Щуку очень уважают многие народы. Чего только не готовят из этой благородной рыбы с нежным плотным мясом! Вот несколько рецептов, собранных со всего земного шара.
«Рыба-фиш» (блюдо из щуки по-еврейски)
Щуку чистим, потрошим. Удаляем голову, плавники, хвост. Заливаем полностью холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Пенку снимаем.
Добавляем овощи и приправы: лавровый лист, 2 моркови, 2 небольшие луковицы, перец и соль. С вареной щуки снимаем кожу одним цельным полотном. Мясо филируем. Овощи нарезаем и поджариваем до светло-золотого цвета. Размачиваем в сливках кусочек белой булочки без корки. Через мясорубку пропускаем мякоть рыбы, булочку, овощи — 2 раза. Вбиваем 1-2 яйца и небольшой кусочек мягкого масла.
На столе стелем пленку. Укладываем на неё рыбную кожу. На кожу укладываем фарш, придавая ему форму колбаски. Заворачиваем рулет, края пленки связываем ниткой. Поверх пленки (3 слоя) оборачиваем фольгой, варим в гусятнице или воке 40 минут.
Остужаем, перекладываем в холодильник на 1 час. Снимаем оболочки, нарезаем кружочками. Следует помнить, что приготовление щуки по-еврейски занимает около трех часов.
ЩУКА В ДУХОВКЕ! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Блюдо из щуки по-русски «Царевна-рыба»
Щука 1 кг, одна булочка из белого теста, молоко (примерно половина стакана), луковица, 1-2 моркови, соль, специи, масло (сливочное), яйцо (мелкое).
При желании можно добавить жареные грибы.
Приготовление
Рыбу моем, удаляем жабры. Голову щуки можно отрезать полностью, но лучше сделать глубокий надрез снизу до хребта и через него вывернуть. Кожа хорошо снимется, выворачиваясь наизнанку. Внутренности удаляем, извлекаем позвоночник и мякоть. Складываем в мясорубку: сырую мякоть, жареный лук и морковь, размоченную в молоке булку. Мелем.
Добавляем яйцо, специи, перчим и солим. Хорошо вымешиваем. Аккуратно начиняем кожу, но не слишком плотно, иначе лопнет. Запекаем в духовке, периодически поливая стекающим соком.
Хе из щуки по-корейски
Хе — знаменитое корейское блюдо. Из щуки оно получается особенно вкусным.
1 щука средней величины, по столовой ложке уксуса и масла (подсолнечного или оливкового), 3 крупные луковицы, перец, соль и приправы.
Приготовление
Рыбу чистим от кожи и костей, режем филе на кусочки. Солим, заливаем уксусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Полукольца лука обжариваем в раскаленном масле, приправляем специями. Выделившийся из рыбы сок сливаем, щуку покрываем жареным луком.
Через пару часов хе можно кушать!
Блюдо из щуки по-украински — сочные котлеты
Нам потребуется щука среднего размера, кусочек сала, пара ломтиков батона, 2 яйца, немного молока, кусочек твердого сыра или пачка плавленого, приправы и соль. Дополнительно — горсть муки и масло для обжаривания. Способ приготовления: потрошим рыбу. Срезанное с кожи мясо и сало перемалываем на мясорубке. Удалять кости необязательно — они все останутся на лопастях винта!
Щука — Сочная, Вкусная, Ароматная! Как Приготовить Щуку Вкусно! Сочный Способ приготовления рыбы!
Батону даем размокнуть в молоке, разминаем, вводим в фарш. Формируем котлетки, укладывая в середину немного сыра. Панируем, жарим в масле.
Сервировка блюд из щуки
Любые кушанья из этой рыбки можно несложно, но красиво сервировать. Мякоть щуки светлая, серовато-белая. Благодаря своей структуре не распадается на куски. Украсить щуку можно зеленью, мелкими овощами, ягодами (брусникой, клюквой). Подавать с гарнирами из картофеля, крупяными кашами, овощными салатами.
Источник: www.syl.ru
Блюда из щуки в домашних условиях
Итак, сегодня тема нашего обзора – блюда из щуки в домашних условиях, рецепты с фото, советы и рекомендации кулинарных гуру. Давайте сначала разберемся — а нужна ли нам возня с этой самой щукой, может, легче судачка запечь или скумбрию в духовке приготовить? Что же, это рыбка достойная, и блюда из нее хороши, да вот щука, кроме того, что она нежная и диетическая, весьма полезна.
