan
  • (+973) Bahrain
  • (+880) Bangladesh
  • (+1) Barbados
  • (+375) Belarus
  • (+32) Belgium
  • (+501) Belize
  • (+229) Benin
  • (+1) Bermuda
  • (+975) Bhutan
  • (+591) Bolivia
  • (+599) Bonaire, Sint Eustatius and Saba
  • (+387) Bosnia and Herzegovina
  • (+267) Botswana
  • (+55) Brazil
  • (+246) British Indian Ocean Territory
  • (+1) British Virgin Islands
  • (+673) Brunei
  • (+359) Bulgaria
  • (+226) Burkina Faso
  • (+257) Burundi
  • (+855) Cambodia
  • (+237) Cameroon
  • (+1) Canada
  • (+238) Cape Verde
  • (+1) Cayman Islands
  • (+236) Central African Republic
  • (+235) Chad
  • (+56) Chile
  • (+86) China
  • (+57) Colombia
  • (+269) Comoros
  • (+682) Cook Islands
  • (+225) Côte d’Ivoire
  • (+506) Costa Rica
  • (+385) Croatia
  • (+53) Cuba
  • (+599) Curaçao
  • (+357) Cyprus
  • (+420) Czech Republic
  • (+243) Democratic Republic of the Congo
  • (+45) Denmark
  • (+253) Djibouti
  • (+1) Dominica
  • (+1) Dominican Republic
  • (+593) Ecuador
  • (+20) Egypt
  • (+503) El Salvador
  • (+240) Equatorial Guinea
  • (+291) Eritrea
  • (+372) Estonia
  • (+251) Ethiopia
  • (+500) Falkland Islands
  • (+298) Faroe Islands
  • (+691) Federated States of Micronesia
  • (+679) Fiji
  • (+358) Finland
  • (+33) France
  • (+594) French Guiana
  • (+689) French Polynesia
  • (+241) Gabon
  • (+995) Georgia
  • (+49) Germany
  • (+233) Ghana
  • (+350) Gibraltar
  • (+30) Greece
  • (+299) Greenland
  • (+1) Grenada
  • (+590) Guadeloupe
  • (+1) Guam
  • (+502) Guatemala
  • (+44) Guernsey
  • (+224) Guinea
  • (+245) Guinea-Bissau
  • (+592) Guyana
  • (+509) Haiti
  • (+504) Honduras
  • (+852) Hong Kong
  • (+36) Hungary
  • (+354) Iceland
  • (+91) India
  • (+62) Indonesia
  • (+98) Iran
  • (+964) Iraq
  • (+353) Ireland
  • (+44) Isle Of Man
  • (+972) Israel
  • (+39) Italy
  • (+1) Jamaica
  • (+81) Japan
  • (+44) Jersey
  • (+962) Jordan
  • (+7) Kazakhstan
  • (+254) Kenya
  • (+686) Kiribati
  • (+965) Kuwait
  • (+996) Kyrgyzstan
  • (+856) Laos
  • (+371) Latvia
  • (+961) Lebanon
  • (+266) Lesotho
  • (+231) Liberia
  • (+218) Libya
  • (+423) Liechtenstein
  • (+370) Lithuania
  • (+352) Luxembourg
  • (+853) Macau
  • (+389) Macedonia
  • (+261) Madagascar
  • (+265) Malawi
  • (+60) Malaysia
  • (+960) Maldives
  • (+223) Mali
  • (+356) Malta
  • (+692) Marshall Islands
  • (+596) Martinique
  • (+222) Mauritania
  • (+230) Mauritius
  • (+262) Mayotte
  • (+52) Mexico
  • (+373) Moldova
  • (+377) Monaco
  • (+976) Mongolia
  • (+382) Montenegro
  • (+1) Montserrat
  • (+212) Morocco
  • (+258) Mozambique
  • (+95) Myanmar
  • (+264) Namibia
  • (+674) Nauru
  • (+977) Nepal
  • (+31) Netherlands
  • (+687) New Caledonia
  • (+64) New Zealand
  • (+505) Nicaragua
  • (+227) Niger
  • (+234) Nigeria
  • (+683) Niue
  • (+672) Norfolk Island
  • (+850) North Korea
  • (+1) Northern Mariana Islands
  • (+47) Norway
  • (+968) Oman
  • (+92) Pakistan
  • (+680) Palau
  • (+970) Palestine
  • (+507) Panama
  • (+675) Papua New Guinea
  • (+595) Paraguay
  • (+51) Peru
  • (+63) Philippines
  • (+48) Poland
  • (+351) Portugal
  • (+1) Puerto Rico
  • (+974) Qatar
  • (+242) Republic of the Congo
  • (+40) Romania
  • (+262) Runion
  • (+7) Russia
  • (+250) Rwanda
  • (+290) Saint Helena
  • (+1) Saint Kitts and Nevis
  • (+508) Saint Pierre and Miquelon
  • (+1) Saint Vincent and the Grenadines
  • (+685) Samoa
  • (+378) San Marino
  • (+239) Sao Tome and Principe
  • (+966) Saudi Arabia
  • (+221) Senegal
  • (+381) Serbia
  • (+248) Seychelles
  • (+232) Sierra Leone
  • (+65) Singapore
  • (+1) Sint Maarten
  • (+421) Slovakia
  • (+386) Slovenia
  • (+677) Solomon Islands
  • (+252) Somalia
  • (+27) South Africa
  • (+82) South Korea
  • (+211) South Sudan
  • (+34) Spain
  • (+94) Sri Lanka
  • (+1) St. Lucia
  • (+249) Sudan
  • (+597) Suriname
  • (+268) Swaziland
  • (+46) Sweden
  • (+41) Switzerland
  • (+963) Syria
  • (+886) Taiwan
  • (+992) Tajikistan
  • (+255) Tanzania
  • (+66) Thailand
  • (+1) The Bahamas
  • (+220) The Gambia
  • (+670) Timor-Leste
  • (+228) Togo
  • (+690) Tokelau
  • (+676) Tonga
  • (+1) Trinidad and Tobago
  • (+216) Tunisia
  • (+90) Turkey
  • (+993) Turkmenistan
  • (+1) Turks and Caicos Islands
  • (+688) Tuvalu
  • (+1) U.S. Virgin Islands
  • (+256) Uganda
  • (+380) Ukraine
  • (+971) United Arab Emirates
  • (+44) United Kingdom
  • (+1) United States
  • (+598) Uruguay
  • (+998) Uzbekistan
  • (+678) Vanuatu
  • (+58) Venezuela
  • (+84) Vietnam
  • (+681) Wallis and Futuna
  • (+212) Western Sahara
  • (+967) Yemen
  • (+260) Zambia
  • (+263) Zimbabwe

