С началом в нашей стране рыночных отношений тушенка перестала быть дефицитом. Но вместе с тем изменились ее качество и цена. Стандартная банка тушенки в 340 граммов (имею ввиду только ГОСТ 5284-84, высший сорт) сейчас стоит от 50 до 200 рублей. Разница существенная. ГОСТ в наши дни перестал быть гарантом качества.
В связи с этим продажи мясных консервов на душу населения продолжают сокращаться. Люди, попробовав один раз некачественные консервы не хотят обжигаться повторно.
Предлагаю небольшой обзор по видам тушёнки из говядины, которая реализуется в нашей области.
Мои первоначальные знания об этом продукте, на начальном уровне и при отборе консервов я руководствовался следующим:
а. Наценка магазина.
— Беру с минимальной наценкой в сетевых супермаркетах или на оптовых рынках.
б. Помимо наценки магазина цена на тушёнку зависит от процента мяса при закладке. У нас в России по ГОСТу мясо при закладке 57,5 %, а у белорусов по ГОСТу при закладке мясо 97,5 %. Состав: говядина, жир, лук, соль, перец черный, лист лавровый.
Обзор Тушенки/ Выбираем Лучшую Тушенку/Говядина Тушеная/ ГОСТ
— Стараюсь соответствовать.
в. Обязательно железная банка, стандартная, приблизительно 340 грамм. Только высший сорт.
— Стараюсь соответствовать.
г. Никакой продкукции от «Главпродукта», чтобы ни было написано на банке этого производителя.
— Моё личное мнение: никогда от этого производителя ничего путного не покупал, включая овощную и рыбную консервацию.
Итак, начну по возрастающей, т.е. от плохой к самой хорошей.
1. ТМ «Потанино консервы». Производитель: ООО «МПК «Пашский», Лениградская область. дер. Потанино.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 3 года.
Цена: 47 рублей 90 копеек. Дискаунтер «Светофор».
Содержимое вывалилось одним большим куском. Непонятная субстанция. Волокон мяса нет совсем. Запах непонятный. Есть не стал.
Больше никаких экспериментов с неизвестными производителями!
2. ТМ «Елинский». Производитель: ООО «Елинский пищевой комбинат», Калининградская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 3 года.
Цена: 89 рублей 90 копеек. Сеть магазинов «Красное и белое».
ЛУЧШАЯ ТУШЕНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПЯТЕРОЧКИ КОТОРУЮ СТОИТ ВЗЯТЬ.ЛУЧШАЯ ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ПЯТЕРОЧКИ.
На банке заманчивая надпись: «ЭКСТРА 100% МЯСО. Из отборного мяса высшего сорта». После того, как я открыл банку, стало понятно, что производитель, в данном случае, имел ввиду то, что всё мясо высшего сорта отобрали, а из остатков сварили тушёнку. В тушёнке очень много так называемого бульона, а мяса, да и жира тоже, совсем минимум. Запах тушёного мяса присутствует.
3. ТМ «ОВА». Производитель: ООО «ОВА», Калининградская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 54033-2010.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности не более 3 лет.
Цена: 86 рублей 65 копеек. Оптовый рынок «Самара».
Банка данного производителя тоже содержит интересную надпись: не содержит ГМО. Мясо каким-то куском в этой банке вообще не оказалось. Волокна мяса присутствуют, но они как-будто все перемешаны с жиром. Вкус приятный. Запах тушёнки есть.
Цена соответствует качеству.
4. ТМ «Деликатесный ряд». Производитель: ООО «БРТ», Калининградская область, г. Гвардейск.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 3 года.
Цена: 92 рублей 90 копеек (по акции). Супермаркет «Миндаль», г. Тольятти.
Мяса много, но какое-то оно уж очень мелкое. Вкус и запах тушенки присутствует. Цена соответствует качеству.
5. ТМ «Каменка мясо». Производитель: ООО «Николаевская ТНК «Каменский райпищекомбинат»», Пензенская область, г. Каменка.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125-2013.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Срок годности 5 лет.
Цена: 78 рублей 00 копеек. Оптовый рынок «Самара».
Хорошая тушёнка. Полное соответствие цены и качества. Лет 15 назад была одна из самых лучших. Но время не стоит на месте и у неё появились достойные конкуренты.
6. ТМ «БАРС». Производитель: ООО «Барс»», Калининградская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 32125.
Вес: 325г., массовая доля мяса и жира не менее 97,5%.
Срок годности 3 года.
Цена: 114 рублей 90 копеек (по акции). Супермаркет «Миндаль», г. Тольятти.