Польза щуки
Рыбка весьма достойна нашего внимания, давайте рассмотрим почему:
• Практически не содержит жира, потому это лучший вариант диетического питания или программы похудения.
• В составе ее множество легкоусвояемых белков, она в своем мясе содержит ценные микроэлементы и большой набор витаминов.
• Успокаивает нервную систему.
• Блюда из щуки помогают пищеварению и укрепляют иммунитет.
Уже этот список показывает нам, как полезна рыбка, а теперь разберемся, как ее правильно выбрать и приготовить.
Как выбрать правильно
Если вы не можете рассчитывать на такой роскошный улов, то ваш путь будет лежать либо в магазин, либо же на рынок. При выборе щуки обратите внимание, чтобы рыбка была свежайшей, с приятным запахом, яркими жабрами и плотной тушкой. Ежели чешуя на ней затвердела, хвост подсох, жабры посерели, и запах не очень -то приятный – такая особь нам не подходит! А если глазки у нее чистые, тушка при надавливании сразу же выравнивается, хвостик влажный и упругий, и пахнет она просто рыбой – это наш вариант, смело берем и отправляемся домой готовить.
Совет: самой лучшей считается рыбка небольшого веса, лучше около 1 кг, можно максимум до 4 кг. Большего веса рыба уже будет старой, мясо у нее жесткое и вкусно приготовить ее вам не удастся. Теперь рассмотрим, что же из этого прекрасного речного жителя можно приготовить.
Если у вас есть несколько рыбок — отделите хвостики и головы и получите отличную уху. О ней мы расскажем позже. Ежели фаршировать будете — голова с хвостом вам понадобится. Далее можно рыбку разделать на филе, порезать порционно или снять шкуру и отделить мясо для фарширования. Заметьте, щука прекрасно сочетается с различными крупами, грибами, овощами, и пряностями.
Посмотрите еще рецепты вкусных блюд с фото, подберите лучший вариант.
Заливное из щуки
На праздничный стол или же к семейному обеду вы можете приготовить восхитительное заливное – вкусное, полезное, и красивое. Для этого нам пригодятся:
1. Щука до 1 кг;
2. Головы другой рыбки;
3. 2 л воды;
4. По одной морковке и луковице;
5. По корню сельдерея и петрушки;
6. Лаврушка;
7. 2 вареных яйца.
Избавьте рыбку от шелухи, хвоста, головы и плавников. Из головы в обязательном порядке удалите жабры, все промойте, достаньте из холодильника заранее заготовленные головы других рыбок (к примеру, леща или карасика, судака), залейте все водой и закипятите. Образовавшуюся при этом пену удалите шумовкой. Добавьте в кастрюлю зелень и овощи, и варите все это добро часа два, огонь при этом должен быть самым слабеньким, чтобы только легкие пузырьки всплывали на поверхность.
Затем через марлю процедите получившийся наваристый бульон, морковку оставьте, а остальное выбросьте. Теперь в бульон положите лаврушку, присолите. Щуку разрубите на не крупные кусочки и отправьте в бульон, включите огонь. Через 20 минут все снимаем, остужаем и отделяем мясо со сваренных кусочков, кости выбрасываем.
В подготовленные глубокие тарелки выложить рыбку, украсить разрезанными вдоль яйцами и кружками морковки, петрушкой, и залить бульоном. Как остынет — на холод. Если сделаете так с вечера — к наутро уже будете любоваться красивым, вкусным и ароматных заливным.
Щука на сковороде
Если вы хотите пожарить щуку, выбирайте молодые особи, а лучше всего — готовое филе. Жарить рыбку нужно, укутав в плотную панировку, чтобы она стала сочной, ведь мы же помним — щука почти без жира, и может получится сухой.
Рыбные филешки порезать, поперчить, посолить – пусть полежат, пропитываются, а мы пока все для панировки приготовим. В тарелочку насыпьте сухари, в мисочке взбейте пару яиц, в тарелку насыпьте муку. Далее ставим на огонь достаточно глубокую сковороду, наливаем на палец высотой масло, хорошо раскаляем. Теперь очередь за рыбой.
Берем каждый кусочек, обмакиваем в муке, затем опускаем в яйцо и хорошенько там обваливаем, после этого отправляем в тарелку с сухарями, хорошо обволакиваем — рыбка получается в плотной шубке. Теперь ее можно жарить, доведя до красивого румяного цвета (примерно минутки по 3-4). Все, можно на тарелочки доставать, салатик или пюрешку к щуке — и прекрасный обед, вкусный и полезный, готов!