Источник: traveltimes.ru

Особенности подачи и приготовления утки в тандыре

Удивительная птица — утка. Фермеры знают о его быстром росте, неприхотливости и, прежде всего, о вкусном мясе. Разнообразие вкусных рецептов утки не оставит равнодушным никого. Утиная грудка в тандыре — отличный вариант для обеда или ужина. Поместив утку в рассол на 24 часа, вы можете быть уверены, что получите очень сочное и вкусное мясо.

Какие же особенности подачи и приготовления утки в тандыре? Как приготовить идеальную утку в тандыре?

Сочные кусочки утки в сладком соусе

Все тонкости мяса утки

Утка считается благороднейшим видом домашней птицы. Хорошо приготовленное мясо получается нежным и сочным. Он также имеет гораздо более отчетливый вкус, чем курица и индейка. Самыми вкусными считаются молодые утки весом 1,5-2 кг. Утки отлично подходят для запекания и начинки.

Где-то в восхитительной золотой середине между белым и темным мясом есть утка: универсальная, с гораздо более богатым вкусом, чем курица или индейка.

Читайте также:  Мепс циклоп как отличить оригинал от подделки

Мясо утки темное и плотное, на вкус крепкое и довольно насыщенное. Мясо самцов животных часто бывает особенно острым, а самок уток обычно более сочным.

Различают домашних и диких уток. Домашние утки также известны в этой стране как утки с фермы или утки по-пекински. Для сравнения, мясо дикой утки менее жирно и имеет особенно острый вкус. Кроме того, летучие утки образуют свой собственный род, они дают меньше жира и больше мяса, чем домашние утки.

Утиное мясо — считается благороднейшим видом птицы. Он слегка розовый, нежный и сочный. Хотя оно содержит больше жира, чем курица, оно легче и менее жирно, чем красное мясо. Мясо утки ценится людьми, ищущими полезные продукты.

Он содержит много белка, железа, магния и фосфора, а также ряд витаминов, в том числе витамины А, Е и витамины В. Утиное мясо универсально, поэтому из него можно приготовить самые разные блюда. Во-первых, мы можем запечь утку целиком — как фаршированную, так и необязательно фаршированную. Накануне запекания стоит его замариновать.

Жареная утка — одно из типичных блюд, которые подают во многих семьях во время новогодних и рождественских праздников. Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев. Именно поэтому мы решили раскрыть секреты приготовления уток, чтобы мясо получилось очень мягким и сочным.

Разделка поваром утки на кусочки

Лучшие маринады

Сочное мясо, приготовленное на гриле, обязательно должно быть в праздничном меню. Также для вкусной утки. Правильно подобранные специи сделают приготовленную таким образом птицу особенной на вкус.

Утка в имбирном маринаде

  • 1 целая утка,
  • банка пива,
  • кусочек имбиря (около 3 см),
  • 4 звездочки аниса,
  • 5 штучек кардамона,
  • 12 штук гвоздики,
  • 10 горошин черного перца,
  • соль,
  • щепотка корицы,
  • 20 мл соевого соуса,
  • 3 столовые ложки сахара.

Тщательно вымойте утку, просушите, очистите от остатков перьев — пинцетом или щипцами. Отрежьте кончики крыльев, оставьте кожицу на шее. Имбирь натереть на мелкой терке, 2 звёздочки аниса, 2 штучки кардамона, 7 штук гвоздики, измельчить перец, смешать с ложкой соли.

Натереть утку специями изнутри и снаружи и отставить на час. Откройте банку пива. Слейте 300 мл. Положите в банку кусочек корицы, 2 лепестка аниса, 5 зубчиков гвоздики и измельчите 3 кардамона.

В кастрюлю налейте 200 мл пива, добавьте соевый соус и сахар. Варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Поместите утку на крюк, затем в разогретый тандыр. По прошествии получаса время от времени смазывайте утку приготовленным соусом. Готовьте утку на гриле около часа.

Утка прекрасно сочетается с жареными фруктами.

Запеченная в тандыре целая утка, приготовленная в имбирном маринаде

Жаркое из утки

  • утка до 2,5 кг,
  • 1 головка чеснока,
  • 1-2 столовые ложки масла,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • 2 чайные ложки майорана,
  • 2 чайные ложки сладкого красного перца,
  • 1 столовая ложка сливочного масла — внутри утки.
  • 200 мл. воды,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка масла.