Хорошая тушёнка. Но, честно говоря, ожидал больше от продукта, который содержит 97,5% мяса.
7. ТМ «Орск». Производитель: ООО «Орский мясокомбинат», Оренбургская область, г. Орск.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 5284-84.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 56,5%.
Срок годности 3 года.
Цена: 98 рублей 35 копеек. Оптовый рынок «Самара».
Неизменное качество. Отменный вкус, как в детстве. Предприятие по-прежнему работает на российские закрома.
7. ТМ «Агрокомбинат СНОВ». Производитель: СПК «Агрокомбинат СНОВ», Республика Беларусь, Минская область.
Говядина тушёная. Высший сорт. ГОСТ 5284-84.
Вес: 338г., массовая доля мяса и жира не менее 97,5%.
Срок годности 3 года.
Цена: 179 рублей 00 копеек (по акции). Супермаркет «Пятёрочка».
Просто мясо и всё тут. У них не допускается разночтений! Если написано ГОСТ высший сорт, значит это именно оно! В составе только мясо и пряности. Лидер по качеству и по цене.
Но за эти деньги можно купить почти две банки орской тушёнки 🙂
Выбирая тушенку, стоит помнить, что качественные консервы не будут стоить дешевле своих ингредиентов. То есть хорошая тушенка не может стоить слишком дешево.
При покупке также следует обращать внимание на производителя. Это должны быть крупные мясокомбинаты (из числа бывших государственных), как правило, они предпочтительнее мелких компаний типа ООО «Переработанные коровы». Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому, у них, по крайней мере, содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке.
Этикетка тоже имеет большое значение. Печать на жести — довольно сложная технология, имеющаяся, как правило, только на старых государственных мясокомбинатах. Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога, которые могут практиковаться мелкими фирмами-однодневками. Ну, а если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине.
Место изготовления тоже немалоажный фактор. Заводам, расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством (Оренбургская обл., Бурятия), чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо, чем устраивать мелкое жульничество с соей. То же относится к заводам некоторых стран СНГ (Беларусь, Казахстан).
Источник: eugen-buzin.livejournal.com
Самая лучшая тушенка по критерию «цена-качество», наконец-то нашлась.
Путем долгих походных и дачных дегустаций, путем проб и ошибок, совместными усилиями туристов турклуба «Спутник» и уфимских блогеров, был найден бесспорный победитель получивший лучшие отзывы.
Никакой джинсы. Никакой рекламы и прочей лабуды.
Ставлю на кон своё честное имя.
Сам брал по совету друзей, а потом стал другим советовать. Слышал только лестные отзывы и всегда говорили спасибо.
Состав как положено: только говядина лук и соль. Что крайне важно для походов, поскольку могут в группе оказаться аллергики на яичный порошок, сухое молоко и сою (к которой у меня лично нет предубежденного отношения)
Изготовитель Курганский мясокомбинат
Продается говядина тушеная в сети «Красное и белое» среди бухла и чипсов.
Стоит тушенка говяжья и свиная (вот тут держитесь!) 89 рублей. Ван доллар! Тушенка из конины тоже есть на сайте КБ, но я в магазине не видел.
Может где-то на краю земли и продается более вкусная тушенка, но по такой цене вы вряд ли её приобретете, а так как на водный трех-пяти дневный поход нужно банок десять, то сами понимаете за 180 рублей покупать ничего не охота. В гонке за покупателем, производители увлеклись и стали продавать по принципу чем дороже, тем лучше берут.
Тот же УМКК сошел с ума. Всякие САВВы и микояны не так далеко от них ушли, задрав цены до небес. Окей, Пятерочка и другие сети, обнаглели в другую сторону. За дешево начали продавать откровенную дрянь.
Этот пост написан для тех кто ищет и хочет найти. Если у вас уже есть ваша любимая тушенка в которую вы «попали» и она устраивает вас и ваших друзей, то конечно же продолжайте пользоваться проверенным продуктом.
Если у вас тоже есть тушняк, за который вы можете ручаться головой, то пишите в комментах, может кому ваше знание и пригодиться.
Тот кто скажет что это реклама, тот сам дурак.
Я вам лучше свою республику отрекламирую.
Наша республика создана для туризма.
Если нужны хорошие маршруты по Башкирии то ищите по тегу туризм
Выбирай Башкортостан, оцени красоту родного края.
Набирайте в гугле: Отдых в Башкортостане или ищите публикации по тегам #откройреспублику #выбирайбашкортостан
Источник: kabzon.livejournal.com
30 тушенок из Ашана, или Лучше бы на кошках
Корпоративы бывают разными. Мы с сообществом Travel Russia решили временно сменить серьезные щи на Тушенка-Пати.