Щука в духовке в фольге
Очень вкусно щуку можно запечь в сырно-горчичном соусе — получится рыбка пикантной, нежной изысканной.
• Щучье филе – 1 кг
• 1 л молока
• По 3 ложки остренькой горчицы и сладкой
• 200 г сыра
• Жирной сметанки примерно 1,5 стакана
В молоко добавьте острую горчицу и смешайте. Филе нарежьте, и залейте смесью рыбку, пусть час там помаринуется. Сыр смешать со сметаной и сладкой горчицей. Через час рыбку достаньте из молока, присыпьте солью с перцем и обваляйте в сырно-горчичной массе.
Фольгу нарежьте подходящими кусками, чтобы в нее можно было завернуть по 4 кусочка щуки, укутайте фольгой, оставив вверху небольшую дырочку, чтобы пару было куда выходить. При 180 гр. рыбке достаточно 20 минут, чтобы дойти до готовности.
Посмотрите еще блюда в духовке с фото рецепты — много интересного и вкусного.
Щука фаршированная
Изысканное блюдо из щуки в домашних условиях может приготовить любая хозяюшка, просто надо чуток терпения набраться. Зато каков результат будет, когда гости увидят получившуюся красоту на столе! Итак, приступаем.
1. Щука 1-2 кг;
2. Белый хлеб;
3. Луковицы 2 шт;
4. 1 морковка;
5. 2 лаврушки;
6. 3-4 горошинки черного перца;
7. Пара веточек петрушки;
8. Черный перчик, паприка и соль по щепотке ( паприки можно взять в два раза больше).
Как фаршировать будем:
Снимаем чешую, промываем, обсушиваем, помогая себе острым ножичком аккуратно снимаем в виде чулка кожу. Начинаем снимать от головы, чуть ниже жабер, заканчиваем, не доходя до края хвоста, хвостик отрубаем. Удаляем голову, с головы — жабра, промываем. Снимаем мясо с хребта.
Хлеб в воде замочите, отожмите, и вместе с рыбой и луковицей пропустите через мясорубку. Добавляем в фарш специи, присаливаем, перемешиваем и начиняем кожу.
В чашу пароварки поочередно выкладываем: нарезанные кружками морковку и лук, горошины перца, петрушку и лаврушку. На них — щуку и голову. При интенсивном кипении через полчаса щука будет готова. Осталось только остудить и красиво выложить на блюдо.
Щука в мультиварке на пару
Блюда из щуки в мультиварке готовить просто, а результат отменный! Вы можете кусочки рыбки обжарить, выставив режим «Жарка», запечь с овощами в режиме «Выпечка», сварить уху в режиме «Варка» или приготовить диетическое блюдо в режиме «Варка на пару». О последнем рецепте расскажем подробнее.
• 1 кг щуки
• 1 болгарский перчик сочный
• 1 луковица
• 1 лимончик
• 1 морковка
• Соль, приправы
Очистить, выпотрошить, промыть рыбу. Убрать голову, щуку нарезать кусками, присолить, обмазать специями — пусть лежит, маринуется.Овощи тем временем моем, очищаем, нарезаем – лук полукольцами, перец соломкой, морковь брусочками. В мультиварку вливаем около 2-х стаканов воды, укладываем решетку, чтобы на пару готовить, на нее — рыбу, сверху лимонным соком полить, уложить овощи и присолить. Закрыть мультиварку – через полчаса все будет готово. Нежная щука с овощами — прекрасный диетический обед.
Теперь вы знаете, какие чудесные блюда из щуки можно запросто приготовить для семейства в домашних условиях – воспользуйтесь нашими рецептами! Можете еще посмотреть праздничное меню с рецептами и фото, подберите на праздник отменные блюда.
Источник: ej-ka.net
Вкусные блюда русской кухни: готовим щуку
Русская кухня – понятие емкое. Под старинными рецептами русской кухни подразумевают пироги, блины, кисели. Есть традиционные рецепты, которые сформировались позже. Бефстроганов, пельмени, блюда из рыбы также можно отнести к блюдам русской кухни.
10 апреля 2014
Рыба – основа русского стола издревле. Блюда, приготовленные из разных видов рыб, пользуются популярностью и сейчас. Мясо щуки нежирное постное. Ее вполне можно отнести к диетическим полезным продуктам питания. Пищевую ценность имеют и мясо рыбы, и молоки, и икра.