Вымойте и обсушите утку. Все специи: соль, майоран, перец и красный перец. Тщательно перемешайте до состояния пасты. Если он слишком густой, добавьте немного масла.

Не очищая головку чеснока, разрежьте ее пополам и очень осторожно натрите утку — сверху и изнутри. Чеснок отложите в сторону, он понадобится внутри утки. Натереть утку чесноком, затем сверху и посередине приготовленной пастой из специй.

В предварительно приправленную утку выложить ранее высыпанный чеснок и ложку сливочного масла. Закрепите зубочистками. Выложить мясо в форму, убрать в холодильник на всю ночь! После выложите на решетку для гриля утку и разместите в раскаленном тандыре.

Готовую утку достать из печи и формы и выложить на блюдо. Положите утиную грудку вниз (чтобы стекали соки из мяса;) и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте так на 10-15 минут. Благодаря этому они не будут вытекать после разделки, а останутся в мясе, а утка сохранит больше сочности. По истечении этого времени нарежьте и подавайте.

Утка фаршированная

  • 2 кг утки,
  • 300 г грибов,
  • 500 г картофеля,
  • 150 г лука,
  • соль, черный перец (по вкусу),
  • растительное масло (для смазки).
  1. Лук нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Затем вымыть, очистить и нарезать грибы ломтиками.
  3. Затем лук нужно обжарить на растительном масле, добавить грибы, посолить и жарить минут пять.
  4. Затем к грибам и луку добавить картофель, посолить, поперчить и обжарить десять минут. 6. Затем возьмите утку. Тушку утки нужно вымыть, обсушить, фаршировать грибами и картошкой, посолить и поперчить.
  5. Затем утку сшить, положить в фольгу.

Затем выложите утку на решетку, и запекайте в разогретой печи в течение двух часов.

Жареная утка с яблоками

Жареная утка с яблоками, приправленная майораном и тимьяном. Имеет золотистую корочку и необычный аромат. Не забудьте дать мясу отдохнуть после того, как его достали из духовки — утка будет сочнее.

  • утка, 2 килограмма,
  • сушеный майоран 2 ст.,
  • чеснок, 5 зубчиков,
  • соль 2 чайные ложки,
  • масло, 1 ст.,
  • сушеный тимьян,
  • перец черный молотый, 1/2 чайной ложки,
  • сушеный майоран,
  • вино, яблоки.

Вымойте и обсушите утку. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Добавьте в масло чеснок, зелень, соль и перец. Натереть маринад внутри и снаружи утки. Уберите маринованную утку на ночь в холодильник.

За час до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожуры, удалить косточки и посыпать майораном. Нафаршировать утку яблоками и плотно затянуть зубочистками. Выложите мясо на противень с решеткой.

Разогрейте тандыр. Поставить утку в печь и запекать 40-60 минут. Во время запекания несколько раз полейте утку растопленным жиром. После обжаривания утки дайте ей нарезать примерно 15 минут, чтобы сок внутри распределился равномерно, а мясо оставалось сочным.

Утка по-пекински

  • жирная молодая утка весом не менее 2 кг,
  • херес — 1 столовая ложка,
  • мед (желательно жидкий цветочный) — 4 ст.,
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка,
  • соевый соус (без дополнительных вкусовых добавок) — 5 ст.,
  • порошок имбиря или тертый корень имбиря — 1 столовая ложка,
  • перец черный свежемолотый — 1 столовая ложка.

Подготовьте утку перед приготовлением:

  1. Первый шаг — тщательно промыть утку под проточной водой комнатной температуры. Избегайте чрезмерно высоких и низких температур и размораживания в микроволновой печи — вам не нужно заранее повредить мясо.
  2. Проведите острым ножом по коже птицы и удалите лишнюю шерсть. Отрежьте фаланги верхних крыльев.
  3. Теперь вам нужно срезать с тушки лишний жир, который может помешать образованию легкого хруста. Особое внимание следует уделить области шеи и хвоста.
  4. После удаления излишков жира подвесьте утку на крючок и обильно полейте тушку кипятком. Воды должно быть не менее пол-литра!
  5. Вытрите утку и дайте ей высохнуть. Теперь можно перейти к следующему этапу приготовления утки по-пекински, самому продолжительному и интересному.

Маринуем птицу. Долго, очень долго . Маринование уток — очень важный этап в приготовлении. За сутки птица настаивается, ее мякоть приобретает просто божественный вкус, сочность и мягкость.

Сначала полейте утку хересом (крепленым белым вином). Даже перелить в птицу. Через 10-15 минут, не протирая тушу, поднимите ее вместе с добычей на круглый стакан или бутылку и тщательно натрите крупной, но не йодированной солью. Поставьте утку на противень в вертикальном положении и регулярно сливайте жидкость с птицы в течение 12 часов.

Через 12 часов, не вынимая ее из банки, обмажьте утку половиной приготовленного жидкого меда. Поставьте тушку в прохладное место еще на 12 часов и ложитесь спать, думая, что завтра вы наконец-то попробуете рецепт утки по-пекински.

Не кладите утку в форму для запекания, а прямо на решетку — грудью вверх. Накройте всю решетку фольгой. Через 12 часов поместите утку, которая уже проглотила большую часть меда (представьте, какой он был сочным!) в тандыр.

После того, как утка поджарилась, можно переходить к хрустящей ледяной корочке. После этого этапа утка по-пекински ассоциируется с карамелизированным яблоком.