Посмеяться — основательно над собой и в рамках разумного — над отечественным производителем, выйти из зоны комфорта и позволить даже хрупким дамам проявить толику героизма (в случае некоторых банок дрожали колени даже у бойцов мужского пола) и наградить победителей нашего Тревел-марафона «Россия за 5000 р.»
Подготовка:
— купили в Ашане (это не реклама Ашана, просто в нем выбор) 25 банок тушенки, еще 5 нашли по сусекам вроде Пятерочки,
— докинули в кучу банку лося (очень хотелось посмотреть на реакцию сообщников, но она поблекла на фоне реакции на некоторые тестовые экземпляры),
— разложили по мискам, отметили номерами (тест проходил вслепую, в раскладке я не участвовала, так что принимала активное участие в «дегустации»),
— разлили по фужерам шампанское (Аристовский брют в итоге кончился значительно быстрее полусухого от Крымского Винного завода, которое вообще осталось),
— и стали ждать гостей;
— место действия – Кулинарная Студия DELI на Кутузовской (ребята очень тщательно подошли к приему нашей безумной компании и помимо тотально развешенных указателей «как пройти» провели мастер-класс по изготовлению блюд из макарон с тушенкой, пока оргкомитет в моем лице считал циферки).
Дискеймер
Я хорошо отношусь к тушенке. По сути, это просто способ приготовления мяса. А дальше все зависит от наличия совести и качественного исходника у производителя. Я ем тушенку в лесу, я иногда жарю картошку с тушенкой дома. И да, покупка оной — всегда лотерея.
Ибо опыта не хватает.
О УЖАС!
Если честно, я даже не представляла, что внутри банок тушенка так сильно различается. На некоторые страшно смотреть. Даже у моей кошки «мокрый» корм выглядит чуть аппетитнее.
Как это было
На нашу Тушенка-пати собралось около 30 человек (блогеры сообщества, это ж корпоратив, я говорила). Всего в итоге анкет с результатами набралось 27 штук. Каждый номер оценивался:
— на вид (по шкале от 1 до 5)
— на вкус и запах (по шкале от 1 до 5) – и это еще один шок, несколько образцов вообще не пахли!
— общее впечатление от продукта (по шкале от 1 до 10)
— и каждому экземпляру присваивалась одна из трех категорий:
ОТЛИЧНО – НОРМАЛЬНО – ОТСТОЙ.
То есть в итоге у меня в руках оказалось 27 листочков, в каждом из которых 31 банка была оценена по 4 параметрам. Я все эти цифры дотошно забила в Excel, свела в одну таблицу и полночи наслаждалась содеянным готова поделиться результатами.
Эмоционально
Это было сложно. После первых 10 позиций мне стало не по себе. Какое же, простите, говно! Только из одной из 10 первых мисок мне было не противно попробовать «мясо». На некоторые было мерзко даже смотреть, где-то не было мяса, а только комок странного, где-то — одни жилы.
Но я честно попробовала все.
На столах стоял маринованный имбирь и соленые огурчики, чтобы вкусовые рецепторы не забивались тушняком 🙂 Милая забота от ребят из кулинарной студии, спасибо им за это! Ну, и брют помогал.
Отступление 1
По лосю мнения разделились. При всей его жесткости и невозможности вообще отделить лося от лося, он все же занял почетное 17 место из 31 доступного. Вы понимаете, да.
А вот так выглядели анкеты. Любимое «на вид кто-то пожевал»:
Но давайте же к делу. Вот они, НАШИ ОТСТОЙНИКИ:
- В номинации МЕГА-ОТСТОЙ с приличным отрывом лидирует вовсе не ашан-банка за 21 р., а Тушенка говяжья, сельская кусковая Орелпродукт за 24 р. (*приобретена не в Ашане).
- Вторая с конца опять не та, что я жду: Консервы мясорастительные «Семейный бюджет», тушенка кусковая говяжья, 41 р. (производство Орелпродукт заказчик из Черкесска). Продукт года world food 2009, призер чего-то там на ярмарке 2002, лучший продукт 2006. ОРЕЛ, ДА ВЫ ГОНЕТЕ!!
- Следующая – ожидаемо – ашан-тушняк за 21 р. (Тушенка говяжья «Каждый день» Орелпродукт). ЧТО, ОПЯТЬ ОРЕЛ.
- Почетное третье с конца место с ней делит Говядина тушеная высший сорт Елинский за 105 р. (жалко, я считала их качественными).
