Какая твердость ножа лучше

1.
Prond
Автор правда не выходит за пределы трамонтины, но начинающему ничего другого и не нужно.
ВЫБОР НОЖЕЙ НА КУХНЮ: С ЧЕГО НАЧИНАТЬ:
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=55

2.
ogorod
А я бы предложил . начать с первой страницы того сайта
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=81
«Вы решили купить нож. «
Там не ограничиваются одной, продаваемой автором статьи, Трамонтиной, а рассказывают почти ВСЕ о кухонных ножах и ножевых (кухонных) марках. Причем простым доступным языком. И очень наглядно.
И только после прочтение всего того сайта, можно начинать читать эту тему. Если будет еще потребность. И задавать вопросы

3.
Prond
Боюсь, большинству это вообще не интересно — вместо совета получить обзор огромного количества ножей, которые в рознице не продают.
Уже на пятой иллюстрации инь и янь от спайдерко — вот уже точно это начинающим не надо выдать во первых строках.

Источник: forum.ixbt.com

Как легко проверить твёрдость стали

Сравнение сталей : М398 и М390

Сталь М398 является более развитым потомком стали М390. Ниже будет представлена небольшая история одной из них и сравнение по характеристикам.

Сталь М398 – это современная порошковая сталь, созданная чуть менее десяти лет назад. В начале австрийская фирма Bohler создала первоклассную на то время, сталь М390, которая отличалась отличной прочность и устойчивостью к физическому урону. Со временем они усовершенствовали эту технологию и выдали свою новую марку стали под названием М398. Она унаследовала все лучшие характеристики предыдущей модели, но в ее состав добавили больший процент углерода и новый процент для этого поколения добавили в элементе вольфрам. Также была увеличена доза хрома, дающая стали более антикоррозийные свойства чем раньше.

Отличная стойкость к износу и повреждениям

Читайте также:  Что лучше углепластик или карбон

Стойкость перед температурными изменениями

Стойкость к закалке

Великолепная прочность перед коррозией

Прекрасная шлифовка и полировка

Сталь М398 используется преимущественно в разработке клапанов, инжекторов, разнообразных деталей, например, в судостроении и конечно в производстве ножей разного направления.

Теперь поговорим о стали М390. Сталь М390 была создана и введена в производство еще в 90-е. С тех пор она прославилась как высококачественный металл для ножей, с невероятной прочностью и износостойкостью. К сожалению, из-за цены она лишь на втором месте среди самых популярных марок стали, но тем не менее они имеет не дюжинный спрос.

Рассмотрим подробнее чем марка М390 так хороша и почему имеет статус надежной стали.

Углерод – увеличивает прочность стали и твердость стали. Из-за углерода сталь не будет гнуться.

Хром – помогает против коррозии.

Ванадий и молибден, дающие твердость и противостояние высоким температурам для стали.

Вольфрам – повышает общую прочность стали и не дает ей треснуть.

Заточка кухонного ножа из стали х12мф. Смущает твердость клинка.

Далее рассмотрим положительные свойства стали М390.

Антикоррозийные свойства стали, благодаря которым даже без специального ухаживания, сталь не покроется ржавчиной и прослужит очень и очень долго.

Удержание заточки на одно уровне. Не смотря какие воздействия производятся на нож этой стали, его лезвие всегда будет острым и готовым к использованию.

Хорошее сочетание пластичности и прочности.

В этом сравнении явно выигрывает новая сталь М398, благодаря более усовершенствованным свойствам и увеличенному составу, дающему больше положительных свойств. Но сталь М390 имеет в народе славу качественной и относительно недорогой стали. В любом случае купить нож любой из этих марок стали вы можете на сайте zs-knife.ru.

Читайте также:  Мр 155 тактика когда в продажу

Источник: zs-knife.ru

🙂 картинке

Острие Острие

Вот и я о том же.Купи или перочинный ножик или столовый артели Красный труд и чтоб там гост был выбит.

Д-Ф1 1 день назад #

У меня два хороших ножа есть, для которых сертификат нужен.
И пара неплохих складных, герберовских, один побольше, другой поменьше. Это чтобы в кармане был — и лимон порезать и портвейн открыть…

Кот Василий 1 день назад #

А мне как то безразлично чем хлеб резать.На заводе в своё время мужики продавали из хорошей секретной стали ножи ну жена и купила.До сих пор ими и пользуюсь.

aviator 1 день назад #

Фото ножей в студию!

Кот Василий 1 день назад #

Что их фоткать.Зайди к себе на кухню.И смотри.

aviator 1 день назад #

У меня на кухне нет ножей из секретных сталей.
Все обычные по 100 с оптовой базы

Кот Василий 1 день назад #

Так на заводе как начнут новый движок делать так новые стали и все секретные.Выдачей дают ну а мужики потом кроят так чтоб и деталь сделать и себе чумару оставить.Ну а бабы домой покупают.Вот и моя притащила.Да дядька на новоселье подарил.С 78 года и почти не истёрся.Да и остальные примерно того же возраста а какая там сталь только тем мужикам известно.

Стас Стас 1 день назад #

у меня цепторовская посуда. все крутое, но ножи авно, тупятся моментально, особенно когда мясо режешь. и тут же есть старые советские уродики. которые если наточил, так и на 2-3 месяца хватает

Источник: newostrie.ru

Ножевой юмор. ФНКВД и все-все-все.

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Читайте также:  Как сделать хорошую рогатку в домашних условиях

Больше способов поделиться.

Сейчас на странице 0 пользователей

  • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления

  • Правила форума
  • Краткий FAQ
  • Теги (ключевые слова)
  • Ответы 1,4k
  • Создано 12 г
  • Последний ответ 5 час

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

  • 7 ноя 2010 23 публикации
  • 5 сен 2015 17 публикаций
  • 19 окт 2011 16 публикаций
  • 12 дек 2019 12 публикаций

Популярные сообщения

Xayzoku

Xayzoku

hungryforester

hungryforester

Артем Владимирович

Артем Владимирович

12 декабря 2021

Опубликованные изображения

Популярные теги

  • Уже зарегистрированы? Войти
  • Регистрация

Сообщество

Активность

  • Создать.

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Источник: rusknife.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...