Итак, достаем птицу из печи. Снимаем фольгу. В глубокой миске смешайте половину соевого соуса, имбиря, кунжутного масла и черного перца и смажьте утку этой смесью щеткой.

Поместите хорошо смазанную тушку обратно в духовку при максимальной температуре. Внимательно наблюдайте в течение 25 минут, чтобы утка не пригорела. Пока утка жарится, смешайте оставшиеся половинки меда и соевого соуса. Загорелую утку нужно покрыть полученной глазурью со всех сторон. Старайтесь, чтобы слой был достаточно толстым, чтобы птичка выглядела аппетитно.

Поджарьте утку на гриле и поместите ее в духовку еще на 10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте птице остыть в духовке еще минут 10, затем достаньте и разрежьте на порции.

Способы приготовления в тандыр

Приготовление блюд в тандырной печи — очень интересный кулинарный опыт. Их готовят быстро из-за очень высокой температуры, к тому же блюда остаются сочными и ароматными. Рецептов приготовления в тандеме множество, начиная от овощных шашлыков, через жарку различных видов мяса и заканчивая выпечкой хлеба. Поэтому обязательно купите тандыр от производителя!

Вы можете приготовить утку несколькими вариантами.

Целиком

Зажаренная и вкусная утка целиком — это лучший вариант! Рецептов очень много. Для приготовления утки в тандыре целиком вы можете использовать:

  • специальный крюк из нержавеющей стали или кованный, он отлично подойдет для приготовления утки целиком;
  • сочная утка получится приготовленная с помощью тритона или елочки (поместите тушку на елочку, а жир с утки будет стекать на поддон, после вы можете поливать утку им);
  • также отличный вариант — курница!

Еще один отличный вариант — это решетка, она может состоять из нескольких ярусов, например, этажерка трехъярусная с миской. На них вы можете положить овощи, но их снять надо намного раньше.

Филе

Филе утки — это самая вкусная часть по мнению многих ценителей утки. Вкусное и сочное филе утки, приготовленное в тандыре это еще один вариантов, который стоит попробовать!

Сочное филе утки в красном соусе, приготовленном в тандыре

Для приготовления филе утки в тандыре вы можете использовать этажерку с ярусами (специальную решетку) Она может быть в таких вариантах:

  • этажерка трёхъярусная,
  • этажерка трёхъярусная с бортиком,
  • этажерка двухъярусная.

Также это может быть этажерка трехъярусная с миской, чтобы поливать соком утку.

Голени/бедра

Эта часть утки также отличается непревзойдённым вкусом, если подобрать вкусный маринад. Для приготовления вы можете использовать такие же девайсы как и для филе.

Секреты шеф-повара

Секрет безупречного приготовления утки — в медленном прожаривании, и лучше всего это делать в тандыре. Прежде чем приступить к приготовлению утки, вы должны знать несколько ключевых моментов. Утка не готовится, как курица, и не похожа на курицу на вкус. Утка — это полностью темное мясо, даже грудки, а у утки есть толстый слой жирного жира, который вы, конечно, не хотите есть. В идеале, в приготовленной утке почти не должно оставаться жира, а кожа тонкая и хрустящая.

Самая важная часть приготовления утки — избавиться от жира. Есть несколько способов сделать это, например, запарить утку в кипящей воде в течение примерно 20-30 минут. Это традиционный метод, но он готовит утку и препятствует поглощению запаха дыма, когда вы ее готовите. Это нежелательно, если вы хотите приготовить утку на гриле или в печи.

Нарезанные кусочки запеченной утки в маринаде с зеленью

Еще одна хитрость — прокалывать кожу утки через равные промежутки времени, примерно через каждый сантиметр по всей поверхности утки, но будьте осторожны. Вы хотите разрезать кожу и жир, но не хотите разрезать мясо. Лучше всего это сделать, очень осторожно вдавив нож в кожу. Жир разрезать легче, чем мясо, поэтому, пройдя через кожу, осторожно надавите, пока не почувствуете сопротивление. Эти отверстия позволят жиру стекать с утки.

Традиционно утку готовили на костре, особенно на вертеле. Это позволит жиру стечь и сгореть на огне. С газовым грилем эта смазка просто загорится, и вы получите эту птицу красивой и хрустящей примерно за 10 минут, а это совсем не то, что вам нужно.

Готовить уток немного сложнее, чем, например, курицу. Поэтому мы собрали полезные советы, как правильно приготовить уток в духовке, чтобы они получились нежными и вкусными:

  1. Выберите утку весом 2-2,5 кг — это гарантия того, что птица будет молодой.
  2. При разделке нижнюю часть утки необходимо вырезать, чтобы не было неприятного запаха.
  3. Чтобы запеченная утка получилась сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом и сливы.
  4. Время приготовления уток можно рассчитать так: 40-45 минут на 1 кг веса + 25 минут на подрумянивание. Время приготовления увеличивается при более низких температурах. Тем не менее, чтобы испечь утку весом 2 кг, требуется около 1 часа 45 минут.
  5. Если у вас есть замороженная утка, ее следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
  6. Запекать и жарить утку можно на решетке, на противне, на противне, в фольге.
  7. Если вы запекаете утку без фольги и рукава, поливайте утку растопленным жиром в течение всего процесса приготовления.
  8. Чтобы утиная грудка не высохла, ее нужно быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.
  9. Есть еще один секрет для неопытных хозяек: можно немного приготовить утку (минут 20), дать остыть и потом готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.
  10. Если вы купили опаленную утку, не нужно ее поджигать. В противном случае рекомендуется опалить птицу, особенно если есть конопля.
Читайте также:  Какие подарки дарили в военное время

Большинство людей предпочитают готовить фаршированных уток и выбирать начинку по своему вкусу. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, варить и готовить на пару. Есть масса отличных рецептов с утиной грудкой или ножками.