Икру можно подать в качестве закуски. Она может выступать как вспомогательный ингредиент для приготовления различных вкусных блюд. Молоки смягчают рыбный фарш. Голова рыбы применяется для приготовления наваристых бульонов.
Если покупаете щуку, выбирайте рыбу весом до 4 кг. Мясо крупных щук приобретает болотистый запах, считается жестким и несъедобным.
Здесь могут быть исключения, так как вкус рыбы напрямую зависит от условия и места обитания
Из мяса щуки можно приготовить котлеты, использовать его для жарки, фаршироваки, приготовления бульонов, супов. Щуку коптят, маринуют, солят. При приготовлении блюд из щуки учитывайте некоторые нюансы. Для устранения запаха, который присутствует в некоторых экземплярах крупных рыб, выдержите щуку в пряном рассоле или белом столовом вине.
Чтобы размягчить косточки, выложите внутренности рыбы дольками лимона. Оставьте тушку мариноваться на 3-4 часа.
Щука запеченная
Подготовленную щуку можно запечь в духовке. Запеченное мясо рыбы сохранит все полезные качества. Подать блюдо можно с любым гарниром. Для приготовления блюда потребуется:
— 800 г рыбного филе; — 3 картофелины среднего размера; — 2 репчатого лука; — 3 столовые ложки яблочного уксуса; — 3 столовые ложки сметаны; — половинку одного лимона; — специи для рыбы и соль по вкусу.
Подготовьте рыбное филе. Тушку щуки очистите от костей, удалив хребет. Мясо рыбы порежьте на порционные куски. Смажьте мясо уксусом и оставьте на 10–15 минут. За это время почистите картофелины, нарежьте пластинками и сложите в миску. Почистите и порежьте лук. Возьмите противень, смажьте его маслом. Куски рыбы подсолите, поперчите, обмажьте сметаной и сбрызните лимоном.
Разложите рыбу по противню, перекладывая картофелем и луком. Включите духовку примерно на 180 градусов и поставьте щуку запекаться. Готовьте блюдо в течение часа. К столу подавайте горячим.
Котлеты рыбные из щуки
Из филе щуки получаются вкусные рыбные котлеты. Рецептов котлет множество. В большинстве используются различные приправы, пряности, дополнительные ингредиенты. Попробуйте приготовить вариант, где максимально сохранены вкусовые качества и аромат мяса щуки. Перед приготовлением фарша с рыбы снимите кожу, удалите хребет и все крупные кости.
Для рецепта потребуется: — 1 кг филе щуки; — 150 г белого батона; — 2 головки репчатого лука; — 100 мл молока; — 4 зубчика чеснока; — 2 куриных яйца; — 2 ст. ложки сливочного масла; — 3 ст. ложки растительного масла; — панировочные сухари, перец, соль, пучок зелени.
Приготовьте фарш, пропустив куски филе через мясорубку с репчатым луком, зеленью, размоченным в молоке белым батоном и пропущенным через пресс чесноком. В полученную массу разбейте сырые яйца и влейте растопленное сливочное масло. Фарш посолите, поперчите и все смешайте.
Из фарша сформуйте котлетки среднего размера. Обваляйте их в панировочных сухарях. Поставьте разогреваться сковороду, налейте в нее растительное масло. Обжаривайте котлеты до готовности, с обеих сторон. Подавать котлеты можно с любыми гарнирами.
Вкусным блюдо будет в сочетании с овощным салатом. Котлеты из щуки нежные, сочные и очень сытные.
Основные блюда, которые можно приготовить из щуки, просты, легки и полезны. Компоненты рецептов можно варьировать, так как щука вполне сочетается с самыми различными продуктами
Источник: www.wday.ru
Рецепты приготовления щуки
Зубастого хищника жаждут поймать все рыболовы. Иногда это удаётся сделать в магазине, где щучки продаются в уснувшем или замороженном виде. Лучший вариант для приготовления — рыбка весом в 2–2,5 кг. У более крупных тушек мясо хуже — более суховатое, поэтому его часто готовят с добавлением сала.
Мясо щуки из-за жёсткости далеко не всем по вкусу. Зачастую тушки сильно пахнут тиной. От этой напасти спасает вымачивание рыбин в растворе лимонного сока или отвара пряных травок и добавление ароматных специй при приготовлении блюд. Эти уловки заглушают неприятный запах и специфический привкус речных рыб.
Блюда из щуки в кулинарии
Как и многие другие виды, эта рыбка также хороша в любом виде. Мясо нежирное, низкокалорийное понравится любителям всевозможных диет. Из щук готовят рулеты, котлеты, тефтели, запеканки, начинки для разных пирогов.
