Тушенку покупаем крайне редко, более того в последнее время качество этого продукта оставляет желать лучшего. Собравшись на дачу купили в небольшом магазинчике — павильоне пару банок говядины кусковой тушеной и продавец посоветовала взять еще ветчину, как послушные покупатели поверили ей и купили одну банку ветчины. О ветчине позже, а сейчас о говядине.
На мое удивление тушенка оказалась очень удачной и вкусной, конечно же хочу отметить, что мясо было действительно кусками, настоящее, хорошее мясо, жира, который в тушенку сейчас кладут пол банки, было совсем мало с одной стороны баночки, сверху.
В составе только говядина, жир, лук, соль, перец черный, лист лавровый. Тушенка отменного вкуса и качества, рекомендую, тем, кто хоть изредка прибегает к консервам и закускам. Лично мы пока будем покупать именно тушенку » Барс», производителя ООО «Барс» Калининград.
В передаче «Контрольная закупка» тушенка производителя ООО Барс, Калининградской обл. заняла первое место!
Контрольная закупка тушенка 2017
Источник: otzovik.com
Эксперты оценили образцы тушенки известных российских брендов
По данным опросов, 63% россиян из числа тех, кто покупает тушенку, в 2022 году стали делать это чаще, чем годом ранее. Причем каждый девятый респондент (11%) увеличил потребление этого мясного продукта в 1,5 раза. Покупатели скупают тушенку в торговых сетях и на маркетплейсах: причем приобретают не по 1–2 банки, как раньше, а сразу по 10–15 штук. Отмечается и рост среднего чека при покупках. Эксперты полагают, что рост покупательского спроса обусловлен экономическими факторами, потребители формируют своего рода «стратегические» запасы.
Уральский медиа-холдинг «Контрольная закупка» решил изучить качество тушенки пяти известных российских брендов: «Myaso в банке» (производитель – ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт»), «Барс» (ООО «Барс», Калининградская область), «Великолукский мясокомбинат» (ОАО «Великолукский мясокомбинат», Псковская область), «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», Республика Марий Эл), «Мясная ферма» (ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод», Московская область).
Исследование экспертов включало в себя проверку закодированных образцов тушенки на соответствие главным требованиям безопасности и ГОСТ 32125-2013, а также на наличие отклонений по показателям массовой доли соли, мяса и жира. На финальном этапе исследования эксперты изучили маркировку и упаковку пяти рассекреченных торговых марок, проверили их на наличие незаявленных в составе ингредиентов и достоверность маркировки.
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Дружинина и Ольга Несмелова, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, эксперт отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и потребрынка Свердловской области пояснили, что в составе тушеной свинины, изготовленной по ГОСТу (32125-2013), должны быть только свинина, соль, лавровый лист и черный перец, а грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, каррагинана и крахмалосодержащих или растительных углеводных компонентов в банках с тушенкой быть не должно.
САМАЯ ЛУЧШАЯ ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В РОССИИ, ИЛИ КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ ТУШЕНКУ И СЭКОНОМИТЬ НА НЕЙ.
В результате экспертного исследования и слепой дегустации, наиболее качественной признана тушеная свинина двух торговых марок – «Барс» (ООО «Барс», Калининградская область) и «Myaso в банке» (ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», Курганская область).
Источник: медиа-холдинг «Контрольная закупка»
Post Views: 123
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: emeat.ru
Лучше не покупать: в «Роскачестве» назвали опасные марки тушенки
Специалисты «Роскачества» проверили тушеную говядину высшего сорта. В лабораторию отправили продукцию 23 торговых марок. Все их без труда можно найти на прилавках российских магазинов. Ценовой диапазон, отобранной для исследования тушенки, абсолютно разный — от 82 до 306 рублей за банку. Оказалось, что ни одна из марок тушенки не соответствует ГОСТу.
Содержимое банок проверили более чем по 130 показателям. Это, например, качество мяса, вкус, цвет, запах, соотношение начинки и бульона, а также множество других. Тяжелых металлов и пестицидов ни в одном из образцов эксперты не обнаружили. В пределах нормы оказались и микробиологические показатели.
А вот в некоторых консервах специалисты нашли следы антибиотиков. Так, существенно превышено количество лекарственных препаратов в тушенке «Батькин резерв», говорится в исследовании «Роскачества».