Лучше покупать утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Также можно купить уток мясного типа. Утиную утку для приготовления лучше не использовать.

Лучшие утки для приготовления — это двухмесячные утки . к этому моменту их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный запах утки. Утка должна быть пухлой и с гладкой блестящей, но не липкой кожей. Мясо должно быть темно-красным.

У утки кости тяжелее, чем у курицы, поэтому на фунт целой утки вы получите меньше мяса. Запланируйте, что одна утка накормит около четырех человек.

Утка хорошо переносит сладкие и фруктовые ароматы. Попробуйте приправить утку апельсиновым соком, яблочным сидром, цедрой цитрусовых или ягодами. Приправьте утку целиком гвоздикой, имбирем и азиатскими специями.

Источник: tehnokeramica.ru

Какие бывают блюда из дичи, рецепты

Итак, вы вернулись с охоты, нагруженные мясом дичи, и вам нужно его приготовить. Или ваша морозильная камера заполнена, а может быть, вы немного разорились на большой или маленькой распродаже дичи в Интернете, например можно выбрать мясные деликатесы из дичи в интернет-магазине Дикоед на сайте http://dikoed.ru/. Не волнуйтесь: ниже в стаье есть рецепты блюд из дичи, которые вам нужны, от оленины до голубя, от кабана до перепела. Эти рецепты впечатляют, но просты в исполнении.

Фарш из оленины

Разве можно начинать планировать День благодарения слишком рано? Мы тоже так не думаем, поэтому поразите свою семью этой начинкой из оленины. На нее уйдет целый фунт оленины, а также грибы, лук, цуккини, сливочное масло и свежий шалфей.

blobid1669506213846.jpg

Сырная закуска из оленины

Поскольку оленина очень постная, она может выдержать (и выиграть от) добавления жира — много жира. Введите: сыр. Будь то нокаутирующий дип с кесо, подходящий для вечера с друзьями, или этот сырный соус с чеддером и порошком чили — для вас найдется подходящий дип из оленины.

Попперсы из дикой индейки, фаршированные абрикосами и сливочным сыром

Все любят хорошие аппетитные попперсы на гриле. На кухне Timber2table мы приготовили практически все комбинации попперов, которые только можно придумать. Грудка дикой индейки, фаршированная пикантным сливочным сыром с травами и сладким сушеным абрикосом, возможно, является нашим фаворитом. Оберните индейку ломтиком бекона, хорошо приправьте куриной приправой Traeger Chicken Rub и покройте каждую из них абрикосовым соусом барбекю Traeger, пока они жарятся на гриле. Сочетание пикантного, сладкого, дымного, соленого и вкусного.

Чтобы сделать грудку дикой индейки более нежной, перед фаршированием и обертыванием беконом отбейте ее молотком для мяса. Используйте самый тонкий бекон, который вы можете найти в бакалее. Он готовится быстрее, предотвращая пережаривание грудки индейки, которое может вызвать более толстый бекон.

Подготовка тушки утки

Сухой метод ощипывания утки

Утки имеют одну отличительную особенность: с них довольно трудно удалять перья и пух, поэтому, купив тушку на рынке, следует внимательно осмотреть поверхность всей кожи и, при необходимости очистить тушку от оставшихся колод и пуха.

Если утки для тушенки были взяты с собственного подворья, то необходимо поместить тушку в таз и равномерно, со всех сторон полить её кипятком. При этом кипятка должно быть не меньше 5-6 литров. Затем тушка накрывается крышкой и оставляется для пропаривания на 30-40 минут. Когда кипяток остынет, можно приступать к удалению перьев, пуха и колодок. На шее это делать значительно труднее, однако нужно добиться, чтобы тушка стала полностью чистой.

После этого из утки необходимо удалить внутренности и обработать её над открытым огнём. Далее тушка моется под струёй проточной воды и тщательно просушивается.

Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов

Вкусные бутерброды на праздничный стол из лаваша

На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?

  • лаваш — 220 г или 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • укроп
  • уксус — 4 ст.л

1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.

Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.

3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.

4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете шаурму.

Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.

5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!

Бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу салатиков, в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.

Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Крабовые палочки в кляре на скорую руку

Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • мука — 4 ст. ложки
  • светлое пиво — 50 миллилитров
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — 25 миллилитров
  • соль и перец — по вкусу.

Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.

В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.

Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Далее берем крабовые палочки, обмакиваем их в кляре и обжариваем на масле в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Подаем к столу как горячими, так и холодными.

Закуска с красной икрой на тостах «Сердечки»

День Святого Валентина не за горами. Рекомендуем взять на вооружения это очаровательное лакомство. Ваш избранник будет сражен чувствами, а главное — сыт!

  1. корочка 1 белого хлеба
  2. красная икра 50г
  3. сыр ломтиками
  4. зелень

Хлеб обжарить на масле со стороны мякиша до румянца. Из остывших корок вырезать сердечки.

На них положить немного зелени и накрыть сыром, предварительно вырезанным так же, как и хлеб. Ложечкой выложить на каждый ломтик красную икру и украсить сверху дополнительной зеленью.

Это лакомство растопит даже самое холодное сердце!

Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, но не только она хороша в этом деле. Сельдь станет отличной альтернативой и сэкономит ваши деньги!