Мясо жарят, отваривают, готовят в супах, запекают. Делают из рыбы тельное, шашлыки. Для длительного хранения рыбку маринуют, консервируют, солят, коптят, подвяливают. Желательно готовить кушанья из свежей и уснувшей рыбки, не стоит подвергать её заморозке. Лучше сразу приготовить такие блюда, которые надолго сохранят все питательные свойства.
Икра щуки ненамного уступает по вкусу икорке рыб более ценных пород — осетра или лосося. Из неё также готовят много разных блюд: котлеты, оладики, паштетную массу.
Как приготовить щуку — список основных способов
Ниже дан перечень рецептов блюд, доступных для приготовления. Каждый вариант сопровождается изображением (фото) и краткой аннотацией. Со всеми таинствами приготовления того или иного блюда можно ознакомиться, нажав на название рецепта.
Правильная разделка тушек перед жаркой. Обжаривание рыбы на сковороде. Варианты приготовления вкусной жареной щучки.
1) Жареная рыба в мучной панировке, дополнительно запечённая в горчичном соусе.
2) Тоненькие, двухсантиметровые кусочки рыбы, обжаренные в кляре из яиц, молока и муки.
Блюда из щуки, приготовленные на шампурах и на решетке мангала. Подготовка углей и рыбы для запекания. Предварительное маринование рыбки, состав маринадов.
1) Стейки в маринаде из лимонного сока со специями, обмазанные томатной пастой.
2) Стейки в фольге. Приготовление соуса для стейков.
Варианты нарезки рыбного мяса для приготовления шашлыков. Способы нанизывания кусочков рыбы на шампуры. Маринование щуки перед запеканием на углях. Варианты приготовления вкусных маринадов. Подготовка мангала, оптимальная температура углей.
Время обжаривания шашлыков.
Как приготовить фаршированную щуку. Разделка тушек для фаршировки, удаление хребта. Состав фарша: лук, хлеб, свекла, морковь, белые коренья, специи. Приготовление фарша, вкладывание начинки в тушку. Запекание тушки, залитой водой, в духовке при 180° в течение часа.
Получается нежная рыбка.
Запечённая щука. Рецепты приготовления:
1) Запекание цельной тушки рыбы со сметаной и кольцами лука.
2) Разделанная на кусочки рыба, запечённая под слоем картофеля, пассированного лука, моркови.
Особенности запекания рыбы в духовом шкафу, время и оптимальный температурный режим. Подача.
Щука в мультиварке в режиме «Тушение». Кусочки рыбы обжаривают в масле, вынимают, в этом же масле жарят лук до золотистости. Затем в мультиварку укладывают слоями рыбу и лук и тушат с водой. Подают с рисом или картофелем. Второй рецепт — вкусная рыбка с помидорами, специями, сметаной.
Блюда из перемолотой щуки:
1) Классический вариант котлеток со свежим свиным сальцем, чесноком, луком и манной крупой для загущения фарша. Правила и время обжарки котлет на сковороде.
2) Рецепт диетических котлеток, напоминающих по вкусу рыбу «фиш», с луком, свёклой, морковью, кореньями.
Разные способы приготовления ухи:
1) На костре, по-походному, из мелких рыбин и одной крупной щучки и картофеля.
2) На домашней плите, по-домашнему, с пшеном или другой крупой (например, перловкой) для загустения бульона. Для чего в уху добавляют водку, другие способы осветления ухи.
Как приготовить щуку, предварительно замаринованную в уксусной эссенции. Два рецепта закуски из рыбы, овощей и специй в заливке кипящим маслом.
1) С морковью, корнем сельдерея, луком, чесноком, зеленью, специями.
2) Быстрый рецепт приготовления хе с жгучим острым перцем, зёрнами кориандра.
Приготовление заливного блюда на отваре из полностью разваренных окуньков и ершей. Вторичный бульон варится из щучьей головы, в которой содержится самое вкусное мясо, вкуснее, чем в остальной части тушки. Троичный бульон из тушки крупной щуки. Ингредиенты для украшения. Сборка блюда.
Консервированная щука. Рецепты приготовления:
1) Томлёные в духовке, с добавлением к рыбе масла.
2) Стерилизованные в кастрюле, с хреном, луком, чесноком, специями.
3) Томлённые на плите: с луком шалот, фасолью, острым перцем.
4) В мультиварке, с чайной заваркой, куркумой, лимонной кислотой.