- Очень близка к полному отстою: Говядина тушеная Армия России высший сорт Барышский мясокомбинат (Ульяновская область) Военторг (нет на фото, так как подробные итоги сведены после мероприятия)
А теперь пойдем с начала и покажем самые ДОСТОЙНЫЕ ОБРАЗЦЫ.
Предсказуемо (хотя мы и опасались, что в итоге выйдет как-то иначе) – белорусы! Совершенно однозначно и с гигантским отрывом:
МЕГАСУПЕР: ОМКК Говядина тушеная премиум, 344 р за банку в 525 г (большая банка, обычная – 338 г).
ПРОСТОСУПЕР: Курганский мясокомбинат Премиум Brusshttps://api-ano.livejournal.com/860596.html» target=»_blank»]api-ano.livejournal.com[/mask_link]
Рейтинг тушенки
- Рейтинг тушенки.
- Критерии выбора.
- Какая тушенка самая вкусная?
- Белорусская тушенка.
- ТОП 6 лучших тушенок.
- 1. Тушенка Говяжья Беларусь Береза.
- 2. «Столичная» говядина тушеная.
- 3. Говядина «Богатырская».
- 4. «Гродфут». Тушеная говядина.
- 5. Мясо тушеное «По домашнему».
- 6. Говядина тушеная Орский комбинат.
- И в заключение.
- Отзывы, комментарии
Рейтинг тушенки.
Тушенка — продукт, который имеет ряд преимуществ, благодаря им очень популярен среди покупателей. Ведь это мясо, срок хранения которого очень долгий, а также приятные вкусовые качества и удобство в использовании. Ведь тушенку удобно брать с собой в поездки, походы и т.
д. Потому это излюбленная пища туристов и тех, кто собирается готовить вне дома.
Тушенка может быть говяжьей или свиной в зависимости от используемой мяса. Покупатель сам выбирает, какую тушенку ему выбирать, свинью или говяжью. Однако по мнению многих покупателей наиболее вкусной считается именно Говяжья тушенка. О ней и пойдет речь. Это не говорит о том, что свиная тушенка уступает по вкусу говяжьей.
Именно поэтому к качеству тушенки должно быть приложено максимум требований, а она, в свою очередь, должна этим требованиям удовлетворять. Итак, какую тушенку выбрать из множества представленных в магазине, чтобы в банке, в которой она запечатана, вас не ждал неприятный сюрприз?
Критерии выбора.
Итак, на что в первую очередь следует обратить свое внимание, когда выбираешь тушенку? Первым делом мы смотрим на цену. Но не одной ценой продиктовано качество. Обязательно обращайте внимание на ГОСТ. В каком порядке должны стоять ингредиенты в тушенке? Во первых, состав должен начинаться с говядины/свинины, лука, соли, специй.
Однако, могут встретиться «экземпляры», в которых есть отличия от ГОСТа, так сказать, заводская рецептура.
Какая тушенка самая вкусная? 
Сейчас рассмотрим некоторых производителей тушенки, чтобы выбрать самую лучшую, ту, за которой стоит отстоять очередь и заплатить сполна!
Белорусская тушенка.
Часто люди выбирают тушенку производства Беларусь. И не зря. Ведь структура ее мяса однородная и равномерная. В таком продукте содержится до 98% мяса.
ТОП 6 лучших тушенок.
1. Тушенка Говяжья Беларусь Береза.
Цена: от 160 рублей.
Березовский мясокомбинат представляет свой уникальный и очень вкусный продукт, говядину тушеную, в котором используется свежее мясо, без жил, хрящей и костной массы.
Мяса не менее 87%! При том, что представлена тушенка объемом 338 граммов. Производят продукт по ГОСТу. Благодаря тому, что при ее производстве используется уникальная технология тушения с добавлением лаврового листа, такая тушенка получается очень нежной и ароматной!
Банка жестяная, при хранении не деформируется, не вздувается, потому она не боится «жару» и перепадов температур! Хранить ее можно хоть в подвале (то есть в не отапливаемом помещении), хоть под кроватью. Что говорит о высоком качестве жести, из которой изготовлена банка.
Поэтому тушенка производства Беларусь пользуется большим спросом в России, во всех городах и продается во многих магазинах, что говорит об отменном качестве, добротности и высоких рейтингах. В отзывах люди, которые попробовали тушенку белорусскую, пишут, что являются ее постоянными покупателями.
Тэги: тушенка, говяжья, тушеная, говядина, лучших, лучшая, самая, вкусная, топ, топ 5, топ 6, беларусь, цена, отзывы, гродфут, береза, белорусская тушенка, а р, может быть, х р, ту ту, не рекомендую, не дома
Источник: otzyvy.pro