Горячее «Фальшивый гусь»

Очень вкусное, но при этом весьма недорогое в плане финансовых затрат горячее блюдо на праздничный стол!

Тебе понадобится:Начинка: 0,5 кг печени, 1 яйцо, 4 ст. л. манной крупы, 4,5 ст. л. сметаны, пряная соль.Для блинчиков: по 150 мл воды и свежего молока, 1 яйцо, мука, сахар и соль.Заливка: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сметаны, 35 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Приготовь блинное тесто, для «Фальшивого гуся» тебе понадобится шесть тонких блинчиков. Печень пропусти через мясорубку, смешай с остальными компонентами для начинки. На дно прямоугольной формы выложи 4 блинчика, обильно смажь печеночной начинкой. Подверни края, накрой оставшимися блинами. Равномерно полей заливкой и запеки в духовке.

Готовим тушёную картошку с уткой в мультиварке (казане)

Если на вашей кухне есть мультиварка, то можно приготовить это блюдо в ней. Но если у вас нет такой помощницы, то не менее вкусно получится, если вы потушите картошку с дичью в казане или в кастрюле с толстым дном.

Получается что-то среднее между первым и вторым блюдом. Не смею называть это шулюмом, у охотников это название исключительно для блюда, приготовленного на костре.

  • дикая утка небольшого размера — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • смесь перцев — 1ч .л.
  • приправа для мяса — 1 ч. л.
  • картошка — 8 шт.
  • помидоры — 1−2 шт.
  • вода
  • зелень
  1. Разделать птицу небольшими порционными кусочками.
  2. Сложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный лук. Залить водой, её должно быть столько, чтобы только было прикрыто мясо.
  3. Включить мультиварку на режим «тушение». Когда блюдо закипит, добавить соль и специи по вкусу. Тушить час или чуть больше. Когда птица станет достаточно мягкой, положить картофель, нарезанный кусочками среднего размера. Тушить до готовности.
  4. В конце положить мелко нарезанные помидоры и зелень. У меня в этот раз зелени не оказалось под рукой, поэтому готовила без неё. Проварить ещё пару минут, выключить, дать немного настояться.

Как приготовить тушенку из утки на зиму в банках

Первым делом подготовьте уток для тушенки. Я взяла две небольшие домашние утки, промыла и просушила их бумажными полотенцами.

На следующем этапе подготовки необходимо нарезать уток на небольшие порционные кусочки, чтобы они легко входили в банки. Переместите мясо уток в широкую миску. Как вариант, с уткой для тушенки можно добавлять свинину, баранину или телятину. Если ваши утки не достаточно жирные (молодые тушки), тогда необходимо добавлять к ним кусочки свиного сала (500 г).

После того, как вы нарезали мясо, его необходимо посолить. Чтобы определить, сколько нужно соли для тушенки возьмите литровую пустую банку, поставьте перед собой. На одну литровую банку, наполненную мясом, понадобится 1,5 чайных ложки соли. Отмеряйте, таким образом, сколько у вас получится полных банок с мясом.

Читайте также:  Как правильно установить прицел

К мясу добавляйте рассчитанную норму соли и хорошо перемешивайте все руками.

На дно чистых литровых баночек добавляйте по горсти смеси перцев горошком, 1-2 лавровых листа. Распределите мясо уток по банкам, плотно наполняя, оставляя небольшое пространство до горлышка.

Предварительно сварите на куриных косточках мясной бульон. Он понадобится для тушенки.

На дно противня положите лист фольги или пергамента. Установите банки с мясом. Налейте в каждую банку по полстакана бульона или воды. После такой процедуры готовая тушенка получится более сочной по вкусу. В холодном виде в такой тушенке получается много мясного желе, похожего на холодец.

Отправляйте противень с банками в холодную духовку. В горячую отправлять нельзя.

Каждую банку накройте (но не закручивайте) крышками или фольгой. Теперь включайте духовку на 180 градусов. Готовится тушенка из утки 3-4 часа.

После того, как прошло 1,5 часа выньте противень с тушенкой. Приоткройте банки, жидкость немного испарилась, долейте в каждую банку теплого или горячего (но не холодного бульона). Прокалывайте мясо, чтобы просмотреть, на какой стадии готовности оно. Готовое мясо утки должно очень легко отходить от косточек. Накрывайте банки снова фольгой или крышками и ставьте тушенку еще на 1-2 часа, снижая температуру до 160 градусов.

Готовую тушенку закрутите плотно чистыми и стерилизованными крышками и переносите с противнем, не переворачивая банки верх дном, на холодный балкон на ночь.

Наутро ваша домашняя тушенка из утки хорошо остынет.

Для хранения тушенки используйте обычную кладовую, холодильник не понадобится благодаря правильному количеству соли (натуральному консерванту).

Вот такая тушенка у нас получилась.