Очистка и разделка рыбы, засолка и промывка, подсушивание — этапы подготовки рыбы к копчению. Подготовка древесины и коптильного аппарата. Замачивание щепы. Развешивание рыбы в коптильне вниз головой. Оптимальные условия копчения рыбы холодным дымом: температура не больше 30–35°.
Приготовления балыка — блюда из щуки в походных и домашних условиях.
1) Балык дома: нарезка рыбы на порционные куски — стейки, их засолка, вымачивание, подвяливание до золотистого оттенка.
2) Походный вариант — пластование тушек, посол, промывание, подвешивание на просушку над костром.
Оснащение для копчения щуки горячим дымом. Подготовка тушек к копчению. Температурный режим. Другие условия копчения — выбор древесных опилок для ароматизации, их замачивание до нужной кондиции. Размещение рыбы в коптильне.
Копчение, проветривание от дыма и дозревание тушек.
Как приготовить щуку вяленьем. Два рецепта завяливания мелких и крупных тушек.
1) Ингредиенты для мелких и средних рыбин: соль, масло сливочное, корки ржаного хлеба. Рыба укладывается на противень поверх соломы вперемешку с хлебными корками и вялится в духовке 10 часов.
2) С уксусом.
Что можно приготовить из щучьей икры. Вкусная запеканка с добавлением белого хлеба, репчатого лука, молока, томатной пасты, специй. Пара способов засолки икры в рассоле со специями и походный вариант — пересыпание сухой солью. Подача солёной икры со сливочным маслом и зелёным луком.
Что добавляют в протёртую икорную массу при жарке оладушек.
1) Оладики с манной или кукурузной крупой.
2) Оладьи с зеленым луком, тимьяном, чёрным и острым перцем.
3) С соком и цедрой лимона. Как правильно жарить икряные оладьи — икряники, как подавать к столу, с чем их лучше употреблять.
Чем полезна икра щуки и почему её следует принимать в пищу. Способы приготовления жареной икорки в виде рассыпчатой массы и в виде обжаренных мешочков с икрой. Обработка икры перед приготовлением. Способы вынимание икры из мешочков. Что можно добавить к икре при жарке.
Как готовить котлетки из щучьей икорки. Что добавлять к фаршу, чтобы он получился нежным и воздушным.
1) Запеканка из котлетного фарша с томатным соусом.
2) Котлеты с овощами.
3) Базовый рецепт приготовления.
Бонус: способ получения натуральной зернистой икры солением мелкой солью.
На этой страничке представлена хищная рыбка щука. Рецепты приготовления блюд из щуки, а также список рецептов из других видов рыб можно посмотреть в разделе «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Источник: ribalka-vsem.ru
Блюда из щуки
Острые корейские салаты нравятся многим, их едят и дома с картошкой, и берут с собой на пикник. Из-за уксуса, входящего в состав, они хорошо хранятся, поэтому взять с собой не страшно. А уж какая замечательная закуска на свежем воздухе.
Svet_lana 16 сентября 2016, 20:35 на конкурс «Конкурс «Готовим на даче-2016″»
Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»))).
Larissa_AR 23 января 2021, 18:24
На днях односельчане ездили по хутору и предлагали свежую рыбу (120 руб. за 1 кг). Я не удержалась, прикупила несколько рыбёх. Щучки эти все вместе потянули примерно на 5 кг. Но поскольку и видела я щук впервые, а тем более раньше не.
dachatv 21 декабря 2015, 11:00 в личный журнал
Как приготовить оригинальные и невероятно аппетитные рождественские блюда? Фаршированная щука, кулич с вином, тарта с грушей — такое меню не только запомнится потрясающим вкусом, но и приятно удивит ваших родных и близких.
Margarita1 20 ноября 2016, 07:34 в личный журнал
Многие люди не любят щуку, говоря что «она суховата». А попробуйте приготовить щуку в молочной заливке. Ингредиенты:ЩукаЛукМолокоМукаСпецииСольРастительное масло для жарки Приготовление:Кусочки щуки (почищенной и помытой) обваляйте в.
Svet_lana 21 сентября 2021, 16:32 на конкурс «Конкурс рецептов «На кухне с Redmond»»
У нас в семье три рыбака. Рыбы завались!))) Успевай только готовить, хорошо хоть чистят сами. Одно из любимых рыбных блюд моих рыбаков — щучьи головы с пряностями и паприкой, запеченные в духовке. Блюдо это семейное. Время приготовления: 3.
Источник: recepty.7dach.ru