Не устроило экспертов и содержимое банок от «Главпродукт», там обнаружен привкус и запах пищевых добавок. «Говядина тушеная ГОСТ», «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный секрет» полностью состоят из кусочков весом менее 30 грамм. По ГОСТу это не допустимо. Только по кускам, превышающим этот уровень «можно понять, что производитель использовал не обрезки и требуху, а действительно хорошее мясо. А если перед нами фарш – ничего доказать нельзя, и качество сырья останется на совести производителя», — поясняют специалисты «Роскачества».
Найти говядину в тушенке от «Бурятмяспром», «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», ОВА, «Рузком» и «Только мясо здесь» оказалось для экспертов непростой задачей. Эти консервы почти на 50% состоят из бульона.
Кроме того, у шести производителей бульон был коричневым. «Это, предположительно, указывает на то, что мясо заранее не было обескровлено. Еще в двух случаях коричневый бульон имел зеленоватый оттенок. Скорее всего, для производства этого тушеного мяса было использовано некачественное сырье», — говорится в исследовании «Роскачества».
А вот в некоторых банках специалисты обнаружили не только говядину. Под крышкой «скрывались» ДНК свиньи, курицы и лошади.
По результатам испытаний опережающему стандарту Российской системы качества не соответствует ни одна тушеная говядина. На российский Знак качества в этой категории товаров претендентов также нет. Лучшими мясными консервами высшего сорта среди отобранных образцов специалисты «Роскачества» признали продукцию 5 торговых марок. Это «Микоян», «Честный продукт», «Гродфуд», «Совок» и «Барс».
Напомним, ранее специалисты проверили производителей черного чая. В заварке некоторых марок были обнаружены опасные вещества. Например, под упаковкой бренда из Шри-Ланки скрывались пестициды. В этой продукции эксперты нашли гексахлорбензол, запрещенный во всем мире. Опасное вещество способно разрушить печень, сердце, а также нанести вред центральной нервной системе.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Источник: ussurmedia.ru
Тушенка Ермолино Говядина тушеная — отзыв
Победитель контрольной закупки для авто-экспедиции.
Опыт использования:
несколько раз
130 рублей
Добрый день! В преддверии небольшой авто-экспедиции по необъятным просторам нашей и чужой Родины была предпринята контрольная закупка тушенки. Купила 4 банки разных производителей. Каждая из них называлась «Говядина тушеная», но не в каждой эта говядина была.
Тушенка Ермолино — на первом месте, именно она отправится с нами в двухнедельное авто-путешествие. Сейчас расскажу почему.
1. ГОСТ, говорит нам о том, что в банке кроме мяса, жира и специй ничего нет, но в наше время он перестал быть гарантом качества.
В этой тушенке все именно так, кусковое мясо, жир и лавровый листик.
В других же наличие сои производитель даже не пытался маскировать. Тоже белковый продукт, грубо говоря, но растительный и животный белок – две большие разницы.
Так же я обратила внимание, что иногда в составе можно встретить – говяжью обрезь. Мы берем такую…только для своей собаки Чары.
2. Срок годности 3 года.
Бывалые туристы говорят, что чем дольше (в пределах срока годности) хранится тушенка, тем она вкуснее. Пропитывается специями и становится нежнее. Лучше покупать ту, которая уже около полугода «маринуется» в банке.
На момент испытания, тушенка «мариновалась» в банке только месяц. Для консервов – свежее не бывает.
3. Мясо крупными плотными кусками. Производитель не хитрит: не прессует мелкие кусочки в крупные, не выдает откровенный фарш за кусковую говядину, волокна хорошо просматриваются.
4. Масса нетто и масса мяса конечно же совпадают, но количество мяса впечатляет.
Несложные математические вычисления показывают, что масса мяса 183 гр., что составляет 54% (только мясо, без жира!), если говорить о массовой доли. На этикетке производитель прописывает, какой должна быть массовая доя мяса вместе с жиром. На долю жира остается всего 4%. Для нашей страны это отличный показатель, но существует еще и «импортная» тушенка там показатель при закладке мяса и жира будет 97%.
Единственно, чего мне не хватило для полного счастья – это встроенного ключа-колечка для открывания. Без консервного ножа конечно не обойтись.
Вкус отменный. В меру соленная и ароматная. Картошка с этой тушенной говядиной и зеленью – выше всяких похвал. Такое блюдо да на огне, да на свежем воздухе…
До начала экспедиции ровно месяц. Пора закупать провизию. Говядина тушеная Ермолино в списке под № 1.
Источник: irecommend.ru