Для приготовления этого блюда понадобится не так уж много: одна или несколько птичьих тушек, утиное сало и определенные специи. Приготовьте для своей семьи тушенку из утки на зиму, воспользовавшись следующим рецептом.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • утиная тушка – 2 шт.
  • черный перец – 15 горошин
  • душистый перец – 8 горошин
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль – 2 ч.л. с горкой
  • утиное сало
  • пищевая фольга

Рецепт приготовления тушенки из утки:

  1. Птичьи тушки выпотрошите и тщательно промойте под краном. Срежьте с уток сало, а самих птиц разделите на куски.
  2. Подготовьте банки с крышками, хорошо их вымыв и стерилизовав.
  3. На дно каждой банки положите лавровый лист, горошины черного и душистого перцев, а также всыпьте соль.
  4. Утиное сало порежьте на кусочки. Примерно половину из них погрузите в банки, а сверху выложите куски птичьих тушек.
  5. Прикройте мясо еще одним слоем утиного сала.
  6. Разделите пищевую фольгу на большие фрагменты, сложите их вчетверо. Одного такого листа фольги должно хватить, чтоб прикрыть горлышко банки.
  7. Накройте емкости с уткой фольгой, поставьте их в духовку, включите ее и разогрейте до 200°C. При такой температуре томите мясо в течение 4 часов.
  8. Когда время истечет, проверьте количество бульона в банках. Если выделившийся из утки сок не наполняет емкости полностью, долейте воды и оставьте тушенку в духовке еще на 1 час.
  9. Затем выньте горячие банки и закатайте их крышками.
  10. Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте медленно охлаждаться.

Тушенка в домашних условиях из утки готова, спрячьте ее на хранение в прохладное темное место. Похожим способом можно также законсервировать куриное мясо или мясо кролика.

Как выбрать тушенку в магазине

Прежде чем мы поговорим о домашних консервах, давайте определимся с тем, что предлагают производители. Наши советы помогут найти самую вкусную тушенку из тех, что встречаются на прилавках.

Правильная тушенка в составе имеет всего пять компонентов: мясо, жир, соль, перец, лавровый лист. Банка должна быть цельной, без вмятин, вздутий и ржавчины. Выбирайте продукт с названием «Говядина (свинина) тушеная» – там однозначно больше мяса, чем в «Тушенке».

Отдавайте предпочтение крупным заводам, которые дорожат своей репутацией. Банка с этикеткой, напечатанной прямо на жести, тоже является показателем надежности производителя. Такую технологию нанесения этикеток сохранили только крупные предприятия.

Обращайте внимание на то, где произведена тушенка. Так, в регионах, где развито животноводство, мясо с меньшей вероятностью станут заменять суррогатом, поскольку это экономически не выгодно

Неизменно качественный продукт производят на заводах Беларуси, в России традиционно животноводческими считаются, например, Бурятия и Оренбургская область.

Еще один народный способ проверки качества – потрясти банку. Если внутри булькает бульон – это хороший знак. Значит, в банке не спрессованная желейная масса, а кусочки мяса в бульоне.

И еще один момент. Надпись «ГОСТ» на этикетке не гарантирует, что внутри вкусное мясо. Чтобы выбрать лучшую тушенку, мы рекомендуем произвести собственную контрольную закупку. Возьмите несколько образцов, которые соответствуют всем указанным критериям, и попробуйте каждый из них. Нашли «тот самый»?

Тогда можно покупать большую партию и быть уверенным в качестве мяса.

Источник: russkie-perepela.ru

Специи для утки: какие приправы подходят лучше всего?

Специи для утки – важная составляющая блюда, они помогают усваиванию пищи и прекрасно дополняют вкусовые особенности птицы. Именно поэтому важно выбрать правильный состав специй для утки, чтобы раскрыть букет аромата и вкуса.

Рецепты для духового шкафа

Приправа для утки в духовке помогает выделить лучшие качества блюда, сделать акцент на пикантности или кислинке – привычная пища заиграет совершенно по-новому.

Составим небольшой список, в который входят самые лучшие приправы для утки в запеченной духовке, проверенные не одним поколением кулинаров:

  • Красный и черный перец добавят остроты. Белый перец добавляет невероятный тонкий аромат;
  • Лавровый лист характеризуется терпким запахом и приятной горчинкой;
  • Мелисса вносит освежающие нотки, пряный приятный привкус;
  • Можжевельник – непревзойденный вариант для дичи. Обладает не только хвойным благоуханием, но и позволяет погасить специфический привкус дикого мяса;
  • Кориандр обладает резким вкусом и запахом, которые смягчаются в процессе приготовления и оттеняют особенности мяса;
  • Тимьян (чабрец) – это сочетание пряности и остроты, а как вы думаете тимьян и чабрец одно и тоже или нет?;
  • Укроп. Привычная зелень помогает освежить мясо;
  • Чеснок – уникальная универсальная пряность, о которой вы и сами все знаете;
  • Анис – не только пряность, но и лекарственное средство. Специфический аромат и легкая горчинка перебивают вкус дичи;
  • Имбирь используется для остроты, пикантности;
  • Гвоздика – это непревзойденный запах и легкая сладость.

Острая в рукаве

Используем перечисленные специи для утки в духовке, чтобы приготовить невероятно вкусное блюдо и приведем оригинальный рецепт:

  • Смешайте 2 ст.л. меда, соль, щепотку чили и половину чайной ложки корицы;
  • Добавьте щепотку кардамона и 2 звездочки бадьяна;
  • Натрите смесью очищенную и вымытую тушку изнутри и снаружи;
  • Положите птицу в рукав для запекания, влейте 100 мл сливок;
  • Поставьте в духовку на полтора часа (180 градусов).

Также рекомендуем: Кофе с корицей

Утка с яблоками

Один из самых популярных вариантов приготовления – тушка, фаршированная фруктами, овощами или сухофруктами. Но прочнее всех в нашу жизнь вошла птичка с яблоками – какие же приправы для утки в духовке с яблоками подходят лучше всего?

Вы можете использовать любую из перечисленных выше специй для утки, но мы дополним перечень еще двумя вариантами:

  • Корица добавит теплых и сладких ноток;
  • Базилик оттенит вкус яблок, сильный аромат напоит мясо.

Разумеется, мы не можем обойтись без рецепта:

  • Небольшую птицу помойте и очистите от внутренностей;
  • Сделайте маринад – вам понадобятся такие специи для утки: половинка лимона (выжать сок), по половинке чайной ложки муската, корицы и паприки, несколько веточек тимьяна, соль и черный перец;
  • Натрите тушку внутри и снаружи, после оставьте на 2-3 часа;
  • Нарежьте 2 очищенных яблока и 2 апельсина крупными кусками, перемешайте и вложите внутрь;
  • Поставьте запекаться на час при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания приготовления смажьте спинку смесью меда и чеснока.

Теперь вы точно знаете, какая приправа для утки лучше всех прочих подойдет для приготовления настоящего деликатеса! А если вы предпочитаете другую птицу, то вам будет интересно прочитать, какие приправы подходят для курицы.

По-пекински

Это блюдо есть в меню множества ресторанов, многие из вас хоть раз пробовали пряное мясо с интересным ароматом и вкусом. Пробуем приготовить птицу по-пекински дома?

Для начала необходимо разобраться, какие специи для утки потребуются. Неотъемлемый атрибут экзотического блюда – соус Хойсин.

Приправа для утки по-пекински Хойсин – это популярный китайский соус, который служит идеальным дополнением для блюд из птицы. Вы можете заказать баночку в интернет-магазине или поискать в супермаркете – соус есть в ассортименте большинства крупных сетей (или в специальных магазинчиках азиатской кухни).

Также рекомендуем: Молоко с куркумой

Рецепт соуса Хойсин

Если вы любите экспериментировать, предлагаем сделать Хойсин самостоятельно:

  • Смешайте 10 бутонов гвоздики, 2 звездочки бадьяна, по одной столовой ложке фенхеля и аниса и добавьте палочку корицы;
  • Обжарьте на сухой сковородке и перемелите до состояния порошка;
  • Очистите небольшой перчик чили от семян и мелко нарежьте;
  • Измельчите два зубчика чеснока и переложите все ингредиенты в блендер;
  • Добавьте 3 ст.л. соевого соуса и 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • Влейте по одной столовой ложке кунжутного масла и меда и добавьте три ст.л. красной фасоли;
  • Тщательно измельчите. Готово!

А теперь приведем классический рецепт – записывайте и приступайте к приготовлению удивительного блюда:

  • Подготовьте тушку;
  • Обмажьте ее соусом снаружи и внутри и поставьте в холодильник на 12 часов;
  • Рекомендуем надеть птицу на банку и поставить в глубокую емкость;
  • После вытаскивания переложите в чашу для духового шкафа и поставьте запекаться на 2 часа (при 90 градусах).

Хойсин станет прекрасным дополнением для птицы в любом виде – соус однозначно занимает одну из лидирующих позиций в перечне «Лучшие приправы для утки». Надеемся, у вас получилось приготовить деликатес и порадовать семью или гостей. Давайте обсудим, какие нужны специи для тушеной утки?

Тушеная утка

Начнем с небольшой рекомендации – птицу для тушения необходимо делить на небольшие куски , иначе мясо не достигнет готовности. Размышляя, какая приправа подходит к утке, тушеной в сотейнике или сковороде, стоит обратить внимание на такие варианты и сочетания:

  • Томаты и майоран, розмарин;
  • Красный молотый перец;
  • Соль и черный перец, чеснок и сушеная зелень;
  • Лавровый лист, мускатный орех.
  • Порубите часть помытой и ощипанной тушки;
  • Нагрейте сковороду, налейте масла для жарки и выложите кусочки;
  • Нашинкуйте луковицу и два зубчика чеснока, добавьте и жарьте около 20 минут;
  • Налейте в сотейник воды (тушка должна быть закрыта), добавьте такие специи для утки: 3 листа лаврушки, 3 горошины черного перца, по одной чайной ложке паприки и мускатного ореха. Посолите;
  • Дождитесь закипания воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите до готовности около полутора часов.

Также рекомендуем: Прованские травы

Вам понравился наш простой рецепт? А ниже мы обсудим состав приправы для утки, на основе которой можно сделать вкуснейший маринад.

Соусы и маринады

Какие специи подходят для утки в качестве маринада? Маринады и соусы позволяют мясу напитаться соком, сделает его более мягким и нежным, добавит нотки пикантности.

Обсудим самый лучший классический вариант соуса:

  • Слейте сок, оставшийся от запекания;
  • Обжарьте лук, морковь и сельдерей;
  • Долейте немного красного сухого вина, добавьте воды, сахара и соли по вкусу.

Разберемся, какие специи добавляют к утке – вы можете смело выбирать любой из представленных вариантов:

Сочетайте эти специи для утки в разумных пропорциях – получите уникальный рецепт, который станет вашим семейным секретом!

Вот еще несколько прекрасных вариантов соусов, которые можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине:

  • Клюквенный и гранатовый;
  • Вишневый и апельсиновый;
  • Айоли и тартар;
  • Наконец – майонез и кетчуп.

В качестве основы для маринада с одинаковым успехом выступит кефир, уксус, пиво, вино или вода.

Теперь вы знаете, какие приправы любит утка – перечень достаточно широк.

Отметим, что практически все специи для утки будут сочетаться с мясом, есть лишь одно исключение – зира. Советуем избегать употребления зиры, так как она испортит вкус приготовленной пищи.

Мы нашли ответ на вопрос, какие приправы подходят к утке – сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять и учитесь добавлять новые нотки в привычные обеды и ужины!

Источник: specii-pripravi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...